Вход на сайт
pussi или наука?
03.09.12 18:23
И загремела бы (по закону) на 7 лет за хулиганство.
Хотя нет, если бы не стала призывать богородицу прогнать Путина, не загремела бы. И Филя не загремит. Хоть и оскорбил те же самые чувства прихожан и служителей РПЦ.
В этом вся и разница.
Про танцы под "Распутин" хочешь что-то сказать? И про то, что во время поста корпоративы можно проводить и иконы баннерами прикрывать?
в ответ Заездом 03.09.12 18:19
В ответ на:
Я вот тоже не знаю церковных правил, бо не верующая я.
Вполне от волнения и по незнанию могла фишку не праведную выкинуть.
Я вот тоже не знаю церковных правил, бо не верующая я.
И загремела бы (по закону) на 7 лет за хулиганство.
Хотя нет, если бы не стала призывать богородицу прогнать Путина, не загремела бы. И Филя не загремит. Хоть и оскорбил те же самые чувства прихожан и служителей РПЦ.
В этом вся и разница.
Про танцы под "Распутин" хочешь что-то сказать? И про то, что во время поста корпоративы можно проводить и иконы баннерами прикрывать?
If you can read this, thank your teacher.
03.09.12 18:27
Вы путаете такие вещи как вражда (если мы начнём дополнять деталями предложенную гипотетическую ситуацию), неуважение, наглость, ненависть - это всё разные вещи. Вам из толкового словаря, что ли, здесь надо цитаты приводить и нудно нудеть, доказывать, что А отличается от Б? Эгоизм тут таким боком, что для достижения своих целей мой знакомый наплевал на моё удобство у меня же дома без моего на то согласия.
Я по сути про религиозную ненависть написал в первом абзаце, о том, что это такое, там где было "сунниты режут шиитов", если несогласны - опровергайте, а некорректную аналогию обсуждать, как-то совсем нет желания.
В ответ на:
Каким боком тут эгоизм и наглость?
Этот "акт" направлен против вас, против ваших правил и устоев.
Каким боком тут эгоизм и наглость?
Этот "акт" направлен против вас, против ваших правил и устоев.
Вы путаете такие вещи как вражда (если мы начнём дополнять деталями предложенную гипотетическую ситуацию), неуважение, наглость, ненависть - это всё разные вещи. Вам из толкового словаря, что ли, здесь надо цитаты приводить и нудно нудеть, доказывать, что А отличается от Б? Эгоизм тут таким боком, что для достижения своих целей мой знакомый наплевал на моё удобство у меня же дома без моего на то согласия.
Я по сути про религиозную ненависть написал в первом абзаце, о том, что это такое, там где было "сунниты режут шиитов", если несогласны - опровергайте, а некорректную аналогию обсуждать, как-то совсем нет желания.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
03.09.12 19:39
Я уважаю умных людей, даже если их мнение мне не импонирует.
Но как говорится: Закон как дышло, куда повернул, так и вышло.
Всегда есть те, кто думает, что правее и есть те, кто сильнее.
Лично я предпочитаю жить спокойно с сильными,
чем в состоянии поиска правды (которая у всех своя) с шибко умными.
Я не принадлежу к тем, кто думает, что может перевернуть мир и
потому с опаской отношусь к тем, кто готов это сделать.
Пусси для меня не являются воплощением правды, но воплощением смуты.
А для смутьянов 2 года не так уж и много, тем более, что наверняка за ними стоит
кое кто покрепче.
Это моя позиция, независящая от официальных взглядов,
бо как человеку совершенно аполитичному, мне важно жить так, что бы не навредить ближнему.
А с остальных пусть бог спросит (если есть)
в ответ golma1 03.09.12 18:14
В ответ на:
Вот, например, мнение Генри Резника, президента Адвокатской палаты г. Москвы:
Я уважаю умных людей, даже если их мнение мне не импонирует.
Всегда есть те, кто думает, что правее и есть те, кто сильнее.
чем в состоянии поиска правды (которая у всех своя) с шибко умными.
потому с опаской отношусь к тем, кто готов это сделать.
Пусси для меня не являются воплощением правды, но воплощением смуты.
А для смутьянов 2 года не так уж и много, тем более, что наверняка за ними стоит
кое кто покрепче.
Это моя позиция, независящая от официальных взглядов,
бо как человеку совершенно аполитичному, мне важно жить так, что бы не навредить ближнему.
А с остальных пусть бог спросит (если есть)
03.09.12 20:01
Ну да
Амвон.. Амвон..
А по мне просто сцена. Вон И Филип принял за сцену...
Что трудно какому нибудь дьячку подойти и подсказать, что Мол - это только для Бога.. ?
Простым смертным, туда нельзя , на эту их Сцену
в ответ Заездом 03.09.12 18:19
В ответ на:
Ну да

Амвон.. Амвон..
А по мне просто сцена. Вон И Филип принял за сцену...
Что трудно какому нибудь дьячку подойти и подсказать, что Мол - это только для Бога.. ?
Простым смертным, туда нельзя , на эту их Сцену

03.09.12 20:08
Это Древняя какая-то поговорка, где баре трактовали закон, как хотели..
Вот и сейчас вернулись к тому-же..
А на деле- должен быть Именно ЗАКОН, и никаких Дышел...
2 года - это много, очень..
А вот если вам дадут за плевок на улице какой-нибудь или брошенный окурок , месяцев 6-8, то да это былоб не так и много - норально

в ответ Заездом 03.09.12 19:39
В ответ на:
Это Древняя какая-то поговорка, где баре трактовали закон, как хотели..
Вот и сейчас вернулись к тому-же..
А на деле- должен быть Именно ЗАКОН, и никаких Дышел...

В ответ на:
кое кто покрепче.
кое кто покрепче.
2 года - это много, очень..

А вот если вам дадут за плевок на улице какой-нибудь или брошенный окурок , месяцев 6-8, то да это былоб не так и много - норально

03.09.12 20:35
Это в России так говорится, и это - одна из самых главных бед России.
А в Европе говорится совсем иначе : dura lex, sed lex (в переводе с латыни : "Закон суров, но это - закон").
То есть, в государстве "смутьянов" (читай - оппозиции, противников режима) быть не должно - одни "согласные"? Так за этим - в Северную Корею...Там и побольше дадут, и даже казнить могут...
В ответ на:
Это в России так говорится, и это - одна из самых главных бед России.
А в Европе говорится совсем иначе : dura lex, sed lex (в переводе с латыни : "Закон суров, но это - закон").
В ответ на:
А для смутьянов 2 года не так уж и много
А для смутьянов 2 года не так уж и много
То есть, в государстве "смутьянов" (читай - оппозиции, противников режима) быть не должно - одни "согласные"? Так за этим - в Северную Корею...Там и побольше дадут, и даже казнить могут...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.09.12 20:38
А вот как среагировало на такое же выступление сторонниц пусек в Кёльнском соборе немецкое правосудие -
http://rus.ruvr.ru/2012_08_31/Zapadnie-SMI-pomenjali-mnenie-o-dele-Pussy-Riot/
Вполне сопоставимо с российским, как видите.
в ответ golma1 03.09.12 18:14
В ответ на:
Тогда Вам будет интересно узнать мнение опытного юриста.
http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.html
Тогда Вам будет интересно узнать мнение опытного юриста.
http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.html
А вот как среагировало на такое же выступление сторонниц пусек в Кёльнском соборе немецкое правосудие -
В ответ на:
"Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния
"Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния
http://rus.ruvr.ru/2012_08_31/Zapadnie-SMI-pomenjali-mnenie-o-dele-Pussy-Riot/
Всё проходит. И это пройдёт.
03.09.12 20:44
То есть вам сильные,нешибко умные и вороватые импонируют больше,чем умные,честные,но не сильные?
А как вы относитесь к тем,кто не собирается переворачивать мир и делать революции,а просто требует честных прозрачных выборов и против заказного полицейского и судебного произвола?
В ответ на:
чем в состоянии поиска правды (которая у всех своя) с шибко умными
чем в состоянии поиска правды (которая у всех своя) с шибко умными
То есть вам сильные,нешибко умные и вороватые импонируют больше,чем умные,честные,но не сильные?
В ответ на:
потому с опаской отношусь к тем, кто готов это сделать
потому с опаской отношусь к тем, кто готов это сделать
А как вы относитесь к тем,кто не собирается переворачивать мир и делать революции,а просто требует честных прозрачных выборов и против заказного полицейского и судебного произвола?
03.09.12 20:50
Что уже сидят, с детьми видеться не могут и в туалет в наручниках и ссобакой ходят?? Ну дела..
Кстати, акция в Кельнском соборе была во времай богослужения. В ХХС было пусто: среди "оскорбленных" только ключница, звонарь и охрана..
в ответ Wladimir- 03.09.12 20:38
В ответ на:
Что уже сидят, с детьми видеться не могут и в туалет в наручниках и ссобакой ходят?? Ну дела..
Кстати, акция в Кельнском соборе была во времай богослужения. В ХХС было пусто: среди "оскорбленных" только ключница, звонарь и охрана..
03.09.12 20:54
Уже и правосудие среагировало?
И когда мы увидим нарушителей в стеклянной клетке? Когда их к 3 годам приговорят?
Или, может, ничего с ними не будет, как с финским профессором, который, якобы, пытался пройти в православную церковь (кстати, после того, как она была уже закрыта) и повторить акцию Пусси?
rus.ruvr.ru/2012_09_03/V-Finljandii-zakrito-ugolovnoe-delo-protiv-profess...
Вы случайно правосудие с плюрализмом мнений СМИ не путаете? И каким боком к немецкому правосудию президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, которые комментируют некоторые статьи западных печатных изданий?
в ответ Wladimir- 03.09.12 20:38
В ответ на:
А вот как среагировало на такое же выступление сторонниц пусек в Кёльнском соборе немецкое правосудие
А вот как среагировало на такое же выступление сторонниц пусек в Кёльнском соборе немецкое правосудие
И когда мы увидим нарушителей в стеклянной клетке? Когда их к 3 годам приговорят?
Или, может, ничего с ними не будет, как с финским профессором, который, якобы, пытался пройти в православную церковь (кстати, после того, как она была уже закрыта) и повторить акцию Пусси?
В ответ на:
Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена (Teivo Teivainen), который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot.
Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена (Teivo Teivainen), который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot.
rus.ruvr.ru/2012_09_03/V-Finljandii-zakrito-ugolovnoe-delo-protiv-profess...
Вы случайно правосудие с плюрализмом мнений СМИ не путаете? И каким боком к немецкому правосудию президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, которые комментируют некоторые статьи западных печатных изданий?
03.09.12 21:13
в ответ nblens 03.09.12 20:54
В ответ на:
Нужно ведь подробное разбирательство, месяцев эдак шесть. Насмотритесь ещё. Если покажут. Это ведь как то не принято на Западе, показывать осуждённых в зале суда. Демократия-с. Уже и правосудие среагировало?
Всё проходит. И это пройдёт.
03.09.12 21:18
Хоть немного респекта к той стране, куда Вы схоть чучелом хоть тушкой лезли.
Жаль я не король Германии, гнал бы таких на место первоночальной дислокации пока не научатся не гадить на тех, кто им крошку хлеба подал.
в ответ Wladimir- 03.09.12 21:13
В ответ на:
Демократия-с.
Не демократия-С, а демократия.Демократия-с.
Хоть немного респекта к той стране, куда Вы схоть чучелом хоть тушкой лезли.

Жаль я не король Германии, гнал бы таких на место первоночальной дислокации пока не научатся не гадить на тех, кто им крошку хлеба подал.

03.09.12 21:26
Нет, нелегко. Соответствующая статья действительно предполагает до 3-х лет заключения, но пока по этой статье ещё никто такого срока не получал. А прецеденты были, в том числе и похлеще : в том же Кёльнском соборе парочка "экологов", сметя с алтаря (!) церковную утварь, занялась любовью...Итог : 2 месяца общественно-полезных работ...
в ответ kurban04 03.09.12 21:13
В ответ на:
легко хапнут 3 года.
легко хапнут 3 года.
Нет, нелегко. Соответствующая статья действительно предполагает до 3-х лет заключения, но пока по этой статье ещё никто такого срока не получал. А прецеденты были, в том числе и похлеще : в том же Кёльнском соборе парочка "экологов", сметя с алтаря (!) церковную утварь, занялась любовью...Итог : 2 месяца общественно-полезных работ...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.09.12 21:32
Strafanzeige могу и я против моего соседа подать, что он ночью громко храпит, наприемр. Прокуратура еще не высказылась, суда тем более не было (неизвестно будет ли вообще, или замнут как в Финляндии).Что им "грозит" а что нет - все пока досужие сплетни российских журналистов, котрым "рабинович напел"
В ответ на:
против них уже Страфанзеиге ерстаттет.
против них уже Страфанзеиге ерстаттет.
Strafanzeige могу и я против моего соседа подать, что он ночью громко храпит, наприемр. Прокуратура еще не высказылась, суда тем более не было (неизвестно будет ли вообще, или замнут как в Финляндии).Что им "грозит" а что нет - все пока досужие сплетни российских журналистов, котрым "рабинович напел"
03.09.12 21:37
На финна тоже один "правозащитник" заявление подал, но дело успешно закрыли. Сейчас этот же самый "правозащитник" утверждает, что "полиция "забыла" рассматривать действия профессора как попытку предотвратить богослужение, что наказывается до 2 лет лишения свободы" (с), но сам забывает однако, что попытки никакой и быть не могло, потому что церковь уже закрыта была и никакого богослужения даже и не намечалось.
В ответ на:
Сидеть не сидят, но против них уже Strafanzeige erstattet.
Сидеть не сидят, но против них уже Strafanzeige erstattet.
На финна тоже один "правозащитник" заявление подал, но дело успешно закрыли. Сейчас этот же самый "правозащитник" утверждает, что "полиция "забыла" рассматривать действия профессора как попытку предотвратить богослужение, что наказывается до 2 лет лишения свободы" (с), но сам забывает однако, что попытки никакой и быть не могло, потому что церковь уже закрыта была и никакого богослужения даже и не намечалось.
03.09.12 21:38
в ответ kurban04 03.09.12 21:36
03.09.12 21:42
в ответ wittness 03.09.12 21:32
Всё по процедуре.
Был случай, анцайге, статья до трёх лет, ждём чем кончится.
Принципиально другое: и акция в ХСС и акция в Кёлнер дом ничем не отличаются, обвинения со стороны потерпевших идентичны.
Если же будет суд и приговор и по суду дадут местным пусям даже 1 день тюрьмы, то в принципе это ничего не меняет, кроме различного уровня наказания.
Будем ждать..
Был случай, анцайге, статья до трёх лет, ждём чем кончится.
Принципиально другое: и акция в ХСС и акция в Кёлнер дом ничем не отличаются, обвинения со стороны потерпевших идентичны.
Если же будет суд и приговор и по суду дадут местным пусям даже 1 день тюрьмы, то в принципе это ничего не меняет, кроме различного уровня наказания.
Будем ждать..