Польша предъявит Германии иск на $640 млрд
Ну вот, ещ╦ и Польша... а кто следующий? ИМХО, имела бы NPD 15-20% в Бундестаге (а 25-30% -это недостижимый теоретический максимум для них), не было бы такого отношения к Германии со стороны "прогрессивного человечества"...
А насчет требований поляков, то они обсолютно не легитимны. У евреев прошло и то только потому что у немцев сдвиг по этому поводу. Почему ни кто не вспоминает геноцид по отношению к немцам после обеих войн, в польше в частности. Да у поляков злотых на это не хватит, даже если они Danzig ,Schilesien и др. территории назад отдадут.
В ответ на:И первое , что они сделают - это расчитаются с евреями , славянами и турками. Я надеюсь украинцы все еще славяне или все таки потомки германских племен?
Ничего они не сделают, т.к. парламентском большинством они не станут никогда. А вот влиять на общую идеологическую обстановку в стране будучи в составе какой-нибудь большой коалиции или выступая в роли заметной оппозиции - это да...
Кстати, почему Вы не упомянули в приводимом списке французов, греков, итальянцев и др.?
Украинцы, по крайней мере, относятся к белой расе...
Даже, не побоюсь этого слова, к Арийцам (это не к тому, что я претендую на что-то в Германии, я по убеждениям - "украинский сионист", т.е. желаю, что бы весь украинский
народ вернулся в Украину)
В ответ на:А насчет требований поляков, то они обсолютно не легитимны. ...Почему ни кто не вспоминает геноцид по отношению к немцам после обеих войн, в польше в частности.
Вот-вот... ![]()
В ответ на:Дожили наконец то и до перекройки границ ...
Если бы Польша вдруг резко вернула Германии е╦ "исторические" территории - Германии точно был бы кирдык.. Другими словами, немцам нужны не земли, а признанное моральное право говорить "вот, это было наше... а с помощью комуняк и америкосов отобрали"
По аналогии как в случае с евреями - некоторые из них в материальном плане почти ничего от признания "холокоста" не поимели, зато в сложившихся условиях быть евреем стало как бы "модно"... по карайней мере не стыдно, т.е. какие-то моральные дивиденды и вс╦ такое...
А "быть немцем" в сегодняшнем однобоком видении истории - как-то немного стыдно и неудобно: подч╦ркивать сво╦ немецкое происхождение и гордость им позволяют себе немногие...и этих "немногих"
сразу обзывают фашистами.. ![]()
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
а может им дать 640 млрд пишевой спермой ?? хай потребляют протеин
Во-первых, Польшу ни кто не спрашивал особо. С востока земли им отрезали на западе - добавили. Во-вторых, нечего немцам было лезть в 39 за пределы фатерлянда. В-третьих, именно переселенные немцы и заварили эту кашу начав готовить иски о возвращении имущества, а поляки прореагировали на это.
В ответ на:"быть немцем" в сегодняшнем однобоком видении истории - как-то немного стыдно и неудобно
Бред какой-то!
Почему это быть немцем стыдно и неудобно? Никто из моих знакомых немцев не испытывают стыда и неудобства, например, предъявляя паспорт на границе. Или знакомясь на какой-нибудь международной тусовке. По крайней мере, я такого ни разу не видел.
В ответ на:подчёркивать своё немецкое происхождение и гордость им позволяют себе немногие...и этих "немногих" сразу обзывают фашистами..
Подчеркивать свое немецкое (русское, украинское, еврейское, польское, хренландское и т.д.) происхождение приходится тем, кому больше подчеркнуть нечего. Вот они-то происхождением гордятся, а все прочие для них унтерменши. Поэтому таких вполне заслуженно называют фашистами. Только их не обзывать надо, а уничтожать. Гнать и травить,
гнать и травить. А не то опять войны, концлагеря, кровь и смерть... ![]()
ну с таким подходом вы ставите себя на одну ступеньку с нациками. какая разница убивать по науиональным признакам или по идеологическим?
А что вы не столнулись с германфобами, так вам просто повезло или никто не знал что немец. На моих глазах старуха плюнула в лицо моему коллеге-немцу и обозвала фашистом,только за то что мы с ним разговаривали по немецки и не где-нибудь, а в амстердаме, в маршрутном автобусе. Ну правда коллега молодец не растeрялся, назад плюнул
национальностью гордится глупо, гордится нужно тем чего сам достиг, а национальность , как и родителей не выбирают. Другое дело надо свою национальность любить, как и родителей, и никогла от нее не отрекатся.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
В ответ на:Вот они-то происхождением гордятся, а все прочие для них унтерменши. Поэтому таких вполне заслуженно называют фашистами. Только их не обзывать надо, а уничтожать. Гнать и травить, гнать и травить. А не то опять войны, концлагеря, кровь и смерть...
Типа, надо уничтожать немецких патриотов, иначе вдруг они когда-нибудь доберутся таки до евреев??? И это, по Вашему, называется "антифашизмом"??? Я бы назвал это по другому...
![]()
В ответ на:Никто из моих знакомых немцев не испытывают стыда и неудобства, например, предъявляя паспорт на границе.
Там что, национальность записана?
![]()
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
-------------------------------------------------------------------------------
Там что, национальность записана?"
nationalität/Staatsangehörigkeit...конечно ясно, что с Германии.
Со мной в России было...в банке евро поменять хотела на рубли.
Женщина в окошечке, вся такая типа умная. Минут 20 разглядывала мой reisepass, вверх тормашками, справа налево, слева направо...(валюту же в России тока по паспортам меняют). Потом она позвала ещ╦ одну посмотреть...Потом у меня терпение лопнуло, я уже и "забоялась", что-ли что-то не то у меня в паспортe, мож ей виза не понравилась...Я спросила, в ч╦м дело. Она: - девушка, вы с какой страны то?
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Нихт ферштейн?
так что я лучше с окошечка.
В ответ на:Подчеркивать свое немецкое (русское, украинское, еврейское, польское, хренландское и т.д.) происхождение приходится тем, кому больше подчеркнуть нечего.
"Подч╦ркивать" или "скрывать" происхождение - это какие-то экстримы....
Норма лежит где-то между "стесняться" и "гордиться"... прич╦м менее полноценные стесняются... ![]()
Кстати, почему бы Вам с такими взглядами не повоспитывать тех ваших соплеменников, которые на этом форуме излишне выставляют напоказ сво╦ происхождение? Так нет же, "избранным" типа можно...или?
-Изя, слыхал, скоро опять погромы будут
-ну и шо, я по паспорту русский
-Изя,так бьют же не по паспорту, а по морде
В ответ на:Активная защита. Всех нацистских выродков нужно давить безжалостно пока не поднялись, потом уже поздно будет.
Ну ты туда же.. это их, немцев, земля, и они вправе жить здесь так, как хотят... Любая другая позиция должна в сво╦м развитии привести к обобществлению средст производства, женщих и прочей коммунистической гадости...
![]()
Конечно, насилие - это плохо, но его и не предвидится, а идеи типа "вс╦ лучшее - прежде всего немцам" - проявление патриотизма, а не фашизма... Кстати, почему немецких патриотов так ненавидят только евреи, а иностранцы других национальностей, живущие в Гармании, относятся к ним спокойно??? ![]()
В ответ на:nationalität/Staatsangehörigkeit...конечно ясно, что с Германии.
Koнечно, ясно... nationalität/Staatsangehörigkeit переводится как ГРАЖДАНСТВО ![]()
А по национальности ты можешь быть кем угодно, она в паспорте не указывается...
Немцам это довольно убедительно доказали в 1918 и 1945 - двух раз похоже хватило на некоторое время.
"Все лучшее - немцам" - хорошо это или плохо - зависит от того, что понимать под словом "немец". Если гражданство - то бэседер. А если происхождение/культуру/религию/итд - то это очень, очень плохо. Это нацизм в чистом виде.
Нихт ферштейн?
Здесь уже был на сч╦т этого спор.
Так что спорить не буду.
В ответ на:Земля - она вообще ничья.
ага, следуя такой логике, "деньги - ничьи, они только временно принадлежат тем, кто в состоянии ими разумно распорядиться", далее - "экспраприация экспраприаторов!!!", "власть - колхозам, землю - рабочим, мир - коровам"... и прочий бред, который приводит даже к худшим последствиям, чем фашизм в чистом виде... ![]()
В ответ на:...кто в состоянии ею разумно распорядиться.
Немцам это довольно убедительно доказали в 1918 и 1945 - двух раз похоже хватило на некоторое время.
Тонкий намёк на том, что другие народы (не будем показывать пальцем) распорядятся Германией лучше, чем немцы??? ![]()
В ответ на:зависит от того, что понимать под словом "немец". Если гражданство - то бэседер
Если закрыть для иностранцев натурализацию - можно опрделять
и по гражданству... ![]()
так ша теоретик керов , автомат в зубы и беги доказывай арабам как они неправы и не трынди тут керню всякую
А как русские распоряжаются своей землей - мы все прекрасно видели в 91м. Без всяких бомб и танков.
Нихт ферштейн?
В ответ на:А как русские распоряжаются своей землей - ...
Немцы хреновенько землёй распоряжаются, русские - тоже..... при этом за Израиль тов. Финдер совершенно не беспокоится - там распорядители что надо... и ты после этого не националист????
![]()
В ответ на:"экспраприация экспраприаторов!!!",
А ты как думал? Если не можешь свое добро сберечь - быстро его лишишься.
В ответ на:распорядятся Германией лучше, чем немцы???
Хочешь сказать, не так? Намцы зажрались, сами работать не хотят - им все больше восточных соседей да азиатов подавай - пускай мол негры пашут. А "негры" ведь и вспашут рано или поздно. Земля - она больше тех любит, кто на ней работает чем тех, кто гадит в нее.
В ответ на:Если закрыть для иностранцев натурализацию
Не забывай, наши заклятые друзья еще не все базы свернули ![]()
Нихт ферштейн?
Только в отличие от некоторых, я стараюсь оперировать фактами а не иллюзиями
Нихт ферштейн?
Правда, добавилось, что они (немцы) ещ╦ и работать не любят...
Удивительная страна - Германия! Немцев можно хоть с говном мешать, а про черных и евреев даже шутить нельзя...
В ответ на:А я и не утверждал, что я ангелочек-космополит.
Это я космополит.
Но не ангелочек... ![]()
Насчет шутки - я сам не знаю, насколько это все серьезно. Пока все более-менее спокойно, остается только теоретизировать. Пока борьба идет только на информационном фронте - я могу ее вести. А от того, насколько она успешна, будет зависеть что я буду говорить или делать в будущем.
Нихт ферштейн?
(ничего личного по отношению к тебе или другим евреям, так теоретически может рассуждать человек любой национальности..
Нихт ферштейн?
В ответ на:я стараюсь абстаргироваться и смотреть на ситуацию НЕ через призму собственной личности и собственных интересов
то есть вы симпатизируете нацистам не из корысти, а по идейным соображениям?
- нападение - полностью состоит из евреев, преследование которых категорически запрещено;
- средняя линия - негр, китаец и араб, они сделают игру более пестрой;
- защита - гомосексуалисты, которые обеспечивают интенсивное давление сзади;
- в воротах необходимо поставить 50-летнюю старую деву, которая такой продолжительный срок идеально защищает свои ворота.
http://stylex.strana.de/albums
В принципе, в твоей позиции нет ничего противоестественного, даже более - именно этого и нужно ожидать от всех "чужаков" (иностранцев)... Но как должны реагировать на это "титульные национальности", т.е. коренные (в этническом смысле) жители различных госудаств? Иной реакции, кроме роста национализма и всяческого ограничения имиграции, ожидать тоже не следует (ответная откровенность)....
Поэтому, зачем Вы так...
В ответ на:то есть вы симпатизируете нацистам не из корысти, а по идейным соображениям?
Ну, не нацистам, а патриотам... да, чисто по идейным соображениям, т.е. учитывая их полное (по любым "понятиям") право распоряжаться собственной страной...
А ты хто???? По нету рыскаешь, чушь про датские генотипы поришь, еС Ес овцев обеляешь, НПД поддерживаешь. И при всем при этом себя немцом с читаешь. Тока не забывай, ТЕБЯ ТОЖЕ - ВПУСТИЛИ. Той структуры из которой твои пращуры деру дали - давным давно нет.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Хто??? НПД - патриоты????
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Хто??? НПД - патриоты????
ДА! Если у тебя есть аргументы против - выкладывай, только без истерического визга...
В ответ на:А ты хто???? По нету рыскаешь, чушь про датские генотипы поришь, еС Ес овцев обеляешь, НПД поддерживаешь. И при всем при этом себя немцом с читаешь.
Вот-вот, вышеперичисленное видимо и ко мне тоже относится, с одной существенной поправкой - немцем я себя НЕ считаю ![]()
Время будет - создам ветку под названием : патриотизм и шовинизм
Че детям показывать ?? "Это вот Кельн- здесь раньше жили немцы" ?
а идеи типа "всё лучшее - прежде всего немцам" - проявление патриотизма, а не фашизма...
Но я бы не назвала это патриотизмом и не фашизмом, а просто данностью. Это на самом деле очень плохо, потому что в какой-то мере бесчеловечно, но в то же время объяснимо и понятно...
Нихт ферштейн?
Вообще говоря, без лишней скромности, это Германия должна меня благодарить что я приехал. Если по-хорошему, по-человечески...
Неприятности - это конечно да, может быть неприятно. Но ведь я тоже не ангел (как было уже сказано выше). Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
Нихт ферштейн?
дак отож, вроде неплохие задатки имеют, а вседут себя как .... , есть млин национальное достоинство или нет ? cколько можно заниматься самобичеванием ? мазохисты что ли ? почему бы не забить на "высокое мнение мировой обшественности" и осознать себя нацией живушей на своей земле , со своими традициями и культурой ? а не шмыгать носом "ути-пути , бедные албанцы"
Когда поддерживать эти "ути-пути" противно, а национальная идея чужда?
Нихт ферштейн?
Вообще говоря, без лишней скромности, это Германия должна меня благодарить что я приехал. Если по-хорошему, по-человечески...
немцы, слышали, быстро построились и сказали Файндеру спасибо
Наоборот, принцип демократии обязывает меня "чирикать" по поводу и без повода, вне зависимости от гражданства, национальности, расы или вероисповедания.
ну это наверное демократия по "немецки" и чем больше такая "демократия" продержиться тем в Германии будет хреновей
Так что еще неизвестно, на чьи точки все навалится.
ну уж не на мои for sure
Хотя поляки тоже, знаете...пся крев... на Тухачевского нападали... на Хмельницкого... на Батыя...Да мало ли...
Насчет "пустили в Германию и не чирикай". Не выйдет! Это свободный мир и каждый человек имеет право жить там, где он хочет, и говорить то, что он хочет.
Насчет "ничейной земли". Разговаривал я как-то с одним шри-ланкийцем. Он мудрую мысль высказал: земля не может принадлежать человеку, только человек может принадлежать земле. Правда, потом оговорился, что это все было так, пока его остров не завоевали англичане и ввели право частной собственности на землю.
В ответ на:Ну, не нацистам, а патриотам...
ну да, пока они до власти не дорвались, они патриоты, а как власть получат, эти патриоты почему-то сразу начинают концлагеря строить... ![]()
ну вот в итоге и имеем разношерстную, галдяшую аморфную толпу, которая кроме шума ничего произвести путного не может, только трындеж... лебедь раком шуку
Насчет "ничейной земли". Разговаривал я как-то с одним шри-ланкийцем. Он мудрую мысль высказал: земля не может принадлежать человеку, только человек может принадлежать земле. Правда, потом оговорился, что это все было так, пока его остров не завоевали англичане и ввели право частной собственности на землю.
дак отож
В ответ на:а как власть получат, эти патриоты почему-то сразу начинают концлагеря строить...
Очень смелое заявление... Нострадамус прям отдыхает... ![]()
У меня как-то концлагеря больше с "красными" ассоциируются...Во всяком случае, история знает на порядок больше примеров коммнунистических концлагерей, чем "патриотических"...Кстати, в единственном историческом примере, когда патриоты действительно (по официальной версии) настроили типа кучу концлагерей, у всех в них попавших был изначальный выбор - спокойно уехать или остаться... ![]()
В ответ на:...каждый человек имеет право жить там, где он хочет...
Очень оригинально... типа, "визовые режимы и частная собственность - перижитки капитализма!" ![]()
В ответ на:Насчет "ничейной земли". Разговаривал я как-то с одним шри-ланкийцем.
Да, не спорю: Шри-Ланка - мировой флагман в деле развития социума... Вы бы ещ╦ неандертальца откопали, что бы с ним детали теории относительности обсудить! ![]()
Меня интересует более такой вопрос - какой годовой бюджет и какой ВНП у Польши ?
http://harenberg.de.synkron.corpex-net.de/sw951.asp.htm
Для сравнения, данные по Германии:
http://harenberg.de.synkron.corpex-net.de/sw794.asp.htm
Можно ! Ну поляки, ну молодцы. Кстати, Украине следовало бы учиться у бывших сюзеренов.
В ответ на:в итоге и имеем разношерстную, галдяшую аморфную толпу
А вы предпочитаете строем ходить?
По мне так лучше пестрая толпа, чем казарменное (или кладбищенское) однообразие.
В ответ на:кроме шума ничего произвести путного не может, только трындеж...
Так толпа ничего и не производит... Производят свободные граждане, работающие в системе свободного предпринимательства и социального партнерства.
В ответ на:когда патриоты действительно (по официальной версии) настроили типа кучу концлагерей...
Значит, это и были патриоты? Вы, стало быть, тоже из этой компании? Ну и как по вашей версии - не настроили, что ли? Кто же их настроил? Может, индейцы племени сиу?
В ответ на:у всех в них попавших был изначальный выбор - спокойно уехать или остаться...
Типа "сами виноваты"...
![]()
В ответ на:мысль о "ничейности " земли - чисто еврейская
Да мне по фигу, чья это мысль, только человек, мне ее высказавший, был сингалом. Знаете, черные такие, на острове Цейлон живут. Там евреев сроду не бывало...
Чтой-то сии цейлонцы вместо своего чая попили.
В ответ на:Вы, стало быть, тоже из этой компании?
Во первых, я против насилия.
Во вторых, к немецким патриотам я точно не отношусь. Тем не менее, по большинству позиций я с ними солидарен
.
В третьих, что было, то было - спорить не буду. Но если, например, современные коммунисты не могут идти против исторической правды и спорить с тем фактом, что их исторические предшественники с аналогичными убеждениями погубили десятки миллионов собственного народа, то ещ╦ более некрасиво и некорректно заявлять, что дескать, "те (погубившие) были совсем не настоящие коммунисты, не то, что эти (совренменные)..."
Или - ни один нормальный христианин не будет открещиваться от инквизиции, типа "я совсем другой христианин, чем были они, и отношения к ним никакого нe
имею..."
Надеюсь, пример понятен?
В ответ на:Типа "сами виноваты"...
Типа в случае с коммунистическими концлагерями даже такой возможности не было...
![]()
В ответ на:Шри-Ланка - мировой флагман в деле развития социума
У сингалов была своя государственность задолго до того, как первые украинцы научились буквам...
В ответ на:Хочу - живу здесь, хочу - там. Это мое дело.
Вот для таких умников и придумали визовый режим и прочие иммиграционные ограничения ![]()
Если уж так копать , то и "оплот Демократии"-США прекрасно использовали опыт и фашистов и коммунистов, когда всех граждан США японского происхождения посадили в концлагеря(выхватывали из теплых постелек целыми семьями и разрешали лишь десять кг.вещей с собой) и держали до капитуляции Японии.
В ответ на:У сингалов была своя государственность задолго до того, как первые украинцы научились буквам...
Учите историю! У большинства древних народов основы государствености возникли раньше письменности!!! ![]()
![]()
В ответ на:Надеюсь, пример понятен?
Нет, непонятен. То есть, с одной стороны, вы разделяете фашистские взгляды, с другой стороны, вы против насилия. Я не знаю. как это понимать. Типа, мы унтерменшей уничтожать не будем, они должны осознать свою порочность и уничтожить себя сами. Построить концлагеря и т.д. Так, что ли? Это во-первых.
А во-вторых, отвечайте за себя и за своих подельников. Коммунисты и прочие не предмет этого разговора. А то получается, "ну и что, что мы миллионы людей загубили, вон другие тоже вели себя не лучше".
строем не обязательно, и вообше больше двух не собираться
По мне так лучше пестрая толпа, чем казарменное (или кладбищенское) однообразие.
это только во время Карибаны хорошо, но есть и остальный 360 дней
Производят свободные граждане, работающие в системе свободного предпринимательства и социального партнерства
ну про свободных граждан и свободный рынок можно в отдельном топике поговорить, это отдельная песня
не концлагеря, а фильтрационные центры
В ответ на:То есть, с одной стороны, вы разделяете фашистские взгляды,
Повторяю - не фашистские, а патриотические
А если под лозунгами патриотизма кто-то (не будем показывать пальцем) пошел не совсем по тому пути или просто в ч╦м-то перегнул палку - это не значит, что сами патриотические идеи ложные.
Если я против насилия, это автоматически означает, что и против концлагерей.
В ответ на:Коммунисты и прочие не предмет этого разговора.
Коммунисты и христиане были просто примерами того, что из-за преступлений или ошибок каких-то конкретных носителей идей сами идеи не запрещают ![]()
В ответ на:Если есть потребность в рабочей силе - будет иммиграция.
Ну, всё не так просто и примиривно: "Хочу - живу здесь, хочу - там"... значит, про протекционизм, т.е. защиту своих рынков, в т.ч. рынка труда, слышали...
Он у вас тоже с фашизмом ассоциируется???
![]()
В ответ на:должно быть ЧТО ТО, что может сплотить обшество, должно быть подавляюшее большинство имеюшее обший всзгляд на проблемы и единство в решениях, а так при решении жизненно важных проблем никто не придет к одному решению и в итого разнонаправленных усилий все протопчуться на одном месте , броуносвкое движение да и только
Для этого существуют демократические процедуры типа выборов, референдумов, обсуждений и т.д. Парламенты и прочие сельсоветы...
В ответ на:про свободных граждан и свободный рынок можно в отдельном топике поговорить, это отдельная песня
Ну что ж, мы еще споем... А пока я пошел спать. Завтра трудный день...
ну вот отличный пример свободного обшества
как бы тогда интересно амеры войну Японии обьявили ?
вот когда "пестренькая толпа" выползает на сцену
начнут поддерживать Турцию ? как вам такой расклад ??
То же самое происходит в масштабах государства..
Это ты про иудеев в германии во времена 3го рейха? Или? Больше никто в КЦ не был кроме них?
Это ставит с ног на голову международные правовые акты.
Весь сыр бор с Польшей возник из-за того, что польские евреи на западе претендуют на свои земельные владения в Польше.
Ну а раз так, то почему "не евреи" не имеют правоa на свои земельные владения в той же польше? Ведь речь не о сторонниках НС-режима, а о простых людях, которые проживали в сегодняшней Польше до прихода в Германии к власти Гитлера?
Почему одни должны иметь право на землю, а другие нет? Или все отказываются от этого права (в том числе и евреи), или все имеют право.
А насчет требований польши - это просто жлобство. Польша давно согласилась с тем, что Германия ей ничего не должна, и Германия отказалась от притязаний на свои территории.
Что касается бывших жителей сегодняшней Польши - так они просто хотят получить назад то, что у них незаконно отобрали, они ведь не хотят присоединить свои земельные участки к Германии? Речь о частных исках частных лиц, а не об иске одного гос-ва в отношении другого.
А польские политики - это одни экстремисты. Тут даже Жирик отдыхает. Этих голодранцев приняли в Европу, а они сразу права качать, мол мы не хуже, чем немцы или французы.
Один польский политик даже грозил, что мол мы развалим ЕС, если Польша не будет в Европе иметь тот же вес, что и Франция. Мы, мол, Восточный Блок развалили (именно так он и сказал!), и ЕС развалим.
Эх, зря этого троянского коня Америки в Европу пустили...
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
Весь сыр бор с Польшей возник из-за того, что польские евреи на западе претендуют на свои земельные владения в Польше.
Хух. А в Essennerrr-статье идет речь про немецкий граждан....
В ответ на:ольский парламент практически единогласно проголосовал за предъявление Германии претензий о возмещении материального ущерба, причиненного за годы второй мировой войны.
"Польша все еще не получила достойной компенсации за нанесение материального ущерба, потерю человеческих жизней, геноцид и лишение независимости в годы второй мировой войны", ≈ говорится в обращении парламента к польскому правительству.
Такое решение польский парламент принял в ответ на появившиеся в последнее время намерения некоторых немецких граждан подать в суд, требуя получить обратно во владение польские земли, находящиеся у них во владении во время второй мировой войны.
...Такое решение польский парламент принял в ответ на появившиеся в последнее время намерения некоторых немецких граждан подать в суд, требуя получить обратно во владение польские земли, находящиеся у них во владении во время второй мировой войны....⌠
А я по немецкому радио (DLF) передачу об этом слушал.
Германия и Польша на государственном уровне друг к другу притензий не имеет, так как Польша аннексировалa немецкие земли, согнав население. Германия приютила это "польское" население. Ну а за территории, на котором это население проживало, Польша денег не платила. Так что тут все в ажуре.
А вот частные лица вполне могут предьявлять иск на возврат своего имущества, и это вне зависимости от того, какого они происхождяния. И вот тут начинается двойной стандарт. Одни имеют право на свою собственность, а другие нет.
А польский парламент много чего еще решить может, только юридической силы это не имеет. Если Польша хочет компенсации, то и границы надо пересмотреть, а на это ведь никто не пойдет.
Die EU √ ein └jüdisch-deutsches Komplott zum Schaden Polens⌠ ?
Von Joachim Neander
Im Zusammenhang mit dem für das Frühjahr 2003 geplanten Referendum über den Beitritt Polens zur Europäischen Union entwickeln politische Parteien und gesellschaftliche Gruppen in Polen eine breitgefächerte propagandistische Aktivität. Besonders aktiv gegen einen EU-Beitritt Polens betätigt sich das katholisch-nationalistische Lager, in den Parlamenten mit der └Liga Polskich Rodzin⌠ (Liga Polnischer Familien) vertreten und in den Medien vor allem mit Pater Rydżyks Imperium präsent, zu dem die Tageszeitung └Nasz Dziennik⌠ (Auflage 250-300.000) gehört und der Radiosender └Radio Maryja⌠ mit geschätzten 4 Millionen Hörerinnen und Hörern. In seiner Anti-EU-Propaganda knüpft das katholisch-nationalistische Lager in erheblichem Maße an antideutsche und antisemitische Klischeevorstellungen an. In Flugblättern und Broschüren wird Klartext geredet: Die EU, so liest man, werde von den beiden historischen Feinden des Polentums, Juden und Deutschen, heimlich und in einträchtiger Zusammenarbeit beherrscht. Mit Hilfe der EU beabsichtigten die Juden vor allem die wirtschaftliche Ausbeutung Polens, die Deutschen in erster Linie die └Regermanisierung⌠ der nach 1945 wiedergewonnen Gebiete.
....
Die Eigentumsfrage
Kommt also weder eine Grenzrevision noch eine neue Welle deutscher └Ostkolonisation⌠, erst recht auch nicht eine Massenrückkehr aller └Heimatvertriebenen⌠ in die polnischen West- und Nordterritorien in Frage, so sind jedoch zivilrechtliche Ansprüche auf Restitution von Vermögen (in praxi: Immobilien) in diesen Gebieten nicht von vornherein als unbegründet abzutun. Dabei sind zwei Fälle grundsätzlich zu unterscheiden: Ob der Antragsteller Deutscher ist oder nicht.
Der erste Fall ist - entgegen der in Polen von gewissen Kreisen verbreiteten Angstmache - ebenfalls längst völkerrechtlich verbindlich zu Gunsten Polens geregelt. Mit der Eingliederung der ehemals deutschen Ostgebiete in die Staatsgebiete Polens bzw. der Sowjetunion waren diese zu └Ausland⌠ geworden, und zu den von den Siegermächten dem Deutschen Reich unmittelbar nach der Kapitulation auferlegten Reparationsleistungen gehörte unter anderem die entschädigungslose Enteignung allen deutschen Auslandsvermögens. Die Bundesrepublik Deutschland hat 1955 in Teil VI, Artikel 3 des Vertrags zur Regelung aus Krieg und Besatzung entstandener Fragen (└Überleitungsvertrag⌠) auf Einwendungen hiergegen ausdrücklich verzichtet. Einschlägige Klagen von juristischen oder Privatpersonen sind von deutschen Gerichten nicht angenommen worden und polnische Gerichte brauchen dies erst recht nicht zu tun. Aber auch supranationale Gerichte, wie etwa der Europäische Gerichtshof, müssten wegen der völkerrechtlichen Verbindlichkeit des └Überleitungsvertrages⌠ Klagende an die Bundesrepublik Deutschland verweisen, die je-doch an den └Überleitungsvertrag⌠ gebunden ist. Auch wenn der ehemalige schlesische Rittergutsbesitzer oder seine Erben, auch falls sie eine andere als die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen, versuchen sollten, sich ihr 1945 verlorenes Eigentum zurück zu klagen, werden sie damit nicht mehr als Aufsehen in den Medien erreichen.
Anders sieht die Sache aus, wenn ein Nichtdeutscher etwa in Danzig vor dem 8. Mai 1945 Immobilien besessen hat und er oder seine erbberechtigten Nachkommen auf Rückgabe klagen, gegebenenfalls vor einem internationalen Gerichtshof. Ich vermute, dass in diesem Fall der polnische Staat nicht um eine Restitution oder Entschädigung herumkommen wird, es sei denn, es gebe mit dem Staat des Klägers ein zwischenstaatliches Abkommen, das solche Ansprüche ausschließt. Das dürfte übrigens gleichermaßen für im altpolnischen Gebiet belegene Vermögenswerte nichtdeutscher Ausländer gelten, die nach 1945 enteignet worden waren.
Kompliziert wird die Angelegenheit √ und auf diesen Gesichtspunkt ist man anscheinend auch in Polen bisher nicht aufmerksam geworden √ wenn Juden, die in den vormals deutschen, jetzt polnischen Gebieten Vermögen besaßen, oder ihre erbberechtigten Nachfahren als US-amerikanische Staatsbürger vor einem US-Gericht Klage auf Restitution erheben. Das Gericht muss sich keineswegs der vermutlich von der Verteidigung vorgebrachten Meinung anschließen, die Ansprüche der Kläger seien durch die Zahlungen abgegolten, die sie als Holocaust-Opfer von Deutschland aufgrund des Bundesentschädigungsgesetzes erhalten hätten. Die Sammelklagen ehemaliger Zwangsarbeiter gegen Deutschland und Österreich haben hier einen Präzedenzfall geschaffen. (Ich kann und will das an dieser Stelle nicht weiter ausführen.) Gerade bei └Filetgrundstücken⌠ in Breslau, Stettin oder Danzig könnten die Kläger auf Restitution beharren. Das US-Gericht könnte auf Zwangs-vollstreckung in polnisches Vermögen in den USA erkennen, Opferverbände und ihre Sympathisanten könnten den Boykott polnischer Firmen und Importe sowie von Reisen nach Polen androhen.
http://www.polen-news.de/puw/puw64-02.html
Какой вывод можно из этого сделать? Те же Амеры назюкивают поляков на немцев, добивась того, чтобы Германия оказала давление на землячества изгнанных и заставила их отказаться от своих требованой, чтобы сократить число лиц, имеющих притензии на свою собственность в Германии.
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
В ответ на:три бандита прихoдят в дом к добропорядочному гражданину и предлагают решить судьбу его имущества путём голосования
Непонятна ваша аллегория. Вы-то сами себя с кем ассоциируете - с бандитами или с добропорядочными гражданами? А то понаехали тут, понимаешь, всякие, от них в Эссене уже житья нет! ![]()
К чему я это? Нацисты дорвавшиеся до Власти в Латвии шли этим же путем - отобрали у части населения их законные права, а теперь их продают им же.
И ничего, ЕС считает - это нормально и даже почти демократично и избавляет бандитов от "нападок" России. Теперь зарвавшиеся , при попустительстве ЕС(в том числе и Германии) бандиты тоже хотят требовать "компенсаций" от России.
Так что , если по бандитским законам , поддерживаемым ЕС - то поляки молодцы, ушлые ребята.
Ну а если по человеческим, то где тогда человечность ЕС ко Второй Общине Латвии.
Помню как мой учитель француского говорил, мол если француз бьет себя в грудь и говорит: "Я горжусь тем, что я француз" это называется патриотизм а если немец то его сразу в нацисты записывают. Германии еще долго придется нести эту ношу.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
В ответ на:если француз бьет себя в грудь и говорит: "Я горжусь тем, что я француз" это называется патриотизм а если немец то его сразу в нацисты записывают
Если француз бьет себя в грудь и говорит: "Я горжусь тем, что я француз" - то он глуп, ну а если немец бьет себя в грудь и говорит: "Я горжусь тем, что я француз" - то он просто полный идиот! ![]()
"А я горжусь тем, что я в свои 20 лет доктором стал. А в 34 уже заведовал кафедрой ", говаривал мой шеф при подобных разговорах о нац.гордости.
Может быть, может быть.
Как это его так угораздило?
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Муд, а как же люди БЕЗ национальности то жили. Ведь этому явленю "нац-ность" лет 200 не больше.
Все познается в сравнении.
Если говорить о современной Германии, то она может быть либо хуже, либо лучше чем какая либо страна.
Но просто взять и заявить, что Германия плохая страна... это не от большого ума.
Да, кстати, нельзя сказать, что определенный человек глуп или умен.
Но можно сказать, что его IQ выше или ниже среднего.
Вундеркинд. В 12 школу закончил. В 15 - университет. В том же коду кандидатом стал. Самое смешное - у него даже школа своя научная в 18 была. Я у него спросил - а не скучно ли ему ( ведь он всегда младшим среди коллег был) - говорил -нет.
Хорошо, что Деломанн вас не слышит, а то он рассказал бы стори о 3000-летних
Да, то, что сегодня понимают под словом ⌠национальность⌠, действительно появилось недавно. Но до этого были различные племена, различные расы итд.
Были свободные греческие города-полисы, в которых трудились "иностранцы" (рабы).
Была римская империя с римскими гражданами и варварами.
До этого были неандертальцы, которых кроманьонцы употребляли в пищу...
Как видите, в истории человечества люди ВСЕГДА делились на своих и не своих, так что не надо ля ля.
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
А я пишу в контексте, без всяких там кратких содержаний предыдущих 150 серий.
Нихт ферштейн?
Как видите, в истории человечества люди ВСЕГДА делились на своих и не своих, так что не надо ля ля.
А я разве спорю? Я показал на примере, ЧЕМ гордится НА МОЙ имхo
А вот гордость ( как и презрение) национальности, принадлежности к этносу и тд. на мой взляд - рудиментарны.
Жаль!
Что до вопроса - а в Иропе вряд ли осталось место - для людей без родства, для маргиналов и космополитов. Если Вы найдете - это будет открытием.
Wieso fällt hier kein Namen?
Почему всемирно сразу-то?
И если вы платите налоги в немецкую казну, то обьясните, почему ваши деньги должны переехать в Польшу, а не быть потрачены, скажем, для наведения порядка в гетто, в котором проживает Вагант.
(и пожалуста без тыкания, если не затруднит)
Я вроде не первый раз муд пишу.
И по теме:
В ответ на:http://en.wikipedia.org/wiki/Nationality
Nationality is a legal relationship existing between a person and a state. The person becomes subject to the state's jurisdiction, even while not on the state's territory; in exchange the subject becomes entitled to the state's protection , and to other rights as well.
The nationals of a state generally possess the right of abode in the territory of the state they are nationals of, though there are some exceptions (e.g. British Nationality Law).
Nationality must be distinguished from citizenship: citizens have rights to participate in the political life of the state of which they are a citizen, such as by voting or standing for election; while nationals need not have these rights, though normally they do.
Traditionally under international law, determining who its nationals are was the exclusive competence of the state in question. However there were nonetheless many similarities in the laws of each nation, and today the law of nationality is increasingly coming under regulation, e.g. by the various conventions on statelessness, and the European Convention on Nationality.
Nationality can generally be acquired by jus soli, jus sanguinis or naturalization.
Some countries do not permit dual nationality (e.g. Indian nationality law). A person who is not a national of any state is referred to as a stateless person.
The nationality of a legal person (e.g. a corporation) is generally the state under whose laws the legal person is registered.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nation
A nation is a group of people sharing aspects of their language, culture and/or ethnicity.
The name derives from Latin natio and originally described the colleagues in a college or students, above all at the University of Paris, who were all born within a pays, spoke the same language and expected to be ruled by their own familiar law. In 1383 and 1384, while studying theology at Paris, Jean Gerson was twice elected procurator for the French nation (i.e. the French-born Francophone students at the University). The Paris division of students into nations was adopted at the University of Prague, where from its opening in 1349 the studium generale was divided among Czech, Bavarian, Saxon and Polish nations.
While today many nations appear to co-incide with an independent state (a nation-state), this happenstance occurred comparatively rarely in pre-modern history; the rise of nationalism in the 18th and 19th century saw the idea that each nation deserves its own state gain momentum in Europe. Today too, however, many nations exist without a state, such as the Kurds, Gibraltarian and the native American nations, whereas many states comprise several nations, such as Belgium and Spain. There are other cases also √ until 1922 the Irish nation was wholly within the United Kingdom. Following a move for independence, the country was partitioned into an independent southern state (now the Republic of Ireland), with Northern Ireland remaining in the Union.
In common usage, terms such as nation, country, land and state often appear as near-synonyms, i.e., for a territory under a single sovereign government, or the inhabitants of such a territory, or the government itself; in other words, a de jure or de facto state.
In a somewhat more strict sense, however, nation denominates a people in contrast to country which denominates a territory, whereas state expresses a legitimised administrative institution. Confusingly, the terms national and international are used as technical terms applying to states, see country.
The idea of a nation remains somewhat vague, in that there is generally no strict definition for exactly who is considered to be a member of any particular nation. Many modern states show a great diversity of cultural behaviours and ethnic backgrounds. England may furnish a classic example: a territory which is not a state, since it has no government of its own, and which has large immigrant populations and diverse cultural behaviour, yet which is often described as a nation.
Governments of stable nation-states may address this problem by granting nationality, sometimes distinguished from citizenship, to those who have one or both parents already possessing nationality, or who are born within the country in question. When granting nationality to immigrants, authorities sometimes apply language and cultural knowledge tests, but now often ignore ethnicity in order to avoid racism and/or the accusation thereof.
Groups which are in some way culturally coherent (or who claim to be) are sometimes described as nations, despite not sharing a territory (see diaspora). Examples of such concepts include the Romany "nation" and the Jewish "nation" (especially before the creation of the state of Israel).
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethnicity
Ethnicity is the cultural characteristics that connect a particular group or groups of people to each other.
"Ethnicity" is sometimes used as a euphemism for "race", or as a synonym for minority group.
While ethnicity and race are related concepts, the concept of ethnicity is rooted in the idea of societal groups, marked especially by shared nationality, tribal afilliation, religious faith, shared language, or cultural and traditional origins and backgrounds, whereas race is rooted in the idea of biological classification of homo sapiens to subspecies according to morphological features such as skin color or facial characteristics.
It is a term also used to justify real or imagined historic ties as well. In English, Ethnicity goes far beyond the modern ties of a person to a particular nation (e.g., citizenship), and focuses more upon the connection to a perceived shared past and culture. See also Romanticism, folklore. In other languages, the corresponding terms for ethnicity and nationhood can be closer to each other.
The 19th century saw the development of the political ideology of ethnic nationalism, when the vague concept of race was tied to nationalism, first by German theorists including Johann Gottfried von Herder. Instances of societies focusing on ethnic ties to the exclusion of history or historical context arguably have resulted in almost fanatical self-justifying nationalist and/or imperialist goals. Two periods frequently cited as examples of this are the 19th-century consolidation and expansion of the German Empire, and the Third Reich, each promoted on the theory that these governments were only re-possessing lands that had "always" been ethnically German. The history of the Balkans is particularly riddled with inter-ethnic conflicts.
The term "ethnicity" may also be used to refer to a particular ethnic group: "People of various ethnicities."
Или гордость за "свою команду" вообще рудиментарна (но тогда бы и болельшиков бы не было), или коллективная гордость в порядке вещей.
Человек вне социума - ничто! Даже ваш доктор достиг своих успехов не только благодаря себе самому, а в большой степени благодаря маме и папе, которые его родили, и благодаря бабушкам и дедушкам.
В меньшей степени благодаря братьям и сестрам, учителям, школе и даже (тут Вагант и Шлосс могут радоваться !) системе образования. Все эти люди и система могут гордиться этим доктором, и доктор может гордиться своей семьей, своими предками, школой и даже государством, если хотите.
Да вы и сами очень уж гордитесь своим "неколхозным" происхождением (как и многие замаскировавшиеся нацисты и расисты на данном форуме).
Чем ваш национализм или расизм лучше других видов расизма? Люди, которые постоянно подчеркивают, что они выше людей, которые волею судьбы родились в колхозах или других населенных пунктах в зоне депортации - ни чем не лучше вульгарных расистов, так это не вина "колхозников", что они родились не в столичных городах, и это не заслуга " не колхозников", что они родились в крупных городах и посещали математические или языковые школы.
Но вот если колхозник лучше разбирается в языках или математике, чем те, кому больше повезло с местом рождения, то это действительно достижение.
А если это кого-то коробит, то в нем говорит латентный социальный расист..
В меньшей степени благодаря братьям и сестрам, учителям, школе и даже (тут Вагант и Шлосс могут радоваться !) системе образования. Все эти люди и система могут гордиться этим доктором, и доктор может гордиться своей семьей, своими предками, школой и даже государством, если хотите.
Олменд, за ДОСТИГНУТЫЕ результаты КОГО_ТО горидтся - смешно!
За результаты, достигнутые СВОИМ ТРУДОМ И ГОЛОВОЙ - гордится не смешно ( я упускаю тракторвку гордыни как греха )
Гордость за человека из социума - стадный инстинкт.
Чем ваш национализм или расизм лучше других видов расизма? Люди, которые постоянно подчеркивают, что они выше людей, которые волею судьбы родились в колхозах или других населенных пунктах в зоне депортации - ни чем не лучше вульгарных расистов, так это не вина "колхозников", что они родились не в столичных городах, и это не заслуга " не колхозников", что они родились в крупных городах и посещали математические или языковые школы.
Но вот если колхозник лучше разбирается в языках или математике, чем те, кому больше повезло с местом рождения, то это действительно достижение.
А если это кого-то коробит, то в нем говорит латентный социальный расист..
Я в крупном городе не рождался ( 200 000 ) и не в столичном.
Да и школы я со спец.уклоном не посещал. Я просто не зубрил а учил.
Что касается моего , nick - Вы правы , я молчу пока не появляется возможность ответить на пост , как на хамство.
как Вы яхту назовете так она и поплывет
Не так ли?
Кто не разобрался ? Я, который вам процотировал как трактуют затронутыщ вами же понятия на Западе, или те, тко википедию составили? Если у вас проблемы с доверием к википеии обратитесь к "британике" или брокхаузу". Подобное прочтете. То, что вы космополитсвом зовете - вполне легитимно на Западе. Нацинальностью гордятся те, кому бОльшим гордиться нечем-то.
Если уж задаваться вопросом - куда идут мои денежки, так моих денежек в налоговой кассе - кот наплакал. В-основном это налоги с предприятий и предпринимателей, насколько я могу судить. Они же большей частью и заинтересованы в развитии новых членов ЕС, так что это их дело. Гетто, где живет Вагант - образцово-показательный отстойник, насколько я могу судить, к-во налогоплательщиков на душу населения там рекордно низкое, так что резону наводить там порядок я лично большого не вижу.
Вот, что меня больше беспокоит - это кто проедает мои взносы в социальную кассу? Потому как даже учитывая самый злобный первый налоговый класс, на социальную страховку я отдаю существенно больше чем на налоги, а отдачи как-то не предвидится - вот это обидно.
В конечном итоге, подозреваю, что к пенсии ближе уеду я нафиг в Израиль, буду нежиться на солнышке и поплевывать на эту лучшую в мире Германию с высоты сионского холма.
Нихт ферштейн?
В ответ на:Непонятна ваша аллегория. Вы-то сами себя с кем ассоциируете - с бандитами или с добропорядочными гражданами? А то понаехали тут, понимаешь, всякие, от них в Эссене уже житья нет!
Я то причём? (тупой переход на личность - значит аргументы у вас кончились
)
Я права в Германии не качаю, в отличии от определённой категотии иммигрантов.. ![]()
Возможно, потому что иммигрантом себя не считаю - т.е. нахожусь в данный момент где хочу, но менять эту страну "под себя" считаю некорректным...
польшА
В конечном итоге, подозреваю, что к пенсии ближе уеду я нафиг в Израиль, буду нежиться на солнышке и поплевывать на эту лучшую в мире Германию с высоты сионского холма.
дак а зачем ждать то ?? Ваша встреча с Израилем может не состояться по банальным причинам:
а) Израиль не доживает до Вашей пенсии (дай Вам здоровичка)
б) Вы не доживаете до пенсии (дай здоривичка Израилю)
а то же Вам потом обидно будет, стоки слюны накопите а плевать не доведется, так же и захлебнуться можно
Другое дело, если ты тут временно и не собираешься надолго задерживаться - тогда да.
Нихт ферштейн?
В ответ на:Но люди - это же не совсем скоты. Если решение не понравится, могут и рыло начистить и хату спалить.
знаете, я почему то только от ВАС (во множественном числе), а не от так называемых "нациков" призывы к насилию слышу... и это настораживает... ![]()
А за нас с Израилем можете не волноваться, у нас все бэседер. Не дождетесь
Нихт ферштейн?
В ответ на:Непонятна ваша аллегория.
Кстати, аллегорию можно продолжить: бандюк, решивший ограбить того гражданина, агитирует других помочь ему под девизом: "не боись, подумай о себе, а не банальной справедливости: порв╦м местных - нам всем чего-то перепад╦т!!!"... ![]()
Это заодно и к Финдеру, по поводу перестройки чего-то под себя в чужом доме... ![]()
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
Но, как я говорил уже на этой ветке, если кто-то длает что-то не совсем "не то" под патриотическими (коммунистическими, ... и т.д.) лозунгами, не означает, что сами идеи, заложенные в этих лозунгах - неверные
В ответ на:Мы играем честно по правилам, установленным хозяевами дома (насколько добровольно - другой вопрос)
Значит, захотят хозяева правила поменять (естественно, демократическим пут╦м) - воспримите как должное? ![]()
А хозяева, как показывают опросы, очень хотят перемен! ![]()
Нихт ферштейн?
Принятие новой конституции - дело времени, немцы уже давно хотят свою, а не навязанную извне...
Даже имерии рушятся (в том числе и демократическими путями!!!), а ты наивно веришь в незыблемость парочки законов!
В ответ на:Не так. Германия - , а об Израиле не будем, потому что речь не о нем.
Так Вы были в Израиле или нет ? Проблема в том, что Вы же нигде себя дома не чувствуете !
Сегодня в Германии, Вы е╦ ругаете, завтра в США и штаты плохие, то же самое с Россией. А самая лучшая страна - Израиль, только Вы там никогда не были и проблемы этой страны не знаете. Ну и как Вы хотите, чтобы люди к Вам после этого относились ?
________________________________________________________----
Извините, не могу в это поверить... У меня создалось впечатление, что немцы самая индифферентная в этом плане нация, и абсолютно аполитичная...
Тут, как выяснилось, даже референдумы запрещены...
и шо Вам уже лично Израиль усе пообешал ? или Вы двухсторонний договор подписали ? Израиль на одной стороне листа, а Вы на другой ?
Во всяком случае, больше игнорировать выборы я не буду... Хотя, опять же, это мало что даст,... ведь выбирать будет тот же електорат, что выбрал этих вот....... второй раз...
Он был там в качестве туриста. С тех пор у него чуство какое-то проснулось. Думаю, через 1,34 года пройдет
В ответ на:Я то причём? (тупой переход на личность - значит аргументы у вас кончились )
Вы привели пример - я попросил уточнить. Где тут личность? - не вижу в упор!
![]()
В ответ на:Я права в Германии не качаю, в отличии от определённой категотии иммигрантов..
А вот тут прошу поподробней. Кто качает права? Какая категория? Какие права? Как качает? И чтобы покончить с личностями - я права не качаю. Я свои права знаю и умею добиться их осуществления. И также помогаю другим в этом благородном деле (в пределах своих полномочий, разумеется - ╖34c GewO)
А выражение "понаехали тут всякие!" приходилось неоднократно слышать и в Эстонии, и в России, и на Украине, и
на Западе...
Тем более странно слышать подобное от человека, который сам "понаехал". Это и вызвало мое недоумение.
В ответ на:успехи сами знаете какой партии порождают маленькую и смутную надежду...
Да, я надеюсь, что FDP будет оказывать большее влияние на принятие решений властью... ![]()
..а про выплаты Укр.гражданам ты молчишь?
да хватит уже про евреев!
С каких пор Укр. звангарбайтер евреиями стали??? Ты под дурака то не коси.
Весь мир делится на блатных и портных
До этого дело не дойдет. Скорее в ЕС все поголовно заговорят на польском и папа римский (они теперь всегда будут из поляков и славян) по совместительству будет европейским коммисаром. Благо польский на русский похож, сильно переучиваться не придется, но сильно противный язык, с постоянным припшикиванием.
Уже так к французскому привык, но что не сделаешь ради мира в Европе?
Отдать лучшие годы жизни ненавистной Германии и в дряхлой старости уехать в Израиль. Авось там к тому времени уже порядок наведут и на пляже появятся таблички: мин нет.
Надеюсь, что ко времени вашей пенсии высокий бетонный забор не будет загораживать солнышка на лазурном пляже и больше не разделять братьев-семитов.
Желаю вам и вашим семито-арабским братьям взаимной братской любви.
Если я все еще тут, значит мне тут нравится, а недостатки - они есть и будут - и с ними нужно бороться по мере возможностей. С другой стороны, старости свойственна эгоистичность - если даст Б-г дожить, можно смело плевать на всех и вся - заслуженный отдых надо провести в свое удовольствие. Не мне вам обьяснять.
В Израиле жизнь - это борьба, а отдых - одно удовольствие. Мин на плйжах отродясь не было, а забор очень даже стильно смотрится, особенно в районе Иерусалима - почти как китайская стена.
Нихт ферштейн?
В ответ на:А выражение "понаехали тут всякие!" приходилось неоднократно слышать и в Эстонии, и в России, и на Украине, и на Западе... Тем более странно слышать подобное от человека, который сам "понаехал". Это и вызвало мое недоумение.
Это всё к чему - когда коренные жители страны честно говорят в лицо иностранцам "понаехали вы тут!" - они совершенно правы, иммиграция представителей других народов и культур - однозначное зло для аборигенов.
Нет вопросов, мы тут можем создать "интернациональную банду" и качать свои права и бабки из Германии, но мы будем по всем понятиям (а также с точки зрения морали) неправы, точно так и не правы те "умники", которые кричат на каждом углу
о "пользе иностранцев" - немцам без них (и всех нас в том числе) было бы однозначно лучше..
Мысль достаточно понятна?
Ну, а если серь╦зно - я тоже против, хотя надо заметить, что Германия осуществляла эти выплаты совершенно добровольно (вы же про узников и принуд. рабочих?)...
Естествено украинской. Там где хохол побывал, там жиду делать нечего. Кацапская поговорка.
В ответ на:иммиграция представителей других народов и культур - однозначное зло для аборигенов.
Иммиграция неизбежна. Люди всегда будут перебираться из тех мест, где им плохо, в те места, где им хорошо. С этим ничего нельзя поделать, поэтому говорить о том, добро это или зло - бессмысленно. Примерно как смена времен года - наступление зимы неотвратимо, поэтому надо научиться жить в зимних условиях. Поэтому если аборигены не хотят замерзнуть, они заготавливают топливо и вяжут шерстяные свитера. А протестовать против прихода зимы - просто глупо. ![]()
Нихт ферштейн?
В ответ на:А протестовать против прихода зимы - просто глупо.
Ну это, образно говоря, зависит от того, как утеплиться...
Если иммиграционную политику ужесточить - иммиграцию можно вообще свести до нуля... или?
Кто сказал, что мы- иностранцы?
Мы- граждане Германии. У меня в аусвайсе стоит- deutsch.
Все.. Какие вопросы?
-Жидов собираются по морде бить
-Так ведь у тебя в паспорте стоит deutsch.
-Так ведь бить будут не по паспорту, а по морде.