Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

2519  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  diggers знакомое лицо16.09.04 19:09
16.09.04 19:09 
в ответ Олменд 16.09.04 18:42
запросто, по памяти
"не будучи
поставлены перед необходимостью прибегнуть к силе оружия.
Нет, раз мы пошли по этому пути, то ясно, что в один
прекрасный день Англия должна была стать нашим врагом."
под немцев не попадали даже нидерландцы и датчане

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Jana33 прохожий16.09.04 19:21
Jana33
16.09.04 19:21 
в ответ Сервер40 16.09.04 17:24
В ответ на:

А кто до сих пор не понял что он не дома?

В ответ на:

Ребята,остыньте,они у себя дома,в мы в гостях.Не обращайте внимания,им положено

Вы вольны думать все что Вам заблагорассудится о том, в гостях ли Вы здесь ,или дома.
Я, обладая гражданством, и неся обязанности наравне с прочими гражданами, вправе считать себя здесь дома.

Mut13 прохожий16.09.04 19:25
16.09.04 19:25 
в ответ Jana33 16.09.04 19:05
В ответ на:
Нет Яна, это НЕ петиция. Петиции в суд подают, а не на сайтах тексты сомнительного толка размещают.
Согласна, подают, когда факт притеснения человеческого достоинства можно подкрепить доказательствами, имея хорошего <<Anwalt>>а и крепкие нервы. Но так поступают умные и выдержанные люди.

А адвокат для петиции зачем???
В ответ на:

http://www.valuenet.de/searchInternet.php?type=&keyword=Petition
Petition
Bitte eines Bürgers (Petent) an eine zuständige Stelle oder Volksvertretung, in seinem Sinne zu verfahren.
Sie ist ein außergerichtlicher Rechtsbehelf und wird auch als "Eingabe" bezeichnet.
Jedermann (natürliche oder juristische Person) hat das Recht, eine Petition einzureichen.
Das ist grundrechtlich garantiert (Petitionsrecht aus Artikel 17 des Grundgesetzes, GG).
Vom Petitionsrecht erfasst sind sowohl Bitten, Anregungen, Forderungen und Vorschläge für Gesetzesinitiativen, als auch Anträge sowie Dienstaufsichts- und Verwaltungsbeschwerden.
Häufiger Fall sind beispielsweise Unterschriftensammlungen für ein bestimmtes Anliegen (gemeinsame Petition).
Petitionen können sich an alle staatlichen Organe (Behörden), Einrichtungen und Stellen richten.
Im Gegensatz zum Gerichtsverfahren sind nur wenige formelle Voraussetzungen (Schriftform und Namensunterschrift) nötig.
Wer eine Petition einreicht, muss angehört werden. Er hat ein Recht darauf, dass sie sachlich geprüft und beschieden wird. Ihm dürfen in der Folge aus der Petition keinerlei Nachteile erwachsen.
Die Bescheidung der Petition ist als solche kein Verwaltungsakt; der Petent kann deshalb dagegen nicht vor dem Verwaltungsgericht klagen.
Bei den Bundes- und Landesparlamenten ist jeweils ein für die Behandlung von Petitionen zuständiger Petitionsausschuss eingerichtet. Er beantwortet nach Klärung der Sach- und Rechtslage die Eingabe. Er kann allerdings nicht gerichtliche Entscheidungen überprüfen oder gar aufheben.
Praxistipp:
Der Petitionsausschuss des Deutschen Bundestages (Art. 45c GG) behandelt Petitionen, die den Bereich der Bundesgesetzgebung betreffen.

Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
Да. Затем я расскажу про своих коллег из РД.

Mut13 прохожий16.09.04 19:29
16.09.04 19:29 
в ответ Олменд 16.09.04 18:29
P.S. Некоторые любители исправлять ошибки (не буду называть имена) и на русском толком писать не могут... а пишут!
И не запретишь ведь, если нравится писать, то пусть пишут! И вы можете как на русском писать, так и на немецком, как с запятыми, так и без.
Кто как хочет.... так и .... дальше сами знаете.

Олменд, надо еще и голову на плечах иметь, когда пишешь. Особенно, когда речь о каких-то заявленияh идет.
Jana33 прохожий16.09.04 19:36
Jana33
16.09.04 19:36 
в ответ Mut13 16.09.04 19:25
И? Предлагаешь каждому оскорбленному человеку писать петиции в общественные органы - в произвольной письменной форме, подкрепив ее своей подписью?
autonoma постоялец16.09.04 23:30
autonoma
16.09.04 23:30 
Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
И как ни за что по телефону в трубку орали, приправляя это тем, что "понаехали тут русские тупари, а элементарного - своей работы - делать не могут!"

Да не принимайте вы так близко к сердцу -- это не проявление национализма, а обычный моббинг. Люди боятся конкурренции, дрожат за свое место,стремятся закрепить свои позиции "местных и умных". Вы достойно выдержали "испытание" и не дали сделать из себя жертву -- все нормализовалось и о национальном происхождении забыли сразу же.
но факт, что этот человек способен на такие расистские высказывания, никого наповал не убил.
А как на предмет Осси, сексуальных меньшинств, всех ( не только русских) иностранцев немецкие коллеги в порыве гнева высказывается, не слыхали ? Все эмоции от стресса, работа в Германии уж очень напряженная...
Я вот тоже не молчу, иногда так и ляпну что-нибудь "антинемецкое", когда мне их "мельтешение в стрессе" на нервы действует. А так все конфликты лучше в шутку переводить-- расслабляет воинственность...

Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного.

Ну так посоветуйте этому Председателю не ноты протеста писать, а телевидение почаще приглашать и показывать других Russlanddeutsche...
anabis2000 местный житель17.09.04 00:05
anabis2000
17.09.04 00:05 
в ответ diggers 16.09.04 19:09
Братан,
чем больше я читаю ДК_РГ, по вечерам, тем больше убеждаюсь, крепкие ребяты Мутик и Олмендик.
Проффи!
И в политике сильны, цитатами напичканы, и бьются промеж себе насмерть!!!!
И каждый за свой народ!
Только с уваженитем к ним!!
"Корифеи - они и в Африке кориФЕЯМИ остануться" (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  diggers знакомое лицо17.09.04 00:14
17.09.04 00:14 
в ответ anabis2000 17.09.04 00:05
образовнность и ученость на пропьеш дак мы тож за своих горой....эта, за ценой не стоим
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Mut13 гость17.09.04 07:56
17.09.04 07:56 
в ответ Jana33 16.09.04 19:36
И? Предлагаешь каждому оскорбленному человеку писать петиции в общественные органы - в произвольной письменной форме, подкрепив ее своей подписью?
Я предлагаю либо в суд обращаться либо петиции подавать. Если же оскорбленные ТОЛьКО на форумах и в прессрелисах сильны это говорит о том, что либо доказательств маловато или оные бееелыми нитками шиты, либо "неохота связываться" потому что заранее "победа противоположной стороны" запланирована.
Все, до сих про мной читанное по вопросу "угнетения" (Р)Д - тенденциозно по той простой причине, что остутсвует желание заметить оооочень мммаленький фактик - кого именно транспртировали в ФРГ по волксдойче-вариантом.
Mut13 гость17.09.04 08:02
17.09.04 08:02 
О кулуарных разговорах в одной крупной телекоммуникационной фирме, которые мне пришлось услышать 3-4 года назад ( <<Personalreferentin > забыла, что секретарша тоже , оказывается, <Russin>>) и вспоминать не хочу.
Это смахивает на блатные понты, типа:
-Ты гавно!
Я не гавно!
-А ты докажи!
А никто никому ничего доказывать НЕ ОБЯЗАН!
Вот и все!
Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного.

Погоди, причем тут Руссиинн? Мы же о Д аус Р говорили?
И куда это интегрировались???
Ту же утверждалось, что РД не надо интегрироваться, т.к они же "НИМЦИ"!
Про массовые примеры сказать не могу - но лично я видел несколько передач про РД, достигших "+"-результатов в спорте.
  Олменд свой человек17.09.04 08:06
17.09.04 08:06 
в ответ autonoma 16.09.04 23:30
⌠ ....это не проявление национализма, а обычный моббинг...Все эмоции от стресса, работа в Германии уж очень напряженная...⌠
Наши местные сограждане точно знают, что можно, а что нет (т.е. знают люди, что политкорректно).
Помню, как моя "коллегин" из восточного Берлина (сбежала еще до падения стены) по наивности рассказывала, как ее знакомые тут на юге Германии хорошо устроились, так ей прямо в глаза и прилюдно сразу и сказали, что мол стену надо было в три раза выше построить, чтобы этих дармоедов не пускать в Германию.
И говорили это в основном люди, которые, мягко говоря, не сильно расшибаются на работе.
Когда аусзидлеров кроют, то соблюдают больше осторожности, чтобы не сложилось впечатления, что речь об иностранцах, а именно о немцах, но о липовых. Потом добавляют, что есть исключения и что мол некоторые аусзидлеры ну почти дотягивают до уровня немцев, и при этом приводят какой-нибудь положительный пример.
Когда кроют турок или других иностранцев, то сначала оглядываются по сторонам, нет ли вблизи смуглых лиц, и говорят вполголоса, постоянно добовляя, что мол есть исключения и что они против приличных иностранцев ничего не имеют.
Когда речь заходит, кхе, например, о Фридмане, то такие вещи обсуждают тет-а-тет, почти шепотом, постоянно оглядываясь по сторонам, с выражением ужаса в глазах...
Еще очень большое значение имеет то, с кем дружит ваш коллега. Помню, как у нас временно работал один египтянин. До его появления всех предупредили, что наш новый коллега друг бюргермеистера и очень хорошо говорит по-немецки.
Меня очень удивило.... какое это должно иметь значение? Было смешно наблюдать, как мой шэф сам тряпочкой протер стол нашего будущего сотрудника и даже проверил все ящики и выдул с них все пылинки и крошки.
Когда на работе появился наш новый сотрудник из египта, то наш шеф персонально прошелся с ним по всем отделениям и представил его как видного эксперта.
Хотя сразу выяснилось, что наш египетский друг очень вольно обращается с немецким языком и полностью игнорирует └der, die, das⌠ и употребляет только └die⌠, и при том во всех падежах (о его письменном немецком лучше и не вспоминать), все сотрудники продолжали прилюдно говорить, какой молодец этот парень и как он хорошо говорит на таком трудном языке.
Надо добавить, что наш └египетский друг⌠ окончил в Александрии └Гете Инстиут⌠ и в Германии -ВУЗ, и получил немецкий диплом инженера.
Наш └египетский друг⌠ вел себя очень нагло, сразу обращался ко всем на └du⌠ и похлопывал по плечу не только нашего шефа, но и шефа нашего шефа... и все это воспринимали как норму.
Не знаю, чем кончилось бы дело, если бы бюргермеистер по состоянию здоровья не отправился бы раньше намеченного срока на пенсию...
Наш египтянин на глазах скис, погрузился в депрессию... и через месяц его выкинули. Нет, ему никто откровенно не хамил, а делали это очень трусливо и мелко... и подчеркнуто вежливо.
Fazit: если в кругу ваших знакомств нет молодых и здоровых бюргермеистеров, то при устройстве на работу упомяните, что ваша бабушка посещала синагогу.... это может избавить вас от моббинга.
Mut13 гость17.09.04 08:17
17.09.04 08:17 
в ответ Олменд 16.09.04 18:29
Если вы такой грамматей, то расставьте запятые на сайте землячества. Я только что заметил, что петиция Фетча имеется и там.
http://www.deutscheausrussland.de/

Какой однако, непроницательный . Где же прессрелизу как не на оффиц.сайте Bundesvorstand der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.
Adolf Fetsch, Bundesvorsitzendeр
быть то???
Mut13 гость17.09.04 08:23
17.09.04 08:23 
в ответ Олменд 16.09.04 18:00, Последний раз изменено 17.09.04 09:38 (Mut13)
Мут, отсутствующие запятые -это большой минус. Но у этих ребят (по сравнению с вами) вполне приличные знания немецкого. Вы бы хоть не позорились тут вашими оценками знания немецкого.
Да уж. Знания немецкого, судя по записям в гостевухe - просто потрясающиe .
http://gaestebuch.007box.de/index.php?gbname=gb9705
Salam bupsik! klar ja widela kak ti breakdance anzewal nicht alles aber ich habe etwas gesehen und das hat mir ehrlich gesagt auch geschickt!! ach übrigens ti sche snaesch Eddy Lutscher on so mnoi w klasse kras ne?
--------------------------------------------------------------------------------
ach komm es hat dir gefallen. Ja kenne Eddy Lutscher (voll krass eh bin stolz auf dich) a ti aktuda snajisch das ich ihn kenne ja snim kumarilsa grüß ihn mal von mir
a unas Turka w schkoli ana s twajej pardugaj kintujitsa keine ahnung wie die heißt die aus lissis klasse. Noch eine Nachricht Freddy hat Führerschein södna mina damoj wasil voll krutoj prichadi saftra na Bahnhof nach der 6. ne pridösch abischusch
senjorita 16.09.2004 13:07

priwetik klassnaja stranitschka!
eine frage: kak ja magu twoj seitensong skatschat!
schöne grüße aus senden!!!
bussy
--------------------------------------------------------------------------------
Priwet titelsong nelsja ka4at nu ja tibe magu pirislat esli e-mail adresse dasch
WWS 15.09.2004 21:36

ti chmo ti cho pishesh sdes ti urodina
was bist du den für einer? 4ö u tiba sa prablemi i 4ö ja ne takowa pischu? eli ja urodina w serkala pasmatri.
oli4ka 15.09.2004 18:31

schön das es dir gefahlen hat wie ich auf der box war!!!! u tebja von breakdance abgekuckt
ta ti wopsche s denisam apupeli!!!!! blin u podrugi denucha! a wi blin tam lamajetes!!!
und kein schlechtes gewissen?? wi eö chotj posdrawili?!?
kak tam u tebja dela chotj zwerg???
4ö tebe plocha ? pil mnoga da? priwet tam wsem peredawai!!!

hör mal auf mit dem breakdance du hast es doch nicht gesehen.ich kann doch nichts für denis lamalsa und alleine wollte ich nicht hin weil ich mit ihren freunden fast nichts zu tun habe i sidelbi patom w uglu adin nu mi ijo pasdrawili keine angst dadran habe ich schon gedacht. hujowa mine w4ira bila schiwot wsü no4 balel w schkolu ne hadil nu pischisch wenns was neues gibt wanki priwet piridaj i wsem kawo ja snaju
natascha 15.09.2004 15:40

und hast du schon link gemacht mit dem lied?
Das ist das erste Lied wenn ich das zweite finde stell ich es auf die seite zum Download
ru4u.strana.germany.ru/Virus%20-%20Nepanimaju.mp3
[Seite 1] >>
.: 007gaestebuch :.
Но дело в том, что ОНИ И В "РЕАЛЕ" точно также на смеси русского и немецкого обшаются.
Ах да, вы на досуге на банер глянте, расположеный на их http://ru4u2.ru.funpic.de/ странице .
Поясните им, несмыслешленым, что атрибутику страны, УГНЕТАВШЕЙ немцев, не стоит размещать на странице, где дана ссылка на якобы травлю РД
( <=baner)
  Олменд свой человек17.09.04 23:22
17.09.04 23:22 
в ответ Jana33 16.09.04 19:05, Последний раз изменено 17.09.04 23:27 (Олменд)
"....Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного..."

Яна, таких людей даже очень часто показывают по телевизору или упоминают в СМИ... но просто забывают упомянуть, что речь идет о русских немцах. Таких людей уже величают немцами, и у немецкого обывателя складывается впечатление, что эти люди не уроженцы СНГ и к русским немцам никакого отношения не имеют. Так поступают с олимпийскими чемпионами. Если и упомянут подробности из биографии спортсмена, то просто скажут: "geburtiger Kasache" (т.е. родился в Казахстане), но не дай бог "Russlanddeutscher"!

----
Der DJR-rer aus Stuttgart und der Europameister Vitali Tajbert besiegte im Achtelfinale Khedafi Djelkhir (Frankreich)mit 40:26 nach Punkten und zog damit als erster deutscher Boxer in das Viertelfinale ein!
.....
Julia Matijass holte heute die erste Medalie für Deutschland bei den Olympischen Spielen in Athen! Julia gewann Bronze in Judo im Superleichtgewicht (bis 48kg).
http://www.djr-bund.de/
------

Или другой случай. Во всех немецких СМИ сейчас показывают немецкую пару, у которых родились сиамские близнецы, Леа и Тобеа.

Lea und Tabea sind siamesische Zwillinge. Ihre Eltern Nelly und Peter sind gläubige Christen, eine Abtreibung kam für sie nie in Frage. Nun stehen sie vor einer weiteren harten Probe: Sie stimmten einer Trennung ihrer Zwillinge in den USA zu
zum Artikel: "Lea und Tabea: Die Reise ihres Lebens"
http://www.stern.de/wissenschaft/mensch/index.html?id=529673&nv=sb

Речь о наших земляках, которых уже почти невозможно отличить от остальных немцев. У них берут интервью, показывают по телевизору и печатают во многих журналах. Но нигде не упоминается, что они русские немцы. Я лично знаком с родственниками этой пары, которые уже месяцами переживают за судьбу своих единоверцев (Нелли и Петер баптисты) и собирают для них средства.
Ну чем не случай чтобы преподнести немецкому обывателю положительную информацию о немцах и переселенцах из СНГ, ан нет!
Немецкие СМИ зарабатывают миллионы показывая эту симпатичную парочку и делают из горя людей шоу, но ни разу не упомянули о происхождении Нелли и Петера.
О русских немцах положено сообщать только отрицательное. Если же человек не подходит под отрицательную статистику, то он уже не русский немец, а просто немец.
Возможно, что это делается даже не сознательно, а подсознательно. Ведь у Германии многовековой опыт германизации славянских народов, и вы не могли не обратить внимания на то, что немцы со славянскими фамилиями из восточной Германии довольно прохладно относятся к своим славянским корням, так как в их понимании это чем-то подрывает их "немецкость".
Немцы со славянскими фамилиями, типа Ковалськи, еще больше выпячивают свою "немецкость", чем какой-нибудь Шмидт - и это результат бескомпромиссной германизации, имхо.
P.S.
Ну да ладно, с немцами понятно, им выгодна отрицательная статистика о переселенцах. НО вот никак не могу взять в толк, какая от этого выгода "Мут-ам" всех мастей?
TheRealUmka прохожий17.09.04 23:30
17.09.04 23:30 
в ответ Олменд 17.09.04 23:22
У Julia Mattijass муж немец из России, она сама русская...
  Олменд свой человек17.09.04 23:36
17.09.04 23:36 
в ответ TheRealUmka 17.09.04 23:30, Последний раз изменено 17.09.04 23:37 (Олменд)
"...У Julia Mattijass муж немец из России, она сама русская....
По немецким законам она немка. Если бы она загремела в тюрягу то никто бы не упоминал, что она не русская немка, а просто русская. И вы это прекрасно понимаете, но прикидываетесь шлангом.
И еще одна деталь: Ее муж как раз и является ee тренером.
TheRealUmka прохожий17.09.04 23:47
17.09.04 23:47 
в ответ Олменд 17.09.04 23:36
В ответ на:

По немецким законам она немка. Если бы она загремела в тюрягу то никто бы не упоминал, что она не русская немка, а просто русская. И вы это прекрасно понимаете, но прикидываетесь шлангом.

Во-первых, я попрошу Вас воздержаться от дальнейших грубостей.
Во-вторых, я напомню Вам Ваши слова:

В ответ на:

Если и упомянут подробности из биографии спортсмена, то просто скажут: "geburtiger Kasache" (т.е. родился в Казахстане), но не дай бог "Russlanddeutscher"!

Ну так вот: Юлия русская, а ее муж Эдуард немец. Уехали они в 1995 году, в 1999 она получила гражданство.
А вообще все это "наши-ненаши" полнейшая глупость. Я радовался за Юлию, не потому, что она русская, или украинка, или немка, а потому что она выиграла первую медаль команды Германии на Олимпийских Играх.

kajf местный житель17.09.04 23:50
kajf
17.09.04 23:50 
в ответ TheRealUmka 17.09.04 23:47
О!!! Умка нарисовался... пошел я "Здоровье" читать. Надеюсь ты там уже был.
Yello - Otto Di Catania.♪
vaya con dios
Jana33 прохожий18.09.04 11:08
Jana33
18.09.04 11:08 
в ответ autonoma 16.09.04 23:30
В ответ на:

Да не принимайте вы так близко к сердцу -- это не проявление национализма, а обычный моббинг

Спасибо за сочувствие, в котором я ,правда, не нуждаюсь, но мне, владея ситуацией, легче распознать, Что это было на самом деле.
Мобингом там и не пахло - работа этой женщины в кантине никоим образом с моей сферой деятельности (<<Buchhaltung - Rechnungswesen>>) не соприкасалась и не соприкасается.
Но, в памяти достаточно других примеров, примеров действительно умных, деятельных людей, способных на конструктивные поиски, невзирая на <<Herkunft>>, готовых учиться новому, даже когда оно не исконно-немецкого просхождения ...

В ответ на:

Ну так посоветуйте этому Председателю не ноты протеста писать, а телевидение почаще приглашать и показывать других Russlanddeutsche...

Не в моих правилах давать кому-либо советы, тем-более, когда их не просят.
Не думаю, что это так просто...3-минутный рекламный ролик стоит миллионные суммы, так-же как и права "логотипов" на майках футбольных команд. Мы живем в рыночной экономике, и наши СМИ живут по ее -же законам.
Возможным путем, как мне видится, может быть создание собственного "лобби". Остается ответить на вопрос "кому это нужно?"

Jana33 прохожий18.09.04 11:22
Jana33
18.09.04 11:22 
в ответ Mut13 17.09.04 08:02
В ответ на:

Погоди, причем тут Руссиинн? Мы же о Д аус Р говорили?

Ну если для тебя это Новость, то рада тебе ее сообщить, и даже не шепотом - "Д аус Р" для них все-равно, откуда именно они приехали, "<<Russen>>.
Понимаешь, ка -та-ва-сия такая!

В ответ на:

И куда это интегрировались???

Как это куда?
После переезда необходимо найти квартиру, найти работу, или переучиться, потому как "те" дипломы-професии "здесь" <<zum Teil>> не существуют, обрести круг общения...Энто все для меня "интеграция в новое общество"
Что касаемо отдельно языка,( что предполагаю ты и имел ввиду) , то мне действительно пришлось его учить здесь после советской школы с русским языком преподавания и английским иностранным...
Разговоры с дедушкой-бабушкой на бытовом уровне со свободным общением ничего общего не имеют)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все