У землячества русских немцев прорезались зубы...
Даже у старой гвардии русских немцев травля в немецких СМИ уже начинает набивать оскомину.
Поясню, что руководство землячествa в основном состоит из довольно пожилых людей, которые выехали в Германию в основном еще до войны. Председатель землячества Фетч уже более 60 лет живет в Германии (приехал сюда маленьким ребенком).
Казалось бы, зачем пожилому человеку, который всю жизнь прожил в Германии и ни чем ни отличается от своих немецких сограждан, начинать бузу и высказываться в резких тонах в адрес определенных СМИ?
Да навеное потому, что эти СМИ, или силы, которые за ними стоят, уже потеряли всякое чувство стыда и меры.
Предлагаю вашему вниманию заявление землячества в связи с непрекращающейся травлей российских немцев в немецких СМИ. Если после этого Й. Билт не примет никаких мер и SAT 1 не извинится, то гнать надо этого Билт-а в шею!
]
Negative Berichterstattung über Deutsche aus Russland √ wie lange noch?
Presseerklärung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland
└Eine Region in Angst⌠ √ so der bezeichnende Titel eines ebenso einseitigen wie negativen Beitrags, den der Fernsehsender SAT1 in seinem Magazin └Akte 04⌠ am 27. Juli 2004 ausstrahlte. Die Region war der Ort Korbach in Hessen, für Angst sorgen dort angeblich jugendliche Deutsche aus Russland. Der Bundesvorstand der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland protestiert mit Nachdruck gegen eine Berichterstattung wie diese, deren Ziel es offenbar nicht ist, die Wirklichkeit darzustellen und zu informieren, sondern in reißerischer Oberflächlichkeit eine Volksgruppe zu diffamieren √ der Titel └Eine Region in Angst⌠ spricht Bände.
Lassen Sie uns das anhand einiger Beispiel illustrieren: Sämtliche Jugendlichen, die in dem Beitrag zu Wort kommen, sind Schüler bzw. Auszubildende oder arbeiten bereits, sind integriert und nicht kriminell. In dem Beitrag wird aber der Eindruck erweckt, als gehörten sie zum Kreis der russlanddeutschen Kriminellen, von denen die Region angeblich terrorisiert wird. Der in der Sendung erwähnte Mordfall, an dem ein Aussiedler als Täter beteiligt war, liegt sage und schreibe acht Jahre zurück. Das ändert selbstverständlich nichts an der Tragik dieses Vorfalls, eignet sich aber in keiner Weise als Beweismittel für auffallende kriminelle Neigungen der Aussiedler, zumal vor drei Jahren in der gleichen Region ein Aussiedler aus Polen von einem Einheimischen ermordet wurde. Für besonders bezeichnend halten wir es, dass der Redakteur in seinem Beitrag keinen Platz fand für eine ganze Reihe von positiven Beispielen, von denen er im Laufe der dreitägigen Dreharbeiten erfuhr, und auch Interviews mit einem russlanddeutschen Hessenmeister und Integrationsmitarbeitern nicht aufnahm. Spätaussiedler sind eben, so der Eindruck, den der unbedarfte Zuschauer gewinnen musste, rundum schlechter und gefährlicher als der normale Bundesbürger.
Bestätigen ließ sich der Redakteur diese Auffassung von angeblichen Experten, die von einer speziellen Kriminalitätsneigung der russlanddeutschen Spätaussiedler redeten und dabei gerade noch an genetischen Erklärungsversuchen vorbeischrammten.
Leider handelt es sich bei einer aussiedlerfeindlichen Sendung wie dieser um keinen Einzelfall. So strahlte das Fernsehmagazin └Frontal 21⌠ im Oktober 2002 einen Beitrag mit dem Titel └Die kriminellen Kinder der Spätaussiedler⌠ aus √ mit Behauptungen, die keiner ernsthaften Realitätsprüfung standhalten. In die gleiche Richtung ging der Bericht └Neue Angst vor den Russen⌠ der └Welt am Sonntag⌠ über russlanddeutsche Jugendliche, die das Schwarzwaldstädtchen Lahr angeblich in Angst und Schrecken versetzen. In diesem Fall ergab die Realitätsprüfung in Form einer offiziellen Statistik der Lahrer Kriminalpolizei, dass russlanddeutsche Spätaussiedler in Lahr und Umgebung weniger häufig straffällig werden als ihre einheimischen Mitbürger!
Ähnliches erfahren wir auch aus anderen Kriminalitätsstatistiken, die belegen, dass von einer überdurchschnittlichen Kriminalität russlanddeutscher Spätaussiedler keine Rede sein kann. In gleicher Weise lösen sich im Übrigen auch andere Vorurteile auf, mit denen Spätaussiedler in den letzten Jahren immer häufiger konfrontiert werden. Von Einwanderern ist da die Rede, die sich aus den deutschen Rententöpfen bedienen, ohne auch nur eine Mark bzw. einen Euro eingezahlt zu haben √ laut einer Statistik des └Instituts der deutschen Wirtschaft⌠ zahlen russlanddeutsche Spätaussiedler jedoch weitaus mehr in die deutschen Rentenkassen ein, als sie diesen entnehmen. Und man hört, dass russlanddeutsche Spätaussiedler als Arbeitslose dem Staat auf der Tasche liegen √ laut einer Statistik der Bundesanstalt für Arbeit aus dem Jahr 2003 sind russlanddeutsche Spätaussiedler jedoch weniger stark von Arbeitslosigkeit betroffen als ihre einheimischen Kollegen.
Russlanddeutsche Spätaussiedler werden also verurteilt, ohne └schuldig⌠ geworden zu sein. Ihr einzige └Schuld⌠ besteht darin, als letzte deutsche Volksgruppe aus Osteuropa in ein Land zu kommen, das seiner wirtschaftlichen Schwierigkeiten kaum noch Herr wird. Wir betonen an dieser Stelle ein weiteres Mal: Alle Deutschen aus Russland wären bereits seit über 50 Jahren in Deutschland, wenn ihre Ausreise nicht von den sowjetischen Machthabern mit schierem Zwang verhindert worden wäre. Unsere Landsleute kommen nicht als Wirtschaftsflüchtlinge nach Deutschland, sondern als letzte Opfer des Zweiten Weltkrieges, und sie haben alle Rechte, hier als Deutsche aufgenommen zu werden.
Anders als ein kleines Land wie Israel, das bei einer Bevölkerungszahl von 6 Millionen in den letzten Jahren 1 Million Volkszugehörige aufgenommen hat, scheint die Bundesrepublik Deutschland vor unüberwindlichen Schwierigkeiten zu stehen, wenn es bei einer Bevölkerungszahl von über 80 Millionen im Jahr nicht einmal 100.000 Volkszugehörige aus den Staaten der GUS aufnehmen soll! Sollten wir wirklich vermuten müssen, dass hinter diesen vorgeblichen Schwierigkeiten eine Ablehnung unserer Landsleute steckt?
Berichte wie └Eine Region in Angst⌠ sind schändlich und tragen in unverantwortlicher Weise dazu bei, das Bild unserer Volksgruppe - einer Volksgruppe, die im Laufe ihrer Geschichte mehr als genug gelitten hat √ in der Öffentlichkeit noch weiter zu beschädigen. Um den angerichteten Schaden in Grenzen zu halten, wird die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland alles in ihrer Macht Stehende unternehmen, um eine Gegendarstellung zu erreichen √ in Bezug auf diese Sendung, aber auch bei künftigen Sendungen vergleichbarer Tendenz.
Des Weiteren - appellieren wir an die Bundesregierung, die Landesregierungen und die Vertreter der politischen Parteien, die Sache der Deutschen aus Russland nicht nur in Wahlkampfzeiten zu der ihren zu machen;
- sprechen wir die Hoffnung aus, dass der Aussiedlerbeauftragte der Bundesregierung, Jochen Welt, den Fall in die Öffentlichkeit tragen und ihn zur Behandlung an maßgebliche politische Stellen übergeben wird;
- fordern wir die Vertreter der Medien auf, in Berichten über Deutsche aus Russland verstärkt die Betroffenen selbst zu Wort kommen zu lassen und neben den quotenwirksamen negativen Aspekten auch die positiven zu erwähnen.
Bundesvorstand der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.
Adolf Fetsch, Bundesvorsitzender
60 лет прощло. Посмотри на календарь.
Ми лично себа за щертву хана батия и Наполеона принимаем !
А что толку ?
Хан помер !
Давно!
Франзузи притензий не понимют .
Ну а то что некоторие корение немзи не лубат лудей
из СССР так это ни дла кого не секрет.
Слава партиии родной
победивщей фащизм!
Л.И.
Раз 15-летние парни еврейского происхождения считаются в Германии беженцами (хотя.... от кого они бегут?), то почему 15-летние немецкие парни, которые родились в Казахстане и не желают делать там обрезание и учить казахский, вдруг не имеют права считаться немцами и жертвами войны?
Это все благодаря вашей партии, Л.И., которая ни многим лучше фашистской была.
Еще одно замечание. Я прожил в Казахстане восемь лет и никто меня не заставлял там делать обрезание. Спрашивал у многих моих знакомых, которые прожили в Казахстане всю почти всю жизнь, никого из них тоже, не заставляли делать обрезание.
Чтобы сразу показать свою позицию по проблеме данного топика, скажу, что согласен с тем, что в Германии средства массовой информации относятся с предубеждением к русскоговорящему населению, мягко говоря, но, что мне не понравилось, так это то, что Вы сразу как-то, ненавязчиво, поднимаете еврейскую проблему, в данном случае, как мне кажется, без всяких на то оснований..... Я понимаю, что про обрезание, которое, типа, заставляют делать в Казахстане немецких ребят, это, всего лишь литературная метафора, гипербола, так сказать, средство привлечения внимания и возбуждения здорового негодования политикой Казахстана по отношению к немцам, но не кажется ли Вам, что евреи, в данном случае, совсем ни причем?? Вы, бы, что-нибудь другое придумали, а? А то, сразу вспоминается вышеупомянутый анекдот......

или орден на спине внятно говорить мешает?

- я тут посмотрел каталог ваших наград - вам не хватает только высшей награды Занзибара "золотого кольца в нос"....

Заслуженный диссидент germany.ru....
Ну а насчет другого вопроса- в Германию можно попасть либо как переселенец, либо как беженец.
Если не переселенцы начинают ставить под вопрос право русских немцев на возврат в Германию (как жертв войны), то вполне правомерно спроситть этих "беженцев", от кого, почему и... самое главне.... куда они бегут?
Ведь все познается в сравнении, и не с племенем бушменов в Африке же переселенцев сравнивать прикажете?

А мы в Европе, тут другая культура. Рыцари друг перед другом вежливо откланивались, прежде чем на турнир выйти. И всегда соблюдали дистанцию... как лингвистическую (от этого и пошла вежливая форма общения), так и физическую.
Далее, заявления о том, что все немцы были бы в ...если бы не..., сомнительно:
Что мешало ИМ ДО революции 1917 года уехать?
Далее, в тексте заявления паралельно фигурируют несколько понятий, которые
не соответсвуют ВАШЕМУ, херр Обер олменд заявлению о якобы травле "российских немцев"/"русских немцев"
В тексте идет речь о:
Deutschen aus Russland
russlanddeutschen Spätaussiedler
laut einer Statistik des └Instituts der deutschen Wirtschaft⌠ zahlen russlanddeutsche Spätaussiedler jedoch weitaus mehr in die deutschen Rentenkassen ein, als sie diesen entnehmen. Und man hört, dass russlanddeutsche Spätaussiedler als Arbeitslose dem Staat auf der Tasche liegen √ laut einer Statistik der Bundesanstalt für Arbeit aus dem Jahr 2003 sind russlanddeutsche Spätaussiedler jedoch weniger stark von Arbeitslosigkeit betroffen als ihre einheimischen Kollegen.
Хде эта статистика???????? За какие годы????
(veteran)
15/9/04 22:32
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.
В ответ Tow. Breshhneww 15/9/04 18:33
Toв. Брежнев, ваш старческий маразм и атрофированные челюстные мышцы дают о себе знать.
Раз 15-летние парни еврейского происхождения считаются в Германии беженцами (хотя.... от кого они бегут?), то почему 15-летние немецкие парни, которые родились в Казахстане и не желают делать там обрезание и учить казахский, вдруг не имеют права считаться немцами и жертвами войны?
Это все благодаря вашей партии, Л.И., которая ни многим лучше фашистской была. ...
Хорошо, что мне вам литературные аллегории обьяснять не пришлось, и я не совсем понял, зачем вы вначале сделали вид, что не поняли, в чем дело и даже начали серьезно обьяcнять мне, что в Казахстане немцам обрезания никто делать не заставляет.
Ну а насчет другого вопроса- в Германию можно попасть либо как переселенец, либо как беженец.
Если не переселенцы начинают ставить под вопрос право русских немцев на возврат в Германию (как жертв войны), то вполне правомерно спроситть этих "беженцев", от кого, почему и... самое главне.... куда они бегут?
Ведь все познается в сравнении, и не с племенем бушменов в Африке же переселенцев сравнивать прикажете?
Ах вот оно что, херр обер Олменд. А ранее вы тоже под беженцами еврейских парней подразумевали. Помнится , вы обратное утверждали, вы говорили, что кое-кто САМ выдумал, чтовы де про континенгентфлухлингов говорите.
Кроме того, с чего вы взляли, что задававшие вопрос - беженцы?
Странные у вас аллегории - в беседе с Муш-ной вы о добрых мусульманах рассказываете, не долго До того вы про "косые взляды" если кто с казашкой "гуляет" рассказывали. Теперь - "аллегория" про шкурку.

Может, определитесь хер обер Олмедн, а то ваши посты с течением времени на 180 градусов во мнении меняются
Вы шутите?
⌠....Далее, заявления о том, что все немцы были бы в ...если бы не..., сомнительно:
Что мешало ИМ ДО революции 1917 года уехать?....■
А зачем русским немцам до революции из России уезжать нужно было? Ведь и в России прекрасно жилось. Не будь революции и (как логическое следствие революции) второй мировой войны и уезжать никуда не надо было бы.
У вас с логикой большие проблемы. Ведь ясно сказано в тексте, что русские немцы являются жертвами войны. А до 1917 они жертвами еще не были, а совсем наоборот. Кто хотел - свалил в США или Канаду.
Что вы хотели сказать вашим умозаключением о противоречиях я, к сожалению, так и не понял.
Да узнал я вас..., узнал, не в этом дело. А дело в том, что передача была тенденциозной, направленной на подрыв имиджа русских немцев. Журналюги неделю брали интервью у десятка людей, как русских немцев, так и местных. Почти все отзывы были положительными, в Корбахе масса положительных примеров. Но откапали случай 8-летней давности, когда переселенцы убили (не по злобе) местного парня. А вот о том, что три года назад в том же Корбахе местные убили переселенца - об этом в передаче ни гу-гу. Все положительное вырезали, и оставили один негатив. Даже песенку и ту кастрировали, вырвали из контекста слова, и не только слова песни, но и слова всех тех, кто давал интервью. Уже имеется страница жителей Корбаха, на которой все опровергается и дается правдивая, обьективная информация.
http://ru4u2.ru.funpic.de/
Ну а если вы, как исключение, сами для себя что-то └доказали⌠, то это еще не значит, что с вами кто-нибудь согласен и что вы другим что-то доказали.
Нет Яна, это НЕ петиция. Петиции в суд подают, а не на сайтах тексты сомнительного толка размещают.
Presseerklärung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland
Я опроверг ВСЕ ваши доводы про якобы "травлю" в этой передаче.
Все положительное вырезали, и оставили один негатив. Даже песенку и ту кастрировали, вырвали из контекста слова, и не только слова песни, но и слова всех тех, кто давал интервью. Уже имеется страница жителей Корбаха, на которой все опровергается и дается правдивая, обьективная информация.

Аха, Олменд. А как местные немцы к ней отнеслись?
П.С а вот про ╖вырезали" - доказать придется.
П.С 2 А ник сааавсем не обязательно было упоминать....
Коль уж сайт создали, то хотя бы без ошибок писали
В ответ на:
Ich habe mehrere Sachen über dieses Thema ausgestellt weil ich selber in der Region Wohne und fast alles was bei Akte04 gesagt wurde nicht der Wahrheit entspricht. Durch diese Berichte erfährt ihr wie es wirklich bei uns ist.
А то ни запятых ни фига
Я ни в коей мере не хочу обидеть никого,Боже упаси,НО несколько вопросов:
А кто до сих пор не понял что он не дома?
И при ч╦м здесь зубы?
Дальше что,в ход кулаки пойдут,понимать надо?(нет,я-то с удовольствием конечно

А про право на это,ну так,скажем элементарное,кто имеет,поднимите руки?
И в ч╦м собственно разница между беженцами,вс╦ равно какими,контингентные,или "безконтингентные",политические,аусзидлерами,шпетаусзидлерами,и пр.?Или уже в ранги возвели сами себя?
Что,есть более привилегированные,есть менее?Я не о законах,применяемым к вышесказаным,я о том,что для меня,например,безразлично,кто как сюда сбежал.А бежали все,некоторые приехали по контракту,это исключение,про историческую Родину не надо,в сл.раз.
Ребята,остыньте,они у себя дома,в мы в гостях.Не обращайте внимания,им положено.
Иногда!!! я ставлю себя на место этих немцев,иногда соглашаюсь с ними,иногда-нет.
А вы ставили себя на их место?
Ставили,ставили,и что?Вот именно,уже бы поубивали бы их

Я даже не исключаю что кто-то хочет очки набрать себе,для какой-нибудь цели,не исключаю что и силы стоящие за этой передачей,и кем-нибудь из землячества в том числе.
И вопрос персональный,Олменд,а какая вс╦-таки,или где логика между революцией и II-мировой?

Presseerklärung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland..."
Вы просто очень наивный человек, Мут. Ну неужели вы не понимаете, что сию петицию передали в соответствующие инстанции. Кроме того, она обнародована, и каждый желающий может ее копировать и помещать на свои сайты.
Вы меня просто обескураживаете, Мут.

Кстати, мне ваш новый ник и авотар нравятся намного больше. Надеюсь, что вы не в "бане" и что это ваш новый виртуальный образ.

Durch diese Berichte erfahrt ihr wie es wirklich bei uns ist ~ richtig.
... und das ohne den kindisch primitiven Rest erwähnt zu haben.

Весь мир делится на блатных и портных
Коль уж сайт создали, то хотя бы без ошибок писали
В ответ на:
Ich habe mehrere Sachen über dieses Thema ausgestellt weil ich selber in der Region Wohne und fast alles was bei Akte04 gesagt wurde nicht der Wahrheit entspricht. Durch diese Berichte erfährt ihr wie es wirklich bei uns ist.
А то ни запятых ни фига....⌠
Мут, отсутствующие запятые -это большой минус. Но у этих ребят (по сравнению с вами) вполне приличные знания немецкого. Вы бы хоть не позорились тут вашими оценками знания немецкого.
Йх Олменд, ....зачем вам эти подробности-то?
неделя.
Я не позорюсь - вот они - позорятся и лишний раз доказывают, Хто они такие.
Докатились....
Так вот, жестко, но честно.
Мнение приватное, дискутировать не буду.
Кто???? Немцы????
Да у 90 процентов того немецкого и осталось, что запись в паспорте.
Мы молчим?
А что, нам, пардон, выступать?
Что мы по русски забыли, а по немецки не вючили?
Кстати, по теме.
Тут на днях я дискутировала по этому вопросу.Так вот, некоторые дегенераты с уровнем хауптдхуле только и знают аргумент:
ИХь бин хиер геборен, и все.....
Дорогие мои, культура, это то, что или есть, или нет.
Оставим происхождение в покое и подумаем о другом.Песню помните?
Что если ты не такои как я, разве это причина ненавидеть тебя?
Ну если бы ваааще никакой разницы не было бы, то я бы вместе с Файндером ближе к пенсии в Израиль слинял бы, и загорал бы с ним на пару на теплом пляже. А вот его туда пустят, а меня нет. Другие назад в Россию слиняют, у них русские фамилии и русские предки, им русские простят.
А вот мне "линять" некуда, я тут не временно, а всерьез и надолго.
Теперь просекаете разницу?
└...А вы ставили себя на их место?...⌠
Да разные они все. Очень много культурных и образованных людей, которые понимают, что Германия - стареющая нация, и что русские немцы для Германии - это подарок судьбы. Ну а думать с позиций малообразованных люмпенов и ставить себя в их положении - это я не могу. Ну может если получу травму черепа - тогда может станет легче.
└...И вопрос персональный,Олменд,а какая вс╦-таки,или где логика между революцией и II-мировой?...⌠
А в чем тут загадка? Ведь ни для кого не секрет, что капиталисты на западе сильно струхнули после 1917, но интервенция ни к чему не привела. Вот и решили с помощью Гитлера покончитсь к коммунизмом. Гитлер ведь в └Майн Кампф⌠ так и писал, что хочет коммунизм уничтожить. Ну и поддержали фашистов, щедро финансировали, шли на уступки, не воевали с ним.... т.е. направили Гитлера против Сталина, в надежде, что оба противника так ослабнут, что запад будет играть роль врача у постели умирающей России и Германии.
Но Россия вышла победительницей, а запад приписал победу себе (хотя коммунизм просуществовал еще 45 лет после поражения Германии) и теперь делает вид, как будто Гитлер появился от сырости.
То же самое Америка теперь делает в отношение Бин Ладена, мол никогда про такого не слыхали...

http://www.deutscheausrussland.de/
P.S. Некоторые любители исправлять ошибки (не буду называть имена) и на русском толком писать не могут... а пишут!
И не запретишь ведь, если нравится писать, то пусть пишут! И вы можете как на русском писать, так и на немецком, как с запятыми, так и без.
Кто как хочет.... так и .... дальше сами знаете.

Алойзович помешался на арийцах, а англосов он, естественно, считал младшими германскими братьями, которые должны будут если не помочь, то хоть не вмешиваться. Но Англия и Америка отнеслись без особого сочувствия к теории о братстве всех германцев.

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Вы имели ввиду тех, кто тут родился?
Так тех никто не угнетал.

А русские немцы составляют меньшинство по сравнению со всеми русскоязычными в Германии (которых 5 млн). Русских немцев не более 2 млн., (столько приехало начиная с 50х годов). Из них часть уже на том свете, часть себя уже не считает русскими немцами (как мои дети и дети всех моих знакомых). Так что не знаю, что вы имели ввиду под 90% русскости. Может ненемецких родственников? Так те и на 101% русские, но это другой разговор.

Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
И как ни за что по телефону в трубку орали, приправляя это тем, что "понаехали тут русские тупари, а элементарного - своей работы - делать не могут!"
И думаешь мне сильно хотелось накалять обстановку ... Я не знаю, что бы делала, если бы не Коллеги, если бы не <<Verwaltungsleiter>>...
Он вынудил потом ту "аппонентшу" (кстати, которая была
вдвое старше меня!) извиниться, но факт, что этот человек способен на такие расистские высказывания, никого наповал не убил. И ничего, работаю в том-же Коллективе уже 2,5 года, в компетентности больше никто не сомневался.
О кулуарных разговорах в одной крупной телекоммуникационной фирме, которые мне пришлось услышать 3-4 года назад ( <<Personalreferentin > забыла, что секретарша тоже , оказывается, <Russin>>) и вспоминать не хочу.
Это смахивает на блатные понты, типа:
-Ты гавно!
Я не гавно!
-А ты докажи!
А никто никому ничего доказывать НЕ ОБЯЗАН!
Вот и все!
Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну?
Примеров - масса, очерков - ни одного.

"не будучи
поставлены перед необходимостью прибегнуть к силе оружия.
Нет, раз мы пошли по этому пути, то ясно, что в один
прекрасный день Англия должна была стать нашим врагом."
под немцев не попадали даже нидерландцы и датчане

В ответ на:А кто до сих пор не понял что он не дома?
В ответ на:
Ребята,остыньте,они у себя дома,в мы в гостях.Не обращайте внимания,им положено
Вы вольны думать все что Вам заблагорассудится о том, в гостях ли Вы здесь ,или дома.
Я, обладая гражданством, и неся обязанности наравне с прочими гражданами, вправе считать себя здесь дома.
Нет Яна, это НЕ петиция. Петиции в суд подают, а не на сайтах тексты сомнительного толка размещают.
Согласна, подают, когда факт притеснения человеческого достоинства можно подкрепить доказательствами, имея хорошего <<Anwalt>>а и крепкие нервы. Но так поступают умные и выдержанные люди.
А адвокат для петиции зачем???
В ответ на:
http://www.valuenet.de/searchInternet.php?type=&keyword=Petition
Petition
Bitte eines Bürgers (Petent) an eine zuständige Stelle oder Volksvertretung, in seinem Sinne zu verfahren.
Sie ist ein außergerichtlicher Rechtsbehelf und wird auch als "Eingabe" bezeichnet.
Jedermann (natürliche oder juristische Person) hat das Recht, eine Petition einzureichen.
Das ist grundrechtlich garantiert (Petitionsrecht aus Artikel 17 des Grundgesetzes, GG).
Vom Petitionsrecht erfasst sind sowohl Bitten, Anregungen, Forderungen und Vorschläge für Gesetzesinitiativen, als auch Anträge sowie Dienstaufsichts- und Verwaltungsbeschwerden.
Häufiger Fall sind beispielsweise Unterschriftensammlungen für ein bestimmtes Anliegen (gemeinsame Petition).
Petitionen können sich an alle staatlichen Organe (Behörden), Einrichtungen und Stellen richten.
Im Gegensatz zum Gerichtsverfahren sind nur wenige formelle Voraussetzungen (Schriftform und Namensunterschrift) nötig.
Wer eine Petition einreicht, muss angehört werden. Er hat ein Recht darauf, dass sie sachlich geprüft und beschieden wird. Ihm dürfen in der Folge aus der Petition keinerlei Nachteile erwachsen.
Die Bescheidung der Petition ist als solche kein Verwaltungsakt; der Petent kann deshalb dagegen nicht vor dem Verwaltungsgericht klagen.
Bei den Bundes- und Landesparlamenten ist jeweils ein für die Behandlung von Petitionen zuständiger Petitionsausschuss eingerichtet. Er beantwortet nach Klärung der Sach- und Rechtslage die Eingabe. Er kann allerdings nicht gerichtliche Entscheidungen überprüfen oder gar aufheben.
Praxistipp:
Der Petitionsausschuss des Deutschen Bundestages (Art. 45c GG) behandelt Petitionen, die den Bereich der Bundesgesetzgebung betreffen.
Тебе рассказать, какие басни обо мне рассказывали на моей работе, когда речь зашла о подписании контракта, классно комбинируя это с тем, что я "оттуда"?!
Да. Затем я расскажу про своих коллег из РД.
И не запретишь ведь, если нравится писать, то пусть пишут! И вы можете как на русском писать, так и на немецком, как с запятыми, так и без.
Кто как хочет.... так и .... дальше сами знаете.
Олменд, надо еще и голову на плечах иметь, когда пишешь. Особенно, когда речь о каких-то заявленияh идет.
И как ни за что по телефону в трубку орали, приправляя это тем, что "понаехали тут русские тупари, а элементарного - своей работы - делать не могут!"
Да не принимайте вы так близко к сердцу -- это не проявление национализма, а обычный моббинг. Люди боятся конкурренции, дрожат за свое место,стремятся закрепить свои позиции "местных и умных". Вы достойно выдержали "испытание" и не дали сделать из себя жертву -- все нормализовалось и о национальном происхождении забыли сразу же.
но факт, что этот человек способен на такие расистские высказывания, никого наповал не убил.
А как на предмет Осси, сексуальных меньшинств, всех ( не только русских) иностранцев немецкие коллеги в порыве гнева высказывается, не слыхали ? Все эмоции от стресса, работа в Германии уж очень напряженная...

Я вот тоже не молчу, иногда так и ляпну что-нибудь "антинемецкое", когда мне их "мельтешение в стрессе" на нервы действует.

Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного.
Ну так посоветуйте этому Председателю не ноты протеста писать, а телевидение почаще приглашать и показывать других Russlanddeutsche...
чем больше я читаю ДК_РГ, по вечерам, тем больше убеждаюсь, крепкие ребяты Мутик и Олмендик.
Проффи!
И в политике сильны, цитатами напичканы, и бьются промеж себе насмерть!!!!
И каждый за свой народ!
Только с уваженитем к ним!!
"Корифеи - они и в Африке кориФЕЯМИ остануться" (С)
Я предлагаю либо в суд обращаться либо петиции подавать. Если же оскорбленные ТОЛьКО на форумах и в прессрелисах сильны это говорит о том, что либо доказательств маловато или оные бееелыми нитками шиты, либо "неохота связываться" потому что заранее "победа противоположной стороны" запланирована.
Все, до сих про мной читанное по вопросу "угнетения" (Р)Д - тенденциозно по той простой причине, что остутсвует желание заметить оооочень мммаленький фактик - кого именно транспртировали в ФРГ по волксдойче-вариантом.
Это смахивает на блатные понты, типа:
-Ты гавно!
Я не гавно!
-А ты докажи!
А никто никому ничего доказывать НЕ ОБЯЗАН!
Вот и все!
Речь идет об однобоком освещении в прессе, и в ее однобокости у меня никаких сомнений нет.
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного.
Погоди, причем тут Руссиинн? Мы же о Д аус Р говорили?
И куда это интегрировались???
Ту же утверждалось, что РД не надо интегрироваться, т.к они же "НИМЦИ"!
Про массовые примеры сказать не могу - но лично я видел несколько передач про РД, достигших "+"-результатов в спорте.
Наши местные сограждане точно знают, что можно, а что нет (т.е. знают люди, что политкорректно).
Помню, как моя "коллегин" из восточного Берлина (сбежала еще до падения стены) по наивности рассказывала, как ее знакомые тут на юге Германии хорошо устроились, так ей прямо в глаза и прилюдно сразу и сказали, что мол стену надо было в три раза выше построить, чтобы этих дармоедов не пускать в Германию.
И говорили это в основном люди, которые, мягко говоря, не сильно расшибаются на работе.
Когда аусзидлеров кроют, то соблюдают больше осторожности, чтобы не сложилось впечатления, что речь об иностранцах, а именно о немцах, но о липовых. Потом добавляют, что есть исключения и что мол некоторые аусзидлеры ну почти дотягивают до уровня немцев, и при этом приводят какой-нибудь положительный пример.
Когда кроют турок или других иностранцев, то сначала оглядываются по сторонам, нет ли вблизи смуглых лиц, и говорят вполголоса, постоянно добовляя, что мол есть исключения и что они против приличных иностранцев ничего не имеют.
Когда речь заходит, кхе, например, о Фридмане, то такие вещи обсуждают тет-а-тет, почти шепотом, постоянно оглядываясь по сторонам, с выражением ужаса в глазах...

Еще очень большое значение имеет то, с кем дружит ваш коллега. Помню, как у нас временно работал один египтянин. До его появления всех предупредили, что наш новый коллега друг бюргермеистера и очень хорошо говорит по-немецки.
Меня очень удивило.... какое это должно иметь значение? Было смешно наблюдать, как мой шэф сам тряпочкой протер стол нашего будущего сотрудника и даже проверил все ящики и выдул с них все пылинки и крошки.
Когда на работе появился наш новый сотрудник из египта, то наш шеф персонально прошелся с ним по всем отделениям и представил его как видного эксперта.
Хотя сразу выяснилось, что наш египетский друг очень вольно обращается с немецким языком и полностью игнорирует └der, die, das⌠ и употребляет только └die⌠, и при том во всех падежах (о его письменном немецком лучше и не вспоминать), все сотрудники продолжали прилюдно говорить, какой молодец этот парень и как он хорошо говорит на таком трудном языке.
Надо добавить, что наш └египетский друг⌠ окончил в Александрии └Гете Инстиут⌠ и в Германии -ВУЗ, и получил немецкий диплом инженера.
Наш └египетский друг⌠ вел себя очень нагло, сразу обращался ко всем на └du⌠ и похлопывал по плечу не только нашего шефа, но и шефа нашего шефа... и все это воспринимали как норму.
Не знаю, чем кончилось бы дело, если бы бюргермеистер по состоянию здоровья не отправился бы раньше намеченного срока на пенсию...
Наш египтянин на глазах скис, погрузился в депрессию... и через месяц его выкинули. Нет, ему никто откровенно не хамил, а делали это очень трусливо и мелко... и подчеркнуто вежливо.
Fazit: если в кругу ваших знакомств нет молодых и здоровых бюргермеистеров, то при устройстве на работу упомяните, что ваша бабушка посещала синагогу.... это может избавить вас от моббинга.

Adolf Fetsch, Bundesvorsitzendeр
быть то???
Да уж. Знания немецкого, судя по записям в гостевухe - просто потрясающиe

http://gaestebuch.007box.de/index.php?gbname=gb9705
Salam bupsik! klar ja widela kak ti breakdance anzewal nicht alles aber ich habe etwas gesehen und das hat mir ehrlich gesagt auch geschickt!! ach übrigens ti sche snaesch Eddy Lutscher on so mnoi w klasse kras ne?
--------------------------------------------------------------------------------
ach komm es hat dir gefallen. Ja kenne Eddy Lutscher (voll krass eh bin stolz auf dich) a ti aktuda snajisch das ich ihn kenne ja snim kumarilsa grüß ihn mal von mir
a unas Turka w schkoli ana s twajej pardugaj kintujitsa keine ahnung wie die heißt die aus lissis klasse. Noch eine Nachricht Freddy hat Führerschein södna mina damoj wasil voll krutoj prichadi saftra na Bahnhof nach der 6. ne pridösch abischusch
senjorita 16.09.2004 13:07
priwetik klassnaja stranitschka!
eine frage: kak ja magu twoj seitensong skatschat!
schöne grüße aus senden!!!
bussy
--------------------------------------------------------------------------------
Priwet titelsong nelsja ka4at nu ja tibe magu pirislat esli e-mail adresse dasch
WWS 15.09.2004 21:36
ti chmo ti cho pishesh sdes ti urodina
was bist du den für einer? 4ö u tiba sa prablemi i 4ö ja ne takowa pischu? eli ja urodina w serkala pasmatri.
oli4ka 15.09.2004 18:31
schön das es dir gefahlen hat wie ich auf der box war!!!! u tebja von breakdance abgekuckt
ta ti wopsche s denisam apupeli!!!!! blin u podrugi denucha! a wi blin tam lamajetes!!!
und kein schlechtes gewissen?? wi eö chotj posdrawili?!?
kak tam u tebja dela chotj zwerg???
4ö tebe plocha ? pil mnoga da? priwet tam wsem peredawai!!!
hör mal auf mit dem breakdance du hast es doch nicht gesehen.ich kann doch nichts für denis lamalsa und alleine wollte ich nicht hin weil ich mit ihren freunden fast nichts zu tun habe i sidelbi patom w uglu adin nu mi ijo pasdrawili keine angst dadran habe ich schon gedacht. hujowa mine w4ira bila schiwot wsü no4 balel w schkolu ne hadil nu pischisch wenns was neues gibt wanki priwet piridaj i wsem kawo ja snaju
natascha 15.09.2004 15:40
und hast du schon link gemacht mit dem lied?
Das ist das erste Lied wenn ich das zweite finde stell ich es auf die seite zum Download
ru4u.strana.germany.ru/Virus%20-%20Nepanimaju.mp3
[Seite 1] >>
.: 007gaestebuch :.
Но дело в том, что ОНИ И В "РЕАЛЕ" точно также на смеси русского и немецкого обшаются.
Ах да, вы на досуге на банер глянте, расположеный на их http://ru4u2.ru.funpic.de/ странице .
Поясните им, несмыслешленым, что атрибутику страны, УГНЕТАВШЕЙ немцев, не стоит размещать на странице, где дана ссылка на якобы травлю РД
( <=baner)
Или есть массовые примеры очерков о медалистах, мастерах спорта, о личностях, которые за кратчайшие сроки интергировались, создавали свое дело и честно платят налоги в городскую казну? Примеров - масса, очерков - ни одного..."
Яна, таких людей даже очень часто показывают по телевизору или упоминают в СМИ... но просто забывают упомянуть, что речь идет о русских немцах. Таких людей уже величают немцами, и у немецкого обывателя складывается впечатление, что эти люди не уроженцы СНГ и к русским немцам никакого отношения не имеют. Так поступают с олимпийскими чемпионами. Если и упомянут подробности из биографии спортсмена, то просто скажут: "geburtiger Kasache" (т.е. родился в Казахстане), но не дай бог "Russlanddeutscher"!
----
Der DJR-rer aus Stuttgart und der Europameister Vitali Tajbert besiegte im Achtelfinale Khedafi Djelkhir (Frankreich)mit 40:26 nach Punkten und zog damit als erster deutscher Boxer in das Viertelfinale ein!
.....
Julia Matijass holte heute die erste Medalie für Deutschland bei den Olympischen Spielen in Athen! Julia gewann Bronze in Judo im Superleichtgewicht (bis 48kg).
http://www.djr-bund.de/
------
Или другой случай. Во всех немецких СМИ сейчас показывают немецкую пару, у которых родились сиамские близнецы, Леа и Тобеа.
Lea und Tabea sind siamesische Zwillinge. Ihre Eltern Nelly und Peter sind gläubige Christen, eine Abtreibung kam für sie nie in Frage. Nun stehen sie vor einer weiteren harten Probe: Sie stimmten einer Trennung ihrer Zwillinge in den USA zu
zum Artikel: "Lea und Tabea: Die Reise ihres Lebens"
http://www.stern.de/wissenschaft/mensch/index.html?id=529673&nv=sb
Речь о наших земляках, которых уже почти невозможно отличить от остальных немцев. У них берут интервью, показывают по телевизору и печатают во многих журналах. Но нигде не упоминается, что они русские немцы. Я лично знаком с родственниками этой пары, которые уже месяцами переживают за судьбу своих единоверцев (Нелли и Петер баптисты) и собирают для них средства.
Ну чем не случай чтобы преподнести немецкому обывателю положительную информацию о немцах и переселенцах из СНГ, ан нет!
Немецкие СМИ зарабатывают миллионы показывая эту симпатичную парочку и делают из горя людей шоу, но ни разу не упомянули о происхождении Нелли и Петера.
О русских немцах положено сообщать только отрицательное. Если же человек не подходит под отрицательную статистику, то он уже не русский немец, а просто немец.
Возможно, что это делается даже не сознательно, а подсознательно. Ведь у Германии многовековой опыт германизации славянских народов, и вы не могли не обратить внимания на то, что немцы со славянскими фамилиями из восточной Германии довольно прохладно относятся к своим славянским корням, так как в их понимании это чем-то подрывает их "немецкость".
Немцы со славянскими фамилиями, типа Ковалськи, еще больше выпячивают свою "немецкость", чем какой-нибудь Шмидт - и это результат бескомпромиссной германизации, имхо.
P.S.
Ну да ладно, с немцами понятно, им выгодна отрицательная статистика о переселенцах. НО вот никак не могу взять в толк, какая от этого выгода "Мут-ам" всех мастей?

По немецким законам она немка. Если бы она загремела в тюрягу то никто бы не упоминал, что она не русская немка, а просто русская. И вы это прекрасно понимаете, но прикидываетесь шлангом.

И еще одна деталь: Ее муж как раз и является ee тренером.
Во-вторых, я напомню Вам Ваши слова:
В ответ на:Если и упомянут подробности из биографии спортсмена, то просто скажут: "geburtiger Kasache" (т.е. родился в Казахстане), но не дай бог "Russlanddeutscher"!
Ну так вот: Юлия русская, а ее муж Эдуард немец. Уехали они в 1995 году, в 1999 она получила гражданство.
А вообще все это "наши-ненаши" полнейшая глупость. Я радовался за Юлию, не потому, что она русская, или украинка, или немка, а потому что она выиграла первую медаль команды Германии на Олимпийских
Играх.
В ответ на:Да не принимайте вы так близко к сердцу -- это не проявление национализма, а обычный моббинг
Спасибо за сочувствие, в котором я ,правда, не нуждаюсь, но мне, владея ситуацией, легче распознать, Что это было на самом деле.
Мобингом там и не пахло - работа этой женщины в кантине никоим образом с моей сферой деятельности (<<Buchhaltung - Rechnungswesen>>) не соприкасалась и не соприкасается.
Но, в памяти достаточно других примеров, примеров действительно умных, деятельных людей, способных на конструктивные поиски, невзирая на <<Herkunft>>, готовых учиться новому, даже когда оно не исконно-немецкого просхождения ...
В ответ на:Ну так посоветуйте этому Председателю не ноты протеста писать, а телевидение почаще приглашать и показывать других Russlanddeutsche...
Не в моих правилах давать кому-либо советы, тем-более, когда
их не просят.
Не думаю, что это так просто...3-минутный рекламный ролик стоит миллионные суммы, так-же как и права "логотипов" на майках футбольных команд. Мы живем в рыночной экономике, и наши СМИ живут по ее -же законам.
Возможным путем, как мне видится, может быть создание собственного "лобби". Остается ответить на вопрос "кому это нужно?"
В ответ на:Погоди, причем тут Руссиинн? Мы же о Д аус Р говорили?
Ну если для тебя это Новость, то рада тебе ее сообщить, и даже не шепотом - "Д аус Р" для них все-равно, откуда именно они приехали, "<<Russen>>.
Понимаешь, ка -та-ва-сия такая!
В ответ на:И куда это интегрировались???
Как это куда?
После переезда необходимо найти квартиру, найти работу, или переучиться, потому как "те" дипломы-професии "здесь" <<zum Teil>> не существуют, обрести круг общения...Энто все для меня "интеграция в новое общество"
Что касаемо отдельно языка,( что предполагаю ты и имел ввиду) , то мне действительно пришлось его учить здесь после советской школы с русским языком преподавания и английским иностранным...
Разговоры с дедушкой-бабушкой на бытовом уровне со свободным общением ничего общего
не имеют)
Во-во, именно это я и ожидал услышать.
Как заключенных и преступников считать или лауреатов нобелевской премии, так сразу на "наших" и "не наших" делим.
Мутаборр так сходу вычисляет, кто есть кто, и если преступник, так это к нему никакого отношения не имеет, даже если преступник смешанного происхождения.
Как лауреатов нобелевкой премии подсчитывать, то тоже очень важно, какую религию исповедовала бабушка лауреата.
А как положительный пример о переселенцах - так тут вдруг полнейшая глупость упоминать о русских немцах.
Лень рыться в архивах и приводить тут ваши же высказывания по теме "наши" и "не наши".
Воздержусь от дальнейших комментариев.
P.S.
Для сведения: К переселенцам относятся не только русские немцы, но и их супруги и дети.
(member)
25/2/03 17:27
TheUmka | Re: <PISA & IQ>: Кто виноват? Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Мущщщина 25/2/03 16:47
гутэн таг, форум!
Господин Мущщщина - вы играете весьма опасную игру. Чем больше вы пишете о достижениайх ученых и деятелей культуры еврейской национальности, тем категоричней вырисовывается на этом фоне <Elend> другой русскоязычной иммигранцкой группы в Германии.
Это делать НИЗЯ - вы затрагиваете чувства читателей, им "больно".
Как вы можете писать про еврейских лауреатов нобелевской премии, если актуальная статья журнала "Шпигель", посвященная переселенцам, называется "СОЦИАЛьНЫЙ ДИНАМИТ".
Вам еще ума придет написать здесь про Спинозу, Кафку, Азимова, Звейга, Шагала, Пастернака, Стругацких, Пруста, Неизвестного, Аллена, Спилберга... Как социально безответственно с вашей стороны.
Умка.
-------------------------
TheUmka
(veteran)
14/8/03 12:38
TheUmka | Re: российские немцы Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Ewa-ewa 13/8/03 18:13
Уважаемая, что вы имеете ввиду под положительными примерами. Интеграция в общество - это МИНИМУМ того, что ожидается от человека, принимаемого в стране ПОЛНОПРАВНЫМ ГРАЖДАНИНОМ.
Вот в свое время на форуме Allmend или один из его клонов рассказывали, что в составе олимпийской сборной Германии было много перселенцев. Вот это действительно положительный пример.
Правда, никаких документальных доказательств этого удтверждения потом не нахслось, но это все же начало.
----------------------
shrink
(enthusiast)
16/8/03 23:47
| Re: российские немцы Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort TheUmka 14/8/03 12:38
"Вот в свое время на форуме Allmend или один из его клонов рассказывали, что в составе олимпийской сборной Германии было много перселенцев. Вот это действительно положительный пример.
Правда, никаких документальных доказательств этого удтверждения потом не нахслось, но это все же начало."
Господин Умка, это был не Аллменд, это был Шринк, не клон, а порочно зачатый колхозник из соседнего с Аллмендом колхоза.
Я то думал, что вы давно навели все справки (с вашими то способностями пронырливого городского мальчика!!), а вы "удтверждение", да еще и не "насхлось".
Если бы потрудились и поискали бы, то давно бы уже все нашли.
Вы только негатив ищете, и в этом все дело.
Подчеркнутые фамилии на форуме DJR с большой вероятностью являются российскими немцами.
http://www.flashempire.de/wbboard/thread.php?threadid=129&boardid=1&styleid=1&sid=aea783f3cce0ec9101b51aa1a6b41b94&sid=aea783f3cce0ec9101b51aa1a6b41b94
Полный список олимп. команды можно найти здесь.
http://www.nok.de/sydney/nominierung_listen.htm
------------------------------
Как видим, Умка очень хотел доказательства участия переселенцев в олимпийских играх.
Как только Умке приводят положительные факты "другой русскоязычной иммигранцкой группы в Германии", у него сразу пропадает интерес к этой теме, и в случае положительного примера вдруг уже не надо делить на "ваших" и "наших".
Умка и Мужчина даже голландцем Спинозой гордятся, который жил в средние века, и считают его "своим".
Кстати, Спиноза был проклят и изгнан из своей общины, и в его бытность "своим" он не считался.
Но сегодня можно погреться в лучах славы древнего философа, который к Умке и Мущщине имеет такое же отношение, как египетские мумии к современным жителям Каира...
Русские немцы народ скромный, чужего не надо.
Ну зачем тут совсем ни к стати Гете или Вагнера упоминать или немецких лауреатов нобелевской премии, если они не русские немцы. Или может еще и знаменитых американцев (ведь в Америке четверть населения немецкого происхождения), чтобы список получился солиднее?
"Писькомерством" заниматься не будем, но вот положительные примеры действительно своих переселенцев из СНГ упомянуть все же нужно!
Год назад я еще пытался как-то отвечать на Вашу нелепую пропаганду, на Ваш же собственный манер перегибая палку - но в другую сторону. Но потом понял, что таким образом Вы ничего не поймете, а вот другие люди могут обидиться. А я их не хочу обижать.

Умка.

Но вот чувствовалось что-то не то...Наконец,попривыкнув, через пару месяцев "прорвало"-- одна сотрудница хотела знать, КАК я получила это место. Мой честный ответ : Bewerbung--Vorstellungsgespräch у них вызвал бурю хохота. Мне прояснили, что у них 20 % безработных специалистов этого профиля,что многие из них ездят за 70-80 км, знакомые- друзья, которые регулярно пишут бевербунги, так же регулярно получают отказ, что у них Einstellungsstop. Потом припомнили, что шеф лично меня представлял, неоднократно лично приходил и помогал мне, что я с ним вела какие-то телефонные переговоры ...
Кульминацией было высказывание одного "ветерана" коллектива --"Man muss halt einen ausländischen Namen haben, dann kriegt man alles." Меня в тот момент чуть кондратий не хватил, было обидно.
Но сейчас мы хорошие приятели -- они приезжают в Штутгарт посмотреть мьюзикл (с ночевкой и посиделками " по-русски"

Fazit: если в кругу ваших знакомств нет молодых и здоровых бюргермеистеров, то при устройстве на работу упомяните, что ваша бабушка посещала синагогу.... это может избавить вас от моббинга.
От моббинга человека может избавить только он сам. Устройству на работу только теоретически могут способствовать какие-то знакомые ( рекомендации, информация о том, что где-то кого-то ищут), но работать вы должны сами, бабушка ( и швабская,и еврейская) никого не интересует...
В представлении коренных жителей абсолютно все -- иностранцы или аусзидлеры являются мигрантами , т. е. людьми, переехавшими на жительство в их страну.
С чего вы решили, что именно к русским немцам у них должно быть "особое отношение" ? Почему нужно хвалить именно русского немца , если он деятелен и учится чему-то новому? Es ist doch NORMAL...От него в этой стране этого и ожидали...
Ненормально, когда выделяются молодые люди , демонстрируя всем свой auffälliges, sittenwidriges ,deviantes Verhalten. Ненормально, когда на их защиту встают уважаемые люди по принципу "наших бьют".

Ja kenne Eddy Lutscher (voll krass eh bin stolz auf dich) a ti aktuda snajisch das ich ihn kenne ja snim kumarilsa grüß ihn mal von mir
Слово "кумарился" вам знакомо ? Подростки там оказывается не только созданием web-site и брейкдансом увлекаются

A что могут сделать дяди из землячества, если немецкие политики (зеленые) выступают за легализацию канабиса и немецкое телевидение показывает рекламные передачи о чудодейственном растенни под именен канапля? Или вы хотите сказать, что это аусзидлеры немцев и голладнцев научили канаплю курить?
Год назад я еще пытался как-то отвечать на Вашу нелепую пропаганду, на Ваш же собственный манер перегибая палку - но в другую сторону. Но потом понял, что таким образом Вы ничего не поймете, а вот другие люди могут обидиться. А я их не хочу обижать...."
Ну-ну, каждый может сам пролистать архивы и проверить, что было причиной, а что следствием, и с кем, кроме меня, вы спорили по этому поводу.
Тут в форуме обсуждались тенденциозные статьи и передачи, из которых следовало, что якобы большинство переселенцев тунеядцы, потенциальные преступники и вообще ни в какое сравнение не идут "с другой группой русскоязычных". Если я не согласен с такими выводами бульварных журналюг и оспариваю это мнение (которого придерживаетесь вы и вам подобные), то это еще не значит, что меня зациклило на национальном вопросе или контрпропаганде.
Da ich selber zu dieser Gruppe der Russischsprachigen gehöre, möchte ich diesen Quatsch nicht einfach so im Raum stehen lassen, und ich bitte um Ihr Verständnis.
Законы физики действуют и на форумах:
actio -> reactio.
Привожу еще пару цитат Умки, который "мухи не обидит":
TheUmka
(journeyman)
24/1/03 15:10
TheUmka | Re: И ещ╦ немного о статистике Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Вика 24/1/03 13:21
Преступность среди русскоязычного населения Германии
Хорошо. Так найзваемое "русскоязычное население", приехавшее в Германию легально на постоянное место жительство состоит из двух групп: переселенцы и евреи (контингентные беженцы)
Евреев в Германии вообще (т.е. включая здесь родившихся) около ста тысяч.
Переселенцев, по самым скромным подсчетам два миллиона.
ИТОГО: процент "русаков" от русско-язычного населения: 95%
Да и структура преступности явно другая: трудно себе представить еврейских вымогателей, хулиганов или наркоторговцев. И даже преступления, традиционно считающиеся "еврейскими", т.е. экономичекие, успешно были переняты пирамидостроительными и прочими русаками.
Так что из-за менне 5% всю дискуссию заново???
----------
TheUmka
(newbie)
24/1/03 12:31
TheUmka Re: И ещ╦ немного о статистике Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Dekart 24/1/03 12:27
И вообще - берите пример с ЦЫГАН и ЕВРЕЕВ!
они ТЫСЯЧИ лет СКИТАЮТСЯ по земле, живут всегда в гетто, подвергаются репрессиям. В следствие 2 мировой цыгане и евреи пострадали не менее, чем поволжские немцы.
и все равно им удaется сохранять свою культуру!!! ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!! а вы уже ТРЕТьЕ поколение извиняете, мол, причины есть - на пянство, бескультурие и разбой. Ну-ну.
---------
TheUmka
(journeyman)
3/2/03 20:11
TheUmka Re: Евреи в Германии Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Вика 3/2/03 19:13
Чья бы... У вас со статистикой и так не все в ладах. Уймитесь. Что вам евреи сделали? Повторю еще раз: они составляют не более 5% русскоязычного населения Германии, ваших "немецких" казахов и киргизов здесь явно больше. Вот уж Казахстану и Киргизии Германия точно ничем не обязана - но они здесь.
Еще раз. Если кому не нравится, что принимают и платят евреем, или кому-либо еще по гуманитарным соображениям - мир большой, найдите себе другое место.
---------
TheUmka
(member)
5/3/03 12:57
TheUmka Re: Переселенцы в нем.тюрьмах: 20% от общ.числа Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort Вика 5/3/03 09:58
Что такое - вам опять больно?
Повторюсь - если вам не нравятся факты, то или смиритесь с ними, или хотя бы попытайтесь опровергнуть их существование.
Провокационные вопросы лишь свидетельствуют, что вам уже нечего сказать.
---------
TheUmka
(member)
4/3/03 18:25
TheUmka Re: Переселенцы в нем.тюрьмах: 20% от общ.числа Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken
In Antwort TheUmka 2/3/03 20:42
Итак можно подвести итог дискуссии.
Так как имена переселенцев, победителей спортивных и математических олимпиад, так и не были опубликованы, стоит исходить из того, что их не существует.
Итак вероятность, что переселенец станет заключенным тюрьмы, намного выше чем вероятность, что он отличится в спорте или науке.
qed
Мои комментарии:
Умка требовал положительных статистических данных о русских немцах и переселенцах. Они были опубликованы, но Умка их теперь называет националистической пропагандой.
Русскоязычных в Германии целых 5 [ПЯТЬ!!!!) Миллионов.
С 1950 по 2004 год в Германию приехало чуть больше 2 миллионов русских немцев, из которых часть уже на том свете, где национального вопроса нет.
У русских же немцев преступность даже ниже, чем у уроженцев Германии (если учесть возрастную структуру населения), и по этому поводу имеются серьезные исследования, они многократно приводились на данном форуме, где приводились отдельные статистики по русскоязычным и по немцам (в смысле deutsche Volkszugehörige), родившимся вне Германии.
Те, кто прибыл до 1990 года в детском возрасте, тех к переселенцам отнести уже трудно, так как они даже не говорят на русском. Т.е. если в Германии и имеются еще не интегрировавши еся русские немцы, которые бросаются в глаза и которых еще можно отнести к русскоязычным (напоминаю, таких в Германии пять миллионов!), то их не более нескольких сот тысяч.
Куда деть более 3 Миллиона наших (подчеркиваю НАШИХ!!!) бывших сограждан, независимо от того, по какой линии они приехали?
И еще хочется спросить, по какой линии легче приехать?
Почему Умки и Муты от них открещиваются и причисляют их к переселенцам или русским немцам, когда речь о преступности, и считают неприличным упомянуть переселенцев, когда речь об олимпийских чемпионах?
Привожу любопытное откровение инсайдера с немецкоязычного форума:
http://www.sat1.de/meinsat1/foren/beitraege.php?kat_id=10&for_id=51&the_id=402528&sid=22ddef52eebb42e5b35b25a77c140567&Snummer=18
gast_Nik,
31.08.2004, 17.39
...
Ich habe in Deutschland bereits etliche "sanja"s erlebt.
Ein Beipiel (zur Abwechslung unter den jüdischen "Kontingentflüchtlingen"):
Vanja (alle Namen der Redaktion bekannt ))), Papa Kolja, Mutti Olga, Grosseltern Sveta, Oleg, Urgrossmutter... Sarah. Und da die Urgrossmutter eine Jüdin ist, durfte die ganze Mischpoche dann nach Deutschland auswandern.
Vanja hasst die Deutschen, weil sie dumm, faul, arrogant und langweilig sind. Vanja hasst aber auch die Juden. Weil sie so hinterhältig, betrügerisch und böse sind.
Vanja ist sehr stolz auf Russland, auf die Sowjetunion, darauf, dass er selber ein Russe ist. Er hat zu Hause eine Sowjetflagge aufgehängt und hört gern russische Nazi-Musik.
Seine Eltern denken genauso. Sie hassen auch die Deutschen und die Juden, selbst wenn sie dank einer alten Jüdin ausgerechnet nach Deutschland eingewandert sind.
Und solche Beispiele gibt es mehr als genug, sowohl unter den (Spät-)Aussiedlern (genauer gesagt, den Verwandten der Aussiedler...), als auch den jüdischen Immigranten.
Этой проблемой невозможно заниматься, так как Канабис в Германии не считается большей проблемой, чем алкоголь или никотин. Почитайте, сколько положительных слов о канабисе имеется в интернете. Что он не вызывает физической зависимости, в отличие от никотина или алкоголя или даже кофе, что невозможна передозировка, что это даже прописывают ревматикам, итд. и в том же духе. Зеленые политики откровенно заявляют, что они кумарят, и их еще никто в наркоманы не записывает.
Так что если представителей российских немцев не не застанут врасплох с пакетиком кокаина и с украинскими проститутками

"Начальник, явки с повинной не будет!!!"

Я пошёл спать.
Спок ночи.
Ну а если серьезно, то действительно очень трудно обьяснить детям, почему можно пить водку, курить табак и пить кофе, но не курить канабис (если верить тому, что о нем пишут в интернете или показывают по немецкой дурилке).
Почему табак разрешен, а канабис нет?
Есть правда исследования, в которых доказывается, что канабис вызывает шизофрению или депрессии, но эти исследования не подтверждаются.
Интересно, что скажет юзер с интересным ником Анабис? Как у него с шизой?
Я так подозреваю, что к подобным "результатам" приводят и другие продукты из названного ряда (алкоголь, табак, кофе...) Другое дело, что их производством и реализацией занимаются такие титаны, что бороться с ними за запрещение нереально и бессмысленно...

Наверное все есть лекарство и все есть яд, от дозы зависит. В Америке люди от бигмаксов 300 кило набирают. Им так нравится МкДональдс, что жрут и жрут и жрут.... пока от ожирения не умирают, т.к. страдают физической зависимостью к фастфуду.
Ну не дают мне спокойно отключить компьютер эти пенсионеры и во время лечь спать!!!!
Ну смотря что вы понимаете под шизой.
Например Ваш ярый аппонент мутик, врач психотерапевт, понимает этот термин как врач профессионал.
Вы, я думаю, подразумеваете, что все, кто не ау и не шпедау - все наверняка шизики.
Если Вы бог, то все кто с вами общается, автоматически должны молиться на ВАс, а все остальные шизики (как в том анеке: если вы общаетесь с богом, то вы молитесь, если бог общается с Вами - Вы шизофрейник!!!).
Но получилось так, уважаемый, что Вы начали общаться со мной. Как у ВАс шизой????? Что Вам подсказывает по этому поводу логика программиста?, обожествленный вы наш!!!!
Мне показалось, что с ней всё в порядке!!!!!!! Как и с манией величия!!!!
А вообщет мне все юзера, у которых ники оканчиваются на анд, енд и прочие Д очень нравятся.
Не смотря на то, что некоторые из них проявляют немотивированную агрессию на почве мания величия!!!
Но это вовсе не означает, что все они поголовно шизоиды.
Не хотел Вас обидеть перед Вашим сном, как и вы меня, надеюсь, перед моим!!!

PS
"Спи спокойно, дорогой товарищ.
Глазки закрывай, бай, бай, бай" (С_анабис)

Да, кстати, я так и не понял, что вы хотели сказать? Вы сами себе выбрали авотар и ник, так что мой вопрос нельзя назвать провокационным. Связь между шизой и канабисом - это не мои вымыслы и не мне их опровергать.
И с чувством юмора у вас большой напряг, это точно, но не знаю, связано ли это с канабисом или нет.

Теперь захотели травку попробовать!!!
Нацик вы наш прибалт_ патриотик.

Герой всех виртуальных сраженьиц!!!!!

По какому каналу идут такие передачи?
А дядам из землячества надо занайтся хотя бы АНТИ-канабисной рекламой. Здоровый образ , закалка организма итд и тп. - вот темы для вашего землячества.
Ниче я Магу помочь перевестИ: Ибо как Олменд как всегда неявно явно утверждал, что н е на ю. Я. ни рускАго. Ни немецКаго. Потому мне ОЧЕНь легко будет сей смесь из немецко-и-когда-то-русского перевести

Обратите внимание, КАК латиницей определенные когда-то-русские слова введены. Их родители также говорят - как к нам за "советом и помощью " приходят - начало разговора - с такой смеси же из русских & немецких слов, произносимых на "русский" лад. Причем, сия манера введения немецких слов присуща не только немцам из СНГ, проживающим 10 лет и более, но и только что приехавшим. Онемечеваются так сказать ( к слову - этот "синдром" - использование немецких слов при общении на русском не только немцам из.., но и евреям / "евреям"/иудеям/"иудеям" из...присущ). У других иностранцев - португальцев, финнов, болгар, жителей шри-ланки, ирана, - не наблюдается, ка ни странно, такое "ввинчивание".
Спасибо за заботу, реклама здорового образа жизни действительно нужна, и не только нашему землячеству.
Может на следующей олимпиаде наши земляки привезут с собой еще больше медалей, чем на прошедших, но и то, что мы сегодня имеем, не так уж и плохо и говорит о хорошей физической подготовке наших земляков.
P.S.
Реклама кокаина намного хуже, чем реклама канабиса, хотя некоторые бывшие видные политики показывают не самый хороший пример, а некоторые участники данного форума даже пытались их оправдать.
P.S.S. ZDF
Тот, кто его защищал - мякго говоря - недальновидный человек.
Про олимпиаду я бы лучше молчал

Какое-то девято-десятое местo

P.S.S. ZDF
В какой хотя бы рубрике?
В ответ на:Ну а насчет другого вопроса- в Германию можно попасть либо как переселенец, либо как беженец.
Господин Олменд, Вы, как всегда, не правы...В Германию можно приехать помимо выше перечисленных возможностей по работе, по женитьбе,по учебе и т.д. Да и беженцы бывают не только еврейской национальности...
Так про беженцев херр Олменд, также недавно ГОВОРИЛ...Вот что он ДУМАЛ...?
Во всяком случае из постов вданной ветви УЖЕ ястно с КАКОЙ категорией беженцев норовит сравнивать херр Олменд .

Russischsprachige Kultur in Deutschland
Schon in den 1920er Jahren lebten Exilrussen, größtenteils geflohene Gegner der Bolschewiken, im Deutschen Reich, insbesondere im Raum Berlin, und auch zu Zeiten des sogen. ■kalten Krieges■ gelang es einigen Russlanddeutschen sich in der Bundesrepublik Deutschland niederzulassen.
Nach der deutschen Vereinigung Anfang der 1990er Jahre zogen erste größere Gruppen russlanddeutscher Aussiedler mit ihren Familien nach Deutschland. Zusätzlich kamen nach Abschluss eines Vertrages über Kontingentflüchtlinge viele russische Juden aus der ehemaligen Sowjetunion, die sich in der Bundesrepublik Deutschland ein Leben in Wohlstand erhofften.
Die russlanddeutschen Personengruppen brachten auch ihre russischen Familienangehörigen mit. Überwog zu Beginn der Einwanderungswelle der deutschstämmige/ -sprachige Anteil in den Familien, so überwiegt inzwischen der russische Anteil ohne deutschsprachige Kenntnisse. Die Zahl der russisch-sprachigen Einwohner Deutschlands (einschließlich illegal eingewanderter Personen) hat sich inzwischen auf geschätzte 5 Millionen gesteigert, weshalb man diese Sprachgemeinschaft mittlerweile als größte Ausländergruppe in Deutschland betrachtet.
Durch die besonderen deutschen Staatsangehörigkeits-Regelungen erhalten die meisten von ihnen wesentlich schneller einen bundesdeutschen Paß als z.B. türkischstämmige Ausländer.
In vielen deutschen Städten sind mittlerweile eigene russische Stadtviertel und demzufolge russischsprachige Kulturbereiche entstanden. Mehrere eigenständige russischsprachige Zeitungen erscheinen heute in Deutschland. Der hohe Bevölkerungsanteil und die mangelhafte Integrationsfähigkeit - besonders der jungen Männer - wegen der oft fehlenden Deutschkenntnisse und Konfrontation mit einer für sie fremden Kultur machen die Integration schwierig.
Dabei finden sich die Russlanddeutschen oft zwischen den Stühlen wieder: In den Ländern der ehemaligen Sowjetunion waren sie immer "die Deutschen", in Deutschland sind sie nun "die Russen".
Entgegen anders lautenden Behauptungen lässt sich eine erhöhte Kriminalitätsrate unter der russlanddeutschen Bevölkerung nicht nachweisen. Eine solche Statistik kann nicht geführt werden, da eventuell auffällig gewordene russlanddeutsche Täter die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen, und somit als deutsche Täter in die Kriminalitätsstatistik eingehen.
Der zurzeit kommerziell erfolgreichste in Deutschland wohnende russische Schriftsteller ist Wladimir Kaminer. Aus der Gruppe der russischsprachigen Einwanderer sind aber auch weitere bedeutende SchriftstellerInnen hervorgegangen. Zu erwähnen ist Natascha Wodin, die seit den 1980er Jahren auf Deutsch schreibt. Eine Reihe weiterer AutorInnen schreibt hauptsächlich auf Russisch.
....
Weblink:
www.germany.ru
P.S.
Sind Sie sicher, dass "SIND" passt?
???
В ответ на:Онемечеваются так сказать ( к слову - этот "синдром" - использование немецких слов при общении на русском.... У других иностранцев - португальцев, финнов, болгар, жителей шри-ланки, ирана, - не наблюдается, ка ни странно, такое "ввинчивание".
Может быть потому-что они русским не владеют?
Большинство людей достойны друг друга.(c)
G S B T
1 USA 35 39 29 103
2 China 32 17 14 63
3 Russland 27 27 38 92
4 Australien 17 16 16 49
5 Japan 16 9 12 37
6 Deutschland 14 16 18 48
7 Frankreich 11 9 13 33
8 Italien 10 11 11 32
9 Südkorea 9 12 9 30
10 Großbritannien 9 9 12 30
11 Cuba 9 7 11 27
12 Ukraine 9 5 9 23
13 Ungarn 8 6 3 17
14 Rumänien 8 5 6 19
15 Griechenland 6 6 4 16
16 Norwegen 5 0 1 6
17 Niederlande 4 9 9 22
18 Brasilien 4 3 3 10
19 Schweden 4 1 2 7
20 Spanien 3 11 5 19
http://www.eurosport.com/home/pages/V4/L1/S82/E3012/standing_Lng1_Spo82_Evt3012.shtml
Немцы, конечно, немного подкачали на последних олимпийских играх, но Германия все же является самой мощной европейской спортивной державой. Шестое место нe так плохо, учитывая то, что Китай становится мощной спортивной державой, с которой невозможно конкурировать.
Вот Австралию и Японию можно было побить.
Еще не вечер, следующий раз может быть повезет больше.
http://de.sports.yahoo.com/olympics/overall/medaltable/2004/index.html
In Antwort Mutabor13 20/9/04 09:44
В ответ на:
>Онемечеваются так сказать ( к слову - этот "синдром" - использование
>немецких слов при общении на русском.... У других иностранцев -
>португальцев, финнов, болгар, жителей шри-ланки, ирана, - не наблюдается,
>ка ни странно, такое "ввинчивание".
Может быть потому-что они русским не владеют?
Меня поражает ваша сообразительность. Переселенческая молодежь действительно не владеет русским языком, так как в немецких школах преподование ведется на немецком языке, а в качестве иностранного чаще всего изучается английский.
Поэтому употребление русских слов - это просто выпендреж, чтобы выделиться как группа.
Кстати, я не знал, что Мут не только эксперт в области немецкого языка (знания которого он так ярко демонстрирует на данном форуме)

Так как я перечисленными языками не владею, то воздержусь от комментариев.
Что касается итальянцев, испанцев или турок живущих в Германии, то они через слово вставляют немецкие выражения. Я воздержусь от оценки французов, так как эльзасцы говорят на забавной смеси из немецкого диалекта и стандартного французского...
пыхнуть- выпендреж. И укушаться водки до свинного визга - выпендреж. И по мордасам на дискотеке физдюлины раздавать - выпендреж. И развязно себя вести в общественных местах выпендреж...И тупо в камеру говорить "мы чиста законов немецких не знали...потому по рылу и лепили " - тоже выпендреж.
А так в целом, после того, как они отуплятся и из состояния снопиного разкумаряцса и кайфоломить не будут - очень даже ребята ничего...
( П.С. за значениями некоторых слов обращяйтесь к владельцу "рррааааааазоблачительных " фактов

Кстати, я не знал, что Мут не только эксперт в области немецкого языка (знания которого он так ярко демонстрирует на данном форуме) , но еще и португальского и даже шриланкийского.
Теперь будете знать.
П.С Вы вначале СВОЙ немецкий привидите в надлежащий вид

Неее, это не "онемечивание".

Вы что серьезно объясняете своим детям, что можно пить водку и курить табак ?
Ну а если серьезно, то в Германии еще Betäubungsmittelgesetz еще никто не отменял и коррективы по поводу разумного употребления анаши или гашиша туда не вносил.
Кстати, кто из "зеленых" это предлагает ?-- Просто интересно ...
Эк вы лихо от безобидных лингвистических особенностей к криминальности мост построили.
Ну a если судить по вашим языковым способностям, то даже не знаю, что это?
Bо всяком случае не выпендреж.
Судите сами:
Mutaborr13
In Antwort awotnet 2/9/04 23:17
...
Und? Was ist Schlechtes im Kopftuch versteckt? Wieso die Frau, die Kopftuch trägt, keine Vorbildfigur wäre?
Und was ist mit der Frauen, die Hosen tragen? Oder aber ein kurzes Rock?
------------
Mutaborr13
In Antwort peu 2/9/04 12:06
....
So lange jemand nicht über die Religion mit den Schuler redet, und nur die über bestimmten Symbole verfügt, ist es nicht tragisch.
------------
Mutaborr13
In Antwort Andreas1962 2/9/04 15:47
...
Ich bin faszinierend! Sie kennen(?) diese Zahlen nicht, kennen aber, um was für Art der Arbeitsplätze geht.
Ну и какие мне теперь обобщения делать?
Mutaborr, Sie sind wirklich sehr faszinierend!
Wer hat Ihnen denn die deutsche Sprache └ferfügt⌠?
Sie waren kein besonders guter └Schuler⌠, und Ihre Deutsch-Lehrerinn hat bestimmt ein Kopftuch getragen.

Херр Обер Олменд, приведенный вами фрагмент моего плохого немецкого НААМного лучше того суррогата, который вы видимо не прочли до конца.
Вот например, какакая "великолепная" потборка :
"
<< [Seite 6] >>
natascha 03.09.2004 20:55
priwet haste vll das lied von krashi ljubov obmanchiva und von virus ponemaju?
Priwet auf meinem Rechner konnte ich das Lied nicht finden aber versuche es zu finden es wäre gut wenn du mir deine e-mail geben könntest damit ich mich dan bei dir melden kann(eta nowaja pesna eli staraja?)
...
<< [Seite 7] >>
DjAlexB 26.08.2004 05:44
Privet, hamer seite und cool gemacht...mach weiter so ,,,,wenn du willst kannst du meine remixe bei dir reinstellen ,ok dawei ciao
"
Мой старший сын уже совершеннолетний, заканчивает гимназию. Он не хуже меня знает, что табак и водка вредны для организма, как и канабис. Если он будет брать пример с меня, то он ни пить ни курить не будет. Если он будет брать пример со своих местных сверстников и одноклассников (кстати, все его одноклассники - местные немцы из приличных семей), то я ни за что ручаться не могу.
⌠.....Кстати, кто из "зеленых" это предлагает ?-- Просто интересно ....■
Лучше спросить так: кто из зеленых против легализации Канабиса? Я таких не знаю.
Nachrichten
03.09.2004
Legalisierung von Drogen
"Ein falsches Signal an junge Leute"
Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Marion Caspers-Merk (SPD), kritisiert im Tagesspiegel-Interview den Vorstoß der Grünen, den Gebrauch von Haschisch und Cannabis zu legalisieren.
Die Grünen haben erklärt, Haschisch-Rauchen sei so etwas wie das Bierchen am Abend. Was sagt die Drogenbeauftragte der rot-grünen Bundesregierung dazu?
Wir versuchen im Augenblick, bei den legalen Drogen Alkohol und Tabak auf die Bremse zu treten. Dann treten wir natürlich beim Haschisch nicht aufs Gas. Das Rauchen von Haschisch ist schädlicher als das Rauchen von Tabak. Jemand, der kifft, nimmt die vierfache Menge Teer in seiner Lunge auf. Außerdem ist das Suchtpotential von Haschisch ähnlich hoch wie beim Alkohol. Es kann auch bei Cannabis zur Sucht kommen.
Wie schlägt sich das in der Arbeit der Suchtberatungsstellen nieder?
Die Zahl der Jugendlichen, die mit Haschisch Probleme haben, hat sich in den letzten Jahren verdoppelt. Darum ist es leichtfertig, wenn grüne Politiker jetzt ihre eigenen Jugenderfahrungen verallgemeinern und sagen, wir haben uns damals zu 15 einen Joint geteilt und er hat uns auch nicht geschadet. Das Problem in der heutigen Partyszene ist ganz anders: Junge Leute konsumieren sehr viel mehr durcheinander, Ecstasy, Cannabis, Speed und Alkohol √ und zwar in großen Mengen. Die Zahl der Heroinabhängigen nimmt in der Tendenz ab, die Zahl der Konsumenten von Partydrogen nimmt stark zu.
Wie reagieren Sie darauf?
Es gibt inzwischen Beratungsstellen, wie zum Beispiel der Drogentherapieladen in Berlin, die sich nur um Cannabis-Konsumenten kümmern. Wir haben Modellprojekte in acht Bundesländern, die sich speziell an Jugendliche wenden, die zu viel trinken und Partydrogen nehmen. Diese Kurse werden gut angenommen. Das könnte in Zukunft ein zusätzliches Angebot speziell für Abhängige von Partydrogen werden. Die gehen nicht zu den klassischen Beratungsstellen. Die müssen wir über andere Wege erreichen.
Sehen Sie bei Haschisch überhaupt Handlungsbedarf ?
Wir wollen den Konsum aller Drogen bei den Jugendlichen senken. Dazu werden wir eine große Anti-Raucher-Kampagne starten. Denn wer nicht raucht, der kifft auch nicht.
Aber Führerscheinentzug und Geldstrafen soll es weiterhin geben, wenn jemand mit Haschisch in der Tasche erwischt wird?
Den Konsum von Jugendlichen aus Neugier wollen wir entkriminalisieren. Wir möchten auch nicht, dass der bloße Besitz von Cannabis bereits zum Entzug des Führerscheines führt. In diesen Fällen sollte man nicht gleich die Keule schwingen.
Wann sollte man die Keule schwingen?
Wenn unter Einfluss von Cannabis und Alkohol Auto gefahren wird. Diese Leute müssen bestraft werden. Unfälle mit jungen Leuten unter Alkoholeinfluss nehmen zu. Auf Haschisch wird nach schweren Unfällen oft gar nicht zusätzlich getestet, obwohl es sicher oft mit im Spiel ist. Deshalb finde ich es falsch, die Debatte über Haschisch ausgerechnet jetzt loszutreten.
Warum?
Wir haben in der Drogen- und Suchtpolitik andere und viel härtere Probleme. Wir haben massive Probleme bei der Zunahme von Rauschtrinken, Tabakkonsum und Ecstasy. Diese von den Grünen angestoßene Diskussion signalisiert den Jugendlichen: Alles ist locker, alles ist easy wie das Bierchen am Abend. Das ist das falsche Signal.
http://www.tagesspiegel.de/pubs/aktuell/pageviewer.asp?TextID=15975

Такие теоретики всегда отличаются высокопарностью, чтоб простых людей ввести в заблуждение.
Отличаетесь высокопарностью, естественно, и Вы.
Выяснять отношения с теоретиками бесполезно.
Иногда теоретикам нечем занять свой ум. Они пытаются найти смежные темы или совсем занимаются не своими делами, в чём, естественно, полные дубы.

Буду почитывать Ваши посты и далее! Перед сном!

То, что вы называете безграмотностью, другой человек может оценить как изобретательность.(Олменд)

Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Вот например, какакая "великолепная" потборка :
auf meinem Rechner konnte ich das Lied nicht finden aber versuche es zu finden es wäre gut wenn du mir deine e-mail geben könntest damit ich mich dan bei dir melden kann...
...hamer seite und cool gemacht...mach weiter so ,,,,wenn du willst kannst du meine remixe bei dir reinstellen ,ok dawei ciao..."
Вполне нормальный немецкий, где-то на уровне вашего русского. Вы ведь тоже с русской орфографией и пунктуацией не очень-то бережно обходитесь!

Ну а ваш немецкий - это очень "drollig". Вы даже артикли неправильно употребляете, хотя столько ненужной информации про эти самые артикли с интернета стащили.
В эту гостевую занестись может каждый, и даже провокатор. Вот вы и занеситесь, и сразу подставите вашим немецким всю русскую тусовку Корбаха!

Извините за назойливость, Мут, но вы так и не поделились методами вашего воспитания и так и не сказали, сколько у вас детей и как вы их воспитываете. Из этого можно сделать вывод, что вы скорее всего сами еще ребенок или "старая дева".
P.S.
Я жду, когда вы меня в звании повысите, а то уже больше месяца Обер да Обер. Даже не знаю, что сие звание означает, но уже приелось.

Другим родителям повезло меньше -- их дети не вошли в те 10-12 % молодых аусзидлеров, которые учатся в гимназии. 35 % русскоязычных аусзилеров посещают хауптшуле, имея массу свободного времени, воспитываются "улицей" -- "кумарясь", "ширяясь"," круто понтуясь" и постепенно переходя от безобидной марихуаны и экстази к устойчивой зависимости от героина.
Я уже приводила ссылки о том, что среди "русских" увлечение именно"harte Drogen" в процентном отношении к другим популяциям ужасно огромно. Специалисты предполагают, что и официальная статистика не отражает действительного положения-- Dunkelfeld, за которым скрывается наркозависимость по крайней мере в 2-3 раза выше.
Не мне вам объяснять, что наркотики стоят денег, и немалых---> денежные долги дилерам---->криминальные действия, чтобы долги оплатить или найти деньги на "дозу".
Посмотрите, пожалуйста, статистику криминалистического и социологического исследования за 2003 год по земле Ба-Вю. , как "die jugendlichen und heranwachsenden Aussiedler im Vergleich mit einheimischen Deutschen im Jugendvollzug um zwei- bis dreifache Überpresentiert sind."
Там же найдете и статью Лены Беласи, которая работает в Карлсруэ!!! уже 26 лет с аусзидлерами.
http://aussiedler.dbh-bildungswerk.de/pdf/Aussiedler.pdf
Так точно, херр Обер Олменд! Вполне нормальный....для Вас и вам подобных двуличных - вы хотя бы в сравнениях последовательны были - если у меня небрежное отношение к пунктуации и орфографии, а у сих брайкдансеров "вполне нормальный немецкий" где то на уровне моего русского - то возникает вопрос - либо у них никчемный немецкий, либо вы - за уши притянули данное сравнение. Кстати, вам не приходило в голову, почему ВАС в Х,З герман ин юс - критиковали, а меня - нет? Знаете, почему? Я - признаю свои ошибки, когда мне их указывают. Вы же признаете только ТЕ ошибки, которые ВЫ сами же у себя нашли. Вы не адекватно реагируете на замечания, и всякую чушь выдумываете, лиш бы не сказать, что вы - ошиблись. Впрочем, вам УЖЕ это было сказано мной еще во времена вашего "общения " с болтиком, а затем в герман ин юс.
В эту гостевую занестись может каждый, и даже провокатор. Вот вы и занеситесь, и сразу подставите вашим немецким всю русскую тусовку Корбаха!
Если вы ели ели отупляетесь куда же этим малолеткам то, которые "кумарятся"
А подставили себя они же сами, создав галимый сайт с галимой музыкой галимыми банеами и отстойным контентом

Я делился - уже сказав вам. И не только вам.
Чють-чють не так.
Олменд заявил (месяцев пять назад), что позор тому саиту, где пропагандирують этих ......, которые курят коноплю.
И этот саит от этого тока потеряет. И саит ищет дешёвой популярности (натюрлихь, без руководящей и направляющей Ол-да!!!......).
Ответ Олменду - "Не кури, Олменд, коноплю, хлопотно это...." !!!

Спокойной ночи......
http://aussiedler.dbh-bildungswerk.de/pdf/Aussiedler.pdf
(Seite 10)...■
Ich möchte Sie daran erinnern, dass die Landsmannschaft der Deutschen aus Rußland nicht die └Russen⌠ (von denen es in Deutschland ca. 5 Mio gibt) oder alle Aussiedler vertritt, sondern nur die Deutschen aus Russland.
Die 75% der in den letzten Jahren mitgekommenen Nichtdeutschen fühlen sich nicht einmal zugehörig zu der Landsmannschaft der RD. Die Landsmannschaft hat auch keinen Einfluss auf die Einreisebestimmungen für die Aussiedler. Die deutschen Politiker würden sich auch nie wagen, die Aussiedler nach Herkunft aufzutrennen, um nicht in Verruf zu geraten.
Der Bericht, den Sie zitieren, scheint ziemlich ernst zu sein, da man hier korrekt zwischen den Russlanddeutschen und Aussiedlern unterscheidet. In verschiedenen billigen Sendungen (die man in diesem Forum diskutierte) spricht man ständig von Russlanddeutschen und meint dabei └Deutschrussen⌠ oder Aussiedler. Dabei wird das Image der RD ganz gezielt und bewusst geschädigt.
Ich kann mich genau so wenig mit Aussiedlern identifizieren, wie Mutaborr oder Sie. Obwohl Mutaborr oder Sie mehr zu diesen Leuten gehören (im Punkto Sprache, Erziehung oder Herkunft), als die RD, rede ich nie von └ihren Leuten⌠ (Ваши люди), wie es Mutaborr macht, weil ich kein Rassist bin. Deshalb sage ich auch ständig WIR, da wir alle (auch Sie oder Mutaborr) zusammengehören.
Aber auch im Falle der Aussiedler muss man berücksichtigen, dass es weniger einheimische Jugendliche gibt, als Aussiedler, deshalb sind sie auch in der Drogenszene └unterrepräsentiert⌠.
Aus dem Diagramm auf Seite 20 ist es übrigens ersichtlich, dass die Kriminalität unter türkischen Jugendlichen und Ausländern viel höher ist, als unter den Aussiedlern.
Und aus dem Diagramm auf Seite 88 ist es ersichtlich, dass die Kriminalität der Aussiedler ab Mitte der 90-ger drastisch zunimmt, als sich die Zusammensetzung der Aussiedler änderte, und es mehr nichtdeutsche Aussiedler gab, als deutsche.
Falls man die Aussiedler-Statistik in └deutsche Volkszugehörige⌠ und └nichtdeutsche Verwandte⌠ auftrennen würde, wäre es klar, dass die Kriminalitätsrate unter den Russlanddeutschen niedriger ist, als unter den einheimischen Deutschen. Es gibt auch solche Statistiken, und man hat diese Statistiken in diesem Forum oft genug zitiert.
Ich wiederhole noch einmal: die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland ist genau so wenig zuständig und verantwortlich für alle 5 Mio Russischsprachigen in Deutschland, wie auch die Jüdische Gemeinde in Deutschland.
Für die Immigrationspolitik und Integrationspolitik der └Russen⌠ sind die deutschen Behörden zuständig und verantwortlich. Die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland ist nur für die Integration der Deutschen aus den GUS-Staaten verantwortlich und vertritt nur diese Bevölkerungsgruppe, was schon aus dem Namen der Landsmannschaft deutlich wird.
Я десятки раз повторяю и цитирую вас и самого себя. А вы постоянно ссылаетесь на какие-то загадочные ошибки или на какие-то загадочные постиги, в которых вы якобы что-то говорили.
Факты на стол! Вам самим не смешно, когда вы ваши же постинги читаете.

В упомянутой гостевой вообще нет модерирования или регистрации (в отличие от данного форума), и каждый из 5 Мио русскоязычных в Германии и даже 300 Мио русскоязычных за ее пределами могут оставить следы в этой гостевой.
Так что вы хотели сказать вашим замысловатым постингом и какое отношение имеют записи в гостевой частной страницы отношение к землячеству русских немцев или ко мне лично?
Если там и есть безграмотные записи, так их могли сделать Мутаборры или Анабисы, которым немецкий язык преподавали "учительницы в платках".

Большинство же записей сделаны на вполне грамотном немецком.
Und aus dem Diagramm auf Seite 88 ist es ersichtlich, dass die Kriminalität der Aussiedler ab Mitte der 90-ger drastisch zunimmt, als sich die Zusammensetzung der Aussiedler änderte, und es mehr nichtdeutsche Aussiedler gab, als deutsche.
Falls man die Aussiedler-Statistik in └deutsche Volkszugehörige⌠ und └nichtdeutsche Verwandte⌠ auftrennen würde, wäre es klar, dass die Kriminalitätsrate unter den Russlanddeutschen niedriger ist, als unter den einheimischen Deutschen. Es gibt auch solche Statistiken, und man hat diese Statistiken in diesem Forum oft genug zitiert.
Ich wiederhole noch einmal: die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland ist genau so wenig zuständig und verantwortlich für alle 5 Mio Russischsprachigen in Deutschland, wie auch die Jüdische Gemeinde in Deutschland.
Für die Immigrationspolitik und Integrationspolitik der └Russen⌠ sind die deutschen Behörden zuständig und verantwortlich. Die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland ist nur für die Integration der Deutschen aus den GUS-Staaten verantwortlich und vertritt nur diese Bevölkerungsgruppe, was schon aus dem Namen der Landsmannschaft deutlich wird.
Эо вы то не делите? А кто про "на сколько процентов он немец" интересовался? Вы!. Кто про ненастоясших немцев из балтийских народностей говорил? Вы!
Так что вы хотели сказать вашим замысловатым постингом и какое отношение имеют записи в гостевой частной страницы отношение к землячеству русских немцев или ко мне лично?
Если там и есть безграмотные записи, так их могли сделать Мутаборры или Анабисы, которым немецкий язык преподавали "учительницы в платках"
Аха, херр Обер, Олменд. Ваша фантазия ODER параноидальные признаки МАГ САЙН УСИЛИЛИСь.

А то, что "владелец" сайта пунктуацию и правила написания существулеьных в немецком языке не знает / не применяет. Это же мелочи. Пустяк!
Вы как мама из анекдота:
" - кто это ссыт как КОРОВА???
- Это, я , мама
- ПИСЯЙ ПИСЯЙ ДОЧЕЧКА"
Простите, какая у вас скорость чтения на немецком языке?
Ну и что это меняет? Я ведь не говорю, что кто-то хуже а кто-то лучше.
Мы все чем-то отличаемся и чем-то похожи.
Русским немцам легче в Германии, так как они себя чувствуют немцами. Ненемцам хуже, они себя тут чувствуют чужими, вот и повышенная криминальность, только и всего.
Все зависит от условий, в которые люди поподают. Если бы мне пришлось бы эмигрировать, скажем, в Израиль, то может быть я там тоже начал бы анашу курить или по мордам бить.
А так - не волнуйтесь, Мутаборр, я и вас за своего считаю, мы ведь родились в одном государстве, хотя я не несу моральной ответственности за ваши знания немецкого языка. Но не смотря на это я стараюсь вам помочь (из чувства солидарности к СВОИМ), ну а дальше - все зависит от вашей жизненной позиции.

Ich habe über diesen Bericht schon sehr ausgiebig mit einem Einheimischen (Nick-> Kolchosnik) in einem anderen Forum diskutiert.
http://www.flashempire.de/wbboard/thread.php?threadid=373&boardid=1&sid=7889d82ab57df4b8e745c33c4525a354&page=1
Kolchosnik
Jungspunt
Herkunft: Westwestfalen
26.08.2004, 00:09
Zitat:
reden wir jetzt über RD oder über Aussiedler, zu denen neben RD auch └nichtdeutsche Familienzugehörige⌠ der RD zählen
Das dürften sicher Unterscheidungen sein, auf die man als "Teilzugehöriger" und "Teilnichtzugehöriger" sicherlich wert legt. Nur, und da bin ich mit Roman einer Meinung und fürchte, dass das die Leute nicht mehr unterscheiden . Da gilt brutal "mitgefangen- mitgehangen", fürchte ich, auch wenn alles völlig falsch zugeordnet ist.
Inwieweit z.B. überhaupt die Juden aus den Kontingentvereinbarungen in der Öffentlichkeit z.B. von den RD unterschieden werden (ohne zu wissen, ob ich das überhaupt für wünschbar halten sollte..) wäre vielleicht mal interessant zu untersuchen. Ich fürchte, das geht alles durcheinander und den Standard für das Image aller setzt irgendeine spektakuläre Reisemafia..
Vor einem Jahr ca. war hier eine pro-Israel Kundgebung. Rednersprachen Deutsch, Englisch, Hebräisch. Das Publikum: 90% erkennbar gelernte Sowjetbürger, die wie zum 9.5. oder 23.2. angetreten wirkten. Na ja, um Streitkräfte ging es ja auch irgendwie auf der Kundgebung...
Mutaborr and Co, Sie sind auch └mitgefangen⌠!

Только в Германии эмиграционные фильтры не работают, и это связано с тяжелым наследием Германии. Вы ведь сами знаете, что начнется, если немецкие власти начнут делить переселенцев по принциму "немец - не немец".
Чтобы дать возможность немцам приехать назад на родину предков, Германии приходится брать "в нагрузку" еще и 75% не немцев.
Ну и что? Со временем и эти люди или онемечатся, или вернутся назад в GUS, ни какой проблемы в этом не вижу.
Вот только не надо говорить русские немцы, а подразумевать переселенцы, по совковому принципу:
Мы говорим Партия, а подразумеваем....

Так все же - какая у вас скорость чтения на немецком языке?
П.С
Сслку пробежал глазами - не очень то много вы по БЕРИХТУ дискутировали

П.С 2
На досуге посовеуэ, тем, кто не знае, как данные собирались и посему гипотезы о сборе данныс свои выдумывает, все же прочесть соотв. лит-ру.
Вот только не надо говорить русские немцы, а подразумевать переселенцы, по совковому принципу:
Аха а спортсменку вы сразув немцы зачислили

Олменд, вы можете БЕЗ 3х стандартов обходиться?
Если по закону ( уже вами и мной цитируемому) НЕТ ДЕЛЕНИЯ НА ДОЙЧЕ И НЕ ДОЙЧЕ, то и оставайтесь же на этих позициях. Иначе у меня разница между швабами и немцами интересовать начнет. ( Вы же неявно ее ввел, отвечая на вопрос, кем себя ощушали русские немцы ДО революции )
O.Не могу сказать за всех, но мои предки всегда себя чувствовали швабами.
Российская империя была многонациональной державой, где хватало места многим народам.
Как вы про это узнали? Бабушка рассказала?
Спортсменку я зачислил к Переселенцам (Aussiedler), а ее мужа, который по совместительству является и ее тренером, я причислил к русским немцам. Внимательно читать надо, и не так быстро (это к слову о скорости чтения).
Тише едешь- дальше будешь!
P.S. Я, в отличие от вас, горжусь достижением немецких спортсменов, и в том числе и наших земляков, вне зависимости от их происхождения.
P.S.S. Слово "немецкий" имеет в немецком языке два значение - годударственность и происхождение. Смысл высказывания всегда определяется контекстом.

>многим народам.
Как вы про это узнали? Бабушка рассказала?...⌠
Угу, у меня были две бабушки, один дедушка, масса теток и дядек... и все они рассказывали одно и то же. А некоторые родственники даже книги написали.
Один из родственников даже снял фильм, его показывали по немецкому ТВ. При желании можете ознакомиться.
Так что ни какой мистики.
Если вам сильно интересно, то часть из этой нинформации уже находится в
http://de.wikipedia.org/wiki/Kaukasiendeutsche
http://kaukasiendeutsche.adlexikon.de/Kaukasiendeutsche.shtml
Если вы прогуляетесь по ссылкам, то обнаружите много интересного.
Одним словом- никто не забыт, ничто не забыто!
Еще специально для вас пересказываю то, что мне рассказывала бабушка. Когда Вермахт уже наступал, вдруг выяснилось, что швабы - это немцы. Коренные жители Кавказа, которые до этого даже и не интересовались этническим происхождением швабов, вдруг стали заискивать перед моими предками и спрашивать: вы правда немцы?
Людей так достали советы да большевики, что они даже радовались нашествию вермахта и надеялись, что швабы, в случае чего, за них слово замолвят, ведь жили в добрососедских отношениях.
Но на представителей репрессивных органов такая информация подействовала несколько иначе, чем на простых армян или грузин.
Это к слову, чтобы у вас достоверная картина событий в мозгах отложилась, безо всякой оценки симпатий или антипатий простых кавказцев и репрессивных органов страны советов.
Мне бабушки про доставание ничего не рассказывали: только про репрессированых мужей, и мужей ушедших на фронт. А еще про солдат, с черными собаками, которыми они детей травили...ради шутки. И называла бабушка их немецкими солдатами.
Также мне запомнились рассказы дядь про угон на работу в 3й рейх.
А также рассказы одного из дедушек, попавшего в плен. И отношение к пленным как со сторны красноармейцев так и солдаt из Гитлер-армии.
Но и он в этих солдатах из Гитлер-армии освободителей НЕ видел.
Ага, значит если в семье только папа немец, то маме- украинке на помощь и поддержкутакого землячества рассчитывать не приходится...Ясно.
Die 75% der in den letzten Jahren mitgekommenen Nichtdeutschen fühlen sich nicht einmal zugehörig zu der Landsmannschaft der RD. Die Landsmannschaft hat auch keinen Einfluss auf die Einreisebestimmungen für die Aussiedler. Die deutschen Politiker würden sich auch nie wagen, die Aussiedler nach Herkunft aufzutrennen, um nicht in Verruf zu geraten.
вы же знаете, что наибольшее количество аусзидлеров мигрировали в Германию в 1989-1990 гг ( почти по 400 000 в год ) и начале 90-х и процент "немцев"из них был как раз 74 %. Вы же математик, посчитайте ...
Aus dem Diagramm auf Seite 20 ist es übrigens ersichtlich, dass die Kriminalität unter türkischen Jugendlichen und Ausländern viel höher ist, als unter den Aussiedlern.
Эта диаграмма на стр. 28, и показывает рост преступности именно аусзидлеров рожденных в быв. СССр, а у турков уменьшение. В 1998г. каждый 10-й заключенный в 19 тюрьмах Германии был аусзидлером.
Вы не правы. Посмотрите еще раз на диаграмму ит развитие ситуации. Там все объясняется, кто где рожден и кто где "eingebürgert"
Думаю, что вы не настолько наивны,чтобы полагать, что человек , сегодня совершивший преступление, завтра уже пойман и сидит в тюрьме. На это уходят годы...
Особенно при такой "мотивации" у русскоязычных сотрудничать с полицией в расследовании преступлений.
Тише едешь- дальше будешь!
Странно, что-то с памайтью вашей стало:
Вы же сказали:
В ответ на:Олменд
(veteran)
17/9/04 23:36
В ответ TheRealUmka 17/9/04 23:30
Последний раз изменено 17/9/04 23:37 (Олменд)
"U..... муж немец из России, она сама русская....
Олменд: По немецким законам она немка. Если бы она загремела в тюрягу то никто бы не упоминал, что она не русская немка, а просто русская. И вы это прекрасно понимаете, но прикидываетесь шлангом.
P.S.S. Слово "немецкий" имеет в немецком языке два значение - годударственность и происхождение. Смысл высказывания всегда определяется контекстом.
не знаю, два значенЕ или три значениЕ в ВАШЕМ варианте немецкоgo языкa имеет слово "немецкий".
В немецком же языке, преподаваемом в немецких школах, пока слово "немецкий" не зафиксировано.
Если же вы про то, кто явлается Deutschе - то конституция ФРГ и соотв. законы все четко и ястно УЖЕ определили.
Вы не правы. Посмотрите еще раз на диаграмму ит развитие ситуации. Думаю, что вы не настолько наивны,
чтобы полагать, что человек сегодня совершивший преступление, завтра уже пойман и сидит в тюрьме.
Особенно при такой "мотивации" у русскоязычных сотрудничать с полицией в расследовании преступлений.
Самое интерестное, что на диаграмме ЯСТНО, что реч идет о РД
см. файл
В ответ на:Я, в отличие от вас, горжусь достижением немецких спортсменов, и в том числе и наших земляков, вне зависимости от их происхождения.
А вы то каким боком к достижениям спортсменов имеете отношение? Как можно гордиться тем, чего достигли другие люди, а не сам?
Вы ,со всеми многочисленными родственниками, все равно принадлежите к меньшинству. Большинство же, согласно исследованиям и опросам, в социальной- общественной жизни себя иначе чувствовало.
Die Zugehörigkeit zur deutschen Minderheit, die sich in der ( vormaligen) UdSSR zumeist über die Nationalitäteneintragung im Pass und über die Herkunft aus einer Deutschen Familie vermittelte, spielte bei vielen Aussiedlern, vor allem in der jungeren Generation nur eine untergeordnete Rolle und beeinflusste die Sozialisation nicht grundlegend. Wenn überhaupt, wurde die deutsche Sprache und deutsche Traditionen in der Familie von der vordem Zweiten Weltkrieg geborenen Großeltern-Generation vermittelt.
и хоть, естесствено, русский язык и национальность были доминирующими в бывшем совке, но:
.....
Ethnische Diskriminierung haben allerdings nur allerwenigsten Aussiedler in Herkunftsländern erlebt.
стр.15
Можно узнать, откуда такая инфа?
Aber auch im Falle der Aussiedler muss man berücksichtigen, dass es weniger einheimische Jugendliche gibt, als Aussiedler, deshalb sind sie auch in der Drogenszene └unterrepräsentiert⌠.
???
Кого меньше? Кореных немцев меньше чем аусзидлеров?
Falls man die Aussiedler-Statistik in └deutsche Volkszugehörige⌠ und └nichtdeutsche Verwandte⌠ auftrennen würde, wäre es klar, dass die Kriminalitätsrate unter den Russlanddeutschen niedriger ist, als unter den einheimischen Deutschen.
А как различить? Если папа немец, мама русская? Предлогаю: криминал - этнический русский, нет - значит немец.
На поддержку землячества могут расчитывать те, кто считает себя немцем или хочет стать немцем, и это вне зависимости от того, кем являются родители, украинцами, казахами или евреями.
Man muss sich einfach zum Deutschtum bekennen, das ist die einzige Bedingung.
Но вот если люди просто использовали немецкие законы, чтобы на шее бабушки или дедушки приехать в Германию, а тут бьют себя пяткой в грудь и говорят, что они русские и ненанвидят все немецкое (таких уйма), то им никакое землячество помочь не может.
Многие подростки даже утверждают, что их родители насильно привезли в Германию, ну как тут не запить и не стать преступником или наркоманом?
└...вы же знаете, что наибольшее количество аусзидлеров мигрировали в Германию в 1989-1990 гг ( почти по 400 000 в год ) и начале 90-х и процент "немцев"из них был как раз 74 %. Вы же математик, посчитайте ...
Думаю, что вы не настолько наивны,чтобы полагать, что человек , сегодня совершивший преступление, завтра уже пойман и сидит в тюрьме. На это уходят годы...⌠
Посмотрите еще раз внимательно на диаграмму стр. 88 и вы увидите, что рост преступности среди переселенцев начался где-то ближе к концу 90-х годов, так что даже с учетом временной задержке в несколько лет корреляция между этническим составом переселенцев и их преступностью не остовляет ни каких сомнений.
http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Russischsprachige_Kultur_in_Deutschland.html
http://www.lexikon-definition.de/Russischsprachige-Kultur-in-Deutschland.html
└...Кого меньше? Кореных немцев меньше чем аусзидлеров?...⌠
Die Einheimischen sind doppelt so alt und nur zur Hälfte so jung wie die Aussiedler. Es waren Jugendliche └per capita⌠ der Gesamtbevölkerung gemeint.
└...А как различить? Если папа немец, мама русская? Предлогаю: криминал - этнический русский, нет - значит немец....⌠
Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
Lesen Sie bitte auch meine Antwort an Autonoma. In Antwort autonoma 21/9/04 13:18
http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Russischsprachige_Kultur_in_Deutschland.html
http://www.lexikon-definition.de/Russischsprachige-Kultur-in-Deutschland.html
└...Кого меньше? Кореных немцев меньше чем аусзидлеров?...⌠
Die Einheimischen sind doppelt so alt und nur zur Hälfte so jung wie die Aussiedler. Es waren Jugendliche └per capita⌠ der Gesamtbevölkerung gemeint.
└...А как различить? Если папа немец, мама русская? Предлогаю: криминал - этнический русский, нет - значит немец....⌠
Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber in jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
Lesen Sie bitte auch meine Antwort an Autonoma. In Antwort autonoma 21/9/04 13:18
Ну и что мы видим на диаграмме? Что темно-красным цветом представлены Переселенцы и Russlanddeutsche, без указания, сколько процентов Russlanddeutsche входят в состав Aussiedler, но об этом сказано выше, см. мой постинг. Далее дается расшифровка Russlanddeutsche сколько откуда прибыло.
(Diagramm)
Deutsche, geb. im Aussland (Aussiedler aus GUS, Russlanddeutsche)==> rote Farbe im Diagramm
Kommentare (nicht zum Diagramm)
Die └russlanddeutschen⌠ Jugendstrafgefangenen.... bla bla....
Такие же квоты применительны и к переселенцам, поэтому о них отдельно не упоминается, так как Russlanddeutsche являются частью переселенцев, а именно, не более 25%.
Далее смотрим, когда начался рост преступности среди переселенцев и приходим к выводу, что до середины 90-х, когда в состаее переселенцев преобладали немцы, преступность у них была мизерной. Как правильно заметила Аутонома, нужно еще и учесть временную задержку в несколько лет.
Так что факты говорят сами за себя.
Мы свами по разному даже диаграмму интерпретируем.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
.....
Ethnische Diskriminierung haben allerdings nur allerwenigsten Aussiedler in Herkunftsländern erlebt. стр.15...⌠
Если брать во внимане все 5 мио русскоязычных в Германии, то я с вами охотно соглашусь. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про └deutsche Volkszugehörige⌠, a вы мне про Переселенцев.
Я и без вас знаю, что очень многие переселенцы давно считали себя русскими, и согласно переписи населения 1990 года в СССР проживало не более 2 млн советских граждан, которые считали себя немцами.
Многие, которые сегодня переехали по линиии переселенцев в Германию имеют немецкую бабушку или пробабушку/дедушку. И эти самые дедушки очень возмущались в застойное время, когда немцы хотели возрождения автономии или репатриации в Германии.
Их показывали по советской дурилке, и они выступали от имени всех немцев в СССР и кляли тех "отщепенцев", которые уезжали "в фашисткую Германию".
Теперь эти └славные пенсионеры⌠ тоже решлись переехать в Германию, пoлучили, как и положенно, пенсию и привезли с собой всю многочисленную ненемецкую родню.
Хотя эти немецкие пенсионеры и составляют меньшинство среди русских немцев, вместе с их ненемецким потомством они уже может быть и составляют большинство. Ну а если их потомки были по-паспорту не немцами, то о какой дискриминации в СССР могла идти речь? Напомню, что дети имели возможность выбирать национальность одного из родителей.
Eсли это люди и в Германии начинают говорить от имени всех немцев (как уже было по понятным причинам в совке), то у меня уже начинаются колики.
Повторяю, мне в обшем и целом наплевать, кого в Германию принимают на постоянное место жительства, это проблемы Германии, а не русских немцев или их землячества. Меня просто задевает то, что говорят Russlanddeutsche, a имеют ввиду всех переселенцев.
Называйте вещи своими именами, и все будет ОК.

Хотя, мне лично на ваше деление наплевать.
Ещё, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?
не пойму...вот вам лично Германии не хватает что-ли? Или боитесь, затьмут вас и ваших детей фсякие-такие-сякие смешанные ненемцы, русские, евреи...
Знаете ли, человеком надо быть. Оттого, что вы reinrassig, умнее не станете.
Я ненавижу свет однообразных звёзд(с)
мы чистА кучковаться будем

Наша смешанная семья без фсяких русско-немецких обчеств обходится.
И ничего, и с местными дружим, не делят они нас, как вы. На немцев и принадлежностей.
да ша так и не делят ? с друг другом даже грыземся, а тут еше какие то левые вообше черти лезут

Тока одно не пойму...вот вам лично Германии не хватает что-ли? Или боитесь, затьмут вас и ваших детей фсякие-такие-сякие смешанные ненемцы, русские, евреи...
аха, а то немцы толькИ за границей Германии сохраняться, а внутри Истанбул какой то, это Германия вообше или Турция, а може Афганистан ? Приезжему тяжко разобраться

кучкуйтесь.
"да ша так и не делят ?"
неа.

"а тут еше какие то левые вообше черти лезут "
горячка што-ли? Белая?

"аха, а то немцы толькИ за границей Германии сохраняться"
поменьше друг с другом кучковаться надо.
"а внутри Истанбул какой то, это Германия вообше или Турция, а може Афганистан ? Приезжему тяжко разобраться "
Вы с Вагантом живёте?

Я ненавижу свет однообразных звёзд(с)
2.Далее смотрим, когда начался рост преступности среди переселенцев и приходим к выводу, что до середины 90-х, когда в состаее переселенцев преобладали немцы, преступность у них была мизерной.
3.Falls man die Aussiedler-Statistik in └deutsche Volkszugehörige⌠ und └nichtdeutsche Verwandte⌠ auftrennen würde, wäre es klar, dass die Kriminalitätsrate unter den Russlanddeutschen niedriger ist, als unter den einheimischen Deutschen
4.Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
5.Повторяю, мне в обшем и целом наплевать, кого в Германию принимают на постоянное место жительства, это проблемы Германии, а не русских немцев или их землячества. Меня просто задевает то, что говорят Russlanddeutsche, a имеют ввиду всех переселенцев.
Называйте вещи своими именами, и все будет ОК.
Вы не находите противоречия между первым и последующими своими высказываниями ?

Что вы хотите этим доказать, что этнические немцы " белые и пушистые" ? Да они такие же "homo sowetikus"-ы, хоть у них в совке в 5-й графе и "немец" прописано было ...
Честно говоря, я не думаю, что ваше мнение является мнением немецкого землячества.
Ich kann mich genau so wenig mit Aussiedlern identifizieren, wie Mutaborr oder Sie.
Можете спокойно идентифицировать, я не обижусь.

Девушка, вы хоть бы попробовали бы ваше предложение в Гугль ввести, перед тем как тут "бламироваться". Множественное число требует вспомогательного глагола "sind".

"...И Вы будете утверждать, что Вы не делите на немцев и ненемцев?..."
Ну что за совковость! Вы хотите повторить лозунг партии о формировании новой общности - советский народ?
Не я их делю, они уже поделены, это законы природы. Люди все разные, но это еще не значит, что одни лучше, а другие хуже. Все зависит от среды, в которых находятся люди. Как я уже сказал, я может в Израиле тоже запил бы или стал бы преступником, так как среда не моя. Почему люди, для которых Германия чужая страна, должны вести себя по другому?
"...Ещё, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?..."
Снова совковостью сквозит. Немцы - это собирательное название. Есть баварцы, есть пруссаки, есть силезские немцы, есть румынские итд. И все это хорошо, так как вносит разнообразие. У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? Тем более, что у каждой группы немцев свои интересы, которые нужно отстаивать. Например, бороться против "дефамации" в немецких СМИ. Это нормально в демократическом обществе.
"...Знаете ли, человеком надо быть. Оттого, что вы reinrassig, умнее не станете..."
Знаете, раса тут вообще-то ни при чем. Нужно не просто быть человеком, но еще и человеком разумным (Homo sapiens). Перечитайте ваши же постинги и найдите в них разумные доводы, начиная с урока немецкой грамматики, который вы так уверенно мне пытались преподать.
Кроме демагогии и эмоций ничего на сухую не остается.

Другие читатели форума имеют право согласиться либо с моими доводами, либо с вашими (доводами?). Нет, скорее просто мнением.
Я всеголишь обьяснил вам, что означает диаграмма, которую вы же и привели. Корреляция между этническим составом переселенцев и преступностью очевидна, и обусловлено это тем, что одни молодые переселенцы чувствуют себя в Германии дома, а других родители силком привезли, вот они и маются. Только лишь и всего, никакой мистики, вполне логичные обьяснения.
Да и масса исследований по этому поводу имеются, так что не будем открывать Америку.
"....Честно говоря, я не думаю, что ваше мнение является мнением немецкого землячества..."
Даже Й. Велт придерживается этого мнения, который, безусловно, консультировался с представителями землячества, прежде чем сделать такое заявление:
http://www.prointegration.org/welt0305.html
Jochen Welt, MdB,: "Verzerrte Berichterstattung über Spätaussiedler und Russlanddeutsche in den Medien?"
...
Damit kann folgendes festgestellt werden
* Es gibt im Vergleich zu ihrem Bevölkerungsanteil von rd. 5 % keine signifikant höhere Beteiligung der Aussiedler an der Rauschgiftkriminalität in Relation zu anderen Bevölkerungsgruppen.
* Gegenüber dem Vorjahr ist die Zahl der Rauschgifttodesfälle bei Aussiedlern zwar stark zurückgegangen, allerdings lag sie - gemessen an ihrem Bevölkerungsanteil - über dem Durchschnitt.
* Das Durchschnittsalter der Aussiedler, die an den Folgen ihres Rauschgiftkonsums starben, nahm 2002 zu, lag jedoch unter dem aller Rauschgifttoten.
Die Ursache für die Probleme liegt in einer mangelnden Integration insbesondere bei jugendlichen Aussiedlern. Dies ist nicht zuletzt Ausdruck ihres Migrationschicksals, d.h. sie sind aus ihrer Herkunftsgesellschaft herausgerissen und in der Aufnahmegesellschaft noch nicht integriert. Zusätzlich werden hier Versäumnisse der Vergangenheit offenkundig, die dem Aspekt einer wirksamen Eingliederung eine zu geringe Bedeutung beigemessen haben. Dabei ist vor allem nicht hinreichend beachtet worden, dass sich seit Mitte der 90ziger Jahre der Anteil der nichtdeutschen Familienangehörigen, die in den Aufnahmebescheid eines Aussiedlers einbezogen werden können, erheblich erhöht hat. So liegt heute das Verhältnis der Aussiedler zu ihren mitreisenden Familienangehörigen bei 21 zu 79 Prozent. Diese Familienangehörigen haben wenig oder gar keine Deutschkenntnisse und sind deshalb nur schwer integrierbar. Außerdem gefährden sie Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs...
Hier setzt der Entwurf unseres neuen Zuwanderungsgesetzes an, von dem ich hoffe, das er im zweiten Anlauf geltendes Recht werden wird.
Danach wird die Einbeziehung nichtdeutscher Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlerbewerbern in deren Aufnahmebescheid nur zulässig sein, wenn diese über ausreichende Deutschkenntnisse verfügen. Für nicht in den Aufnahmebescheid einbezogene Angehörige von Spätaussiedlern gelten die Regelungen des Ausländerrechts für den Familiennachzug von Ausländern zu Deutschen, der im wesentlichen auf Ehegatten und minderjährige unverheiratete Kinder beschränkt ist.
см: http://www.bafl.de/template/index_migration.htm
Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
ого. Тут вс╦ понятно. До сих пор не считаете себя расистом?
В упомянутой гостевой вообще нет модерирования или регистрации (в отличие от данного форума), и каждый из 5 Мио русскоязычных в Германии и даже 300 Мио русскоязычных за ее пределами могут оставить следы в этой гостевой.
А я вообще ни разу не читал гостевую.
Как только я появился на сайте в ДК на меня сразу набросился ник типа какой-то волк. Хамски, почти в Вашем стиле. "Побазлали" с ним. Я попросил его больше не выходить под этим ником и не позорить волчью породу.
Больше он под этим ником не выходит. (Это были не Вы????

Буквально через пару часов уже Вы в каком-то посту начали высказываться про мой ник и "про всю русскую германию вообще!!!

Подумал, что надо оглядеться, а то за первый день угрохаю всю местную гамадрилью сразу, с кем тогда общаться-то???

"отношение к землячеству русских немцев или ко мне лично?" - ну вы же высказывались в мой адрес не на специальной ветке мне посвящённой, а в своей излюбленной про беднных и униженных.....
Если там и есть безграмотные записи, так их могли сделать Мутаборры или Анабисы, которым немецкий язык преподавали "учительницы в платках".
Учительницы в платках - надо полагать женщины турецкой национальности?
Выражайте, плз, свои мысли членораздельнее, если можете.
Наверное мой немецкий действительно очень далёк от идеала, хоть на отлично сдал кандидатский.
Не кажется ли Вам, уважаемый, что вы кичитесь своим языком, как представительница древнейшей профессии????
И то, что вы, профессор, можете с трудом на немецком, может легко любой казахстанский шкет, который приехал сюда в семь и ему уже десять!!!

И хто его вам в казахстанском ГПУ преподавал - разведчик штирлиц или или его жена КЕТ и на каком языке вы кричите при родах, когда вас предварительно отпежут на ДК??????
"Не курите коноплю - хлопотно это!

Спокойной ночи!
>Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
ого. Тут всё понятно. До сих пор не считаете себя расистом?...⌠
Нет, уважаемая, я считаю себя статистом (от слова статистика, есть такая наука). А раса - это разрез глаз, форма черепа и цвет кожи. Те отпрыски русско-немецких родителей, которые больше всего вопят о расизме, чаще всего сами расистами и являются, так-как им жизненно важно возвиситься над "черными", чтобы избавиться от комплексов (такие персонажи есть даже в ДК).
Что касается моего отношения к немецкому вопросу, то я считаю, что казахи или татары имеют больше шансов стать немцами, чем великорусские шовинисты, которые под разными предлогами приехали в Германию.
Oни (не русские) с большим удовльствием изучают немецкий язык и уважают немецкую культуру, и именно это я и имел ввиду, говоря о детях из смешанных браков, и имел я ввиду как раз не азиатов, а русских, которые имеют тот же цвет кожи, что и немцы..
[###############################################################]
Вот живой пример из одного немецкоязычного форума:
http://www.sat1.de/
"Russland-Deutsche" SAT1 soll sich entschuldigen!!!
gast_sanja,
30.08.2004, 17.01 Antworten Zitieren tun sie nicht so..
...
Ich will auf keinen Fall in den "RANG" eines DEUTSCHEN ERNIEDRIGT werden, es ist für mich PEINLICH als deutscher bezeichnet zu werden! Ich wollte nie ein Deutscher sein und werde es auch niemals sein! Ich habe die Mentalität eines Russen! Ich werde auch meine Kinder als RUSSEN erziehen, und sie nicht zu solchen SCHLAPPSCHWÄNZEN, wie den DEutschen werden lassen! Ich bin STOLZ darauf dass ich aus RUSSLAND komme, und DEUTSCHE sind RD schon längst nicht mehr! RD, diesen Ausdruck kann man getrost abschaffen und RUSSEN verwenden, denn die mehrheit der "RD" fühlen sich schon längst als RUSSEN! UND sie sind STOLZ darauf! Im gegensatzt zu ihnen, sie sehe ich als VATERLANDSVERRÄTER, sie sind in RUSSLAND geboren worden und haben doch nichts für RUSSALND übrig, dies finde ich extrem traurig!! DENN RUSSLAND und die menschen dort sit etwas worauf man stolz sein kann!
Also erzählen Sie mir nicht "wir sind keine Russen, wir sind Deutsche", denn dieß stimmt schon längst nicht mehr!
Даже истинные русские не придерживаются мнения об одинаковости всех советских людей. Так что ваше мнение - это "wishful thinking", и не более.
Давайте посмотрим, что говорят о немцах татары, или Солженицын - кристальной честности человек и совесть русского народа.
⌠...Со второй мировой войной история российских немцев превратилась в трагедию. Народ был репрессирован. В глазах обывателя слово ╚немец╩ прочно ассоциировалось с фашизмом.
Летом-осенью 1941 была ликвидирована Республика немцев Поволжья, расположенная на территориях Саратовской и Волгоградской областей, все немцы были в несколько этапов выселены из Европейской части Советского Союза в Казахстан и Сибирь. С собой на Восток можно было взять только то, что способен унести в руках. Сразу после этого мужское население с 15 до 60 лет, а потом и женщин, забрали в трудармию, которую честнее называть лагерями. Больше половины российских немцев умерло там в тайге от голода и холода. И даже это можно было пережить, ведь от войны страдали и погибали все.
Но невозможно смириться с тем, что тебя считают врагом, на улицах висят плакаты Ильи Эренбурга ╚Убей немца!╩. Психика отцов и дедов современных российских немцев была нарушена.
До начала 60-х годов немцам запрещалось поступать в вузы, возвращаться в места прежнего поселения. Согласно советской переписи, у немцев был самый большой процент смешанных браков √ 81%, далее евреи (66%), затем (41-42%) следовали татары. Чтобы уберечь детей от мучительного клейма ╚немец-фашист╩, родители стремились поменять их ╚пятую╩ графу. Только это оставляло шанс выжить.
Народ был на десятилетия отброшен в своем развитии.
Но, надо отдать должное немецкому трудолюбию ... В ╚Архипелаге ГУЛАГ╩ Солженицын писал: ╚Немец - что верба, где ткни, там и привьется. Еще в условиях прилагерного быта самые увесистые свиньи были у немцев, самые удойные коровы - у немцев, самые завидные невесты - у немцев╩. На положенные полпайки в день эти люди работали с такой отдачей, что вохровцы удивлялись: ╚Фашисты, а смотри, как вкалывают!╩ Все немецкие села, даже в самых бедных районах, всегда были ╚миллионерами╩. ╚Если ты изгой, то остается только пахать с утра до ночи╩ - говорит Виктор Диц, детство которого прошло в немецком селе на Алтае. ╚Ну как же, есть еще отчаяние, можно опустить руки...╩ - удивляюсь я. ╚Здоровый внутренний стержень не позволяет. Немец-пьяница или немец-бедный раньше были нонсенсом...■
http://www.moltat.ru/n/47/693
Кичится немецким пытался Мутаборр и Нумерус (хотя и очень неуклюже), которые начали искать ошибки в текстах подростков или моих текстах.
Да, кстати, вы сами себе выбрали провокационный ник, так что не понятно, почему вы возмущаетесь? Вы как раз и похожи на ту представительницу древней профессии, но с прибабахами. Задрать юбку для приманки клиентов, а потом возмущаться: какие они хамы, и что они о моем нике или задратой юбке подумали!

Может и вы мне еще нотации про расизм читать начнете?

Дело ведь не в том, какую работу делаешь, а как ее делаешь! У большинства русских немцев просто не было другого выбора, кроме как разводить свиней, но раз так выпало на их долю, то делали они это добросовествно. А если бы не только Раушенбаху бы повезло (за него сам Королев и Келдышев замолвили слово, и вытащили его из лагеря), то и траектории космических кораблей русские немцы расчитывали бы также добросовестно, как они занимались разведением свиней.
Дело не в расе, а в протестантской этике.
Для протестанта важно, как он работает. В протестантской среде нет вельмож и холопов. Eсли вы действительно бывали в Америке, то вы должны были усвоить эту истину.
А у провославных (и это уже начинается с богослужения) за патриархом ходят лакеи и поправляют его золотые наряды и сдувают с них пылинки...
Особым шиком считается кинуть бедным холопам пару конфет и подчеркнуть свое превосходство... В этом же духе сегодня ведут себя новые вельможи в России- Алигархи и новые русские.
Это чисто русский феномен: одни в нищите, а другие купаются в роскоши и еще это и подчеркивают!
В такой стране не могла не произойти революция...

"что за совковость! Вы хотите повторить лозунг партии о формировании новой общности - советский народ?"
прич╦м тут совковость?

"Почему люди, для которых Германия чужая страна, должны вести себя по другому?"
Если в Германию приезжают ненемцы, это не значит, что они не способны интегрироваться. Знаете ли, были у меня в группе на "Бениках" такие же чистые немцы вроде вас. И удивлялись, как же так, мы немцы, а немецкий надо учить...и трудно то как...
" У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? "
можно подробнее. Об отличительных особенностях.
"Тем более, что у каждой группы немцев свои интересы, которые нужно отстаивать. Например, бороться против "дефамации" в немецких СМИ. Это нормально в демократическом обществе."
меня больше волнует НПД.
"раса тут вообще-то ни при чем. Нужно не просто быть человеком, но еще и человеком разумным (Homo sapiens)."
ещ╦ раз. оттого, что вы и вам подобные - немцы без примесей, разумнее вы не будете. И лучше тоже.
Мои постинги не собирались претендовать на разумные постинги ДК. Я тут с вами бесмысленные дискуссии веду.
такие же бесмысленные, как ваши статистики.
А господин "статист"

Speak My Language
Speak My Language
ошибки в текстах подростков налицо.
Своим немецким я не кичусь. В отличие от вас.
В ваших текстах тоже есть ошибки.
Нда, пример я неудачный взяла, за что извиняюсь.
на всякий случай повторю...(потому что до вас, исходя из опыта, с первого раза не доходит)...процент в немецком единст. число, а не множеств.
>имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое
...доказательства этого смелого заявления (статистические, есс-но)...
http://www.sat1.de/
"Russland-Deutsche" SAT1 soll sich entschuldigen!!!
gast_sanja,
30.08.2004, 17.01 Antworten Zitieren tun sie nicht so..
...
Ich will auf keinen Fall in den "RANG" eines DEUTSCHEN ERNIEDRIGT werden, es ist für mich PEINLICH als deutscher bezeichnet zu werden! Ich wollte nie ein Deutscher sein und werde es auch niemals sein! Ich habe die Mentalität eines Russen! Ich werde auch meine Kinder als RUSSEN erziehen, und sie nicht zu solchen SCHLAPPSCHWÄNZEN, wie den DEutschen werden lassen! Ich bin STOLZ darauf dass ich aus RUSSLAND komme, und DEUTSCHE sind RD schon längst nicht mehr! RD, diesen Ausdruck kann man getrost abschaffen und RUSSEN verwenden, denn die mehrheit der "RD" fühlen sich schon längst als RUSSEN! UND sie sind STOLZ darauf! Im gegensatzt zu ihnen, sie sehe ich als VATERLANDSVERRÄTER, sie sind in RUSSLAND geboren worden und haben doch nichts für RUSSALND übrig, dies finde ich extrem traurig!! DENN RUSSLAND und die menschen dort sit etwas worauf man stolz sein kann!
Also erzählen Sie mir nicht "wir sind keine Russen, wir sind Deutsche", denn dieß stimmt schon längst nicht mehr!
Так вы вначале спорстменку в немки записали, затем сказали, что вы ее в переселенцы записали.
Так, например, вы про какие-то 25%ов говорите, НЕ уточняя , акто же это - если у него МАМА не немка,а папа - немец, или наоборот.
И про разноы интерпретации: в представленных текстах часто Ауссидлер и руссланддойче как СИНОНИМЫ употребляются - это следует хотя бы из того, что в одном прдедложении идет реч про русланддойче а в следующе уже в контексе сказанного про ауссизделров.
Я выборочно собрал в файле-картинке определенные цитаты.
<===
Из них еще и видно КАК себя ведут опрделенные руссланддоче и что именно руссланддоче ТОЖЕ колятся ,воруют и тд. Поскольку дело НЕ втом, что одни - ненемцы по вашему, а другие - немцы. Причины подробно описаны: да и я про них говорил: в воспитании или точнее его отсутствии, в бедности и тд.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
...доказательства этого смелого заявления (статистические, есс-но)...
Олменд, мне что, начать все дерьмо со всех форумов стягивать, где в каой либо из форм унижается четсь и достоинство?
numerus
(old hand)
21/9/04 18:47
In Antwort Олменд 21/9/04 16:32
Последний раз изменено 21/9/04 18:55 (numerus)
Во-первых: das ist nur ein paar prozent (egal, wieviel prozent).
"das sind nur ein paar Prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+sind+nur+ein+paar+prozent%22+&meta=
(8 Treffer)
"ein paar prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22ein+paar+prozent%22+&meta=
(4830 Treffer)
------
"das ist nur ein paar Prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+ist+nur+ein+paar+prozent%22+&meta=
(0 Treffer)
"das ist nur ein paar Prozente"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+ist+nur+ein+paar+Prozente%22&btnG=Suche&meta=
(0 Treffer)
"das sind nur ein paar Prozente"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+sind+nur+ein+paar+Prozente%22&meta=
(0 Treffer)
------
P.S.
На всякий случай поясняю, если не дошло. "Prozent" относится к "ein paar".

Прошу кекса не отправлять в Бан. Его сравнение немцев со свиньями меня ни сколько не задевает. Любые замечания могут задевать только тогда, когда люди сами в себе неуверены, имхо.

Ein RD kann nicht sprachlos■ sein, da er einen Sprachtest machen muß. Die übrigen Aussiedler müssen jedoch keinen Sprachtest machen.
Haben Sie es jetzt endlich kapiert?

Спасибо за поддержку.

Вы ведь признаете, что подобные высказывания не единичный случай!
А если не единичный, то речь уже о статистике.
P.S.
Это ясно из форума. Eсли не лень, то почитайте все постинги Sat 1.
21/9/04 18:47
In Antwort Олменд 21/9/04 16:32
Последний раз изменено 21/9/04 18:55 (numerus)
Во-первых: das ist nur ein paar prozent (egal, wieviel prozent).
"das sind nur ein paar Prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+sind+nur+ein+paar+prozent%22+&meta=
(8 Treffer)
"ein paar prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22ein+paar+prozent%22+&meta=
(4830 Treffer)
------
"das ist nur ein paar Prozent"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+ist+nur+ein+paar+prozent%22+&meta=
(0 Treffer)
"das ist nur ein paar Prozente"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+ist+nur+ein+paar+Prozente%22&btnG=Suche&meta=
(0 Treffer)
"das sind nur ein paar Prozente"
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=%22das+sind+nur+ein+paar+Prozente%22&meta=
(0 Treffer)
Олменд, уже естъ в форуме "Н.Я" соотв. ветвь. Туда и постите
П.С
Поищите "sind ein paar Prozent"," ist ein paar Prozent"
И не только гуглем

"Вы ведь признаете, что подобные высказывания не единичный случай!
А если не единичный, то речь уже о статистике."
я прошу ещ╦ раз, где в тексте стоит, что один из родителей (или оба) автора ненемец.
Я не собираюсь вести статистику, скока, кто и почему одного мнения с автором.
От тех, с кем общаюсь, такого не слышала.
Ein RD kann nicht sprachlos■ sein, da er einen Sprachtest machen muß. Die übrigen Aussiedler müssen jedoch keinen Sprachtest machen.
Haben Sie es jetzt endlich kapiert?
Ой, Олменд, опять 2й стандарт??? Как с немкой спорстменкой?
Во-первых, в приведенном отрывке идет речь И О РУССЛАНДОЙЧЕ!
Во-вторых, вы ЖЕ САМИ сказали, что
"Der Bericht, den Sie zitieren, scheint ziemlich ernst zu sein, da man hier korrekt zwischen den Russlanddeutschen und Aussiedlern unterscheidet"
В ответ на:
Олменд
(Pooh-Bah)
21/9/04 07:24
В ответ autonoma 20/9/04 23:01
Последний раз изменено 21/9/04 07:31 (Олменд)
Der Bericht, den Sie zitieren, scheint ziemlich ernst zu sein, da man hier korrekt zwischen den Russlanddeutschen und Aussiedlern unterscheidet. In verschiedenen billigen Sendungen (die man in diesem Forum diskutierte) spricht man ständig von Russlanddeutschen und meint dabei └Deutschrussen⌠ oder Aussiedler. Dabei wird das Image der RD ganz gezielt und bewusst geschädigt.
Я вас не зря про скорость чтения спрашивал.
Теперь вы снова авторов вините
Перестаньте изворачиваться !
olya.de
(Санитарка джунглей)
22/9/04 09:54
In Antwort Олменд 22/9/04 09:05
Eсли один из родителей русский, то у него в Германии начинаются какие-то имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое
А господин "статист" еще приведет доказательства этого смелого заявления (статистические, есс-но). Или сразу в бан за разжигание национальной розни ?
Да, кстиати о статистике и разжигании национальной розни.
Я просто перевел слова Вельта. Вы ведь хорошo владеете немецким и сами можете все прочитать (в отличие от Ваганта). Неужели вы думаете, что Велт решился бы на такие высказывания, не имей он солидной статистической базы:
http://www.prointegration.org/welt0305.html
Jochen Welt, MdB,: "Verzerrte Berichterstattung über Spätaussiedler und Russlanddeutsche in den Medien?"
...
Die Ursache für die Probleme liegt in einer mangelnden Integration insbesondere bei jugendlichen Aussiedlern. Dies ist nicht zuletzt Ausdruck ihres Migrationschicksals, d.h. sie sind aus ihrer Herkunftsgesellschaft herausgerissen und in der Aufnahmegesellschaft noch nicht integriert. Zusätzlich werden hier Versäumnisse der Vergangenheit offenkundig, die dem Aspekt einer wirksamen Eingliederung eine zu geringe Bedeutung beigemessen haben. Dabei ist vor allem nicht hinreichend beachtet worden, dass sich seit Mitte der 90ziger Jahre der Anteil der nichtdeutschen Familienangehörigen, die in den Aufnahmebescheid eines Aussiedlers einbezogen werden können, erheblich erhöht hat. So liegt heute das Verhältnis der Aussiedler zu ihren mitreisenden Familienangehörigen bei 21 zu 79 Prozent. Diese Familienangehörigen haben wenig oder gar keine Deutschkenntnisse und sind deshalb nur schwer integrierbar. Außerdem gefährden sie Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs...
P.S.
Дай вам волю, вы бы и Jochen-a Welt-a в Бан отправили бы, а ведь он даже не правый политик.

"Diese Familienangehörigen haben wenig oder gar keine Deutschkenntnisse und sind deshalb nur schwer integrierbar. Außerdem gefährden sie Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs"
и
"Eсли один из родителей русский, то у него в Германии начинаются какие-то имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое"

Speak My Language
Speak My Language
Во-вторых, вы ЖЕ САМИ сказали, что
"Der Bericht, den Sie zitieren, scheint ziemlich ernst zu sein, da man hier korrekt zwischen den Russlanddeutschen und Aussiedlern unterscheidet..."
Мутаборр, вы очень трудный человек и подгоняете действительность под вами желаемое.
Вам очень хочется, чтобы немцы из СНГ были преступниками, чтобы возвыситься на таком мрачном фоне. Ваше право, никакох возражений, но, как уже было сказано, вы относитесь к той же группе риска (с точки зрения уроженцев Германии). Да, я отношусь к той же группе риска (с точки зрения уроженцев Германии), но разговор не об этом.
Ну нет в этой работe разграничения между немецкими и ненемецкими переселенцми в смысле ведения отдельной статистики. Их собирают в общий котел и называют то Aussiedler, то Russlanddeutsche. Иначе бы в Диаграмме была бы и цифра по ненемецким переселенцам, а ее нет.
Ну какие вам еще обьяснения нужны?
Исследование действительно серьезнее тех, где в диаграммах упоминаются ТОЛbКО Russlanddeutsche, хотя речь о переселенцах. Теперь вы поняли, почему эта работа серьезнее, чем передачи о "русских немцах"?
Хотя имеются и статистики и диаграммы, где эта дифференциация ведется, и они уже обсуждались на ДК. Сейчас пороюсь и приведу ссылки.

Даже Й. Велт придерживается этого мнения, который, безусловно, консультировался с представителями землячества, прежде чем сделать такое заявление
Заметно, что он с землячеством консультировался

Почитайте оригинал с датами, который "корригирует" г-на Вельта . Прошу вас обратить внимание на то, что исследование не охватывало преступников/подозреваемых, прибывших до 1992 года, т.к. они шли как Deutsche.
S.60 2.3. Aktuelle Tendenzen der Aussiedlerkriminalität im Jahr 1999
http://www.polizei.bayern.de/kriminalistik/forschung/aussiedler.pdf
Корреляция между этническим составом переселенцев и преступностью очевидна, и обусловлено это тем, что одни молодые переселенцы чувствуют себя в Германии дома, а других родители силком привезли, вот они и маются. Только лишь и всего, никакой мистики, вполне логичные обьяснения.
Процесс адаптации был и есть одинаково для всех болезненный. И "возвращение домой" , когда "родной" язык надо с нуля изучать, и с "родным" обществом впервые знакомиться, и новых друзей заводить--- особенно в подростковом возрасте самоутверждения вызывает массу проблем. Нередко проблем с законом.
Неужели это логическое заключение является таким криминальным? А ссылки я приведу, у меня ведь есть контакты с Diakoniewerk, и именно об этом мне и рассказали люди, которые занимаются этой проблемой.
Во-первых есть специалисты, для которых это важно, иначе бы Вельт не делал таких стейтментов. А вот есть действительно "специалисты", которые любят ловить рыбу в мутной воде. Чем расплывчатее определения, тем "научнее" исследование. И профитируют на этом поприще нечистоплотные политики и журналюги.

P.S.
Хороший врачь тем и отличается от шарлатана, что в начале ставит точный диагноз, а потом прописывает таблетки.
Так вы тоже, судя по вашему году рождения, принадлежали к " общности советских людей", иначе бы в свое время стали диссидентом или переехали на жительство в Германию еще раньше, как это удалось другим немцам

Давайте посмотрим, что говорят о немцах татары, или Солженицын - кристальной честности человек и совесть русского народа.
Давайте.

Согласно советской переписи, у немцев был самый большой процент смешанных браков √ 81%,
Это выражение Солженицына вы привели не в свою пользу.

Вам очень хочется, чтобы немцы из СНГ были преступниками, чтобы возвыситься на таком мрачном фоне. Ваше право, никакох возражений, но, как уже было сказано, вы относитесь к той же группе риска (с точки зрения уроженцев Германии). Да, я отношусь к той же группе риска (с точки зрения уроженцев Германии), но разговор не об этом.
Ну нет в этой работe разграничения между немецкими и ненемецкими переселенцми в смысле ведения отдельной статистики. Их собирают в общий котел и называют то Aussiedler, то Russlanddeutsche. Иначе бы в Диаграмме была бы и цифра по ненемецким переселенцам, а ее нет.
Я подгоняю!! Да я просто запоминаю ЧТО вы сами говорите на протяжении диспута СОВЕРШЕННО противоположные МНЕНИЯ, в зависимости от ТОГО, выгодно вам или НЕ выгодно, то или иное.
Выгодно вам в споре с Муш-ной про добрых мусулман вказахстане упомянуть. ВЫ это делаете.
Выгодоно про "принуд".обрезание немецких парней говорить - вы это делаете.
В одном диспуте ничего против копфтучов и учительниц не имеете, в другом - как нечто недоразвитое упоминаете.
Так и в этом споре: вы вначале сказали что ЕСТь различия - теперь говорите, что НЕ ДЕЛАЮТ авторы различий.
И говорите именно ПОСЛЕ ТОГО; КАК Я ВАМ УКАЗАЛ; ЧТО РУСЛАНДОЙЧЕ в определеннной группе - ктиминальны. ИМЕННО РУСЛАНДОЙЧЕ, а никто не другой!
А возвышатьтся МНЕ НЕ ЗАЧЕМ. Если есть быдло в любой нации, то не надо выгораживать это быдло СВОИМ а попытаться не СТАТИСТИКИ ПРАВИТь а это быдло.
А чем вы занимаетесь? Вы всеми силами пытаетесь "отбелить" это быдло.

Я уже КРОМЕ ДИАГРАММЫ КОНКРЕТНЫ ЦИТАТЫ ПРИВЕЛ!
Я думаю, г-ну Вельту это по должности положено

P.S. Хороший врачь---Если он врачЬ, то уже нехороший

Да, как обещано, нашел статисткику, которая уже обсуждалась.
Как видите, возможен и другой учет. Русскоязычные разделены на переселенцев и Ehem. UdSSR. И еще имеется статистка по немцам, рожденным вне Германии, к которым в числе прочих и относятся Russlanddeutsche.
http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/intro.htm
Как видите, возможен и другой учет. Русскоязычные разделены на переселенцев и Ehem. UdSSR. И еще имеется статистка по немцам, рожденным вне Германии, к которым в числе прочих и относятся Russlanddeutsche.
http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/intro.htm
In der JVA Dortmund befinden sich z.Zt. 443 Gefangene. [Stand: 02.04.2002]
Dazu ein paar Statistiken:
ПРО РУСЛАНДДОЙЧЕ НЕТ НА ЭТИХ ДИАГРАММАХ НИ СЛОВА!
Есть ауссидлер, и не рожденные в БРД немцы.
Статистика по ОДНОЙ jva
В ней нет деления на этно немцев и русских среди аусзидлеров.
15% "ehem. UdSSR" это ауслэндеры из бывшего совка. (может пару ещ╦ не получивших гражданство аусзидлеров.)
Тем не мение деление на аусзидлер-немец аусзидлер-русский в ней нет.
Не хамите! Кто вы такой в конце концов?
Может и вы мне еще нотации про расизм читать начнете?
Может и начну. Вам полезно послушать такие лекции.
Дело ведь не в том, какую работу делаешь, а как ее делаешь! У большинства русских немцев просто не было другого выбора, кроме как разводить свиней, но раз так выпало на их долю, то делали они это добросовествно. А если бы не только Раушенбаху бы повезло (за него сам Королев и Келдышев замолвили слово, и вытащили его из лагеря), то и траектории космических кораблей русские немцы расчитывали бы также добросовестно, как они занимались разведением свиней.
Не думайте что вы единственные кто хорошо выполняют свою работу. Мы украинцы например тоже как правило очень работоспособные и добросовестные. К тому же это вообще не имеет отношения к национальной принадлежности. И к религиозной тоже.
Дело не в расе, а в протестантской этике.
Бред сивой кобылы. Например французы, итальянцы и ирландцы католики и тем не менее тоже производят добротные качественные товары.
Для протестанта важно, как он работает. В протестантской среде нет вельмож и холопов. Если вы действительно бывали в Америке, то вы должны были усвоить эту истину.
В Америке к вашему сведению большинство приходов католические а не протестанцкие. Это пошло еще от первых переселенцев в Северную Америку, из которых между прочим большинство было французами. В 19-м веке и начале 20-го приехало огромное количество ирландцев и итальянцев. Хотя много и протестанцких, но не евангелических как здесь а очень и очень разных: англиканских, унитарианских, пресвитерианских, баптисцких и т.д.
А у провославных (и это уже начинается с богослужения) за патриархом ходят лакеи и поправляют его золотые наряды и сдувают с них пылинки...
Хорош заливать! Где вы такое видели?
Особым шиком считается кинуть бедным холопам пару конфет и подчеркнуть свое превосходство... В этом же духе сегодня ведут себя новые вельможи в России- Алигархи и новые русские.
Это чисто русский феномен: одни в нищите, а другие купаются в роскоши и еще это и подчеркивают!
В этом полностью согласен. Более того я всегда говорил что в России всегда один и тот же строй. Как я его называю пидарско-пропидарский. Короче страна господ-страна рабов. Так было, есть и так всегда будет. В России никогда не было, нет и быть не может среднего класса, в отличие от любого настоящего буржуазного общества. Строй в России может сменяться только по форме. А по сути никогда ничего не меняется и никогда не изменится. Это можно считать ортодоксальностью, но не думаю что это имеет отношение к религии. Скорее наоборот. Религия это тоже следствие психологии людей.
В такой стране не могла не произойти революция...
...только чтобы все убедились что там никогда ничего не может измениться.

Весь мир делится на блатных и портных
└Aus dem Diagramm auf Seite 20 ist es übrigens ersichtlich, dass die Kriminalität unter türkischen Jugendlichen und Ausländern viel höher ist, als unter den Aussiedlern.⌠
Олменд
(Pooh-Bah)
21/9/04 07:24
Неужели бывают?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И вс╦ таки, почему дети из смешеных браков (и особено с русским отцом?!) большие криминалы чем чистые немцы? Криминальные гены? Смесь крови портит характер? Вы же это хотите сказать, уважаемая.
Давайте не будем отрикатся. Раньше больше чистых немцев - вс╦ пучком. Сейчас не чистая кровь - завал, разврат.
Почему нерусские ненемцы лучше интегрируется? И (очень интересно) почему русский отец больше портит характер реб╦нка чем русская мать?
Уважаемая статистка, искать причины криминальности в национальности человека является расизмом.
В ответ на:Яна, таких людей даже очень часто показывают по телевизору или упоминают в СМИ... но просто забывают упомянуть, что речь идет о русских немцах. Таких людей уже величают немцами, и у немецкого обывателя складывается впечатление, что эти люди не уроженцы СНГ и к русским немцам никакого отношения не имеют. Так поступают с олимпийскими чемпионами. Если и упомянут подробности из биографии спортсмена, то просто скажут: "geburtiger Kasache" (т.е. родился в Казахстане), но не дай бог "Russlandeutscher"!
[...]
Julia Matijass holte heute die erste Medalie für Deutschland bei den Olympischen Spielen in Athen! Julia gewann Bronze in Judo im Superleichtgewicht (bis 48kg)..
(после того, как выясняется, что Julia не является этнической немкой...)
В ответ на:По немецким законам она немка. Если бы она загремела в тюрягу то никто бы не упоминал, что она не русская немка, а просто русская.
[...]
К переселенцам относятся не только русские немцы, но и их супруги и дети.
(некоторое время спустя...)
В ответ на:Если один из родителей русский, то у него в Германии начинаются какие-то имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое.
[...]
■...Untereinander sprechen die russlanddeutschen Gefangenen ausnahmslos russisch.... Die vielbeklagte Situation der ⌠Sprachlosigkeit■ der jungen Aussiedler .....
(Siete 84)
Man muss sehr [selfcensored] sein, um nicht zu verstehen, dass die Autoren zwischen RD und Aussielern nicht differenziieren möchten und diese Begriffe verwechseln.
Ein RD kann nicht sprachlos sein, da er einen Sprachtest machen muß. Die übrigen Aussiedler müssen jedoch keinen Sprachtest machen.
[...]
Корреляция между этническим составом переселенцев и преступностью очевидна
кто-нибудь уже слушал песенку с указанной Аллмендом страницы?
В ответ на:Russen sind überall
(Давай, давай...)
Много нас, много нас,
Русаки везде.
Russen sind überall
Мы по всей стране
Много нас, много нас,
Русаки везде.
Keiner kann uns stoppen
Wir werden immer mehr
[...]
Идем по дороге
И нам как-то насрать
Почему и зачем мы любим водку бухать.
[...]
Что хочу сказать,
Что я вам хочу сказать,
Собираемся мы вам здесь войну начинать...
Милая песенка.
кто-нибудь уже слушал песенку с указанной Аллмендом страницы?
В ответ на:
Russen sind überall
(Давай, давай...)
Много нас, много нас,
Русаки везде.
Russen sind überall
Мы по всей стране
Много нас, много нас,
Русаки везде.
Keiner kann uns stoppen
Wir werden immer mehr
[...]
Идем по дороге
И нам как-то насрать
Почему и зачем мы любим водку бухать.
[...]
Что хочу сказать,
Что я вам хочу сказать,
Собираемся мы вам здесь войну начинать...
Милая песенка.
Я -не слушал -поверил Олменду на слово

В ответ на:Олменд
(veteran)
16/9/04 16:00
В ответ Mut13 16/9/04 15:06
Последний раз изменено 16/9/04 18:20 (Олменд)
Даже песенку и ту кастрировали, вырвали из контекста слова, и не только слова песни, но и слова всех тех, кто давал интервью. Уже имеется страница жителей Корбаха, на которой все опровергается и дается правдивая, обьективная информация.
Он про вырванный контекст говорил....Интерстно мне другое - где НА ЭТОМ САЙТЕ ; ГДЕ ВСЕ ОПРОВЕРГАЕТСЯ ???
Зато сейчас у Вас всё в порядке - новые (немецкие) зубы-протезы, даже интернет есть и ников хоть Ж-пой ешь!!!

Это не одесская барахолка, где вам сразу в, пардон, морду били за нечистоту на-руку и на-слово!!!

Но стиль остался прежний - рыночно-склочный.
Да, кстати, вы сами себе выбрали провокационный ник, так что не понятно, почему вы возмущаетесь?
А я и не возмущался вовсе, я со-смеху подыхал на ваши наезды.
Ник простой, но главное - это "а на бис".
Выдайте ещё какую-нибудь хе....рню на бис. У вас же такой богатый репертуар бреднятины!

Спокойной ночи.
>самый большой процент смешанных браков: 81%,
Это выражение Солженицына вы привели не в свою пользу. Это ж че получается, их родственники, по вашему же определению, как раз и относятся к той "преступной" категории аусзидлеров, которую вы так упорно выделяете..."
Что значит не в свою пользу? Какая мне лично от всего этого польза?
Я просто пытаюсь обьяснить публике, от чего появились все проблемы. Немцев депортировали и рассеяли по огромной территории, далее пропаганда "а ля Эренбург". Многие уже не хотели быть немцами и стали русскими (ca. 80%), их дети скорее всего выбирали национальность ненемецкого родителя, но 20 процентов русских немцев (hard core) все же не сломались и остались немцами.
То есть, большинство аусзидлеров русифицированы, именно от этого у них большие проблемы в Германии, так как многие родители после развала совка еще раз передумали и снова решили стать немцами. А их дети выросли с мыслю, что они русские. Их вырвали из их среды и привезли в Германию. Они сами себя немцами не считают. Не знаю, почему "faszinierender Mutaborr"(С) или Умка так упорно записывают их в немцы.
Могу себя представить на их месте, тут трудно не сломаться. Так что никакое это не "быдло", как выражается Mutaborr & Со, a несчастные люди. Мне их по-человечески очень жаль, но ничем помочь им не могу. Мне не переубедить таких людей, как Sanja с форума Сат 1, тем более, что такие люди ждут солидарности от меня и даже считают меня предателем, хотя, если они считают себя русскими, то предатели не я, а они, так как они были по-паспорту русскими, не подвергались в России дискриминации, и, не смотря на это, их родители при первой же трудности слиняли из страны, в которой их русским детям так хорошо жилось.
У меня тетка на Волге живет, ее дочь замужем за русским. Внуки тетки считают себя русскими, имеют русскую фамилию. Моя тетка тоже могла бы приехать в Германию, получить тут пенсию, но ее зять и дочь не захотели. Просто любят Россию, и не бросают ее в трудную минуту. Вот таких русских я уважаю.
А моя тетка самая что ни на есть немка, так толком и не научилась говорить "Russisch". И ничего, у нас в родне полная гармония, никакого расизма.
А что было бы, если бы они переехали бы в Германию? Могу гарантировать, что зять моей тетки спился бы (так как он русский патриот), детям было бы очень трудно учить немецкий, так как они в семье говорили только на русском.
Другой пример: когда мы в конце 80х собрались в Германию, мы все наши пожитки раздали друзьям, так как денег с собой брать было нельзя. Моя жена отдала нашу мебель своей дальней родственнице, у которой муж русский. У нас дети были примерно одного возраста, ходили в один и тот же садик.
До сих пор помню, как русский папаша, после того, как перетащил всю мебель, многозначительно посмотрел на моих детей и с апломбом произнес такую речь: "Надеюсь, что ваши дети через -цать лет не придут к нам в Россию (теперь эта часть России называется Казахстан) с автоматами в руках!".
Теперь прошло -цать лет, и русский папаша решил сам приехать в Германию. В настоящее время живут в Берлине. Жена сразу нашла работу в доме престарелых, так как с детства говорила на немецком. Их сын уже вырос, немецкий не знает и знать не хочет, муж тем более. Жена кормит всю семью, сын тусуется с такими же как и он подростками, нигде не учится. Муж нигде не работает, пьет горькую и тоскует по России...
Кто во всем этом виноват? Землячество русских немцев?
А моя тетка самая что ни на есть немка, так толком и не научилась говорить на немецком. И ничего, у нас в родне полная гармония, никакого расизма.
Вы же недавно говорили, что зание языка ОДИН из киртериев немецкой культуры, В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ее "что-ни-на-есть-немецкость"?
А что было бы, если бы они переехали бы в Германию? Могу гарантировать, что зять моей тетки спился бы (так как он русский патриот), детям было бы очень трудно учить немецкий, так как они в семье говорили только на русском.
Не лстного же вы мнения о родственниках. Ну а про изучение языка - это вы зря - дети тогда не желают учить язык, года либо окружение не способствует этому, либо дети-лентяи или дауны. Ребенку в принципе легче язык иностранный учить, особенно до 6и лет.
То есть, большинство аусзидлеров русифицированы, именно от этого у них большие проблемы в Германии, так как многие родители после развала совка еще раз передумали и снова решили стать немцами. А их дети выросли с мыслю, что они русские. Их вырвали из их среды и привезли в Германию. Они сами себя немцами не считают. Не знаю, почему "faszinierender Mutaborr"(С) или Умка так упорно записывают их в немцы.
Нет. Законы ФРГ определили их дойче. И как жалобно глаголют они, их там всех поголовно фашисто-немцами считали. Так что, не надо врать, херр Олмен.
Еще раз повторю, если вам ВЫГОДНО, вы говорите, что сообщение - серьэзное. Если же вам указывают в этом сообщение нелицеприятные факты, то сообщение рЙзко терет в в ваших глаж ценность
И про скорость чтения. Не прочли вы полностью все тексты. Скорость чтения у вас мала, да и время вам жаль тратить. Проскролили наспех их и с умны видом заявили, что обсуждали УЖЕ их.

Вы же недавно говорили, что зание языка ОДИН из киртериев немецкой культуры, В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ее "что-ни-на-есть-немецкость"?
Пардон, имелся ввиду русский язык, а не немецкий. Сейчас исправлю.
Нет. Законы ФРГ определили их дойче. И как жалобно глаголют они, их там всех поголовно фашисто-немцами считали.
Законы Германии и Мутаборра немцем определили, можно я вас буду величать Faszinierender Russlanddeutscher Mutaborr, чтобы вас не путали с быдлом.

А насчет моих родственников - репрессирована была моя тетка, ее сослали в Варкуту. Там она чудом выжила. Вышла замуж за волжского немца и проживала в Самаре. Ее дочь действительно подвергалась дискриминации. Хотя муж моей тетки изменил фамилию так, что она звучала на русский лад, учительница в школе узнала, что дочь моей тетки немка, и при всех в классе обьявила: вы знаете, у нас в классе учится немка! Ну а внуки моей тетки уже настоящие русские, так как их отец русский. Они, в отличие от многих других не бросили Россию, так как являются русскими патриотами. Ну а дальше вы можете мутабоствовать сколько угодно, от этого действительность не изменится.
P.S.
Не знаю, как вы попали в Германию, но Sprachtest вы точно не сдали бы.

Не смешите меня херр Олменд, не сравнивайте знания при написании постов со сдачей тестов. К тестам вообще-то надо готовится , и даж если бабушка читала сказки про гретхен и серых волков

Я еще раз повторяу, следите ЗА СВОИМ немецким языком.
Законы Германии и Мутаборра немцем определили, можно я вас буду величать Faszinierender Russlanddeutscher Mutaborr, чтобы вас не путали с быдлом.
Мозно. Только от величания ничего не изменится. Я не веду себя как быдло, и мои коллеги на работе не относятся ко мне, как быдлу как в ГЛАЗА, так и за глаза.
...
Пардон, имелся ввиду русский язык, а не немецкий. Сейчас исправлю.
...
А насчет моих родственников - репрессирована была моя тетка, ее сослали в Варкуту. Там она чудом выжила. Вышла замуж за волжского немца и проживала в Самаре. Ее дочь действительно подвергалась дискриминации. Хотя муж моей тетки изменил фамилию так, что она звучала на русский лад, учительница в школе узнала, что дочь моей тетки немка, и при всех в классе обьявила: вы знаете, у нас в классе учится немка! Ну а внуки моей тетки уже настоящие русские, так как их отец русский. Они, в отличие от многих других не бросили Россию, так как являются русскими патриотами. Ну а дальше вы можете мутабоствовать сколько угодно, от этого действительность не изменится.
Я же не просил историю репрессий рассказывать. Я спросил, В ЧЕМ НЕМЕЦКОСТь тетки выражена???
В знании немецкого языка?( Ктсати, вы как то странно опечатываетесь....не первый раз уже...)
Ето ваша проблема. Я не допущу чтобы вы сваливали ету ВАШУ проблему на мою голову. Я не настолько добрый и не настолько мазохист.
Um diese Frage zu klären, muss ich einen kleinen Exkurs in die Geschichte machen.
Bis zur Oktoberrevolution 1917 lebten die Russlanddeutschen abgeschottet von ihrer Umwelt in deutschen Siedlungen mit Selbstverwaltung, eigenen deutschen Schulen und Kirchen. Sie hatten vom Warenhandel abgesehen keinen Kontakt zu den Einheimischen und konnten kaum Russisch. Bis zum Zweiten Weltkrieg büßten sie schrittweise ihre politische und kulturelle Autonomie und ihre Religionsfreiheit ein. Dafür war auch das angespannte Verhältnis des Zarenreichs und später der Sowjetunion zum Deutschen Reich verantwortlich. Denn die Russlanddeutschen wurden seitens der russischen Regierung zunehmend als die Vertreter des Deutschen Reiches gesehen. Und das, obwohl sie mit ihrer alten Heimat kaum mehr etwas zu tun hatten und beispielsweise im ersten Weltkrieg die russische Armee großzügig mit Lebensmitteln versorgten. Diese Gleichsetzung der Russlanddeutschen mit Deutschland gipfelte darin, dass sie nach dem Überfalls Nazideutschlands auf die Sowjetunion 1941 zu Volksfeinden und Vaterlandsverrätern erklärt wurden. Die größte Gruppe unter den Russlanddeutschen, die etwa 800.000 Wolgadeutschen, wurden wenige Wochen nach Kriegsausbruch völlig grundlos kollektiv der Kollaboration mit der deutschen Wehrmacht beschuldigt und nach Sibirien und Kasachstan deportiert. Die zweite große Gruppen lebte in der Ukraine, am Schwarzen Meer. Dieses Gebiet war von der deutschen Wehrmacht besetzt. Als die Wehrmacht sich nach der Niederlage von Stalingrad aus der Ukraine zurückzog, mussten die Schwarzmeerdeutschen mit ihnen kommen. Sie wurden in Polen im sogenannten Warthegau angesiedelt und ins Deutsche Reich eingebürgert. Am Ende des Zweiten Weltkriegs wurde dieses Gebiet von der Sowjetarmee überrollt und die Schwarzmeerdeutschen wurden ebenfalls nach Kasachstan und Sibirien deportiert.
Bis zu 30% überlebten die Deportation in die Verbannungsgebiete nicht oder starben in Arbeitslagern, in denen sie als vermeintliche Repräsentanten Deutschlands noch bis in die Nachkriegszeit hinein Zwangsarbeit leisten mussten. Die Russlanddeutsche blieben bis 1955 wegen ihrer Herkunft ganz offiziell Volksfeinde. Sie durften ihren Wohnort nicht verlassen und hatten keinerlei persönliche und politische Rechte.
Die Pflege der deutschen Sprache und Kultur in der Öffentlichkeit war ebenso verboten wie der Zugang zu Hochschulen. Das änderte sich 1956. Aber sie durften nicht mehr in ihre alte Heimat zurückehren und es gab keine deutschen Schulen mehr. Es gab zwar den sogenannten muttersprachlichen Deutschunterricht an der Schulen. Aber er war auf eine Stunde pro Woche begrenzt und die Versorgung mit guten Lernmaterialien war bis zum Ende der Sowjetunion nicht überall gewährleistet.
Zuhause wurde häufig noch Deutsch gesprochen - wobei die Nachkriegsgeneration aber eher Deutsch verstand als sprach und die Sprache dementsprechend auch nicht mehr an die eigenen Kinder weitergab. In gemischtnationalen Familien wurde aus Rücksicht auf den nichtdeutschen Partner oft nicht mehr Deutsch gesprochen und kein deutsches Brauchtum mehr gepflegt. Diese gemischtnationalen Familien wurden immer häufiger. Die Quote stieg von nur 10 % im Jahre 1959 auf schätzungsweise 60% Mitte der 90er Jahre.
Trotz des weitgehenden Verlustes der deutschen Sprache und kultureller Angleichung sahen sich die Russlanddeutschen nach wie vor als Deutsche und wahrten eine wenn auch diffuse deutsche Identität. Es blieb ihnen letztlich auch nichts anderes übrig. In ihrem sowjetischen Pass war als Nationalität Deutsch eingetragen. Das stand nicht nur auf dem Papier, sondern hatte auch Auswirkungen auf den Alltag. Auf der Arbeit, in der Schule, in der Nachbarschaft war man √ Deutschkenntnisse hin oder her √ eben immer der Deutsche. Und man wurde selbst 40 Jahre nach dem Zweiten Weltkrieg immer noch mit Nazideutschland gleichgesetzt. Das begann bereits im Kindesalter, wie ich aus eigener Erfahrung weiß: Wenn ich als Kind auf der Straße mit anderen Kindern in Streit geriet, war ich eben nicht die doofe Ziegen, sondern └der Faschist⌠ oder └der Fritz⌠. Und auch in meiner Klasse war allen klar, dass ich zu den Faschisten gehöre.
Der Hass auf die Russlanddeutschen wurde in der Schule und in den Medien kultiviert. Obwohl sie 1964 von höchsten politischen Stellen vom Pauschalvorwurf des Vaterlandverrates befreit worden waren, galten sie de facto bis in die Gorbatschow-Zeit hinein als Feinde. Ihre ethnische Zugehörigkeit war Grund genug für systematisch betriebene starke Diskriminierung und offene Feindseligkeit seitens der politischen Zentralgewalt. Und auch in den Augen der Bevölkerung waren die Deutschen nicht gleichberechtigt. Sie galten und sie fühlten sich auch als Bürger zweiter Klasse. So durften sie beispielsweise nicht alle Studiengänge belegen und kamen schwer in Führungspositionen....
http://www.jmd.dwsaar.de/Saarbruecken/Information/r-deutsche.htm
Нет не сразу, а только в том случае, если они действительно становятся пропойцами и лентяями. И об этом как-раз таки и говорят социологические исследования и статистика. О причинах такой деградации я уже упоминал.
Bis Anfang der 90er Jahre wurden neben Familienzusammenführung vor allem der Wunsch, als Deutsche unter Deutschen zu leben und fehlende Religionsfreiheit als Ausreisegründe genannt. Inzwischen spielen solche Motive kaum mehr eine Rolle. An erster Stelle steht die wirtschaftliche Situation in den Herkunftsgebieten, die Sorge um die berufliche Zukunft der Kinder, aber auch die Befürchtung, der Demokratisierungsprozess könne zu einem plötzlichen Ende kommen, und die Angst vor den Folgen des wachsenden Nationalismus. Vor allem in den zentralasiatischen Republiken, in denen die meisten Deutschen lebten und leben, nimmt das Nationalbewusstsein zu √ mit weitreichenden Folgen für das Alltagsleben: In Kasachstan beispielsweise ist jetzt Kasachisch Amtsprache, obwohl die wenigsten Bürger Kasachstans kasachisch können und selbst viele Kasachen die Sprache nicht richtig beherrschen. In Führungspositionen sind nur noch Kasachen zugelassen, an den Hochschulen steht ein Großteil der Studienplätze nur noch Kasachen zur Verfügung. Die ärmeren zentralasiatischen Staaten wie Tadschikistan geraten in den Einflussbereich reicher islamisch-fundamentalistischer Länder und haben beispielsweise die Religionsfreiheit wieder stark eingegrenzt.
7. Warum dürfen Russlanddeutsche mit ihren Angehörigen als Aussiedler nach Deutschland kommen? Und warum bekommen sie gleich einen deutschen Pass?
..
Bisher reicht es noch aus, wenn ein Familiemitglied den Sprachtest besteht und damit den Rechtsstatus des Spätaussiedlers erhält. Diese Person kann dann ihren Ehepartner und ihre Kinder mit Familie nach Deutschland mitbringen. Heute beträgt der Anteil der └echten⌠ Aussiedler 30%, vor 10 Jahren lag er noch bei 70%. Der Aussiedler, sein Ehepartner und die Kinder erhalten die Rechtsstellung eines Deutschen und damit einen deutschen Pass. Für nichtdeutsche Ehepartner, die sogenannten fremdvölkischen Ehegatten, gilt diese Regelung nur dann, wenn die Ehe zum Einreisezeitpunkt seit mindestens drei Jahren bestand. Ansonsten fallen sie unter das Ausländerrecht. Damit haben sie weder Anspruch auf Sprachförderung noch auf Fremdrente. Diese Regelung gilt auch für die nichtdeutschen Ehepartner der Kinder und Enkel von Aussiedlern. Ihre Startbedingungen in Deutschland sind damit wesentlich schlechter als die der anerkannten Aussiedler.
Bevor ich fortfahre, noch schnell eine Begriffsdefinition: Ich mache im Folgenden der Einfachheit halber keinen Unterschied zwischen Aussiedlern und Spätaussiedlern. Der Vollständigkeit halber sei aber gesagt, dass die nach 1993, das heißt nach Inkrafttreten des Kriegsfolgenbereinigungsgesetzes eingereisten Aussiedler juristisch als Spätaussiedler bezeichnet werden. Und ich verwenden der Einfachheit halber auch die Begriffe Aussiedler und Russlanddeutsche sy-nonym.
Видите, херр Олменд, и в вашей новой ссылке есТь синонимы
Не совсем правильно. С казахов тож в институтах деньги дерут. Несмотря на то, что они казахи. Коррупция.
Die Lebenssituation von Aussiedlern hat sich mit den Jahren ständig verschlechtert. Bis zum Beginn der 90er Jahre konnten sie sich weitgehend problemlos integrieren, heute gelten sie als Problemgruppe. Woran das liegt? Nun es kamen eben sehr viele Aussiedler. Und sie bringen einerseits immer schlechtere Integrationsvoraussetzungen mit und finden in Deutschland andererseits immer schlechter werdende Integrationsvoraussetzungen vor.
Ich gebe davon aus, dass die Integrationsprobleme der Aussiedler Ihnen nicht unbekannt sind, daher zähle ich sie nur auf ohne weiter darauf einzugehen.
Ich beginne mit den Defiziten der Aussiedler: Sie bringen schlechte Deutschkenntnisse mit.
Ihre Berufbilder entsprechen vielfach nicht den Anforderungen des deutschen Arbeitsmarkts.
Ihre Lebens- und Denkweise erscheint den Einheimischen fremd.
Und sie selbst fühlen sich in Deutschland fremd √ auch wenn sie sich im Herkunftsland als Deutschen fühlten.
12. Warum leben Russlanddeutsche so häufig und so gern in └Ghettos⌠ zusammen?
Dafür gibt es zwei Ursachen. Das Verhalten der Kommunen und das Verhalten der Russlanddeutschen . Anfang der 90er Jahre bekamen Kommunen, die sich bereit erklärten, viele Aussiedler aufzunehmen, reichlich Fördergelder. Viele Kommunen vor allem im strukturschwachen Raum haben da fleißig mitgemacht und die Leute in neu errichteten Stadtteilen angesiedelt. Oder es wurden verlassenen Kasernengelände in Aussiedlerviertel umgewandelt, ohne die Folgen einer solchen Siedlungsplanung zu bedenken. Ein anderer Grund für die Entstehung dieser häufig als ⌠ Klein-Kasachstan⌠ oder ⌠Klein-Moskau⌠ bezeichneten Siedlungskonzentrationen Russlanddeutscher ist ihr starker Familienzusammenhalt und die aus dem Herkunftsland mitgebrachte Tradition, dass man gern in unmittelbarer Nähe seiner Verwandten und Bekannten lebt. In Sibirien oder Kasachstan gab es ganze deutsch Dörfer und in den Städten, in denen viele Russlanddeutsche lebten, gab es russlanddeutsche Straßenzüge oder gar ganze Stadtviertel. Und viele Russlanddeutsche denken, es sei den Einheimischen auch ganz recht, dass sie in getrennten Wohngegenden leben.
Херр Олменд,
все таки, где доказательства, того, что
1. "Журналюги неделю брали интервью у десятка людей, как русских немцев, так и местных"
2. "Почти все отзывы были положительными, в Корбахе масса положительных примеров"
3. " Все положительное вырезали, и оставили один негатив" ( именно где доказательство, ЧТО "ВЫРЕЗАЛИ")
4. Далее, какие слова вырвали из контекса ("Даже песенку и ту кастрировали, вырвали из контекста слова")
И какой КОНТЕКСТ песенки?
5. Где ВСЕ опроверагется на данной вами странице( " Уже имеется страница жителей Корбаха, на которой все опровергается и дается правдивая, обьективная информация.
http://ru4u2.ru.funpic.de/")
6. Почему на данной вами странице в качестве банера используется символика государства, которое преследовало немцев?
Не совсем правильно. С казахов тож в институтах деньги дерут. Несмотря на то, что они казахи. Коррупция.
Что касается освещения образования - я не полностью согласен также с Dr. Irene Trösteр
Но упустим пока этот момент. Дабы Олменд смог не отвлекаться и в конце концов ястно и четко ответить а были ли искажения действительности в передаче.
Я просто пытаюсь обьяснить публике, от чего появились все проблемы. Немцев депортировали и рассеяли по огромной территории, далее пропаганда "а ля Эренбург". Многие уже не хотели быть немцами и стали русскими (ca. 80%), их дети скорее всего выбирали национальность ненемецкого родителя, но 20 процентов русских немцев (hard core) все же не сломались и остались немцами
Мне кажется, что единственным мотивом, который побуждает вас давать объяснения , является чувство обиды на жизнь в быв.Союзе и оскорбленное чувство национального самосознания.
Это жгучее чувство обиды ( вполне оправданное , судя по тому, что пережили вы и ваши родственники ), не дает вам покоя и здесь, в Германии, подстегивая вас к идеализации этнических немцев и поиску виновных из лагеря "примешавшихся".
Это тупиковый путь, который обижает и унижает остальных ( с ваших же слов около 3 000 000 ) "ethnisch schmutzige"выходцев из бывшего Союза.
Моя тетка тоже могла бы приехать в Германию, получить тут пенсию, но ее зять и дочь не захотели. Просто любят Россию, и не бросают ее в трудную минуту. Вот таких русских я уважаю.
если они считают себя русскими, то предатели не я, а они, так как они были по-паспорту русскими, не подвергались в России дискриминации, и, не смотря на это, их родители при первой же трудности слиняли из страны, в которой их русским детям так хорошо жилось.
Мне не хотелось бы думать, что вы уважаете только тех русских, которые живут в России и живете под лозунгом национал-патриотов : "Германия для немцев" . Если все же это так, сообщите-- у меня отпадут все вопросы.
В совковом обществе доставалось всем, независимо от национальности. Титульная национальность русские - испытали не меньше гонений и репрессий, чем все остальные. Об этом вы , вероятно, читали у того же Солженицына...
P.S. Думаю, к вашим высказываниям применимо выражение Питера Устинова, только но намецкий лад.
Когда у него спросили, кем он себя ощущает, он ответил : " Überall in der Welt fühle ich mich als Russe, nur nicht in Russland, weil es dort so viele echte gibt"
Мужик да дело не во "вхожести" а в постоянном, надоедливом нытье. и что характерно только у русских - постоянно и везде все плохо, "вот в России все хорошо" и тут как тут оправданеи пьянсту - у меня де горе, меня никто не люби,чужой я здесь, поэтому я его буду заливать... И кстати это не только в Германии а везде по миру, поэтому начинаю сторониться русских потому что кроме нытья и жалоб на жизнь другого ничего не придеться услышать.. Самое интересно на предложение собрать чемоданы и назад на любимую родину опять раздаеться нытье "я все продал там, деньги проел, ехать некуда" вообшем везде плохо..
Ну и как к такому человеку относиться ?? жалеть ?
Ну и как к такому человеку относиться ?? жалеть ?
Не в национальности дело - нытиков я и среди грузин, армян, украинцев, евреев англичан, австийцев, канадцев, китайцев, вьетнамцев, немцев ( ЛЮБЫХ) встречал.
Как и оптимистов в тех же национальностаях
(вот еше чуВйство которое не могу понять

Господи, да я просто прагматик и реалист, а не демагог, как некоторые.
И потом, я инженер (если слово врач вам не нравится), а не шарлатан, который прописывает "средство от живота". Сначала надо точно поставить диагноз и найти неисправный узел, а потом брать в руки паяльник и исправлять неисправность.
Если бы "примешавшиеся" (как вы изволили выразиться) не портили бы имидж Russlanddeutsche, и если бы определения Aussiedler и Russlanddeutsche не употребляли бы как синонимы, то мне все это было бы "völlig" до лампочки.

Но, как правильно выразился Kolchosnik с форума DJR: Da gilt brutal "mitgefangen- mitgehangen"... auch wenn alles völlig falsch zugeordnet ist. (это к слову о коллективной ответственности и группе риска, см. ссылку выше).
И еще меня сильно возмущает, когда кто-то берет на себя "борзость" говорить за всех своих земляков, хотя его не уполномачивали. И делают это в основном люди с определенным воспитанием и менталитетом.
Расскажу интересный случай со Schprachkurs-a для академикеров. На курсе были мои земляки и румынские и польские немцы. Поляки, как известно, лютой ненавистью ненавидят русских. Один "немец" из Польши (скажем, пан Белинский) постоянно бил себя в грудь и рассказывал, что его дед служил в СС, а значит, по мнению пана Белинского, не липовый, а настоящий немец! А все "русские" мол - это бывшие коммунисты, и дедушки этих русских зверски застрелили его "миролюбивого" СС-кого дедушку, который мирно прогуливался со шмейсером в руках по широким просторам России, ну и иногда постреливал русских (но это у пана Белинского не считалось предосудительным).
Можно было не отвечать на всю эту тупость, тем более, что пан Белинский говорил все это как бы в шутку, но в нашей группе была госпожа (скажем фрау Романофф), которая почему-то решила войти в роль советской коммунистки, она входила в раж и клеймила позором пана Белинского. С другой стороны фрау Романофф сильно обижалась на то, что ее в Германии не считают "своей", и особенно она переживала за своего русского мужа, царской фамилией которого она так сильно гордилась.
И самое интересное - фрау Романофф почему-то была уверена, что все русские немцы испытывают в Германии те же чувства, что и она, имеют те же проблемы, итд. Она всегда говорила примерно так: Эти гнусные немцы нас русских тут не любят, не считают за своих, не уважают, итд. Мы зря приехали в Германию, мы все уже обрусели итд.
И тут, как на зло, инцидент в Прибалтике, русские спецназовцы грохнули пару латышей или литовцев, уже не помню. Пан Белинский прибежал с Билдцейтунг и давай возмущаться, вот мол что эти гнусные русские коммунисты с его свободолюбивыми соседями-прибалтами делают.
И тут у фрау Романофф начался припадок. Привожу дословно:
"Die Russen haben es richtig gemacht! Diese Schweine verstehen es nicht anders. Und bald marschieren die Russen auch in Polen und in Deutschland ein und zeigen es diesen Schweinen, und wir alle sind auch Russen und wir werden unseren Landsleuten helfen."
У пана Белинского отвалилась челюсть, глаза чуть не выскочили из орбит, и он испуганно и заикаясь произносит:
"Jetzt sagen Sie endlich das, was Sie denken!" При этом он многозначительно обвел взглядом всех "русских". Хотя я сразу возмутился и сказал, что фрау Романофф никто не уполномачивал говорить за всех русских немцев, это уже ни кого не интересовало.
Сами понимаете, как протекал крус языка после такого заявления одной дуры.
Вопрос: зачем мне или еще какому не-"Романоффу" это надо? Почему мы дожны брать на себя чужие проблемы?

То ли Вы спецназовцев, то-ли они Вас....
Пан Белинский трындит бессовестно

Я о том же!
Не знаю, что на людей после перестройки нашло, что вдруг некоторые начали гордиться дедом-полицаем или СС-цем, только бы за немца считали.
На людей наверное так сильно подействовала формула немец= фашист, что многие и подумали, что все как в математике, т.е. фашист=немец.
Хотя многие немцы в третьем рейхе в тюрьмах сидели.
Да бред все это! Никто его не разваливал, этот СССР, сам развалился, изнутри. Партийные боссы были ворам вне закона, вот им "коммунизм" и мешал. Их детки решили легализовать наворованное, вот и повыбрасывали партбилеты и обьявили себя демократами да олигархами, т.е. узаконились.
А если не считать таких мелочей - то все как было, так и осталось.
P.S.
Разваливается только то, что трухлявое.

а так Венгрия-фолкс-Вермахт-Восточный фронт-ранение-Восточный фронт-плен-побег-Восточный фронт-капитуляция-Украина

Революция, раскулачивание. В дом поселили коммисаров, а его семья жила в сыром подвале собственного дома, за который наконец удалось расплатиться... землю отняли. В сыром подвале умирает еще несколько детей, а в жилых комнатах сверху заседают большевики и устраивают допросы его родственникам, семья слышит, как пытают людей и как они кричат....
Война, приказ собрать все пожитки за 24 часа, НКВД увозит всех в Баку. Все собаки в селении чувствуют неладное, жалобный вой собак, которые воют всю ночь на пролет и бегут следом за обозом. Собак расстреливает НКВД....
Депортация в Казахстан в вагоне для скота, высадка в казахском ауле, мороз -40, жилье - большой сарай для скота.
Дочь и сын - в Трудармии в Воркуте, дочь выживает, а сын пропадает безвести...
В бараке вместе с депортированными немцами живут поляки, которых депортировали из Польши - жены офицерoв, которых НКВД расстреляло в Катыни (а фальсификатор Эренбур об этом знал, и экспертиза, под которой он поставил подпись,приписывает все грехи Вермахту).
Поляки издеваются над немцами: нас после войны пустят назад в Польшу, а вы на веки веков будете гнить в Казахстане. Дед болеет вополением легких и умирает. Все пожитки, которые семья успела захватить в Казахстан пришлось обменять на хлеб. Осталось униформа содата царской армии, который мой дед прихватил в Казахстан. Царскую униформу дед сжег перед смертью... мотивы умалчиваются...

Ну, если вы реалист, то вам никуда от фактов не деться. И эти факты признать. И определение " Аусзидлер" употреблять ко всем мигрантам по этому статусу-- и этническим немцам, и членам их семей. На основании законов Германии, законодательством которой закреплены все права обех категорий.
Сначала надо точно поставить диагноз и найти неисправный узел, а потом брать в руки паяльник и исправлять неисправность.
Диагноз о криминальности определенных групп молодых аусзидлеров уже поставлен . Только когда полиция и криминальные психологи пытаются эту "неисправность" изучить и устранить, а телевидение привлечь внимание общества ( в котором, как известно, поживают около 5 млн. русскоязычных)---вот тогда берет слово г-н Председатель землячества русских НЕМЦЕВ и объясняет популярно, что этого делать нельзя , а если немножко можно, то нужно учитывать "немецкость" аусзидлеров...
Ну что ж, г-ну Председателю можно только посоветовать открыть свою собственную студию изучения криминальности подростков-аусзидлеров, из которой четко будет ясно "ху есть ху " .
Вопрос: зачем мне или еще какому не-"Романоффу" это надо? Почему мы дожны брать на себя чужие проблемы?
я не поняла , почему истеричность какой-то дамы произвела на вас такое незабываемое впечатление...Она ж не является полномочным представителем

Революция, раскулачивание....
В дом поселили коммисаров....
Война, приказ собрать все пожитки...
Депортация в Казахстан в вагоне для скота...
В бараке вместе с депортированными...
НКВД расстреляло в Катыни...
Осталось униформа содата царской армии...
...................................
Да уж, Олменд!!!
Шолохов М.А. со своим "Тихим Доном" в сравнении с Вами просто реб╦нок и должен отдыхать!!!

Ну в каком качестве он должен отдыхать - сами догадаетесь!

А сами-то у Буд╦нного или у Перлюры служили?
Это мог бы прояснить Вагант. Но он исчез!
Свидетелей убираемс???

Что бы не быть голословным можно убедиться здесь
<============

Отправьте этот документ Олменду, что б у него тоже была "ксива"
на предъявителя!!!!

А я пока не могу порадоваться за ваших родственников, прийд╦ця дождаться когда их оклеветают, под пытками заставят признаться в обвинении, растреляют и после 50 лет реабилитируют.

>А Олменду больше подойд╦т ник "пастушок" из сказки про пастушка и серых волков
Меня абсолютно не интерисует ник Господина под именем Ольменд,
меня больше интерисует когда наступит время, чтобы я как и вы мог порадоваться, за участь ваших родственников.

Только подтягивать тему по реабилитации именно немцев при Сталине Олменду не стоит. Сталин был большим "интернационалистом" в вопросах уничтожения. Чем больше тем лучше.
Странно, что у Вас не грохнули ни одного садюги кроме Берии (да и то по другим мотивам).
По поводу клеветы. Я ещё не наблюдал паузы в этом вопросе. Клеветали, оклевещивали и продолжают и т.д. без менопаузы.

А порадоваться можно будет за родственников (я учился в России и Украине, сам араб, но они мне все как родные), когда у них всё наладится...

Вот именно, ничто не забыто, никто не забыт. Все записано, на все имеются документы, фотографии, письма, хроники, дневники... итд.
Мои племянник именно об этом даже работу в гимназии написал, всем очень понравилось. Так что и дети наши об этом будут помнить, и внуки.
Если посмотрите мой профиль то увидите фото с 1903 года, на котором в компании друзей мой дед.
А у вас дед в НКВД работал, что вы так расстроились?
Убедились. Даже в том, что одного реабилитировали в 1960м а в 1955 сыну Родиону Генриховичу Дитриху (?) даже мизерную зарплату отца до расстрела вернули. Но почему-то про РЕАБИЛИТАЦИЮ НИКТО ПОКА ИЗ РД ЯВНО ТУТ В ДК НЕ СКАЗАЛ за последние полгoда. А про преследования КАЖДЫЙ РАЗ читаешь. Стыдно господа так однобоко освещать события прошлого
<==
Извините, а что вы понимаете под реабилитацией?
Ну нужно было Хрущеву заклеймить Сталина, вот и были реабилитированы некоторые пострадавшие как жертвы культа личности. Только тех, кого увозили в черных воронках как врагов народа, тем выплатили какие-то крохи и те были негласно реабилитированы.
Тем, кого увозили в трудармию или депортировали в Казахстан - тем ничего не вернули и перед ними никто не извинился, хотя в 41 им никто даже конкретных обвинений не предъявлял.
Как этническая группа русские немцы до сих пор не реабилитированы. Их изгнание с родины было узаконено как Хрущевым, так и Брежневым и его последователями. Так в цивилизованных странах не делается, имхо.
Вы правы, мои родственники пострадали на основании так называемого "культа личности!,а мой отез и мать так и не дождались хотябы извинения, не то-что каких то денежных компенсаций. Материн брат, мой дядя уже в 70ых будучи на пенсии поехал на родину в город Енгелс Саратовской обл. Посмотреть на свой отцовский дом, дом председателя сельского совета , кавалера многих орденов и медаеий.(Был арестован уже в местах спезпоселения в Омской обл., оклеветан и растрелян в г. Томске по секретному указу Сталина летом 42, никакой ребелитации нет, только свидетельство о смерти с указнием причины смерти ,растрел.) Оказалось что в этом доме жила еврейская семья беженцев с врем╦н войны. Когда он им об"яснил кто он такой и что он приехал только посмотреть и освежить воспоминания, то новые жильцы это не поняли, вытолкали за дверь, а когда он хотел сфотогравировать дом, то отобрали фотоаппарат и еш╦ и избили.
Смешно вспоминать, как неоторые кретины из"видергебурга" хотели возродить поселения немцев Поволжья.

дак а нафиг извинения нужны,по типу: не волнуйтесь Милорд, мы Вас расстерляем сегодня, но если мы неправы то завтра же Вас реабилитируем ...

хай компенсацию гонЮть

Так в цивилизованных странах не делается, имхо.
Россия цивилизованная ?? мои тапочки уже смеються... да и вообше "цивилизованная страна" понятие растяжимое и скользкое - когда страна процветяет, все толстые и гладкие, тогда и появляються понятия как "цивилизация" , а когда жрать неча и страна может накрыться в любую минуту , то о какой "цивильности" идет речь, на месте русских любая страна сделала бы то же самое
праально сделали.. а че он ожидал... а дядя я глажу не шарит нифига

Путин утверждает, что через несколько лет Россия по уровню жизни обгонит Запад (Хрущев тоже грозился). Может тогда наконец там появится цивилизация?
Появились новые проблемы - а что с ними делать?

"Можно конечно дороги построить, но дураки всё-равно останутся дураками!!!"(С)
500 мимллиардов нефте-долларов лежит в ихней казне!..."
В этом случае diggers не прав.
У России есть все, что необходимо для проявления цивилизованности.
А дальше внимательно читайте постинг diggers-a.