Референдум в Белоруссии
А Ельцин с Егоркой запалировали. Теперь только диктатура может спасти страну. Намётки есть. Сегодня Путин объявил, что на местах власть будет назначаться. Лужков с Шаймиевым недовольны, не нагубернаторствовались за столько лет.
Сколько лен, сколько зин ╘
Помню, надо было у нотариуса справку взять. Две девчёнки, говорящие по-русски,спрашивают одна у другой, как это слово будет по-украински, а как то... У меня тоже спрашивали. Нашли у кого.

В ответ на:Надо же было додуматься в стране, где три четверти населения считают родным языком русский, объявить единственным государственным языком украинский.
Ну, "3/4" - это, конечно, преувеличение, но можно сказать, что "достаточно много"...
Тем не менее, молодому государству нужна национальная идея, тут без развития национального языка не бойтись... (пример Израиля и иврита ещё более экстремален)...
плюс "восстановление исторической справедливости"...
О какой справедливости речь? Украинский язык не был в загоне, я-то это знаю. А то, что много людей на русском говорят, это аргумент в пользу присвоения ему статуса второго государственного.
Причём, всё надо делать вовремя. Украина только оттягивает этот процесс, но время всё расставит на свои места. Обманывать других можно дольше, чем самих себя.

я с тобой согласна , деньги решают все . Посмею лишь утверждать , что и с нынешним президентом РБ , тоже все замешано на деньгах , а не на его неприятии запада . Он прекрасно понимает , что при западном влиянии ему так вольготно не будет .
В ответ на:Для Белоруссии Лукашенко это гарантия того, что её не ждёт судьба России, где трагедии происходят с ужасающим постоянством. А кроме того, и судьба всего СНГ, которое объединяет одно: непрекращающийся вот уже более десяти лет период смуты.
Реальных смут нет на Кубе, в КНДР, в Туркмении и во многих странах с диктаторскими или похожими на них режимами. Преемственность власти и властных принципов обеспечена была в Сирии и Азербайджане.
Всё тихо в Польше, Украине, Германии и многих других, хотя преемственности власти здесь не было. Список можно продолжать.
В какой из этих стран Вам нравится жизнь?
Сравнивать моногенную Белоруссию с многонациональной Россией некорректно.