Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
А кто хамит???
Если он такой уж борец за украинскую демократию, так на Украине и должен бороться.... А то мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
На Украине, но не в хохляндии...

Поздравляю вас Лизард, вы зарождающаяся или даже уже восходящая звИЗДА.

___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Итак, где твои контрдоводы?
С удовольствием возвращаюсъ к дискуссии!
В ответ на:А имел я в виду не струк.безработицу, когда места вообще пропадают,
это уже не стурктурная безработица, а что-то другое... структурная обусловлена естественными причинами (как например, кратковременная безработица в связи с переездом, недавно оконченной переквалификацией и т.п.)..
В ответ на:а тот факт, что место занимаемое иностранцем , не займет немц, даже если иностранец уйдет, т.кт САМ немец не пожелает работать на этом месте.
в соседней ветке уже объяснили, что в случае, когда на определ╦нную работу не желает идти никто из местных, оплата за эту работу должна быть повышена до уровня, при котором найд╦тся достаточное количество желающих..
Обобщение: правительства "западных демократий" усиленно проталкивают в массы
идею, что население, ВВП и прочие показатели должны непременно расти, что является теоретической предпосылкой потребности данных государств в иммигрантах. На самом же деле, если ставить во главу угла уровень жизни местного населения, в самом процессе его количественного уменьшения нет ничего плохого. Достаточно, что бы сокращение ВВП происходило более медленными темпами, чем сокращение населения. Тогда уровень жизни отдельных граждан будет неуклонно расти.
Сокращение населения развитых стран или его стабилизация на опр. уровне поможет, кроме того, сосуществовать со следующими объектибными реалиями:
- в условиях дороговизны рабочей силы в развитых странах их доля в мировой экономике будет неуклонно сокращаться и рост числа рабочих мест в них видится весьма проблематичным.. если не сказать нереальным..
- в условиян роста благосостояния отдельных граждан рост населения провоцирует различные дополнительные
(самый очевидный пример - экологические) проблем..
- было у меня ещ╦ пару пунктов, как соберусь с мысл╦й - допишу..
Теперь встерчный вопрос к Вам - зачем таки Германии иммигранты (не в том смысле, что я предлагаю всех выгнать, а так, теоретически...)
П.С. прикрепл╦нный файл, к сожалению, не открылся... пожалуйста, повторите или дайте содаржащуюся в н╦м инфу в другом формате.
А имел я в виду не струк.безработицу, когда места вообще пропадают,
это уже не стурктурная безработица, а что-то другое... структурная обусловлена естественными причинами (как например, кратковременная безработица в связи с переездом, недавно оконченной переквалификацией и т.п.)..
В ответ на:Entscheidende Ursache für strukturelle Arbeitslosigkeit sind Veränderungen in den Produktionsbedingungen infolge eines Strukturwandels (Veränderungen in der Struktur der Nachfrage nach Waren und Dienstleistungen, Produkt- und Preisinnovationen). Technologischer Wandel kann zu einer Freisetzung von Arbeitskräften in bestimmten Branchen führen. Dieser Freisetzungseffekt des technischen Fortschritts kann die Aufnahmefähigkeit wachstumsstarker Branchen übersteigen, sodass es trotz hinreichender Mobilität der Arbeitskräfte zu technologischer Arbeitslosigkeit kommt. Der allgemeine Strukturwandel führt auch zu Strukturverschiebungen der Arbeitskräftenachfrage nach bestimmten Berufen und Qualifikationen . Da sich der künftige Qualifikationsbedarf nur begrenzt prognostizieren lässt und die Anpassung der Qualifikation Zeit braucht, ist strukturelle Arbeitslosigkeit die Folge.
....
Kurzfristige und strukturelle Arbeitslosigkeit
..... Von struktureller Arbeitslosigkeit spricht man, wenn infolge des Strukturwandels verschiedene Tätigkeiten nicht mehr nachgefragt werden. Landwirtschaft, Bergbau und auch die Industrie unterliegen einem dauerhaften strukturellen Wandel. Die hieraus resultierende Arbeitslosigkeit mündet sehr häufig in eine Langzeitarbeitslosigkeit, da die erlernten Qualifikationen nicht mehr benötigt werden.
...
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я же написал, НЕ ТОЛьКО В ОПЛАТЕ ДЕЛО!
Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.
Нужда во всех категориях мигрантов, на мой взгляд, также переиграна. С одной стороны ведут речь про искупление вины и востановлние РЕЛИГИОЗНЫХ общин, или завозят население, чье культурное наследие доказано формально на бумаге, но в жизни возникают все-таки проблемы, приводящие к тому, что все равно говорят про якобы преследование и травлю в местных СМИ....
Короче говоря, я за миграцию по найму рабочей силы. Но и за приезд не только работайщих но и их ПРЯМЫХ родственников - жен и детей.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Ето типичный подход. И в этом подходе они все едины как монолитная стена.
Хорошо здесь может быть только нашим детям. Потому что они будут для них свои. А для нас чужие.
В ответ на:Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.
Да? Очень интерестно!
В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками, готовыми стерпеть вс╦, лишь бы получить хоть какую-нибудь вожделенную работу в Германии... прямо один в один как Некрасов описывал бурлаков на Волге...
Я знаю много немцев, которые готовы и на переезд, и на более низкую чем на последнем месте зарплату ради стабильной работы...
В ответ на:Короче говоря, я за миграцию по найму рабочей силы. Но и за приезд не только работайщих но и их ПРЯМЫХ родственников - жен и детей.
Главное
- определить, нужно ли это немецким гражданам, т.е. что они будут иметь от при╦ма экономических мигрантов, прич╦м и в различных аспектах оттдал╦нной перспективы, в т.ч. и культурном аспекте...
Я уверен, что при╦м новых мигрантов никоим образом не улучшает уровень жизни местного населения... допустимым вариантом могли бы быть временные трудовые визы, например, не продляемые дольше чем на 5 лет.. но на практике подобный опыт (на примере тех же турецких гастарбайтеров) показывает, что большинство приехавших поработать на время остаются навсегда
давайте таки определимся по пунктам:
1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?
2.зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
Я думаю, что ответ на эти вопросы в полной мере разрешит наш спор
P.S. В
мо╦м определении структурной безработицы и привед╦нных цитатах я большого противоречия не вижу - главное, что она неизбежна и естественна, даже (или особенно?) в условиях здоровой растущей экономики...
Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.
Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками, готовыми стерпеть всё, лишь бы получить хоть какую-нибудь вожделенную работу в Германии... прямо один в один как Некрасов описывал бурлаков на Волге...
Я знаю много немцев, которые готовы и на переезд, и на более низкую чем на последнем месте зарплату ради стабильной работы...
Ну вот - я говорю про "Недоквалифицированность, переквалифицированность", а ты берешь и делаешь вывод :
"Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками,". Если бы я ТОЛьКО про недоквалифицированность сказал , тогда бы ка-то еще можно было бы про тупость понять ( хотя тупость не равна недоквалифицированности"). Но я же сказал еще и про
ПЕРЕквалифицированность, тут уж с тупостью этот никак не вяжется, тем более со свиньями. Хотя, на этом играют такого рода НПДшники тоже.
Человек ПЕРЕКвалифицированный некоторым фирмам просто не выгоден, ему по платить следует ( обрати внимание "СЛЕДУЕТ" а не" НАДО") платить больше.
И быть готовым на переезд и "переехать" - разные вещи. У нас на фирме тоже есть "переехавшие" "молодые специалисты". Есть работники, постоянно с работы на дом за 150 км ездящие и обратно. И по их же расказам о поисках в с вое времай работы именно "моя " ситуация вырiсовывается : совокупность условий "зарплаты-условия труда-проживание" - кобнинация ох какая не простая. Даже до комичного дошло: один специалист S1 (проживание город Г1 ) в области А ездит из города Г1 в город Г2. На другой фирме, где мой знакомый работает, иной специалист С2 (проживание город Г2 ) в ТОЙ ЖЕ области А ездит....из города Г2 в город Г1.
Кроме того, я еще не упомянул про такой фактор как "нравится - не нравится". То есть, специалист местный в области О1 не ВСЕ операции, выполняемые в днной области ЖЕЛАЕТ выполнять.
В месте с тм надо бы еще не забывать, что работа иностраннца ОФИЦИАЛьНО, требует ДОЗВОЛУ З АРБАJTC AMTA.
У НПД-шников ни слова про данную ситуацию не сказано. Иностранец получит разрешение на работу, только если на данное место не претендует местный ( лень точную формулировку искать). На практике не так уж запросто получить данное разрешение. ( Потому я каждый раз подчеркиваю, определенные лица, получающие АВТОМАТОМ разрешение на работу из-за их статуса, не ценят данную льготу должным образом и вольготно на "социале сидят")
Да, иностранец может найти ВОЗМОЖНОЕ место работы, и работодатель его взял бы, посколько место - вакатное. Но тут вступает в силу волокита работодатель-работник арбайтцамта-перерыв на кфе-паузу" и тд.
И МОЖЕТ случится так, что МЕСТО БУДЕТ ТАКИ ПУСТОВАТь - ни коренной житель ни иностранец там работать не будет.
Далее, у НПДшников в 1м тезис о якобы отборе работы у дойче иностраннцами, отрасли, где работают иностранцы тенденцизно подобраны ( пищевая и услуги). Ни слова не говорится о том что,
***
Die Arbeitslosenquote ausländischer Arbeitnehmer betrug (2000) 17,3%. Diese überdurchschnittliche Quote ist v.a. darauf zurückzuführen, dass der Anteil der Facharbeiter und Angestellten unter den Ausländern relativ niedrig ist
und ausländische Arbeitnehmer oft in krisenanfälligen Branchen arbeiten (z.B. Bausektor, Eisen- und Stahlindustrie).
***
Главное - определить, нужно ли это немецким гражданам, т.е. что они будут иметь от приёма экономических мигрантов, причём и в различных аспектах оттдалённой перспективы, в т.ч. и культурном аспекте...
Я уверен, что приём новых мигрантов никоим образом не улучшает уровень жизни местного населения... допустимым вариантом могли бы быть временные трудовые визы, например, не продляемые дольше чем на 5 лет.. но на практике подобный опыт (на примере тех же турецких гастарбайтеров) показывает, что большинство приехавших поработать на время остаются навсегда
Немецким гражданам? У НПД идет речь все время про ДОЙче. Кого они под Дойче понимают, явно не говорится , но судя по их призывным плакатам ( гуте хаймрайзе, например), у меня подозрения что НЕ ВСЕХ немецких граждан причислают НПДшники к дойче.
Теперь о нужности:
В свое время БЕЗ иностранцев не поднялась бы ФРГ ( и это не смотря на адский труд женшин после второй мировой войны )
***
Im früheren Bundesgebiet gelang nach dem Zweiten Weltkrieg ein rascher Abbau der v.a. durch Kriegsfolgen (Zerstörungen, Flüchtlingszustrom) bedingten Arbeitslosigkeit. Die Arbeitslosenquote sank von (1950) 10,4% auf (1961) 0,9%. Bis Anfang der 70er-Jahre folgte eine Phase mit sehr geringer Arbeitslosigkeit, zeitweise mit Überbeschäftigung, in der der Arbeitskräftebedarf bei sinkendem inländischen Erwerbspersonenpotenzial durch die Anwerbung von über 2Mio. ausländischen Arbeitnehmern gedeckt werden musste. Vom niedrigsten Stand 1962 (155000 Arbeitslose; Arbeitslosenquote 0,7%) erhöhte sich die Arbeitslosigkeit in der kurzen Rezession 1967 (459000; 2,1%) und schien sich 1973 auf niedrigem Niveau zu stabilisieren (272000; 1,2%).
***
Не надо таже забывать про причины безработицы: нефтяные кризисы, структурные изменения "капиталистического хозяства", воссоединене ФРГ и ГДР. Разные уровни развития "хозяйств" в ФРГ и ГДР.
***
Für den raschen Abbau von Arbeitsplätzen in den neuen Bundesländern, der sich nur zu einem geringen Teil in registrierter Arbeitslosigkeit niederschlug, waren mehrere Gründe maßgebend. Die mit der Wirtschafts- und Währungsunion vom 1.7. 1990 verbundene starke währungspolitische Aufwertung der DDR-Wirtschaft setzte die Betriebe unter starken Anpassungsdruck. Die in der Folgezeit vereinbarte relativ rasche Angleichung der ostdeutschen Löhne an das westdeutsche Niveau, der keine analogen Produktivitätsfortschritte folgten, verschärften die Situation weiter. Hinzu kam, dass die sektorale Struktur jener der alten Bundesländer in den 60er-Jahren entsprach, wodurch in kürzester Frist ein grundlegender Strukturwandel zu vollziehen war. Der Wegfall der traditionellen Ostmärkte sowie die Notwendigkeit, sich auf den gesamtdeutschen und internationalen Märkten behaupten zu müssen, zwangen die Unternehmen, in erheblichem Maße Arbeitskräfte freizusetzen. Insgesamt gingen in den neuen Bundesländern bis 2000 3,35 Mio., d.h. etwa 35% der 1989 existierenden Arbeitsplätze, verloren. Die Zahl der Arbeitslosen stieg allerdings ╩nur ╚ auf 1,36 Mio. im Jahre 2000. Dies war nur möglich durch massiven Einsatz arbeitsschaffender und arbeitsstützender Maßnahmen, Fortbildungs- und Umschulungsmaßnahmen sowie zusätzliche Instrumente zur Verringerung des Arbeitskräfteangebots wie Vorruhestands- und Altersübergangsgeld. Darüber hinaus wurde der ostdeutsche Arbeitsmarkt durch Abwandern und Pendeln von Ost- nach Westdeutschland in erheblichem Maße entlastet. Zu Beginn des Restrukturierungsprozesses standen Kurzarbeit (einschließlich Kurzarbeit von null Stunden) sowie Vorruhestandsgeld und nachfolgend das Altersübergangsgeld im Vordergrund. Mit dem Rückgang der Kurzarbeitsregelungen wurden ab 1992 v.a. Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen (ABM), Strukturanpassungsmaßnahmen (SAM) und Strukturanpassungsmaßnahmen Ost für Wirtschaftsbetriebe (SAM OfW) sowie Maßnahmen der Fortbildung und Umschulung (FuU) beziehungsweise Förderung der beruflichen Weiterbildung (FbW) eingesetzt
***
И следующие факторы надо учесть
***
Das Risiko, arbeitslos zu werden und zu bleiben, wird stark von persönlichen Merkmalen (Alter, Berufsausbildung, Geschlecht, Nationalität, Gesundheitszustand) beeinflusst. Viele Arbeitnehmer sind nicht ausreichend oder dem Bedarf entsprechend ausgebildet. So beträgt der Anteil von Nichtfacharbeitern und einfachen Angestellten an den Arbeitslosen (2000) 37,8%. In den neuen Bundesländern spielt die Qualifikation eine eher untergeordnete Rolle, da die Erwerbstätigen in der DDR weitgehend formalisierte Berufsausbildungen mit entsprechenden Abschlüssen absolvierten. So ist der Anteil der Arbeitslosen ohne abgeschlossene Berufsausbildung hier nur etwa halb so hoch wie in den alten Bundesländern. Dagegen tragen die Frauen in den neuen Bundesländern die Hauptlast der Arbeitslosigkeit. Ihr Anteil an der Gesamtzahl der Arbeitslosen ging zwar von (1992) 64,7% auf (2000) 51,8% zurück. Die spezifische Arbeitslosenquote lag aber trotz der sich schrittweise zurückbildenden Erwerbsneigung der Frauen immer noch über der der Männer und betrug im Jahr 2000 noch knapp 20%. Auch unter den Langzeitarbeitslosen findet man überwiegend (63%) Frauen
***
что говорит о том, что анализировать причнины безработицы надо дифференцировано в зависимости от тог, о новых или старых землях идет речь и учитывать, что "Alter, Berufsausbildung, Geschlecht, Nationalität, Gesundheitszustand" - также явалются факторами длja "становления безработным ". В старых земля еще и недостаточность квалификации играет определенную роль.
И на счет "улучшает - не улучшает " уровень жизни: с одной сторны жалуйтся некоторы на "недоплату" труда с другой стороны - желают удешевления товаров. А почему товары дешевле становятся - почему то не желают задумываться.
Kul'turnyj
Культурный же уровень при слиянии разных КУЛьТУР ( а не эсктрмистки настроенных отдельных представителей) обогащается - подтверждение тому - само развитие истории и становление Эвропы как таковой. То, что некоторые относят к каким то "европейским/християнским цнностам" имеют саавсме неевропейские ( хр-кие) корни.
давайте таки определимся по пунктам:
1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?
2.зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
1. Да.
2. Чтобы "печи не остывали", и продукция кап.хозяйства попадала все.таки в руки местных немцев.
Демографическую пирамиду выравнивать.
Speak My Language
Speak My Language
А зачем вы сам им нужны, позвольте поинтересоваться?
В ответ на:1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?
1. Да.
Ну, если у нас разногласия уже в первом вопросе... я считаю, что категорически НЕТ!
В ответ на:2.зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
Демографическую пирамиду выравнивать.
А зачем, собственно, её выравнивать? Если ради пенсионеров - то это очередной миф: для поддержания их уровня жизни достаточно существующего роста производительности труда пусть и сокращающегося трудоспособного населения...
А завозить толпу мигрантов при таком уровне безработицы, в надежде что они вдруг разко начнут ваплачивать социальные взносы и налоги - бред...
В ответ на:А зачем вы сам им нужны, позвольте поинтересоваться?
не нужен - и честно это признаю, а не придумываю сказки типа про необходимость для немцев искупить перед кем-то вину и прочий бред
СлушаЙ, ты же вроде отсаивать позиции НПД собирался - я тебе привел доводы и факты, гиде Твои КОНТР-доводы и факты?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вот это как раз миф.
Speak My Language
Speak My Language