Deutsch

Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца

1895  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mutaborr13 коренной житель15.09.04 07:58
Mutaborr13
15.09.04 07:58 
есть такая партия: НПД. Некоторые пологают, что они - представители это партии - патриоты:
В ответ на:

Essener
(Отец украинской демократии)
14/9/04 17:23
[AD] Re: Польша предъявит Германии иск на $640 млрд
В ответ Leo_lisard 14/9/04 17:14
В ответ на:
то есть вы симпатизируете нацистам не из корысти, а по идейным соображениям?
Ну, не нацистам, а патриотам... да, чисто по идейным соображениям, т.е. учитывая их полное (по любым "понятиям") право распоряжаться собственной страной...

Но что это - патриотизм?

В ответ на:

Patriotismus

[französisch, zu griechisch patriotes, eigentlich ╩jemand, der aus demselben Geschlecht stammt╚, zu pater ╩Vater╚] der, -, Vaterlandsliebe, die ideell in einer freiwilligen Bereitschaft zu Dienst und Opfer wurzelnde, zugleich gefühlsbetonte Hingabe an das überpersönliche staatliche Ganze; dieses erscheint nicht nur als rechtliche und politische Ordnung, sondern als eine den Einzelnen tragende Gemeinschaft (französisch ╩la patrie╚; englisch ╩my country╚; das Vaterland). Der Patriotismus kann sich auch auf einen regional oder lokal begrenzten Bereich der staatlichen Gemeinschaft erstrecken, setzt aber eine im Historisch-Kulturellen wurzelnde gefühlsmäßige Bindung voraus. Nach außen zeigt sich Patriotismus u.a. in der Wertschätzung von Symbolen (Fahnen, Hymnen), historisch bedeutsamen Ereignissen (z.B. Revolutionen, Aufstände) sowie Personen (u.a. Herrscher; Dynastie) oder Institutionen (z.B. Parlament, Verfassung) mit integrativer Kraft. Vom Patriotismus, der sich primär am Staatswesen und seiner politisch-kulturellen Tradition orientiert, ist der Nationalismus zu unterscheiden, der mehr auf die Interessen eines Volkes oder einer Nation Bezug nimmt. Der Übergang vom Patriotismus zum Nationalismus ist jedoch fließend. Die Wirkung des Patriotismus reicht von sozialer und politischer Integration des Einzelnen bis zur Überheblichkeit gegenüber anderen Völkern und ihren politisch-kulturellen Traditionen.

(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002

Оставим пока в покое "плавный переход" к национализму, а также Die Wirkung des Patriotismus reicht von sozialer und politischer Integration des Einzelnen bis zur Überheblichkeit gegenüber anderen Völkern und ihren politisch-kulturellen Traditionen.
Рассмотрим, как освещает определенные факты НПД. Например,
http://www.npd.de/npd_startseiten/geschichte.html
Странно как-то: определенные вехи в истории, где бы "народ немецкий" был НЕ только угнетаем, а был агрессором - отсутствуют. Й пишу именно народ - как НПДавторы.
Далее, Ответы на вопросы. http://www.npd.de/npd_startseiten/fragen_an_die_npd.html
В ответах постоянно говорится о "немецком народе" и "немцах". И поколениях иностранцев. А то, что эти "иностранцы" уже не совсем иностранцы, дахже саавсем не иностранцы. Ни слова. Не все конечно, но многие уже тоже - немцы.
Подробный анализ одурманивания этими ответами - попожжеее.
П.С Да, НПД - противники харца и зщитники млагого племени...на 1й взгляд.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд свой человек15.09.04 08:05
15.09.04 08:05 
в ответ Mutaborr13 15.09.04 07:58
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Essener Отец украинской демократии15.09.04 18:48
Essener
15.09.04 18:48 
Я с тобой с удовольствием подискутирую, но я пока мысли в постинге не увидел - одни цитаты...
Сказать то ты ч╦ хотел? Разжуй своими словами...
kexx знакомое лицо15.09.04 19:02
kexx
15.09.04 19:02 
в ответ Essener 15.09.04 18:48
У меня к тебе один нескромный вопрос. Ты немец из Украины или етнический украинец?
Если немец из Украины, то причем тут тогда эта емблема с трезубцем?
Если украинец, то почему тогда так рьяно из темы в тему защищаешь НПД? Какое тебе дело как украинцу до немецких нацистов? Они же немецкие, а не украинские.
Кто-то из вас двоих нас всех явно водит за нос. Так кто же ты из этих двоих на самом деле, Ессенер?
Весь мир делится на блатных и портных
Essener Отец украинской демократии15.09.04 19:18
Essener
15.09.04 19:18 
в ответ kexx 15.09.04 19:02, Последний раз изменено 15.09.04 19:19 (Essener)
Товарищ, почитай правила ДК: одно из основных правил - запрещение перехода на личности... А знаешь, почему? Мы пытаемся тут установить Истину, а она от наших личностей не зависит
Тем не мене, отвечу:
Я - украинец, и я желаю построения в Украине национального государства...
Поэтому мне интерестны аналогичные проблемы в других европейских государствах, а также проблемы их национально-патриотических движений...
Удовлетворён?
Mutaborr13 коренной житель15.09.04 22:17
Mutaborr13
15.09.04 22:17 
Провозглашение насущных проблем и их решение якобы для немецкого народа проводится при помощи лживых утверждений.
Essener Отец украинской демократии15.09.04 22:24
Essener
15.09.04 22:24 
в ответ Mutaborr13 15.09.04 22:17
Это уже лучше..
В чём конкретно? По пунктам...
styleX знакомое лицо15.09.04 22:34
styleX
15.09.04 22:34 
в ответ Essener 15.09.04 19:18, Последний раз изменено 15.09.04 22:36 (styleX)
"Я - украинец, и я желаю построения в Украине национального государства..."
...и только для украинцев!!!
(этот тезис следует из анализа высказываний "отца украинской дерьмократии" на национально-озабоченные темы)
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
  diggers знакомое лицо15.09.04 22:51
15.09.04 22:51 
в ответ styleX 15.09.04 22:34
...и только для украинцев!!!
ну не для негров же
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
styleX знакомое лицо15.09.04 23:04
styleX
15.09.04 23:04 
в ответ diggers 15.09.04 22:51
а русских с Украины куда? в "фильтрационные" лагеря?
http://stylex.strana.de/albums
Лютый свой человек16.09.04 00:02
Лютый
16.09.04 00:02 
в ответ styleX 15.09.04 23:04
нет, в Канаду - а щирых хохлов из Канады в неньку-украйну...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Leo_lisard старожил16.09.04 00:09
Leo_lisard
16.09.04 00:09 
в ответ Лютый 16.09.04 00:02
С возвращением!
Früher an Später denken!
Лютый свой человек16.09.04 00:14
Лютый
16.09.04 00:14 
в ответ Leo_lisard 16.09.04 00:09
спасибо на добром слове! - вот теперь скучать не придется - атаман из набега вернулся!
SHARP постоялец16.09.04 01:02
16.09.04 01:02 
в ответ styleX 15.09.04 22:34
""Я - украинец, и я желаю построения в Украине национального государства..."
...и только для украинцев!!!"
С чего Вы это взяли?
Национальный и националистичный - это два разных понятия.
Как Вы понимаете фразу "национальное государство?"
  diggers знакомое лицо16.09.04 01:07
16.09.04 01:07 
в ответ styleX 15.09.04 23:04
да хай остаються, все ж лучше чем паки или чечены вот тiльки трэба мову державну вивчити да с повагою ставиться
  diggers знакомое лицо16.09.04 01:11
16.09.04 01:11 
в ответ Лютый 16.09.04 00:02
не пойд╦ть, начнеться большой падеж русских от ностальгии по березкам...
SHARP постоялец16.09.04 01:23
16.09.04 01:23 
в ответ Essener 15.09.04 19:18
Уважаемый Эсснер, Вы в самом деле так наивно пологаете, что НПД имеет что-то общее с патриотизмом?
Верхушка этой партии оказалась завербованной Ферфассунгсшутц, для уч╦та и сбора информации о личностях, которые решили показать сво╦ истинное "лицо". Надо быть настоящим дибилом, чтобы вступить в эту партию
Как бывший военнослужащий бундесвера лично видел поломанные карьеры тех, кто имел неосторожность засветиться в право-радикальном миль╦ и в частности в НПД. Мне этих парней по человечески жаль, но помимо всего прочего, мозги в голове должны быть и фашистам в такой на самом деле патриотической организации как армия нечего делать.
SHARP постоялец16.09.04 01:27
16.09.04 01:27 
в ответ diggers 15.09.04 22:51
"...и только для украинцев!!!
ну не для негров же "
Ну вот это Вы зря так. В Украине проживают десятки других национальностей, помимо украинцев и русских. Я лично против любой дискриминации по нац или рассовому признаку.
Лютый свой человек16.09.04 01:27
Лютый
16.09.04 01:27 
в ответ SHARP 16.09.04 01:02
как это "умно", выдернуть кусок чужой цитаты и раздуть "непонимание" - а не проще ли внимательно прочесть всю цитату? - тогда и глупых вопросов не будет....
kexx знакомое лицо16.09.04 08:40
kexx
16.09.04 08:40 
Эти правила не соблюдаются прежде всего столь любимой тобой администрацией. Потому что в отношении меня не сЧесть случаев безнаказанного перехода на личности.
Если ты украинец и желаешь построения в Украине националистического государства (называем вещи своими именами, окай?), то напомню что национализм предусматривает прежде всего концентрацию на своей национальности и замыкание в рамках своей национальности. Это настоящий национализм. А то чем ты занимаешься это шакальи вылазки под прикрытием более сильных покровителей - точно как в животном мире.
Если бы ты был настоящим националистом то ненавидел бы немцев - точно так же как русских и всех остальных.
Mutaborr13 коренной житель16.09.04 09:10
Mutaborr13
16.09.04 09:10 
в ответ Essener 15.09.04 22:24, Последний раз изменено 16.09.04 09:11 (Mutaborr13)
В чём конкретно? По пунктам.
Например, следующая аргументация [1] - лжива.
В ответ на:

http://www.npd.de/npd_programme/argumente_zur_auslaenderpolitik.html
Nationaldemokratische Kritik:
Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
Behauptung [0]: Ausländer haben in Deutschland Arbeitsplätze geschaffen. 240.000 selbständige Ausländer beschäftigen 570.000 Arbeitnehmer. Von den hier lebenden Ausländern sind rund 2 Mio. erwerbstätig. Sie erwirtschaften in Deutschland jährlich ein Bruttosozialprodukt von 250 Mrd. DM (ca. 128 Mrd. Euro). Dieses Geld wird zum Großteil in Deutschland ausgegeben, stärkt die Kaufkraft und sichert Arbeitsplätze - hauptsächlich deutsche. (vgl.: Sächsische Landeszentrale für politische Bildung).
Oftmals arbeiten Ausländer in Stellen, für die es nicht gelingt deutsche Kräfte zu finden. Sie arbeiten zum Teil als Spülkraft in der Gastronomie, bei der Müllabfuhr, als Straßenkehrer oder als Erntehelfer.
Antwort [1]: Die Sächsische Landeszentrale für politische Bildung ist eine Propagandaeinrichtung der Regierungspartei dort, also der CDU. Die genannten Zahlen sollen den Zuhörer oder Leser beeindrucken. Es fehlen hier jegliche Jahresangaben und Bezugsgrößen. Eine solche Argumentation ist unseriös. Es ist darauf hinzuweisen und dann kann das unseriöse zusammenhanglose Zahlenwerk zusätzlich mit der Methode des Umkehrschlusses auseinandergenommen werden. Wenn 240.000 selbstständige Ausländer 570.000 Arbeitnehmer beschäftigen, wobei fraglich ist ob die Beschäftigten Deutsche sind, nehmen sie 810.000 Deutschen Arbeit und Brot. Statt 4,5 Mio Arbeitslosen gäbe es nur noch rund 3,7 Mio. Die Folge wäre: Die immensen Ausgaben der Allgemeinheit für Arbeitslosigkeit, insbesondere für die Arbeitslosenversicherung, sowie die durch Steuern finanzierte Arbeitslosen- und Sozialhilfe, würden sinken. Die Beitragsquote für die Arbeitslosenversicherung könnte gesenkt werden und die Neuverschuldung der öffentlichen Finanzkassen für Arbeitslosen- und Sozialhilfe wegen der geringeren Aufwendungen vermindert werden. Durch die verminderte Arbeitslosigkeit und die damit verbundene Wanderung der Ausländer in ihre Heimatländer könnten die Beitragsquoten für die Renten- und Krankenversicherung gesenkt werden, da diesen Versicherungen weniger Geld entnommen würde. Die ganze Volkswirtschaft würde aufblühen.
[3]
Es ist zu berücksichtigen, daß in Unternehmen, die von Ausländern gegründet und geleitet werden, fast ausschließlich Ausländer derselben Nationalität angestellt werden. In kleineren Betrieben bleibt fast alles in den entsprechenden Familien. Der größte Teil der Unternehmen von Ausländern besteht aus Restaurants und Imbißstuben und der Zulieferbetriebe hierfür. Gerade das sind lupenreine Familienunternehmen. In die Sozialversicherungen zahlen nur etwa 20 % aller hier lebenden Ausländer ein.
Argumente, wie "Ausländer nehmen Arbeiten an, die Deutsche nicht ausüben würden", sind antideutsche Propaganda. Die Deutschen werden ohne individuelle Unterscheidung einem allgemeinen, negativen Vorurteil unterworfen und die Ausländer erhöhend über die diskriminierte Gruppe der Deutschen gestellt.

Поскольку, допускается уже априори что Wenn 240.000 selbstständige Ausländer 570.000 Arbeitnehmer beschäftigen, wobei fraglich ist ob die Beschäftigten Deutsche sind, nehmen sie 810.000 Deutschen Arbeit und Brot.
То бишь у Дойче, численность которых 810 000, якобы отбиратеся работа и хлеб.

Причем, выдвинутое утверждение [0], не полностью оспаривается в [1]. Не рассматриваются случаи, когда Дойче из-за недоквалифицированности, переквалифицированности, несогласия с усливиями работы, низкой, на взляд дойче, зарплатой.
Оттдаленности от дома на 200 км. итд. То есть, человеческий фактор нахождения в безработном состоянии у дойче НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
Далее, откуда вообще число 810 000???
Кроме того, следующий тезис [3]
**
Es ist zu berücksichtigen, daß in Unternehmen, die von Ausländern gegründet und geleitet werden, fast ausschließlich Ausländer derselben Nationalität angestellt werden. In kleineren Betrieben bleibt fast alles in den entsprechenden Familien. Der größte Teil der Unternehmen von Ausländern besteht aus Restaurants und Imbißstuben und der Zulieferbetriebe hierfür. Gerade das sind lupenreine Familienunternehmen. In die Sozialversicherungen zahlen nur etwa 20 % aller hier lebenden Ausländer ein.
Argumente, wie "Ausländer nehmen Arbeiten an, die Deutsche nicht ausüben würden", sind antideutsche Propaganda. Die Deutschen werden ohne individuelle Unterscheidung einem allgemeinen, negativen Vorurteil unterworfen und die Ausländer erhöhend über die diskriminierte Gruppe der Deutschen gestellt.
**
- голословен - нет данных, доказывающих сие утверждение.

Essener Отец украинской демократии16.09.04 22:26
Essener
16.09.04 22:26 
в ответ SHARP 16.09.04 01:23
В ответ на:

Вы в самом деле так наивно пологаете, что НПД имеет что-то общее с патриотизмом?

Пускай даже и нет - я не верю в то, что НПД может стать правящей партией, как мне видится ситуация - достаточно, что бы партия с патриотическими лозунгами стала заметной на политической сцене Германиии... Вот, например, "зел╦ные" - даже когда они были "совсем маленькими" (в плане электората), они уже оказывали достаточное влияние на политику...
Одним словом, ценно само вхождение в парламент партии (независимо от е╦ внутренней сути) с парочкой лозунгов, которые сейчас вс╦ еш╦ на грани табу..
Идея понятна?

Essener Отец украинской демократии16.09.04 22:35
Essener
16.09.04 22:35 
в ответ kexx 16.09.04 08:40, Последний раз изменено 16.09.04 22:38 (Essener)
В ответ на:

Если ты украинец и желаешь построения в Украине националистического государства (называем вещи своими именами, окай?),

Можешь даже "фашистским" назвать, если так тебе будет легче...
Тут уже отмечали, что между "национальным" и "националистическим" - огромная разница... Никто не против проживания в Украине представителей других европейских (впервую очередь, славянских, в т.ч., естественно и русских) народов, при условии, что они уважают украинскую государственность и культуру.
Далее, какое может быть "покровительство", если в военном отношении Украина до сих пор на порядок сильнее Германии (без шуток, могу подтвердить фактами)?

Essener Отец украинской демократии16.09.04 22:40
Essener
16.09.04 22:40 
в ответ kexx 16.09.04 08:40
В ответ на:

Если бы ты был настоящим националистом то ненавидел бы немцев - точно так же как русских и всех остальных.

Спрошу уже тогда и тебя, какой же ты такой интерестной национальности, что пытаешься стравить немцев, русских и украинцев???

Essener Отец украинской демократии16.09.04 22:42
Essener
16.09.04 22:42 
в ответ SHARP 16.09.04 01:23
В ответ на:

..лично видел поломанные карьеры тех, кто имел неосторожность засветиться в право-радикальном миль╦ и в частности в НПД. Мне этих парней по человечески жаль...

И это не лишнее докозательство существования в Германии преследований по политическим мотивам???

Essener Отец украинской демократии16.09.04 22:47
Essener
16.09.04 22:47 
в ответ Mutaborr13 16.09.04 09:10
Т.е. первая претензия - отсутствие ссылок на источники... хотя и ложными привед╦нные утверждения Вы тоже однозначно назвать не можете...
Ну что же, займусь собственным поиском, будут рез-ты - продолжим
Параллельно приму Ваши указания на другие "лживые моменты"...
anabis2000 местный житель16.09.04 22:57
anabis2000
16.09.04 22:57 
А мне вот мой приятель с Украины сказал, что претендент номер один в президенты, поддерживаемый Москвой, отсидел 12 лет в тюряге!!!???
И не сказал за что!!!
Я ему сказал, что он, наверное, "политическим был"!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Лютый свой человек16.09.04 23:25
Лютый
16.09.04 23:25 
в ответ Essener 16.09.04 22:47, Последний раз изменено 16.09.04 23:26 (Лютый)
На вооружение Великой и Непобедимой Украинской Армии принят первый непотопляемый авианосец, который сделан из цельного куска пенопласта! Также на вооружение поступили новые ракеты класса "На кого бог пошлёт" и "Редкие птицы", которые долетают аж до середины Днепра....
Mut13 прохожий17.09.04 07:43
17.09.04 07:43 
в ответ Essener 16.09.04 22:47

Т.е. первая претензия - отсутствие ссылок на источники... хотя и ложными приведённые утверждения Вы тоже однозначно назвать не можете..

Не только, было же еще сказано, что:
Причем, выдвинутое утверждение [0], не полностью оспаривается в [1]. Не рассматриваются случаи, когда Дойче из-за недоквалифицированности, переквалифицированности, несогласия с усливиями работы, низкой, на взляд дойче, зарплатой.
Оттдаленности от дома на 200 км. итд. То есть, человеческий фактор нахождения в безработном состоянии у дойче НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.

kexx знакомое лицо17.09.04 08:49
kexx
17.09.04 08:49 
в ответ Essener 16.09.04 22:40
Такой же что и ты национальности. И никого я стравливать не собирсаюсь. Не надо на меня стрелки переводить. Я постил дословно "если бы ты был настоящим националистом", но это не значит что я этим самого себя подразумеваю националистом. Какой же я националист?! Если я москальски ориентированный. К тому же очень хорошо с пониманием отношусь к евреям в отличие от националистов. А насчет стравливания так эти национальности такие что сами себя друг с другом стравливают. Никакой посторонней помощи не требуется. Потому что как раз очень много националистов развелось среди них. Особенно из числа более молодого поколения чем я. А я по сравнению с тобой умудренный опытом старец, который знает что главное не то что человек делает или тем более где он что-то делает, а главное что человек из себя есть. Если человек по натуре злодей (вернее озлобленная личность, злодеев не бывает), то что бы он делал вплоть до молитв - все будет от него паскудным.
Вот например Олменд наверное думает что я ненавижу немцев, а я же на самом деле просто не люблю тех которые любят выпендриваться, лезя из кожи вон чтобы показать своим коллегам по несчастью какие они все из себя заграничные и как им хорошо чувствовать себя такими заграничными. Самообман. Фальш. В конечном итоге ложь. Может это и хорошо что он делает. Но в конечном итоге вылазит ложь. Значит что бы он не делал - это не стоит дерьма собачьего.
И с тобой то же самое. Ты защищаешь немцев - чужих. А это ложь. И со стороны выглядит довольно паскудно. Сообщаю тебе об этом из самых добрых побуждений.
Leo_lisard старожил17.09.04 09:24
Leo_lisard
17.09.04 09:24 
в ответ Essener 16.09.04 22:35
В ответ на:

Никто не против проживания в Украине представителей других европейских (впервую очередь, славянских, в т.ч., естественно и русских) народов, при условии, что они уважают украинскую государственность и культуру.

Как это будет выглядеть на практике? Представляю: заходит человек неместного происхождения в магазин, хочет купить триста грамм колбасы. А его спрашивают: ты уважаешь украинскую культуру? Ответ "да" - получи скидку 20%, ответ "нет" - наценка 20%. Или может талоны будете раздавать? Кому чего положено, кому не положено. Может быть, сразу желтые звезды нашить или еще что-то подобное?

Früher an Später denken!
kexx знакомое лицо17.09.04 09:40
kexx
17.09.04 09:40 
в ответ Leo_lisard 17.09.04 09:24
Сизу пю цяй. Стуцят. Откливаю.
- Вы за культульную леволюцию?
- Нет.
Снимают станы. Бют по попе.
- Вы за культульную леволюцию?
- Да.
Снимают станы. Бют по попе.
Снимаю станы. Бют по попе.
  Олменд свой человек17.09.04 10:10
17.09.04 10:10 
в ответ kexx 17.09.04 08:49

⌠...Вот например Олменд наверное думает что я ненавижу немцев, а я же на самом деле просто не люблю тех которые любят выпендриваться, лезя из кожи вон чтобы показать своим коллегам по несчастью какие они все из себя заграничные и как им хорошо чувствовать себя такими заграничными...■
Многоуважемый Кекс. Я пршу прощения за неосторожно высказанные замечания по поводу вашего английского языка и вашего воспитания. На меня нашло какое-то навождение, я просто забыл, кто я есть.
Я простой колхозник и всю жизнь занимался разведением свиней, а в Германии свинство не очень доходное занятие. Вот и пришлось переквалифицироваться и зарабатывать на жизнь математикой, программированием и английским языком, ведь жить-то надо!
Я бы с удовольствием занимался бы в Германии разведением поросят, они такие маленькие и розовые и так забавно хрюкают - с ними намного приятнее общаться, чем с некоторыми двуногими.
Но, как вы сами знаете, фермеры в Германии на дотациях. Может ближе к песнии вернусь к своему любимому занятию, но сейчас вынужден перебиваться тем, что имеется на рынке труда.
Еще раз прошу прощения за причиненную вам боль. Вы такой образованный, никогда не жили в Колхозе и свинину видели только на тарелке (если у вас это не считается грехом). Вы заслуженно получили свои степени в Колумбийском университете и в совершенстве владеете не только английским, но и немецким языком. Если вы и допустили какие-то неточности в своих английских постнгах, то это были просто опечатками, с кем не бывает.
Так что не обессудьте, если я не смогу уехать назад в Казахстан в родной колхоз. Его уже нет, а казахи никак не могут понять, что я никакой не немец, а самый что ни на есть казах. И свинину казахи не очень любят.... больше на баранину налегают. Oбратного хода в колхоз у меня нет.
Извольте мне остаться в Германии и пока заниматься программированием и математикой и иногда употреблять в своей речи английские слова. Я понимаю, что мне, как колхознику и свинопасу, все это не к лицу (каждый сверчек должен знать свой шесток!), но чего не сделаешь ради пропитания!
Вам же я советую не стесняться и побольше писать на данном форуме на немецком и английском. Пределу вашим способностям действительно нет. Единственный ваш недостаток, так это скромность, сдержанность и хорошие манеры. Все эти качества можно показывать в обращении с достойными людьми, которые одного с вами ранга, а в отношении холопов и колхозников - с ними нужно говорить на понятном для них языке!
Best regards
P.S.
Ссылки:
kexx
(addict)
6/9/04 07:47
Re: Tunisia во всех цивилизованных языках
In Antwort Mutaborr13 6/9/04 07:25
--------------------------------------------------------------------------------
То что ты заявляешь - это голословное утверждение. Сначала подготовься и сдай TOEFL (Test Of English As Foreign Language), GRE (Graduate Record Examination) и GMAT (Graduate Management Assession Test) и когда у тебя глаза станут квадратными тогда попытайся повторить вышеприведенные высказывания о языках.
Я не люблю когда меня всякие сопляки начинают пытаться чему-то поучать. Если ты представляешь его интересы, то посоветуй ему просто найти себе собеседника из его возрастной категории.
kexx
(addict)
6/9/04 12:54
--------------------------------------------------------------------------------
Английский легок в изучении - не спорю, но только на уровне школьной программы. А я был принят в свое время в аспирантуру Колумбийского университета и для этого сдавал эти тесты. Есть целые пласты слов о существовании которых я раньше даже не догадывался. У английского самый большой в мире словарный запас. Это факт. И в этом вся его сложность. Там на каждое слово приходится по меньшей мере десяток различных синонимов. К тому же практически отсутстует понятие корня слова. Они все разные. Их во много раз больше чем корней немецких или русских. На серьезном уровне его изучить требует значительно больших усилий чем изучить немецкий тоже на серьезном уровне.
kexx
(addict)
6/9/04 13:24
Я не только TOEFL назвал. TOEFL сдают все. Даже обычные иммис проходя процедуру натурализации. Другие два теста требуют огромного словарного запаса причем в активе.
Да используют везде разные слова. Амис в основном имеют тенденцию к использованию слов латинского происхождения почему-то, а англичане - к использованию коренных коротких кельтских слов. Например одни используют слово lift, другие - elevator, одни используют в основном слово car, другие - слово vehicle и т.д.
kexx
(addict)
6/9/04 14:18
О погромах не слыхать? А то я тут вчера попьяне такого накуролесил, что теперь у самого волосы дыбом становятся. Вот думаю как бы теперь не было последствий.
kexx
(addict)
6/9/04 16:54
What's a pity! Unfortunately i've forgotten to ask an opinion of our boss here about my personal qualities and professional knowledges and skills!
Now i am aware what the clever and profound person would like me to receive such a brilliant suggestion!
You'd better go home and get on further with suppressing your pure family, you stupid buck!
kexx
(addict)
6/9/04 18:55
А меня анализировать не надо. Кто вы такая вообще чтобы меня анализировать?
Вы хотите мне доказать что я тупица. У вас это не получилось, но вы продолжаете упрямо изворачиваться. Знаете, со сторорны зрелище довольное убогое, скажу вам честно.
Знаете я не намерен тратить на бессмысленные препирательства с вами мое драгоценное время, но вы должны вынести для себя урок: если я тупица, то дай вам шайтан, чтобы ваши дети или хотя бы внуки или правнуки были бы такими тупицами как я.
kexx
(addict)
7/9/04 11:43
Я сдал в свое время TOEFL на 620, GRE на 1850, и GMAT на 1200. И по этим результатам был принят на masters program в Колумбийский университет.
А по твоим сообщениям видно что у тебя даже нет советского высшего образования. Твои посты и на немецком и на английском находятся на уровне учеников начальных классов.
Ты наглец. Я тебе морду набью.
kexx
(addict)
7/9/04 12:11
I don't have enough time to correct your primitive sentences.
And you don't have to try to correct my ones. You're neither a teacher nor have been engaged elsewhere to do that. Besides your corrections are entirely false.
Can you answer me a question:
Who you are to try to correct? You're just a KOLHOZNIK!
And first of all your kolhoznik's opinion about standard english is not a real standard english.
But you're unable to understand it. Because you're just a KOLHOZNIK!
kexx
(addict)
8/9/04 15:41
А что тут такого особенного? Сейчас я например работаю в одной конторе которая гораздо круче чем Колумбийский университет в Нью Йорке. Админы знают по IP кто откуда. У них можешь спросить если конечно они предоставляют частные сведения о своих пользователях другим частным лицам.
И вообще я в отличие от тебя не хвастун и не пижон, чтобы тут бравировать своими иностранными языками и своими достижениями. Это ты меня вынудил к этому, я же прекрасно понимаю в отличие от тебя колхозника что здесь достаточно людей которые стоят покруче чем я. Поетому хвастаться просто глупо. Но тебе с твоим совковым менталитетом этого все равно не понять.
P.S.
in order for you to cool down yourself = english
to cool you down = tumba-yumba language
Дальнейших тебе успехов в выращивании свиней!
kexx
(addict)
8/9/04 15:45
Почему до сих пор не надели ему намордник?!
http://foren.germany.ru/discus/f/2135976.html?Cat=&page=3.5&view=&sb=&part=all&vc=1

Leo_lisard старожил17.09.04 10:23
Leo_lisard
17.09.04 10:23 
в ответ Олменд 17.09.04 10:10
В ответ на:

но чего не сделаешь ради пропитания! ...нужно говорить на понятном для них языке!

Monsieurs, je n'est pas manger six jours... Geben Sie mir ein Stück brot un etwas Kopeck...

Früher an Später denken!
kexx знакомое лицо17.09.04 12:07
kexx
17.09.04 12:07 
в ответ Олменд 17.09.04 10:10
Во-первых никаких неточностей ни в английских текстах ни в немецких я не допускал. В отличие от вас кстати. И не вам с вашим колхозным уровнем судить об этом. Глупо просто. Потому что в результате получается еще большее нагромаждение лжи, которая и без того прет из вас через край. Это во-первых.
Во-вторых никакой боли вы мне не причинили, хотя судя по тому как вы об этом упоминаете, вероятнее всего вам очень хотелось причинить мне боль, поскольку вы человек озлобленный, прежде всего вероятно на всех кто не имел такого редкого счастья въехать в ету страну из казахстанского колхоза.
В-третьих мне нет никакого дела до ваших планов относительно возвращения вернее не возвращения в ваш родной колхоз. Как нет абсолютно никакого дела до того чем вы вообще занимаетесь. Мне на это просто наплевать.
В-четвертых мне нет абсолютно никакого дела на каком языке вы здесь пишите. Пишите хоть на китайском. Просто я выразил свое мнение что я об думаю об этом обезьяничании. Я имею право высказывать мое мнение. Как бы вам не противно было его читать. Все что от вас исходит - это просто нагромождение беспредельной лжи озлобленного человека. По-видимому по причине нереализованных возможностей или какой-то прочей неудовлетворенности. Все это правда которая очень хорошо просматривается со стороны. Так что уж не взыщите.
  Олменд свой человек17.09.04 12:29
17.09.04 12:29 
в ответ kexx 17.09.04 12:07
Ну а в-шестых?
  Олменд свой человек17.09.04 13:06
17.09.04 13:06 
в ответ Leo_lisard 17.09.04 10:23
"...Monsieurs, je n'est pas manger six jours..."
Ne vous faites pas de souci, Monsieur le Lirzard.
Moi je vais très bien, je mange très bien, et j'aime très beaucoup les filets de porc.
Je sui un paysan, et je sui très fier de mon origine.
J'ai vraiment ressenti un élan de pitié pour individus comme Kexx, mais les modérateurs n'auront aucune pitié pour les derniers messages de cette individu.

Mood местный житель17.09.04 13:27
Mood
17.09.04 13:27 
Вы знаете, я не знаю , что такое НПД в Германии. Судя по постам это , что-то вроде партии в Латвии - НДПЛ(национал-демократическая партия Латвии).
Если это так , то меня всегда поражал курьез - это единственная партия , где в Латвии объединены и русские и латыши(не по плевку на Законы - должна быть должность - латыш). Казалось бы - НОНСЕНС?!
Ан нет- их объединение не только на почве реляций д-ра Розенберга, но и по насущной проблеме Латвии - непризнание Государством Второй общины Латвии, якобы "невидение" русских. Тезисы партии - этой земле родной любой язык, что здесь был исторически.
Эта партия в Латвии набирает обороты, за счет того же , чем занимался и Фюрер (защита выселяемых рабочих за неуплату от полиции), эта партия имеет пропорциональный этнический(по Латвии) состав. Вы думаете - это не означает их победу , когда молодежь столкнется, что есть Иропа?
Я в ужасе от этого "продвижения" , но это факт.
http://www.aryan.lv
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Leo_lisard старожил17.09.04 13:46
Leo_lisard
17.09.04 13:46 
в ответ Олменд 17.09.04 13:06
В ответ на:

j'aime très beaucoup les filets de porc.

Помню, я как-то оскандалился в Париже, заказав Cote d'Ivoir вместо Cote de veau

Früher an Später denken!
Mood местный житель17.09.04 13:51
Mood
17.09.04 13:51 
в ответ Leo_lisard 17.09.04 13:46
Вряд ли клиент может оскандалиться, что-то перепутав во Франции.
Вы лжете!
Любая ошибка моя там трактовалась , как ошибка официанта.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Leo_lisard старожил17.09.04 13:52
Leo_lisard
17.09.04 13:52 
в ответ Олменд 17.09.04 13:06
В ответ на:

Je sui un paysan

Paysan moderne, avec ordinateur?

В ответ на:

J'ai vraiment ressenti un élan de pitié pour individus comme Kexx, mais les modérateurs n'auront aucune pitié pour les derniers messages de cette individu.

Que fair? Фер-то ке? - как говорил один герой Достоевского...

Früher an Später denken!
Essener Отец украинской демократии17.09.04 22:34
Essener
17.09.04 22:34 
в ответ Leo_lisard 17.09.04 09:24, Последний раз изменено 17.09.04 22:46 (Essener)
В ответ на:

Как это будет выглядеть на практике?

Примерно так же, как это выглядит в теории в большинстве демократических стран: например, к кандидату на натурализацию практически во всех этих странах имеются требования к знанию местного языка, культуры, конституции, а также лояльности к существующему строю.... просто на практике на это обычно не обращают особого внимания.. а зря...
P.S. ваш дурацкий пример с талонами - лишний повод о желтых звёздах вспомнить и поплакаться?

Олменд свой человек17.09.04 22:40
17.09.04 22:40 
в ответ Leo_lisard 17.09.04 13:52
"...Que fair? Фер-то ке? - как говорил один герой Достоевского..."
Rire!
"Nous sommes ici-bas pour rire"
(Jules Renard)
Essener Отец украинской демократии17.09.04 22:44
Essener
17.09.04 22:44 
в ответ kexx 17.09.04 08:49
В ответ на:

Ты защищаешь немцев - чужих. А это ложь.

Не понял... Почему? К тому же, я этих "чужих" не от своих "родных" защищаю, а от абстрактных "третьих лиц"...
А даже если и защищал бы от своих? И что?
Например, осудит какой-нибудь чуребекистанец* действия чурбекистанских войск в балдыкастане... и что, не имеет права?
-----
*все названия государств и национальностей - вымышленные, любое сходство с реально существующими - случайно

Essener Отец украинской демократии17.09.04 22:55
Essener
17.09.04 22:55 
в ответ Mut13 17.09.04 07:43, Последний раз изменено 17.09.04 22:55 (Essener)
Я чё-то сам не понял, "чё там не рассматривается"... хотя раз пять перечитал ваш постинг... Может быть, вы имели ввиду, что безработица никогда не бывает нулевой хотя бы из-за постоянно существующей структурной безработицы? Так это действительно естественное явление, на котором и не нужно заострять внимание...
Так, к слову, об обманах других партий (прикреплённый файл)...
yuka2004 гость17.09.04 23:19
yuka2004
17.09.04 23:19 
в ответ Олменд 17.09.04 22:40
"Nous sommes ici-bas pour rire"
(Jules Renard)

镱 赅 玎 螯 怦
Leo_lisard старожил18.09.04 00:17
Leo_lisard
18.09.04 00:17 
в ответ Essener 17.09.04 22:34
В ответ на:

требования к знанию местного языка, культуры, конституции, а также лояльности к существующему строю....

Это правильно! Такие жесткие требования заставляют иммигрантов больше стараться, поэтому вскоре они догоняют и опережают местное коренное население.

В ответ на:

ваш дурацкий пример с талонами - лишний повод о желтых звёздах вспомнить и поплакаться?

1. Где вы у меня слезы увидали?
2. Ваша дурацкая картинка рядом с вашим дурацким ником - лишний повод вспомнить о китайских педерастах?

Früher an Später denken!
Mutabor13 прохожий19.09.04 19:12
19.09.04 19:12 
в ответ Essener 17.09.04 22:55, Последний раз изменено 19.09.04 19:49 (Mutabor13)
Про причины безработицы см. файл.
А имел я в виду не струк.безработицу, когда места вообще пропадают, а тот факт, что место занимаемое иностранцем , не займет немц, даже если иностранец уйдет, т.кт САМ немец не пожелает работать на этом месте.
П.С если бы это понимали молодые, не набрали ли бы НПДешники 13 мест как СПДшники и не было бы прироста в 8% u NPD ( ты в курсе уже).
Подробнее отвечо по вyhodu iz bana...
http://www.welt.de/data/2004/09/19/335214.html
Landtagswahl in Sachsen 2004. Hochrechung
Partei Prozent* Sitze % (1999) Sitze ('99)
CDU 42,2 59 56,9 76
PDS 23,1 31 22,2 30
SPD 9,6 13 10,7 14
Grüne/B90 5,0 6 2,6 --
NPD 9,4 13 1,4 --
FDP 6,0 8 1,1 --
Sonstige 4,7 -- 5,0 --
*Prozent der Zweitstimmen (Liste). Quelle: infratest dimap für ARD, 19.24 Uhr
Mutabor13 прохожий19.09.04 19:15
19.09.04 19:15 
в ответ Mutabor13 19.09.04 19:12
Schloss постоялец19.09.04 20:01
Schloss
19.09.04 20:01 
в ответ Leo_lisard 18.09.04 00:17
Ваша дурацкая картинка рядом с вашим дурацким ником - лишний повод вспомнить о китайских педерастах?
Essener Отец украинской демократии19.09.04 21:03
Essener
19.09.04 21:03 
в ответ Leo_lisard 18.09.04 00:17
В ответ на:

требования к знанию местного языка, культуры, конституции, а также лояльности к существующему строю....
Такие жесткие требования заставляют иммигрантов больше стараться, поэтому вскоре они догоняют и опережают местное коренное население.

В ч╦м опережают?????????
Неужели, в лояльности к существующему строю????
А по поводу остального - присоединяюсь к мнению уважаемого предыдущего выступавшего - "не ожидал"...

Mutabor13 прохожий20.09.04 09:00
20.09.04 09:00 
в ответ Essener 19.09.04 21:03
Просьба НЕ отвлеакться на всякого рода флейм и флуд. По сусшеству ТЕМЫ отвечай пожалуста.
captainn посетитель20.09.04 09:10
captainn
20.09.04 09:10 
Ну так ехал бы на Украину и строил......Или там не настолько сытно, что бы с полной отдачей можно было заняться строительством хохляндии только для хохлов?
Think positiv!
Leo_lisard старожил20.09.04 20:02
Leo_lisard
20.09.04 20:02 
в ответ Schloss 19.09.04 20:01
В ответ на:

Не ожидал... от Вас...

Сам удивляюсь! Надоел мне этот Эссенер. Меня раздражает его розовая кофточка, его сиськи, его ник. Все, встал и ушел!...

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил20.09.04 20:12
Leo_lisard
20.09.04 20:12 
в ответ Essener 19.09.04 21:03
В ответ на:

В чём опережают?????????
Неужели, в лояльности к существующему строю????

В социальном статусе. Но это способствует поддержананию лояльности...

Früher an Später denken!
Mutabor13 гость21.09.04 09:14
21.09.04 09:14 
в ответ captainn 20.09.04 09:10
Ну так ехал бы на Украину и строил......Или там не настолько сытно, что бы с полной отдачей можно было заняться строительством хохляндии только для хохлов?
Просьба НЕ ХАМИТь!
kexx знакомое лицо21.09.04 09:20
kexx
21.09.04 09:20 
в ответ Essener 17.09.04 22:44
Например, осудит какой-нибудь чуребекистанец* действия чурбекистанских войск в балдыкастане... и что, не имеет права?
Имеет конечно. Просто не понимает чурка что при удобном случае эти самые балдыкастанцы, которых он так рьяно защищает, его как неполноценного чурбека первого же и повесят.
captainn посетитель21.09.04 09:44
captainn
21.09.04 09:44 
в ответ Mutabor13 21.09.04 09:14
А кто хамит???
Если он такой уж борец за украинскую демократию, так на Украине и должен бороться.... А то мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
Think positiv!
captainn посетитель21.09.04 09:45
captainn
21.09.04 09:45 
в ответ kexx 21.09.04 09:20
Вот-вот.... И в случае прихода нациков к власти начинать они будут явно не с немцев...
Think positiv!
  mikazo постоялец21.09.04 09:50
21.09.04 09:50 
в ответ captainn 21.09.04 09:45
Ну с украинцев они не станут.Наци начинают с тех у кого можно деньгами на халяву разжиться как в 33-м. Только на сей раз ето будут турки.А украинцев просто отправят в Украйну.Ведь они здесъ все патриотят за нее, а кто будет там разгребать?
Mutabor13 посетитель21.09.04 09:52
21.09.04 09:52 
в ответ captainn 21.09.04 09:44

А кто хамит???
Если он такой уж борец за украинскую демократию, так на Украине и должен бороться.... А то мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

На Украине, но не в хохляндии...
captainn посетитель21.09.04 10:49
captainn
21.09.04 10:49 
в ответ Mutabor13 21.09.04 09:52
Так я же и написал "Украина"
Think positiv!
captainn посетитель21.09.04 10:50
captainn
21.09.04 10:50 
в ответ mikazo 21.09.04 09:50
Турки в Турцию убегут.... а украинским патриотам бежать некуда Их там преследуют.... за патриотизм
Think positiv!
  mikazo постоялец21.09.04 11:26
21.09.04 11:26 
в ответ captainn 21.09.04 10:50
Ну так они ж за то и борятся и борьба их священна
  Олменд старожил21.09.04 12:02
21.09.04 12:02 
в ответ Leo_lisard 20.09.04 20:02
"...Меня раздражает его розовая кофточка, его сиськи, его ник. Все, встал и ушел!..."
Поздравляю вас Лизард, вы зарождающаяся или даже уже восходящая звИЗДА.
Mutaborr13 коренной житель22.09.04 10:29
Mutaborr13
22.09.04 10:29 
Итак, где твои контрдоводы?
Essener Отец украинской демократии22.09.04 23:15
Essener
22.09.04 23:15 
в ответ Mutaborr13 22.09.04 10:29
В ответ на:

Итак, где твои контрдоводы?

С удовольствием возвращаюсъ к дискуссии!

В ответ на:

А имел я в виду не струк.безработицу, когда места вообще пропадают,

это уже не стурктурная безработица, а что-то другое... структурная обусловлена естественными причинами (как например, кратковременная безработица в связи с переездом, недавно оконченной переквалификацией и т.п.)..

В ответ на:

а тот факт, что место занимаемое иностранцем , не займет немц, даже если иностранец уйдет, т.кт САМ немец не пожелает работать на этом месте.

в соседней ветке уже объяснили, что в случае, когда на определ╦нную работу не желает идти никто из местных, оплата за эту работу должна быть повышена до уровня, при котором найд╦тся достаточное количество желающих..
Обобщение: правительства "западных демократий" усиленно проталкивают в массы идею, что население, ВВП и прочие показатели должны непременно расти, что является теоретической предпосылкой потребности данных государств в иммигрантах. На самом же деле, если ставить во главу угла уровень жизни местного населения, в самом процессе его количественного уменьшения нет ничего плохого. Достаточно, что бы сокращение ВВП происходило более медленными темпами, чем сокращение населения. Тогда уровень жизни отдельных граждан будет неуклонно расти.
Сокращение населения развитых стран или его стабилизация на опр. уровне поможет, кроме того, сосуществовать со следующими объектибными реалиями:
- в условиях дороговизны рабочей силы в развитых странах их доля в мировой экономике будет неуклонно сокращаться и рост числа рабочих мест в них видится весьма проблематичным.. если не сказать нереальным..
- в условиян роста благосостояния отдельных граждан рост населения провоцирует различные дополнительные (самый очевидный пример - экологические) проблем..
- было у меня ещ╦ пару пунктов, как соберусь с мысл╦й - допишу..
Теперь встерчный вопрос к Вам - зачем таки Германии иммигранты (не в том смысле, что я предлагаю всех выгнать, а так, теоретически...)
П.С. прикрепл╦нный файл, к сожалению, не открылся... пожалуйста, повторите или дайте содаржащуюся в н╦м инфу в другом формате.

Mutaborr13 коренной житель23.09.04 07:19
Mutaborr13
23.09.04 07:19 
в ответ Essener 22.09.04 23:15, Последний раз изменено 23.09.04 07:21 (Mutaborr13)
file
вот файл.
Обычный vорд документ.Статьи из брокхауза . Не архив.
скачай и убери окончание zip .
Mutaborr13 коренной житель23.09.04 07:28
Mutaborr13
23.09.04 07:28 
в ответ Essener 22.09.04 23:15
В ответ на:
А имел я в виду не струк.безработицу, когда места вообще пропадают,
это уже не стурктурная безработица, а что-то другое... структурная обусловлена естественными причинами (как например, кратковременная безработица в связи с переездом, недавно оконченной переквалификацией и т.п.)..

В ответ на:

Entscheidende Ursache für strukturelle Arbeitslosigkeit sind Veränderungen in den Produktionsbedingungen infolge eines Strukturwandels (Veränderungen in der Struktur der Nachfrage nach Waren und Dienstleistungen, Produkt- und Preisinnovationen). Technologischer Wandel kann zu einer Freisetzung von Arbeitskräften in bestimmten Branchen führen. Dieser Freisetzungseffekt des technischen Fortschritts kann die Aufnahmefähigkeit wachstumsstarker Branchen übersteigen, sodass es trotz hinreichender Mobilität der Arbeitskräfte zu technologischer Arbeitslosigkeit kommt. Der allgemeine Strukturwandel führt auch zu Strukturverschiebungen der Arbeitskräftenachfrage nach bestimmten Berufen und Qualifikationen . Da sich der künftige Qualifikationsbedarf nur begrenzt prognostizieren lässt und die Anpassung der Qualifikation Zeit braucht, ist strukturelle Arbeitslosigkeit die Folge.
....
Kurzfristige und strukturelle Arbeitslosigkeit
..... Von struktureller Arbeitslosigkeit spricht man, wenn infolge des Strukturwandels verschiedene Tätigkeiten nicht mehr nachgefragt werden. Landwirtschaft, Bergbau und auch die Industrie unterliegen einem dauerhaften strukturellen Wandel. Die hieraus resultierende Arbeitslosigkeit mündet sehr häufig in eine Langzeitarbeitslosigkeit, da die erlernten Qualifikationen nicht mehr benötigt werden.
...
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002

Mutaborr13 коренной житель23.09.04 07:39
Mutaborr13
23.09.04 07:39 
в ответ Essener 22.09.04 23:15
в соседней ветке уже объяснили, что в случае, когда на определённую работу не желает идти никто из местных, оплата за эту работу должна быть повышена до уровня, при котором найдётся достаточное количество желающих..
Я же написал, НЕ ТОЛьКО В ОПЛАТЕ ДЕЛО!
Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.
Нужда во всех категориях мигрантов, на мой взгляд, также переиграна. С одной стороны ведут речь про искупление вины и востановлние РЕЛИГИОЗНЫХ общин, или завозят население, чье культурное наследие доказано формально на бумаге, но в жизни возникают все-таки проблемы, приводящие к тому, что все равно говорят про якобы преследование и травлю в местных СМИ....
Короче говоря, я за миграцию по найму рабочей силы. Но и за приезд не только работайщих но и их ПРЯМЫХ родственников - жен и детей.
hups прохожий23.09.04 09:20
23.09.04 09:20 
в ответ Mutaborr13 23.09.04 07:39
Все очень просто. Там где иностранец может выполнять работу обычного тупого немецкого исполнителя, причем выполнять гораздо лучше, демонстрируя например изобретения каких-то вундерваффен (которых от него как от иностранца непременно ожидают, коль скоро он иностранец претендует на вакансию, которую согласно их понимания должен занимать немец). Причем должен все это выдавать на гора за вдвое меньшую оплату и при этом прыгать от счастья что с ним вообще имеют дело.
Ето типичный подход. И в этом подходе они все едины как монолитная стена.
Хорошо здесь может быть только нашим детям. Потому что они будут для них свои. А для нас чужие.
Ето вам не купорос!
Essener Отец украинской демократии24.09.04 01:08
Essener
24.09.04 01:08 
в ответ Mutaborr13 23.09.04 07:39
В ответ на:

Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.

Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками, готовыми стерпеть вс╦, лишь бы получить хоть какую-нибудь вожделенную работу в Германии... прямо один в один как Некрасов описывал бурлаков на Волге...
Я знаю много немцев, которые готовы и на переезд, и на более низкую чем на последнем месте зарплату ради стабильной работы...

В ответ на:

Короче говоря, я за миграцию по найму рабочей силы. Но и за приезд не только работайщих но и их ПРЯМЫХ родственников - жен и детей.

Главное - определить, нужно ли это немецким гражданам, т.е. что они будут иметь от при╦ма экономических мигрантов, прич╦м и в различных аспектах оттдал╦нной перспективы, в т.ч. и культурном аспекте...
Я уверен, что при╦м новых мигрантов никоим образом не улучшает уровень жизни местного населения... допустимым вариантом могли бы быть временные трудовые визы, например, не продляемые дольше чем на 5 лет.. но на практике подобный опыт (на примере тех же турецких гастарбайтеров) показывает, что большинство приехавших поработать на время остаются навсегда
давайте таки определимся по пунктам:
1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?
2.зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
Я думаю, что ответ на эти вопросы в полной мере разрешит наш спор
P.S. В мо╦м определении структурной безработицы и привед╦нных цитатах я большого противоречия не вижу - главное, что она неизбежна и естественна, даже (или особенно?) в условиях здоровой растущей экономики...

Mutaborr13 коренной житель24.09.04 08:37
Mutaborr13
24.09.04 08:37 
в ответ Essener 24.09.04 01:08
В ответ на:
Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками, готовыми стерпеть всё, лишь бы получить хоть какую-нибудь вожделенную работу в Германии... прямо один в один как Некрасов описывал бурлаков на Волге...
Я знаю много немцев, которые готовы и на переезд, и на более низкую чем на последнем месте зарплату ради стабильной работы...

Ну вот - я говорю про "Недоквалифицированность, переквалифицированность", а ты берешь и делаешь вывод :
"Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками,". Если бы я ТОЛьКО про недоквалифицированность сказал , тогда бы ка-то еще можно было бы про тупость понять ( хотя тупость не равна недоквалифицированности"). Но я же сказал еще и про
ПЕРЕквалифицированность, тут уж с тупостью этот никак не вяжется, тем более со свиньями. Хотя, на этом играют такого рода НПДшники тоже.
Человек ПЕРЕКвалифицированный некоторым фирмам просто не выгоден, ему по платить следует ( обрати внимание "СЛЕДУЕТ" а не" НАДО") платить больше.
И быть готовым на переезд и "переехать" - разные вещи. У нас на фирме тоже есть "переехавшие" "молодые специалисты". Есть работники, постоянно с работы на дом за 150 км ездящие и обратно. И по их же расказам о поисках в с вое времай работы именно "моя " ситуация вырiсовывается : совокупность условий "зарплаты-условия труда-проживание" - кобнинация ох какая не простая. Даже до комичного дошло: один специалист S1 (проживание город Г1 ) в области А ездит из города Г1 в город Г2. На другой фирме, где мой знакомый работает, иной специалист С2 (проживание город Г2 ) в ТОЙ ЖЕ области А ездит....из города Г2 в город Г1.
Кроме того, я еще не упомянул про такой фактор как "нравится - не нравится". То есть, специалист местный в области О1 не ВСЕ операции, выполняемые в днной области ЖЕЛАЕТ выполнять.
В месте с тм надо бы еще не забывать, что работа иностраннца ОФИЦИАЛьНО, требует ДОЗВОЛУ З АРБАJTC AMTA.
У НПД-шников ни слова про данную ситуацию не сказано. Иностранец получит разрешение на работу, только если на данное место не претендует местный ( лень точную формулировку искать). На практике не так уж запросто получить данное разрешение. ( Потому я каждый раз подчеркиваю, определенные лица, получающие АВТОМАТОМ разрешение на работу из-за их статуса, не ценят данную льготу должным образом и вольготно на "социале сидят")
Да, иностранец может найти ВОЗМОЖНОЕ место работы, и работодатель его взял бы, посколько место - вакатное. Но тут вступает в силу волокита работодатель-работник арбайтцамта-перерыв на кфе-паузу" и тд.
И МОЖЕТ случится так, что МЕСТО БУДЕТ ТАКИ ПУСТОВАТь - ни коренной житель ни иностранец там работать не будет.
Далее, у НПДшников в 1м тезис о якобы отборе работы у дойче иностраннцами, отрасли, где работают иностранцы тенденцизно подобраны ( пищевая и услуги). Ни слова не говорится о том что,
Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, dass der Anteil der Facharbeiter und Angestellten unter den Ausländern relativ niedrig ist
und ausländische Arbeitnehmer oft in krisenanfälligen Branchen arbeiten (z.B. Bausektor, Eisen- und Stahlindustrie).
Главное - определить, нужно ли это немецким гражданам, т.е. что они будут иметь от приёма экономических мигрантов, причём и в различных аспектах оттдалённой перспективы, в т.ч. и культурном аспекте...
Я уверен, что приём новых мигрантов никоим образом не улучшает уровень жизни местного населения... допустимым вариантом могли бы быть временные трудовые визы, например, не продляемые дольше чем на 5 лет.. но на практике подобный опыт (на примере тех же турецких гастарбайтеров) показывает, что большинство приехавших поработать на время остаются навсегда

Немецким гражданам? У НПД идет речь все время про ДОЙче. Кого они под Дойче понимают, явно не говорится , но судя по их призывным плакатам ( гуте хаймрайзе, например), у меня подозрения что НЕ ВСЕХ немецких граждан причислают НПДшники к дойче.
Теперь о нужности:
В свое время БЕЗ иностранцев не поднялась бы ФРГ ( и это не смотря на адский труд женшин после второй мировой войны )
Im früheren Bundesgebiet gelang nach dem Zweiten Weltkrieg ein rascher Abbau der v.a. durch Kriegsfolgen (Zerstörungen, Flüchtlingszustrom) bedingten Arbeitslosigkeit. Die Arbeitslosenquote sank von (1950) 10,4% auf (1961) 0,9%. Bis Anfang der 70er-Jahre folgte eine Phase mit sehr geringer Arbeitslosigkeit, zeitweise mit Überbeschäftigung, in der der Arbeitskräftebedarf bei sinkendem inländischen Erwerbspersonenpotenzial durch die Anwerbung von über 2Mio. ausländischen Arbeitnehmern gedeckt werden musste. Vom niedrigsten Stand 1962 (155000 Arbeitslose; Arbeitslosenquote 0,7%) erhöhte sich die Arbeitslosigkeit in der kurzen Rezession 1967 (459000; 2,1%) und schien sich 1973 auf niedrigem Niveau zu stabilisieren (272000; 1,2%).
Не надо таже забывать про причины безработицы: нефтяные кризисы, структурные изменения "капиталистического хозяства", воссоединене ФРГ и ГДР. Разные уровни развития "хозяйств" в ФРГ и ГДР.
Für den raschen Abbau von Arbeitsplätzen in den neuen Bundesländern, der sich nur zu einem geringen Teil in registrierter Arbeitslosigkeit niederschlug, waren mehrere Gründe maßgebend. Die mit der Wirtschafts- und Währungsunion vom 1.7. 1990 verbundene starke währungspolitische Aufwertung der DDR-Wirtschaft setzte die Betriebe unter starken Anpassungsdruck. Die in der Folgezeit vereinbarte relativ rasche Angleichung der ostdeutschen Löhne an das westdeutsche Niveau, der keine analogen Produktivitätsfortschritte folgten, verschärften die Situation weiter. Hinzu kam, dass die sektorale Struktur jener der alten Bundesländer in den 60er-Jahren entsprach, wodurch in kürzester Frist ein grundlegender Strukturwandel zu vollziehen war. Der Wegfall der traditionellen Ostmärkte sowie die Notwendigkeit, sich auf den gesamtdeutschen und internationalen Märkten behaupten zu müssen, zwangen die Unternehmen, in erheblichem Maße Arbeitskräfte freizusetzen. Insgesamt gingen in den neuen Bundesländern bis 2000 3,35 Mio., d.h. etwa 35% der 1989 existierenden Arbeitsplätze, verloren. Die Zahl der Arbeitslosen stieg allerdings ╩nur ╚ auf 1,36 Mio. im Jahre 2000. Dies war nur möglich durch massiven Einsatz arbeitsschaffender und arbeitsstützender Maßnahmen, Fortbildungs- und Umschulungsmaßnahmen sowie zusätzliche Instrumente zur Verringerung des Arbeitskräfteangebots wie Vorruhestands- und Altersübergangsgeld. Darüber hinaus wurde der ostdeutsche Arbeitsmarkt durch Abwandern und Pendeln von Ost- nach Westdeutschland in erheblichem Maße entlastet. Zu Beginn des Restrukturierungsprozesses standen Kurzarbeit (einschließlich Kurzarbeit von null Stunden) sowie Vorruhestandsgeld und nachfolgend das Altersübergangsgeld im Vordergrund. Mit dem Rückgang der Kurzarbeitsregelungen wurden ab 1992 v.a. Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen (ABM), Strukturanpassungsmaßnahmen (SAM) und Strukturanpassungsmaßnahmen Ost für Wirtschaftsbetriebe (SAM OfW) sowie Maßnahmen der Fortbildung und Umschulung (FuU) beziehungsweise Förderung der beruflichen Weiterbildung (FbW) eingesetzt
И следующие факторы надо учесть
Das Risiko, arbeitslos zu werden und zu bleiben, wird stark von persönlichen Merkmalen (Alter, Berufsausbildung, Geschlecht, Nationalität, Gesundheitszustand) beeinflusst. Viele Arbeitnehmer sind nicht ausreichend oder dem Bedarf entsprechend ausgebildet. So beträgt der Anteil von Nichtfacharbeitern und einfachen Angestellten an den Arbeitslosen (2000) 37,8%. In den neuen Bundesländern spielt die Qualifikation eine eher untergeordnete Rolle, da die Erwerbstätigen in der DDR weitgehend formalisierte Berufsausbildungen mit entsprechenden Abschlüssen absolvierten. So ist der Anteil der Arbeitslosen ohne abgeschlossene Berufsausbildung hier nur etwa halb so hoch wie in den alten Bundesländern. Dagegen tragen die Frauen in den neuen Bundesländern die Hauptlast der Arbeitslosigkeit. Ihr Anteil an der Gesamtzahl der Arbeitslosen ging zwar von (1992) 64,7% auf (2000) 51,8% zurück. Die spezifische Arbeitslosenquote lag aber trotz der sich schrittweise zurückbildenden Erwerbsneigung der Frauen immer noch über der der Männer und betrug im Jahr 2000 noch knapp 20%. Auch unter den Langzeitarbeitslosen findet man überwiegend (63%) Frauen
что говорит о том, что анализировать причнины безработицы надо дифференцировано в зависимости от тог, о новых или старых землях идет речь и учитывать, что "Alter, Berufsausbildung, Geschlecht, Nationalität, Gesundheitszustand" - также явалются факторами длja "становления безработным ". В старых земля еще и недостаточность квалификации играет определенную роль.
И на счет "улучшает - не улучшает " уровень жизни: с одной сторны жалуйтся некоторы на "недоплату" труда с другой стороны - желают удешевления товаров. А почему товары дешевле становятся - почему то не желают задумываться.
Kul'turnyj
Культурный же уровень при слиянии разных КУЛьТУР ( а не эсктрмистки настроенных отдельных представителей) обогащается - подтверждение тому - само развитие истории и становление Эвропы как таковой. То, что некоторые относят к каким то "европейским/християнским цнностам" имеют саавсме неевропейские ( хр-кие) корни.
давайте таки определимся по пунктам:
1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?

1. Да.
2. Чтобы "печи не остывали", и продукция кап.хозяйства попадала все.таки в руки местных немцев.
olya.de Санитарка джунглей24.09.04 09:25
olya.de
24.09.04 09:25 
Демографическую пирамиду выравнивать.
Speak My Language

Speak My Language

hups прохожий24.09.04 10:25
24.09.04 10:25 
зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
А зачем вы сам им нужны, позвольте поинтересоваться?
Ето вам не купорос!
Essener Отец украинской демократии24.09.04 17:59
Essener
24.09.04 17:59 
в ответ Mutaborr13 24.09.04 08:37
В ответ на:

1. Да.

Ну, если у нас разногласия уже в первом вопросе... я считаю, что категорически НЕТ!

Essener Отец украинской демократии24.09.04 18:01
Essener
24.09.04 18:01 
в ответ olya.de 24.09.04 09:25, Последний раз изменено 24.09.04 18:08 (Essener)
В ответ на:

Демографическую пирамиду выравнивать.

А зачем, собственно, её выравнивать? Если ради пенсионеров - то это очередной миф: для поддержания их уровня жизни достаточно существующего роста производительности труда пусть и сокращающегося трудоспособного населения...
А завозить толпу мигрантов при таком уровне безработицы, в надежде что они вдруг разко начнут ваплачивать социальные взносы и налоги - бред...

Essener Отец украинской демократии24.09.04 18:05
Essener
24.09.04 18:05 
в ответ hups 24.09.04 10:25
В ответ на:

А зачем вы сам им нужны, позвольте поинтересоваться?

не нужен - и честно это признаю, а не придумываю сказки типа про необходимость для немцев искупить перед кем-то вину и прочий бред

Mutaborr13 коренной житель24.09.04 18:13
Mutaborr13
24.09.04 18:13 
в ответ Essener 24.09.04 17:59
Ну, если у нас разногласия уже в первом вопросе... я считаю, что категорически НЕТ!
СлушаЙ, ты же вроде отсаивать позиции НПД собирался - я тебе привел доводы и факты, гиде Твои КОНТР-доводы и факты?
olya.de Санитарка джунглей24.09.04 18:15
olya.de
24.09.04 18:15 
в ответ Essener 24.09.04 18:01
для поддержания их уровня жизни достаточно существующего роста производительности труда пусть и сокращающегося трудоспособного населения...
Вот это как раз миф.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 коренной житель24.09.04 18:15
Mutaborr13
24.09.04 18:15 
в ответ Essener 24.09.04 18:01
А зачем, собственно, её выравнивать? Если ради пенсионеров - то это очередной миф: для поддержания их уровня жизни достаточно существующего роста производительности труда пусть и сокращающегося трудоспособного населения...
Для развенчания мифа твоих слов МАЛО! Где факты, цифры, выкладки??? Иначе все твои слова - болтовня .....
Essener Отец украинской демократии24.09.04 18:31
Essener
24.09.04 18:31 
в ответ Mutaborr13 24.09.04 08:37
В ответ на:

Немецким гражданам? У НПД идет речь все время про ДОЙче. Кого они под Дойче понимают, явно не говорится , но судя по их призывным плакатам ( гуте хаймрайзе, например), у меня подозрения что НЕ ВСЕХ немецких граждан причислают НПДшники к дойче.

кстати, я их понимаю - очень даже правильное мнение у товарищей..

В ответ на:

Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, dass der Anteil der Facharbeiter und Angestellten unter den Ausländern relativ niedrig ist

Такой высокий общий уровень безработицы - разве не лишнее подтверждение того, что иностранцы в целом являются скорее экономическим балластом, чем двигаталем?
Странно, что безработица среди квалифицированных иностранцев вообще не нулевая - они же должны попадать на местный рынок труда только при наличии рабочего места..

В ответ на:

Культурный же уровень при слиянии разных КУЛьТУР ( а не эсктрмистки настроенных отдельных представителей) обогащается - подтверждение тому - само развитие истории и становление Эвропы как таковой. То, что некоторые относят к каким то "европейским/християнским цнностам" имеют саавсме неевропейские ( хр-кие) корни.

А какие же? Неужели... опять...? А вообще, мысль весьма спорная... я и тут придерживаюсь диаметрально противоположного мнения - один только "экспорт криминала" из бедных стран переч╦ркивает все мыслимые и немыслимые преимущества от "взаимного культурного обогашения..."
конечно, надо отметить, что материала Вы насобирали массу, но он, в основном, только косвенно относится к обсуждаемому вопросу...

Essener Отец украинской демократии24.09.04 18:34
Essener
24.09.04 18:34 
в ответ Mutaborr13 24.09.04 18:15
Будут! Чуть попозже...
Essener Отец украинской демократии24.09.04 18:48
Essener
24.09.04 18:48 
в ответ olya.de 24.09.04 18:15
В ответ на:

Вот это как раз миф.

Согластны ли вы с утверждениями:
1.ВВП на душу населения в развитых странах постоянно раст╦т (по крайней мере, в долгосрочной перспективе, т.е. если не учитывать кратковременных кризисов)
2.доля занятых в "народном хозяйстве" постоянно уменьшается
Если все оба утверждения верны, из них с помощью одних только логики и арифметики можно сделать вывод:
Повышение производительности труда (т.е., условно, повышение ВВП в пересч╦те на одного занятого) происходит в достаточно быстрoм темпе, что бы поддержать уровень жизни ВСЕХ членов общества, по крайней мере, на постоянном уровне...

olya.de Санитарка джунглей24.09.04 19:04
olya.de
24.09.04 19:04 
в ответ Essener 24.09.04 18:48
Нет, не согласна. Я больше доверяю мнению ученых-экономистов.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 15:33
Essener
26.09.04 15:33 
в ответ olya.de 24.09.04 19:04
Странно.. Учёные-экономисты согластны с приведёнными мной утверждениями...
Другое дело, какие выводы делают "учёные-политики"...
olya.de Санитарка джунглей26.09.04 15:43
olya.de
26.09.04 15:43 
в ответ Essener 26.09.04 15:33
Можно пример ? Только не придворных НПДшных "ученых", pls...
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 15:51
Essener
26.09.04 15:51 
в ответ olya.de 26.09.04 15:43, Последний раз изменено 26.09.04 15:56 (Essener)
Статискику по ВВП на душу населения и доле трудоспособного населения в развитых странах найти в нете просто элементарно (ссылку не даю, т.к. сам опирался на "бумaжные" источники - подшивку "Economist" и "Aktuelle", но можете с ходить в библиотеку )...
Первый показатель уверенно растёт, а второй уменьшается - или придворные SPD-шные учёные другого мнения???
P.S. Естественно, речь идёт о достаточно длительных периодах времени, без учёта кратковременных кризисов...
olya.de Санитарка джунглей26.09.04 16:01
olya.de
26.09.04 16:01 
в ответ Essener 26.09.04 15:51
Про аткуальный ВВП я Вас не спрашивала. Покажите мне место, где написано (можно в Economist ), что отрицательный прирост населения в будущем будет полностью скомпенсирован ростом ВВП.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 16:13
Essener
26.09.04 16:13 
в ответ olya.de 26.09.04 16:01
Я вас тоже спрашивал только про согласие/несогласие с утверждениями номер 1. и 2.
И вывода в форме " отрицательный прирост населения в будущем будет полностью скомпенсирован ростом ВВП" я тоже не делал, из утверждений 1. и 2. следует несколько другой вывод:
рост производительности труда с запасом компенсирует уменьшение доли трудоспособного населения (по крайней мере, на исторически обозримом периоде времени, и никакого перелома тенденции, как показывает статистика, не наблюдается),
следовательно,
даже в случае уменьшения численности населения нет никаких предпосыклок ожидать более быстрого по темпам, чем сокращение насления, падения ВВП, что обеспечит по крайней мере, сохранение общего уровня благосостояния
olya.de Санитарка джунглей26.09.04 16:17
olya.de
26.09.04 16:17 
в ответ Essener 26.09.04 16:13
рост производительности труда с запасом компенсирует уменьшение доли трудоспособного населения
Абсолютно бездоказательное заявление. Я до сих пор жду ссылку.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 16:19
Essener
26.09.04 16:19 
в ответ olya.de 26.09.04 16:17
В ответ на:

Абсолютно бездоказательное заявление. Я до сих пор жду ссылку.

Оно не следует очевидно из утверждений 1. и 2.? Или надо разжевать весь логический ряд???

olya.de Санитарка джунглей26.09.04 16:24
olya.de
26.09.04 16:24 
в ответ Essener 26.09.04 16:19
Нет, не следует. В противном случае, Вам не составило бы труда найти своим словам мало-мальски компетентное подтверждение.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 16:29
Essener
26.09.04 16:29 
в ответ olya.de 26.09.04 16:24
"Компетентный" в вашем понимании источник не может быть неполиткорректным - иначе его не опубликуют в "престижных и сер╦зных" СМИ...
Ну, если такая "компетенстность" для вас важнее логики - .....
olya.de Санитарка джунглей26.09.04 16:41
olya.de
26.09.04 16:41 
в ответ Essener 26.09.04 16:29
Ну да, все экономические источники настолько забиты политкорректностью, что фальсифицируют свои исследования, и только один господин Эссенер с коллегами из НПД не боится сказать "правду". Ничем, конечно, не подтвержденную, но интуитивно понятную и близкую душе любого простого националиста.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.09.04 16:57
Essener
26.09.04 16:57 
в ответ olya.de 26.09.04 16:41
Серь╦зная пресса не позволяет себе неполиткорректных выводов, а резве не так?
Кстати, я пока не встречал серь╦зных академических (а не "предвыборных") исследований, которые предрекали бы экономическую смерть Запада без притока иммигрантов... да, доля развитых стран в мировой экономике и даже их валовой продукт могут сократиться, но не в ущерб благосостоянию населения (т.е. ВВП на душу населения сокращение не грозит - а это и главное!!!) Кто-то из "великих" экономистов утверждает обратное???
Далее - экологический момент. Вам не кажется, что экстенсивное развитие, т.е. через постоянный рост, в т.ч. и неселения - явно тупиковый вариант? На примере самых густонасел╦нных частей Германии (того же Рургебита) видно, что даже теперешние 82 млн. населения - это почти верхний предел...
В ответ на:

не боится сказать "правду". Ничем, конечно, не подтвержденную

как же, я ссылаюсь на официальную статистику ко основным макроэкономическим показателям...

В ответ на:

но интуитивно понятную и близкую душе любого простого националиста

Очень рекомендовал бы вам ознакомиться с правилами форума:
" Уважаемые участники, большая просьба соблюдать следующие правила:
1. не использовать в полемике оскорбительные для оппонентов ярлыки (антисемит, "жид", фашист и т.п.)
"
Очевидно, что слово "националист", особенно в таком контексте, попадает под действие указанного правила, независимо от того, может или не может понравиться мне такое обращение... Тем более, что вы используете подобную манеру общения уже далеко не первый раз..

Mutaborr13 коренной житель26.09.04 17:02
Mutaborr13
26.09.04 17:02 
в ответ Essener 26.09.04 16:19
Оно не следует очевидно из утверждений 1. и 2.? Или надо разжевать весь логический ряд???
Логические ряды оставь на откуп математикам, окей ? Где факты????? Ты даже не назвал, указывая на "подшивки" номера, месяцы выпусков . Не солидно, однако. Мы уже на 1м тезисе этих НПДШ-ников 2ю неделю "крутимся". И ДО СИХ ПОР ястности в вопрос ты не внес. И это при том, что у меня ворох контраргументов на все их остальные 11-инос.политик ответы имеется.
Essener Отец украинской демократии26.09.04 17:09
Essener
26.09.04 17:09 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 17:02
A я вс╦ жду ответа на мо╦ сообщение от 24/9/04 18:31
Кстати, с тезисом "логические ряды оставь на откуп математикам" я тоже в корне не согласен - дискутировать "на пальцах" не хочется...
В ответ на:

Ты даже не назвал, указывая на "подшивки" номера, месяцы выпусков . Не солидно, однако.

Макроэкономическая статистика ценна в динамике. Актуальные данные публикуются в КАЖДОМ номере "экономиста" на последнем-предпоследнем разворотах... Так что, бери столько номеров, сколько найд╦шь, и впер╦д - динамический анализ и т.п....

Mutaborr13 коренной житель26.09.04 17:11
Mutaborr13
26.09.04 17:11 
в ответ Essener 24.09.04 18:31
В ответ на:
Такой высокий общий уровень безработицы - разве не лишнее подтверждение того, что иностранцы в целом являются скорее экономическим балластом, чем двигаталем?
Странно, что безработица среди квалифицированных иностранцев вообще не нулевая - они же должны попадать на местный рынок труда только при наличии рабочего места..

Нет , не явлаяется. Безработных квота по востоку вроде еще больше. А вот что НПДшники не сказали и умолчали, это то, что иностранцы работают в "крззисных" областях промышленности. Из НПД текста сложилось впечатление, что иностранцы "по-легкому" деньГУ зарабатывают.
А какие же? Неужели... опять...? А вообще, мысль весьма спорная... я и тут придерживаюсь диаметрально противоположного мнения - один только "экспорт криминала" из бедных стран перечёркивает все мыслимые и немыслимые преимущества от "взаимного культурного обогашения..."
Криминал и ДО 60х годов был в ГДР, ФРГ, Бисмарк-творении и в княжествах и свободных городах.
Кроме того, сови же аусзидлеры, руссконемезкого проишождения в возрасте от 11 до 33 добавляют в криминал-обстановку дектя. Да и похищения младенцев и студентков местными немцами выполняется как и поедание членов партнера с самым партнером. И сьемок клипов затем на это же тематику
Mutaborr13 коренной житель26.09.04 17:14
Mutaborr13
26.09.04 17:14 
в ответ Essener 26.09.04 17:09
Макроэкономическая статистика ценна в динамике. Актуальные данные публикуются в КАЖДОМ номере "экономиста" на последнем-предпоследнем разворотах... Так что, бери столько номеров, сколько найдёшь, и вперёд - динамический анализ и т.п....
Я имел виду данные про прокорм мЕншей частью населения , которая все стареет и стареет.
A я всё жду ответа на моё сообщение от 24/9/04 18:31
только что отправил
А вот ГДИЕ пояснения про 810 тыщ???
Mutaborr13 коренной житель26.09.04 17:16
Mutaborr13
26.09.04 17:16 
в ответ Essener 26.09.04 17:09
Кстати, с тезисом "логические ряды оставь на откуп математикам" я тоже в корне не согласен - дискутировать "на пальцах" не хочется...
Так ты же на пальцах пока и дискутруешь.
Essener Отец украинской демократии26.09.04 17:29
Essener
26.09.04 17:29 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 17:11
В ответ на:

Безработных квота по востоку вроде еще больше.

При ч╦м тут "по восттоку"? Не достатично ли сравнивать ОБСЩЕГЕРМАНСКУЮ безработицу по немцам/иностранцам? Вот если бы были данные по безработице среди иностранцев на востоке (у меня, к сожалению, нет) - сравнение было бы корректно...

В ответ на:

иностранцы работают в "крззисных" областях промышленности

это что за отрасли? можно поконкретнее? и неужели там немцы не трудятся?

В ответ на:

Из НПД текста сложилось впечатление, что иностранцы "по-легкому" деньГУ зарабатывают

У меня такого впечатления не сложилось...

В ответ на:

Криминал и ДО 60х годов был в ГДР, ФРГ, Бисмарк-творении и в княжествах и свободных городах.
Кроме того, сови же аусзидлеры, руссконемезкого проишождения в возрасте от 11 до 33 добавляют в криминал-обстановку дектя.

Насколько мне известно, аусзидлеры проходят по всем статистикам как "дойче"... Да это не так важно, обратимся к статистике, например, по убийствам - иностранцы (т.е. лица без немецкого гражданства) совершают более 30% убийств, при том, что общяя доля так определяемых иностранцев - ок. 9%...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index2.html

Essener Отец украинской демократии26.09.04 17:32
Essener
26.09.04 17:32 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 17:14
В ответ на:

Я имел виду данные про прокорм мЕншей частью населения , которая все стареет и стареет.

Это учтено в показателях, выраженных в "...на душу населения"

Essener Отец украинской демократии26.09.04 17:35
Essener
26.09.04 17:35 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 17:14
В ответ на:

Тут признаюсь честно - происхождение данных мне тоже до не конца понятно... при случае споршу у "коллег" об источниках информации...

Essener Отец украинской демократии26.09.04 17:39
Essener
26.09.04 17:39 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 17:16
В ответ на:

Так ты же на пальцах пока и дискутруешь.

???
Ты тоже оспариваешь верность итверждений 1. и 2.?
В обобщ╦нном виде и динамике я эту статистику тоже не встречал, не если есть сомнения - могу набрать таблицу, собранную из разных источников..
Или вывод из них непонятен?

Mutaborr13 коренной житель26.09.04 18:14
Mutaborr13
26.09.04 18:14 
в ответ Essener 26.09.04 17:29

Насколько мне известно, аусзидлеры проходят по всем статистикам как "дойче"... Да это не так важно, обратимся к статистике, например, по убийствам - иностранцы (т.е. лица без немецкого гражданства) совершают более 30% убийств, при том, что общяя доля так определяемых иностранцев - ок. 9%...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index2.html

Секундочку! Говоря о иностранцах, я имею в виду ЛЕГАЛьНО находяшихся иностранцев!
Ты ознакомся не только с 31% но и КТО совершает их
http://www.bka.de/pks/pks2003/p_2_3_3.pdf

это что за отрасли? можно поконкретнее? и неужели там немцы не трудятся?
Невнимательно батенька тексты читаете. Несколькю ниже 17 %,"Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, " было написано что
und ausländische Arbeitnehmer oft in krisenanfälligen Branchen arbeiten (z.B. Bausektor, Eisen- und Stahlindustrie).
Schloss знакомое лицо26.09.04 18:29
Schloss
26.09.04 18:29 
в ответ Essener 26.09.04 17:39
Что за утверждения 1 и 2, которые Вы вс╦ время упоминаете?...
Если эти:
... так это вопросы...
Mutaborr13 коренной житель26.09.04 18:44
Mutaborr13
26.09.04 18:44 
в ответ Schloss 26.09.04 18:29

Что за утверждения 1 и 2, которые Вы всё время упоминаете?...
Если эти:
... так это вопросы...

FYI
В ответ на:

Согластны ли вы с утверждениями:
1.ВВП на душу населения в развитых странах постоянно растёт (по крайней мере, в долгосрочной перспективе, т.е. если не учитывать кратковременных кризисов)
2.доля занятых в "народном хозяйстве" постоянно уменьшается
Если все оба утверждения верны, из них с помощью одних только логики и арифметики можно сделать вывод:
Повышение производительности труда (т.е., условно, повышение ВВП в пересчёте на одного занятого) происходит в достаточно быстрoм темпе, что бы поддержать уровень жизни ВСЕХ членов общества, по крайней мере, на постоянном уровне...

Schloss знакомое лицо26.09.04 19:24
Schloss
26.09.04 19:24 
в ответ Mutaborr13 26.09.04 18:44
Спасибо...
С утверждениями нельзя не согласиться...
Что касаемо арифметики - если подсократить кое-какие, на мой взгляд, совершенно излишние расходы... то уровень наверно можно поддерживать...
Но для этого нужен канцлер, который не побоится ввести поправку о референдуме....
olya.de Санитарка джунглей26.09.04 20:27
olya.de
26.09.04 20:27 
в ответ Essener 26.09.04 16:57
Начнем с конца: Очевидно, что слово "националист", особенно в таком контексте, попадает под действие указанного правила, независимо от того, может или не может понравиться мне такое обращение... .
Нет, извините, не попадает. В данном случае и в данном контексте речь идет просто о констатации факта - не больше. оскорбительным оно не является. Ведь нелепо же полагать, что человек, выбирающий скажем, FDP, оскорбится от "ярлыка" "либерал", а PDS - "социалист"...
Вам не кажется, что экстенсивное развитие, т.е. через постоянный рост, в т.ч. и неселения - явно тупиковый вариант?
Речь идет не о росте населения а о предотвращении резкого падения его численности.
Кстати, я пока не встречал серь╦зных академических (а не "предвыборных") исследований, которые предрекали бы экономическую смерть Запада без притока иммигрантов...
Предрекают в основном полное крушение социальной системы и нехватку рабочей силы. Если это имеется в виду под "экономической смертью", то таких академических исследований - множество.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 коренной житель27.09.04 07:48
Mutaborr13
27.09.04 07:48 
При чём тут "по восттоку"? Не достатично ли сравнивать ОБСЩЕГЕРМАНСКУЮ безработицу по немцам/иностранцам? Вот если бы были данные по безработице среди иностранцев на востоке (у меня, к сожалению, нет) - сравнение было бы корректно...
Ты же сам про якобы баласт сказал. Вот я тебе и другой пример привел. И статистика это была бы тоже общегерманская касаемо ее "восточных" жителей .
Ты тезис еще не забыл, о том что якобы иностранцы работу и хлеб у немцев отобрали? Так вот, те цифры как еаз обратное доказывают в том числе.
Mutaborr13 коренной житель27.09.04 08:02
Mutaborr13
27.09.04 08:02 
в ответ Essener 26.09.04 17:39
http://www.geo.de/GEO/kultur_gesellschaft/gesellschaft/2004_04_GEO_demographie_e...
http://www.sueddeutsche.de/deutschland/artikel/833/1832/
http://www.sueddeutsche.de/deutschland/artikel/533/5528/
http://www.demographie.de/demographieaktuell/da17.pdf
http://www.geo.de/GEO/static/demographie/beilage.pdf
В ответ на:

iedrigste Geburtenrate in den neuen Bundesländern
Diese Rechnung gilt allerdings nur für den Westen Deutschlands. Im Osten, wo sich die Machthaber lange, aber vergeblich mit Mauer und Stacheldraht gegen Bevölkerungsverluste gewehrt haben, brach nach der Wende, quasi über Nacht, die durchschnittliche Kinderzahl je Frau von 1,6 auf 0,77 ein - der niedrigste je gemessene Wert weltweit. Der Strukturwandel tilgte überkommene Industriereviere von der Landkarte, und vor allem junge und qualifizierte Menschen folgten dem Wirtschaftsgefälle - nach Westen. Alte und sozial Schwache blieben zurück.
Halbierte Bevölkerung bis 2050?
In kürzester Zeit kam es zu einer regelrechten Bevölkerungsimplosion: Wo Busse und Bahnen den Betrieb einstellen, Postämter und Schulen dichtmachen und von der ökonomischen Infrastruktur nur der Zigarettenautomat bleibt, ziehen auch keine jungen Familien mehr hin. Seit Gründung der DDR hat Ostdeutschland ein Viertel der Bevölkerung verloren. Bis 2050, so die Prognosen, könnte es noch einmal die Hälfte der jetzigen Bewohnerschaft sein.
...
Wettbewerb um hoch qualifizierte Einwanderer

Die Zuwanderung muss also gesteuert werden und sich auf junge, gut ausgebildete Ausländer konzentrieren. Aber auch das hat Schattenseiten: Zum einen verlieren die Abwanderungsländer Fachkräfte, die sie für einen wirtschaftlichen Aufholungsprozess dringend brauchen. Zum anderen wird es bald unter den hoch entwickelten Industrienationen einen Wettbewerb um attraktive Einwanderer geben - denn mit wenigen Ausnahmen schrumpfen sie alle.

Die "Green Card" ist gescheitert
Und Deutschland droht dabei schlecht abzuschneiden. So ist der seit 2000 laufende Versuch, mit einer "Green Card" Computerexperten ins Land zu locken, weitgehend gescheitert: Die auf fünf Jahre befristete Arbeitserlaubnis ist wenig attraktiv für hoch Qualifizierte, die sich eine dauerhafte Existenz aufbauen wollen. Anders als etwa in den USA, mangelt es ihnen hierzulande an Planungssicherheit - und einem Klima der Akzeptanz. Denn über Jahrzehnte wurde versäumt, der Öffentlichkeit zu vermitteln, dass Deutschland Zuwanderer braucht. Versäumt wurde damit auch, diejenigen nach Kräften zu integrieren, die in den letzten Jahrzehnten gekommen sind.
Stockende Integration
Das Hineinwachsen in die deutsche Gesellschaft ergibt sich nicht von selbst: Junge Migranten der dritten Generation sprechen häufig schlechter Deutsch als jene der zweiten; sie sind in noch stärkerem Maße arbeitslos und seltener bereit, sich so abzumühen wie ihre Eltern. Aufgewachsen in Deutschland, stellen sie aber Ansprüche wie Einheimische, werden zwangsläufig enttäuscht und sind noch schwerer zu integrieren.
Migranten unter sich
Statt den Aufstiegsmustern des neuen Heimatlandes zu folgen, setzten viele noch immer eher auf eine Einkommens-, statt auf eine Bildungskarriere, so eine These der Leipziger Soziologin Heike Diefenbach. Im Streben nach schnellem finanziellen Erfolg verglichen sie sich vor allem mit Angehörigen der eigenen Migranten-Gruppe - und dies umso stärker, wenn sie in Stadtvierteln und Schulen unter sich blieben. Eine Problematik, die sich dort noch zu verschärfen droht, wo - wie in den Städten des Ruhrgebiets - bereits im nächsten Jahrzehnt die Mehrheit aller Kinder und Jugendlichen einen Migrationshintergrund haben wird.
Zerfallen wir in zwei Parallelgesellschaften?
Nur wenn ihre Einbindung in die Gesellschaft gelingt, kann der Zerfall in Parallelgesellschaften verhindert werden und - ähnlich wie in den USA - eine die Minderheiten übergreifende Identität entstehen: als "Deutscher türkischer Herkunft", als "deutsche Kroatin".
Abschied vom Wachstumsdenken
Wir müssen Abschied nehmen vom Wachstumsdenken der Vergangenheit. Immer länger leben, dabei immer weniger arbeiten und immer reicher werden - das hat bestenfalls für kurze Zeit von den 1970er bis 1990er Jahren funktioniert. Die Alte Welt muss sich neu erfinden, um zukunftstauglich zu sein. Dabei könnte der Pioniergeist der Auswanderer im 19. Jahrhundert Vorbild sein, ihre Bereitschaft, sich von Grund auf neuen Herausforderungen zu stellen.
....
24.04.2001 18:48 Uhr
Demographie
Ohne Zuwanderung sinkt die Bevölkerung
Die Pessimisten unken schon: Wenn die Geburtenrate in Deutschland weiter so niedrig bleibt, sterben die Deutschen aus. Ganz so schlimm wird es nicht kommen, aber Fakt ist: die Einwohnerzahl Deutschlands wird sinken, es sei denn es findet massive Einwanderung statt.
Bernd Oswald

Mit dem zukünftigen Aufbau von Bevölkerungen befasst sich die Demographie. Diese Entwicklung hängt im Wesentlichen von der Geburtenhäufigkeit, von der Sterblichkeit, der Lebenserwartung und der Zuwanderung ab.
Zur Zeit bringt jede deutsche Frau durchschnittlich 1,35 Kinder zur Welt. Damit die momentane Bevölkerung Deutschlands von zur Zeit etwa 82 Millionen Menschen konstant gehalten werden könnte, müsste jede Frau etwas mehr als 2 Kinder bekommen. Da dies auf absehbare Zeit nicht der Fall sein wird, würde die Einwohnerzahl Deutschlands stark zurückgehen.
In direktem Zusammenhang mit der Geburtenziffer steht die Sterblichkeit. Bis 1970 kamen in der Bundesrepublik jährlich mehr Kinder zur Welt als Menschen starben. Seit den 1970ern hat sich dieses Verhältnis aber umgekehrt: Es sterben mehr Menschen als Babys zur Welt kommen.

In den nächsten fünfzig Jahren wird die Schere zwischen Gestorbenen und Lebendgeborenen immer weiter auseinander klaffen.
Statistisches Bundesamt

Anteil der Rentner steigt kontinuierlich
Das Problem, das dieser negative Saldo aufwirft, wird durch die steigende Lebenserwartung noch verschärft. Die Menschen in Deutschland werden dank des medizinischen Fortschritts immer älter. So stieg die Lebenserwartung von Frauen von 68,5 Jahren 1949 auf 80,6 Jahre 1998 (Männer 64,6 bzw. 73,6 Jahre) und wird noch weiter zunehmen.
Sind momentan 15,9 Prozent der Bevölkerung über 65 Jahre, werden es 2030 schon 27,9 Prozent, also fast doppelt so viele sein, wenn die demographische Entwicklung so weiter ginge wie bis jetzt.
Der Altersaufbau verschiebt sich bis 2030 auch dadurch, weil dann sehr viel mehr Menschen sterben als angesichts der niedrigen Geburtenziffer Kinder zur Welt kommen werden: Die Bevölkerung in Deutschland wird weiter abnehmen.
Um dem Bevölkerungsschwund vorzubeugen, benötigt die Bundesrepublik also Zuwanderung aus dem Ausland. Seit 1955, als die Bundesrepublik erstmals ausländische Arbeitnehmer anwarb, sind etwa 30 Millionen Migranten eingewandert, von denen 9 Millionen in Deutschland geblieben sind.
Seit der Neuregelung des Asylrechts 1993 sind immer weniger Ausländer nach Deutschland gekommen. 1998 verließen gar erstmals mehr Ausländer die Bundesrepublik als Ausländer zuzogen. Allerdings wurden in diesem Jahr mehrere Hunderttausend bosnische Bürgerkriegsflüchtlinge abgeschoben.
Modellrechnungen zur Bevölkerungsentwicklung in Deutschland
Das Statistische Bundesamt hat vier Modellrechnungen zur Bevölkerungsentwicklung in Deutschland vorgelegt. Die hohe Variante geht von einem Zuwanderungsüberschuss von 300.000 Ausländern jährlich aus, die mittlere Variante rechnet mit einem jährlichen Überschuss von 200.000 Ausländen, in der niedrigen Variante sind es 100.000 Ausländer. Schließlich gibt es ein Modell ohne Zuwanderungsüberschuss aus dem Ausland.
Selbst wenn jährlich 300.000 Ausländer mehr ein- als auswandern, wird die Bevölkerung angesichts des negativen Saldos zwischen Lebendgeborenen und Gestorbenen von zur Zeit 82 Millionen auf rund 75 Millionen im Jahr 2050 sinken. Bei weniger Zuwanderung aus dem Ausland sinkt die Bevölkerung entsprechend stärker.
Ohne Zuwanderung steigen die Rentenbeiträge noch stärker
Zuwanderung ist aber nicht nur nötig, um den Bevölkerungsschwund halbwegs aufzufangen, sondern auch für den Arbeitsmarkt und für die Rentenpolitik. Damit zum Beispiel der Bevölkerungsanteil der potenziell Erwerbsfähigen, also die 15-64-Jährigen, bis 2050 konstant bleibt, bräuchte Deutschland nach Berechnungen der Vereinten Nationen jährlich im Schnitt etwa 460.000 Zuwanderer.
Wenn auch der Anteil der über 65-Jährigen konstant bleiben sollte, würde Deutschland gar einen durchschnittlichen Zuwanderungsüberschuss von 3,4 Millionen Menschen jährlich benötigen.
Solche Dimensionen wird die Zuwanderung sicher nicht erreichen (können). Die Folge ist, dass die Bevölkerung in Deutschland sinken wird und dass sich zugleich die Altersstruktur massiv verschieben wird und der Anteil der Rentner stark zunehmen wird. Mit Zuwanderung können diese Probleme aber immerhin etwas abgemildert werden.
emographie
Szenarien zur Bevölkerungsentwicklung
Die Vereinten Nationen haben gewisse Szenarien durchgespielt und berechnet, wieviel Zuwanderung Deutschland benötigen würde, um seine Bevölkerung oder den Anteil der Erwerbstätigen an der Bevölkerung konstant zu halten.
Bernd Oswald

Deutschland braucht Zuwanderung. Sonst sinkt die Einwohnerzahl drastisch, während ihr Alter steigt. Immer weniger Junge müssten dann die Rente für immer mehr Alte bezahlen.
Ziel sollte es also sein, ein möglichst günstiges Verhältnis zwischen jungen und erwerbstätigen Menschen einerseits und Rentnern andererseits zu haben.
Die Vereinten Nationen haben - ausgehend von dieser Annahme - einige Szenarien zur Entwicklung der Bevölkerung in Deutschland berechnet.
Tendenziell weniger Geburten als Todesfälle
Wenn die Bevölkerung konstant bei knapp 82 Millionen Einwohnern bleiben soll, müssen jedes Jahr immer mehr Ausländer einwandern: Im Schnitt 215.000 jährlich im Zeitraum 2000-2005 bis zu 431.000 jährlich im Zeitraum 2045-2050. Grund ist die momentane Bevölkerungsstruktur.
Seit Jahren sterben in Deutschland mehr Menschen als Babys auf die Welt kommen. Diese Tendenz wird sich in den nächsten Jahrzehnten noch verschärfen. Deswegen ist Einwanderung nötig, wenn die Bevölkerung konstant bleiben soll.
Anteil der Rentner nimmt zu
Die 15-64-Jährigen bilden die arbeitsfähige Bevölkerung. Momentan sind das etwa 55,7 Millionen Menschen. Davon sind etwa 40 Millionen berufstätig.
Die Erwerbstätigen sind für die Rentenzahlungen verantwortlich. Daher liegt es im Interesse des Staates aber auch jedes einzelnen, dass es möglichst viele Berufstätige gibt, damit sich der Betrag, der für die Rentenzahlungen aufgebracht werden muss, auf möglichst viele Schultern verteilt.
Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll, benötigt Deutschland bis 2050 massive Zuwanderung. Die Bevölkerung würde in diesem Fall auf 92 Millionen ansteigen.
Momentan sind etwa 16 Prozent der Einwohner Deutschlands im Rentenalter, also 65 Jahre und älter. Es gibt in Deutschland aber mehr 50-60-Jährige als Teens und Twens. Deswegen wird der Anteil der Rentner an der Bevölkerung kontinuierlich zunehmen.
Wenn man ihren Anteil kostant bei 16 Prozent halten wollte, müssten im Schnitt rund 3,4 Millionen Menschen jährlich einwandern. Die Bevölkerung in Deutschland würde dann auf weit über 200 Millionen Einwohner anwachsen.

kiwik прохожий27.09.04 08:39
kiwik
27.09.04 08:39 
в ответ Essener 16.09.04 22:35
В ответ на:

Далее, какое может быть "покровительство", если в военном отношении Украина до сих пор на порядок сильнее Германии (без шуток, могу подтвердить фактами)?

Интерессно какими фактами?
-офицеры , которые месяцами не получают мизерную зарплату и разпродают коз╦нный инвентарь , который ещ╦ остался со врем╦н советского союза !
-голодные солдаты
-дедовщина, если пойд╦ш в армию, то верн╦шся от туда колекой, если не физическим, то моральным!
-гениралы которые отъели животы и рассказывают наивным слушателям сказки про народный патриотизм!А на ихних дачах копают картошку измученные голодом и дедовщиной солдатики!
-или мощь могучей украинской армии завист, от количества танков Т-80? на которых нету ни запчастей, ни салярки, ни снарядов !!!
Ну и расмешил ты меня По полу катался, когда твою реплику прочитал !!!

Essener Отец украинской демократии27.09.04 22:49
Essener
27.09.04 22:49 
в ответ olya.de 26.09.04 20:27
В ответ на:

Ведь нелепо же полагать, что человек, выбирающий скажем, FDP, оскорбится от "ярлыка" "либерал", а PDS - "социалист"...

В привед╦нных вами примерах так называемые ярлыки совпадают с самоназванием... Я же сам себя "националистом" не идентифицирую, а "немецким националистом" не могу быть в принципе...
Поэтому в нашей спорной ситуации была бы ближе другая анология: " нелепо полагать, что человек, предпочитающий однополую любовь, оскорбится от "ярлыка" "п...т", а посещающий синагогу - "ж.д""

В ответ на:

Речь идет не о росте населения а о предотвращении резкого падения его численности.

первый раз слышу о том, что падение численности населения будет резким... можно какую-нибудь ссылку?

В ответ на:

Предрекают в основном полное крушение социальной системы и нехватку рабочей силы.

"Полное крушение социальной системы" в развитых странах и так гарантированно произойд╦т по причине набирающей обороты "тотальной глобализации", независимо от демографической ситуации...
А чем плоха таки пресловутая "нехватка рабочей силы"? Для простого обывателя-избирателя это просто замечательно!

Essener Отец украинской демократии27.09.04 22:54
Essener
27.09.04 22:54 
в ответ kiwik 27.09.04 08:39
Очень эмоционально, но такое впечатление, что Вы на Украине последний раз минимум лет 8 назад были - в реальности вс╦ не так запущенно...
Немецкую армию можно описать практически теми же словами, заменив "голодные" на "зажравшиеся" и т.п. ...
Essener Отец украинской демократии27.09.04 22:59
Essener
27.09.04 22:59 
в ответ Mutaborr13 27.09.04 08:02
Работаю над ответом...
Продолжение следует...
Essener Отец украинской демократии27.09.04 23:01
Essener
27.09.04 23:01 
в ответ Schloss 26.09.04 19:24, Последний раз изменено 27.09.04 23:02 (Essener)
В ответ на:

для этого нужен канцлер, который не побоится ввести поправку о референдуме....

Намёк не понял... Ну, допустим, разрешат референдумы, а дальше? Можно поконкретнее?

olya.de Санитарка джунглей27.09.04 23:05
olya.de
27.09.04 23:05 
в ответ Essener 27.09.04 22:49
предпочитающий однополую любовь, оскорбится от "ярлыка" "
Не поняла аналогии... Педераст - не ругательство вовсе, как, впрочем, и националист. Зачем вы это слово звездочками заменили - ума не приложу...
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии27.09.04 23:14
Essener
27.09.04 23:14 
в ответ olya.de 27.09.04 23:05
ОК, уважаю раскрепощ╦нных женщин - зв╦здочек больше не будет..
Mutaborr13 коренной житель28.09.04 06:46
Mutaborr13
28.09.04 06:46 
в ответ Essener 27.09.04 22:59
Дeмогрaфию не забудь. Могу ее в отдельную ветку выделить
olya.de Санитарка джунглей28.09.04 09:22
olya.de
28.09.04 09:22 
в ответ Essener 27.09.04 23:14
Слово "педераст" - вполне приличное литературное слово. Вы его с чем-то перепутали...
Speak My Language

Speak My Language

alexej_2 завсегдатай28.09.04 09:28
28.09.04 09:28 
в ответ Essener 27.09.04 22:54
В ответ на:

Немецкую армию можно описать практически теми же словами, заменив "голодные" на "зажравшиеся" и т.п. ...

Да тут дело не в зажравшихся и не в голодных, просто любой украинский солдат , ровно как и русский солдат, для своего генирала пушечное мясо , а в Германии нет !
А что касается, не был на Украине , муж моей двоюродной сестры туда каждый год ездиет, к своим родителям !!! И каждый раз приезжает в шоковом состоянии с фразой : вы не представляете , как там люди живут ! Ах да ! и знакомый мой в етом году в крыму отдыхал !!! Так он туда теперь в жизни больше не поедет , разве только в самом страшном сне !!! И не надо сказки рассказывать что не вс╦ так запущенно, Я от людей которые приезжают из бывшего союза совсем другое слышу !!! В больших городах - в столицах ещ╦ более или мение прожить можно сводя концы с концами , а что касается провинции , вернее что от не╦ осталось за последние 15лет , лучше вообще не говорить!!!
Да и ещ╦ раз верн╦мся к армии , вы вообще в армии украинской служили , чтоб так легко рассуждать? у меня много знакомых чьи родственники служат на данный момент и на Украине и в России, так если их едут навещать в часть , там солдаты на ККП вместо сигарет , кусок хлеба просят, там во многих частях недоедание, в прямом смысле этого слова ! Вы сидите сейчас дома в тепле и уюте перед компом и рассуждаете о армии !!!
Или вы тут просто прикалываетесь - я вас понять не могу
****Сначала мы были бедными, а потом нас ограбили.......****

zak! местный житель28.09.04 09:41
zak!
28.09.04 09:41 
в ответ alexej_2 28.09.04 09:28
Вот вы здесь в ванночках с кафелем
Паритесь, нежетесь, греетесь,
А он в холоде себе скальпелем
Сам вырезает аппендикс!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! местный житель28.09.04 09:43
zak!
28.09.04 09:43 
в ответ olya.de 28.09.04 09:22
Вот я и говорю: шо то замерз я сегодня шо сто педерастов!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Essener Отец украинской демократии29.09.04 00:16
Essener
29.09.04 00:16 
в ответ Mutaborr13 27.09.04 08:02
В ответ на:

Дeмогрaфию не забудь. Могу ее в отдельную ветку выделить

OK, сегодня меня на только на что-то одно хватит, пусть это будет демография...
Привед╦нные тобой цитаты пугают сокращением населения:
...die Einwohnerzahl Deutschlands wird sinken, es sei denn es findet massive Einwanderung statt..
...Selbst wenn jährlich 300.000 Ausländer mehr ein- als auswandern, wird die Bevölkerung angesichts des negativen Saldos zwischen Lebendgeborenen und Gestorbenen von zur Zeit 82 Millionen auf rund 75 Millionen im Jahr 2050 sinken. Bei weniger Zuwanderung aus dem Ausland sinkt die Bevölkerung entsprechend stärker...

Ну, представим себе Германию с населением в 75 миллионов или даже меньше... Вырисовывается неплохая картина - во Франции на сегодняшний момент обитает около 60 млн., при том, что френцузская территория примерно на 60% больше германской.. Одним словом, Германия с "уменьшенным" населением явно не будет смахивать на "безжизненную пустыню", так что сам по себе факт уменьшения населения (без уч╦та диспропорции работающие/пенсионеры) - скорее благо... Или? У тебя другое мнение?
Основная идея при╦ма иммигрантов - как тут уже лаконично сформулировали - "выравнивание демографической пирамиды", т.е. сохранение хотя бы на текущем уровне соотношения работаюших/иждивенцев... Ты приводишь два прогноза, которые почему то весьма сильно отличаются по конечному рез-ту:
...Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll, benötigt Deutschland bis 2050 massive Zuwanderung. Die Bevölkerung würde in diesem Fall auf 92 Millionen ansteigen...
....Wenn man ihren Anteil (пенсионеров) kostant bei 16 Prozent halten wollte, müssten im Schnitt rund 3,4 Millionen Menschen jährlich einwandern. Die Bevölkerung in Deutschland würde dann auf weit über 200 Millionen Einwohner(!!! ) anwachsen...

Скажем так, удивляет, что пытаясь фиксировать долю занятых или пенсионеров товарищи уч╦ные получили такие разные цифры перполагаемого населения Германии к 2050 году с уч╦том необходимой для поставленной задачи иммиграции...
Ну да ладно, предположим таки, что цифры достоверны... Ты можешь представить Германию с 200-миллионным населением?
Все рыбы и птицы сразу передохнут, а PKW прид╦тся запретить, так как иначе начн╦т дохнуть население... Просто какой-то сценарий для полнометражного фильма-катастрофы...
Таким образом, становится очевидным, что с ростом доли пенсионеров мы ничего поделать не сможем - от этого не спас╦т даже имммиграция в разумных пределах... а к чему привед╦т она в неразумных пределах - понятно...
Уменьшение население - это что-то типа защитной реакции. Мы уже начинаем познавать, что означает нахватка ресурсов. На планете Земля и во многих отедельно взятых государствах становится явно тесновато, одновременный рост населения и его благосостояния (а значит, и уровня потребления каждого отдельного индивидума) - путь к экологической катастрофе всемирного масштаба... Естественная убыль населения - единственый способ мирно решить данную проблему.
P.S.
Убедительная просьба - к цитатам прилагай хоть-какие нибудь собственные комментарии...

Essener Отец украинской демократии29.09.04 00:18
Essener
29.09.04 00:18 
в ответ olya.de 28.09.04 09:22
В ответ на:

Слово "педераст" - вполне приличное литературное слово. Вы его с чем-то перепутали...

Ну вот и попробуйте назвать этим словом кого-нибудь из "геев"... посмотрим на реакцию...

Essener Отец украинской демократии29.09.04 00:24
Essener
29.09.04 00:24 
в ответ alexej_2 28.09.04 09:28
В ответ на:

просто любой украинский солдат , ровно как и русский солдат, для своего генирала пушечное мясо , а в Германии нет !

Вывод отсюда один - лучше в нашу армию не попадать, но если что серь╦зное закрутится, войнушка типа, толпа "пушечного мяса" порв╦т голыми руками сборище "накормленных и духовно развитых личностей, жизнями которыхх нельзя попусту рисковать..." Или?

В ответ на:

Да и ещ╦ раз верн╦мся к армии , вы вообще в армии украинской служили , чтоб так легко рассуждать?

Похвастаюсь: да, я - офицер запаса, служил в сво╦ время и в украинской армии, и в милиции...

diggers знакомое лицо29.09.04 00:27
29.09.04 00:27 
в ответ Essener 29.09.04 00:18, Последний раз изменено 29.09.04 09:37 (olya.de)
"А моя мечта быть футболистом!
а почему, противный ?
Ну прикинь чемпионат Мира, огромный стадион, последняя минута... я выхожу один на один с вратарем, бью... и промахиваюсь. И 100 тысяч мужиков орут :"П****с" А я кланясь, кланяюсь " (C)
ты попробуй нормального человека назови п*****м посмотриш какая у него реакция - быстрая чи не
  diggers знакомое лицо29.09.04 00:29
29.09.04 00:29 
в ответ Essener 29.09.04 00:24
да, я - офицер запаса
"партизан" ???
Essener Отец украинской демократии29.09.04 00:31
Essener
29.09.04 00:31 
в ответ diggers 29.09.04 00:27

Кстати, меня удивило, что немецкие слова, обозначающие данную категорию граждан, какие-то нейтральные, т.е. не несут такого негативного значения, как русские... Ну, разве что, немного обидное Schwuchtel... (зв╦здочки поставить не надо было? )
styleX знакомое лицо29.09.04 00:33
styleX
29.09.04 00:33 
в ответ diggers 29.09.04 00:29
"партизан" ???
+++++++++++
- "Кукушка-кукушка, а сколько мне жить?" - "ку..." - "А чего так ма...."
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
Mutaborr13 коренной житель29.09.04 07:39
Mutaborr13
29.09.04 07:39 
в ответ Essener 29.09.04 00:16

OK, сегодня меня на только на что-то одно хватит, пусть это будет демография.....
P.S.
Убедительная просьба - к цитатам прилагай хоть-какие нибудь собственные комментарии.

Ессенер, прежде цем комменторвать тебе следовало бы ВСЕ ТЕКСТЫ перечитать. Судя по цитатам, ты "по верхушкам" прошелся. Вижум надо таки "отпочковать" даную подтему в самостоятельную тему.
А ислледования я разные привел. Да и не все. Вообщем, как времени бОльше появится - создам др. тему
Mutaborr13 коренной житель29.09.04 07:46
Mutaborr13
29.09.04 07:46 
в ответ Essener 29.09.04 00:16
Скажем так, удивляет, что пытаясь фиксировать долю занятых или пенсионеров товарищи учёные получили такие разные цифры перполагаемого населения Германии к 2050 году с учётом необходимой для поставленной задачи иммиграции...
Ты перечитай внимательно КАКИЕ условия накладвают на прогнозы:
В ответ на:

Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll, benötigt Deutschland bis 2050 massive Zuwanderung. Die Bevölkerung würde in diesem Fall auf 92 Millionen ansteigen.
Momentan sind etwa 16 Prozent der Einwohner Deutschlands im Rentenalter, also 65 Jahre und älter. Es gibt in Deutschland aber mehr 50-60-Jährige als Teens und Twens. Deswegen wird der Anteil der Rentner an der Bevölkerung kontinuierlich zunehmen.
Wenn man ihren Anteil kostant bei 16 Prozent halten wollte, müssten im Schnitt rund 3,4 Millionen Menschen jährlich einwandern. Die Bevölkerung in Deutschland würde dann auf weit über 200 Millionen Einwohner anwachsen.

Олменд старожил29.09.04 08:50
29.09.04 08:50 
в ответ Mutaborr13 29.09.04 07:46
└..Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll..⌠
Wieso soll dieser Anteil denn konstant bleiben? Aus welchem Grund?
Mutaborr13 коренной житель29.09.04 09:31
Mutaborr13
29.09.04 09:31 
в ответ Олменд 29.09.04 08:50
Wieso soll dieser Anteil denn konstant bleiben? Aus welchem Grund?
Поговорю с вами ПОСЛЕ того, как вы перечитаете и УСВОИТЕ информационные материалы, мной Ессенеру предоставленные.
Мне надоело ПОСТОЯННО вам разжовывать и указывать, где на какой странице что написано.
Прежде чем лезь в диспут, подготовтесь вначале. Пока что, судя по уровню ваших вопросов и информированности, вы не в состоянии вести конструктивные диспуты.
olya.de Санитарка джунглей29.09.04 09:36
olya.de
29.09.04 09:36 
в ответ diggers 29.09.04 00:27
А вот это уже мат. Господа, следите за речью, и, в случае сомнения, консультируйтесь со словарем. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

styleX знакомое лицо29.09.04 15:34
styleX
29.09.04 15:34 
Похвастаюсь: да, я - офицер запаса, служил в своё время и в украинской армии, и в милиции...
*********************************************************************************
новое об украинской армии:
Украинские орнитологи заметили новую особенность поведения перелетных птиц. Теперь при заходе в воздушное пространство Украины гуси выполняют противозенитный маневр...
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
kexx знакомое лицо29.09.04 15:49
kexx
29.09.04 15:49 
Прийшов з трезубцьем
А пiшов трезубий.
Schloss знакомое лицо29.09.04 16:44
Schloss
29.09.04 16:44 
в ответ Essener 27.09.04 23:01
Нам╦к не понял... Ну, допустим, разрешат референдумы, а дальше? Можно поконкретнее?
Ну... мне кажется аморфно-аполитичное немецкое население забрасывая в урны бумажки с крестами абсолютно не представляет себе, какую перспективу оно себе же выбирает... все эти партии, депутаты... ну кто всерь╦з интересуется этими "котами в мешке"... чем "коты", кстати, и пользуются... И потом, этот безликий выбор партии... Да пара грамотных лобби при деньгах может развернуть любую партию на 180 градусов...
Другое дело - референдум... если, конечно, четко определено - решение народа должно быть выполнено... тут партийному жулью не отвертеться... Политкоректность, толерантность, либерализм... на мой взгляд просто лицемерие...Настроения же витают совсем другие... а попросту; немцы просто бздят, правда не пойму чего...
Вот если на референдуме поставить четкие вопросы, понятные бюргеру, да при этом сопроводить еще их наглядной агитацией, типа "да, да, нет, да" - это жуль╦ во всяких там -тагах будет неприятно удивлено...
Ставлю сто против одного, если сейчас, для начала, провести референдум по вопросам политубежища для граждан Азии и Африки, и не рассусоливать, а четко - да или нет, что я знаю исход... или новых членов... или евро...
Вот почему нужен референдум... Это дорого, да,... но страна не из бедных... тем более, что это окупится...
Эти же, там, в Берлине... они же ни за что не отвечают... хорошо устроились - НАРОД им по Конституции не указ...
olya.de Санитарка джунглей29.09.04 17:04
olya.de
29.09.04 17:04 
в ответ Schloss 29.09.04 16:44
Вот почему нужен референдум...
За плебисцит ратуете ? Чемоданы на полке залежались ?
Speak My Language

Speak My Language

Schloss знакомое лицо29.09.04 17:13
Schloss
29.09.04 17:13 
в ответ olya.de 29.09.04 17:04, Последний раз изменено 29.09.04 17:15 (Schloss)
Что-то мне подсказывает, что Вы тоже знаете исход...
"Нищему собраться - только подпоясаться"...
olya.de Санитарка джунглей29.09.04 17:19
olya.de
29.09.04 17:19 
в ответ Schloss 29.09.04 17:13
А то... Единственное, что радует, что сначала наверняка понизят цены и повысят зарплаты. Т.е. до отъезда еще поживем, как люди, недельку-другую...
Speak My Language

Speak My Language

Schloss знакомое лицо29.09.04 17:34
Schloss
29.09.04 17:34 
в ответ olya.de 29.09.04 17:19
Это, конечно, может быть и смешно... Но... факт невозможности проводить референдум, или плебесцит, если Вам угодно, созда╦т возможность манипуляций во внутренней политике кому не попадя, под свой меркантильный интерес... Или?
olya.de Санитарка джунглей29.09.04 17:42
olya.de
29.09.04 17:42 
в ответ Schloss 29.09.04 17:34
Никто не мешает народу выбирать представителей, которые защищают его интересы, а не "кого не попадя". Или ?
Speak My Language

Speak My Language

Schloss знакомое лицо29.09.04 18:00
Schloss
29.09.04 18:00 
в ответ olya.de 29.09.04 17:42
И интересы какого народа поддерживает господин Шредер и компания?...
Я же говорю - кресты поставили, на кого попадя, а теперь на заднице волосы рвут... а ничего нельзя сделать... Закон есть закон...
Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в исходе, случись сейчас референдум по вопросу о продлении полномочий канцлера и красно-зел╦ной коалиции...
Leo_lisard старожил29.09.04 18:08
Leo_lisard
29.09.04 18:08 
в ответ Schloss 29.09.04 18:00
Неужели немцы в третий раз наступят на те же грабли?
Früher an Später denken!
Schloss знакомое лицо29.09.04 18:22
Schloss
29.09.04 18:22 
в ответ Leo_lisard 29.09.04 18:08
Ну второй ясно... Первый напомните...
А что, этому народу уже никогда не дадут права голоса?... Кто так решил?
kexx знакомое лицо29.09.04 18:28
kexx
29.09.04 18:28 
в ответ Schloss 29.09.04 18:22
Так решили все те которые хотят жить в безопасности и которых еще не одолел маразм.
Schloss знакомое лицо29.09.04 18:31
Schloss
29.09.04 18:31 
в ответ kexx 29.09.04 18:28
Фамилии, адреса, явки?..
Leo_lisard старожил29.09.04 18:33
Leo_lisard
29.09.04 18:33 
в ответ Schloss 29.09.04 18:22
Первый - сентябрь 1998. Второй - сентябрь 2002.
Früher an Später denken!
Schloss знакомое лицо29.09.04 18:35
Schloss
29.09.04 18:35 
в ответ Schloss 29.09.04 18:31
Я тут уже задавал вопрос: когда и кем из Конституции был вычеркнут референдум? Я не нашел... Может знает кто... Это ведь интересно...
kexx знакомое лицо29.09.04 18:36
kexx
29.09.04 18:36 
в ответ Schloss 29.09.04 18:31
Загляни в свой аусвайс для начала.
Schloss знакомое лицо29.09.04 18:45
Schloss
29.09.04 18:45 
в ответ Leo_lisard 29.09.04 18:33
А третий, нужно понимать, сентябрь 2006?... Надеетесь на ФДП-либералов?... Только, что-то у них слабовато... Ну не близки народу либерасты....
olya.de Санитарка джунглей29.09.04 18:46
olya.de
29.09.04 18:46 
в ответ Schloss 29.09.04 18:00
Закон есть закон...
Правильно - и избиратели прекрасно знали, когда следующие выборы. Вообще, забавно наблюдать, как те, кого Вы пытаетесь привлечь непосредственно к власти, после выборов с завидным постоянством обвиняют во всех грехах того, кого они выбрали - совершенно неважно, черно-желтые это или зелено-красные ... Умора...
Speak My Language

Speak My Language

anabis2000 местный житель29.09.04 18:47
anabis2000
29.09.04 18:47 
в ответ Schloss 29.09.04 18:35
когда и кем из Конституции был вычеркнут референдум? Я не нашел...

Лукашенко уже нашёл.....
Schloss знакомое лицо29.09.04 18:51
Schloss
29.09.04 18:51 
в ответ kexx 29.09.04 18:36
А что там? Фото на месте...рост... цвет глаз... Ничего нового...
kexx знакомое лицо29.09.04 18:55
kexx
29.09.04 18:55 
в ответ Schloss 29.09.04 18:51
Фамилии и адреса вроде спрашивал. Что нету? Уже в подполье залег? Вот так здесь все запущено?
anabis2000 местный житель29.09.04 18:56
anabis2000
29.09.04 18:56 
в ответ Schloss 29.09.04 18:51
Не перживай, Путин тоже найдёт свой референдум!!!
zak! местный житель29.09.04 19:04
zak!
29.09.04 19:04 
в ответ anabis2000 29.09.04 18:56
Так вроде поддерживают лысого? Или пора снова на не лысого менять. Дабы не нарушать традицию.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schloss знакомое лицо29.09.04 19:09
Schloss
29.09.04 19:09 
в ответ olya.de 29.09.04 18:46
Вы различаете понятия?
Как можно электорат "привлечь к власти"?
Я говорю о том, что без опасности в любой момент вылететь из кресла "НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК" теряет чувство реальности и, по существу плю╦т на волеизъявление нации... Это простительно для стран третьего мира,.. даже для стран бывшего совка, но не для провозгласившей себя демократии... Мне это кажется странным... Вот тут, 100 км южнее от меня, в Швайце, народ уже устал от референдумов.. Как это соотнести?...
anabis2000 местный житель29.09.04 19:26
anabis2000
29.09.04 19:26 
в ответ zak! 29.09.04 19:04
Дабы не нарушать традицию.

Кац, Вы меня снова ставите в неудобную позицию.
anabis2000 местный житель29.09.04 19:30
anabis2000
29.09.04 19:30 
в ответ anabis2000 29.09.04 19:26
Шахи кругом, Кац, и маты.
А Вы что подумали?????
zak! местный житель29.09.04 19:36
zak!
29.09.04 19:36 
в ответ anabis2000 29.09.04 19:26
Ты что же мужичок из наркош переквалифицировался в либеральные педерасты? Это от передозировки. Ты бы свое зелье немножко поменьше пользовал. Особенно если пользуешь не в те дырки.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
anabis2000 местный житель29.09.04 19:42
anabis2000
29.09.04 19:42 
в ответ zak! 29.09.04 19:36
Ты что же мужичок из наркош переквалифицировался в либеральные педерасты? Это от передозировки. Ты бы свое зелье немножко поменьше пользовал. Особенно если пользуешь не в те дырки.
Кац, сегодня я добрый.
И с такими казлами сегодня я разбирадзя не буду.
У мене настроение другое. Сегодня.
Leo_lisard старожил29.09.04 20:02
Leo_lisard
29.09.04 20:02 
в ответ Schloss 29.09.04 18:45
В ответ на:

Надеетесь на ФДП-либералов?... Только, что-то у них слабовато

Надеюсь... Из всех существующих партий - эта самая разумная. И наиболее близка моим взглядам.
А то, что это партия не массовая - так ведь истина не определяется голосованием, не так ли? ФДП выражает интересы определенной части общества, не самой худшей, на мой взгляд. И этот голос должен быть слышен!

В ответ на:

либерасты....

Деградируем понемножку?

Früher an Später denken!
Essener Отец украинской демократии29.09.04 20:18
Essener
29.09.04 20:18 
в ответ Mutaborr13 29.09.04 07:46
Перечитал ещ╦ раз.. и что я понял неправильно?
"пытаясь фиксировать долю занятых ИЛИ пенсионеров"=/= "Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll" ИЛИ "Wenn man ihren Anteil (der Einwohner Deutschlands im Rentenalter) kostant bei 16 Prozent halten wollte"??????????????????
zak! местный житель29.09.04 20:31
zak!
29.09.04 20:31 
в ответ anabis2000 29.09.04 19:42
Ты лучше скажи, медведей много выловил за последнюю неделю? Или ты все больше по клопам спец?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
anabis2000 местный житель29.09.04 21:17
anabis2000
29.09.04 21:17 
в ответ zak! 29.09.04 20:31
медведей много выловил за последнюю неделю? Или ты все больше по клопам спец

Кац, я больше отдыхаю, чем тебя братец-кролик-отлавливать-на-словах-твоих позорных....
Я всегда говорил, что для мене Русская Германия для отрыва.
Я здесь балдею.
zak! местный житель30.09.04 08:57
zak!
30.09.04 08:57 
в ответ anabis2000 29.09.04 21:17
Ну балдей, балдей. Смотри только не переусердствуй. А то клопов слишком много разведется.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель01.10.04 18:33
Mutaborr13
01.10.04 18:33 
в ответ Essener 29.09.04 20:18
Перечитал ещё раз.. и что я понял неправильно?
"пытаясь фиксировать долю занятых ИЛИ пенсионеров"=/= "Wenn der Anteil der arbeitsfähigen Bevölkerung konstant bleiben soll" ИЛИ "Wenn man ihren Anteil (der Einwohner Deutschlands im Rentenalter) kostant bei 16 Prozent halten wollte"??????????????????

Кто сказал, что ты не понал прочитанное? Числа получены в зависимости от наложения определенных условий.
В зависимости от этих условий и плучулись разными ЭКСТРАПОЛИРУЕМЫЕ результаты.
П.С Ты захотел диспута, но пока ничего даже по первому тезису, которы я прокритиковал ничего не противопоставил существенного. И самое галвное, ОТКУДА число взялось-то, ими упомянутое?
У меня возникли подозрения, что врядли ли ти и твои партайгеноссы в соsтоянии обосновать вообще что-либо, когда с контр-аргументами приходят.
А весь цимыс в том, что все ими написанное врядли кто-то внимательно чиатет, а если читатет то:
либо НЕ понимает, о чем речь
либо уже заранее ПРЕДВЗЯТО относится к упоминаемым нпдшниками группам лиц.
Вообщем, давай закругляй свои обоснования по первому тезису.
anabis2000 местный житель01.10.04 18:52
anabis2000
01.10.04 18:52 
в ответ zak! 30.09.04 08:57
Ну балдей, балдей. Смотри только не переусердствуй. А то клопов слишком много разведется.

Тема не про коноплю..
Клопами пусть занимаюдзя другая служба!!!
"Я их не выкармливал - и давитьь не мне!!!!"(С)
Essener Отец украинской демократии04.10.04 18:27
Essener
04.10.04 18:27 
в ответ Mutaborr13 01.10.04 18:33
В ответ на:

Кто сказал, что ты не понал прочитанное? Числа получены в зависимости от наложения определенных условий.
В зависимости от этих условий и плучулись разными ЭКСТРАПОЛИРУЕМЫЕ результаты.

В экономической литературе очень часто используется такой показатель, как отношение числа работающих к кол-ву пенсионеров... видимо, потому что этот показатель является самым фундаментальным... в этой связи немного странно, что попытки зафиксировать долю занятых или пенсионеров приводят к отличающимся почти в 3 раза результатам... Или?

В ответ на:

?
Может, я тут нить дискусии потерял?

svolotsch.de прохожий04.10.04 18:35
04.10.04 18:35 
в ответ anabis2000 01.10.04 18:52
Они все клопы. И пусть себе трахают друг друга. А мы тем временем косяки забьем.
Лучше косяк во рту чем х*й в говне.
anabis2000 местный житель04.10.04 20:07
anabis2000
04.10.04 20:07 
в ответ Mutaborr13 01.10.04 18:33
что все ими написанное врядли кто-то внимательно чиатет

Мутик, я тебе читаю, и мне нравидзя!
И читаю дальше. И не тока тебе.
Это не значит, что вот я вас читаю и всё,,,, Что это просто Ваша библитотека им.тов.Ленина!
Тока я выражаю личное удовольствие!!! (про Ольгу.де ваще молчу, забанит... ).
А все остальные...., молчат, им так положено по-службе!!!!
Брать, и ни х..я обратно не отдавать!!! И даже благодарности в Ваше личное дело не будет!!!
Ни от спецлужб Украины, ни от ......
Mutabor13 посетитель05.10.04 07:21
05.10.04 07:21 
в ответ Essener 04.10.04 18:27
В экономической литературе очень часто используется такой показатель, как отношение числа работающих к кол-ву пенсионеров... видимо, потому что этот показатель является самым фундаментальным... в этой связи немного странно, что попытки зафиксировать долю занятых или пенсионеров приводят к отличающимся почти в 3 раза результатам... Или?
Выйду из моего "любимого" состояния - будем разбираться
В ответ на:
?
Может, я тут нить дискусии потерял?

==>
В ответ на:

Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
16/9/04 09:10
Mutaborr13 | Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Essener 15/9/04 22:24
Последний раз изменено 16/9/04 09:11 (Mutaborr13)
В чём конкретно? По пунктам.
Например, следующая аргументация [1] - лжива.

anabis2000 местный житель06.10.04 23:42
anabis2000
06.10.04 23:42 
в ответ Mutabor13 05.10.04 07:21
Мутик, у мене есть исторический пример, нискажу из какой области (тока тебе скажу - в Казахстанской) СССР!
Всё было очень плохо в этой области. Так, вот, он, молодой му...к, сделал просто.
Он вернул на работу пенсионеров!!!
И дела закрутились.
План подняли.
Комбайны починили.
Зерно убрали.
Mutaborr13 коренной житель08.10.04 08:39
Mutaborr13
08.10.04 08:39 
в ответ anabis2000 06.10.04 23:42
Спасибо
Mutaborr13 коренной житель17.10.04 15:09
Mutaborr13
17.10.04 15:09 
Так все-таки Ессенер, хде доказательства?
Essener Отец украинской демократии17.10.04 17:39
Essener
17.10.04 17:39 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 15:09
???
Где вопрос, на который я хоть как-то худо-бедно не ответил?
Mutaborr13 коренной житель18.10.04 08:48
Mutaborr13
18.10.04 08:48 
в ответ Essener 17.10.04 17:39
Где вопрос, на который я хоть как-то худо-бедно не ответил?
Во-первых, про мнимые числа...(помнишь 850) ?
Essener Отец украинской демократии18.10.04 13:04
Essener
18.10.04 13:04 
в ответ Mutaborr13 18.10.04 08:48
Тут я давно "отмазался":
Essener
26/9/04 17:35
Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
В ответ Mutaborr13 26/9/04 17:14
В ответ на:
Тут признаюсь честно - происхождение данных мне тоже до не конца понятно... при случае споршу у "коллег" об источниках информации...

а вообще, цепляться к приводимым цифрам - это мелочно... Бока с цифрами порят все - вспомните КПСС с "коммунизмом к ... году" или Шр╦дера с прогнозами по безработице и рости ВВП... Тем более, во всех подобных случаях вопросы уместно задавать не "сочувствующим" (т.е. разделяющим взгляды вобщем), а конкретным товарищам , цифры приведшим...
Вот Вы привели данные по предполагаемой численности населения в случае фиксации доли пенсионеров или занятых... и что же в ответ на мой вопрос "почему порогнозы отличаются почти на порядок, хотя оба допущения должны бы привести к схожему соотнощению (а значит и условной фиксации отдельно взятых долей) упомянутых сло╦в общества?"
Далее, в привед╦нном Вами же прогнозе речь ид╦т о Германии с населеним более чем в 200 млн... и это уже в ближайшие десятилетия... (естественно, в случае привлечения указанного в прогнозе числа иммигрантов)
Хотелось бы уточнить - самого такая ситуация не пугает?

Mutaborr13 коренной житель18.10.04 13:54
Mutaborr13
18.10.04 13:54 
в ответ Essener 18.10.04 13:04
а вообще, цепляться к приводимым цифрам - это мелочно... Бока с цифрами порят все - вспомните КПСС с "коммунизмом к ... году" или Шрёдера с прогнозами по безработице и рости ВВП... Тем более, во всех подобных случаях вопросы уместно задавать не "сочувствующим" (т.е. разделяющим взгляды вобщем), а конкретным товарищам , цифры приведшим...
Причем тут КПСС ? На цифре 810 весь 1й тезиз БЕЗдоказательно построен.
Вот Вы привели данные по предполагаемой численности населения в случае фиксации доли пенсионеров или занятых... и что же в ответ на мой вопрос "почему порогнозы отличаются почти на порядок, хотя оба допущения должны бы привести к схожему соотнощению (а значит и условной фиксации отдельно взятых долей) упомянутых слоёв общества?"
Далее, в приведённом Вами же прогнозе речь идёт о Германии с населеним более чем в 200 млн... и это уже в ближайшие десятилетия... (естественно, в случае привлечения указанного в прогнозе числа иммигрантов)

Кстати, никто еще библиотекы не закрывал и в онлае вроде по данному вопросу литературы - ПРЕдостаточно. Я помну, что я собирался про демогр.вопрос отдельно подискутировать, НО для диспута надо хотя бы еще и подчитать ВСЕм, кто вопросы задает кое-что, предоставленное мной.
Нет.
Essener Отец украинской демократии18.10.04 14:05
Essener
18.10.04 14:05 
в ответ Mutaborr13 18.10.04 13:54
В ответ на:

На цифре 810 весь 1й тезиз БЕЗдоказательно построен

я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему... поэтому привед╦нные док-ва НПД-шников мне особо не интерестны.. и тупо вести дискуссию СО МНОЙ в ключе "а почему НПД доказывает это именно так?" - я могу доказать подругому

В ответ на:

Кстати, никто еще библиотекы не закрывал и в онлае вроде по данному вопросу литературы - ПРЕдостаточно

Если я не привожу километровые цитаты - это не значит, что я ничего не читаю

В ответ на:

НО для диспута надо хотя бы еще и подчитать ВСЕм, кто вопросы задает кое-что, предоставленное мной.

в мой огород камень? если ДА- это просто лишнее подтверждение нежелания вести дискуссию, а не только задавать хитрые вопросы с под..бкой.

В ответ на:

Нет.

Прикиньте тогда, какая будет тут плотность населения...

Mutaborr13 коренной житель18.10.04 14:28
Mutaborr13
18.10.04 14:28 
в ответ Essener 18.10.04 14:05
в мой огород камень? если ДА- это просто лишнее подтверждение нежелания вести дискуссию, а не только задавать хитрые вопросы с под..бкой.
Вопрос самый обычный - следует из анализа инфо на сайте.
я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему... поэтому привед╦нные док-ва НПД-шников мне особо не интерестны.. и тупо вести дискуссию СО МНОЙ в ключе "а почему НПД доказывает это именно так?" - я могу доказать подругому
Я даже знаю, скаким ты НЕ согласен ( амерЫка амерЫка )
Хошь по своему - обосновывай.
Ктсати с большинством ты оооочень поторопился ....
П.С на их сайте лвиная доля инфо - либо откровенная фабула либо сознательное выхолашивание и Неупоминание фактов из истории, наводяшая на определенные мысли...
Mutaborr13 коренной житель19.10.04 07:34
Mutaborr13
19.10.04 07:34 
в ответ Mutaborr13 16.09.04 09:10
Вот еще очередное вранье "патриотов" - утверждение о якобы 96пр цифре обманщиков со статусом асюл
В ответ на:

Behauptung: Menschen, die in ihrem Heimatland von Krieg, Bürgerkrieg oder politischen, religiösen oder rassistischen Verfolgungen bedroht sind, sollen in Deutschland in Sicherheit leben können. So will es die überwiegende Mehrheit der Deutschen. Und das Grundgesetz garantiert das Recht auf Asyl. Außerdem geht die Zahl der Asylbewerber seit der Änderung des Grundrechts-Artikels 1993 kontinuierlich zurück - von 438.000 im Jahr 1992 auf 78.564 im Jahr 2000.
Antwort: Auch hier das bekannte Muster. Es wird an den niederen Instinkt des Mitleids appelliert und dann zusammenhanglos Zahlen präsentiert. Auf die Frage was denn diese Asylbewerber kosten und wie viele von ihnen berechtigt Asyl erhalten haben, nur etwa 4%, wird nicht eingegangen. Umgekehrt: Rund 96% der betreffenden Personengruppe wurden als Betrüger entlarvt. Angesichts des massenhaften Mißbrauchs des geltenden Rechtes der BRD stellt sich die Frage, ob nicht das Strafgesetzbuch reformiert werden muß und ein Paragraph eingeführt wird, der Asylbetrug, Werbung und Beihilfe zum Asylbetrug unter empfindliche Geldstrafen stellt?
Das Grundgesetz wurde nicht für die Ausländer, so

Mutaborr13 коренной житель19.10.04 07:56
Mutaborr13
19.10.04 07:56 
http://www.bundesfinanzministerium.de/Anlage26682/Demografischer-Wandel-eine-glo...
...
Mit der Alterung der Bevölkerung werden politische
Maßnahmen, die in der Vergangenheit
möglicherweise sinnvoll erschienen, bald
nicht mehr tragfähig sein.
Gesundheitsversorgung, Sozialversicherung
und Rentensysteme sind die Bereiche, die besonders
anfällig für das Problem der schwindenden
Tragfähigkeit sind, sobald der demografische
Übergang sich seinem Ende zuneigt und die
geburtenstarken Jahrgänge das Ruhestandsalter
erreichen. Viele der Nationen mit den ältesten
Bevölkerungen erleben bereits die Problematik
der Anpassung an diese Situation und haben
Reformen ihrer Alterssicherungssysteme verabschiedet,
um deren Tragfähigkeit auch in Zukunft
zu gewährleisten. In Japan beispielsweise lag der
Altenquotient (die Zahl der über 65-Jährigen
geteilt durch die Zahl der Personen im
erwerbsfähigen Alter (15 √ 64 Jahre) bei 0,25.
Schätzungen zufolge könnte er bis 2050 auf fast
0,6 steigen. Mit einem Durchschnitt von 0,5 bis
2050 liegen viele Staaten der Europäischen Union
nicht weit hinter Japan, was den Anstieg des
Altenquotienten betrifft. Dieser Anstieg ist zum
Teil darauf zurückzuführen, dass die geburtenstarken
Jahrgänge das Rentenalter erreichen und
gleichzeitig immer weniger Kinder geboren werden.
Zum anderen Teil trägt die bessere Gesundheitsversorgung
zu dieser Entwicklung bei, da die
Menschen länger leben als frühere Generationen.
Angesichts der im Verhältnis zur Zahl der Leistungsempfänger
sinkenden Zahl von Berufstätigen,
die das Rentensystem tragen, wären umlagefinanzierte
Rentensysteme in ihrer früheren
Ausprägung einfach nicht mehr tragfähig und
verschiedene Reformen müssten durchgeführt
werden, um die finanzielle Tragfähigkeit des Rentensystems
zu erhalten. Zu den potenziellen
Lösungen gehörten die Anhebung der Beiträge,
die Absenkung der Leistungen sowie die Anhebung
des Renteneintrittsalters.
Durch verschiedene Maßnahmen können
manche Auswirkungen der Bevölkerungsalterung
gemildert, aber nicht vollständig aufgefangen
werden....
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 09:01
Mutaborr13
27.10.04 09:01 
Поразительны "глубиной" лозунги прошедшей недавно демо ( см. фото)
http://www.npd-hannover.de/sonderseite
Но Ни слова Ни фотографии протестующих против НПД ( для справки НПД было ок 120 человек - их противников ок. 1700)
Mutaborr13 коренной житель05.11.04 09:28
Mutaborr13
05.11.04 09:28 
я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему...
И где же обоснование?
  Akela_old (волчара)06.11.04 08:17
06.11.04 08:17 
в ответ Leo_lisard 29.09.04 20:02
либерасты....
А это еще кто?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Mutaborr13 коренной житель15.11.04 07:23
Mutaborr13
15.11.04 07:23 
в ответ Akela_old 06.11.04 08:17
Новое слово - антоним
Mutaborr13 коренной житель17.11.04 07:55
Mutaborr13
17.11.04 07:55 
в ответ Essener 18.10.04 13:04
обоснования все нет и нет
Essener Отец украинской демократии17.11.04 17:48
Essener
17.11.04 17:48 
в ответ Mutaborr13 05.11.04 09:28
В ответ на:

я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему...
И где же обоснование?

Давайте конкретный тезис NPD, с которым "любители иностранцев" не согластны, а я его обосную...
А под дурочку косить не надо, типа заявили тут голословно "патриоты всех обманывают, а если нет - докажите обратное", и жд╦те непонятно какой реакции..
Да далдоните тут без остановки про одну из привед╦нных на сайте NPD цифр непонятного для Вас происхождения.. при том, что она не принципиальна...
10-ый раз отвечаю - лично я тоже не знаю откуда она (цифра) взялась, обратитесь к создателям их сайта или партийному руководству. И только в случаe, если перечисленные инстанции не ответят на Ваш запрос - это может быть каким-то основанием для сомнения...

Mutaborr13 коренной житель17.11.04 18:03
Mutaborr13
17.11.04 18:03 
в ответ Essener 17.11.04 17:48
Давайте конкретный тезис NPD, с которым "любители иностранцев" не согластны, а я его обосную.
http://www.npd.de/npd_startseiten/fragen_an_die_npd.html
1 Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
2 Ausländer leben auf unsere Kosten.
Essener Отец украинской демократии17.11.04 18:20
Essener
17.11.04 18:20 
в ответ Mutaborr13 17.11.04 18:03
Пожалуй начн╦м со 2-го пункта:
Сформулированно, конечно, примитивно, но суть явления таки отображает. Безработица среди иностранцев гораздо выше средней по стране и составляет, если мне не изменяет память, ок. 19%. Соответственно, больший процент иностранцев (по сравнения с местными немцами) являются получателями пособия по безработице или социальной помощи. Кроме того, немало иностранцев получают помощь от государства не являясь безработными (напр. соискатели политического убежища, не имеющие разрешений на работу), что ещ╦ более усугубляет картину..
Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице.. Следовательно, если рассматривать иностранцев отдельно - в этом условно выделенном сегменте германского общества работающие не могут покрыть расходов на соц. обеспечение неработающих...следовательно, привлекаются внешние по отношению к этому сегменту средства. Что и требовалось доказать.
Essener Отец украинской демократии17.11.04 19:28
Essener
17.11.04 19:28 
в ответ Mutaborr13 17.11.04 18:03
1 Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
Лирическое отступление: ходят легенды, что Германия нуждается в высококвалифицировынных специалистах из-за рубежа.. Прич╦м эта якобы нужда настолько острая, что намецкие законодатели согластны принимать этих работников не на временных снованиях (как "гастарбайтеров"), а с реальной перспективой остаться в Германии навсегда.. прич╦м, по новому закону об иммиграции "особо ценные" специалисты будут получать ПМЖ сразу..Хотя, по логике, они необходимы Германии таки временно - пока не выучится немецкая "смена".. Ну да ладно, если по при╦му высококвалифицированных специалистов даже шибко умные немецкие парламентарии шли к единому решению столько лет, да и полученное наконец-то "решение" в виде нового закона никого по сути не устроило... что говорить о нас...
Поэтому мы лучше обсудим ситуацию на рынке труда в тех сферах, в которых ни у кого не вызывает сомнения сам факт существования достаточного количества безработных немцев, желающих и имеющих достаточные навыки для выполнения рыботы... кстати, Вы же не будте спорить с тем, что эти сферы составляют основу немецкого рынка труда?
Так вот, если, например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев, разве
это не означает по сути, что эти иностранцы "забрали" его рабочее место, на которое при несколько иной, но тем не менее, не противоречащей основным принципам демократии, правовой основе у него было бы приоритетное право? (например, если бы даже имеющих разрешения на работу иностранцев можно было бы брать только в случае отсутствия желающих среди местных)
Schloss местный житель17.11.04 20:14
Schloss
17.11.04 20:14 
в ответ Essener 17.11.04 19:28
(например, если бы даже имеющих разрешения на работу иностранцев можно было бы брать только в случае отсутствия желающих среди местных)
Essener Отец украинской демократии17.11.04 20:20
Essener
17.11.04 20:20 
в ответ Schloss 17.11.04 20:14
Сейчас многие иностранцы (не скажу правда, какой процент) "приравняны" к местным по доступу к рынку труда..
Wladimir- свой человек17.11.04 20:47
17.11.04 20:47 
в ответ Essener 17.11.04 20:20
Далеко не все и не во всех профессиях. Существуют ограничения для иностранцев на професию врача, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
Max Shakhrai местный житель17.11.04 20:47
Max Shakhrai
17.11.04 20:47 
в ответ Essener 17.11.04 18:20, Последний раз изменено 17.11.04 20:48 (Max Shakhrai)
В ответ на:

6.4 Einwanderung in die Sozialsysteme?
Weit verbreitet ist die These einer └Einwanderung in die Sozialsysteme⌠. Gemeint ist damit nicht √ was selbstverständlich ist √, dass Zuwanderer auch Beitragszahler
und Leistungsempfänger dieser Systeme sind. Vielmehr geht sie von einer massiven Belastung der sozialen Sicherungssysteme durch Zuwanderung aus. Tatsächlich aber zahlen Zuwanderer insgesamt mehr Steuern und Sozialbeiträge, als sie an staatlichen Leistungen in Anspruch nehmen. Im Durchschnitt überwiegen die Erträge die Kosten um knapp 1.800 Euro pro ausländischem Zuwanderer, wobei die Kosten und Erträge sich unterschiedlich auf die verschiedenen öffentlichen Haushalte verteilen. Insgesamt entlasten die Ausländer diese jedes Jahr um 15 Milliarden Euro (Gutachten von Loeffelholz et al.). Unter dem Gesichtspunkt der Staatsausgaben ist eine Grenze der Aufnahme- und Integrationskapazitäten derzeit also noch keinesfalls erreicht. Gleichwohl könnte die Entlastung für die öffentlichen Haushalte und die sozialen Sicherungssysteme noch höher ausfallen √ dann nämlich, wenn Deutschland den Anteil der hoch Qualifizierten an der Zuwanderung gezielt erhöhen würde. Auch führen die jetzigen Arbeitsmarktverbote für einen Teil der hier lebenden Migranten dazu, dass diese von öffentlichen Transferleistungen leben und die öffentlichen Kassen mithin belasten müssen. In Zeiten hoher Staatsschulden und allgemeiner politischer Sparmaßnahmen hat
das Interesse an den Auswirkungen von Zuwanderung auf den öffentlichen Haushalt spürbar zugenommen. Zudem hat die langjährige Diskussion um das Zuwanderungsgesetz dafür gesorgt, dass dieser Aspekt auch in der Öffentlichkeit verstärkt
wahrgenommen wird.

Zuwanderungsrat: Jahresgutachten 2004.
http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/gutachten_2004/gutachten_2004_kap_6_...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Essener Отец украинской демократии17.11.04 23:04
Essener
17.11.04 23:04 
в ответ Max Shakhrai 17.11.04 20:47, Последний раз изменено 17.11.04 23:23 (Essener)
Неубедительно. И довольно голословно. Да и не совсем по теме.
Im Durchschnitt überwiegen die Erträge die Kosten um knapp 1.800 Euro pro ausländischem Zuwanderer, wobei die Kosten und Erträge sich unterschiedlich auf die verschiedenen öffentlichen Haushalte verteilen. Insgesamt entlasten die Ausländer diese jedes Jahr um 15 Milliarden Euro (Gutachten von Loeffelholz et al.).
ИМХО здесь некорректно смешиваются понятия собственно налогов и соц. отчислений. Общий итог (получают/отдают) нужно было бы подводить именно по последней категории. Суммарный же вклад же 7 миллонов иностранцев в общегерманский "котёл" в размере 15 млрд. евро не кажется большой суммой для такой существеннной доли населения Германии...
Essener Отец украинской демократии17.11.04 23:08
Essener
17.11.04 23:08 
в ответ Wladimir- 17.11.04 20:47
Наоборот, такие профессиональные ограничения - скорее исключение, чем правило.. Мне кроме Бундесвера ничего сразу и в голову не приходит..
А что за "ограничения для иностранцев на професию врача"? Тема вроде обсуждалась на форуме "образование" - ограничения касаются только открытия собственного праксиса...
Max Shakhrai местный житель18.11.04 00:40
Max Shakhrai
18.11.04 00:40 
в ответ Essener 17.11.04 23:04
Неубедительно.
Конкретнее?
И довольно голословно.
Сравните со своими рассуждениями.
Да и не совсем по теме.
Уточните тему.
ИМХО здесь некорректно смешиваются понятия собственно налогов и соц. отчислений. Общий итог (получают/отдают) нужно было бы подводить именно по последней категории.
Перечислите, пожалуйста, пункты получают/отдают в категории социальных отчислений.
Суммарный же вклад же 7 миллонов иностранцев в общегерманский "кот╦л" в размере 15 млрд. евро не кажется большой суммой для такой существеннной доли населения Германии...
Не совсем по теме Ausländer leben auf unsere Kosten
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Essener Отец украинской демократии18.11.04 01:18
Essener
18.11.04 01:18 
в ответ Max Shakhrai 18.11.04 00:40, Последний раз изменено 18.11.04 01:41 (Essener)
Упрощенно - в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства... Но это сравнение некорректно, т.к. цель налогообложения (в т.ч. взимания упомянутых "налогов и проч." )- не только социальное обеспечение нуждающихся, но и, например, общегосударственные задачи задачи типа обороны, безопастности, развития инфраструктуры и т.д. и т.п. Или вы думаете, что не все, живущие здесь, должны вносить свой вклад в перечисленные программы?
Поэтому для корректного определения того, получила ли определённая совокупность людей в итоге что-то от государства или наоборот, необходимо:
- или учитывать как вклад в государство выплату всех налогов о выплату по всем видам обязательных страхований (как и было в приведённом Вами примере) но делить при этом ВСЕ гос. расходы на всех жителей, что несколько проблематично (хотя бы в плане опредления персональных долей), хотя и в принципе возможно...
- или учитывать только прямые социальные выплаты государства нуждаещимся (как и было в приведённом Вами примере), но тогда защитывать как "вклад" только выплаты по соотв. страхованию...
Вы же предлагаете как "вклад иностранцев" использовать ВСЕ их выплаты, а как "расходы гос-ва на иностранцев" - только ПРЯМЫЕ выплаты...
Max Shakhrai местный житель18.11.04 02:41
Max Shakhrai
18.11.04 02:41 
в ответ Essener 18.11.04 01:18, Последний раз изменено 18.11.04 02:42 (Max Shakhrai)
в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства...
У меня нет Вашей уверенности. Речь идет о staatliche Leistungen. Я не вижу здесь прямого указания на Вашу трактовку (правда, и прямого ее опровержения - тоже). Вероятно, стоит ознакомиться с источником: http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/expertisen_2004/expertise_loeffelhol...
Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 08:14
Mutaborr13
18.11.04 08:14 
в ответ Essener 18.11.04 01:18
Упрощенно - в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства...
Критика цитат эт очь хорошо, только желательно прочесть текст от корки до корки, И ТОЛьКО затем говорить о якобы неккоректности сравнения
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 08:34
Mutaborr13
18.11.04 08:34 
в ответ Essener 17.11.04 18:20, Последний раз изменено 18.11.04 09:22 (Mutaborr13)
Пожалуй начнём со 2-го пункта:
Сформулированно, конечно, примитивно, но суть явления таки отображает. Безработица среди иностранцев гораздо выше средней по стране и составляет, если мне не изменяет память, ок. 19%. Соответственно, больший процент иностранцев (по сравнения с местными немцами) являются получателями пособия по безработице или социальной помощи. Кроме того, немало иностранцев получают помощь от государства не являясь безработными (напр. соискатели политического убежища, не имеющие разрешений на работу), что ещё более усугубляет картину..
Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице.. Следовательно, если рассматривать иностранцев отдельно - в этом условно выделенном сегменте германского общества работающие не могут покрыть расходов на соц. обеспечение неработающих...следовательно, привлекаются внешние по отношению к этому сегменту средства. Что и требовалось доказать.

Ну что же, давайте начнем - источником информации возмем http://www.schader-stiftung.de/gesellschaft_wandel/441.php
Вначале вспомним, какую роль сыгрыли иностранцы для экономики ФРГ:
В ответ на:

Mit der Anwerbung von ausländischen Arbeitskräften, den ´Gastarbeitern▓, wirkte man dem Arbeitskräftemangel entgegen. Die Zahl der in Deutschland ansässigen Ausländer stieg zwischen 1961 und 1973 um über 3 Mio. Die Anzahl ausländischer Arbeitnehmer nahm um über 2 Mio. zu.
Dennoch wuchs wegen der geburtenschwache Kriegsjahrgänge (s. o.) die Zahl der Beschäftigten in dieser Zeit nur um weniger als 1 Mio. Dies konnte einzig und allein mit der Zuwanderung ausländischer Arbeitskräfte erreicht werden. 1973 erließ die Bundesregierung angesichts rückläufiger Konjunktur einen Anwerbestopp, um die Einreise zur Arbeitsaufnahme aus Anwerbestaaten zu unterbinden.

То есть, не было бы тех самых инностранцев - вообще не было бы эк.роста ФРГ.
Пойдем далее, - да в 2000м году НАРЯДУ с другими и для инностранцев сусшествуют Risiken

В ответ на:

Risiken für ausländische Arbeitnehmer
"Als besonders schwierig erweist sich die Arbeitsmarktlage für die ausländische Bevölkerung. Zwischen 1960 und 1970 waren Ausländerinnen und Ausländer - um den bestehenden Arbeitskräftemangel zu beheben - als ´Gastarbeiter▓ angeworben worden. Heute gehören sie zu den Problemgruppen des Arbeitsmarktes. Zwar ist die Arbeitslosigkeit im Jahr 2000 gegenüber dem Vorjahr jahresdurchschnittlich um 7,7 % auf 471 000 Personen gesunken, doch nach wie vor ist das Risiko, arbeitslos zu werden, für Ausländerinnen und Ausländer doppelt so groß wie für Deutsche.
Die hohe Arbeitslosigkeit von Ausländern beruht zum Teil auf einer geringeren sprachlichen und beruflichen Qualifikation; dies verringert Einstellungschancen und vergrößert das Risiko den Arbeitsplatz zu verlieren. Im Jahresdurchschnitt 2000 waren im früheren Bundesgebiet 436 800 Ausländerinnen und Ausländer arbeitslos gemeldet, sie stellten damit 17,3 % aller Arbeitslosen. Die Arbeitslosenquote unter der ausländischen Bevölkerung betrug 16,4 %.
In den neuen Ländern und Berlin-Ost spielt die Arbeitslosigkeit von Ausländern nach wie vor nur eine kleine Rolle. Hier waren 34 200 Ausländerinnen und Ausländer im Jahresdurchschnitt 2000 arbeitslos gemeldet, was lediglich einem Anteil von 2,5 % an allen Arbeitslosen entspricht."

Но что примечательно - именно на Востоке, где были НПД выбраны процент безработных инностранцев составлял в 2000 году ВСЕГО 2,5% .
П.С Где потдтверждение слов "Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?
P.S
Данные о структуре безработицы и дотаций
http://www.isoplan.de/aid/2004-3/statistik.htm
Es stellt sich die Frage: Inwieweit betrifft die Zusammenlegung von Arbeitslosen- und Sozialhilfe zum sogenannten Arbeitslosengeld II in Deutschland lebende Migranten?...

Mutaborr13 коренной житель18.11.04 08:43
Mutaborr13
18.11.04 08:43 
в ответ Essener 17.11.04 19:28, Последний раз изменено 20.11.04 20:47 (Mutaborr13)
Так вот, если, например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев, разве
это не означает по сути, что эти иностранцы "забрали" его рабочее место, на которое при несколько иной, но тем не менее, не противоречащей основным принципам демократии, правовой основе у него было бы приоритетное право? (например, если бы даже имеющих разрешения на работу иностранцев можно было бы брать только в случае отсутствия желающих среди местных)

Пример не посвержден аналитическими данными - не представлен уровень кваллификации водителя, его представление о рабочем месте.
Что касатеся квалификации ( до. к Шахраю )
http://www.schader-stiftung.de/gesellschaft_wandel/441.php
В ответ на:

"Das Arbeitslosigkeitsrisiko von Erwerbstätigen wird von ihrem Qualifikationsniveau am stärksten beeinflusst. Arbeitskräfte ohne Berufsausbildung stellen in Ost- und Westdeutschland die am schlechtesten gestellte Problemgruppe des Arbeitsmarktes dar. In Westdeutschland betrug im Jahre 1997, als insgesamt 9,5% aller Erwerbspersonen arbeitslos waren, die Arbeitslosenquote für Personen ohne beruflichen Abschluss volle 24,2%. In Ostdeutschland war die Arbeitslosenquote der Personen ohne beruflichen Abschluss mit 55% noch wesentlich höher, während die Arbeitslosenquote der Absolventen einer Lehre oder Berufsfachschule 'nur' 20,1% betrug.
Die unqualifizierten Arbeitnehmer bilden nicht nur wegen ihres hohen aktuellen Arbeitslosigkeitsrisikos die problematischste Gruppierung des Arbeitsmarktes. Ihre Arbeitsplätze werden überdies nach allen verfügbaren Prognosen in Zukunft mehr und mehr wegfallen. Zudem ist die Gruppe der unqualifizierten Arbeitslosen sehr groß. Im Jahre 1999 machte sie 37,6% aller Arbeitslosen in Deutschland aus.
Die verfügbaren Daten zeigen zugleich, dass eine weiterführende Ausbildung nach wie vor relativ gut gegen Arbeitslosigkeit schützt. Der Durchschnitt der Erwerbspersonen war im Jahre 1996 fast dreimal so häufig arbeitslos wie Absolventen von Fachhochschulen und Universitäten. Wenn auch die erzielbaren Mehreinkommen ('Bildungsrenditen') gesunken sind und Hochqualifizierte teilweise mit Berufspositionen vorlieb nehmen müssen, die vor Jahren noch weniger Gebildeten offen standen: Für die Sicherheit gegen Arbeitslosigkeit ist eine marktgängige Qualifikation unersetzlich."

Таким образом, не инностранцы "забирают " рабочие места, а просто напросто работники НЕ ДОСТАТОЧНО кваллифицированы или вообще не кваллифицированны.
И опять же - парадокс в Вост.Германии , где "правые радикалы" особенно сильны - в 1997 году die Arbeitslosenquote der Personen ohne beruflichen Abschluss die Arbeitslosenquote der Personen ohne beruflichen Abschluss была 55% !
P.S Данные о структуре неквалифиц. безработных:
http://www.drehscheibe.org/leitfaden-artikel.html?LeitfadenID=45

Essener Отец украинской демократии18.11.04 16:23
Essener
18.11.04 16:23 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 08:14
В ответ на:

Критика цитат эт очь хорошо, только желательно прочесть текст от корки до корки, И ТОЛьКО затем говорить о якобы неккоректности сравнения

А разве не очевидно, что мои выводы вашли за рамки только привед╦нной цитаты?

Essener Отец украинской демократии18.11.04 16:33
Essener
18.11.04 16:33 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 08:34
В ответ на:

П.С Где потдтверждение слов "Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?

А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?
P.S. Убедительная просьба: если приводите цитаты - объясняйте хотя бы, для чего.. ну, например, какие выводы лично Вы из них делаете.. а то пока большинство того, что Вы сюда притащили, только лишний раз подтверждает мою позицию

Mutaborr13 коренной житель18.11.04 16:53
Mutaborr13
18.11.04 16:53 
в ответ Essener 18.11.04 16:33
P.S. Убедительная просьба: если приводите цитаты - объясняйте хотя бы, для чего.. ну, например, какие выводы лично Вы из них делаете.. а то пока большинство того, что Вы сюда притащили, только лишний раз подтверждает мою позицию
Вообще-то я прокомментировал цитируемое. Другое дело, читают ли их ....
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 16:55
Mutaborr13
18.11.04 16:55 
в ответ Essener 18.11.04 16:23
В ответ на:
А разве не очевидно, что мои выводы вашли за рамки только приведённой цитаты?

Мало того, что НЕ очевидны - эти выводы лишний раз доказывают, что вы ВЕСь текст НЕ прочли к тому моменту.
Essener Отец украинской демократии18.11.04 16:59
Essener
18.11.04 16:59 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 16:53
В ответ на:

Вообще-то я прокомментировал цитируемое

Особенно "сильны" комментарии к Вашему постингу от 18/11/04 08:34

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:01
Essener
18.11.04 17:01 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 16:55
В ответ на:

Мало того, что НЕ очевидны - эти выводы лишний раз доказывают, что вы ВЕСь текст НЕ прочли к тому моменту

Тогда ответьте, по какой схеме рассчитывают в полном тексте "полезность" иностранцев? Разве не так, как я сразу и указал?

Mutaborr13 коренной житель18.11.04 17:04
Mutaborr13
18.11.04 17:04 
в ответ Essener 18.11.04 16:33
В ответ на:
А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?

Да причем тут д.Б от ВВП???
В С Ш А д.б от ВВП тоже ок 4%
http:///www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=276275
В ответ на:

США. Дефицит бюджета сократился в октябре Фондовый рынок

11:18 11.11.2004
Дефицит бюджета США в октябре составил $57.293 млрд. по сравнению с $69.545 млрд. за аналогичный период 2003 года. Дефицит бюджета за финансовый год (завершился 30 сентября), достиг рекордной отметки $412.284 млрд. по сравнению с прогнозом на уровне $348 млрд. Бюджетный дефицит за последний финансовый год достиг максимальной отметки за последние 11 лет, составив 3.75% от ВВП США. Поступления в бюджет выросли в октябре на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до отметки $136.9 млрд. Расходы бюджета сократились на 5.4% по сравнению с октябрем 2003 года и составили $194.193 млрд.

Да и вообще согластно Пакту о стабильности в еврозоне числа надо будет ФРГ в любом случае до 3% свести - и высылкой иностранцев проблему не решишь

kexx знакомое лицо18.11.04 17:05
kexx
18.11.04 17:05 
в ответ Essener 18.11.04 17:01
В ответ на:

Тогда ответьте, по какой схеме рассчитывают в полном тексте "полезность" иностранцев? Разве не так, как я сразу и указал?

А я тем временем все никак не могу понять откуда у тебя такая ярко выраженная склонность к самобичеванию? Откуда в тебе столько мазохизма?

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:06
Essener
18.11.04 17:06 
в ответ kexx 18.11.04 17:05
???
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 17:09
Mutaborr13
18.11.04 17:09 
в ответ Essener 18.11.04 16:59

Особенно "сильны" комментарии к Вашему постингу от 18/11/04 08:34

Они самодостаточны.
Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:11
Essener
18.11.04 17:11 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:04
В ответ на:

Да и вообще согластно Пакту о стабильности в еврозоне числа надо будет ФРГ в любом случае до 3% свести - и высылкой иностранцев проблему не решишь

Естественно, решаться проблема будет не пут╦м "высылки иностранцев"
Прид╦тся просто подсократить гос. расходы, и в првую очередь - социальные программы (типа, что бы в т.ч. и неработающие иностранцы были Германии не такой большой обузой )

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:14
Essener
18.11.04 17:14 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:09
В ответ на:

Они самодостаточны.

Если Вы усмотрели какую-то связь изложенных в них фактов с обсуждаемой темой - логическую связку в студию! Особеннно мне интерестно, при чём тут Risiken..

Wladimir- свой человек18.11.04 17:16
18.11.04 17:16 
в ответ Essener 17.11.04 23:08
В ответ на:

А что за "ограничения для иностранцев на професию врача"? Тема вроде обсуждалась на форуме "образование" - ограничения касаются только открытия собственного праксиса...

Нет, не только для открытия праксиса. Ограничение носит название Erlaubnis nach ╖10 für Kontingentflüchtlinge и фактически запрещает работу для иностранцев и как Assisnentzarzt. Это практикуется в Баварии.

Всё проходит. И это пройдёт.
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 17:16
Mutaborr13
18.11.04 17:16 
в ответ Essener 18.11.04 17:11
Придётся просто подсократить гос. расходы, и в првую очередь - социальные программы (типа, что бы в т.ч. и неработающие иностранцы были Германии не такой большой обузой )
Так они и так - не такая БОЛьШАЯ обуза - и эти данные я тоже предоставил.
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 17:27
Mutaborr13
18.11.04 17:27 
в ответ Essener 18.11.04 17:14
Если Вы усмотрели какую-то связь изложенных в них фактов с обсуждаемой темой - логическую связку в студию! Особеннно мне интерестно, при чём тут Risiken.
Создается стереотип, что де инностранцы живут за чей-то счет и занимают рабочие места якобы "местным" предназначенные. Причем одновременнo . То бишь поганый иностранец либо кровь сосет у местного либо рабочее место у местного отбирает. То есть не работаешь - ПЛОХО. Работаешь - снова - ПЛОХО!
А то, что 25% безработных - неквалифицированные и РИСК оказаться СНОВа безработным после нахождения раб.места - БОЛьШЕ - про это НПД ( да и Вы) не говорят.
Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:29
Essener
18.11.04 17:29 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 08:43
В ответ на:

Таким образом, не инностранцы "забирают " рабочие места, а просто напросто работники НЕ ДОСТАТОЧНО кваллифицированы или вообще не кваллифицированны.

Во-первых, я не увидел в привед╦нном материале основания для такого серь╦зного вывода..
А во-вторых, не обижайтесь, но само Ваше утверждение бессмысленно.. Для чего "НЕ ДОСТАТОЧНО кваллифицированы"? Есть же у упомянутых индувидумов хоть какая-то кваливикация - значит, она моет быть где-то востребована.. Да и вообще, пенять исключительно на недоквалифицированность как причину безработицы - ....
а с "неквалифицированными" вообще элементарно - их места отобрали те неквалифицированные иностранцы, которые, тем не менее, где-то трудоустроены..

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:34
Essener
18.11.04 17:34 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:27
В ответ на:

То бишь поганый иностранец либо кровь сосет у местного либо рабочее место у местного отбирает. То есть не работаешь - ПЛОХО. Работаешь - снова - ПЛОХО!

Вот именно! Если уже принимать иностранцев - то только в том случае, если они будут работать (а не "доить" государство), прич╦м только на тех местах, на которые не претендует никто из местных (а в теперешних экономических условиях таких мест крайне мало).
Или у Вас другие предложения основаные на гуманитарных соображениях?

Mutaborr13 коренной житель18.11.04 17:41
Mutaborr13
18.11.04 17:41 
в ответ Essener 18.11.04 17:29
А во-вторых, не обижайтесь, но само Ваше утверждение бессмысленно.. Для чего "НЕ ДОСТАТОЧНО кваллифицированы"? Есть же у упомянутых индувидумов хоть какая-то кваливикация - значит, она моет быть где-то востребована
Будем градации рабочих вводить?Или в справочниг глянем?
а с "неквалифицированными" вообще элементарно - их места отобрали те неквалифицированные иностранцы, которые, тем не менее, где-то трудоустроены.
Туфта - если бы по ПеЕСам прошлись бы с ссылками, то увидели бы, что в вост. германии где в 2000 году безработица у инo-в была ок 2.5% очень много туркоб неквалифицированных было БЕЗРАБОТНЫХ
Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:47
Essener
18.11.04 17:47 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:41
В ответ на:

очень много туркоб неквалифицированных было БЕЗРАБОТНЫХ

даже если неквалифицированных, но при этом занятых иностранцев очень мало (но они, без сомнения, есть) - каждый из них вс╦ равно отбирает места у неквалифицированных безработных немцев..

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:50
Essener
18.11.04 17:50 
в ответ Wladimir- 18.11.04 17:16
В ответ на:

Это практикуется в Баварии

Не знал...
В NRW врач-иностранец - обычное дело...

Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:53
Essener
18.11.04 17:53 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:41
В ответ на:

Будем градации рабочих вводить?Или в справочниг глянем?

и чем тут может помочь введение гардаций и заглядывание в справочники?

scorpi_ прохожий18.11.04 17:54
18.11.04 17:54 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 17:04
и высылкой иностранцев проблему не решишь
Ты забываешь какой партии Ессенер симпатизирует. Зачем же выселять раб. силу? Согнать их в концлагеря и заставить работать бесплатно...
Essener Отец украинской демократии18.11.04 17:58
Essener
18.11.04 17:58 
в ответ scorpi_ 18.11.04 17:54
Злые вы.. я же демократ!
scorpi_ прохожий18.11.04 18:03
18.11.04 18:03 
в ответ Essener 18.11.04 17:58
Ну да, а Гитлер социалист
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 22:06
Mutaborr13
18.11.04 22:06 
в ответ Essener 18.11.04 17:53, Последний раз изменено 18.11.04 22:09 (Mutaborr13)
и чем тут может помочь введение гардаций и заглядывание в справочники
Пониманию фразы "Zudem ist die Gruppe der unqualifizierten Arbeitslosen sehr groß." и моего перевода
un|qua|li|fi|ziert <Adj.>:
1. a) keine [besondere] Qualifikation (2 a) besitzend: ein -er Hilfsarbeiter;
b) nicht qualifiziert (2 a): -e Arbeit.
2. (abwertend) von einem Mangel an Sachkenntnis, an Urteilsvermögen u. [geistigem] Niveau zeugend: -e Bemerkungen.
╘ Duden - Deutsches Universalwörterbuch, 5. Aufl. Mannheim 2003 [CD-ROM].
Essener Отец украинской демократии19.11.04 19:56
Essener
19.11.04 19:56 
в ответ Mutaborr13 18.11.04 22:06
Я доказываю сосотоятельность тезисов NPD не прибегая к упомянутым градациям.. А чем Вам может помочь их введение и рассмотрение в деле опровержения меня - не понятно
Mutaborr13 коренной житель19.11.04 23:15
Mutaborr13
19.11.04 23:15 
в ответ Essener 18.11.04 17:47
даже если неквалифицированных, но при этом занятых иностранцев очень мало (но они, без сомнения, есть) - каждый из них всё равно отбирает места у неквалифицированных безработных немцев..
БУММММ БУМММ..снова "голая! логика сторонника НПД а-ля "поеание хлеба и занимание мест". Глянте в таблицы в конце концов чтобы чушь не нести
Mutaborr13 коренной житель19.11.04 23:17
Mutaborr13
19.11.04 23:17 
в ответ Essener 19.11.04 19:56
Я доказываю сосотоятельность тезисов NPD не прибегая к упомянутым градациям.. А чем Вам может помочь их введение и рассмотрение в деле опровержения меня - не понятно
Пока что Вам доказывают их НЕ состоятельнось - с вашей сторны - голословыне утверждения
Essener Отец украинской демократии20.11.04 19:42
Essener
20.11.04 19:42 
в ответ Mutaborr13 19.11.04 23:15
В ответ на:

Глянте в таблицы в конце концов чтобы чушь не нести

Что конкретно в упомянутых таблицах противоречит моей логике???
Повторюсь - если хочешь дискутировать, а не выколдобываться, прилагай к своим сслыкам и цитатам хоть какие-нибудь собственые выводы

Essener Отец украинской демократии20.11.04 19:45
Essener
20.11.04 19:45 
в ответ Mutaborr13 19.11.04 23:17, Последний раз изменено 20.11.04 20:11 (Essener)
В ответ на:

Пока что Вам доказывают их НЕ состоятельнось - с вашей сторны - голословыне утверждения

Что именно голословно? Утверждение, что в Германии существуют трудоустроенные неквалифицированные иностранцы? Или, что существуют безработные неквалифицированные немцы? Или с чем то другим не согластны?
Я не понимаю, зачем вообще залазить в дебри малоинтерестной, непоказательной и непонятно насколько достоверной информации (да ещё и приподнесённой "просто так", без комментариев), если можно сделать очевидные выводы на основе общеизвестных фактов..

Mutaborr13 коренной житель20.11.04 20:34
Mutaborr13
20.11.04 20:34 
в ответ Essener 20.11.04 19:45
Что именно голословно? Утверждение, что в Германии существуют трудоустроенные неквалифицированные иностранцы? Или, что существуют безработные неквалифицированные немцы? Или с чем то другим не согластны?
Утверждение, что в Германии "каждый из них[иностранцев ] всё равно отбирает места у неквалифицированных безработных "
В ответ на:

Essener
18/11/04 17:47
Essener | Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 18/11/04 17:41
В ответ на:
очень много туркоб неквалифицированных было БЕЗРАБОТНЫХ
даже если неквалифицированных, но при этом занятых иностранцев очень мало (но они, без сомнения, есть) - каждый из них всё равно отбирает места у неквалифицированных безработных немцев..

Mutaborr13 коренной житель20.11.04 20:35
Mutaborr13
20.11.04 20:35 
в ответ Essener 20.11.04 19:42, Последний раз изменено 20.11.04 20:39 (Mutaborr13)
Что конкретно в упомянутых таблицах противоречит моей логике??
Утверждение, что
1 в Германии "каждый из них[иностранцев ] всё равно отбирает места у неквалифицированных безработных "
2 например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев
=>
Essener
17/11/04 19:28
Essener | Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг
В ответ Mutaborr13 17/11/04 18:03
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 20:51
Mutaborr13
20.11.04 20:51 
в ответ Essener 20.11.04 19:45, Последний раз изменено 20.11.04 20:55 (Mutaborr13)
Я не понимаю, зачем вообще залазить в дебри малоинтерестной, непоказательной и непонятно насколько достоверной информации (да ещё и приподнесённой "просто так", без комментариев), если можно сделать очевидные выводы на основе общеизвестных фактов..
У меня сомненией не вызывает
В ответ на:

Die isoplan-Gruppe....
Aufgrund ihrer in 30 Jahren und in mehr als 1.000 Referenzprojekten nachgewiesenen Tätigkeit für
* Firmen und Verbände
* Internationale Organisationen
* Ministerien und Kommunen
verfügt die isoplan-Gruppe über umfangreiche Erfahrungen in Deutschland, Europa und zahlreichen außereuropäischen Ländern.

Пока что "общеизвестыне факыт" с вашей стороны НИЧЕМ не подтверждены.
Например, эти :
"Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?
"А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?"

Mutaborr13 коренной житель20.11.04 20:53
Mutaborr13
20.11.04 20:53 
в ответ Essener 18.11.04 17:29
Да и вообще, пенять исключительно на недоквалифицированность как причину безработицы
Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них
Essener Отец украинской демократии20.11.04 20:56
Essener
20.11.04 20:56 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:35
В ответ на:

1 в Германии "каждый из них[иностранцев ] вс╦ равно отбирает места у неквалифицированных безработных "

Фраза вырвана из контекста - имеется ввиду каждый из иностранцев, трудоустроеных на неквалифицированных работах. А как же иначе? На место ЛЮБОГО из них можно найти и трудоустроить хоть какого-нибудь безработного неквалифицированного немца... или Вы не встречали безработных квалифицированных немцев, согластных на любую работу? Я встречал, и одного единственного примера уже достаточно, что бы утверждать, что у этого конкретного немца рабочее место отобрано...

В ответ на:

2 например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев

Вы сомневаетесь, что в сфере автотранспорта занято большое число иностранцев? Значит, Вы один такой сомневающийся.. а конкретное число занятых не влияет на дальнейшую логическую цепочку...(это я к тому, что если сомневаетесь, что речь ид╦т как минимум о десятках тасяч - сами и ищите инфу о реальном количестве... а что изменится от того, что водителей-иностранцев 1.000 или 10.000.000 - я не знаю.. )

Essener Отец украинской демократии20.11.04 20:59
Essener
20.11.04 20:59 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:53, Последний раз изменено 20.11.04 21:12 (Essener)
В ответ на:

Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них

Так не лучше ли проводить мероприятия по повышению квалификации, чем привлекать в качестве раб. силы иностранцев?
Тем более, я предложил - дaвайте ради избежания путаницы с "квалификациями" и проч. понятиями рассматривать только рынок неквалифицированной раб. силы...

Essener Отец украинской демократии20.11.04 21:09
Essener
20.11.04 21:09 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:51
В ответ на:

Пока что "общеизвестыне факыт" с вашей стороны НИЧЕМ не подтверждены.
Например, эти :
"Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?
"А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?"

я мог бы последовать Вашему примеру и просто притащить кучу ссылок и цитат на тему актуальных бюджетный проблем в Германии.. а потом с умным видом заявлять, что "он дурак, потому что не усёк в 46.927.243.353 MB предложенной к его вниманию инфы нужного намёка"
Вместо таких махинаций я просто и доступно поясняю: государство не в состоянии полностью обеспечивать взятые на себя в более благополучные (с экономической точки зрения) времена социальные обязательства и реализовывать прочие запланированные гос. программы при повысившемся уровне безработицы. Скажем так - этот тезис настолько часто озвучивется немецкими политиками разных уровней и политических взглядов, что вместо ссылки я могу Вам просто порекомендовать несколько дней послучать полит. новости - неверняка услышите это же..

Mutaborr13 коренной житель20.11.04 23:04
Mutaborr13
20.11.04 23:04 
в ответ Essener 20.11.04 20:59
Где факты а не голословные слова?
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 23:06
Mutaborr13
20.11.04 23:06 
в ответ Essener 20.11.04 21:09
я мог бы последовать Вашему примеру и просто притащить кучу ссылок и цитат на тему актуальных бюджетный проблем в Германии..
Вы избрали иную тактику - голословие
Essener Отец украинской демократии20.11.04 23:18
Essener
20.11.04 23:18 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 23:04
В ответ на:

Где факты а не голословные слова?

Я не понимаю, что за факты тебе нужны... Есть сомнения в справедливости утверждений, на которых я строю доказательства? Да, ты пытаешься какие-то факты привести, но из них ничего конкретного не следует..
Или док-во того, что иностранцы отбирают рабочие места, может быть только в форме типа:
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html

Essener Отец украинской демократии20.11.04 23:23
Essener
20.11.04 23:23 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 23:06
В ответ на:

Вы избрали иную тактику - голословие

Взаимно: Ваша тактика - сслыка на кучу информации по родственным темам, которая по сути обсуждаемых вопросов НИЧЕГО не доказывает (а скорее, напоминает черновые результаты поиска в гугле ), а также полный отказ от собственных комментариев и высказывания собственных мыслей..

Mutaborr13 коренной житель21.11.04 07:33
Mutaborr13
21.11.04 07:33 
в ответ Essener 20.11.04 23:18
Или док-во того, что иностранцы отбирают рабочие места, может быть только в форме типа:
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html

Эт уже профанацией называлось бы. Ты же аспирант, неужели тебе не ведомо, КАК выполняют доказательства ????
Подскажу: достаотчно таблицы с определенным числом колонок и строк. Шапки колонок: число безработных в абс. числах и в процентном отношении . Число безработных иностранцев, число безработных местных. Занятые рабочими инностранцами места, предназначенные для местных
И тд и тп. Все остальное - болталогия
Mutaborr13 коренной житель21.11.04 07:34
Mutaborr13
21.11.04 07:34 
в ответ Essener 20.11.04 23:23
Взаимно: Ваша тактика - сслыка на кучу информации по родственным темам, которая по сути обсуждаемых вопросов НИЧЕГО не доказывает (а скорее, напоминает черновые результаты поиска в гугле ), а также полный отказ от собственных комментариев и высказывания собственных мыслей
Как раз таки доказывает - например сразу опровергается инсинуация по поводу того, что неквалифиц. инностранцы якобы отобрали работу у неквалифиц. немцев
Max Shakhrai местный житель21.11.04 15:07
Max Shakhrai
21.11.04 15:07 
в ответ Max Shakhrai 18.11.04 02:41, Последний раз изменено 21.11.04 15:52 (Max Shakhrai)
Вероятно, стоит ознакомиться с источником
Что мне удалось понять при чтении труда г-на Леффельхольца (http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/expertisen_2004/expertise_loeffelhol...):
1) За основу расчета берется широко известная в узких кругах таблица Зинна-Бирга (Sinn, Birg) - та, которая предсказывает 25-летний срок "окупаемости" иностранцев для Германии (Табл. 2, стр. 21).
2) Г-н Леффельхольц полагает, что в строке 11 Табл. 2 (Steuerfinanz. Transfers und Leistungen) допущена ошибка. Речь идет о dominant kollektive öffentliche Güter: Ausgaben, wie Allgemeine politische Verwaltung, Verteidigung und wirtschaftliche Angelegenheiten в Табл. 3, стр. 24. Насколько я смог понять, на иностранцев эти расходы не направлены, но производятся из налогов, которые иностранцы платят наравне с местными (поправьте, если я не прав). Согласно Табл. 3 на стр. 24, эти расходы составляли в 1997 г. (расчетный год) около 24,3% общих расходов государства (строка 13 от строки 10). В соответствии с этим, он уменьшает сумму в строке 11 Табл. 2 на 25,9% (почему не на 24,3% - я пока не понял; строка 12 Табл. 2) и получает качественно другую картину (последняя строка Табл. 2), нежели г-да Зинн и Бирг (предпоследняя строка Табл. 2): отрицательное сальдо наблюдается лишь в группе иностранцев со временем пребывания 0-10 лет. В остальных группах сальдо положительно, и общее сальдо - тоже положительно.
3) На стр. 26 подводится итог: в 1997 году Германия получила от иностранцев около 15 млрд. марок, причем
В ответ на:

Verzichtet man wegen der Unsicherheit der weiteren Renten- und Pflegeversicherungsgesetzgebung und der Entwicklung der entsprechenden Ansprüche auf den Ansatz der jeweiligen impliziten Steuer, erhöht sich der Entlastungsbetrag auf ca. 30 Mrd. DM (1997).

4) Теперь вернусь к утверждению г-на Эссенера:
в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства...
Из рассмотрения Табл. 2 (стр. 21) и Табл. 3 (стр. 24) видно, что в расходы государства на иностранцев включены: Gesundheits- Bildungs- und Wohnungswesen sowie Soziale Sicherung, Öffentliche Ordnung und Sicherheit, Umweltschutz.
Д. Хармс

Max Shakhrai местный житель22.11.04 13:08
Max Shakhrai
22.11.04 13:08 
в ответ Max Shakhrai 21.11.04 15:07
Насколько я смог понять, на иностранцев эти расходы не направлены, но производятся из налогов, которые иностранцы платят наравне с местными (поправьте, если я не прав).
Поправляюсь: эти расходы государства не зависят от числа иностранцев в Германии, поэтому эффективно всегда оплачиваются из налогов местных. Однако иностранцы платят налоги наравне с местными, и таким образом уменьшают налоговое бремя местных. Далее производится расчет этого уменьшения.
Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 08:58
Mutaborr13
03.12.04 08:58 
в ответ Max Shakhrai 21.11.04 15:07
Все доводы бессильны если человек им не внемлет
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 17:12
Mutaborr13
10.12.04 17:12 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:53
Похоже, НПД в некотрой степени набирают темп..
http://www.welt.de/data/2004/12/10/372587.html?search=NPD&searchHILI=1
Wieder zusätzliche Stimmen für NPD im Sächsischen Landtag
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
zak! свой человек10.12.04 18:15
zak!
10.12.04 18:15 
в ответ Max Shakhrai 22.11.04 13:08
Довелось мне как-то на днях побывать у зубного. И там такой редкостный знаток мировой истории попался - отец врача, работает у него секретарем. Мы с ним долго и интересно разговаривали, в конце концов дошли до формирования социальной системы в современном виде. И тут пришла какая-то пациентка из местных бюргеров и к сожалению приняла участие в этой дискуссии. К сожалению потому что она как зомби несла очень хорошо известную всем нам абракадабру которую несут в своих пустых головах 99% местного населения. Мол разрушение современной социальной системы совершенно оправданое и назревшее требование общества по причине вопиющего злоупотребления социальными льготами общества со стороны пробравшихся в это общество иностранцев, для блага которых лично ей нет никакого желания работать. Пришлось ей возразить тем что во-первых многие иностранцы работают а многие из тех что не работают - просто при всем желании не могут работать, поскольку очень многие из коренного населения очень недовольны тем что иностранцы отбирают у них рабочие места и естественно не в восторге видеть на этих рабочих местах иностранцев. В итоге получается что из такого подхода логически следует что иностранцы должны просто убираться из страны, потому что работать иностранцам препятствуют как отбирающим рабочие места, а социальной помощью, кроме которой у них тогда ничего не остается, иностранцы могут только злоупотреблять. И тогда она сказала что когда-то в иностранцах у общества была потребность, а теперь положение тяжелое даже у них, поэтому иностранцам действительно лучше убираться. Короче, иностранцы - это не общество и даже рядом не стояло.
И это еще не фашисты! Так "мыслят" всего лишь нормальные обычные среднестатистичекие бюргеры. Хорошо что врач позвал меня в свой кабинет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Naser_ser постоялец10.12.04 18:28
Naser_ser
10.12.04 18:28 
в ответ zak! 10.12.04 18:15
Хорошо что врач позвал меня в свой кабинет.

Один мой знакомый молдованин по-поводу моего приезда в Германию мене заявил:
" Ты знаешь бруд, почему у них в Германии так всё хорошо, потому-что у них вместо медсестёр профессора работают из совка..."
Max Shakhrai местный житель10.12.04 18:43
Max Shakhrai
10.12.04 18:43 
в ответ zak! 10.12.04 18:15
В ответ на:

Если остановиться более подробно на Германии, в которой авторы живут и работают, то отношение к иностранцам здесь всегда было несколько странным. Как-то среди немецких школьников проводился опрос ╚Что вы представляете себе, говоря "иностранец"?╩. Точные цифры сейчас найти сложно, но подавляющее большинство ответило - "уборщики мусора", "дворники".
Копнули глубже:
"А американец, глава Сити-Банка, а специалисты из НАСА на Dornier, а наша учительница французского из Парижа???"
"Нее, какие же это иностранцы - это специалисты!"
"А испанцы, на автобусах разъезжающие в жаркие месяцы по северной Германии?"
"Так это тоже не иностранцы - это же туристы!"
Вот и выходило, что определение "иностранец" ограничивалось понятием "переселенец, согласный жить в нечеловеческих, асоциальных или, скажем, простеньких условиях, выполняющий грязную, тяж╦лую, вредную или монотонную работу".

http://www.globalrus.ru/print_this/138888/
Д. Хармс

zak! свой человек10.12.04 18:45
zak!
10.12.04 18:45 
в ответ Naser_ser 10.12.04 18:28
>>>>>>>>>>>почему у них в Германии так вс╦ хорошо, потому-что у них вместо медсест╦р профессора работают из совка...
Вопрос только у кого все хорошо? У профессоров КОРЕННЫХ или у профессоров-медсестер? Как вы думаете?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Naser_ser постоялец10.12.04 18:52
Naser_ser
10.12.04 18:52 
в ответ zak! 10.12.04 18:45
Спросите у моего приятеля из Молдавии...........
zak! свой человек10.12.04 18:56
zak!
10.12.04 18:56 
в ответ Max Shakhrai 10.12.04 18:43
При этом заметьте, специалистами были названы люди-выходцы из стран такого же уровня как сама Германия. Специалист-выходец из стран третьего мира - это уже в лучшем случае специалист только в глазах вашего начальства, но не в среднестатистических глазах. Получается, то что мы выходцы из совка - это неснимаемый грех для каждого из нас, это такой груз для нас, от которого избавится невозможно как бы кому этого не хотелось.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Naser_ser постоялец10.12.04 19:03
Naser_ser
10.12.04 19:03 
в ответ zak! 10.12.04 18:56
такого же уровня

Конечно, это должно тешить.
"Профессор - он и в Африке профессор..."
Max Shakhrai местный житель10.12.04 19:08
Max Shakhrai
10.12.04 19:08 
в ответ zak! 10.12.04 18:56, Последний раз изменено 10.12.04 19:45 (Max Shakhrai)
Я думаю, что примеры европейцев и американцев приводились для большего контраста. Однако действительно, авторы отмечают, что
В ответ на:

Вот и выходило, что определение "иностранец" ограничивалось понятием "переселенец, согласный жить в нечеловеческих, асоциальных или, скажем, простеньких условиях, выполняющий грязную, тяжёлую, вредную или монотонную работу".
И русские относились к этому же типу людей.

И хотя ниже они пишут:

В ответ на:

Но в последнее время русская эмиграция и, соответственно, отношение к ней начали существенно меняться.

полностью поверить во вторую часть утверждения трудно. Впрочем, мне об этом судить тяжело - мало опыта.
Д. Хармс

Naser_ser постоялец10.12.04 20:32
Naser_ser
10.12.04 20:32 
в ответ zak! 10.12.04 18:56
А чё, медсестёркой работаешь?
zak! свой человек11.12.04 00:25
zak!
11.12.04 00:25 
в ответ Naser_ser 10.12.04 20:32
>>>>>>>>>>>>>А ч╦, медсест╦ркой работаешь?
Нет, по-моему мы с тобой вместе свиней не пасли.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек11.12.04 00:29
zak!
11.12.04 00:29 
в ответ Max Shakhrai 10.12.04 19:08
>>>>>>>>>>>>>>Но в последнее время русская эмиграция и, соответственно, отношение к ней начали существенно меняться.
полностью поверить во вторую часть утверждения трудно. Впрочем, мне об этом судить тяжело - мало опыта.
Почему? Очень может быть! Вопрос только в какую сторону меняется их отношение.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Max Shakhrai местный житель11.12.04 00:43
Max Shakhrai
11.12.04 00:43 
в ответ zak! 11.12.04 00:29
Вопрос только в какую сторону меняется их отношение.
Это Вы тонко подметили
Д. Хармс
zak! свой человек12.12.04 00:34
zak!
12.12.04 00:34 
в ответ Max Shakhrai 11.12.04 00:43
>>>>>>>>>>>>>Это Вы тонко подметили
алигатО!!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 10:56
Mutaborr13
23.12.04 10:56 
в ответ Max Shakhrai 10.12.04 18:43
самое интерестное, что и пи э.чуде работали иностранцы в ФРГ тоже
ZITZSTAM завсегдатай23.12.04 13:53
ZITZSTAM
23.12.04 13:53 
в ответ kexx 15.09.04 19:02
А трезубцем показывают что есть экзотические наставленные женой рога, вместо 2 ветвей состоящих аж из 3!!
Это так жены стараються!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM завсегдатай23.12.04 13:58
ZITZSTAM
23.12.04 13:58 
в ответ Лютый 16.09.04 00:14
який же це украинец!! це ж гарний хохол!!
Почему хохол, так хохол живет там где лучше, и зачем ему эта Украина вместе со всеми нациями если САЛА нема!!
scorpi_ прохожий23.12.04 14:37
23.12.04 14:37 
в ответ ZITZSTAM 23.12.04 13:58
offtopic
veni, vidi... expuli
ZITZSTAM постоялец23.12.04 15:20
ZITZSTAM
23.12.04 15:20 
в ответ scorpi_ 23.12.04 14:37
JAWOHL!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все