русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
  durik62 патриот20.07.12 17:47
20.07.12 17:47 
in Antwort Phoenix 20.07.12 16:04
В ответ на:
Наверное, излишне объяснять, что в XIX веке никакого "советского человека" и в помине не было.

Так и Империя совсем другая была. тогда может с радостью в неё шли.
NOBAD посетитель20.07.12 17:48
20.07.12 17:48 
in Antwort Quinbus Flestrin 20.07.12 17:34
В ответ на:
В ответ на:Я думаю, что бывшие колонии с удовольствием отдались бы обратно
Ну это Вы думаете. Комплекс посланного на... Старшего Брата.

Ну вообще-то я имел ввиду страны, освободившиеся от Европейского колониализма, когда написал: "Я думаю, что бывшие колонии с удовольствием отдались бы обратно".
А вы всё пишите о своих каких-то комплексах...
Бороться надо с комплексами....
  durik62 патриот20.07.12 17:55
20.07.12 17:55 
in Antwort Ludvig 20.07.12 16:12
В ответ на:
[цитата]значит, когда россия навязывала свою ту или иную цивилизацию-мораль-нравственность более отсталым народам это было плохо. не давали жить так, как они привыкли

Попросту просто захватывали их.
В ответ на:
а когда ес и вообще весь "западный мир" настойчиво предлагает россии свою "демократическую" систему ценностей, к которой россия в силу своей истории не очень привыкла - это как-бы нормально.

ЕС никого не заставляет, Просто тем кто к ним стремиться предлагают привести своё законодательство до их уровня и норм. Нехотите- и ненадо. Живите сами, как хотите.
В ответ на:
И вообще, западный мир тоже к современному благоденствию пришел не торной дорожкой. и пришел сравнительно недавно. примеры из истории каждый сам легко привести может.

Может быть, так ведь отказались уже все и от колоний и всего прочего.
Ух каша У вас.... в голове, а не мысли...
  durik62 патриот20.07.12 17:59
20.07.12 17:59 
in Antwort NOBAD 20.07.12 17:48
В ответ на:
"Я думаю, что бывшие колонии с удовольствием отдались бы обратно".

с чего такая уверенность?
NOBAD посетитель20.07.12 18:13
20.07.12 18:13 
in Antwort NOBAD 20.07.12 17:48
Не записывайте меня в Большого Брата. Я абсолютно искренне надеялся, что при "Ющенко+Тимошенко" у Украины с Евросоюзом срастётся.
Но ваши правители "кинули" Украинцев. Хотя Украинские правители из кожи лезли, чтобы угодить Западу.
И кстати моралисты, а Грузинский Большой Брат-это допустимо? (Или Грузия - хоть и большой брат, но это "наш" большой брат).
И вообще я уже давал совет: возьмите и пригласите в Евросоюз Абхазию - вот ведь нагадите России. И всё будет по честному, а то пока получается, что Абхазия обязана быть колонией Грузии а ведь на дворе 21 век.
  Ludvig знакомое лицо20.07.12 18:26
20.07.12 18:26 
in Antwort Quinbus Flestrin 20.07.12 17:31, Zuletzt geändert 20.07.12 18:28 (Ludvig)
так не было б россии чем ответить - заставили бы под пистолетом только так. или Вы думаете что высокие моральные принципы политики запада исключают насилие? принудили бы к демократии на раз-два. и на обломках плохой россии создали бы штук 10 новых беззубых...беззубеньких таких образований. дальневосточная республика, сибирская свободная народно-демократическая республика, итд справа налево по часовым поясам)
NOBAD посетитель20.07.12 18:46
20.07.12 18:46 
in Antwort durik62 20.07.12 17:59
В ответ на:
с чего такая уверенность?

А вы на полном серьёзе считаете, что проведи сейчас референдум в Алжире, о том "быть Алжиром или быть Францией" будет вариант "Алжир"?
Читаю вашу прессу и удивляюсь, насколько "резиновая" Европа - в смысле приёма беженцев.
Мне даже иногда кажется, что местные жители несколько недовольны масштабом наплыва гостей.
Я уверен, что именно Немцы больше всего недовольны, что приходится работать за всех(моя любимая байка о вкалывающих немцах, в то время, как ленивые Греки попивают кофе на своих верандах с видом на Адриатику)
Ничего друзья! Вы всё выдержите. У вас на всех денег хватит.
А с нас хватит. 40лет был Восточный блок, который высасывал средства из СССР. Теперь он полностью ваш...
А по теме я уже высказывался. В России сейчас жёсткая диктатура и это к моему сожалению - честно.
Кстати - сегодня в Московском аэропорту хотели арестовать жену Гудкова с 6-ти летним внуком (якобы для допроса).
  здрасьте посетитель20.07.12 18:48
20.07.12 18:48 
in Antwort Ludvig 20.07.12 18:26
В ответ на:
и на обломках плохой россии создали бы штук 10 новых беззубых...беззубеньких таких образований.

Тут ведь какая альтернатива - или маленький, сытый и с хорошими дорогами, или большой, с бомбой и дураками вместо дорог. Вам какая больше нравится?
NOBAD посетитель20.07.12 19:04
20.07.12 19:04 
in Antwort здрасьте 20.07.12 18:48
В ответ на:
Тут ведь какая альтернатива - или маленький, сытый и с хорошими дорогами, или большой, с бомбой и дураками вместо дорог. Вам какая больше нравится?

Соглашусь с дураками и дорогами, ну а без бомбы в наше время нельзя никак(кстати не преувеличивайте военной мощи моей страны(у нас кроме ядерных ракет ничего почти нет - на эту тему есть грустный для россиян анекдот о всех ВВС на параде в Москве) - у нас всё разворовано, всё древнее т.е. всё остатки былого.
А маленький сытый...это вы случаем не о Прибалтике, граждане которой стыдливо себя называют "Гражданин Европы", когда на других темах этого форума ищут жильё и работу?
  Ludvig знакомое лицо20.07.12 19:38
20.07.12 19:38 
in Antwort durik62 20.07.12 17:55
"Ух каша У вас.... в голове, а не мысли..."
надеюсь старшие товарищи меня поправят)
Ален патриот20.07.12 19:46
Ален
20.07.12 19:46 
in Antwort Ludvig 20.07.12 12:54
В ответ на:

я не настолько взрослый. чтобы отчетливо помнить, как с политбюро все было.

Для этого не надо было быть взрослым в те времена.Можно просто кликнуть информацию в инете.
В ответ на:
но лечь лапами вверх под "идеологического врага" как сделал горбачев - это тоже не дело.

Но если "иделогический враг" был вымышленный и вы сами подтвердили это кавычками,то под кого "легли" так и неясно.неясно также в чём это выражалось.
В ответ на:
Сзади стояло 250 миллионов советского народа, к-рому долго и красиво рассказывали как мы все хорошо живем, а простые люди верили, им то каково было с моральной точки зрения воспринять что все оказывается наоборот?

Когда тебя десятки лет дурили,то действительно трудно самому себе признаться,что ты лох.которому вешали лапшу на уши.
В ответ на:
А как насчет будущего для населения всех туркестанов, которых тащили-тащили в цивилизацию, а они назад, в каменный век со своими туркменбаши, об этом в перспективе кто подумал?
Вот сами туркмены и должны были об этом думать.Почему вместо них об этом должны думать в Москве?
В ответ на:
А о том, что на смену одной общей идеологии придет неминуемо другая, точнее десятки других, втч и экстремистских, об этом кто подумал?

А вы что подумали?Надо было оставить и дальше эту прогнившую общую идеологию про "светлое будущее всего человечества"?
В ответ на:
.. но все равно тогда как-то все глупо, наивно, непрофессионально получилось у наших правителей.

Согласен.И до сих пор как-то всё глупо и непрофессионально получается у ваших правителей.
В ответ на:
Вот есть же нормальный пример, Китай.

Извините.но я его нормальным примером не считаю.По жизненному уровню населения находится в конце первой сотни стран.далеко позади России.К тому же тоталитарная страна,где грубо нарушаются нормы демократии и права человека
В ответ на:
в 87-м, девочка так умно и хорошо рассказывала, как можно и нужно, на примере кнр, не нарушая основ, плавно поворачивать руль. А потом и сами основы видоизменятся, "в новых условиях".
В те годы КНР действительно повернула руль на рыночные рельсы экономики и добилась определённых успехов.Но тоталитарные антидемократические основы режима за эти 25 лет так и не изменились.
В ответ на:
. Моральных основ государственной службы нет. просто нет

А их никогда в России и СССР и не было.
В ответ на:
Может быть за последние пару лет стали брать и поменьше, молодежь пришла с какими-то идеями кроме хапать. хорошо бы.

Увы ничего не изменилось.Хапают и молодые и старые.
В ответ на:
Только все эти орущие на трибунах "оппозиты" - у них точно никаких новых идей, никакой совести, ничего.

А откуда уверенность,что у них нет никаких новых идей и совести меньше.чем у власть имущих в Кремле? Вы знакомы с их идеями? Чем вам не нравится старая-новая идея -Проводить честные выборы без подтасовок?
В ответ на:
Это все то же самое, что было до путина. уже проходили, либералов, спс, и так далее, знаем.

Видно не знаете,раз такое пишете.Среди оппозиции СПС-ники и другие.кто был раньше у власти, в явном меньшинстве.Там очень много людей,( справедливоросы,яблочники,левый фронт,националисты и просто беспартийные )которые не имеют никакого отношения к СПС и у власти никогда не были.
Ален патриот20.07.12 19:54
Ален
20.07.12 19:54 
in Antwort Ludvig 20.07.12 16:12
В ответ на:
а когда ес и вообще весь "западный мир" настойчиво предлагает россии свою "демократическую" систему ценностей, к которой россия в силу своей истории не очень привыкла - это как-бы нормально.

В отличие от того.как Россия насильно тащила туркменов и другие народы в империю.Евросоюз никого насильно в свой состав не тащит.Сами добровольно выстраиваются в очередь на приём.
И с чего вы взяли.что общедемократические ценности подходят только для западной Европы,а Россия обречена быть тоталитарной или авторитарной.как сейчас?
  Ludvig знакомое лицо20.07.12 19:57
20.07.12 19:57 
in Antwort Ален 20.07.12 19:46
вздохнул. я с Вами не спорю... честно говоря - не обижайтесь - я устал от общения с Вами. И по форме и по содержанию - общение тягостное, Вы как будто специально режете сообщение на кусочки и вбрасываете простые, лежащие на поверхности антитезисы, по типу горячо - нет холодно, высоко - нет низко, итд, разбавляя снисходительно десятью процентами "согласен". У меня нет такого темперамента, как Ваш) И я не считаю себя всегда правым, не считаю истиной в последней инстанции... Наверное Вам всё виднее. Спасибо за общение.
Ален патриот20.07.12 19:57
Ален
20.07.12 19:57 
in Antwort NOBAD 20.07.12 16:21
В ответ на:
Скажем так,что среднеазиатские республики в 1985г. выглядели во всех отношениях лучше, чем их южные соседи(Афганистан или Пакистан)

Но хуже,чем другие южные соседи Турция и Иран.
В ответ на:
- вдруг референдум (по сохранению СССР) был честный

Бесчестный,Об этом уже писали.
Ален патриот20.07.12 20:02
Ален
20.07.12 20:02 
В ответ на:

так не было б россии чем ответить - заставили бы под пистолетом только так.

То есть Евросоюз насильно втащил бы Россию в свой состав?
Ну вы и фантазёр
  barsukow2 коренной житель20.07.12 20:07
20.07.12 20:07 
В ответ на:
на обломках РФcоздали бы штук 10 новых беззубых...беззубеньких таких образований.

Хм... именно так - Госдеп США успел огранизовать в СФРЮ
И теперь вместо большой Югославии:
-куча мелких стран : хорватия,сербия ,македония и т.д
Дпже из крохотной Черногории - где и начеления то меньше пол миллиона-и то сдплаи "независимым государтвом"
Древний Рим :
"Разделяй и властвуй"
Ален патриот20.07.12 20:08
Ален
20.07.12 20:08 
in Antwort NOBAD 20.07.12 18:46
В ответ на:
40лет был Восточный блок, который высасывал средства из СССР.

Чувствуются последствия совкового агитпропа.Совдепия кормила по настоящему только Кубу,Монголию.Вьетнам и всяких африканских голозадых "друзей"
В ответ на:

Читаю вашу прессу и удивляюсь, насколько "резиновая" Европа - в смысле приёма беженцев

Поменьше читайте жёлтую прессу.на самом деле сейчас Европа принимает беженцев намного меньше.чем раньше.
В ответ на:
А по теме я уже высказывался. В России сейчас жёсткая диктатура и это к моему сожалению - честно.
Кстати - сегодня в Московском аэропорту хотели арестовать жену Гудкова с 6-ти летним внуком (якобы для допроса)

Я так понял,что вы считаете такой вариант власти для России более подходящий.
Ален патриот20.07.12 20:18
Ален
20.07.12 20:18 
in Antwort barsukow2 20.07.12 20:07
В ответ на:
И теперь вместо большой Югославии:
-куча мелких стран : хорватия,сербия ,македония и т.д
Дпже из крохотной Черногории - где и начеления то меньше пол миллиона-и то сдплаи "независимым государтвом"

Барсуков.вы наверное,как всегда,не в курсе.Но в Люксембурге живёт тоже полмильона.а в Исландии только 300 тыщ.Про монаки,лихтенштейны и андорры я вообще молчу.
Освежу вашу память и напомню,что путинская Россия сделала "независимыми гос-вами" Абхазию с населением в 250 тыщ и Южную Осетию в 70 тыщ
Древний Рим: Разделяй и властвуй
Ален патриот20.07.12 20:24
Ален
20.07.12 20:24 
in Antwort Ludvig 20.07.12 19:57
В ответ на:
Вы как будто специально режете сообщение на кусочки и вбрасываете простые, лежащие на поверхности антитезисы,

Так делают очень многие в ДК
В ответ на:
) И я не считаю себя всегда правым, не считаю истиной в последней инстанции.

Я себя тоже таковым не считаю.
NOBAD посетитель20.07.12 21:01
20.07.12 21:01 
in Antwort Ален 20.07.12 20:08
В ответ на:
ответ на:А по теме я уже высказывался. В России сейчас жёсткая диктатура и это к моему сожалению - честно.
Кстати - сегодня в Московском аэропорту хотели арестовать жену Гудкова с 6-ти летним внуком (якобы для допроса)
Я так понял,что вы считаете такой вариант власти для России более подходящий.

Ален! Я уже вам как то предлагал читать, что пишут.
Вы как обычно, в своём стиле, всё наврали.Это ваш стиль что ли?
Для вас специально повторяю: В России сейчас жёсткая диктатура и это к моему сожалению - честно.
Надеюсь третьего повторения Вам не понадобится?
В ответ на:
Чувствуются последствия совкового агитпропа.

Не утешайте себя: Вам придётся платить всему бывшему Восточному блоку.
Не огорчайтесь, просто побольше работайте.
56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle