русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
Зияющие высотЫ коренной житель14.07.12 15:54
Зияющие высотЫ
14.07.12 15:54 
in Antwort erwin__rommel 14.07.12 15:46
В ответ на:
В СА не то что москвич,а какой-нибудь калужанин или владимирец уже почти земляк был..

Из многомиллионой Москвы так мало служивших в СА было , что даже владимрцев и калужан в земляки нарекали ?
  erwin__rommel патриот14.07.12 16:00
erwin__rommel
14.07.12 16:00 
in Antwort Зияющие высотЫ 14.07.12 15:54, Zuletzt geändert 14.07.12 16:02 (erwin__rommel)
В ответ на:
Из многомиллионой Москвы так мало служивших в СА было

С Вашего Казахстана вообще никто не служил. Потому что я ни одного казахстанца в СА не встречал.
Зияющие Высоты...Ну зачем же по привычке включать клинического идиота и пристёгивать малое кол-во земляков ( или полное их отсутствие ) в одной или нескольких частях к положению по всей армии?

erwin__rommel патриот14.07.12 16:04
erwin__rommel
14.07.12 16:04 
in Antwort Зияющие высотЫ 14.07.12 15:54
В ответ на:
что даже владимрцев и калужан в земляки нарекали ?

Почти земляк...читайте внимательней..
А чё? В масштабах всей страны,так оно и было...Чай,не немецкие расисты,с их узколобым шовинизмом,чтобы делить строго по рамкам...
  BERLINAS свой человек14.07.12 16:08
14.07.12 16:08 
in Antwort grischado 25.05.12 10:03
В ответ на:
Заголовок: Re: все такигермания или россия. только честно

Уже хател отвэтить чемберлэну, а оказалась какая-то х
Пользователь grischado зарегистрирован 28/12/08 13:28, удален 02/06/12 01:54
Зияющие высотЫ коренной житель14.07.12 16:08
Зияющие высотЫ
14.07.12 16:08 
in Antwort erwin__rommel 14.07.12 16:00
В ответ на:
С Вашего Казахстана вообще никто не служил.

мимо ..
В ответ на:
Потому что я ни одного казахстанца в СА не встречал.

Никак на кухне служили ?
  grdealex завсегдатай14.07.12 16:15
14.07.12 16:15 
in Antwort aguna 13.07.12 01:41, Zuletzt geändert 14.07.12 16:27 (grdealex)
В ответ на:
.Вон у нас в городе организовали совместный русско-немецкий литературный клуб. Из немцев, правда, только двое русский знают, а вот русскоязычных, пишущих и на немецком, и на русском, там гораздо больше (и Ваша покорная слуга в том числе...). Мы, двуязычные, и для других, "одноязычных", переводим - "в обе стороны", так сказать. Антология двуязычная в прошлом году вышла. Так что всё получается, было бы желание!

Это сильная вещь но тоже есть подводные камни .
Я один раз присутствовал на заседании такого клуба когда жил и работал в г. Йена в 1999г. Декламатор, молодой немец, читал поэму "Евгений Онегин" на русском языке практически без акцента. Затем на немецком комментировал прочитанные куски, делал пояснения про Пушкина, Россиию 19 века итд. Очень классно у него все это получалось, только тон был какой-то сильно возвышенный и пафосный. Когда он дошел до письма Татяны Онегину то на словах "ну все кончаю ..." взял такой трагический тон что я и еще один русский коллега, сидевший среди почетных гостей, начали давиться от смеха. После заседания клуба мы мило побеседовали о том как изменился русский язык со времен Пушкина ...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску14.07.12 16:47
Quinbus Flestrin
14.07.12 16:47 
in Antwort Зияющие высотЫ 14.07.12 16:08
В ответ на:
мимо ..

Он наверно Арбатский военный округ имеет или еще какие особонапомаженные части, в которых только энкаведешных внучков берут.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску14.07.12 16:59
Quinbus Flestrin
14.07.12 16:59 
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.12 13:55, Zuletzt geändert 14.07.12 17:03 (Quinbus Flestrin)
Гимназия, старшая в Баден-Вюртемберге закончила с 1,8 и лучшей оценкой выпуска по немецкому, сейчас штудирует, младшей еще 3 года.
ПС Упс, на это был ответ:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22011249&Board=discus
Quinbus Flestrin Агент Блефуску14.07.12 17:13
Quinbus Flestrin
14.07.12 17:13 
in Antwort erwin__rommel 14.07.12 14:29
В ответ на:
Ни мне,ни моим друзьям и знакомым из тех,кто родился в столице,ни разу не приходилось обсуждать своё превосходство перед НЕкоренными.

И две строчки ниже:
В ответ на:
Да вот такие вот киевские евреи,казахстанские немцы и прочие жители Рязани да Владивостока,

Спеси у понаехавших и в первом, и в третьем поколении все по одному и тому же поводу - что припали к кормушке, для которой всю страну высасывали. И от постоянного паданья рылом в снег, когда царская повозка проезжает, посему надо на еще более задроченных выместить.
  erwin__rommel патриот14.07.12 17:24
erwin__rommel
14.07.12 17:24 
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.12 17:13
В ответ на:
Ни мне,ни моим друзьям и знакомым из тех,кто родился в столице,ни разу не приходилось обсуждать своё превосходство перед НЕкоренными.

Продолжаем цитату,которую Флестрин по привычке жульнически выдернул из контеста:
"А лично мне ни разу даже и в голову не приходило считать себя выше других лишь по факту проживания в Москве.
Объяснить почему? Да потому,что если с рождения живёшь где-либо,это воспринимаешь как саму собой разумеющуюся вещь. И гордиться этим нет решительно никаких оснований. Ибо в этом твоей заслуги нет абсолютно никакой. Ну,тоже самое,что гордиться и ставить себя выше других только потому,что у тебя карие глаза...Или потому,что ты родился во вторник."
В ответ на:
Да вот такие вот киевские евреи,казахстанские немцы и прочие жители Рязани да Владивостока,

Опять продолжаем ,столь же жульнически выдернутую Флестриным цитату:
"..сумевшие зацепиться в Москве и по самому этому факту невероятно гордящиеся этим,автоматические считая себя по этому факту выше других,зацепиться не сумевших...А то и даже,не желающих.
Как та Манька,вчера с невероятным трудом выбившая себе место в общаге при майонезном заводе,а сегодня вопящая в очереди "Тебя здесь не стояло! Понаехала,лимита чёртова!"..."
Про "третье поколение" - ваще бредятина сивой кобылы...
Даже,если бы всё так и было,как тут расписывают "знатоки",человек в третьем поколении уже давно коренной,и не считает своё положение чем то выдающимся...
А дерьмо вот такие как Вы и выплёскивают...У кого мозгов не хватило найти более престижную работу,чем у себя на исторической родине. Оттого и сочиняют сказки о "спесЯх"..
Флестрин...Мой Вам добрый совет. Напишите у себя на лбу "Я - патологический русофоб и брехло"
Хоть людей в заблуждение вводить не будете и избавите большинство пользователей от бесполезной траты времени на ответы ограниченно-узколобому немецкому шовинисту..
Сделайте...Сами же потом мне спасибо скажете...
  erwin__rommel патриот14.07.12 17:28
erwin__rommel
14.07.12 17:28 
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.12 17:13
В ответ на:
припали к кормушке, для которой всю страну высасывали.

Население Москвы по отношению к населению всей страны - отнюдь невелико,и ну никак не способно "высасывать всю страну" для себя.
Неужели даже такая элементарная мысль не может уложиться в Вашем мозгу?
В ответ на:
Спеси у понаехавших и в первом, и в третьем поколении..........от постоянного паданья рылом в снег, когда царская повозка проезжает, посему надо на еще более задроченных выместить.

Очень хорошо подходит к эмигрантам,поливающем грязью бывшую историческую родину,и кичащимся тем,что живут в якобы демократической стране...
Особенно хорошо это видно по постам многих участников ДК germany.ru
kaputter roboter патриот14.07.12 17:33
kaputter roboter
14.07.12 17:33 
in Antwort Ludvig 14.07.12 14:20
В ответ на:
скажите, Квинбус, (извините что я о личном, если не ответите то дело Ваше, но Вы сами про своих детей говорить начали) - а в каких школах (хаупт-реал-гимн-беруфс?) учились или учатся Ваши дети, и какие у них планы на будущий род занятий?

Ой, только не говорите, что он лишает дитё шанса поехать в Россию на заработки
  Ludvig постоялец14.07.12 18:22
14.07.12 18:22 
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.12 16:59
Вижу, вижу)
Спросил потому что заметил как многие. очень многие "русаки", как себя русские немцы называют, вообще особенно не заморачиваются насчет образования детей как варианта "социального лифта". естественным бывает отправить ребенка в хауптшуле - как бы а зачем ему мозги заморачивать? и потом одобрительно направляют в рабочую профессию (как вариант в бундесвер) в которых собственно любой иностранный язык - необязателен. Думал, может быть и у Вас по детям такая же стратегия.
Ваши дети в другой стратегии - получают абитур, т-е учат минимум два иностранных языка, причем англ. яз на довольно неплохом уровне. Знаю, что среди гимназистов считается "круто" знать любой еще один иностранный язык, он лишним не бывает. Почему было не попробовать передать пятый по распространенности язык в мире детям - мне непонятно. Но как бы это и не требуется, чтобы я что-то понимал, так и все)
  Ludvig постоялец14.07.12 18:38
14.07.12 18:38 
in Antwort kaputter roboter 14.07.12 17:33
вздохнул... нет, конечно не скажу). просто считаю по своему опыту что иностранный язык - любой язык - это такая бомба которая неизвестно где выстрелит и вытащит тебя. и в детстве его учить очень хорошо, как-бы естественно. опять же примеры на себе, самые для себя убедительные). родители отдали в англ. спецшколу, их было в мск тогда очень мало. ездить было почти час на двух троллейбусах в одну сторону. десять лет проездил. и вроде бы как непонятно было для чего. зато потом, лет через 12 после школы, когда началась перестройка и по моей профессии стали платить вообще гроши - я со своим таким англяз очень хорошо устроился). и не бедствовал ни разу и полмира повидал. А еще знаю кстати одного военного переводчика, он вообще учил экзотический индонезийский в ссср. тоже потом когда ссср кончился - он на индонезийском очень хорошо поднялся) Так что все по марксу - иностранный язык это оружие в борьбе за существование. оттого и удивляюсь - почему было не сохранить русский? из чисто коньюнктурных соображений. мало ли как жизнь сложится. между прочим (смешно звучит но вроде как это правда) в европе русский самый распространенный язык, исходя из количества на нем говорящих на территории европы.
  intro знакомое лицо14.07.12 19:19
intro
14.07.12 19:19 
in Antwort Ludvig 14.07.12 18:38
В ответ на:
почему было не сохранить русский?

Иногда русский язык может очень даже помочь в Германии нашим детям.
Старшую взяли на работу во вновь открывающийся филиал крупной немецкой компании (я об этом уже ранее писал)
в Швейцарии только за то, что наравне со всеми к их пяти языкам у неё был ещё русский. Фирма планировала
работу с Россией. К тому времени русский у неё "поплыл". Говорила нормально, но с дичайшим акцентом.
Девчёнка взялась за себя и сейчас говорит совершенно на чистом русском без акцента, как и на немецком без акцента.
Приходилось с сожалением наблюдать, как некоторые родители запрещали детям говорить на русском.
Но это уровень этих родителей, ничего более.

Кто нам мешает - тот нам поможет!
Жесть http://www.matrixnew.ru
OnkelArtus коренной житель14.07.12 19:19
14.07.12 19:19 
in Antwort aguna 13.07.12 23:19, Zuletzt geändert 14.07.12 23:09 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Насчёт уровня знания языка : есть ведь критерии и помимо оценок и тестов.

Эти тесты распространяются только на литературный язык, а на нем говорят в основном дикторы радио или телевидения.
У нас в Казахстане работали молодые специалистки из Владимира. Когда они общались с нами, то они напрягались и говорили так, как их учили в школе.
Когда они говорили между собой, посторонние не могли даже понять, о чем идет речь.
То же самое и с немецким языком.
Моя сотрудница (родом из Берлина) призналась, что она первые годы ничего не могла понять, когда люди общались между собой, ей потребовались годы для того, чтобы научиться на слух понимать обиходный язык, на котором говорит основная масса населения на юго-западе Германии.
У меня с этим возникало намного меньше проблем, так как у нас в семье говорили на швабском диалекте.
Кроме этого в ГДР плохо было поставлено обучение английского, и ГДР-цы не понимали всех англицизмов, которые уже вошли даже в немецкие диалекты. Это было дополнительной проблемой для восточных немцев, которые переселялись на Запад, и это не зависело от их уровня владения литературным немецким языком.
На своем опыте могу сказать, что я в Лондоне понимал только образованных людей (если из местных), или индусов и пакистанцев, хотя у меня имеется документ кембриджского университета, согласно которому мой уровень владения британским английским оценен как C1 и у меня нет никаких проблем со стандартным английским, который можно услышать по радио или по телевидению.
Основная масса лондонцев говорит на Кокни, и с этим надо считаться.
Еще курьезный случай.
Мне один коллега-англичанин признался, что он в детстве смотрел много американских фильмов, которые в Англии показывали без дубляжа (думали, что английский и есть английский), но он половину не понимал.
А вот теперь в Германии он смотрит эти старые фильмы на немецком языке и наконец, к старости лет, имеет возможность понять содержание тех старых фильмов, которые он смотрел в детстве.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus коренной житель14.07.12 19:42
14.07.12 19:42 
in Antwort joueur 14.07.12 08:00, Zuletzt geändert 14.07.12 19:43 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Так если родители знают русский, то и детям его учить фактически не надо - родной язык.

Не могу с этим согласится.
Я с женой очень много общался дома на русском, и даже с детьми, но от этого у нас дети на русском не заговорили. Они немного понимают русский язык, но говорить на нем не научились.
Младший сын может выдать с правильным акцентом короткие предложения, но дальше не пошло.
Если им сказать что-то простое на русском, то они поймут, но отвечать будут на немецком.
Младший сын даже выучил русский мат, он перед университетом решил подзаработать денег и работал пару месяцев в "русской фирме", которой владеет муж коллеги моей жены.

Теперь он может так загнуть, что уши завянут.
Нам пришлось ему объяснить, что это нехорошие слова и что ему этот "русский" лучше совсем забыть. А он теперь наоборот, в качестве "geck", выдает эти предложения как в среде своих немецких сверстников, обучая их русским матам, так и в присутствии наших родственников, и ставит нас в неудобное положение, так как теперь наши родственники думают, что мы так общаемся дома.

Одни словом - у нас в семье от русского одни неприятности.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus коренной житель14.07.12 19:49
14.07.12 19:49 
in Antwort joueur 14.07.12 08:00
In Antwort auf:

Особенно итальянский важнее русского... Вы бы еще греческий своим детям навязали вместо русского

Если бы Вы жили в Германии, то таких глупостей не писали бы. В немецких гимназиях изучают три языка. Английский и французский очень массивно, а потом нужно выбирать третий язык, если выбираешь гуманитарное направление, а это либо итальянский, либо испанский, либо латынь.
Во всяком случае у нас не было выбора между русским и итальянским, а то выбрали бы русский.
Хотя, знания итальянского все же важнее, пригодится в отпуске, особенно если живешь на юге Германии. Нам до итальянской границы ближе, чем до Берлина.
aguna коренной житель14.07.12 20:32
aguna
14.07.12 20:32 
in Antwort OnkelArtus 14.07.12 19:19
Cогласна с тем, что понимать диалекты, а уж тем более говорить на них могут только местные или, по крайней мере, выросшие в определённой местности... ну, пожалуй, ещё специалисты-лингвисты. Это касается всех стран : и России, и Германии, и Украины, и даже куда меньших по размерам : Грузии, например. Собственно, для того, чтобы выходцы из разных местностей могли понимать друг друга, и существует литературный язык. Пользоваться им умеют обычно все, закончившие хотя бы среднюю школу (в России) или реальшуле (в Германии). А в понятие знания языка входит не только (и не столько ) владение диалектом, потому что иначе Элизе Дулитл не пришлось бы учить английский - ведь она прекрасно владела кокни! Вряд ли можно назвать Эллочку Людоедочку, хоть она и русская, человеком, владеющим русским языком...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель14.07.12 20:41
aguna
14.07.12 20:41 
in Antwort Ludvig 14.07.12 18:22
В ответ на:
заметил как многие. очень многие "русаки", как себя русские немцы называют, вообще особенно не заморачиваются насчет образования детей как варианта "социального лифта". естественным бывает отправить ребенка в хауптшуле - как бы а зачем ему мозги заморачивать? и потом одобрительно направляют в рабочую профессию (как вариант в бундесвер)

Это где же Вы такие наблюдения вели??? Что за ерунда??? Среди моих знакомых РД нет ни одного, чьи дети учились бы в хауптшуле, все родители, наоборот, стремились дать детям образование. И дети их не подвели! Статистика говорит как раз о том, что дети и "шпети", и "конти" учатся даже лучше местных, потому что для них образование - единственно возможный вариант доступа к "социальному лифту", ведь родители и другие родственники, как правило, не могут обеспечить их ни большими деньгами, ни связями.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle