Польша предъявит Германии иск на $640 млрд
Ну вот, ещ╦ и Польша... а кто следующий? ИМХО, имела бы NPD 15-20% в Бундестаге (а 25-30% -это недостижимый теоретический максимум для них), не было бы такого отношения к Германии со стороны "прогрессивного человечества"...
А насчет требований поляков, то они обсолютно не легитимны. У евреев прошло и то только потому что у немцев сдвиг по этому поводу. Почему ни кто не вспоминает геноцид по отношению к немцам после обеих войн, в польше в частности. Да у поляков злотых на это не хватит, даже если они Danzig ,Schilesien и др. территории назад отдадут.
В ответ на:И первое , что они сделают - это расчитаются с евреями , славянами и турками. Я надеюсь украинцы все еще славяне или все таки потомки германских племен?
Ничего они не сделают, т.к. парламентском большинством они не станут никогда. А вот влиять на общую идеологическую обстановку в стране будучи в составе какой-нибудь большой коалиции или выступая в роли заметной оппозиции - это да...
Кстати, почему Вы не упомянули в приводимом списке французов, греков, итальянцев и др.?
Украинцы, по крайней мере, относятся к белой расе...
Даже, не побоюсь этого слова, к Арийцам (это не к тому, что я претендую на что-то в Германии, я по убеждениям - "украинский сионист", т.е. желаю, что бы весь украинский
народ вернулся в Украину)
В ответ на:А насчет требований поляков, то они обсолютно не легитимны. ...Почему ни кто не вспоминает геноцид по отношению к немцам после обеих войн, в польше в частности.
Вот-вот... ![]()
В ответ на:Дожили наконец то и до перекройки границ ...
Если бы Польша вдруг резко вернула Германии е╦ "исторические" территории - Германии точно был бы кирдык.. Другими словами, немцам нужны не земли, а признанное моральное право говорить "вот, это было наше... а с помощью комуняк и америкосов отобрали"
По аналогии как в случае с евреями - некоторые из них в материальном плане почти ничего от признания "холокоста" не поимели, зато в сложившихся условиях быть евреем стало как бы "модно"... по карайней мере не стыдно, т.е. какие-то моральные дивиденды и вс╦ такое...
А "быть немцем" в сегодняшнем однобоком видении истории - как-то немного стыдно и неудобно: подч╦ркивать сво╦ немецкое происхождение и гордость им позволяют себе немногие...и этих "немногих"
сразу обзывают фашистами.. ![]()
Во-первых, Польшу ни кто не спрашивал особо. С востока земли им отрезали на западе - добавили. Во-вторых, нечего немцам было лезть в 39 за пределы фатерлянда. В-третьих, именно переселенные немцы и заварили эту кашу начав готовить иски о возвращении имущества, а поляки прореагировали на это.
В ответ на:"быть немцем" в сегодняшнем однобоком видении истории - как-то немного стыдно и неудобно
Бред какой-то!
Почему это быть немцем стыдно и неудобно? Никто из моих знакомых немцев не испытывают стыда и неудобства, например, предъявляя паспорт на границе. Или знакомясь на какой-нибудь международной тусовке. По крайней мере, я такого ни разу не видел.
В ответ на:подчёркивать своё немецкое происхождение и гордость им позволяют себе немногие...и этих "немногих" сразу обзывают фашистами..
Подчеркивать свое немецкое (русское, украинское, еврейское, польское, хренландское и т.д.) происхождение приходится тем, кому больше подчеркнуть нечего. Вот они-то происхождением гордятся, а все прочие для них унтерменши. Поэтому таких вполне заслуженно называют фашистами. Только их не обзывать надо, а уничтожать. Гнать и травить,
гнать и травить. А не то опять войны, концлагеря, кровь и смерть... ![]()
ну с таким подходом вы ставите себя на одну ступеньку с нациками. какая разница убивать по науиональным признакам или по идеологическим?
А что вы не столнулись с германфобами, так вам просто повезло или никто не знал что немец. На моих глазах старуха плюнула в лицо моему коллеге-немцу и обозвала фашистом,только за то что мы с ним разговаривали по немецки и не где-нибудь, а в амстердаме, в маршрутном автобусе. Ну правда коллега молодец не растeрялся, назад плюнул
национальностью гордится глупо, гордится нужно тем чего сам достиг, а национальность , как и родителей не выбирают. Другое дело надо свою национальность любить, как и родителей, и никогла от нее не отрекатся.
В ответ на:Вот они-то происхождением гордятся, а все прочие для них унтерменши. Поэтому таких вполне заслуженно называют фашистами. Только их не обзывать надо, а уничтожать. Гнать и травить, гнать и травить. А не то опять войны, концлагеря, кровь и смерть...
Типа, надо уничтожать немецких патриотов, иначе вдруг они когда-нибудь доберутся таки до евреев??? И это, по Вашему, называется "антифашизмом"??? Я бы назвал это по другому...
![]()
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
-------------------------------------------------------------------------------
Там что, национальность записана?"
nationalität/Staatsangehörigkeit...конечно ясно, что с Германии.
Со мной в России было...в банке евро поменять хотела на рубли.
Женщина в окошечке, вся такая типа умная. Минут 20 разглядывала мой reisepass, вверх тормашками, справа налево, слева направо...(валюту же в России тока по паспортам меняют). Потом она позвала ещ╦ одну посмотреть...Потом у меня терпение лопнуло, я уже и "забоялась", что-ли что-то не то у меня в паспортe, мож ей виза не понравилась...Я спросила, в ч╦м дело. Она: - девушка, вы с какой страны то?
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)