Не дадим себя обмануть
случился вчера один непрятный случай у моих знакомых и я решил что хватит надо трубить о разновидностях лохотронов во все трубы чтобы эти засранцы как можно меньше денег касировали
начну сначала женшина искала работу открыла русский журнал Янсен и увидела объявление предлагаем работу желающим убирать помещения и помогать в магазинах продавцам
она заинтересовалась и позвонила туда первый вопрос с их стороны был откуда вы звоните потом сказали по этому региону работает другой сотрудник пешите телефон а телефон был с таким началом 0190 так как женщина про него ничего не слышала в жизни то приспокойно туда позвонила за этим последовали пространные объяснения которые ей обойдутся в 100 евриков так как говорила она полчаса
случай второй пришел парень одет как бомж и начал рассказывать как ему плохо живется что он наркоман итд короче начал с того спросил а не хотим ли мы участие принять в опросе как мы относимся к наркоманом а закончил продажей газеты штерн причем кундигунгфрист 3 года
случай третий мать приходит домой звонит дочери и заставляет ее в дотерее участие принять рассказывает о меллионах которые потоом будут а сейчас надо внести самую мелочь 2000 дочь внесла и теперь в долгах а меллионов так и нет
если вы хотите поехать в Калининград не в коем случае не пользуйтесь услугами фирмы Райзехимель или туда будете ехать три дня и обратно столько же непроффесионализм в смеси с безолаберностью
этой веткой я предлагаю открыть тему как нас облапошили делитесь всеми знаниями о лохотронах ведь на то что попались вы может попасться и другой
Просьба к модераторам не удаляйте ветку если ей здесь не место перенесите пожалуйсто
заранее благодарен
Со щитом или на щите
На Родине хорошо, а дома лучше.
Весь мир делится на блатных и портных
И тут же предостерегал
И никто никакого пинка не даст. С чего вы это взяли?
В ответ на:Свобода слова - как красиво! А на кой мне эта свобода слова если я не журналист?
Как раз журналисты в свободе слове не нуждаются. Они пишут для тех, кто им платит, будь то идеологический отдел ЦК КПСС или г-да Мердок и Шпрингер. Вторая древнейшая профессия, знаете ли... ![]()
В ответ на:Или свобода передвижения. Хорошо. А если человек скажем на социале сидит? Какая же у него свобода передвижения? Если ему даже по закону запрещено двигаться!
Ему разрешено передвигаться в поисках работы... А вы как хотели - чтобы он по курортам разъезжал?
В ответ на:А если даже не на социале. Тоже не свобода особенно если финансы поют романсы. А каждый едет только туда куда ему финансы позволяют.
Ну это в общем-то нормально. Хочешь мир посмотреть - заработай и катайся себе. И не надо быть миллионером, чтобы съездить на Мальорку или в Грецию. А если у человека мечта - посмотреть Антрактиду - и такие туры есть. Подороже, конечно. чем Испания, но вполне приемлемо.
В ответ на:лохотронщикам живется вольготно Я хотел в своем сообщении лишь сказать, что бороться с этим бесполезно.
Лохотронщики были, есть и будут. Всегда и везде. Но бороться с ними надо. Не с явлением - это неистребимо, как проституция, - а с конкретными лохотронами. Как бы они не маскировались.
Что касается свободы. Да фигня все это -- демократия, или не демократия, что пишут в газетах или щебечут по телевизору. Лично у меня запросы не очень большие. Если у меня будет работа, которую я люблю, или лучше свое дело без ограничений роста, если помимо квартиры будет еще дом в деревне со всеми удобствами, огород, где я могу выращивать себе овощи, фрукты, содержать живность, если у меня будет возможность без всяких справок сходить в лес или на рыбалку, заниматься моим любимым судомоделизмом и учить этому детишек, выписывать любимые технические журналы и иметь доступ в Интернет, говорить на своем языке и чувствовать себя на своей земле, то я буду наверное самым свободным и независимым человеком. И что пишут о политике и других странах в "Бильде" или в газете "Правда", мне будет интересно только как развлечение или повод потрепаться с соседом на кухне или в Интернете.
Нам до них далеко. Остается довольствоваться древнейшими профессиями. Не переживайте. Что поделаешь? Каждый сверчок должен знать свой шесток. Судьба такой у нас.
В ответ на:Если у вас здесь дела идут хорошо, то вам не понять того у которого дела идут плохо
Что значит "дела идут плохо"? Здесь никто с голода не умирает. Просто люди все разные. Для одного обращение в социаламт означает позор, а другой десять лет на социале сидит и в ус не дует.
В ответ на:И вы не можете его обвинить в этом невезении.
Да я не обвиняю и не осуждаю. Не знаю, что я сам бы делал на его месте. Но я знаю людей, которые постоянно ездят в путешествия, бывают два-три раза в год на родине, ходят в театры, ездят на неплохих машинах и при этом все время жалуются, какое у них мизерное социальное пособие. И
знаю других, которые вкалывают и у которых времени нет на все эти развлечения.
В ответ на:А свобод для него нет. Какая тогда ему разница между совком и Западом? Тогда конечно ему лучше совок
Так здесь и есть самый настоящий совок, социализм то есть... ![]()
В ответ на:Как видите все в мире относительно, как говорил Альбертыч.
И ътой хохмой он хотел удивить Одессу? ![]()
с женщиной вчера встретился так она мне предложила квартиру купить забесплатно и завтра в нее вхехать ладно я чужой ей человек но она своего родного сына на это сподвигла и теперь сынок попал плотно а сделать уже ничего нельзя
когда занимался страховками был у нас один деятель когда его попросили написать своих знакомых кому страховки нужны накатал 3 листа а когда спросили а вы уверены счто они их купят он ответил а куда они денутся они мне доверяют
или один паразит для ребенка больного деньгти собирал а оказалось что это лохотрон ,где грань за которую нельзя ступить ведь у этих людей уэе нету ничего святого
Со щитом или на щите
В ответ на:этой веткой я предлагаю открыть тему как нас облапошили
Что-то как-то не нравится мне это выражение... не правильнее было бы сказать: как я дал себя облапошить..? ![]()
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
В ответ на:не правильнее было бы сказать: как я дал себя облапошить..?
Мне кажется, идеальной "защиты" от лохотрона не существует. К каждому человеку найдется ключик...
но если так вам больше нравится пусть будет по вашему
самая большая ошибка в жизни это самоуверенность все очевидное совсем не очевидно если идет от близкого и подается им в другом виде
а что не такого очевидного вы встречали поделитесь ведь для этого эта ветка и есть
случаи кажутся очевидными потому что я извените за нескромность разжевал их и выдаю только смысл причем в неблагозвучном виде для тех кто этим занимается а не объясняю три часа кряду как это прекрасно и не отвечаю на ваши вопросы при их возникновении
Со щитом или на щите
http://foren.germany.ru/discus/f/2216329.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
1. Проверяй! Если тебе обещают 200% (15%, 47% и т.д.) годовых, попроси показать где это в договоре написано. Проверь документы.
2. Ответственность. Спроси, чем отвечает предлагающий, если что-то пойдет не так, как он обещает.
3. Профессионализм. Спроси, как давно человек в гешефте, какое у него образование.
4. Проконсультируйся в Verbraucher-Zentrale.
В ответ на:1. Проверяй! Если тебе обещают 200% (15%, 47% и т.д.) годовых, попроси показать где это в договоре написано. Проверь документы.
2. Ответственность. Спроси, чем отвечает предлагающий, если что-то пойдет не так, как он обещает.
3. Профессионализм. Спроси, как давно человек в гешефте, какое у него образование.
4. Проконсультируйся в Verbraucher-Zentrale.
Да, советы верные, согласен.
Но.
Документы можно подделать, а на вопросы элементарно наврать. В зависимости от профессионализма "лохотронщика", очень даже убедительно. Конечно, это будет откровенный криминал, на который не всяких деятель решится.
А вот четвертый пункт поддержаваю без всяких "но".
Хмм, что можно еще добавить?
В ответ на:5. Поищите в интернете название фирмы.
6. Обратитесь в интернет-форуме (например germany.ru) с вопросом о фирме и ее деятельности.
Кстати, для меня пункт 5 всегда основополагающий. Коеффиициент информация/(затраты*время) максимален. Причем даже отсут~ствие результата, тоже результат. Особенно, когда фирма кичится многолетним успешным опытом.
В ответ на:7. Попробуйте разобраться в финансовом потоке фирмы. Т.е. "откуда деньги приходят и куды уходят".
Невсегда легко, подчас даже невозможно, но в любом случае полезно. Достаточно надежно поможет раскрыть "пирамиду".
Еще идеи?!
Я вот думал, думал... Трудно давать какие-то общие советы.
Проблема заключается в том, что в личном контакте умелый лохотронщик-психолог сможет "нейтрализовать" любые аргументы, обьяснить любые противоречия и несуразицы, растолковать происхождение каждого отрицательного отклика итд. На все найдется ответ.
С моей точки зрения, самая надежная защита от лохотрона - это именно умение оставаться умственно трезвым.
В ответ на:С моей точки зрения, самая надежная защита от лохотрона - это именно умение оставаться умственно трезвым.
самая лучшая защита - закрыть перед носом дверь. Как это делали все мои фермитеры-немцы без зазрения совести, ограждая себя и в том числе нас.
В ответ на:5. Поищите в интернете название фирмы.
Кстати, для меня пункт 5 всегда основополагающий. Коеффиициент информация/(затраты*время) максимален. Причем даже отсут~ствие результата, тоже результат. Особенно, когда фирма кичится многолетним успешным опытом.
Это не всегда спасает. Почитай, что пишут о себе Futura Finanz или Lenz Immobilien. Мне понадобилось несколько часов, чтобы в 110-страничном проспекте найти все крючки и подводные камни. Типа Totalverlust или keine ordentliche Kündigung möglich ![]()
В ответ на:6. Обратитесь в интернет-форуме (например germany.ru) с вопросом о фирме и ее деятельности.
Хорошо, но не гарантирует! Конкуренты любят заплевать все, что не их... ![]()
Добавлю еще пункт. 8. "Правильный" посредник никогда не прикасается к деньгам клиента. Деньги должны оставаться в полном распоряжении клиента - то
есть счета и вклады открываются на имя клиента, возможности досрочногот расторжения оговариваются заранее и т.д.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Челевек попал в аварию .Ещ╦ живого обкалывают удаляют внутренности
а родственникам даже тело не показывают.
Вс╦ прода╦тся и покупается.Чего хотели того и получили.
Но даже страница фирмы многое говорит о ее хозяевах (бесплатный сервер, громоришеские ашипк, итд.)
Кстати, насчет Futura Finanz. На первой странице Google находим: ссылки на ciao.de ("Futura Finanz - Clever oder kriminell?") и статья "Chef von Futura Finanz verhaftet".
Lenz Immobilien на второй странице следующее предупреждение: http://www.bremen.de/web/owa/p_anz_presse_mitteilung?pi_mid=20314.
В ответ на:8. "Правильный" посредник никогда не прикасается к деньгам клиента.
![]()
Именно в ЭТОТ момент молодого человека следует вежливо прервать, развернуть на 180╟ и снабдить импульсом, достаточным для покидания Ваших владений.
Ибо некто, кто без приглашения приходит, по определению не может предложить ничего стоящего.
И дисскусия здесь не нужна. Всегда надо быть на чеку. И помнить одно главное правило---- - халявы здесь нет и не будет !
Единственный способ стать миллионером, выйграть в ЛОТО. Легально и честно.
В отсальном надо надеятся на свои руки и голову, работать и экономить.
На Родине хорошо, а дома лучше.
В ответ на:Ибо некто, кто без приглашения приходит, по определению не может предложить ничего стоящего.
Дело не в приглашении. Вот пример: у моих знакомых родилась дочка.
Пошли в шпаркассу оформить на нее шпарбух (50 евро в месяц). Им помимо того всучили баушпарфертраг на 100 тысяч евро, тоже по 50 евро в месяц платить, включая часть от работодателя. Ребята уверены, что через 7 лет они эти 100 тысяч получат и квартиру себе купят!
Объясняю, что этот баушпарфертраг созрее через примерно 80 лет - они в шоке. "А нам в шпаркассе это не объяснили!"
Вот вам и великая и могучая шпаркасса!
![]()
В ответ на:Дело не в приглашении. Вот пример: у моих знакомых родилась дочка. Пошли в шпаркассу оформить на нее шпарбух (50 евро в месяц). Им помимо того всучили баушпарфертраг на 100 тысяч евро, тоже по 50 евро в месяц платить, включая часть от работодателя. Ребята уверены, что через 7 лет они эти 100 тысяч получат и квартиру себе купят! Объясняю, что этот баушпарфертраг созрее через примерно 80 лет - они в шоке. "А нам в шпаркассе это не объяснили!" Вот вам и великая и могучая шпаркасса!
С банками нужно быть тоже осторожным.Первый вопрс себе:"Мне это надо?" Они продоют свои продукты и живут на это. Баушпарфертраг это еще не так страшно,больше платить надо.(получат свои 100.000) Есть вещи ,где
сразу забыть можешь.
Говорил одному умнику: Не звони по номеру который начинается на 0190 или 0180. (он искал подработку) Ничего кроме траты денег не произойдёт. Он мне в ответ: Ничего ты не понимаешь. Результат : телефонный счёт на несколько сотен евро и его возмущения по поводу жулья. Другой не менее умный решил подзаработать на авторекламе.( Вы знаете, это "Пусть ваша машина зарабатывает деньги".) Так он умудрился там не только Vertrag подписать, но ещё и в нагрузку к нему подписал 2 годовой абонемент на какую-то " интересную" газету, стоимостью 130 евро в год. Несмотря на то что договор подписан более года назад, работу он так и не получил. Соответственно и денег. Но зато получает газету и регулярно слушает отговорки работодателя, что тот ещё не нашёл желающих разместить рекламу на его автомобиле.
А когда я предупредил его о том, что он должен заблаговременно отказаться от газеты, иначе он будет платить за неё ещё год, он сказал что этого не может быть, т.к. подписка должна закончиться автоматически.Ещё не известно чем это кончится, я посоветовал им обратиться в Verbraucherzentrale они отнеслись к этому скептически.
Можно пожалеть тех, кто попал в подобную ситуацию из-за неопытности или по незнанию, но тех, кто попадается вопреки советам и здравому смыслу, кичась тем что дольше тебя живет в Германии, а следовательно во всем лучше разбирается, мне не жаль.
И что интересно: Когда им советуют как выбраться из этой ситуации, они чаще всего от советов отмахиваются и сидят сложа руки. Но зато не перестают с пеной у рта кричать о том, как в Германии "дурят нашего брата" переселенца.
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
когда я им сказал что это лохотрон они сильно обиделись ну и пусть обжегшийся раз второй раз руку в огонь не сунет
Со щитом или на щите