Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
Для развенчания мифа твоих слов МАЛО! Где факты, цифры, выкладки??? Иначе все твои слова - болтовня .....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Немецким гражданам? У НПД идет речь все время про ДОЙче. Кого они под Дойче понимают, явно не говорится , но судя по их призывным плакатам ( гуте хаймрайзе, например), у меня подозрения что НЕ ВСЕХ немецких граждан причислают НПДшники к дойче.
кстати, я их понимаю - очень даже правильное мнение у товарищей..
В ответ на:Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, dass der Anteil der Facharbeiter und Angestellten unter den Ausländern relativ niedrig ist
Такой высокий общий уровень безработицы - разве не лишнее подтверждение того, что иностранцы в целом являются скорее экономическим балластом, чем двигаталем?
Странно, что безработица среди квалифицированных иностранцев вообще не нулевая - они же должны попадать на местный
рынок труда только при наличии рабочего места..
В ответ на:Культурный же уровень при слиянии разных КУЛьТУР ( а не эсктрмистки настроенных отдельных представителей) обогащается - подтверждение тому - само развитие истории и становление Эвропы как таковой. То, что некоторые относят к каким то "европейским/християнским цнностам" имеют саавсме неевропейские ( хр-кие) корни.
А какие же? Неужели... опять...?
А вообще, мысль весьма спорная... я и тут придерживаюсь диаметрально противоположного мнения - один только "экспорт криминала" из бедных стран переч╦ркивает все мыслимые и немыслимые преимущества от "взаимного культурного обогашения..."
конечно, надо отметить, что материала Вы насобирали массу, но он, в основном, только косвенно относится к обсуждаемому вопросу...
В ответ на:Вот это как раз миф.
Согластны ли вы с утверждениями:
1.ВВП на душу населения в развитых странах постоянно раст╦т (по крайней мере, в долгосрочной перспективе, т.е. если не учитывать кратковременных кризисов)
2.доля занятых в "народном хозяйстве" постоянно уменьшается
Если все оба утверждения верны, из них с помощью одних только логики и арифметики можно сделать вывод:
Повышение производительности труда (т.е., условно, повышение ВВП в пересч╦те на одного занятого) происходит в достаточно быстрoм темпе, что бы поддержать уровень жизни ВСЕХ членов общества, по крайней мере, на постоянном уровне...

Другое дело, какие выводы делают "учёные-политики"...

Первый показатель уверенно растёт, а второй уменьшается - или придворные SPD-шные учёные другого мнения???

P.S. Естественно, речь идёт о достаточно длительных периодах времени, без учёта кратковременных кризисов...

Speak My Language
Speak My Language

И вывода в форме " отрицательный прирост населения в будущем будет полностью скомпенсирован ростом ВВП" я тоже не делал, из утверждений 1. и 2. следует несколько другой вывод:
рост производительности труда с запасом компенсирует уменьшение доли трудоспособного населения (по крайней мере, на исторически обозримом периоде времени, и никакого перелома тенденции, как показывает статистика, не наблюдается),
следовательно,
даже в случае уменьшения численности населения нет никаких предпосыклок ожидать более быстрого по темпам, чем сокращение насления, падения ВВП, что обеспечит по крайней мере, сохранение общего уровня благосостояния
Абсолютно бездоказательное заявление. Я до сих пор жду ссылку.

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Абсолютно бездоказательное заявление. Я до сих пор жду ссылку.
Оно не следует очевидно из утверждений 1. и 2.? Или надо разжевать весь логический ряд???

Speak My Language
Speak My Language
Ну, если такая "компетенстность" для вас важнее логики - .....

Speak My Language
Speak My Language
Кстати, я пока не встречал серь╦зных академических (а не "предвыборных") исследований, которые предрекали бы экономическую смерть Запада без притока иммигрантов... да, доля развитых стран в мировой экономике и даже их валовой продукт могут сократиться, но не в ущерб благосостоянию населения (т.е. ВВП на душу населения сокращение не грозит - а это и главное!!!) Кто-то из "великих" экономистов утверждает обратное???
Далее - экологический момент. Вам не кажется, что экстенсивное развитие, т.е. через постоянный рост, в т.ч. и неселения - явно тупиковый вариант? На примере самых густонасел╦нных частей Германии (того же Рургебита) видно, что даже теперешние 82 млн. населения - это почти верхний предел...
В ответ на:не боится сказать "правду". Ничем, конечно, не подтвержденную
как же, я ссылаюсь на официальную статистику ко основным макроэкономическим показателям...
В ответ на:но интуитивно понятную и близкую душе любого простого националиста
Очень рекомендовал бы вам ознакомиться с правилами форума:
" Уважаемые участники, большая просьба соблюдать следующие правила:
1. не использовать в полемике оскорбительные для оппонентов ярлыки (антисемит, "жид", фашист и т.п.)"
Очевидно, что слово "националист", особенно в таком контексте, попадает под действие указанного правила, независимо от того, может или не может понравиться мне такое обращение...
Тем более, что вы используете подобную манеру общения уже далеко не первый раз..
Логические ряды оставь на откуп математикам, окей ? Где факты????? Ты даже не назвал, указывая на "подшивки" номера, месяцы выпусков

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Кстати, с тезисом "логические ряды оставь на откуп математикам" я тоже в корне не согласен - дискутировать "на пальцах" не хочется...

В ответ на:Ты даже не назвал, указывая на "подшивки" номера, месяцы выпусков . Не солидно, однако.
Макроэкономическая статистика ценна в динамике. Актуальные данные публикуются в КАЖДОМ номере "экономиста" на последнем-предпоследнем разворотах... Так что, бери столько номеров, сколько найд╦шь, и впер╦д - динамический анализ и т.п....
Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, dass der Anteil der Facharbeiter und Angestellten unter den Ausländern relativ niedrig ist
Такой высокий общий уровень безработицы - разве не лишнее подтверждение того, что иностранцы в целом являются скорее экономическим балластом, чем двигаталем?
Странно, что безработица среди квалифицированных иностранцев вообще не нулевая - они же должны попадать на местный рынок труда только при наличии рабочего места..
Нет , не явлаяется. Безработных квота по востоку вроде еще больше. А вот что НПДшники не сказали и умолчали, это то, что иностранцы работают в "крззисных" областях промышленности. Из НПД текста сложилось впечатление, что иностранцы "по-легкому" деньГУ зарабатывают.
А какие же? Неужели... опять...? А вообще, мысль весьма спорная... я и тут придерживаюсь диаметрально противоположного мнения - один только "экспорт криминала" из бедных стран перечёркивает все мыслимые и немыслимые преимущества от "взаимного культурного обогашения..."
Криминал и ДО 60х годов был в ГДР, ФРГ, Бисмарк-творении и в княжествах и свободных городах.
Кроме того, сови же аусзидлеры, руссконемезкого проишождения в возрасте от 11 до 33 добавляют в криминал-обстановку дектя. Да и похищения младенцев и студентков местными немцами выполняется как и поедание членов партнера с самым партнером. И сьемок клипов затем на это же тематику

Я имел виду данные про прокорм мЕншей частью населения , которая все стареет и стареет.
A я всё жду ответа на моё сообщение от 24/9/04 18:31
только что отправил

А вот ГДИЕ пояснения про 810 тыщ???