Deutsch

О кошмаре, Путине и чтении газет перед 11 сентября

594  1 2 3 все
Mutaborr13 коренной житель14.09.04 16:01
Mutaborr13
14.09.04 16:01 
в ответ Kravetz 14.09.04 14:28
Провокациями занимаетесь батенька?!.. Ждете от меня прямого ответа на прямой провокационный вопрос - чтобы потом иметь возможность вступиться за честь несправедливо осужденного мною горного народа?!.. Почитай "Кавказкого пленника" - может у Льва Толстого что-то про кавказких заложников вычитаешь.
http://www.lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/r_kavkplen.txt

И что дальше? Уже тогда была сделана ошибка по прикреплению их к Российской империи.
Прочти "Воскресение" тоже Толстого.
Преступность в России есть (как и в любой другой стране), но наша государственность с ней боролась и борется, в отличии от канувшей в небытие страны убийц, грабителей и насильников под названием Ичкерия где бандиты были национальными героями.
Точна - борется - результаты - налицo
http://www.narcom.ru/ideas/socio/78.html
В ответ на:

Происходит громадный шаг вперед по пути криминализации государства┘ То есть государство начинает функционировать не как организм, в который проникли разные мафии, а как самая крупная мафия, которая хочет уничтожить мелкие, навести порядок и пополнить "общак"┘ Государство преобразуется в соответствии с суровыми законами мафии"
Преступность в современной России: ситуация, тенденции, перспективы
Яков Гилинский
...
Перспективы развития преступности в России
Как отмечалось во Введении, преступность и ее виды существенно зависят от социально-экономических, политических, демографических факторов. Поскольку автор не видит реальных позитивных изменений в России с начала 90-х годов и не предвидит их в ближайшие годы, постольку и наш прогноз пессимистичен.
Нельзя ожидать сокращения коррупции и организованной преступности. Бедность и нищета огромной части населения будет порождать имущественные преступления. Зависть, как результат поляризации населения на очень богатых (причем, по мнению большинства, несправедливо богатых, за счет финансовых, экономических махинаций, присвоений, взяточничества) и массу бедных, вражда, недоверие, беззащитность перед преступниками и властью (как образно сказала олимпийская чемпионка Л. Лазутина, ⌠все мы бесправны перед законом■) будут способствовать насильственным преступлениям.
С моей точки зрения, наибольшую криминогенную опасность представляют два контингента: растущая масса ⌠исключенных■, маргиналов и развращенная, коррумпированная властная элита.
Пессимистичен прогноз не только автора этой статьи. Аналогичны предположения В. Лунеева, который, в частности, подчеркивает: ⌠Главной опасностью была и остается преступность высокого должностного положения, интеллекта и богатства. "Респектабельная преступность белых и перламутровых воротничков", срастаясь с продажными представителями политической и правящей элиты, законодательных, исполнительных и судебных властей, не только успешно использует имеющиеся возможности для своей преступной деятельности, но и по своему усмотрению формирует их путем многообразных воздействий на политическую, экономическую и управленческую ситуацию в стране или регионе■.
Е. Сторубленкова не исключает, что ⌠стабилизация "преступной деградации"┘ грозит перерасти в будущем в "поголовную криминализацию населения" страны■.
В целом неблагоприятный прогноз минимум до 2003-2005 гг. (это при ⌠оптимистическом варианте■!) дается в книге Гурова.
И, наконец, еще одна цитата: ⌠Происходит громадный шаг вперед по пути криминализации государства┘ То есть государство начинает функционировать не как организм, в который проникли разные мафии, а как самая крупная мафия, которая хочет уничтожить мелкие, навести порядок и пополнить "общак"┘ Государство преобразуется в соответствии с суровыми законами мафии■.
При всем этом важно отметить: констатация тяжелой социально-экономической ситуации, пессимистическая оценка перспектив не является ⌠тоской по социалистическому прошлому■. Советский тоталитаризм был ужасен. К сожалению, современные властные структуры делают значительный шаг назад, по сравнению с реформами периода М. Горбачева.

Теперь насчет точного количества 600 тыс.. Ух!.. Откуда такой подсчет?! С таким же успехом можно было добавить к этой цифре и еще один нолик. Это я к тому, уважаемый, что ты сейчас голословен. Посчитаем? (с округлением в меньшую сторону) Значит так - в России 148 миллионов человек, по твоему утверждению 600 тысяч составляют бандиты.. Делим и получаем: на 246 человек - один бандит. В моем городке населения около 40 тысяч человек - считаем: в моем городе 162 бандита. Вот это да!.. Спасибо тебе родной - теперь я точно знаю число бандитов в моем городе!.. Можно даже в доме высчитать (и все благодаря твоим точным данным) - получается, что в моем доме живет 2 бандита (блин - а я и не знал, спасибо тебе дорогой)!! Вот это да!!!
Ты спросишь: к чему весь это стеб?! А я тебе отвечу: к тому, что ты ляпнул глупость и может быть на этих цифрах ты сможешь понять, что твое высказывание эмоциональный бред.
И напоследок: я привел примеры из жизни почившего в Бозе государства Ичкерия - а ты мне начал про бандитов в России говорить. При чем тут это? Ты перепрыгнул на другую тему - то, что бандиты есть в России еще не означает, что Россия должна смириться с существованием на своей территории бандитского анклава.

Я не стебаюсь, ты числа подобные на любом стат.сайте найти сможешь.
"русский медведь на цепи ведомый идет"
Ох-ох.. пожалуй ты тут прав - моя страна сейчас слаба и, зачастую, мы вынуждены плясать под чужую дудку. Но обрати внимание как заерзали сейчас все наши либералы-демократы. Как заволновались наши американские и европейские "друзья" - чуют, что кончается их времечко - и скоро наша наберет силу. Вот это их и пугает.. Не бойтесь "друзья" - русские добрый народ

оk
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Kravetz гость14.09.04 22:45
14.09.04 22:45 
в ответ Mutaborr13 14.09.04 16:01
Ну давай по порядку:
Насчет присоединения Чечни и Дагестана к Российской Империи - ты считаешь, что это ошибка. Лично я затрудняюсь дать какую-либо однозначную оценку этому событию. Но что-то нужно было предпринимать в той ситуации, чтобы оградить юг России от набегов горцев (и не только юг - потому как Грузия тоже подвергалась их набегам). Присоединять или уничтожать?.. Думаю, что при другом правителе (вроде дедушки Сталина) вопрос могли решить по упрощенному варианту (нет человека - нет проблем). Но времена были другие. Присоединяли и присоединили. И сам имам Шамиль под конец жизни (уже в Калуге) сожалел, что вел эту войну с Россией. И русские правители не мстили, а напротив: дали возможность элите этого народа войти в высшее общество нашего государства. Дали мир этому краю. Строили города (Грозный построен нашими казаками). Никоим образом не притесняли религию и обычаи этого народа. Такой пример: существовала кавалерийская часть, одна из элитных частей русской армии имевшая отношение к охране императора - и это формирование состояло из горцев. Другими словами: у этого народа не было причин ненавидеть нашу Империю - они увидели великодушие русских.
Происходит громадный шаг вперед по пути криминализации государства┘ То есть государство начинает функционировать не как организм, в который проникли разные мафии, а как самая крупная мафия, которая хочет уничтожить мелкие, навести порядок и пополнить "общак"┘ Государство преобразуется в соответствии с суровыми законами мафии"
Да уж!.. Серьезное заявление. На самом деле у нас тут в России полно всевозможных "аналитиков" и "правозащитников" которые не стесняются в подборе слов когда дело идет о нашей государственности. В наборе этих "художников слова" только черная краска - и они ее не жалеют. И превращаются из "художников" в маляров.
Разумеется "что-то прогнило в датском королевстве" - у России явно большие проблемы с коррупцией и преступностью. Это факт! Государство ослабело - и вся эта мразь норовит ухватить кусок пожирнее от русского пирога. Но то, что само государство в России и есть преступная группировка (или становиться таковой) - это или ложь или недальновидность. Причем с весьма опасными последствиями: если страной управляет преступная группировка - значит нужно эту группировку ликвидировать. Ну и соответственно взять территорию страны под свой контроль - ну конечно же, ну разумеется, временный: пока сформируется демократическое (читай: проституциированное) правительство. Что-то мне эта ситуация напоминает.. Вроде как на Ирак похоже.. Только вот Россия не Ирак: хоть у наших ребят и не принято героически орать друг перед другом изображая из себя джигитов и доводить себя до истерии различными боевыми кличами (в чем арабы просто молодцы), но зубы врагов наши парни хорошо ломают - так, что этот вариант отпадает.
Одним словом: обвинение российского государства в том, что оно есть преступная группировка - противоречит действительности. Опять же - с таким же успехом можно назвать преступной группировкой любое другое государство (США допустим) - и пусть Буш доказывает перед всем миром, что он не верблюд!
А то, что бандюки в Росии 600 тыш. составляут это все фигня...ты числа подобные на любом стат.сайте найти сможешь
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку." - ты подписываешься этими словами. Вот и прими их с сведению и не спеши принимать на веру всю ту информационную муть которая есть в сети.
Mutaborr13 коренной житель14.09.04 23:06
Mutaborr13
14.09.04 23:06 
в ответ Kravetz 14.09.04 22:45
А то, что бандюки в Росии 600 тыш. составляут это все фигня...ты числа подобные на любом стат.сайте найти сможешь
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку." - ты подписываешься этими словами. Вот и прими их с сведению и не спеши принимать на веру всю ту информационную муть которая есть в сети.

Цифра эта 13летнщй давности впервые была взята из газеты "ком.правда".
Там где я жил, было примерно так, кстати, как ты прикинул.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
1 2 3 все