Вход на сайт
Референдум в Белоруссии
16.09.04 15:03
в ответ vagant 16.09.04 11:52
ребята, вы о жизни и ситуации в Беларуси информацию с сайта Лукашенко берете? Вроде на детей не похожи а суждения то
Может и при Сталине здорово было? Пора понять уже, что не по написанному о вещах судить надо
А разницу подсчета ВВП в капиталистической системе и коммунистической кто-нибудь из вас изучил? Да да

16.09.04 18:29
в ответ vagant 16.09.04 11:52
Так вот.
О каком психическом здоровье можвт идти речь, если Президент увхит вполне взрослых граждан, Как им голосовать?
Ребята.
Мы видели Гитлера и Сталина.
Лукашенко же.Да не может бытрь нормальнои страна, где все определяеться степенью лояльности к президенту.
Хотя...
Каждыи народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Очевидец событии 1994-1999 года
О каком психическом здоровье можвт идти речь, если Президент увхит вполне взрослых граждан, Как им голосовать?
Ребята.
Мы видели Гитлера и Сталина.
Лукашенко же.Да не может бытрь нормальнои страна, где все определяеться степенью лояльности к президенту.
Хотя...
Каждыи народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Очевидец событии 1994-1999 года
16.09.04 18:45
в ответ Сервер40 15.09.04 21:30
В ответ на:Ну ладно шекель,не может своим собственным рессурсом думать,
Гипертрофированное мнение о том, что Вы используете только собственный ресурс, граничит, сэр, с глупостью. Мы все здесь испльзуем написанное другими. Чтобы говорить о Лукашенко без СМИ, нужно быть либо членом его семьи либо работать рядом с ним.
16.09.04 19:43
в ответ шекель 16.09.04 18:45
шекель,в данное время я не использую что-либо,что было написано другими.
В отличие от тебя,конкретно,я могу анализировать написаное кем-то,и услышаное от кого-либо.
И читать между строк тоже научился.И умею быть не предвзятым.
И в связи с этим могу тебе сказать следующее:-этот топик не должен был так разростаться,потому что автор,vagant,изложил свою мысль очень корректно,лаконично и не поддающееся сомнению-правильно.
Некоторые базарные бабки этот топик превратили в базар,и ты ,в том числе,подхватив этот "тон",способствовал этому.
Благодаря твоему "анализу" более говорить на эту тему не хочется,во-первых потому что для меня и так вс╦ ясно,и во-вторых более не вижу достойных собеседников,которые бы пытались сопоставлять факты,а не орать что коровы поздыхали или ещ╦ что-либо в этом духе.
В отличие от тебя,конкретно,я могу анализировать написаное кем-то,и услышаное от кого-либо.
И читать между строк тоже научился.И умею быть не предвзятым.
И в связи с этим могу тебе сказать следующее:-этот топик не должен был так разростаться,потому что автор,vagant,изложил свою мысль очень корректно,лаконично и не поддающееся сомнению-правильно.
Некоторые базарные бабки этот топик превратили в базар,и ты ,в том числе,подхватив этот "тон",способствовал этому.
Благодаря твоему "анализу" более говорить на эту тему не хочется,во-первых потому что для меня и так вс╦ ясно,и во-вторых более не вижу достойных собеседников,которые бы пытались сопоставлять факты,а не орать что коровы поздыхали или ещ╦ что-либо в этом духе.
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
16.09.04 19:51
в ответ шекель 16.09.04 18:19
Спасибо за комплимент, но то, что референдум на эту тему незаконен, выразили юристы, а я только повторил.
*************************************************************************************
а розги выбросил, "секун"?
Заслуженный диссидент germany.ru....
*************************************************************************************
а розги выбросил, "секун"?

Заслуженный диссидент germany.ru....
17.09.04 11:52
в ответ шекель 15.09.04 19:29
А как это Референдум может быть недемократичным или нелегитимным?
Если в Конституциях всех стран, оную имеющих - это ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент Демократии , что может менять и отменять Законные и подзаконные акты , в том числе вносить поправки(временные или постоянные) в Главный Закон страны - Конституцию.
Если в Конституциях всех стран, оную имеющих - это ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент Демократии , что может менять и отменять Законные и подзаконные акты , в том числе вносить поправки(временные или постоянные) в Главный Закон страны - Конституцию.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.09.04 12:26
в ответ Mood 17.09.04 11:52
"А как это Референдум может быть недемократичным или нелегитимным?"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что не демократичность этого референдума проявляется уже в том, что ни один другой человек в Белоруссии не может организовать и провести для себя референдум, который позволил бы ему нарушить конституцию.
Таким образом, Лукашенко, делая для себя нечто особенное, нарушает принципы демократии.
Такой референдум был бы корректным лишь в том случае, если бы обсуждал лишь принципиальную возможность выбора на третий срок будущих президентов, но это не относилось бы к президенту действующему.
Однако, и ежу понятно, что Лукашенко не интересуют будущие президенты и все заботы у него лишь о себе любимом.
Именно для этого он готов и конституцию пересматривать, и швырять деньги на референдум по поводу своих особых привилегий.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что не демократичность этого референдума проявляется уже в том, что ни один другой человек в Белоруссии не может организовать и провести для себя референдум, который позволил бы ему нарушить конституцию.
Таким образом, Лукашенко, делая для себя нечто особенное, нарушает принципы демократии.

Такой референдум был бы корректным лишь в том случае, если бы обсуждал лишь принципиальную возможность выбора на третий срок будущих президентов, но это не относилось бы к президенту действующему.
Однако, и ежу понятно, что Лукашенко не интересуют будущие президенты и все заботы у него лишь о себе любимом.
Именно для этого он готов и конституцию пересматривать, и швырять деньги на референдум по поводу своих особых привилегий.

17.09.04 12:34
в ответ Schachspiler 17.09.04 12:26
Вы может и правы. Я не знаю возможностей других людей в Белоруссии Конституционно собрать необходимое количество подписей , предъявить Государству и провести референдум.
Может Вы и правы, утверждая, что в Белоруссии другой человек не смог бы пройти этой процедуры.
Но мне приемлим тот факт, что "Батька" воспользовался правом данным каждому гр-ну Белоруси, а не пошел по пути "оплота Демократии"-США и не провел поправку в Конституцию только для себя через Сенат , как это сделал Рузвельт.
Может Вы и правы, утверждая, что в Белоруссии другой человек не смог бы пройти этой процедуры.
Но мне приемлим тот факт, что "Батька" воспользовался правом данным каждому гр-ну Белоруси, а не пошел по пути "оплота Демократии"-США и не провел поправку в Конституцию только для себя через Сенат , как это сделал Рузвельт.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.09.04 15:12
в ответ Mood 17.09.04 11:52
В Туркмении и Узбекистане тоже проводили "референдумы" о продлении полномочий Ниязова и Каримова.И формально всё согластно местным конституциям.Эти одобрямсные референдумы тоже легитимны?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
17.09.04 16:15
в ответ Ален 17.09.04 15:12
Вы знаете , я не могу говорить за менталитет чужого народа. Но я присутствовал , когда ставили золотую Статую Туркмен Баши, я разговаривал приватно с людьми.
Моё мнение осталось , что оное поддерживается населением.
И не играет значения , что его не понимает Запад, что он омрачает"shared values" - я видел(и слышал) , что это одобряемо населением.
Чего ещё надо?
Моё мнение осталось , что оное поддерживается населением.
И не играет значения , что его не понимает Запад, что он омрачает"shared values" - я видел(и слышал) , что это одобряемо населением.
Чего ещё надо?
18.09.04 14:12
в ответ Lana-lana 17.09.04 23:19
Шекель,для "особ приближ╦нных к императору" повторяю:референдум,это одна из форм высшей демократии,если ты не хочешь этого понять,мне тебя даже не жаль,а если не чем,ну извини,не моя в том вина.
Ну и особе под ником Lana-lana,которую война обошла,странным образом,почему-то стороной,хотелось бы сказать вот что:референдум,это даже не "прокладки",о которых,максимум,вам можно было бы поговорить,и пусть меня сейчас забанят санитарки,но справедливость должна быть,поэтому,не суй свой носик-курносик,туда,куда собака....,ну дальше пойм╦шь сама
Ну и особе под ником Lana-lana,которую война обошла,странным образом,почему-то стороной,хотелось бы сказать вот что:референдум,это даже не "прокладки",о которых,максимум,вам можно было бы поговорить,и пусть меня сейчас забанят санитарки,но справедливость должна быть,поэтому,не суй свой носик-курносик,туда,куда собака....,ну дальше пойм╦шь сама

Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.