Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

2519   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Олменд старожил21.09.04 17:08
21.09.04 17:08 
в ответ autonoma 21.09.04 15:13, Последний раз изменено 21.09.04 17:15 (Олменд)
2...Вы ,со всеми многочисленными родственниками, все равно принадлежите к меньшинству. Большинство же, согласно исследованиям и опросам, в социальной- общественной жизни себя иначе чувствовало...и хоть, естесствено, русский язык и национальность были доминирующими в бывшем совке, но:
.....
Ethnische Diskriminierung haben allerdings nur allerwenigsten Aussiedler in Herkunftsländern erlebt. стр.15...⌠

Если брать во внимане все 5 мио русскоязычных в Германии, то я с вами охотно соглашусь. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про └deutsche Volkszugehörige⌠, a вы мне про Переселенцев.
Я и без вас знаю, что очень многие переселенцы давно считали себя русскими, и согласно переписи населения 1990 года в СССР проживало не более 2 млн советских граждан, которые считали себя немцами.
Многие, которые сегодня переехали по линиии переселенцев в Германию имеют немецкую бабушку или пробабушку/дедушку. И эти самые дедушки очень возмущались в застойное время, когда немцы хотели возрождения автономии или репатриации в Германии.
Их показывали по советской дурилке, и они выступали от имени всех немцев в СССР и кляли тех "отщепенцев", которые уезжали "в фашисткую Германию".
Теперь эти └славные пенсионеры⌠ тоже решлись переехать в Германию, пoлучили, как и положенно, пенсию и привезли с собой всю многочисленную ненемецкую родню.
Хотя эти немецкие пенсионеры и составляют меньшинство среди русских немцев, вместе с их ненемецким потомством они уже может быть и составляют большинство. Ну а если их потомки были по-паспорту не немцами, то о какой дискриминации в СССР могла идти речь? Напомню, что дети имели возможность выбирать национальность одного из родителей.
Eсли это люди и в Германии начинают говорить от имени всех немцев (как уже было по понятным причинам в совке), то у меня уже начинаются колики.
Повторяю, мне в обшем и целом наплевать, кого в Германию принимают на постоянное место жительства, это проблемы Германии, а не русских немцев или их землячества. Меня просто задевает то, что говорят Russlanddeutsche, a имеют ввиду всех переселенцев.
Называйте вещи своими именами, и все будет ОК.
  Олменд старожил21.09.04 17:18
21.09.04 17:18 
в ответ Mutaborr13 21.09.04 16:56
Мы свами по разному даже диаграмму интерпретируем.
Ich sage noch einmal: Wahrlich, wer lesen kann, ist im Vorteil!
numerus местный житель21.09.04 18:47
21.09.04 18:47 
в ответ Олменд 21.09.04 16:32, Последний раз изменено 21.09.04 18:55 (numerus)
Во-первых: das ist nur ein paar prozent (egal, wieviel prozent).
Во-вторых: "Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen. "
И Вы будете утверждать, что Вы не делите на немцев и ненемцев?
Хотя, мне лично на ваше деление наплевать.
Ещё, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?
не пойму...вот вам лично Германии не хватает что-ли? Или боитесь, затьмут вас и ваших детей фсякие-такие-сякие смешанные ненемцы, русские, евреи...
Знаете ли, человеком надо быть. Оттого, что вы reinrassig, умнее не станете.
Я ненавижу свет однообразных звёзд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
  diggers знакомое лицо21.09.04 19:04
21.09.04 19:04 
в ответ numerus 21.09.04 18:47
Ещ╦, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?
мы чистА кучковаться будем
Наша смешанная семья без фсяких русско-немецких обчеств обходится.
И ничего, и с местными дружим, не делят они нас, как вы. На немцев и принадлежностей.

да ша так и не делят ? с друг другом даже грыземся, а тут еше какие то левые вообше черти лезут
Тока одно не пойму...вот вам лично Германии не хватает что-ли? Или боитесь, затьмут вас и ваших детей фсякие-такие-сякие смешанные ненемцы, русские, евреи...
аха, а то немцы толькИ за границей Германии сохраняться, а внутри Истанбул какой то, это Германия вообше или Турция, а може Афганистан ? Приезжему тяжко разобраться
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
numerus местный житель21.09.04 19:18
21.09.04 19:18 
в ответ diggers 21.09.04 19:04, Последний раз изменено 21.09.04 19:26 (numerus)
"мы чистА кучковаться будем"
кучкуйтесь.
"да ша так и не делят ?"
неа.
"а тут еше какие то левые вообше черти лезут "
горячка што-ли? Белая?
"аха, а то немцы толькИ за границей Германии сохраняться"
поменьше друг с другом кучковаться надо.
"а внутри Истанбул какой то, это Германия вообше или Турция, а може Афганистан ? Приезжему тяжко разобраться "
Вы с Вагантом живёте?
Я ненавижу свет однообразных звёзд(с)
autonoma постоялец21.09.04 20:22
autonoma
21.09.04 20:22 
в ответ Олменд 21.09.04 16:12
1.На поддержку землячества могут расчитывать те, кто считает себя немцем или хочет стать немцем, и это вне зависимости от того, кем являются родители, украинцами, казахами или евреями.

2.Далее смотрим, когда начался рост преступности среди переселенцев и приходим к выводу, что до середины 90-х, когда в состаее переселенцев преобладали немцы, преступность у них была мизерной.
3.Falls man die Aussiedler-Statistik in └deutsche Volkszugehörige⌠ und └nichtdeutsche Verwandte⌠ auftrennen würde, wäre es klar, dass die Kriminalitätsrate unter den Russlanddeutschen niedriger ist, als unter den einheimischen Deutschen
4.Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
5.Повторяю, мне в обшем и целом наплевать, кого в Германию принимают на постоянное место жительства, это проблемы Германии, а не русских немцев или их землячества. Меня просто задевает то, что говорят Russlanddeutsche, a имеют ввиду всех переселенцев.
Называйте вещи своими именами, и все будет ОК.

Вы не находите противоречия между первым и последующими своими высказываниями ?
Что вы хотите этим доказать, что этнические немцы " белые и пушистые" ? Да они такие же "homo sowetikus"-ы, хоть у них в совке в 5-й графе и "немец" прописано было ...
Честно говоря, я не думаю, что ваше мнение является мнением немецкого землячества.
Ich kann mich genau so wenig mit Aussiedlern identifizieren, wie Mutaborr oder Sie.
Можете спокойно идентифицировать, я не обижусь. Я хочу, чтобы меня не идентифицировали с преступниками, в данном случае русскоязычными. Это для меня важно.
  Олменд старожил21.09.04 22:17
21.09.04 22:17 
в ответ numerus 21.09.04 18:47
"....Во-первых: das ist nur ein paar prozent (egal, wieviel prozent)...."
Девушка, вы хоть бы попробовали бы ваше предложение в Гугль ввести, перед тем как тут "бламироваться". Множественное число требует вспомогательного глагола "sind".
"...И Вы будете утверждать, что Вы не делите на немцев и ненемцев?..."
Ну что за совковость! Вы хотите повторить лозунг партии о формировании новой общности - советский народ?
Не я их делю, они уже поделены, это законы природы. Люди все разные, но это еще не значит, что одни лучше, а другие хуже. Все зависит от среды, в которых находятся люди. Как я уже сказал, я может в Израиле тоже запил бы или стал бы преступником, так как среда не моя. Почему люди, для которых Германия чужая страна, должны вести себя по другому?
"...Ещё, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?..."
Снова совковостью сквозит. Немцы - это собирательное название. Есть баварцы, есть пруссаки, есть силезские немцы, есть румынские итд. И все это хорошо, так как вносит разнообразие. У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? Тем более, что у каждой группы немцев свои интересы, которые нужно отстаивать. Например, бороться против "дефамации" в немецких СМИ. Это нормально в демократическом обществе.
"...Знаете ли, человеком надо быть. Оттого, что вы reinrassig, умнее не станете..."
Знаете, раса тут вообще-то ни при чем. Нужно не просто быть человеком, но еще и человеком разумным (Homo sapiens). Перечитайте ваши же постинги и найдите в них разумные доводы, начиная с урока немецкой грамматики, который вы так уверенно мне пытались преподать.
Кроме демагогии и эмоций ничего на сухую не остается.

Олменд старожил21.09.04 22:43
21.09.04 22:43 
в ответ autonoma 21.09.04 20:22
"...Что вы хотите этим доказать, что этнические немцы " белые и пушистые" ? Да они такие же "homo sowetikus"-ы, хоть у них в совке в 5-й графе и "немец" прописано было ..."
Это ваше частное мнение, на которое вы, безусловно, имеете право.
Но я имею право с вами не согласиться.
Другие читатели форума имеют право согласиться либо с моими доводами, либо с вашими (доводами?). Нет, скорее просто мнением.
Я всеголишь обьяснил вам, что означает диаграмма, которую вы же и привели. Корреляция между этническим составом переселенцев и преступностью очевидна, и обусловлено это тем, что одни молодые переселенцы чувствуют себя в Германии дома, а других родители силком привезли, вот они и маются. Только лишь и всего, никакой мистики, вполне логичные обьяснения.
Да и масса исследований по этому поводу имеются, так что не будем открывать Америку.
"....Честно говоря, я не думаю, что ваше мнение является мнением немецкого землячества..."
Даже Й. Велт придерживается этого мнения, который, безусловно, консультировался с представителями землячества, прежде чем сделать такое заявление:

http://www.prointegration.org/welt0305.html
Jochen Welt, MdB,: "Verzerrte Berichterstattung über Spätaussiedler und Russlanddeutsche in den Medien?"
...
Damit kann folgendes festgestellt werden
* Es gibt im Vergleich zu ihrem Bevölkerungsanteil von rd. 5 % keine signifikant höhere Beteiligung der Aussiedler an der Rauschgiftkriminalität in Relation zu anderen Bevölkerungsgruppen.
* Gegenüber dem Vorjahr ist die Zahl der Rauschgifttodesfälle bei Aussiedlern zwar stark zurückgegangen, allerdings lag sie - gemessen an ihrem Bevölkerungsanteil - über dem Durchschnitt.
* Das Durchschnittsalter der Aussiedler, die an den Folgen ihres Rauschgiftkonsums starben, nahm 2002 zu, lag jedoch unter dem aller Rauschgifttoten.
Die Ursache für die Probleme liegt in einer mangelnden Integration insbesondere bei jugendlichen Aussiedlern. Dies ist nicht zuletzt Ausdruck ihres Migrationschicksals, d.h. sie sind aus ihrer Herkunftsgesellschaft herausgerissen und in der Aufnahmegesellschaft noch nicht integriert. Zusätzlich werden hier Versäumnisse der Vergangenheit offenkundig, die dem Aspekt einer wirksamen Eingliederung eine zu geringe Bedeutung beigemessen haben. Dabei ist vor allem nicht hinreichend beachtet worden, dass sich seit Mitte der 90ziger Jahre der Anteil der nichtdeutschen Familienangehörigen, die in den Aufnahmebescheid eines Aussiedlers einbezogen werden können, erheblich erhöht hat. So liegt heute das Verhältnis der Aussiedler zu ihren mitreisenden Familienangehörigen bei 21 zu 79 Prozent. Diese Familienangehörigen haben wenig oder gar keine Deutschkenntnisse und sind deshalb nur schwer integrierbar. Außerdem gefährden sie Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs...
Hier setzt der Entwurf unseres neuen Zuwanderungsgesetzes an, von dem ich hoffe, das er im zweiten Anlauf geltendes Recht werden wird.
Danach wird die Einbeziehung nichtdeutscher Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlerbewerbern in deren Aufnahmebescheid nur zulässig sein, wenn diese über ausreichende Deutschkenntnisse verfügen. Für nicht in den Aufnahmebescheid einbezogene Angehörige von Spätaussiedlern gelten die Regelungen des Ausländerrechts für den Familiennachzug von Ausländern zu Deutschen, der im wesentlichen auf Ehegatten und minderjährige unverheiratete Kinder beschränkt ist.

buenoventura завсегдатай22.09.04 00:54
22.09.04 00:54 
в ответ Олменд 21.09.04 16:32
schon dutzende mal zitiert, aber, im Unterschied zu Mutaborr, kann ich sie noch einmal wiederholen
Большое вам за это спасибо.
И вс╦ же числа явно завышены, офиц. статистики говорят о другом.
см: http://www.bafl.de/template/index_migration.htm
Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
ого. Тут вс╦ понятно. До сих пор не считаете себя расистом?
buenoventura завсегдатай22.09.04 01:03
22.09.04 01:03 
в ответ Олменд 21.09.04 22:17
Как я уже сказал, я может в Израиле тоже запил бы или стал бы преступником, так как среда не моя.
Вы надеюсь в отпуск никуда не ездийте.
anabis2000 местный житель22.09.04 02:31
anabis2000
22.09.04 02:31 
в ответ Олменд 21.09.04 07:44
Вы хоть гостевую книгу и форум от сайта отличить можете?
В упомянутой гостевой вообще нет модерирования или регистрации (в отличие от данного форума), и каждый из 5 Мио русскоязычных в Германии и даже 300 Мио русскоязычных за ее пределами могут оставить следы в этой гостевой.
Так что вы хотели сказать вашим замысловатым постингом и какое отношение имеют записи в гостевой частной страницы отношение к землячеству русских немцев или ко мне лично?

А я вообще ни разу не читал гостевую.
Как только я появился на сайте в ДК на меня сразу набросился ник типа какой-то волк. Хамски, почти в Вашем стиле. "Побазлали" с ним. Я попросил его больше не выходить под этим ником и не позорить волчью породу.
Больше он под этим ником не выходит. (Это были не Вы???? ) .
Буквально через пару часов уже Вы в каком-то посту начали высказываться про мой ник и "про всю русскую германию вообще!!! ". Это уже были точно Вы. Я в дискуссию вступать не стал.
Подумал, что надо оглядеться, а то за первый день угрохаю всю местную гамадрилью сразу, с кем тогда общаться-то???
"отношение к землячеству русских немцев или ко мне лично?" - ну вы же высказывались в мой адрес не на специальной ветке мне посвящённой, а в своей излюбленной про беднных и униженных.....
Если там и есть безграмотные записи, так их могли сделать Мутаборры или Анабисы, которым немецкий язык преподавали "учительницы в платках".

Учительницы в платках - надо полагать женщины турецкой национальности?
Выражайте, плз, свои мысли членораздельнее, если можете.
Наверное мой немецкий действительно очень далёк от идеала, хоть на отлично сдал кандидатский.
Не кажется ли Вам, уважаемый, что вы кичитесь своим языком, как представительница древнейшей профессии????
И то, что вы, профессор, можете с трудом на немецком, может легко любой казахстанский шкет, который приехал сюда в семь и ему уже десять!!!
И хто его вам в казахстанском ГПУ преподавал - разведчик штирлиц или или его жена КЕТ и на каком языке вы кричите при родах, когда вас предварительно отпежут на ДК??????
"Не курите коноплю - хлопотно это! " (С)
Спокойной ночи!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Олменд старожил22.09.04 09:05
22.09.04 09:05 
в ответ buenoventura 22.09.04 00:54, Последний раз изменено 22.09.04 10:38 (Олменд)
└...>Kinder aus Mischehen sind viel mehr gefährdet, besonders wenn der Vater kein
>Deutscher ist, aber aus jeder Regel gibt es auch Ausnahmen.
ого. Тут всё понятно. До сих пор не считаете себя расистом?...⌠

Нет, уважаемая, я считаю себя статистом (от слова статистика, есть такая наука). А раса - это разрез глаз, форма черепа и цвет кожи. Те отпрыски русско-немецких родителей, которые больше всего вопят о расизме, чаще всего сами расистами и являются, так-как им жизненно важно возвиситься над "черными", чтобы избавиться от комплексов (такие персонажи есть даже в ДК).
Что касается моего отношения к немецкому вопросу, то я считаю, что казахи или татары имеют больше шансов стать немцами, чем великорусские шовинисты, которые под разными предлогами приехали в Германию.
Oни (не русские) с большим удовльствием изучают немецкий язык и уважают немецкую культуру, и именно это я и имел ввиду, говоря о детях из смешанных браков, и имел я ввиду как раз не азиатов, а русских, которые имеют тот же цвет кожи, что и немцы..
[###############################################################]
Вот живой пример из одного немецкоязычного форума:

http://www.sat1.de/
"Russland-Deutsche" SAT1 soll sich entschuldigen!!!
gast_sanja,
30.08.2004, 17.01 Antworten Zitieren tun sie nicht so..
...
Ich will auf keinen Fall in den "RANG" eines DEUTSCHEN ERNIEDRIGT werden, es ist für mich PEINLICH als deutscher bezeichnet zu werden! Ich wollte nie ein Deutscher sein und werde es auch niemals sein! Ich habe die Mentalität eines Russen! Ich werde auch meine Kinder als RUSSEN erziehen, und sie nicht zu solchen SCHLAPPSCHWÄNZEN, wie den DEutschen werden lassen! Ich bin STOLZ darauf dass ich aus RUSSLAND komme, und DEUTSCHE sind RD schon längst nicht mehr! RD, diesen Ausdruck kann man getrost abschaffen und RUSSEN verwenden, denn die mehrheit der "RD" fühlen sich schon längst als RUSSEN! UND sie sind STOLZ darauf! Im gegensatzt zu ihnen, sie sehe ich als VATERLANDSVERRÄTER, sie sind in RUSSLAND geboren worden und haben doch nichts für RUSSALND übrig, dies finde ich extrem traurig!! DENN RUSSLAND und die menschen dort sit etwas worauf man stolz sein kann!
Also erzählen Sie mir nicht "wir sind keine Russen, wir sind Deutsche", denn dieß stimmt schon längst nicht mehr!

Олменд старожил22.09.04 09:15
22.09.04 09:15 
в ответ autonoma 21.09.04 20:22
└...Да они [RD] такие же "homo sowetikus"-ы, хоть у них в совке в 5-й графе и "немец" прописано было ...⌠
Кстати, об ⌠одинаковости■ всех совков.
Такого мнения придерживаются в основном только русские совки (обрусевшие люди), но казахи, татары, киргизы или кто угодно, кроме кроме обрусевшего Homo Sovietikus-a, этого мнения не придерживается.
Даже истинные русские не придерживаются мнения об одинаковости всех советских людей. Так что ваше мнение - это "wishful thinking", и не более.
Давайте посмотрим, что говорят о немцах татары, или Солженицын - кристальной честности человек и совесть русского народа.
⌠...Со второй мировой войной история российских немцев превратилась в трагедию. Народ был репрессирован. В глазах обывателя слово ╚немец╩ прочно ассоциировалось с фашизмом.
Летом-осенью 1941 была ликвидирована Республика немцев Поволжья, расположенная на территориях Саратовской и Волгоградской областей, все немцы были в несколько этапов выселены из Европейской части Советского Союза в Казахстан и Сибирь. С собой на Восток можно было взять только то, что способен унести в руках. Сразу после этого мужское население с 15 до 60 лет, а потом и женщин, забрали в трудармию, которую честнее называть лагерями. Больше половины российских немцев умерло там в тайге от голода и холода. И даже это можно было пережить, ведь от войны страдали и погибали все.
Но невозможно смириться с тем, что тебя считают врагом, на улицах висят плакаты Ильи Эренбурга ╚Убей немца!╩. Психика отцов и дедов современных российских немцев была нарушена.
До начала 60-х годов немцам запрещалось поступать в вузы, возвращаться в места прежнего поселения. Согласно советской переписи, у немцев был самый большой процент смешанных браков √ 81%, далее евреи (66%), затем (41-42%) следовали татары. Чтобы уберечь детей от мучительного клейма ╚немец-фашист╩, родители стремились поменять их ╚пятую╩ графу. Только это оставляло шанс выжить.
Народ был на десятилетия отброшен в своем развитии.
Но, надо отдать должное немецкому трудолюбию ... В ╚Архипелаге ГУЛАГ╩ Солженицын писал: ╚Немец - что верба, где ткни, там и привьется. Еще в условиях прилагерного быта самые увесистые свиньи были у немцев, самые удойные коровы - у немцев, самые завидные невесты - у немцев╩. На положенные полпайки в день эти люди работали с такой отдачей, что вохровцы удивлялись: ╚Фашисты, а смотри, как вкалывают!╩ Все немецкие села, даже в самых бедных районах, всегда были ╚миллионерами╩. ╚Если ты изгой, то остается только пахать с утра до ночи╩ - говорит Виктор Диц, детство которого прошло в немецком селе на Алтае. ╚Ну как же, есть еще отчаяние, можно опустить руки...╩ - удивляюсь я. ╚Здоровый внутренний стержень не позволяет. Немец-пьяница или немец-бедный раньше были нонсенсом...■
http://www.moltat.ru/n/47/693

kexx знакомое лицо22.09.04 09:20
kexx
22.09.04 09:20 
в ответ Олменд 22.09.04 09:05
Просто многие немцы очень любят когда им лижут жопу. Есть такой грешок. При том что из славян далеко не все ущербны, чтобы быть в состоянии поставить себя ниже, тем более из тех которые пытаются но никак не могут увидеть отличия их от обыкновенных свиней.
Весь мир делится на блатных и портных
Весь мир делится на блатных и портных
  Олменд старожил22.09.04 09:25
22.09.04 09:25 
в ответ anabis2000 22.09.04 02:31
⌠...Буквально через пару часов уже Вы в каком-то посту начали высказываться про мой ник и "про всю русскую германию вообще!!! ". Это уже были точно Вы. Я в дискуссию вступать не стал... Не кажется ли Вам, уважаемый, что вы кичитесь своим языком, как представительница древнейшей профессии????⌠
Уважаемый, я не кичусь языком, я его просто употребляю, и вполне естественно. Я ведь вас не обвиняю в том, что вы кичитесь русским языком или своим предпочтением определенных голландских культур.
Кичится немецким пытался Мутаборр и Нумерус (хотя и очень неуклюже), которые начали искать ошибки в текстах подростков или моих текстах.
Да, кстати, вы сами себе выбрали провокационный ник, так что не понятно, почему вы возмущаетесь? Вы как раз и похожи на ту представительницу древней профессии, но с прибабахами. Задрать юбку для приманки клиентов, а потом возмущаться: какие они хамы, и что они о моем нике или задратой юбке подумали!

Олменд старожил22.09.04 09:44
22.09.04 09:44 
в ответ kexx 22.09.04 09:20

⌠...При том что из славян далеко не все ущербны, чтобы быть в состоянии поставить себя ниже, тем более из тех которые пытаются но никак не могут увидеть отличия их от обыкновенных свиней....■
Уважаемый, вас зациклило на колхозах, свинопасах и колумбийских университетах!
Может и вы мне еще нотации про расизм читать начнете?
Дело ведь не в том, какую работу делаешь, а как ее делаешь! У большинства русских немцев просто не было другого выбора, кроме как разводить свиней, но раз так выпало на их долю, то делали они это добросовествно. А если бы не только Раушенбаху бы повезло (за него сам Королев и Келдышев замолвили слово, и вытащили его из лагеря), то и траектории космических кораблей русские немцы расчитывали бы также добросовестно, как они занимались разведением свиней.
Дело не в расе, а в протестантской этике.
Для протестанта важно, как он работает. В протестантской среде нет вельмож и холопов. Eсли вы действительно бывали в Америке, то вы должны были усвоить эту истину.
А у провославных (и это уже начинается с богослужения) за патриархом ходят лакеи и поправляют его золотые наряды и сдувают с них пылинки...
Особым шиком считается кинуть бедным холопам пару конфет и подчеркнуть свое превосходство... В этом же духе сегодня ведут себя новые вельможи в России- Алигархи и новые русские.
Это чисто русский феномен: одни в нищите, а другие купаются в роскоши и еще это и подчеркивают!
В такой стране не могла не произойти революция...
numerus местный житель22.09.04 09:53
22.09.04 09:53 
в ответ Олменд 21.09.04 22:17
"Девушка, вы хоть бы попробовали бы ваше предложение в Гугль ввести, перед тем как тут "бламироваться". Множественное число требует вспомогательного глагола "синд". "
ок. Тока prozent это не множ. число, а единственное. С артиклем дас. Это меня в заблуждение ввело. Хотя, прям таки слышится...es ist 100 prozent...Скорее всего, спутала с 100%-ig.
"что за совковость! Вы хотите повторить лозунг партии о формировании новой общности - советский народ?"
прич╦м тут совковость? и лозунгов я не знаю. Мне как то вс╦ равно. Просто надоело слушать, мы немцы, и потому...(вставьте сами)
"Почему люди, для которых Германия чужая страна, должны вести себя по другому?"
Если в Германию приезжают ненемцы, это не значит, что они не способны интегрироваться. Знаете ли, были у меня в группе на "Бениках" такие же чистые немцы вроде вас. И удивлялись, как же так, мы немцы, а немецкий надо учить...и трудно то как...
" У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? "
можно подробнее. Об отличительных особенностях.
"Тем более, что у каждой группы немцев свои интересы, которые нужно отстаивать. Например, бороться против "дефамации" в немецких СМИ. Это нормально в демократическом обществе."
меня больше волнует НПД.
"раса тут вообще-то ни при чем. Нужно не просто быть человеком, но еще и человеком разумным (Homo sapiens)."
ещ╦ раз. оттого, что вы и вам подобные - немцы без примесей, разумнее вы не будете. И лучше тоже.
Мои постинги не собирались претендовать на разумные постинги ДК. Я тут с вами бесмысленные дискуссии веду.
такие же бесмысленные, как ваши статистики.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
olya.de Санитарка джунглей22.09.04 09:54
olya.de
22.09.04 09:54 
в ответ Олменд 22.09.04 09:05
Eсли один из родителей русский, то у него в Германии начинаются какие-то имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое
А господин "статист" еще приведет доказательства этого смелого заявления (статистические, есс-но). Или сразу в бан за разжигание национальной розни ?
Speak My Language

Speak My Language

numerus местный житель22.09.04 10:01
22.09.04 10:01 
в ответ Олменд 22.09.04 09:25
"Кичится немецким пытался Мутаборр и Нумерус (хотя и очень неуклюже), которые начали искать ошибки в текстах подростков или моих текстах."
ошибки в текстах подростков налицо.
Своим немецким я не кичусь. В отличие от вас.
В ваших текстах тоже есть ошибки.
Нда, пример я неудачный взяла, за что извиняюсь.
на всякий случай повторю...(потому что до вас, исходя из опыта, с первого раза не доходит)...процент в немецком единст. число, а не множеств.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
  Олменд старожил22.09.04 10:12
22.09.04 10:12 
в ответ olya.de 22.09.04 09:54

>имперские комплексы, он непременно становится ультрарусским патриотом, ненавидит все немецкое
...доказательства этого смелого заявления (статистические, есс-но)...

http://www.sat1.de/
"Russland-Deutsche" SAT1 soll sich entschuldigen!!!
gast_sanja,
30.08.2004, 17.01 Antworten Zitieren tun sie nicht so..
...
Ich will auf keinen Fall in den "RANG" eines DEUTSCHEN ERNIEDRIGT werden, es ist für mich PEINLICH als deutscher bezeichnet zu werden! Ich wollte nie ein Deutscher sein und werde es auch niemals sein! Ich habe die Mentalität eines Russen! Ich werde auch meine Kinder als RUSSEN erziehen, und sie nicht zu solchen SCHLAPPSCHWÄNZEN, wie den DEutschen werden lassen! Ich bin STOLZ darauf dass ich aus RUSSLAND komme, und DEUTSCHE sind RD schon längst nicht mehr! RD, diesen Ausdruck kann man getrost abschaffen und RUSSEN verwenden, denn die mehrheit der "RD" fühlen sich schon längst als RUSSEN! UND sie sind STOLZ darauf! Im gegensatzt zu ihnen, sie sehe ich als VATERLANDSVERRÄTER, sie sind in RUSSLAND geboren worden und haben doch nichts für RUSSALND übrig, dies finde ich extrem traurig!! DENN RUSSLAND und die menschen dort sit etwas worauf man stolz sein kann!
Also erzählen Sie mir nicht "wir sind keine Russen, wir sind Deutsche", denn dieß stimmt schon längst nicht mehr!