русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Казнить нельзя помиловать

5659   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Porol старожил17.08.12 23:11
17.08.12 23:11 
in Antwort kiddy 17.08.12 22:43
В ответ на:
Освенцим находится в Польше , какое отношение имеет мемориал погибшим к канцлеру современной Германии я не знаю.

А какое отношение имеет выступление пусси в Церкви? Идея была в том, чтобы получить известность. Так и против политики Меркель можно возмущаться в том же Освенциме. Свобода слова!
  durik62 патриот17.08.12 23:16
17.08.12 23:16 
in Antwort Porol 17.08.12 23:06
.
В ответ на:
Русские не завоевывали а отстаивали свою и близлежащую территорию, на которую постоянно нападали агрессоры. учи историю.

Это 5 !!!
Это что Они отстояли ?
Кавказ, прибалтику, польшу, финов, Заурал (Чува Удмурта , татарстан-Киргистан казахстан-узбекистан-афганистан) ) ?
В ответ на:
С какой стати евреи, жившие веками на иных территориях

евреи каким боком тут?
Может темку создайте?
ноль патриот17.08.12 23:16
ноль
17.08.12 23:16 
in Antwort durik62 17.08.12 23:08
В ответ на:
Ну не вертикаль... Пусть будет - горизонталь...

переведи! я снова тебя перестал понимать..
В ответ на:
Это же по твоей части ведь?

чё..пошёл в отказ? эх ты..
В ответ на:
Хотя тут, даже ты понял, что перегнули с Пиписями...

это только потому, что дурик так всё хорошо всё объяснил!
  durik62 патриот17.08.12 23:23
17.08.12 23:23 
in Antwort ноль 17.08.12 23:16
В ответ на:
переведи! я снова тебя перестал понимать..

сорри. чем я могу тебе помочь?
я же простыми словами пишу. неумничаю.
В ответ на:
чё..пошёл в отказ? эх ты..

Я :??? Это ты в отказ пошёл..
Отказываешся подтирать косяки, любимого Путина..
Я никогда и не делал это. ты прямо оскорбляеш....
В ответ на:
это только потому, что дурик так всё хорошо всё объяснил!

И тут я???
Нет... Лучше чем суд- это никто несмог-бы объяснить..
Wladimir- патриот17.08.12 23:29
17.08.12 23:29 
in Antwort ноль 17.08.12 23:16
В ответ на:
Ну не вертикаль... Пусть будет - горизонталь...
Перевожу. Это когда вертикаль раскатывают паровым катком по асфальту.
Всё проходит. И это пройдёт.
aguna коренной житель17.08.12 23:32
aguna
17.08.12 23:32 
in Antwort ноль 17.08.12 22:33
Ладно, придётся сначала и по полочкам (Вы шлемофон-то в танке включили?)...
1. РФ позиционирует себя как светское и демократическое государство. С юридической точки зрения девушки совершили хулиганский поступок, не более того. В момент совершения панк-молебна не шла церковная служба. ХХС не принадлежит, как известно, РПЦ, а арендуется (причём - бесплатно!) у правительства Москвы. Настоятелем этого храма является г-н Гундяев. Так что ХХС был выбран для акции не случайно, что подтверждают и сами девушки. Таким образом они выражали протест против сращивания Церкви и государства. Не самымм удачным и разумным образом выражали, следует признать. За что и следовало их наказать - несколькими месяцами исправительных работ, допустим, или солидным штрафом. На этом всё закончилось бы, ни о самой акции, ни о девушках никто не говорил бы дольше недели (от силы).
2. Путин и РПЦ пошли по другому пути : они решили устроить показательный процесс (по пацанским понятиям ведь нельзя оставлять оскорбление без ответа, а Путин действует именно по понятиям).
3. Процесс оказался именно показательным, но показал вовсе не твёрдость государственной (государевой...) руки, а впадание российской судебной системы в средневековый мрак (а всё от неуёмного желания прислуживающих власти продемонстрировать свою преданность православию, самодержавию и народности...).
4. Театр абсурда, происходивший в Хамовническом суде( и до него), привлёк внимание сначала "собратьев по цеху" - музыкантов, а затем и политиков во всём мире. Привлёк именно своей абсурдностью, зашкалившей за все мыслимые и немыслимые пределы. И Путин, и РПЦ поняли, что загнали в угол самих себя. Девушек уже нельзя было ни отпустить из зала суда, зачтя пятимесячную отсидку, ни присудить срок и на этом закончить. Вот и пришлось срочно искать способ выбраться из болота не слишком измаранными...
5. И этот способ был найден! Ситуация весьма напоминала сказочную, когда хитромудрой девице король задаёт вроде бы невыполнимое задание : приехать к нему ни голой, ни одетой, ни верхом, ни пешком, ни посуху, ни по воде...Девушек осудили (то есть довели показательный процесс до конца), но сразу же после вынесения приговора та же самая РПЦ, представители которой призывали едва ли не к сожжению "сатанинских слуг" на костре, обратилась уже с призывом о милосердии к преступницам (а девушки после вынесения приговора перешли из обвиняемых в преступницы). Теперь Путин может, якобы вняв гласу христианского милосердия, помиловать преступниц.
В чём смысл сего действа? Да в том, что и Церкви, и Путину было нужно, чтобы суд обязательно признал девушек преступницами, а не просто мелкими хулиганками или вообще нарушительницами общественного порядка, иначе по понятиям от оскорбления не отмыться. Отмылись, а теперь можно продемонстрировать христианское милосердие (чтобы всё-таки не выглядеть перед всем миром средневековыми мракобесами).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
ноль патриот17.08.12 23:43
ноль
17.08.12 23:43 
in Antwort durik62 17.08.12 23:23
В ответ на:
сорри. чем я могу тебе помочь?

сначала помоги себе разобраться с вертикалью/горизонталью)
В ответ на:
неумничаю.

даже скажу больше..нет..не буду)
ноль патриот18.08.12 00:01
ноль
18.08.12 00:01 
in Antwort aguna 17.08.12 23:32, Zuletzt geändert 18.08.12 00:23 (ноль)
В ответ на:
(Вы шлемофон-то в танке включили?)...

так вы постарайтесь не громкостью..а мыслИЮ..))
1 согласен
2
В ответ на:
Путин и РПЦ пошли по другому пути : они решили устроить показательный процесс

бездоказательно..зачем Путину -то этот процесс? побольше мысли, агуна..и поменьше громкости..
В ответ на:
а Путин действует именно по понятиям).

пустая демагогия..неинтересно..
3 снова пустая демагогия..комментариев не требующая..
4
В ответ на:
И Путин, и РПЦ поняли, что загнали в угол самих себя.

а Путин-то опять здесь с какого боку?Или у вас он везде? так это манечка, агуна))
В ответ на:
Путину было нужно, чтобы суд обязательно признал девушек преступницами,

агуна..у вас почему-то как у зомби всё крутится вокруг Путина..а вы попобуйте хотя бы на секунду представить, что Путин здесь вообще не при чём..
и вы увидите как моментально развалится всё это ваше надуманное нагромождение подтасовок и откровенного вранья..
короче..из всего этого вашего многословного бреда я так и не понял..вы уверены, что Путину этот процесс был изначально нужен?
и неужели вы серьёзно полагаете, что весь этот цирк был разыгран лишь для последующего помилования?
тады ой)) мне остаётся только вам посочувствовать))
кстати..агуна..а какой смысл в 2-х годичном приговоре? ведь даже если бы им объявили полгода и выпустили в зале суда..то всё равно они бы являлись преступницами..
так что ..логики в ваших измышлениях ну просто никакой..
Коваль постоялец18.08.12 00:20
Коваль
18.08.12 00:20 
in Antwort durik62 17.08.12 23:16
В ответ на:
Это 5 !!!
Это что Они отстояли ?
Кавказ, прибалтику, польшу, финов, Заурал (Чува Удмурта , татарстан-Киргистан казахстан-узбекистан-афганистан) ) ?

Украину забыли.
350 лет Украина находится под игом кацапов. Практически полностью ассимилирована и практически полностью выхолощен украинский язык...
DVS патриот18.08.12 00:42
DVS
18.08.12 00:42 
in Antwort wittness 17.08.12 19:03
В ответ на:
Предусмотрительно отбежавший от страны, где этот "закон" практикуется, на безопасное расстояние.
Там где нет опасности оказаться соседом патриарха с последующим урегулированием претензий в Хамсуде. Из этого прекрасного далека удобно одобрять милосердие и правосудие, которое не сделает нам больно..

Вы об Украине? У нас свой глава церкви, даже несколько. И Хамсуда у нас нет. О Росcии к россиянам. А вообще все эти темы "отбежавший" - последний и весьма дешевый аргумент того, кому нечего сказать.
Как там, кстати, у Вас в Лондоне, посольство Эквадора уже штурмуют?
DVS патриот18.08.12 00:44
DVS
18.08.12 00:44 
in Antwort Ален 17.08.12 18:38
В ответ на:
Полностью согласен с мнением Эмнисти.

Кто бы сомневался...
wittness Патриот заграницы18.08.12 00:51
wittness
18.08.12 00:51 
in Antwort DVS 18.08.12 00:42
В ответ на:
А вообще все эти темы "отбежавший" - последний и весьма дешевый аргумент того, кому нечего сказать.

А вообще-то от этих злорадных воплей одобрямса в стиле "распни их" раздающихся из уютных берлинских кафе, где поблизости нет ни патриарха-квартирного рейдера, ни Хамсуда,
ни монахов на холоподавилках с блатными номерами - изрядно смердит, скажу я Вам.
В ответ на:
Как там, кстати, у Вас в Лондоне, посольство Эквадора уже штурмуют?

Знаете, не штурмуют и не собираются. А Вы это к чему?
Наглость постоялец18.08.12 01:02
18.08.12 01:02 
in Antwort kurban05 17.08.12 10:11
В ответ на:
Для остальных приговор станет индульгенцией на право гадитъ, причём весьма значительная часть из них сделает это с провокативной целъю, надеясъ также попасть в заголовки и глянцевые обложки, а в перерывах между фотосессиями и интервью питъ какао вместе с Полом Маккартни.

Ну вот..., ендлихь мне попался подходящий "умник-мухомор" на котором я свой законный БАН получу...!!!
Короче, ты мартышка и очки..., я те так скажу..., когда первая порнуха появилась, такие как ты тоже во всю глотку орали, что так мы скоро все подряд на автобусных остановках трахаться начнём...!!!
Хотел ещё написать..., но я думаю с тебя хватит...!!! Таким как ты один хрен не докажишь..., вы недостаточно умны для самокритики и себя всегда правыми считаете...!!!

Играю в Абанк... иду на БАН...!!!

П.С. И брось манеру людей доёмывать..., читать тошно настолько, что по харе врезать хочется...!!!
Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
wittness Патриот заграницы18.08.12 01:06
wittness
18.08.12 01:06 
in Antwort Наглость 18.08.12 01:02
В ответ на:
я свой законный БАН получу.

Ну как в воду глядели..
  Ludvig знакомое лицо18.08.12 01:13
18.08.12 01:13 
in Antwort aguna 17.08.12 23:32, Zuletzt geändert 18.08.12 01:19 (Ludvig)
Наверное Вы правы в том, что власти сами себя тупо в угол загнали. Не ожидали, что поднимется такой всемирный крик. Этого никто не ожидал. Пусси теперь все оставшиеся месяцы до свободы будут осознавать и офигевать, на какой пьедестал они теперь поставлены. Где-то посередине между Бродским и Ходорковским) Живые классики и политзаключенные в одном флаконе. Круче Пушкина, тот хоть тоже стихи ничо писал, и был против власти, но на нары-то не сподобился.
Про ответ "по пацански" - ВВ при случае конечно срывается на привычный для себя формат, в нем (в манере разговора) есть черты и от военного и от бизнесмена 90-х, и последнее время что-то типа "крепкого хозяйственника" проскальзывает. Но применительно к пусси - имхо не в пацанстве дело. Он опасается развития вот этой давно поднимающейся темы - что он всегда за кавказцев, что он не за русских... итд. Он русского бунта опасается. Вот в рамках этого вся эта пусси-история и стелется. Вообще, вся ориентация власти идет по той же дороге как ориентация масс-медиа в рф. На среднего избирателя.
А средний избиратель в РФ это тот, кто слушает самое популярное радио - шансон, тот, кто смеется шуткам петросяна, кто читает самые популярные в народе газеты (и это не Новая газета), итд.
Короче, префразируя известного автора, "узок круг участников местных дискуссий, страшно далеки они от народа". Причем одинаково далеки и "русофилы" и "русофобы". Всем без исключения участникам дискуссии мешает стать ближе к среднему российскому избирателю одно и то же качество - ум, способность и желание размышлять, думать. спорить.
не на таких как вы все ориентирована нынешняя власть. вы все только ей мешаете. точнее вы-то уже не мешаете... вас то, отъехавших, нынешняя власть очень любит и приветствует, "протягивает руку дружбы" Как подающих правильный пример другим таким же. Умникам...
wittness Патриот заграницы18.08.12 01:18
wittness
18.08.12 01:18 
in Antwort Ludvig 18.08.12 01:13
Г.ПАВЛОВСКИЙ:
"И, конечно, результат таков, что им придется выбирать: или опереться на человеческие экскременты, которые поднялись, обильно поднялись в последние месяцы, и сказать «Вот, вы выражаете мнение подавляющего большинства».
..Понимаете, это те, кого легко позвать. Их мало, их ничтожное количество, но они плавают сверху. А некоторые и хотят, некоторые всплывают. Подождите и вы еще увидите чудесное преображение. И, вот, сказать «Вы-то и есть соль соли народа. Чего закон? Чего мы обсуждаем? Какая Конституция, какой закон? Вот, что вы скажете, то и правда» - этот соблазн уже обозначился, движение в эту сторону уже обозначилось. Ставка на деполитизированное, деклассированное, маргинальное и, в сущности, антигосударственное меньшинство, якобы представляющее большинство народа.
Я думаю, что эксперименты в этом направлении будут. Но Путин совершит, видимо, последнюю ошибку, если пойдет в эту сторону. "
DVS патриот18.08.12 01:21
DVS
18.08.12 01:21 
in Antwort Надежда_germanph 17.08.12 19:12
В ответ на:
Верхняя планка по статье, по которой были осуждены девицы, составляет именно семь лет.

Сопротивления представителю власти не было. Поэтому верхняя планка не применялась. Даже немецкая верхняя планка не применялась, меньше 3 лет.
В ответ на:
И как Вы могли знать , что "никто применять не собирался"?

А Вы как думаете?
В ответ на:
смешение УПК с церковными канонам

О да. И Вы это можете доказать?
  Lomba старожил18.08.12 01:29
Lomba
18.08.12 01:29 
in Antwort aguna 17.08.12 23:32
Может другая сказка?
http://sportalk.ru/uploads/images/00/01/14/2011/12/02/49ced8.jpg
Выпустить, безнаказанно- обнаглеют, по миру поедут, свою победу провозглашать.
Дать семь лет- вроде и не за что, общественность волнуется.
Дали два года не "мученицам"http://de.rian.ru/images/26420/95/264209515.jpg, себе на подумать "что делать?"
Отсидят, неизвестно, что ещё, возможно из-за границы, с помощью, придумают.
voxel3d патриот18.08.12 01:51
voxel3d
18.08.12 01:51 
in Antwort kurban05 17.08.12 10:11
В ответ на:
Такм что, как бы это не прискорбно звучало, девицам надо давать реальный срок, ибо придётся выбирать между двух зол. И срок - зло для общества меньшее.

Жить обществу по понятиям, а не по закону, это меньшее зло? Думаю, нет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
voxel3d патриот18.08.12 01:54
voxel3d
18.08.12 01:54 
in Antwort marco_materazzi 17.08.12 10:26
В ответ на:
Панк-молебну вынесли гражданский приговор. Большинство считает суд над Pussy Riot справедливым и беспристрастным

Очередной пропагандистский пиз####ж. Берётся нерепрезентативная выборка и рисуется любая статистика. Как кто и кого опрашивал - неизвестно, но "большинство считает".
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle