Login
Польша предъявит Германии иск на $640 млрд
14.09.04 17:53
in Antwort Mutaborr13 14.09.04 17:26
а мне за державу просто обидно, Германия такой керни уже напорола, что стыдоба смотреть!
кто ни поподя ножки об нее вытирает, а они только очком виляют "этому дала,и этому дала, а этому не давала"
деффка моя Ex GF немка такая же "политкорректная" , а сам я не немец - австрияк
и никто меня никуда не пускал - сам я свалил в Америкосию... а за Германию обидно, вижу как по наклонной плоскости катиться и конца этому ни видать
по соседски за братанов немцев обидно,
Че детям показывать ?? "Это вот Кельн- здесь раньше жили немцы" ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Че детям показывать ?? "Это вот Кельн- здесь раньше жили немцы" ?
14.09.04 17:56
in Antwort Essener 14.09.04 17:28, Zuletzt geändert 14.09.04 17:57 (Паллада)
Согласна... Если рассуждать так, то я с Вами согласна. Естественно, титульная нация всегда пользуется привелегиями.
а идеи типа "всё лучшее - прежде всего немцам" - проявление патриотизма, а не фашизма...
Но я бы не назвала это патриотизмом и не фашизмом, а просто данностью. Это на самом деле очень плохо, потому что в какой-то мере бесчеловечно, но в то же время объяснимо и понятно...
а идеи типа "всё лучшее - прежде всего немцам" - проявление патриотизма, а не фашизма...
Но я бы не назвала это патриотизмом и не фашизмом, а просто данностью. Это на самом деле очень плохо, потому что в какой-то мере бесчеловечно, но в то же время объяснимо и понятно...
14.09.04 18:00
Общепризнанное право частной собственности (которое логически перекликается с правом народа распоряжаться своей землёй/страной) "тоже в какой-то мере бесчеловечно"...
in Antwort Паллада 14.09.04 17:56
14.09.04 18:09
in Antwort Essener 14.09.04 16:11
"власть - колхозам, землю - рабочим, мир - коровам"...
14.09.04 18:29
in Antwort Essener 13.09.04 22:14
Какая-то логика в польских претензиях есть. Действительно, напали, разрушили сотни городов, полностью уничтожили промышленность, убили миллионы граждан.
14.09.04 18:39
in Antwort Сурок 14.09.04 18:29
А как насчет встречных исков?... Ну скажем: "за превышение необходимой самообороны"... 
И потом, это же общеизвестный факт, что вторую мировую развязали поляки... Правда, некоторые что-то там бубнят про переодевание,... но это теперь уже практически недоказуемо...

И потом, это же общеизвестный факт, что вторую мировую развязали поляки... Правда, некоторые что-то там бубнят про переодевание,... но это теперь уже практически недоказуемо...
14.09.04 19:17
in Antwort diggers 14.09.04 17:10
С Израилем сложнее - там немалую роль сионизм и религиозные традиции играют (признаваемые, между прочим, обоими сторонами). Лично я отношусь к Израилю наравне со всеми остальными землями, хотя и "болею" за него. А Германия - "чистый" пример. Религиозной традицией и не пахнет, "-изм" свой немцы прошляпили. Что остается?
2000 лет назад германцы могли показать Риму кто в Германии хозяин. Сейчас они не могут показать этого даже сами себе.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
2000 лет назад германцы могли показать Риму кто в Германии хозяин. Сейчас они не могут показать этого даже сами себе.
Нихт ферштейн?
14.09.04 19:26
in Antwort diggers 14.09.04 17:20
Неверная логика. Я сюда приехал в полном соответствии с немецкими законами и живу в полном соответствии с ними же. Так вот, нигде не написано, что я должен говорить спасибо и не чирикать. Наоборот, принцип демократии обязывает меня "чирикать" по поводу и без повода, вне зависимости от гражданства, национальности, расы или вероисповедания.
Вообще говоря, без лишней скромности, это Германия должна меня благодарить что я приехал. Если по-хорошему, по-человечески...
Неприятности - это конечно да, может быть неприятно. Но ведь я тоже не ангел (как было уже сказано выше). Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
Нихт ферштейн?
Вообще говоря, без лишней скромности, это Германия должна меня благодарить что я приехал. Если по-хорошему, по-человечески...
Неприятности - это конечно да, может быть неприятно. Но ведь я тоже не ангел (как было уже сказано выше). Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
Нихт ферштейн?
14.09.04 19:34
in Antwort Findеr 14.09.04 19:17
дак отож, вроде неплохие задатки имеют, а вседут себя как .... , есть млин национальное достоинство или нет ? cколько можно заниматься самобичеванием ? мазохисты что ли ? почему бы не забить на "высокое мнение мировой обшественности" и осознать себя нацией живушей на своей земле , со своими традициями и культурой ? а не шмыгать носом "ути-пути , бедные албанцы"
дак отож, вроде неплохие задатки имеют, а вседут себя как .... , есть млин национальное достоинство или нет ? cколько можно заниматься самобичеванием ? мазохисты что ли ? почему бы не забить на "высокое мнение мировой обшественности" и осознать себя нацией живушей на своей земле , со своими традициями и культурой ? а не шмыгать носом "ути-пути , бедные албанцы"
14.09.04 19:37
in Antwort diggers 14.09.04 19:34
Именно. А что остается делать нам?
Когда поддерживать эти "ути-пути" противно, а национальная идея чужда?
Нихт ферштейн?
Когда поддерживать эти "ути-пути" противно, а национальная идея чужда?
Нихт ферштейн?
14.09.04 19:49
in Antwort Findеr 14.09.04 19:26
lда действительно у меня логика неправильная какая-то
немцы, слышали, быстро построились и сказали Файндеру спасибо
Наоборот, принцип демократии обязывает меня "чирикать" по поводу и без повода, вне зависимости от гражданства, национальности, расы или вероисповедания.
ну это наверное демократия по "немецки" и чем больше такая "демократия" продержиться тем в Германии будет хреновей

Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
ну уж не на мои for sure

немцы, слышали, быстро построились и сказали Файндеру спасибо
Наоборот, принцип демократии обязывает меня "чирикать" по поводу и без повода, вне зависимости от гражданства, национальности, расы или вероисповедания.
ну это наверное демократия по "немецки" и чем больше такая "демократия" продержиться тем в Германии будет хреновей
Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
ну уж не на мои for sure
14.09.04 19:52
in Antwort Findеr 14.09.04 19:37
14.09.04 19:58
in Antwort Schloss 14.09.04 18:39
Общеизвестно, что войну развязала Германия. Правда некоторые, самые сумашедшии из поклонников бесноватого, что-то бубнят о том, что Польша сама на себя напала.
14.09.04 20:26
in Antwort Сурок 14.09.04 19:58
М-да... С чувством юмора у нас, видать, нелады... Ну нет , так нет...
Хотя поляки тоже, знаете...пся крев... на Тухачевского нападали... на Хмельницкого... на Батыя...Да мало ли...
Хотя поляки тоже, знаете...пся крев... на Тухачевского нападали... на Хмельницкого... на Батыя...Да мало ли...
14.09.04 22:01
in Antwort diggers 14.09.04 17:20
Финдер парень молодой, горячий, увидел фашиста - и не сдержался. Я вот постарше, поопытнее, поэтому сначала тщательно прицеливаюсь в нацика, потом уже нажимаю на курок. 
Насчет "пустили в Германию и не чирикай". Не выйдет! Это свободный мир и каждый человек имеет право жить там, где он хочет, и говорить то, что он хочет.
Насчет "ничейной земли". Разговаривал я как-то с одним шри-ланкийцем. Он мудрую мысль высказал: земля не может принадлежать человеку, только человек может принадлежать земле. Правда, потом оговорился, что это все было так, пока его остров не завоевали англичане и ввели право частной собственности на землю.
Насчет "пустили в Германию и не чирикай". Не выйдет! Это свободный мир и каждый человек имеет право жить там, где он хочет, и говорить то, что он хочет.
Насчет "ничейной земли". Разговаривал я как-то с одним шри-ланкийцем. Он мудрую мысль высказал: земля не может принадлежать человеку, только человек может принадлежать земле. Правда, потом оговорился, что это все было так, пока его остров не завоевали англичане и ввели право частной собственности на землю.
Früher an Später denken!
14.09.04 22:05
in Antwort Essener 14.09.04 17:23, Zuletzt geändert 14.09.04 22:11 (Leo_lisard)
В ответ на:Ну, не нацистам, а патриотам...
ну да, пока они до власти не дорвались, они патриоты, а как власть получат, эти патриоты почему-то сразу начинают концлагеря строить... ![]()
Früher an Später denken!
14.09.04 22:37
in Antwort Leo_lisard 14.09.04 22:01
Это свободный мир и каждый человек имеет право жить там, где он хочет, и говорить то, что он хочет.
ну вот в итоге и имеем разношерстную, галдяшую аморфную толпу, которая кроме шума ничего произвести путного не может, только трындеж... лебедь раком шуку
как сказал Крылов
дак отож
человек принадлежит земле только в горизонтальном положении на рлубине 2х метров 
ну вот в итоге и имеем разношерстную, галдяшую аморфную толпу, которая кроме шума ничего произвести путного не может, только трындеж... лебедь раком шуку
дак отож
14.09.04 22:50
in Antwort Leo_lisard 14.09.04 22:05
В ответ на:а как власть получат, эти патриоты почему-то сразу начинают концлагеря строить...
Очень смелое заявление... Нострадамус прям отдыхает... ![]()
У меня как-то концлагеря больше с "красными" ассоциируются...Во всяком случае, история знает на порядок больше примеров коммнунистических концлагерей, чем "патриотических"...Кстати, в единственном историческом примере, когда патриоты действительно (по официальной версии) настроили типа кучу концлагерей, у всех в них попавших был изначальный выбор - спокойно уехать или остаться... ![]()
14.09.04 23:03
in Antwort Leo_lisard 14.09.04 22:01
мысль о "ничейности " земли - чисто еврейская, выработанная евреями за их многовековую историю без "своей" земли, это кстати одна из причин почему многих евреев в конце 19 века и позже привлекал коммунизм, который эту идею тоже проповедовал.