Deutsch

Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца

1895   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Essener Отец украинской демократии18.10.04 13:04
Essener
18.10.04 13:04 
в ответ Mutaborr13 18.10.04 08:48
Тут я давно "отмазался":
Essener
(Отец украинской демократии)
26/9/04 17:35
Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца
В ответ Mutaborr13 26/9/04 17:14
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот ГДИЕ пояснения про 810 тыщ???
Тут признаюсь честно - происхождение данных мне тоже до не конца понятно... при случае споршу у "коллег" об источниках информации...

а вообще, цепляться к приводимым цифрам - это мелочно... Бока с цифрами порят все - вспомните КПСС с "коммунизмом к ... году" или Шр╦дера с прогнозами по безработице и рости ВВП... Тем более, во всех подобных случаях вопросы уместно задавать не "сочувствующим" (т.е. разделяющим взгляды вобщем), а конкретным товарищам , цифры приведшим...
Вот Вы привели данные по предполагаемой численности населения в случае фиксации доли пенсионеров или занятых... и что же в ответ на мой вопрос "почему порогнозы отличаются почти на порядок, хотя оба допущения должны бы привести к схожему соотнощению (а значит и условной фиксации отдельно взятых долей) упомянутых сло╦в общества?"
Далее, в привед╦нном Вами же прогнозе речь ид╦т о Германии с населеним более чем в 200 млн... и это уже в ближайшие десятилетия... (естественно, в случае привлечения указанного в прогнозе числа иммигрантов)
Хотелось бы уточнить - самого такая ситуация не пугает?

Mutaborr13 коренной житель18.10.04 13:54
Mutaborr13
18.10.04 13:54 
в ответ Essener 18.10.04 13:04
а вообще, цепляться к приводимым цифрам - это мелочно... Бока с цифрами порят все - вспомните КПСС с "коммунизмом к ... году" или Шрёдера с прогнозами по безработице и рости ВВП... Тем более, во всех подобных случаях вопросы уместно задавать не "сочувствующим" (т.е. разделяющим взгляды вобщем), а конкретным товарищам , цифры приведшим...
Причем тут КПСС ? На цифре 810 весь 1й тезиз БЕЗдоказательно построен.
Вот Вы привели данные по предполагаемой численности населения в случае фиксации доли пенсионеров или занятых... и что же в ответ на мой вопрос "почему порогнозы отличаются почти на порядок, хотя оба допущения должны бы привести к схожему соотнощению (а значит и условной фиксации отдельно взятых долей) упомянутых слоёв общества?"
Далее, в приведённом Вами же прогнозе речь идёт о Германии с населеним более чем в 200 млн... и это уже в ближайшие десятилетия... (естественно, в случае привлечения указанного в прогнозе числа иммигрантов)

Кстати, никто еще библиотекы не закрывал и в онлае вроде по данному вопросу литературы - ПРЕдостаточно. Я помну, что я собирался про демогр.вопрос отдельно подискутировать, НО для диспута надо хотя бы еще и подчитать ВСЕм, кто вопросы задает кое-что, предоставленное мной.
Нет.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Essener Отец украинской демократии18.10.04 14:05
Essener
18.10.04 14:05 
в ответ Mutaborr13 18.10.04 13:54
В ответ на:

На цифре 810 весь 1й тезиз БЕЗдоказательно построен

я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему... поэтому привед╦нные док-ва НПД-шников мне особо не интерестны.. и тупо вести дискуссию СО МНОЙ в ключе "а почему НПД доказывает это именно так?" - я могу доказать подругому

В ответ на:

Кстати, никто еще библиотекы не закрывал и в онлае вроде по данному вопросу литературы - ПРЕдостаточно

Если я не привожу километровые цитаты - это не значит, что я ничего не читаю

В ответ на:

НО для диспута надо хотя бы еще и подчитать ВСЕм, кто вопросы задает кое-что, предоставленное мной.

в мой огород камень? если ДА- это просто лишнее подтверждение нежелания вести дискуссию, а не только задавать хитрые вопросы с под..бкой.

В ответ на:

Нет.

Прикиньте тогда, какая будет тут плотность населения...

Mutaborr13 коренной житель18.10.04 14:28
Mutaborr13
18.10.04 14:28 
в ответ Essener 18.10.04 14:05
в мой огород камень? если ДА- это просто лишнее подтверждение нежелания вести дискуссию, а не только задавать хитрые вопросы с под..бкой.
Вопрос самый обычный - следует из анализа инфо на сайте.
я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему... поэтому привед╦нные док-ва НПД-шников мне особо не интерестны.. и тупо вести дискуссию СО МНОЙ в ключе "а почему НПД доказывает это именно так?" - я могу доказать подругому
Я даже знаю, скаким ты НЕ согласен ( амерЫка амерЫка )
Хошь по своему - обосновывай.
Ктсати с большинством ты оооочень поторопился ....
П.С на их сайте лвиная доля инфо - либо откровенная фабула либо сознательное выхолашивание и Неупоминание фактов из истории, наводяшая на определенные мысли...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель19.10.04 07:34
Mutaborr13
19.10.04 07:34 
в ответ Mutaborr13 16.09.04 09:10
Вот еще очередное вранье "патриотов" - утверждение о якобы 96пр цифре обманщиков со статусом асюл
В ответ на:

Behauptung: Menschen, die in ihrem Heimatland von Krieg, Bürgerkrieg oder politischen, religiösen oder rassistischen Verfolgungen bedroht sind, sollen in Deutschland in Sicherheit leben können. So will es die überwiegende Mehrheit der Deutschen. Und das Grundgesetz garantiert das Recht auf Asyl. Außerdem geht die Zahl der Asylbewerber seit der Änderung des Grundrechts-Artikels 1993 kontinuierlich zurück - von 438.000 im Jahr 1992 auf 78.564 im Jahr 2000.
Antwort: Auch hier das bekannte Muster. Es wird an den niederen Instinkt des Mitleids appelliert und dann zusammenhanglos Zahlen präsentiert. Auf die Frage was denn diese Asylbewerber kosten und wie viele von ihnen berechtigt Asyl erhalten haben, nur etwa 4%, wird nicht eingegangen. Umgekehrt: Rund 96% der betreffenden Personengruppe wurden als Betrüger entlarvt. Angesichts des massenhaften Mißbrauchs des geltenden Rechtes der BRD stellt sich die Frage, ob nicht das Strafgesetzbuch reformiert werden muß und ein Paragraph eingeführt wird, der Asylbetrug, Werbung und Beihilfe zum Asylbetrug unter empfindliche Geldstrafen stellt?
Das Grundgesetz wurde nicht für die Ausländer, so

Mutaborr13 коренной житель19.10.04 07:56
Mutaborr13
19.10.04 07:56 
http://www.bundesfinanzministerium.de/Anlage26682/Demografischer-Wandel-eine-glo...
...
Mit der Alterung der Bevölkerung werden politische
Maßnahmen, die in der Vergangenheit
möglicherweise sinnvoll erschienen, bald
nicht mehr tragfähig sein.
Gesundheitsversorgung, Sozialversicherung
und Rentensysteme sind die Bereiche, die besonders
anfällig für das Problem der schwindenden
Tragfähigkeit sind, sobald der demografische
Übergang sich seinem Ende zuneigt und die
geburtenstarken Jahrgänge das Ruhestandsalter
erreichen. Viele der Nationen mit den ältesten
Bevölkerungen erleben bereits die Problematik
der Anpassung an diese Situation und haben
Reformen ihrer Alterssicherungssysteme verabschiedet,
um deren Tragfähigkeit auch in Zukunft
zu gewährleisten. In Japan beispielsweise lag der
Altenquotient (die Zahl der über 65-Jährigen
geteilt durch die Zahl der Personen im
erwerbsfähigen Alter (15 √ 64 Jahre) bei 0,25.
Schätzungen zufolge könnte er bis 2050 auf fast
0,6 steigen. Mit einem Durchschnitt von 0,5 bis
2050 liegen viele Staaten der Europäischen Union
nicht weit hinter Japan, was den Anstieg des
Altenquotienten betrifft. Dieser Anstieg ist zum
Teil darauf zurückzuführen, dass die geburtenstarken
Jahrgänge das Rentenalter erreichen und
gleichzeitig immer weniger Kinder geboren werden.
Zum anderen Teil trägt die bessere Gesundheitsversorgung
zu dieser Entwicklung bei, da die
Menschen länger leben als frühere Generationen.
Angesichts der im Verhältnis zur Zahl der Leistungsempfänger
sinkenden Zahl von Berufstätigen,
die das Rentensystem tragen, wären umlagefinanzierte
Rentensysteme in ihrer früheren
Ausprägung einfach nicht mehr tragfähig und
verschiedene Reformen müssten durchgeführt
werden, um die finanzielle Tragfähigkeit des Rentensystems
zu erhalten. Zu den potenziellen
Lösungen gehörten die Anhebung der Beiträge,
die Absenkung der Leistungen sowie die Anhebung
des Renteneintrittsalters.
Durch verschiedene Maßnahmen können
manche Auswirkungen der Bevölkerungsalterung
gemildert, aber nicht vollständig aufgefangen
werden....
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 09:01
Mutaborr13
27.10.04 09:01 
в ответ Mutaborr13 15.09.04 07:58
Поразительны "глубиной" лозунги прошедшей недавно демо ( см. фото)
http://www.npd-hannover.de/sonderseite
Но Ни слова Ни фотографии протестующих против НПД ( для справки НПД было ок 120 человек - их противников ок. 1700)
Mutaborr13 коренной житель05.11.04 09:28
Mutaborr13
05.11.04 09:28 
я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему...
И где же обоснование?
  Akela_old (волчара)06.11.04 08:17
06.11.04 08:17 
в ответ Leo_lisard 29.09.04 20:02
либерасты....
А это еще кто?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Mutaborr13 коренной житель15.11.04 07:23
Mutaborr13
15.11.04 07:23 
в ответ Akela_old 06.11.04 08:17
Новое слово - антоним
Mutaborr13 коренной житель17.11.04 07:55
Mutaborr13
17.11.04 07:55 
в ответ Essener 18.10.04 13:04
обоснования все нет и нет
Essener Отец украинской демократии17.11.04 17:48
Essener
17.11.04 17:48 
в ответ Mutaborr13 05.11.04 09:28
В ответ на:

я согласен с большинством их тезисов, и могу обосновать эти тезисы по-своему...
И где же обоснование?

Давайте конкретный тезис NPD, с которым "любители иностранцев" не согластны, а я его обосную...
А под дурочку косить не надо, типа заявили тут голословно "патриоты всех обманывают, а если нет - докажите обратное", и жд╦те непонятно какой реакции..
Да далдоните тут без остановки про одну из привед╦нных на сайте NPD цифр непонятного для Вас происхождения.. при том, что она не принципиальна...
10-ый раз отвечаю - лично я тоже не знаю откуда она (цифра) взялась, обратитесь к создателям их сайта или партийному руководству. И только в случаe, если перечисленные инстанции не ответят на Ваш запрос - это может быть каким-то основанием для сомнения...

Mutaborr13 коренной житель17.11.04 18:03
Mutaborr13
17.11.04 18:03 
в ответ Essener 17.11.04 17:48
Давайте конкретный тезис NPD, с которым "любители иностранцев" не согластны, а я его обосную.
http://www.npd.de/npd_startseiten/fragen_an_die_npd.html
Nationaldemokratische Kritik:
1 Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
Nationaldemokratische Kritik:
2 Ausländer leben auf unsere Kosten.
Essener Отец украинской демократии17.11.04 18:20
Essener
17.11.04 18:20 
в ответ Mutaborr13 17.11.04 18:03
Пожалуй начн╦м со 2-го пункта:
Сформулированно, конечно, примитивно, но суть явления таки отображает. Безработица среди иностранцев гораздо выше средней по стране и составляет, если мне не изменяет память, ок. 19%. Соответственно, больший процент иностранцев (по сравнения с местными немцами) являются получателями пособия по безработице или социальной помощи. Кроме того, немало иностранцев получают помощь от государства не являясь безработными (напр. соискатели политического убежища, не имеющие разрешений на работу), что ещ╦ более усугубляет картину..
Общеизвестно, что наполнение бюджета и выполнение государством "социальных обязательств" проблематично уже при существуюшей 10-11% безработице.. Следовательно, если рассматривать иностранцев отдельно - в этом условно выделенном сегменте германского общества работающие не могут покрыть расходов на соц. обеспечение неработающих...следовательно, привлекаются внешние по отношению к этому сегменту средства. Что и требовалось доказать.
Essener Отец украинской демократии17.11.04 19:28
Essener
17.11.04 19:28 
в ответ Mutaborr13 17.11.04 18:03
1 Ausländer nehmen uns Deutschen den Arbeitsplatz weg!
Лирическое отступление: ходят легенды, что Германия нуждается в высококвалифицировынных специалистах из-за рубежа.. Прич╦м эта якобы нужда настолько острая, что намецкие законодатели согластны принимать этих работников не на временных снованиях (как "гастарбайтеров"), а с реальной перспективой остаться в Германии навсегда.. прич╦м, по новому закону об иммиграции "особо ценные" специалисты будут получать ПМЖ сразу..Хотя, по логике, они необходимы Германии таки временно - пока не выучится немецкая "смена".. Ну да ладно, если по при╦му высококвалифицированных специалистов даже шибко умные немецкие парламентарии шли к единому решению столько лет, да и полученное наконец-то "решение" в виде нового закона никого по сути не устроило... что говорить о нас...
Поэтому мы лучше обсудим ситуацию на рынке труда в тех сферах, в которых ни у кого не вызывает сомнения сам факт существования достаточного количества безработных немцев, желающих и имеющих достаточные навыки для выполнения рыботы... кстати, Вы же не будте спорить с тем, что эти сферы составляют основу немецкого рынка труда?
Так вот, если, например, водитель-немец не может найти себе место в сфере, в которой заняты десятки (если не сотни) тысяч иностранцев, разве
это не означает по сути, что эти иностранцы "забрали" его рабочее место, на которое при несколько иной, но тем не менее, не противоречащей основным принципам демократии, правовой основе у него было бы приоритетное право? (например, если бы даже имеющих разрешения на работу иностранцев можно было бы брать только в случае отсутствия желающих среди местных)
Schloss местный житель17.11.04 20:14
Schloss
17.11.04 20:14 
в ответ Essener 17.11.04 19:28
(например, если бы даже имеющих разрешения на работу иностранцев можно было бы брать только в случае отсутствия желающих среди местных)
Essener Отец украинской демократии17.11.04 20:20
Essener
17.11.04 20:20 
в ответ Schloss 17.11.04 20:14
Сейчас многие иностранцы (не скажу правда, какой процент) "приравняны" к местным по доступу к рынку труда..
Wladimir- свой человек17.11.04 20:47
17.11.04 20:47 
в ответ Essener 17.11.04 20:20
Далеко не все и не во всех профессиях. Существуют ограничения для иностранцев на професию врача, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
Max Shakhrai местный житель17.11.04 20:47
Max Shakhrai
17.11.04 20:47 
в ответ Essener 17.11.04 18:20, Последний раз изменено 17.11.04 20:48 (Max Shakhrai)
В ответ на:

6.4 Einwanderung in die Sozialsysteme?
Weit verbreitet ist die These einer └Einwanderung in die Sozialsysteme⌠. Gemeint ist damit nicht √ was selbstverständlich ist √, dass Zuwanderer auch Beitragszahler
und Leistungsempfänger dieser Systeme sind. Vielmehr geht sie von einer massiven Belastung der sozialen Sicherungssysteme durch Zuwanderung aus. Tatsächlich aber zahlen Zuwanderer insgesamt mehr Steuern und Sozialbeiträge, als sie an staatlichen Leistungen in Anspruch nehmen. Im Durchschnitt überwiegen die Erträge die Kosten um knapp 1.800 Euro pro ausländischem Zuwanderer, wobei die Kosten und Erträge sich unterschiedlich auf die verschiedenen öffentlichen Haushalte verteilen. Insgesamt entlasten die Ausländer diese jedes Jahr um 15 Milliarden Euro (Gutachten von Loeffelholz et al.). Unter dem Gesichtspunkt der Staatsausgaben ist eine Grenze der Aufnahme- und Integrationskapazitäten derzeit also noch keinesfalls erreicht. Gleichwohl könnte die Entlastung für die öffentlichen Haushalte und die sozialen Sicherungssysteme noch höher ausfallen √ dann nämlich, wenn Deutschland den Anteil der hoch Qualifizierten an der Zuwanderung gezielt erhöhen würde. Auch führen die jetzigen Arbeitsmarktverbote für einen Teil der hier lebenden Migranten dazu, dass diese von öffentlichen Transferleistungen leben und die öffentlichen Kassen mithin belasten müssen. In Zeiten hoher Staatsschulden und allgemeiner politischer Sparmaßnahmen hat
das Interesse an den Auswirkungen von Zuwanderung auf den öffentlichen Haushalt spürbar zugenommen. Zudem hat die langjährige Diskussion um das Zuwanderungsgesetz dafür gesorgt, dass dieser Aspekt auch in der Öffentlichkeit verstärkt
wahrgenommen wird.

Zuwanderungsrat: Jahresgutachten 2004.
http://www.bafl.de/template/zuwanderungsrat/gutachten_2004/gutachten_2004_kap_6_...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Essener Отец украинской демократии17.11.04 23:04
Essener
17.11.04 23:04 
в ответ Max Shakhrai 17.11.04 20:47, Последний раз изменено 17.11.04 23:23 (Essener)
Неубедительно. И довольно голословно. Да и не совсем по теме.
Im Durchschnitt überwiegen die Erträge die Kosten um knapp 1.800 Euro pro ausländischem Zuwanderer, wobei die Kosten und Erträge sich unterschiedlich auf die verschiedenen öffentlichen Haushalte verteilen. Insgesamt entlasten die Ausländer diese jedes Jahr um 15 Milliarden Euro (Gutachten von Loeffelholz et al.).
ИМХО здесь некорректно смешиваются понятия собственно налогов и соц. отчислений. Общий итог (получают/отдают) нужно было бы подводить именно по последней категории. Суммарный же вклад же 7 миллонов иностранцев в общегерманский "котёл" в размере 15 млрд. евро не кажется большой суммой для такой существеннной доли населения Германии...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все