Deutsch

Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца

1895   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 20:53
Mutaborr13
20.11.04 20:53 
в ответ Essener 18.11.04 17:29
Да и вообще, пенять исключительно на недоквалифицированность как причину безработицы
Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Essener Отец украинской демократии20.11.04 20:56
Essener
20.11.04 20:56 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:35
В ответ на:

1 в Германии "каждый из них[иностранцев ] вс╦ равно отбирает места у неквалифицированных безработных "

Фраза вырвана из контекста - имеется ввиду каждый из иностранцев, трудоустроеных на неквалифицированных работах. А как же иначе? На место ЛЮБОГО из них можно найти и трудоустроить хоть какого-нибудь безработного неквалифицированного немца... или Вы не встречали безработных квалифицированных немцев, согластных на любую работу? Я встречал, и одного единственного примера уже достаточно, что бы утверждать, что у этого конкретного немца рабочее место отобрано...

В ответ на:

2 например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев

Вы сомневаетесь, что в сфере автотранспорта занято большое число иностранцев? Значит, Вы один такой сомневающийся.. а конкретное число занятых не влияет на дальнейшую логическую цепочку...(это я к тому, что если сомневаетесь, что речь ид╦т как минимум о десятках тасяч - сами и ищите инфу о реальном количестве... а что изменится от того, что водителей-иностранцев 1.000 или 10.000.000 - я не знаю.. )

Essener Отец украинской демократии20.11.04 20:59
Essener
20.11.04 20:59 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:53, Последний раз изменено 20.11.04 21:12 (Essener)
В ответ на:

Про причины безработицы я уж подробно цитировал. Неквалифицированность - ОДНА из них

Так не лучше ли проводить мероприятия по повышению квалификации, чем привлекать в качестве раб. силы иностранцев?
Тем более, я предложил - дaвайте ради избежания путаницы с "квалификациями" и проч. понятиями рассматривать только рынок неквалифицированной раб. силы...

Essener Отец украинской демократии20.11.04 21:09
Essener
20.11.04 21:09 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:51
В ответ на:

Пока что "общеизвестыне факыт" с вашей стороны НИЧЕМ не подтверждены.
Например, эти :
"Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице"?
"А разве актуальный дефицит бюджета (почти 4%) не является достаточным подтвержднием?"

я мог бы последовать Вашему примеру и просто притащить кучу ссылок и цитат на тему актуальных бюджетный проблем в Германии.. а потом с умным видом заявлять, что "он дурак, потому что не усёк в 46.927.243.353 MB предложенной к его вниманию инфы нужного намёка"
Вместо таких махинаций я просто и доступно поясняю: государство не в состоянии полностью обеспечивать взятые на себя в более благополучные (с экономической точки зрения) времена социальные обязательства и реализовывать прочие запланированные гос. программы при повысившемся уровне безработицы. Скажем так - этот тезис настолько часто озвучивется немецкими политиками разных уровней и политических взглядов, что вместо ссылки я могу Вам просто порекомендовать несколько дней послучать полит. новости - неверняка услышите это же..

Mutaborr13 коренной житель20.11.04 23:04
Mutaborr13
20.11.04 23:04 
в ответ Essener 20.11.04 20:59
Где факты а не голословные слова?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 23:06
Mutaborr13
20.11.04 23:06 
в ответ Essener 20.11.04 21:09
я мог бы последовать Вашему примеру и просто притащить кучу ссылок и цитат на тему актуальных бюджетный проблем в Германии..
Вы избрали иную тактику - голословие
Essener Отец украинской демократии20.11.04 23:18
Essener
20.11.04 23:18 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 23:04
В ответ на:

Где факты а не голословные слова?

Я не понимаю, что за факты тебе нужны... Есть сомнения в справедливости утверждений, на которых я строю доказательства? Да, ты пытаешься какие-то факты привести, но из них ничего конкретного не следует..
Или док-во того, что иностранцы отбирают рабочие места, может быть только в форме типа:
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html

Essener Отец украинской демократии20.11.04 23:23
Essener
20.11.04 23:23 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 23:06
В ответ на:

Вы избрали иную тактику - голословие

Взаимно: Ваша тактика - сслыка на кучу информации по родственным темам, которая по сути обсуждаемых вопросов НИЧЕГО не доказывает (а скорее, напоминает черновые результаты поиска в гугле ), а также полный отказ от собственных комментариев и высказывания собственных мыслей..

Mutaborr13 коренной житель21.11.04 07:33
Mutaborr13
21.11.04 07:33 
в ответ Essener 20.11.04 23:18
Или док-во того, что иностранцы отбирают рабочие места, может быть только в форме типа:
..вчера, 19 ноября, гражданин Турции Мустафа Н. пользуясь покровом ночи и помощью турецкой диаспоры Нюрнберга отобрал у жителей Баварии около 20 рабочих мест...
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,298mustafa
..по данным Бундескриминаламта всего в 2003 году иностранцыми было отобрано у граждан Германии 2.546.236 рабочих мест, из них 1.896.112 - с применением угроз и насилия...
http://www.bka.de/pks/pks2003/index.html

Эт уже профанацией называлось бы. Ты же аспирант, неужели тебе не ведомо, КАК выполняют доказательства ????
Подскажу: достаотчно таблицы с определенным числом колонок и строк. Шапки колонок: число безработных в абс. числах и в процентном отношении . Число безработных иностранцев, число безработных местных. Занятые рабочими инностранцами места, предназначенные для местных
И тд и тп. Все остальное - болталогия
Mutaborr13 коренной житель21.11.04 07:34
Mutaborr13
21.11.04 07:34 
в ответ Essener 20.11.04 23:23
Взаимно: Ваша тактика - сслыка на кучу информации по родственным темам, которая по сути обсуждаемых вопросов НИЧЕГО не доказывает (а скорее, напоминает черновые результаты поиска в гугле ), а также полный отказ от собственных комментариев и высказывания собственных мыслей
Как раз таки доказывает - например сразу опровергается инсинуация по поводу того, что неквалифиц. инностранцы якобы отобрали работу у неквалифиц. немцев
Max Shakhrai местный житель21.11.04 15:07
Max Shakhrai
21.11.04 15:07 
в ответ Max Shakhrai 18.11.04 02:41, Последний раз изменено 21.11.04 15:52 (Max Shakhrai)
Вероятно, стоит ознакомиться с источником
Что мне удалось понять при чтении труда г-на Леффельхольца (http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/expertisen_2004/expertise_loeffelhol...):
1) За основу расчета берется широко известная в узких кругах таблица Зинна-Бирга (Sinn, Birg) - та, которая предсказывает 25-летний срок "окупаемости" иностранцев для Германии (Табл. 2, стр. 21).
2) Г-н Леффельхольц полагает, что в строке 11 Табл. 2 (Steuerfinanz. Transfers und Leistungen) допущена ошибка. Речь идет о dominant kollektive öffentliche Güter: Ausgaben, wie Allgemeine politische Verwaltung, Verteidigung und wirtschaftliche Angelegenheiten в Табл. 3, стр. 24. Насколько я смог понять, на иностранцев эти расходы не направлены, но производятся из налогов, которые иностранцы платят наравне с местными (поправьте, если я не прав). Согласно Табл. 3 на стр. 24, эти расходы составляли в 1997 г. (расчетный год) около 24,3% общих расходов государства (строка 13 от строки 10). В соответствии с этим, он уменьшает сумму в строке 11 Табл. 2 на 25,9% (почему не на 24,3% - я пока не понял; строка 12 Табл. 2) и получает качественно другую картину (последняя строка Табл. 2), нежели г-да Зинн и Бирг (предпоследняя строка Табл. 2): отрицательное сальдо наблюдается лишь в группе иностранцев со временем пребывания 0-10 лет. В остальных группах сальдо положительно, и общее сальдо - тоже положительно.
3) На стр. 26 подводится итог: в 1997 году Германия получила от иностранцев около 15 млрд. марок, причем
В ответ на:

Verzichtet man wegen der Unsicherheit der weiteren Renten- und Pflegeversicherungsgesetzgebung und der Entwicklung der entsprechenden Ansprüche auf den Ansatz der jeweiligen impliziten Steuer, erhöht sich der Entlastungsbetrag auf ca. 30 Mrd. DM (1997).

4) Теперь вернусь к утверждению г-на Эссенера:
в приведённой Вами цитате идёт речь о том, что иностранцы выплачивают в качестве налогов и пр. больше, чем получают в качестве соц. выплат от государства...
Из рассмотрения Табл. 2 (стр. 21) и Табл. 3 (стр. 24) видно, что в расходы государства на иностранцев включены: Gesundheits- Bildungs- und Wohnungswesen sowie Soziale Sicherung, Öffentliche Ordnung und Sicherheit, Umweltschutz.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai местный житель22.11.04 13:08
Max Shakhrai
22.11.04 13:08 
в ответ Max Shakhrai 21.11.04 15:07
Насколько я смог понять, на иностранцев эти расходы не направлены, но производятся из налогов, которые иностранцы платят наравне с местными (поправьте, если я не прав).
Поправляюсь: эти расходы государства не зависят от числа иностранцев в Германии, поэтому эффективно всегда оплачиваются из налогов местных. Однако иностранцы платят налоги наравне с местными, и таким образом уменьшают налоговое бремя местных. Далее производится расчет этого уменьшения.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 08:58
Mutaborr13
03.12.04 08:58 
в ответ Max Shakhrai 21.11.04 15:07
Все доводы бессильны если человек им не внемлет
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 17:12
Mutaborr13
10.12.04 17:12 
в ответ Mutaborr13 20.11.04 20:53
Похоже, НПД в некотрой степени набирают темп..
http://www.welt.de/data/2004/12/10/372587.html?search=NPD&searchHILI=1
Wieder zusätzliche Stimmen für NPD im Sächsischen Landtag
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
zak! свой человек10.12.04 18:15
zak!
10.12.04 18:15 
в ответ Max Shakhrai 22.11.04 13:08
Довелось мне как-то на днях побывать у зубного. И там такой редкостный знаток мировой истории попался - отец врача, работает у него секретарем. Мы с ним долго и интересно разговаривали, в конце концов дошли до формирования социальной системы в современном виде. И тут пришла какая-то пациентка из местных бюргеров и к сожалению приняла участие в этой дискуссии. К сожалению потому что она как зомби несла очень хорошо известную всем нам абракадабру которую несут в своих пустых головах 99% местного населения. Мол разрушение современной социальной системы совершенно оправданое и назревшее требование общества по причине вопиющего злоупотребления социальными льготами общества со стороны пробравшихся в это общество иностранцев, для блага которых лично ей нет никакого желания работать. Пришлось ей возразить тем что во-первых многие иностранцы работают а многие из тех что не работают - просто при всем желании не могут работать, поскольку очень многие из коренного населения очень недовольны тем что иностранцы отбирают у них рабочие места и естественно не в восторге видеть на этих рабочих местах иностранцев. В итоге получается что из такого подхода логически следует что иностранцы должны просто убираться из страны, потому что работать иностранцам препятствуют как отбирающим рабочие места, а социальной помощью, кроме которой у них тогда ничего не остается, иностранцы могут только злоупотреблять. И тогда она сказала что когда-то в иностранцах у общества была потребность, а теперь положение тяжелое даже у них, поэтому иностранцам действительно лучше убираться. Короче, иностранцы - это не общество и даже рядом не стояло.
И это еще не фашисты! Так "мыслят" всего лишь нормальные обычные среднестатистичекие бюргеры. Хорошо что врач позвал меня в свой кабинет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Naser_ser постоялец10.12.04 18:28
Naser_ser
10.12.04 18:28 
в ответ zak! 10.12.04 18:15
Хорошо что врач позвал меня в свой кабинет.

Один мой знакомый молдованин по-поводу моего приезда в Германию мене заявил:
" Ты знаешь бруд, почему у них в Германии так всё хорошо, потому-что у них вместо медсестёр профессора работают из совка..."
Max Shakhrai местный житель10.12.04 18:43
Max Shakhrai
10.12.04 18:43 
в ответ zak! 10.12.04 18:15
В ответ на:

Если остановиться более подробно на Германии, в которой авторы живут и работают, то отношение к иностранцам здесь всегда было несколько странным. Как-то среди немецких школьников проводился опрос ╚Что вы представляете себе, говоря "иностранец"?╩. Точные цифры сейчас найти сложно, но подавляющее большинство ответило - "уборщики мусора", "дворники".
Копнули глубже:
"А американец, глава Сити-Банка, а специалисты из НАСА на Dornier, а наша учительница французского из Парижа???"
"Нее, какие же это иностранцы - это специалисты!"
"А испанцы, на автобусах разъезжающие в жаркие месяцы по северной Германии?"
"Так это тоже не иностранцы - это же туристы!"
Вот и выходило, что определение "иностранец" ограничивалось понятием "переселенец, согласный жить в нечеловеческих, асоциальных или, скажем, простеньких условиях, выполняющий грязную, тяж╦лую, вредную или монотонную работу".

http://www.globalrus.ru/print_this/138888/
Д. Хармс

zak! свой человек10.12.04 18:45
zak!
10.12.04 18:45 
в ответ Naser_ser 10.12.04 18:28
>>>>>>>>>>>почему у них в Германии так вс╦ хорошо, потому-что у них вместо медсест╦р профессора работают из совка...
Вопрос только у кого все хорошо? У профессоров КОРЕННЫХ или у профессоров-медсестер? Как вы думаете?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Naser_ser постоялец10.12.04 18:52
Naser_ser
10.12.04 18:52 
в ответ zak! 10.12.04 18:45
Спросите у моего приятеля из Молдавии...........
zak! свой человек10.12.04 18:56
zak!
10.12.04 18:56 
в ответ Max Shakhrai 10.12.04 18:43
При этом заметьте, специалистами были названы люди-выходцы из стран такого же уровня как сама Германия. Специалист-выходец из стран третьего мира - это уже в лучшем случае специалист только в глазах вашего начальства, но не в среднестатистических глазах. Получается, то что мы выходцы из совка - это неснимаемый грех для каждого из нас, это такой груз для нас, от которого избавится невозможно как бы кому этого не хотелось.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все