Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:1 в Германии "каждый из них[иностранцев ] вс╦ равно отбирает места у неквалифицированных безработных "
Фраза вырвана из контекста - имеется ввиду каждый из иностранцев, трудоустроеных на неквалифицированных работах. А как же иначе? На место ЛЮБОГО из них можно найти и трудоустроить хоть какого-нибудь безработного неквалифицированного немца... или Вы не встречали безработных квалифицированных немцев, согластных на любую работу? Я встречал, и одного единственного примера уже достаточно, что бы утверждать, что у этого конкретного немца рабочее место отобрано...
В ответ на:2 например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев
Вы сомневаетесь, что в сфере автотранспорта занято большое число иностранцев? Значит, Вы один такой сомневающийся.. а конкретное число
занятых не влияет на дальнейшую логическую цепочку...(это я к тому, что если сомневаетесь, что речь ид╦т как минимум о десятках тасяч - сами и ищите инфу о реальном количестве... а что изменится от того, что водителей-иностранцев 1.000 или 10.000.000 - я не знаю.. )
В ответ на:Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них
Так не лучше ли проводить мероприятия по повышению квалификации, чем привлекать в качестве раб. силы иностранцев?
Тем более, я предложил - дaвайте ради избежания путаницы с "квалификациями" и проч. понятиями рассматривать только рынок неквалифицированной раб. силы...
В ответ на:Пока что "общеизвестыне факыт" с вашей стороны НИЧЕМ не подтверждены.
Например, эти :
"Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?
"А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?"
я мог бы последовать Вашему примеру и просто притащить кучу ссылок и цитат на тему актуальных бюджетный проблем в Германии.. а потом с умным видом заявлять, что "он дурак, потому что не усёк в 46.927.243.353 MB предложенной к его вниманию инфы нужного намёка"
Вместо таких махинаций я просто и доступно поясняю: государство не в состоянии полностью обеспечивать взятые на себя в более благополучные (с экономической точки зрения) времена социальные обязательства и реализовывать прочие запланированные гос. программы при повысившемся уровне
безработицы. Скажем так - этот тезис настолько часто озвучивется немецкими политиками разных уровней и политических взглядов, что вместо ссылки я могу Вам просто порекомендовать несколько дней послучать полит. новости - неверняка услышите это же..
Вы избрали иную тактику - голословие
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Где факты а не голословные слова?
Я не понимаю, что за факты тебе нужны... Есть сомнения в справедливости утверждений, на которых я строю доказательства? Да, ты пытаешься какие-то факты привести, но из них ничего конкретного не следует..
Или док-во того, что иностранцы отбирают рабочие места, может быть только в форме типа:
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html
В ответ на:Вы избрали иную тактику - голословие
Взаимно: Ваша тактика - сслыка на кучу информации по родственным темам, которая по сути обсуждаемых вопросов НИЧЕГО не доказывает (а скорее, напоминает черновые результаты поиска в гугле ), а также полный отказ от собственных комментариев и высказывания собственных мыслей..
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html
Эт уже профанацией называлось бы. Ты же аспирант, неужели тебе не ведомо, КАК выполняют доказательства ????
Подскажу: достаотчно таблицы с определенным числом колонок и строк. Шапки колонок: число безработных в абс. числах и в процентном отношении . Число безработных иностранцев, число безработных местных. Занятые рабочими инностранцами места, предназначенные для местных

И тд и тп. Все остальное - болталогия

Как раз таки доказывает - например сразу опровергается инсинуация по поводу того, что неквалифиц. инностранцы якобы отобрали работу у неквалифиц. немцев

Что мне удалось понять при чтении труда г-на Леффельхольца (http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/expertisen_2004/expertise_loeffelhol...):
1) За основу расчета берется широко известная в узких кругах таблица Зинна-Бирга (Sinn, Birg) - та, которая предсказывает 25-летний срок "окупаемости" иностранцев для Германии (Табл. 2, стр. 21).
2) Г-н Леффельхольц полагает, что в строке 11 Табл. 2 (Steuerfinanz. Transfers und Leistungen) допущена ошибка. Речь идет о dominant kollektive öffentliche Güter: Ausgaben, wie Allgemeine politische Verwaltung, Verteidigung und wirtschaftliche Angelegenheiten в Табл. 3, стр. 24. Насколько я смог понять, на иностранцев эти расходы не направлены, но производятся из налогов, которые иностранцы платят наравне с местными (поправьте, если я не прав). Согласно Табл. 3 на стр. 24, эти расходы составляли в 1997 г. (расчетный год) около 24,3% общих расходов государства (строка 13 от строки 10). В соответствии с этим, он уменьшает сумму в строке 11 Табл. 2 на 25,9% (почему не на 24,3% - я пока не понял; строка 12 Табл. 2) и получает качественно другую картину (последняя строка Табл. 2), нежели г-да Зинн и Бирг (предпоследняя строка Табл. 2): отрицательное сальдо наблюдается лишь в группе иностранцев со временем пребывания 0-10 лет. В остальных группах сальдо положительно, и общее сальдо - тоже положительно.
3) На стр. 26 подводится итог: в 1997 году Германия получила от иностранцев около 15 млрд. марок, причем
В ответ на:Verzichtet man wegen der Unsicherheit der weiteren Renten- und Pflegeversicherungsgesetzgebung und der Entwicklung der entsprechenden Ansprüche auf den Ansatz der jeweiligen impliziten Steuer, erhöht sich der Entlastungsbetrag auf ca. 30 Mrd. DM (1997).
4) Теперь вернусь к утверждению г-на Эссенера:
в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства...
Из рассмотрения Табл. 2 (стр. 21) и Табл. 3 (стр. 24) видно, что в расходы государства на иностранцев включены: Gesundheits- Bildungs- und Wohnungswesen sowie Soziale Sicherung, Öffentliche Ordnung und Sicherheit, Umweltschutz.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Поправляюсь: эти расходы государства не зависят от числа иностранцев в Германии, поэтому эффективно всегда оплачиваются из налогов местных. Однако иностранцы платят налоги наравне с местными, и таким образом уменьшают налоговое бремя местных. Далее производится расчет этого уменьшения.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
http://www.welt.de/data/2004/12/10/372587.html?search=NPD&searchHILI=1
Wieder zusätzliche Stimmen für NPD im Sächsischen Landtag
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

И это еще не фашисты! Так "мыслят" всего лишь нормальные обычные среднестатистичекие бюргеры. Хорошо что врач позвал меня в свой кабинет.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:Если остановиться более подробно на Германии, в которой авторы живут и работают, то отношение к иностранцам здесь всегда было несколько странным. Как-то среди немецких школьников проводился опрос ╚Что вы представляете себе, говоря "иностранец"?╩. Точные цифры сейчас найти сложно, но подавляющее большинство ответило - "уборщики мусора", "дворники".
Копнули глубже:
"А американец, глава Сити-Банка, а специалисты из НАСА на Dornier, а наша учительница французского из Парижа???"
"Нее, какие же это иностранцы - это специалисты!"
"А испанцы, на автобусах разъезжающие в жаркие месяцы по северной Германии?"
"Так это тоже не иностранцы - это же туристы!"
Вот и выходило, что определение "иностранец" ограничивалось понятием "переселенец, согласный жить в нечеловеческих, асоциальных или, скажем, простеньких условиях, выполняющий грязную, тяж╦лую, вредную или монотонную работу".
http://www.globalrus.ru/print_this/138888/
Покупая птицу, смотри,
есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Вопрос только у кого все хорошо? У профессоров КОРЕННЫХ или у профессоров-медсестер? Как вы думаете?

SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM