Deutsch

pussi или наука?

5067   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  kurban04 патриот15.09.12 17:59
kurban04
15.09.12 17:59 
в ответ моясей 15.09.12 17:53
Вам же постом выше подсказали куда с обидами обращаться.
  моясей знакомое лицо15.09.12 18:01
15.09.12 18:01 
в ответ kurban04 15.09.12 17:59
это не обращение,и успокойтесь
по теме продолжим
Schachspiler патриот15.09.12 18:09
15.09.12 18:09 
в ответ Ludvig 15.09.12 16:49
В ответ на:
Вас послушать, так и души у человека нет. Одна физика-химия-биология.

Просто я под душой человека понимаю совсем не то, что понимают упёртые верующие.
Так же и на вопрос есть ли для меня на свете что-либо святое, я тоже ответил бы утвердительно, не привлекая при этом никакие религиозные сказки содержащие хоть бога, хоть святого духа.
В ответ на:
Однако искреннее восприятие верующим человеком этого таинства - помогает жить, творить добро, противостоять злу, короче спасаться в христианской трактовке. Свою душу спасать, самим собой оставаться, таким каким человек быть задуман.
Соблазну дьявола противостоять.

Правильно, для примитивного человека нужны были и примитивные стимулы. Типа если согрешишь - то будешь корчиться в "Геене огненной"...
И люди хавали эти страшилки даже не зная, что на самом деле гееной называлась свалка мусора и огненной она была потому, что там периодически сжигали мусор.
Да и все эти сказки про чертей с кипящими котлами для грешников - ну на кого они сегодня могут быть расчитаны?
Ещё я как-то говорил, что религиозная "мораль" - это и не мораль вовсе, поскольку она основана на страхе человека перед божественным наказанием. Вы же не будете хвалить за послушное поведение конвоируемого, который предупреждён, что шаг вправо или влево приравнивается к побегу и его пристрелят?
Вот такова же и мораль любого верующего, которая тоже основана не на понимании, а на страхе.
В ответ на:
Верующие в других богов люди - идут каждый своим путем познания истины. С божьей помощью они выйдут на правильную дорогу спасения. У кого есть силы, время и желание - им в этом помогают, или хотя бы молятся за них, как за заблудших так и за и за непросвещенных, не ведающих что творят.

Вы уж всё-таки определитесь - они другим путём придут к Вашему богу или это Вы другим путём придёте к их богу?
И хорошо бы в этом определиться ещё до того, как начнётся очередная кровопролитная борьба "за истинную веру".
В ответ на:
Про телепередачу - не знаю, по моему 99 процентов телепередач про религию - какая-то скучная схоластическая тягомотина. не смотрю и не рекомендую никому.

Меня больше оскорбляет в таких передачах не их тягомотина или скучнота, а тот уровень тупости и примитивизма, который они требуют от своих зрителей.
И что самое странное - они таких зрителей находят...
Некоторые готовы даже ссылаться на всю эту тупость, как на нечто заслуживающее внимания.
В ответ на:
дурдома в россии нет. россия не дурдом. точнее не больший дурдом, чем любая другая страна, от зимбабве до швейцарии. У каждого общества свои заморочки, которые кажутся очень странными, если их наблюдать из "окна" соседнего социума и подходить с оценками соседнего социума.

Да я и не пытаюсь обзывать Россию или искать на неё компромат.
Наоборот, я сожалею о движении России вспять и о том, что полвека назад в ней был гораздо выше уровень образования и просвещения.
В ответ на:
В германии попробуй пни собаку на глазах у полицейского, будешь обвинен по статье...параграф...такой-то книги законов. А в корее. родине самсунг-гэлакси (и прочих хундаи-моторс) собак банально едят в больших количествах. Вот такая универсальная мировая система ценностей...

Хотите сделать вывод о сравнительной ценности религий?
Тогда не забудьте и пример, что в России говядину едят, а в Индии корова - это священное животное.
Будем делать вывод, что индуизи круче РПЦ или не будем?
  kurban04 патриот15.09.12 18:14
kurban04
15.09.12 18:14 
в ответ Schachspiler 15.09.12 18:09
Не по теме, но всё таки..
Случайно наткнулся на книгу Анны Борисовой ( это на самом деле Акунин) "Там". Оказалось любопытно в плане того, что и кого "там" ждёт. Рекомендую всем, читается легко ( как и всё от Акунина).
  моясей знакомое лицо15.09.12 18:15
15.09.12 18:15 
интересна ваша точка зрения,ето по научному комунизму так
Roza3 патриот15.09.12 18:35
Roza3
15.09.12 18:35 
в ответ kurban04 15.09.12 18:14
В ответ на:
Акунин "Там"/Рекомендую всем, читается легко ( как и всё от Акунина).

и так же легко забывается, как и все у Акунина
феномен тск
Schachspiler патриот15.09.12 18:49
15.09.12 18:49 
в ответ Roza3 15.09.12 18:35
Память у всех разная, да и интересы тоже сильно отличаются.
  Ludvig местный житель15.09.12 18:53
15.09.12 18:53 
Примером про любимых в одном обществе, но поедаемых в другом обществе планеты земля собак я лишь хотел проиллюстрировать, насколько система ценностей отличается от страны к стране. Ваш пример с коровами - он то же самое иллюстрирует.
Оттого я бы лично воздержался давать оценки, что хорошо и что плохо в обществе, которого я собственно и не знаю. Например в российском обществе, которое некоторые (не будем показывать пальцем) знают и видят издалека, как ленин из разлива.
Система православных ценностей, нравственная система - она жива, это часть культуры народа, она хоть и в полумертвом состоянии, но удивительным образом сохранилась, и на нее придется опираться. Потому что да, уровень образования в народе снизился, потому что да, потеряны моральные ориентиры октябрят и пионеров, морального кодекса строителя коммунизма, потерян стишок маяковского "что такое хорошо и что такое плохо". Теперь и курица в п-де хорошо, теперь и сжечь инвалида на вечном огне тоже неплохо, теперь и семью расстрелять свою. как в америке любят делать - тоже нормально. Вот это суть есть опасность.
И от этого спасает нравственная основа, идущая не через образование (это долго, сложно и часто попахивает насилием над обучаемой личностью) а идущая через церковь. Примитивно? Возможно для кого-то да. Зато все наглядно и убедительно. и "страх божий" это не страх насилия во зло, а обращение к ребенку "сделаешь плохо - получишь по жопе". у Вас нет божьего страха - поздравляю, Вы выросли, наслаждайтесь миром без иллюзий, условно можно сказать так - нет деда мороза - ну и живите в своем неверии если так нравится. у других он есть и они счастливее от этого.
не спрашивайте меня как частного человека о моем пути к богу или от бога. Этот вопрос входит в число личных-неприличных для обсуждения. во всяком случае миссионерить и агитировать за веру не буду ни при каком раскладе. есть принцип "спаси себя и вокруг спасутся тысячи", вот он как раз по мне.
Вот Вы пишете про "тупые телепередачи" находящие как ни странно своего зрителя. Как ни странно (может быть Вы не замечали, так я открою глаза Вам) большинство людей вокруг как-бы не то что глупее Вас, а ограниченнее что-ли, проще в восприятии действительности. И хобби у них не шахматы, а например рыбалка или баня или покупать красивую одежду. Думать. особенно абстрактно думать - это вообще не каждый любит (да и может).
Schachspiler патриот15.09.12 18:56
15.09.12 18:56 
в ответ моясей 15.09.12 18:15
В ответ на:
интересна ваша точка зрения,ето по научному комунизму так

Вам виднее...
Вы видимо раньше прониклись "научным коммунизмом", а теперь качнулись в сторону религии и это качание у Вас произошло синфазно с насаждаемой идеологией.
Для меня же не существует "научного коммунизма", так же как и "научной религии".
  kurban04 патриот15.09.12 19:01
kurban04
15.09.12 19:01 
в ответ Ludvig 15.09.12 18:53
В ответ на:
Система православных ценностей, нравственная система - она жива, это часть культуры народа, она хоть и в полумертвом состоянии, но удивительным образом сохранилась, и на нее придется опираться. Потому что да, уровень образования в народе снизился, потому что да, потеряны моральные ориентиры октябрят и пионеров, морального кодекса строителя коммунизма, потерян стишок маяковского "что такое хорошо и что такое плохо".

То есть если бы не библейское " не убий", "не укради" и т.д., то Вы бы были смесью Чикатило и вора по кличке Кирпич.
Верно?
  моясей знакомое лицо15.09.12 19:04
15.09.12 19:04 
в ответ kurban04 15.09.12 19:01
К счастью есть вера и совесть,совесть от рождения
  Ludvig местный житель15.09.12 19:24
15.09.12 19:24 
в ответ kurban04 15.09.12 19:01, Последний раз изменено 15.09.12 19:25 (Ludvig)
В ответ на:
То есть если бы не библейское " не убий", "не укради" и т.д., то Вы бы были смесью Чикатило и вора по кличке Кирпич.
Верно?

ну вот как ответить? попробую цитатой из классиков
В ответ на:
стихотворный фельетонист, подписывавшийся псевдонимом Гаргантюа подошел к призадумавшемуся Хираму и стал что-то с жаром ему объяснять. Хирам принялся слушать, но скоро убедился, что ровно ничего не может разобрать. Между тем Гаргантюа, поминутно поправляя что-нибудь в туалете Хирама, то подвязывая ему галстук, то снимая с него пушинку, то застегивая и снова расстегивая пуговицу, говорил довольно громко и, казалось, даже отчетливо. Но в его речи был какой-то неуловимый дефект, превращавший смысл в труху. Беда усугублялась тем, что Гаргантюа любил поговорить и после каждой фразы требовал от собеседника подтверждения.
– Ведь верно? – говорил он, ворочая головой. – Ведь правильно? Понятно?
Только эти слова и были понятны в речах Гаргантюа. Все остальное сливалось в чудный убедительный рокот. Хирам из вежливости соглашался и вскоре убежал. Все соглашались с Гаргантюа, и он считал себя человеком, способным убедить кого угодно и в чем угодно.

kurban04 патриот15.09.12 19:33
kurban04
15.09.12 19:33 
в ответ Ludvig 15.09.12 19:24
Не получилась проба.
Попробуйте своими словами.
  моясей знакомое лицо15.09.12 19:37
15.09.12 19:37 
в ответ Schachspiler 15.09.12 18:56
это комуняги такую,как у вас имеют такую точку зрения как вы теперь,так что приймите к сведению,а то вы думаете,что вы уникален в этом,читайте Ленина
  Ludvig местный житель15.09.12 19:45
15.09.12 19:45 
в ответ Ludvig 15.09.12 18:53, Последний раз изменено 15.09.12 20:00 (Ludvig)
Вот специально залез поглубже в интернет. и что я вижу? ответ на все вопросы, что происходит с россией. Как это, чтобы лучше понять настоящее и предвидеть будущее следует внимательнее заглянуть в прошлое.
Граф Уваров, 1833 год, позади и 1812 война (уже 20 лет как) и восстание декабристов (7 лет как), правит Николай 1, и пожалуйста вам формулируется официальная идеология Империи. Самодержавие, Православие, Народность. Расшифровываем...
(для начала - определяют, что это Палладиум Империи, "палладиум" это оберег, символ, хоругвь, итд... говорят что у каждой страны он свой, у россии соответственно свой.)
Самодержавие - это форма госправления, когда в руках одного человека собрана и законодательная и исполнительная (административная) и судебная власть. У монарха понятно. У монарха есть "семья" всякие князья, двоюродные братья, итд. Все главнокомандуют, управляют городами, все повязаны тесными (тогда это значит родственными) узами.
Православие - комментировать особенно нечего, т-к сохранилось до наших дней.
Народность - идея "особого пути россии", лучше процитирую даже про народность...
В ответ на:
Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние, как необходимость борьбы с западными идеями свободы мысли, свободы личности, индивидуализма, рационализма, которые рассматривались как "вольнодумство" и "смутьянство".

Вот такие значит три столпа. на которых держалась российская империя.
ЭХ, 180 лет прошло, ничто не ново под луной....
kaputter roboter патриот15.09.12 19:53
kaputter roboter
15.09.12 19:53 
в ответ Ludvig 15.09.12 19:45
В ответ на:
Вот такие значит три столпа. на которых держалась российская империя.ЭХ, ничто не ново под луной....

Правильно, чё новые грабли изобретать? А в случае чего, знаем. кто виноват.
Bastler Добрый Эх15.09.12 20:06
Bastler
15.09.12 20:06 
в ответ Ludvig 15.09.12 19:45
В ответ на:
Вот такие значит три столпа. на которых держалась российская империя.
Удержалась? А вот если бы еще здравым смыслом подпереть, то кто знает...
Не учи отца. I. Bastler
  Ludvig местный житель15.09.12 20:15
15.09.12 20:15 
в ответ Bastler 15.09.12 20:06, Последний раз изменено 15.09.12 20:16 (Ludvig)
а ведь удержалась, удержалась собственно говоря! При царях держалась, а при коммунистах то было по сути точно то же самое.
вместо царского самодержавия - вожди пожизненно по очереди, политбюро, и все три ветви власти в одних руках... как и при царе.
вместо православия идеология коммунизма, объединяющая и пронизывающая. с руководящей ролью итд. то же самое что и православие для государственной машины.
ну а про народность и особый путь россии - это даже развили до предела, какие мы вооруженные передовой идеологией, и что запад загнивает, итд.
Так что никаких иллюзий, вот такая россия уже почти 200 лет как, и такие россияне. (я себя к россиянам тоже отношу, если что)
Schachspiler патриот15.09.12 20:35
15.09.12 20:35 
в ответ Ludvig 15.09.12 18:53
В ответ на:
Система православных ценностей, нравственная система - она жива...

К сожалению пока ещё жива...
Я так вынужден сказать поскольку это "ценности" мнимые и уровень нравственности уже давно не соответствует современному развитию общества.
Именно это и показал процесс над "Pussi Riot".
В ответ на:
это часть культуры народа, она хоть и в полумертвом состоянии, но удивительным образом сохранилась, и на нее придется опираться.

Правильнее сказать это проявление бескультурия народа, доставшееся хотя и в полумёртвом состоянии, но усиленно реанимируемое некоторыми религиозными и даже государственными структурами в своих корыстных целях.
В ответ на:
Потому что да, уровень образования в народе снизился, потому что да, потеряны моральные ориентиры октябрят и пионеров, морального кодекса строителя коммунизма, потерян стишок маяковского "что такое хорошо и что такое плохо".

А просто осознать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь" - это что, российскому народу не под силу?
Ему никогда не понять, что "не убий", "не укради" и "не возжелай жены ближнего" - это лишь частные случаи?
Или некоторые полагают, что народ остаётся настолько туп, что ему надо жевать, чтобы он "не возжелал" не только жены ближнего, но также и раба его, и осла его?
Просто ну уж очень актуальная религиозная бормотуха...
В ответ на:
И от этого спасает нравственная основа, идущая не через образование (это долго, сложно и часто попахивает насилием над обучаемой личностью) а идущая через церковь. Примитивно? Возможно для кого-то да. Зато все наглядно и убедительно. и "страх божий" это не страх насилия во зло, а обращение к ребенку "сделаешь плохо - получишь по жопе". у Вас нет божьего страха - поздравляю, Вы выросли, наслаждайтесь миром без иллюзий, условно можно сказать так - нет деда мороза - ну и живите в своем неверии если так нравится. у других он есть и они счастливее от этого.

Всё тот же довод, что недалёким людям иначе не объяснить, что убивать себе подобных нехорошо, кроме как ссылкой на некого "господа бога".
Да ещё продолжаете утверждать, что жизнь в страхе перед божественным наказанием якобы делает людей счастливее...
В ответ на:
не спрашивайте меня как частного человека о моем пути к богу или от бога. Этот вопрос входит в число личных-неприличных для обсуждения.

Да я ведь и не спрашиваю ни у Вас, ни у кого другого.
И так ясно, что человека формирует среда обитания.
Вот и Вам лично, стоило родиться в какой-нибудь мусульманской стране... и били бы поклоны в сторону Мекки по пять раз на дню, провозглашая: "Нет бога, кроме Аллаха и Магомет - пророк его."
fat pig коренной житель15.09.12 20:43
fat pig
15.09.12 20:43 
в ответ Schachspiler 15.09.12 20:35
История с Пуськами показывает как неумела
глупа и нециливизована власть в России.
Разрулить ситуацию ничего не стоило,
а кремль загнал сам себя в тупик своим неумением и
убогостъю.