Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
Например, следующая аргументация [1] - лжива.
В ответ на:http://www.npd.de/npd_programme/argumente_zur_auslaenderpolitik.html
Nationaldemokratische Kritik:
Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
Behauptung [0]: Ausländer haben in Deutschland Arbeitsplätze geschaffen. 240.000 selbständige Ausländer beschäftigen 570.000 Arbeitnehmer. Von den hier lebenden Ausländern sind rund 2 Mio. erwerbstätig. Sie erwirtschaften in Deutschland jährlich ein Bruttosozialprodukt von 250 Mrd. DM (ca. 128 Mrd. Euro). Dieses Geld wird zum Großteil in Deutschland ausgegeben, stärkt die Kaufkraft und sichert Arbeitsplätze - hauptsächlich deutsche. (vgl.: Sächsische Landeszentrale für politische Bildung).
Oftmals arbeiten Ausländer in Stellen, für die es nicht gelingt deutsche Kräfte zu finden. Sie arbeiten zum Teil als Spülkraft in der Gastronomie, bei der Müllabfuhr, als Straßenkehrer oder als Erntehelfer.
Antwort [1]: Die Sächsische Landeszentrale für politische Bildung ist eine Propagandaeinrichtung der Regierungspartei dort, also der CDU. Die genannten Zahlen sollen den Zuhörer oder Leser beeindrucken. Es fehlen hier jegliche Jahresangaben und Bezugsgrößen. Eine solche Argumentation ist unseriös. Es ist darauf hinzuweisen und dann kann das unseriöse zusammenhanglose Zahlenwerk zusätzlich mit der Methode des Umkehrschlusses auseinandergenommen werden. Wenn 240.000 selbstständige Ausländer 570.000 Arbeitnehmer beschäftigen, wobei fraglich ist ob die Beschäftigten Deutsche sind, nehmen sie 810.000 Deutschen Arbeit und Brot. Statt 4,5 Mio Arbeitslosen gäbe es nur noch rund 3,7 Mio. Die Folge wäre: Die immensen Ausgaben der Allgemeinheit für Arbeitslosigkeit, insbesondere für die Arbeitslosenversicherung, sowie die durch Steuern finanzierte Arbeitslosen- und Sozialhilfe, würden sinken. Die Beitragsquote für die Arbeitslosenversicherung könnte gesenkt werden und die Neuverschuldung der öffentlichen Finanzkassen für Arbeitslosen- und Sozialhilfe wegen der geringeren Aufwendungen vermindert werden. Durch die verminderte Arbeitslosigkeit und die damit verbundene Wanderung der Ausländer in ihre Heimatländer könnten die Beitragsquoten für die Renten- und Krankenversicherung gesenkt werden, da diesen Versicherungen weniger Geld entnommen würde. Die ganze Volkswirtschaft würde aufblühen.
[3]
Es ist zu berücksichtigen, daß in Unternehmen, die von Ausländern gegründet und geleitet werden, fast ausschließlich Ausländer derselben Nationalität angestellt werden. In kleineren Betrieben bleibt fast alles in den entsprechenden Familien. Der größte Teil der Unternehmen von Ausländern besteht aus Restaurants und Imbißstuben und der Zulieferbetriebe hierfür. Gerade das sind lupenreine Familienunternehmen. In die Sozialversicherungen zahlen nur etwa 20 % aller hier lebenden Ausländer ein.
Argumente, wie "Ausländer nehmen Arbeiten an, die Deutsche nicht ausüben würden", sind antideutsche Propaganda. Die Deutschen werden ohne individuelle Unterscheidung einem allgemeinen, negativen Vorurteil unterworfen und die Ausländer erhöhend über die diskriminierte Gruppe der Deutschen gestellt.
Поскольку, допускается уже априори что Wenn 240.000 selbstständige Ausländer 570.000 Arbeitnehmer beschäftigen, wobei fraglich ist ob die Beschäftigten Deutsche sind, nehmen sie 810.000 Deutschen Arbeit und Brot.
То бишь у Дойче, численность которых 810 000, якобы отбиратеся работа и хлеб.
Причем, выдвинутое утверждение [0], не полностью оспаривается в [1]. Не рассматриваются случаи, когда Дойче из-за недоквалифицированности, переквалифицированности, несогласия с усливиями работы, низкой, на взляд дойче, зарплатой.
Оттдаленности от дома на 200 км. итд. То есть, человеческий фактор нахождения в безработном состоянии у дойче НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
Далее, откуда вообще число 810 000???
Кроме того, следующий
тезис [3]
**
Es ist zu berücksichtigen, daß in Unternehmen, die von Ausländern gegründet und geleitet werden, fast ausschließlich Ausländer derselben Nationalität angestellt werden. In kleineren Betrieben bleibt fast alles in den entsprechenden Familien. Der größte Teil der Unternehmen von Ausländern besteht aus Restaurants und Imbißstuben und der Zulieferbetriebe hierfür. Gerade das sind lupenreine Familienunternehmen. In die Sozialversicherungen zahlen nur etwa 20 % aller hier lebenden Ausländer ein.
Argumente, wie "Ausländer nehmen Arbeiten an, die Deutsche nicht ausüben würden", sind antideutsche Propaganda. Die Deutschen werden ohne individuelle Unterscheidung einem allgemeinen, negativen Vorurteil unterworfen und die Ausländer erhöhend über die diskriminierte Gruppe der Deutschen gestellt.
**
- голословен - нет данных, доказывающих сие утверждение.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что
попадeтся под руку."
В ответ на:Вы в самом деле так наивно пологаете, что НПД имеет что-то общее с патриотизмом?
Пускай даже и нет - я не верю в то, что НПД может стать правящей партией, как мне видится ситуация - достаточно, что бы партия с патриотическими лозунгами стала заметной на политической сцене Германиии... Вот, например, "зел╦ные" - даже когда они были "совсем маленькими" (в плане электората), они уже оказывали достаточное влияние на политику...
Одним словом, ценно само вхождение в парламент партии (независимо от е╦ внутренней сути) с парочкой лозунгов, которые сейчас вс╦ еш╦ на грани табу..
Идея понятна?
В ответ на:Если ты украинец и желаешь построения в Украине националистического государства (называем вещи своими именами, окай?),
Можешь даже "фашистским" назвать, если так тебе будет легче...
Тут уже отмечали, что между "национальным" и "националистическим" - огромная разница... Никто не против проживания в Украине представителей других европейских (впервую очередь, славянских, в т.ч., естественно и русских) народов, при условии, что они уважают украинскую государственность и культуру.
Далее, какое может быть "покровительство", если в военном отношении Украина до сих пор на порядок сильнее Германии (без шуток, могу подтвердить фактами)?
В ответ на:..лично видел поломанные карьеры тех, кто имел неосторожность засветиться в право-радикальном миль╦ и в частности в НПД. Мне этих парней по человечески жаль...
И это не лишнее докозательство существования в Германии преследований по политическим мотивам???
Ну что же, займусь собственным поиском, будут рез-ты - продолжим

Параллельно приму Ваши указания на другие "лживые моменты"...
И не сказал за что!!!
Я ему сказал, что он, наверное, "политическим был"!!!

Заслуженный диссидент germany.ru....
Т.е. первая претензия - отсутствие ссылок на источники... хотя и ложными приведённые утверждения Вы тоже однозначно назвать не можете..
Не только, было же еще сказано, что:
Причем, выдвинутое утверждение [0], не полностью оспаривается в [1]. Не рассматриваются случаи, когда Дойче из-за недоквалифицированности, переквалифицированности, несогласия с усливиями работы, низкой, на взляд дойче, зарплатой.
Оттдаленности от дома на 200 км. итд. То есть, человеческий фактор нахождения в безработном состоянии у дойче НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
Вот например Олменд наверное думает что я ненавижу немцев, а я же на самом деле просто не люблю тех которые любят выпендриваться, лезя из кожи вон чтобы показать своим коллегам по несчастью какие они все из себя заграничные и как им хорошо чувствовать себя такими заграничными. Самообман. Фальш. В конечном итоге ложь. Может это и хорошо что он делает. Но в конечном итоге вылазит ложь. Значит что бы он не делал - это не стоит дерьма собачьего.
И с тобой то же самое. Ты защищаешь немцев - чужих. А это ложь. И со стороны выглядит довольно паскудно. Сообщаю тебе об этом из самых добрых побуждений.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Никто не против проживания в Украине представителей других европейских (впервую очередь, славянских, в т.ч., естественно и русских) народов, при условии, что они уважают украинскую государственность и культуру.
Как это будет выглядеть на практике? Представляю: заходит человек неместного происхождения в магазин, хочет купить триста грамм колбасы. А его спрашивают: ты уважаешь украинскую культуру? Ответ "да" - получи скидку 20%, ответ "нет" - наценка 20%. Или может талоны будете раздавать? Кому чего положено, кому не положено. Может быть, сразу желтые звезды нашить или еще что-то подобное?
- Вы за культульную леволюцию?
- Нет.
Снимают станы. Бют по попе.
Сизу пю цяй. Стуцят. Откливаю.
- Вы за культульную леволюцию?
- Да.
Снимают станы. Бют по попе.
Сизу пю цяй. Стуцят. Откливаю.
Снимаю станы. Бют по попе.
⌠...Вот например Олменд наверное думает что я ненавижу немцев, а я же на самом деле просто не люблю тех которые любят выпендриваться, лезя из кожи вон чтобы показать своим коллегам по несчастью какие они все из себя заграничные и как им хорошо чувствовать себя такими заграничными...■
Многоуважемый Кекс. Я пршу прощения за неосторожно высказанные замечания по поводу вашего английского языка и вашего воспитания. На меня нашло какое-то навождение, я просто забыл, кто я есть.
Я простой колхозник и всю жизнь занимался разведением свиней, а в Германии свинство не очень доходное занятие. Вот и пришлось переквалифицироваться и зарабатывать на жизнь математикой, программированием и английским языком, ведь жить-то надо!
Я бы с удовольствием занимался бы в Германии разведением поросят, они такие маленькие и розовые и так забавно хрюкают - с ними намного приятнее общаться, чем с некоторыми двуногими.
Но, как вы сами знаете, фермеры в Германии на дотациях. Может ближе к песнии вернусь к своему любимому занятию, но сейчас вынужден перебиваться тем, что имеется на рынке труда.
Еще раз прошу прощения за причиненную вам боль. Вы такой образованный, никогда не жили в Колхозе и свинину видели только на тарелке (если у вас это не считается грехом). Вы заслуженно получили свои степени в Колумбийском университете и в совершенстве владеете не только английским, но и немецким языком. Если вы и допустили какие-то неточности в своих английских постнгах, то это были просто опечатками, с кем не бывает.
Так что не обессудьте, если я не смогу уехать назад в Казахстан в родной колхоз. Его уже нет, а казахи никак не могут понять, что я никакой не немец, а самый что ни на есть казах. И свинину казахи не очень любят.... больше на баранину налегают. Oбратного хода в колхоз у меня нет.
Извольте мне остаться в Германии и пока заниматься программированием и математикой и иногда употреблять в своей речи английские слова. Я понимаю, что мне, как колхознику и свинопасу, все это не к лицу (каждый сверчек должен знать свой шесток!), но чего не сделаешь ради пропитания!
Вам же я советую не стесняться и побольше писать на данном форуме на немецком и английском. Пределу вашим способностям действительно нет. Единственный ваш недостаток, так это скромность, сдержанность и хорошие манеры. Все эти качества можно показывать в обращении с достойными людьми, которые одного с вами ранга, а в отношении холопов и колхозников - с ними нужно говорить на понятном для них языке!
Best regards
P.S.
Ссылки:
kexx
(addict)
6/9/04 07:47
Re: Tunisia во всех цивилизованных языках
In Antwort Mutaborr13 6/9/04 07:25
--------------------------------------------------------------------------------
То что ты заявляешь - это голословное утверждение. Сначала подготовься и сдай TOEFL (Test Of English As Foreign Language), GRE (Graduate Record Examination) и GMAT (Graduate Management Assession Test) и когда у тебя глаза станут квадратными тогда попытайся повторить вышеприведенные высказывания о языках.
Я не люблю когда меня всякие сопляки начинают пытаться чему-то поучать. Если ты представляешь его интересы, то посоветуй ему просто найти себе собеседника из его возрастной категории.
kexx
(addict)
6/9/04 12:54
--------------------------------------------------------------------------------
Английский легок в изучении - не спорю, но только на уровне школьной программы. А я был принят в свое время в аспирантуру Колумбийского университета и для этого сдавал эти тесты. Есть целые пласты слов о существовании которых я раньше даже не догадывался. У английского самый большой в мире словарный запас. Это факт. И в этом вся его сложность. Там на каждое слово приходится по меньшей мере десяток различных синонимов. К тому же практически отсутстует понятие корня слова. Они все разные. Их во много раз больше чем корней немецких или русских. На серьезном уровне его изучить требует значительно больших усилий чем изучить немецкий тоже на серьезном уровне.
kexx
(addict)
6/9/04 13:24
Я не только TOEFL назвал. TOEFL сдают все. Даже обычные иммис проходя процедуру натурализации. Другие два теста требуют огромного словарного запаса причем в активе.
Да используют везде разные слова. Амис в основном имеют тенденцию к использованию слов латинского происхождения почему-то, а англичане - к использованию коренных коротких кельтских слов. Например одни используют слово lift, другие - elevator, одни используют в основном слово car, другие - слово vehicle и т.д.
kexx
(addict)
6/9/04 14:18
О погромах не слыхать? А то я тут вчера попьяне такого накуролесил, что теперь у самого волосы дыбом становятся. Вот думаю как бы теперь не было последствий.
kexx
(addict)
6/9/04 16:54
What's a pity! Unfortunately i've forgotten to ask an opinion of our boss here about my personal qualities and professional knowledges and skills!
Now i am aware what the clever and profound person would like me to receive such a brilliant suggestion!
You'd better go home and get on further with suppressing your pure family, you stupid buck!
kexx
(addict)
6/9/04 18:55
А меня анализировать не надо. Кто вы такая вообще чтобы меня анализировать?
Вы хотите мне доказать что я тупица. У вас это не получилось, но вы продолжаете упрямо изворачиваться. Знаете, со сторорны зрелище довольное убогое, скажу вам честно.
Знаете я не намерен тратить на бессмысленные препирательства с вами мое драгоценное время, но вы должны вынести для себя урок: если я тупица, то дай вам шайтан, чтобы ваши дети или хотя бы внуки или правнуки были бы такими тупицами как я.
kexx
(addict)
7/9/04 11:43
Я сдал в свое время TOEFL на 620, GRE на 1850, и GMAT на 1200. И по этим результатам был принят на masters program в Колумбийский университет.
А по твоим сообщениям видно что у тебя даже нет советского высшего образования. Твои посты и на немецком и на английском находятся на уровне учеников начальных классов.
Ты наглец. Я тебе морду набью.
kexx
(addict)
7/9/04 12:11
I don't have enough time to correct your primitive sentences.
And you don't have to try to correct my ones. You're neither a teacher nor have been engaged elsewhere to do that. Besides your corrections are entirely false.
Can you answer me a question:
Who you are to try to correct? You're just a KOLHOZNIK!
And first of all your kolhoznik's opinion about standard english is not a real standard english.
But you're unable to understand it. Because you're just a KOLHOZNIK!
kexx
(addict)
8/9/04 15:41
А что тут такого особенного? Сейчас я например работаю в одной конторе которая гораздо круче чем Колумбийский университет в Нью Йорке. Админы знают по IP кто откуда. У них можешь спросить если конечно они предоставляют частные сведения о своих пользователях другим частным лицам.
И вообще я в отличие от тебя не хвастун и не пижон, чтобы тут бравировать своими иностранными языками и своими достижениями. Это ты меня вынудил к этому, я же прекрасно понимаю в отличие от тебя колхозника что здесь достаточно людей которые стоят покруче чем я. Поетому хвастаться просто глупо. Но тебе с твоим совковым менталитетом этого все равно не понять.
P.S.
in order for you to cool down yourself = english
to cool you down = tumba-yumba language
Дальнейших тебе успехов в выращивании свиней!
kexx
(addict)
8/9/04 15:45
Почему до сих пор не надели ему намордник?!
http://foren.germany.ru/discus/f/2135976.html?Cat=&page=3.5&view=&sb=&part=all&vc=1
Во-вторых никакой боли вы мне не причинили, хотя судя по тому как вы об этом упоминаете, вероятнее всего вам очень хотелось причинить мне боль, поскольку вы человек озлобленный, прежде всего вероятно на всех кто не имел такого редкого счастья въехать в ету страну из казахстанского колхоза.
В-третьих мне нет никакого дела до ваших планов относительно возвращения вернее не возвращения в ваш родной колхоз. Как нет абсолютно никакого дела до того чем вы вообще занимаетесь. Мне на это просто наплевать.
В-четвертых мне нет абсолютно никакого дела на каком языке вы здесь пишите. Пишите хоть на китайском. Просто я выразил свое мнение что я об думаю об этом обезьяничании. Я имею право высказывать мое мнение. Как бы вам не противно было его читать. Все что от вас исходит - это просто нагромождение беспредельной лжи озлобленного человека. По-видимому по причине нереализованных возможностей или какой-то прочей неудовлетворенности. Все это правда которая очень хорошо просматривается со стороны. Так что уж не взыщите.
Ne vous faites pas de souci, Monsieur le Lirzard.
Moi je vais très bien, je mange très bien, et j'aime très beaucoup les filets de porc.
Je sui un paysan, et je sui très fier de mon origine.
J'ai vraiment ressenti un élan de pitié pour individus comme Kexx, mais les modérateurs n'auront aucune pitié pour les derniers messages de cette individu.

Ан нет- их объединение не только на почве реляций д-ра Розенберга, но и по насущной проблеме Латвии - непризнание Государством Второй общины Латвии, якобы "невидение" русских. Тезисы партии - этой земле родной любой язык, что здесь был исторически.
Эта партия в Латвии набирает обороты, за счет того же , чем занимался и Фюрер (защита выселяемых рабочих за неуплату от полиции), эта партия имеет пропорциональный этнический(по Латвии) состав. Вы думаете - это не означает их победу , когда молодежь столкнется, что есть Иропа?
Я в ужасе от этого "продвижения" , но это факт.
http://www.aryan.lv