У землячества русских немцев прорезались зубы...
Я опроверг ВСЕ ваши доводы про якобы "травлю" в этой передаче.
Все положительное вырезали, и оставили один негатив. Даже песенку и ту кастрировали, вырвали из контекста слова, и не только слова песни, но и слова всех тех, кто давал интервью. Уже имеется страница жителей Корбаха, на которой все опровергается и дается правдивая, обьективная информация.

Аха, Олменд. А как местные немцы к ней отнеслись?
П.С а вот про ╖вырезали" - доказать придется.
П.С 2 А ник сааавсем не обязательно было упоминать....
Коль уж сайт создали, то хотя бы без ошибок писали
В ответ на:
Ich habe mehrere Sachen über dieses Thema ausgestellt weil ich selber in der Region Wohne und fast alles was bei Akte04 gesagt wurde nicht der Wahrheit entspricht. Durch diese Berichte erfährt ihr wie es wirklich bei uns ist.
А то ни запятых ни фига
Я ни в коей мере не хочу обидеть никого,Боже упаси,НО несколько вопросов:
А кто до сих пор не понял что он не дома?
И при ч╦м здесь зубы?
Дальше что,в ход кулаки пойдут,понимать надо?(нет,я-то с удовольствием конечно

А про право на это,ну так,скажем элементарное,кто имеет,поднимите руки?
И в ч╦м собственно разница между беженцами,вс╦ равно какими,контингентные,или "безконтингентные",политические,аусзидлерами,шпетаусзидлерами,и пр.?Или уже в ранги возвели сами себя?
Что,есть более привилегированные,есть менее?Я не о законах,применяемым к вышесказаным,я о том,что для меня,например,безразлично,кто как сюда сбежал.А бежали все,некоторые приехали по контракту,это исключение,про историческую Родину не надо,в сл.раз.
Ребята,остыньте,они у себя дома,в мы в гостях.Не обращайте внимания,им положено.
Иногда!!! я ставлю себя на место этих немцев,иногда соглашаюсь с ними,иногда-нет.
А вы ставили себя на их место?
Ставили,ставили,и что?Вот именно,уже бы поубивали бы их

Я даже не исключаю что кто-то хочет очки набрать себе,для какой-нибудь цели,не исключаю что и силы стоящие за этой передачей,и кем-нибудь из землячества в том числе.
И вопрос персональный,Олменд,а какая вс╦-таки,или где логика между революцией и II-мировой?

http://ru4u2.ru.funpic.de/
Negative Berichterstattung über Deutsche aus Russland √ wie lange noch?
Presseerklärung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland..."
Вы просто очень наивный человек, Мут. Ну неужели вы не понимаете, что сию петицию передали в соответствующие инстанции. Кроме того, она обнародована, и каждый желающий может ее копировать и помещать на свои сайты.
Вы меня просто обескураживаете, Мут.

Кстати, мне ваш новый ник и авотар нравятся намного больше. Надеюсь, что вы не в "бане" и что это ваш новый виртуальный образ.

Durch diese Berichte erfahrt ihr wie es wirklich bei uns ist ~ richtig.
... und das ohne den kindisch primitiven Rest erwähnt zu haben.

Весь мир делится на блатных и портных
Коль уж сайт создали, то хотя бы без ошибок писали
В ответ на:
Ich habe mehrere Sachen über dieses Thema ausgestellt weil ich selber in der Region Wohne und fast alles was bei Akte04 gesagt wurde nicht der Wahrheit entspricht. Durch diese Berichte erfährt ihr wie es wirklich bei uns ist.
А то ни запятых ни фига....⌠
Мут, отсутствующие запятые -это большой минус. Но у этих ребят (по сравнению с вами) вполне приличные знания немецкого. Вы бы хоть не позорились тут вашими оценками знания немецкого.
Йх Олменд, ....зачем вам эти подробности-то?
неделя.
Я не позорюсь - вот они - позорятся и лишний раз доказывают, Хто они такие.
Докатились....
Так вот, жестко, но честно.
Мнение приватное, дискутировать не буду.
Кто???? Немцы????
Да у 90 процентов того немецкого и осталось, что запись в паспорте.
Мы молчим?
А что, нам, пардон, выступать?
Что мы по русски забыли, а по немецки не вючили?
Кстати, по теме.
Тут на днях я дискутировала по этому вопросу.Так вот, некоторые дегенераты с уровнем хауптдхуле только и знают аргумент:
ИХь бин хиер геборен, и все.....
Дорогие мои, культура, это то, что или есть, или нет.
Оставим происхождение в покое и подумаем о другом.Песню помните?
Что если ты не такои как я, разве это причина ненавидеть тебя?
Ну если бы ваааще никакой разницы не было бы, то я бы вместе с Файндером ближе к пенсии в Израиль слинял бы, и загорал бы с ним на пару на теплом пляже. А вот его туда пустят, а меня нет. Другие назад в Россию слиняют, у них русские фамилии и русские предки, им русские простят.
А вот мне "линять" некуда, я тут не временно, а всерьез и надолго.
Теперь просекаете разницу?
└...А вы ставили себя на их место?...⌠
Да разные они все. Очень много культурных и образованных людей, которые понимают, что Германия - стареющая нация, и что русские немцы для Германии - это подарок судьбы. Ну а думать с позиций малообразованных люмпенов и ставить себя в их положении - это я не могу. Ну может если получу травму черепа - тогда может станет легче.
└...И вопрос персональный,Олменд,а какая вс╦-таки,или где логика между революцией и II-мировой?...⌠
А в чем тут загадка? Ведь ни для кого не секрет, что капиталисты на западе сильно струхнули после 1917, но интервенция ни к чему не привела. Вот и решили с помощью Гитлера покончитсь к коммунизмом. Гитлер ведь в └Майн Кампф⌠ так и писал, что хочет коммунизм уничтожить. Ну и поддержали фашистов, щедро финансировали, шли на уступки, не воевали с ним.... т.е. направили Гитлера против Сталина, в надежде, что оба противника так ослабнут, что запад будет играть роль врача у постели умирающей России и Германии.
Но Россия вышла победительницей, а запад приписал победу себе (хотя коммунизм просуществовал еще 45 лет после поражения Германии) и теперь делает вид, как будто Гитлер появился от сырости.
То же самое Америка теперь делает в отношение Бин Ладена, мол никогда про такого не слыхали...

http://www.deutscheausrussland.de/
P.S. Некоторые любители исправлять ошибки (не буду называть имена) и на русском толком писать не могут... а пишут!
И не запретишь ведь, если нравится писать, то пусть пишут! И вы можете как на русском писать, так и на немецком, как с запятыми, так и без.
Кто как хочет.... так и .... дальше сами знаете.

Да угнетали ....но знааачительно больше к этим угнетаемым приста.ло...
На могилi нiщий дрище
А проказниця луна
Освiщае сируна.

Весь мир делится на блатных и портных
Ну как же, было!
Алойзович помешался на арийцах, а англосов он, естественно, считал младшими германскими братьями, которые должны будут если не помочь, то хоть не вмешиваться. Но Англия и Америка отнеслись без особого сочувствия к теории о братстве всех германцев.

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Вы имели ввиду тех, кто тут родился?
Так тех никто не угнетал.

А русские немцы составляют меньшинство по сравнению со всеми русскоязычными в Германии (которых 5 млн). Русских немцев не более 2 млн., (столько приехало начиная с 50х годов). Из них часть уже на том свете, часть себя уже не считает русскими немцами (как мои дети и дети всех моих знакомых). Так что не знаю, что вы имели ввиду под 90% русскости. Может ненемецких родственников? Так те и на 101% русские, но это другой разговор.

В ответ на:Нет Яна, это НЕ петиция. Петиции в суд подают, а не на сайтах тексты сомнительного толка размещают.
Согласна, подают, когда факт притеснения человеческого достоинства можно подкрепить доказательствами, имея хорошего <<Anwalt>>а и крепкие нервы. Но так поступают умные и выдержанные люди.
Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
И как ни за что по телефону в трубку орали, приправляя это тем, что "понаехали тут русские тупари, а элементарного - своей работы - делать не могут!"
И думаешь мне сильно хотелось накалять обстановку ... Я не знаю, что бы делала, если бы не Коллеги, если бы не <<Verwaltungsleiter>>...
Он вынудил потом ту "аппонентшу" (кстати, которая была
вдвое старше меня!) извиниться, но факт, что этот человек способен на такие расистские высказывания, никого наповал не убил. И ничего, работаю в том-же Коллективе уже 2,5 года, в компетентности больше никто не сомневался.
О кулуарных разговорах в одной крупной телекоммуникационной фирме, которые мне пришлось услышать 3-4 года назад ( <<Personalreferentin > забыла, что секретарша тоже , оказывается, <Russin>>) и вспоминать не хочу.
Это смахивает на блатные понты, типа:
-Ты гавно!
Я не гавно!
-А ты докажи!
А никто никому ничего доказывать НЕ ОБЯЗАН!
Вот и все!
Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну?
Примеров - масса, очерков - ни одного.