Референдум в Белоруссии
Для Белоруссии Лукашенко это гарантия того, что её не ждёт судьба России, где трагедии происходят с ужасающим постоянством. А кроме того, и судьба всего СНГ, которое объединяет одно: непрекращающийся вот уже более десяти лет период смуты.
Когда я услышал об этом, то сразу подумал, когда же раздастся вопль со стороны ЕС, ОБСЕ и, конечно, из-за океана?
И вот сегодня я услышал этот вопль, напоминающий плач капризного ребёнка. Референдум объявлен нелегитимным, никто из этих мест не поедет наблюдать за его проведением, и вообще, Лукашенко плохой по определению.
О самой персоне Лукашенко сейчас речи нет. Вопрос возникает о легитимности назначенного референдума и третьего президентского срока.
Разве президентские выборы в России в 1996-м году были легитимными?
Разве соглашение о прекращении существования СССР, государства, признанного всем миром, подписанное в 1991-м году в Беловежской пуще, было легитимным?
Разве президентство Мушарафа легитимно?
Так в чём же Лукашенко не угодил западу? Не тем ли, что не позволяет националистам ввергнуть свою страну в хаос, а возможно и в гражданскую войну, как это произошло не без помощи западных стран на Балканах?
России бы такого как Лукашенко с его волей и решимостью, уверен, не было бы тогда всех этих страшных трагедий.
Я только что хотел об этом сказать по поводу выборов на Украине,но...ты уже вс╦ сказал.
Впервые ничего добавить не могу....краткость-сестра таланта!
С ув.
России бы такого как Лукашенко с его волей и решимостью, уверен, не было бы тогда всех этих страшных трагедий.
молодец, хорошо сказал!
За то время что Лука у власти, произошли изменения..тянет на лучшую сторону.было и плохое, но если задуматься -где его нет.мне нравится что спокойно,тихо...очен тихо...а если не тихо то очень быстро убирается.красотиша весде..или почти везде.люди получают вовремя зарплаты...правда не очень большие,но на услуги хватает и на поесть чуть чуть.Но надежда на изменения есть.Пусть идет на третий срок.Все разумные люди за него.А запад....ну его.своих хватает которые хорошо воруют и что б все расташили по запчастям Беларусию...увольте...

О жизни в Белоруссии мне известно от людей, которых я знаю лично. Кроме того, упаси Б-г, если бы хоть раз в этой прекрасной стране произошло нечто подобное тому, что произошло за последние две-три неделе в России, об этом узнал бы весь мир.
Но там всё тихо и спокойно потому, что в этой стране есть хозяин, а не только царь или гетьман, как у соседей по СНГ.
Сильнее человека-паука только человек-тапок ╘
Экономика - извините, достижениями тут и не пахнет, разве что "развал" в начале 90-х тут происходил более медленными темпами, чем в остальном СНГ, естественно, за сч╦т более медленного внедрения рыночных механизмов...
Политика? Ну, у Украины хотя бы есть призрачный шанс на приход здоровых сил, а Лукаша и бульдозером не сдвинешь... Спросите, зачем сдвигать? Да так, свободы хочется..

Свободы убивать и грабить?

http://stylex.strana.de/albums

Просто я здесь а не там, но контакт постоянный.
Так что в курсе всех новостей,тем более в моих кругах журналисты есть.они то всю правду знают.....но молчат

но честно я не хочу в ЭТО верить...мне кажется что сфабрикавали.

Белоруссия достигла бы в экономике значительно большего, если бы не заговор запада против неё. Это то же самое, как Ирак, у которого нефть под ногами. Но дядя Сэм сказал "не пущать!" и всё, страна была нищая.
Потом, Лукашенко удалось уберечь от приватизации по образу российской (то есть, по демпинговым ценам) предприятия, имеющие для этой страны стратегическое значение. Более того, на руководящие посты на примерно тридцати предприятий, назначения происходят только с санкции Лукашенко. И это правильно.
В России несметное число природных богатств, но на кого они работают? На воров и жуликов, которые, как глисты, съедают то, что предназначено всему организму.
Про Украину не буду вдаваться в подробности, но, по-моему, она в спячке. Большинство крупных промышленных предприятий не производят или совсем ничего или какие-то кастрюли, которые им навязали во времена горбачёвской конверсии. Это даже я застал. Но показуху делать научились у запада. В центре всех крупных городов навели блеск. А что на окраинах?

А потом какой-нибудь начальник минского СИЗО, которого замучила совесть от своей СИЗОй жизни, получает убежище в Германии и начинает глаголить истину, как и майор Мельниченко, достающий из своих широких штанин кассеты с голосом Кучмы, наподобие того, как Игорь Кио достаёт кроликов из ведра.

Первый:а что такое рыночный механизм по-украински?
Второй:объясни мне,что означает герб Украины?
А ещ╦,ну как бы тебе попроще,экономика,это составляющая стабильности государства(я допускаю что Украина с "пахнущим" "рыночным механизмом" к этому числу не относится

В ответ на:Про Украину не буду вдаваться в подробности, но, по-моему, она в спячке. Большинство крупных промышленных предприятий не производят или совсем ничего или какие-то кастрюли, которые им навязали во времена горбач╦вской конверсии.
Ну, тут и правдa произошли серь╦зные изменения - экономика заработала, и даже, судя по всему, превзошла основные доперестроечные показатели.
В ответ на:В центре всех крупных городов навели блеск. А что на окраинах?
Таки да, окраины и селухи всякакие, в основном, заброшены.. Но опять же, объективный и неизбежный процесс - концентрация капитала в условиях слабого гос. регулирования...
Такая постановка вопроса говорит об одном: в условиях системы, сложившейся на западе и самопровозгласившей себя правовой, законы делятся на те, которые предназначены для бедных, и те, которые созданы для богатых.
А вот поподробнее бы,про "серъ╦зные изменения",про "заработавшую экономику",и особенно про "превзойдение основных доперестроечных показателей"(я так понимаю речь ид╦т о 17 столетии?)

Скажем так, скатывание вниз, продолжавшееся более десяти лет, остановилось, и многие рады хотя бы одному этому. Я был бы искренне рад, если бы Украина достигла того уровня жизни (по среднестатистическим показателям), которые были в УССР до апреля 1985-года.
Ты ведь не станешь отрицать тот факт, что Украина, как и Белоруссия, были фаворитами у Москвы в те годы, а остальные были как бы ведомыми?
В ответ на:Ты ведь не станешь отрицать тот факт, что Украина, как и Белоруссия, были фаворитами у Москвы в те годы, а остальные были как бы ведомыми?
Скажем так: Москва и Ленинград были "элитой", потом шли национальные республики, а на глубинки РФ всегда ничего не оставалось...
В ответ на:в условиях системы, сложившейся на западе и самопровозгласившей себя правовой, законы делятся на те, которые предназначены для бедных, и те, которые созданы для богатых.
ИМХО, или все будут бедными, или должны появиться богатые, и только с их появлением возможна надежда на постепенное развитие среднего класса...
Знаешь, на что это похоже? На принудительную лотерею, где ставку надо делать на всё, что у тебя есть. Я вот по жизни не азартен и играть не буду, даже, если будет шанс выиграть миллиард, потому что привык всегда ориентироваться на худшее развитие событий. И так поступили многие, когда началась неконтролируемое растаскивание всего того, что было создано в СССР.
Но никто нас не спрашивал, хочешь играй, не хочешь не играй, но ставку на всё, что у нас было, всё равно сделали за нас. Теперь у нас ничего нет, в том числе и уверенности в завтрашнем дне.
...Глядишь, и Штаты перестанут возмущаться незаконностью и недемократичностью голосования! Ведь сами-то они своего Рузвельта переизбирали целых четыре раза? Переизбирали. Несмотря даже не то, что после начала четвертого срока он сразу умер. Так разве гуманно после этого мешать белорусскому народу всего лишь на третий срок отдаться в теплые объятия дражайшего батьки?...
http://www.utro.ru/news/2004/09/10/349672.shtml
Собственно а что стоило ожидать?

А Белоруссию и так обкладывают санкциями, можно подумать, что от неё исходит опасность для запада. Вроде и нефти там тоже нет.
Югославия была предпоследней...
в германию выехать,,,жаль что фоток не сделала возле посольства.
по 500 человек в день(это мне посол(не самый главный))) сказал,если не больше.половину большую отсеивают.Ах возмушаешся....никогда не поедеш в европу.И так во все страны визу которую открывает нем.посольство.Мне один раз допрос такой устроили...на два дня.почему не родственники прислали приглашение....да какая вам разница,не хотела напрягать.нет! пусть родственники подтвердят что они родственники...скривились когда бумагу на след.день получили.говорят оригинал а не факс нужен..ну да ладно.прошаем.....слов у меня нету.одни мысли.
ха хочеш...купи французкую визу/140 евриков и без проблем.А не у всех деньги такие.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Белоруссия и Россия это две дружественные страны, пожалуй, больше, чем Украина и Россия. Поэтому в конце концов их слияние просто необходимо, особенно в контексте всё возрастающей угрозы со стороны НАТО.
Но амбиции в Кремле и Минске, да ещё палки в колёса, которые ставит запад, не дают этому осуществиться.
Так его преподносят западному обывателю. Умеют же на западе ярлыки вешать, то Империя зла, то диктатор, то гуманитарные катастрофы, а то мои любимые права человекОВ, которые все кругом нарушают...

Интересно,как это горячо любимые вами Путин и Лука допускают кормление своего народа "полуотравленными окорочками" Они тоже хотят погубить свой народ?.И как это НАТО мешает Луке и ВВП слиться в экстазе вечной любви ?
да вот так сразу при аденауре и посчитали. Обожглись немецкие дерьмократы в 20 и 30 на этом хорошенько и решили ошибок не повторять, правда ейчас вроде хотят изменить закон о этому поводу
Мда уж... Маразм на Западе крепчал. А что тогда считать Демократией, как не Референдум?
Вы зря язвите, вспомните ту историю и весь последующий процесс интеграции двух стран.
Страны восточной Европы, ставшие членами НАТО, по сути, так и остались буферной зоной, только раньше они были советской буферной зоной и находились под потенциальным ударом американских ракет, расположенных в Германии, а сегодня они буфер для той же Германии и потенциально находятся под прицелом "Тополя М".
Причем здесь обычное Западное изворачивание - политика, Партии, Административный ресурс и другая лабуда.
Не стоит исполнять арию "плач Ярославны на городской стене" из оперы "Князь Игорь".
Давайте о том , что есть РЕФЕРЕНДУМ. Обращение к РЕФЕРЕНДУМУ, как к ВЫСШЕЙ инстанции - Конституционно, легитимно? ДА! Что же более?
Вы просто , или не о том , или не понимаете этого термина.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лукашенко не такой идиот, как Турменбаш - первый же памятник был бы поводом для "западной дерьмократии" визжать о "диктатуре"....

А на предмет легетимности могу лишь ответить : если к в ласти придет дон карлеоне , то это будет так же законно , как и приход Лукашенко . Не все так радужно в Полесских лесах . Пару дней назад видела репортаж из Беларусии : Студент на митенге показал большим пальцем вниз , результат - кутузка и избиение , подозревание исключение . Каким гарамтом может быть вор , лгун , дилетант ?

Воруют и лгут все политики , но не все обчищают народ до нитки . Печально , что в Беларусии нет альтернативы Лукошенко .
Пошла спать ....
Смею напомнить , последние выборы президента Беларусии состаялись в начале сентября 2001 года . После того , как были оглашены результаты ( что самое интересное ! Результаты выборов на второй срок были выше , чем в первый , а по законам политологии такого быть не может !!!! даже при ОЧНь позитивном отношении народа к правителю , надеюсь понятно обьяснила ) наступило 11 сентября и до Беларусии со своими подтасовками дела не было не кому .
Что Беларусия не имеет никаких внешних долгов, по сравнению с Россией у которой миллионы или не знаю в чём исчисляются уже их долги.
Так что?Плохо работаем Товагищи....
Я конечно ничего против Русских не имею, сама русскоязычная)).
Но знаешь, у меня все друзья и знакомые, и просто слухи из народа ...против обьединения с Россией.я тоже категорично против.
И если будет голосование или у народа спросят(хотя я сомневаюсь)то более чем скажут -нет.
Как я говорила тут более менее можно нормально жить.
У нас не ООоочень много нищих,помогают и кормят их церкви.в основом католические, которых полно.А если вся нищая Россия хлынет на поиски халявы и дешевого жилья?Была в Росии не раз.Центр нормално а выезжаешь далше ужас просто.грязь и т.д. В обшем такой союз очень заставляет нервничать.
А тем более теперь началось влияние инвесторов иностранных.
улучшение качества выпускаемого товара...
беларусский трикотаж к примеру всегда считался лучшим.Пол России одета в бел продукцую и ничего.И не надо никуда Лукаша двигать....
Вот только(как говорил Вагант)что б запад свой нос не совал..былоб больше успехов.да и министров подчишать переодически чтоб не распускались.украл-сел,снова украл-снова сел,,недодал народу денег-отрабатывай условно где нибудь в сибири....
вернуть бы только счастливое детство......
гордость которая переполняла ,за родину,за СССРу, а гимн какой мощный был....
А теперь какая гордость....
за что?
нет не надо союза.
Каждый отдельно, экономические ,территориальные интересы соблюдаются и хорошо.Разрешили беларусам работать в россии легально-радует.А так...
действител#но странно ... у меня другая информация , мама без нашей бы помощи питалась бы молоком и хлебом . Подруги ее , получающие только пенсию живут ООООЧЕНь даже скромно , спасает их только то , что выросло на огороде , да секонд хенд , который процветает в Беларусии . Классно ведь : руководитель отдела одежду , бытовые приборы и т.д. покупает в Секонде ? Мыслимо ли такое здесь ? Лукашенко подпитывая пенсионеров , не дает никакого шанса молодежи , будущее беларуссии в чем ? Я вижу лишь в упадничестве . кроме того не люблю я сравнения в сторону худшую , давай лучше сравним с Германией . Почему бы нет ? Мне очень интересно откуда ты черпаеш# информацию о беларусии ?
однако:
- процентов 80 автобусов в Питере - МАЗы (новые )
- магазинов Беларусская обувь в Питере ну просто пруд пруди
- тоже самое касается белорусской плиткуи обоев и т,д,
Можно ли то же самое сказать о России промышленность которой сейчас просто в диком упадке?
Вы когда-нибудь слышали что у этой страны есть свой торговвый флот? умудрился Лукашенко урвать себе пару пароходов при дележке СССР
ну и ков всему прочему это один из немногих людей которые не лизоблюдствуют перед западом
а политики РОссии просто "сливают" союз России и Беларуси хотя по моему мнению это было бы просто хорошо
Так что, если сравнивать, то с Украиной, которая этот путь, по которому толкают Белоруссию со стороны запада, уже прошла.
Но судя по некоторым статьям оппозиция президенту все таки существет.
И это уже лучше., чем ничего.
Это я откапал, хотя и не знаю, правда али нет.
Задержаны участники митинга
БЕЛОРУССИЯ, Минск. (Соб. корр.). Более 50 человек задержала минская милиция вечером 21 июля на площади Якуба Коласа, где собрались участники несанкционированной демонстрации, приуроченной к десятилетию правления Александра Лукашенко.
Всех задержанных милиция доставила в Советский РУВД Минска. В их числе находились лидер депутатской группы ╚Республика╩ Сергей Скребец и координатор незарегистрированной гражданской инициативы ╚Хартия-97╩ Дмитрий Бондаренко. В основном же задержанными были молодые люди из незарегистрированного движения ╚Зубр╩.
Оставшиеся на свободе оппозиционеры направились на площадь Бангалор, где состоялся разрёшенный Минским горисполкомом митинг. Около четырёх тысяч человек с лозунгами ╚Ты можешь всю жизнь прожить при диктатуре, если будешь покорным и слабым╩, ╚Власти многих стран считают его опаснейшим преступником╩ слушали выступления членов депутатской группы ╚Республика╩ Валерия Фролова, Владимира Парфеновича и освобождённого к этому времени Сергея Скребца; правозащитников и общественных деятелей Ирину Красовскую, Людмилу Грязнову, Владимира Колоса, Никиту Сасима.
Все ораторы призывали минчан не допустить Александра Лукашенко к третьему президентскому сроку.
Выступления политиков перемежались концертом групп ╚Драм Экстази╩, ╚Нейро Дюбель╩, ╚Крывi╩ и певца Александра Помидорова.
Между тем, министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов обвинил телеканал РТР в предвзятом освещении акции белорусской оппозиции. Наумов заявил, что корреспондент телеканала ╚Россия╩ Дмитрий Петров в репортаже о минских событиях грубо исказил информацию. В частности, искажением действительности министр считает названное количество участников акции √ ╚от 2 до 5 тысяч человек╩. По данным Наумова, на площади Якуба Колоса находилось 150- 170 человек, почти треть которых пыталась грубо нарушить общественный порядок, и потому задержана. Министр заявил, что намерен 22 июля обратиться в МИД с просьбой лишить Дмитрия Петрова аккредитации, если журналист не насчитает в видеозаписи хотя бы 300 участников акции.
22 июля Петрову было предложено публично извиниться за допущенную ошибку, но корреспондент отказался.
46 региональных активистов объединения ╚Зубр╩, прибывших в Минск на демонстрацию, вечером 21 июля по окончании санкционированного властями митинга, ОМОН задержал и вывез в неизвестном направлении. Позже стало известно, что молодых людей вывезли за пределы Минска и высадили на Московском шоссе в пяти километрах от города.
Информационное агентство ПРИМА-News [2004-07-22-Bel-18]

Во-первых , все что "произвели-продали" , все администрация президента и присвоила . На примере Новополоцкого нефтепереробатывающего завода могу сказать , что и давальцы сырья и реализаторы продукции перегона нефти - фирма "Итера" , которая по сути и является диктатором всей политики на нефтяном рынке РБ ( деньги то не малые !) , а фирма тая , учреждена людьми Лукашенко и работающая на него же . Трикотаж беларусский не лучший , он просто дешевый . Дорогим он быть не может , т.к. рабочая сила в РБ -дешевая .
Что бы устроится на один из " работоспособных" заводов , нодо как минимум или блат иметь , как максимум взятку нужным людям дать , кстати получение вожделенного рабочего места на "работоспособном" предприятии , еще не гарантирует зарплаты в 100 Евро .

Меня поражают аргументы , типа : Предприятия работают , войны нет .Товарищи , а ПОЧЕМУ ? они не должны работать ,почему воевать сразу ???? Разве мирный созидательный труд не типичен человеку ? Насмотревшись на Россию все население РБ , в страхе за свое будущее , КОНЕЧНО же выберет Луку и на 10-й срок .
Лично я не вижу альтернативы ему . Оппазиции в Беларусии не было и нет . Но это еще не повод утверждать о лигетимности президенства . Я считаю , человек , нарущающий конституцию страны , не может быть руководителем этой страны , будь он хоть семь пядей во лбу .
Кстати , чем уж польская модель економики так уж плоха ?
Кстати , колхозы - совхозы , а точнее все с/х развалено , народ спился . На Украине с этим дела обстаят в 100 раз лучше .

Была б моя воля, я бы этих националюг...

а ПОЧЕМУ ? они не должны работать ,почему воевать сразу ????
Ты у меня спрашиваешь? Спроси у тех, кто повёл Украину к светлому будущему после 1991-го года, они наверняка знают ответ, почему заводы, выпускавшие в "застой" сложную технику вплоть до самолётов и танков, теперь или стоят, или делают ночные вазы.
Я считаю , человек , нарущающий конституцию страны , не может быть руководителем этой страны , будь он хоть семь пядей во лбу .
Мерять надо всех одной меркой. А раз уж развал Союза был признан легитимным, как и президентские выборы в РФ в 1996-м, то и референдум в Белоруссии, как и последующее переизбрание Лукашенко, надо тоже считать законным.
з-д "Измеритель" , опять же г.Новополоцк , работал на оборонную пр-ть , выпуская радиоелектронуку к "Бурану" , сейчас гордится тем , что освоили выпуск с-четчиков для такси . Я думаю ты идеализируешь ситуацию в РБ . И это понятно , информаций из РБ идет под девизом"Одобрям!" или ее совсем нет .
Мерять надо всех одной меркой. А раз уж развал Союза был признан легитимным, как и президентские выборы в РФ в 1996-м, то и референдум в Белоруссии, как и последующее переизбрание Лукашенко, надо тоже считать законным.
Супер , так мы и скатились к "демократизации" общества к 21-му веку . Грустно . Диктатура форевааааа . Кстати : "надо тоже считать законным"
я бы выделила бы слово "считать" , но как бы кто не "считать" , но переизбрание останется НЕ ЗАКОННЫМ . Я твою аналогию понимаю , но увы , не принимаю , следуя ей ,можно многих политиков , натворивших "чудеса" по-страшнее , оправать .
Белоруссия, как частъ бывшего СССР, не могла не ощутить распада страны,нарушились привычные связи между предприятиями, ставшими теперь иностранными. Так что, ничего удивительного.
Но в тех постсоветских странах, которые начали танцеватъ под западную дудку, порядка напрочь не стало, криминал достиг ужасающих размеров, а в России ещё и терроризм. Не было бы проблем на Кавказе, будь в Кремле такой человек, как Лука.

ты лучше сравни плюсы и минусы за время его правления.
ладно трикатаж недорогой,,,по крайней мере народу будет в чем ходить в трудные времена.не надо будет у китайцев закупать.еда тоже своя.голодать не будем.ну и что ,,окорочка польские не пускают из польши,,,наши же не намного хуже ну чуть чуть посинее будут

то непреклонен, вроде Лукашенко.
ты что действительно веришь , что за его непреклонностью стоят политические мотивы и любовь к родине ? Я , как ты понял , не верю . Он создал акционерное общество под нозванием "Беларусь" , и является по существу владельцем 100% акций .....

Пару Жирненьких минусов :
1-й обнищание гос-ва ( именно Государства)
2-й : обнищание народа ,
3-й воровство ,
4-й зажимание политических свобод ,
5-й зажимание економичских свобод
5-й незаконность нахождения его у власти
Кстати китайский трикотаж все же дешевле . Где ты еду свою видела ???? Очень многое из россии везут ..... С каких это пор лес на отопление использывать стали ?

А Вы бы предпочли акционерное общество под названием "Зусман & воры"?... Зачем это Вам... Надеетесь на т╦плое местечко?... Лука в Европе единственный, кто похож на ПРЕЗИДЕНТА... Дееспособность в условиях практической изоляции... Неудивительно, что все СМИ, даже российские пытаются его унизить...Заказ жалких политиков, которые ощущают себя полным дерьмом, по сравнению с этим сильным человеком...
А разве Буш, Чейни и чёрная пантера Райс не используют служебное положение в личных целях, развязав бойню в Ираке, чтобы их протеже получили доступ к дешёвой нефти?
Пусть один человек получит определённые дивиденды от своего административного ресурса, но он должен быть в стране хозяином, а не так, как это в Украине, да и в России тоже.
Меня интересует следующее : Прошу ответить только тех , кому Лукошенко , как политик симпатичен :"Верите ли вы в искренность его лозунгов ? " .
И еще , я склонна с-читать , что хозяином в стране должен быть народ ,закон , конституция , а не отдельная личность . Каким бы золотым не был Лукошенко , но закон гласит : максимально 2 срока президенства . Все ! То что предпринимает он дальше не-за-кон-но !

или понятие "национальная гордость" в Белоруссии такие, как Вы, уже давно забыли?

Зусман не пройдет - все евреев по пальцам можно пересчитать , Вместо Зусмана в вами предложенном ЗАО , остается все же Лукошенко

Надеетесь на т╦плое местечко
не по нятно ... но отвечу , теплее местечка , чем у меня сейчас я не найду , тем более в радиоактивной беларусии . увольте ....
Лука в Европе единственный, кто похож на ПРЕЗИДЕНТА
да на колхозника он похож , даже в костюме от Армани . Это то его и бесит , что кроме него никто в его президенство не верит , вот и беснуется .
Для чего российским СМИ его унижать я тоже не поняла , какой резон ? не ужели жалким российским политикам делать бол#ше нечего , как делать такие заказы , им то что от этого ?
И еще , я склонна с-читать , что хозяином в стране должен быть народ ,закон , конституция , а не отдельная личность
Я тоже. Но откликаться на демократическую страну и быть ею это не одно и то же. Назовите страны, где это уже есть.

Лично мне был бы симпатичен президент-хозяйственник , такой как когда-то был при СССР - Машеров . Еще , Беларусии перед кем-то предется прогибаться перд Западом , перед Востоком , перед Москвой , без помощи извне она не Вытянет , время упощено .
последнее время Беларуси нечем гордится , как бы не пыжился и не гразился Лукошенко , выглядит это все смешно . Его предел - селекторные совещния .
результаты его будут сфальсифицированы . кроме того , в том параграфе конституции , где регламентируются сроки президенства ничего о референдуме не написано . По вашему , конституцию - далой , все государственные вопросы будем только с помощю референдума решать . А еще было бы замечательно , референдум еженедельно проводить

Так Вы воровать желаете?... А Лука, значит, не да╦т?...
Как же вы до этого додумались ? Гениальность вашего вопроса меня умиляет ( раскусили , засранку ) .
Точите карандаши - скоро референдум.
Нищая Украина?
2+на 15 квартир 2 алкаша,5 компютеров,6 машин.возле домов чистота,на улицах бумаг много валяется?где была не видела...наверно не там хожу

на почти 200000 народа нашего города, 5 психов явных,но не буйных,народ потешают.остальные или дома или где то спрятаны.побираются выходцы из близлижащих стран и др. народностей!молдоване или цыгане,погорельцы вечные и т.д.
наших кстати не так много видела человек 15 постоянных а там как где наверно.
3 ..воровство на руси было испокон веков.Это уж извини не буду даже считать.
4..а зачем нам политика нужна?было бы что есть ,пить , одеться красиво и работать,после работы смочь...отдохнуть как человек.и чтобы не было войны самое главное,ради которого можно нехватку другого и потерпеть.
как я уже говорила выше...в Беларусии хватает заплатить за услуги кв.плус поесть чуть чуть...но ведь войны нету!!!!!!!!!наверно невнимательно читала
5 экономические...тут я согласна,сама попала под раздачу как предприниматель.ободрали как липку.Благо по уму всё делалось а то б по миру пошла в шёлковых долгах перед родиной.
6...если толко из всего перечисленного только один минус,,,то мне с большой колокольни на всех смотреть....что он по придуманному незаконному закону находится у власти.хотя я и опровергаю всё чему училась в уни.Но жизнь это жизнь.
я же писала о КРАЙНЕМ случае ,когда границу совсем закроют и россия перестанет газовать с газом.Когда беларусь станет полностью зависеть от себя.не боись леса хватит ,торфянников много....

еда?мясо-молочная продукция,деревоотделочные материалы..как там выше говорили почитай...что там у них в питере всё беларусское,машины.газы вазы не знаю точно тракторы!!!!минский завод....текстиль говорила.велики не хуже ...ой много еше чего.. кстати ты не слышала новости !!??о больницах....
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОХРАНЕНИЯ беларусии постановило...
в больницах(в родильных,скорых и там каких то еше )чтоб было постоянное электричество.Чтоб в каждой был свой не помню акку на топливе на какое то большое кол-во часов.Это же супер!!!!!!!!
а состояние.......,,честно не хожу по больницам часто .но где была,ничего особенного.палаты как палаты,санитарка убирает постоянно,вроде чисто.наверно в розовых очках хожу....
КОроче приезжай ко мне в город,Когда я там буду и я тебя повожу,всё покажу. поищем грязь вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. мы с тобой случайно на юридическом вместе не учились?у нас была одна такая рьяная к закону.А ведь закон с двух сторон,,,с какого конца потянешь.это нам однажды припод высказал...я с ним согласна.Любой закон можно преподнести как угодно.
Осуществление Конституционного права населения - это не Демократия?
Кстати , в "оплоте Демократии" - США , президенту Рузвельту разрешила баллотироваться на третий срок всего лишь кучка людей - Конгресс и Сенат, хотя этот вопрос должен был быть вынесенным на Референдум.
Итак , где решение одного и того же вопроса более демократичное - в США или Белоруси?
мы на все смотрим разными глазами у нас разное восприятие жизни .
наша дисскусия не к чиму не приведет .мы только можем поделиться мыслями .
Ето тоже самое , как дискутировать на тему фильма <"sex and the sity"> , а именно ее главной героини , когда для одних она и кривонога , и безвкусна , а для других - предмет обожания .
Откланиваюсь , бо утомилась .
Мне было приятно вас подразнить

С удовольствием побеседуем как- нибудь на более спокойные темы.
Всего хорошего .
Я бы нет. Они сами себя так называют, но от народа здесь так же ничего не зависит, как и в России или на Украине.
ИМХО
Скупость - это постоянная бедность в страхе перед нищетой ╘
Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. В Белоруссии не найти второго человека способного-достойного быть президентом. Смешно, не верю, даже просто оскорбление беларусского народа.
Так вот можно сказать, что Белоруссия сейчас находится в состоянии войны, правда, другой, без танковых баталий, но с угрозой своему существованию. А значит Лукашенко мог бы вообще перестать играть в демократические выборы с референдумами, а остаться у власти до тех пор, пока ему не надоест или пока обстановка не перестанет быть опасной, как сегодня. Думаю, что ему раньше надоест, чем изменится обстановка.
В аналогичной ситуации находятся и РФ с Украиной. Но там выбрали путь и нашим, и вашим, потому и так всё неспокойно.
Ещё тут писалось, что дескать белоруссы от природы флегматичные, в отличие от горячих парней со Львова или Ивано-Франковска. Думаю что нет. Уйди Лукашенко сегодня и его место сразу займут националюги. Так что пусть остаётся.
Скупость - это постоянная бедность в страхе перед нищетой ╘
да нету там нацианалистов , те кто остались авторитета не имеют , за ними не пойдут . Кроме того , наученные чужим опытом , жители беларусии не клюнут ни на какие националистические лозунги .
Я вот как представил что противником могут стать какие-нибудь маруси,в дрожь кинуло.
Ну сами посудите:... Для тебя , конечно же не секрет , что нищими и голодными управлять легче . Он этот урок истории усвои хорошо ....
Это маруся брякнула.
Маруся,а может подкинешь исторической инфы по этому поводу?
Вот такой секрет...а нам про бунт,революцию втюхивали

Девушка,займитесь своими прямыми обязанностями,эмансипация вас портит(читай демократия),поэтому,перефразируя моего почитаемого писателя,на кухню,на кухню....
PS Я сегодня уже читал подобное на форуме "ходора",там тоже одна одержимая Алла,которая сейчас проживает в Канаде,призывает дестабилизировать ситуацию в Белоруссии пут╦м чуть ли не террактов.
Взять бы за шкирку,подвесить этих сук,например в городе Беслане,и пусть бы они там про демократию рассказывали на фоне детских гробов....
В Украине, к примеру, за "Кучму гэть!" были вполне реальные расценки, не то 20, не то 30 гривен. Я это к тому, что всё проплачивается.
Сколько лен, сколько зин ╘
В центре Европы может долбанутЬ по второму разу, а ни Украине в ремонте,ни ,тем более,Беларуси в лечении никто не помогает.
Беларусы пассивные..."?Людям просто выжить надо.

Если у тебя есть этот канал, посмотри в программе.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а что, эта "горбатая иуда" сама по себе появилась? или же он "казачок засланный"?

А Ельцин с Егоркой запалировали. Теперь только диктатура может спасти страну. Намётки есть. Сегодня Путин объявил, что на местах власть будет назначаться. Лужков с Шаймиевым недовольны, не нагубернаторствовались за столько лет.
Помню, надо было у нотариуса справку взять. Две девчёнки, говорящие по-русски,спрашивают одна у другой, как это слово будет по-украински, а как то... У меня тоже спрашивали. Нашли у кого.

В ответ на:Надо же было додуматься в стране, где три четверти населения считают родным языком русский, объявить единственным государственным языком украинский.
Ну, "3/4" - это, конечно, преувеличение, но можно сказать, что "достаточно много"...
Тем не менее, молодому государству нужна национальная идея, тут без развития национального языка не бойтись... (пример Израиля и иврита ещё более экстремален)...
плюс "восстановление исторической справедливости"...
О какой справедливости речь? Украинский язык не был в загоне, я-то это знаю. А то, что много людей на русском говорят, это аргумент в пользу присвоения ему статуса второго государственного.
Причём, всё надо делать вовремя. Украина только оттягивает этот процесс, но время всё расставит на свои места. Обманывать других можно дольше, чем самих себя.

я с тобой согласна , деньги решают все . Посмею лишь утверждать , что и с нынешним президентом РБ , тоже все замешано на деньгах , а не на его неприятии запада . Он прекрасно понимает , что при западном влиянии ему так вольготно не будет .
В ответ на:Для Белоруссии Лукашенко это гарантия того, что её не ждёт судьба России, где трагедии происходят с ужасающим постоянством. А кроме того, и судьба всего СНГ, которое объединяет одно: непрекращающийся вот уже более десяти лет период смуты.
Реальных смут нет на Кубе, в КНДР, в Туркмении и во многих странах с диктаторскими или похожими на них режимами. Преемственность власти и властных принципов обеспечена была в Сирии и Азербайджане.
Всё тихо в Польше, Украине, Германии и многих других, хотя преемственности власти здесь не было. Список можно продолжать.
В какой из этих стран Вам нравится жизнь?
Сравнивать моногенную Белоруссию с многонациональной Россией некорректно.
В ответ на:Послание тому,кто начал эту тему форума-Знаешь,прочитала все,что ты тут написал.
Большей чуши я не слышала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тебя случайно не Ляксандр Рыгоравыч зовут?
Если нет,то ты просто ку-ку.
Света
Света! Я не автор этой темы. Ты не перепутала адреса?

Для меня СССР-тоже были лучшие годы.
Но об этом можно много говорить....
Сейчас о другом:
внимательно вчитайся,и промолчи

....Самое интересное,что он сам жив╦т в стране "с западным влиянием",пользуется благами демократии,но при этом восхваляет авторитарные и диктаторские режимы....
Во-первых:Германия,это не страна с "западным влиянием",это западная страна со своим влиянием.
Влияние,в частности,которое она оказала на развал СССР,но,сама оказалась под "западным"влиянием (америкосов-пиндосов),и....потеряла свою самобытность.Культуры и самобытности осталось совсем ничего,вот так.А это вед╦т е╦ семимильными шагами к гибели,к очень скорой,как впрочем и всю западную цивилизацию,процесс этот-глобализация.
Во-вторых:Ален,прежде чем писать про демократию,посмотри словарь,что сие слово означает(я тебе помогу,Demos-kratos),а потом скажи мне какими-такими благами ты здесь уже напользовался,судя по твоим постингам,вдоволь.
И в-третьих:тебя по всей видимости устраивают режимы при которых человек становится рабом?Или режимы при которых смерть тебе подобных людей является нормой жизни?
Или режим,где продажа наркоты узаконена?Где гуляют педики,шмедики и тому подобные твари,и закон их защищает?
А может тебе нравится режим постоянной и повсеместной лжи???
Или тебе не знакомо что одним из главных критериев развития общества есть его развитие,в том числе и колличественное?
Тогда почему же в тво╦м "счастливом" режиме такая проблема с рождаемостью???
Самая "развитая" дерьмократия америка(северная),до сегодняшнего!!!!!!дня ВЫНУЖДЕНА привлекать к себе эмигрантов,надеюсь это не новость для тебя???
Задумайся однажды..............
Что же касается Белоруссии,и лично А.Лукашенко???
Предприятия работают,коммунальные службы работают,зарплаты выплачивают вовремя,пусть не достаточные пока,так изолирована же страна.
Народ жив╦т не богато?Не беда,сегодня мало кто жив╦т вдоволь,даже здесь,в "развитОй" стране,а Белоруссию и вовсе бросили на произвол судьбы,например Россия,сестричка не соизволит даже газом снабдить е╦ по приемлемой цене,это если учесть что БССР также как и другие республики участвовала в освоении месторождений СССР.
А если сравнить рождаемость и смертность с развитЫми странами???Какое соотношение???
А может там дети гибнут???Самол╦ты ракеты сбивают???Люди ежедневно гибнут от рук,которыми управляют из вне???
Так чем же так плох "режим" в Белоруссии???
Я тебе скажу чем:тем что Лукашенко не распрода╦т природные рессурсы за бесценок,а значит мыслит как хозяин,о будущих поколениях,тем что Лукашенко имеет сво╦ Я,в отличие от остальных "проституток",типа прибалтов и тому подобных,а это значит он не хочет чтобы ЕГО народ был холуями у "запада" и мн.другое,которого нет у большинства "хозяев" этого мира.
Ничто не стоит так д╦шево,и не обходится так дорого,как человеческая глупость(так правильнее

----------
Попробуем обратиться к объективным показателям. Возьмем ╚Доклад о развитии человечества╩ ООН за 2004 год. В Докладе анализируется экономическая и гуманитарная ситуация в 177 странах мира. Белоруссия занимает 62-ое место в рейтинге, Россия 57-ое. Продолжительность жизни в Белоруссии 69,9, а в России 66.7 лет. ВВП на душу населения в Белоруссии ≈ 5 520 долларов США, в России ≈ 8 730. Но при этом не будем забывать: в Белоруссии нет нефти и структура ее внутреннего валового продукта не построена исключительно на выкачивании нефти и газа. Еще цифры: согласно отчету Комиссии ООН по вопросам качества жизни, жители Белоруссии питаются лучше всех в СНГ ≈ количество недоедающих здесь составляет всего 2% населения. В других республиках бывшего СССР этот показатель приблизительно равен 10%.
А вот некоторые показатели развития ситуации в республике в первом полугодии 2004 года.
Рост ВВП составил 110,3% к аналогичному периоду 2003 года. В промышленности произведено продукции на 14,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство потребительских товаров за данный период возросло на 14,2%. Прирост производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий составил 5,7% при прогнозируемом росте за год 9-11%. Темп роста объема инвестиций в основной капитал по итогам января-июня обеспечен на уровне 121,7%. В первом полугодии введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 1748 тыс. кв м общей площади жилых домов, в том числе в сельской местности ≈ 547 тыс. кв м, что составило, соответственно, 107,5% и 120,3% к уровню января-июня 2003 года. Темп роста объема внешней торговли составил 127,5%, экспорта товаров и услуг ≈ 128,5%, импорта ≈ 126,5%. Реальные денежные доходы населения в январе-мае 2004 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2003-го на 12,9%. Рост доходов населения, а также снижение темпов инфляции стимулировали потребление. Так в январе-мае на потребительском рынке республики прирост объема розничного товарооборота, включая общественное питание, через все каналы реализации обеспечен на уровне 13%. Темп роста реализации платных услуг населению в первом полугодии обеспечен на уровне 112,1%. (Данные министерства экономики Белоруссии.)
Да, в Белоруссии много чего нету ≈ политической свободы, свободы слова, свободы демонстраций... Но и есть тоже много чего. И все это Александр Лукашенко может предъявить белорусскому народу. Народу есть над чем подумать...
Хрущвский и брежневский периоды отличались очень сильно. В хрущёвский период власти боялись, в брежневский - страх пошёл на убыл, зато стала нарастать коррупция, которая постепенно поразила все слои чиновничества. Для населения стало обычным платить чиновникам за исполнение ими обязанностей и ускорение исполнения ими обязанностей. И коррупция разъела госмашину.
Кроме того,
Во-первых, застой ведёт в тупик по определению.
Во вторых, если Вы лично сумели прожить всю жизнь в один период, тогда придётся в зрелом возрасте приспосабливаться к новому периоду не Вам, а Вашим детям. Вы им это желаете?
Белоруссии не удастся остаться независимым анклавом в европейском море. Бацьку в конце-концов свергнут и посадят, это неизбежно, а хозяйство белорусское разворуют, и это тоже неизбежно.
Лукашенко сумел полностью модернизировать армию. Так что, вариант с Саддамом тут не пройдёт. Да и России пора понять, что натовские танки в Белоруссии это чёрная метка для неё самой.
Продаётся мальчик на побегушках, пробег 300 км ╘
Большей чуши я не слышала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тебя случайно не Ляксандр Рыгоравыч зовут?
Если нет,то ты просто ку-ку.
Света
А что зависит от моего имени? И что зависит от твоего? Наши имена это не аргументы. Тебе больше нечего сказать? Хорошо, я понял.
Самое интересное,что он сам живёт в стране "с западным влиянием",
Не живёт, а пребывает.
пользуется благами демократии
Это общие слова, уточните, о каких благх речь? О бытовых условиях? Они во много раз здесь хуже, чем были у меня в СССР.
но при этом восхваляет авторитарные и диктаторские режимы.
Сами по себе диктаторские режимы плохи, но альтернатива им ещё хуже, примеров тому масса, часть я приводил здесь.
Женщины могут все, только некоторые стесняются ╘
В ответ на:Для Белоруссии Лукашенко это гарантия того, что её не ждёт судьба России, где трагедии происходят с ужасающим постоянством. А кроме того, и судьба всего СНГ, которое объединяет одно: непрекращающийся вот уже более десяти лет период смуты.
Где смута в Белоруссии при Шушкевиче? на Украине при Кравчуке-Кучме? То есть совсем не обязательно президенствовать по рецепту Лукашенко. И ни при одном режиме народу ничего не принадлежит. И при Лукашеко тоже ничего у народа нет.
В ответ на:Когда я услышал об этом, то сразу подумал, когда же раздастся вопль со стороны ЕС, ОБСЕ и, конечно, из-за океана?
И вот сегодня я услышал этот вопль, напоминающий плач капризного ребёнка.
Оборот красивый, но неверный. Вы, видимо, никогда не видели, как требует что-то капризный
ребёнок. За этим "воплем" стоит прогноз ещё большей экономической изоляции Белоруссии.
Если Вы вспомните "Воронью слободку" - комунальную квартиру из "12-стульев", то поймёте, что жить в такой квартире по своим законам не удастся. Лоханкина высекли и Лукашенко высекут.
В ответ на:Так в чём же Лукашенко не угодил западу? Не тем ли, что не позволяет националистам ввергнуть свою страну в хаос, а возможно и в гражданскую войну, как это произошло не без помощи западных стран на Балканах?
Сравнивать однородную по национальному составу Белоруссию с многонациональными Россией и Югославией полемически некорректно.
Как и в этом случае с Референдумом - опять подтер нос Западу(в США Рузвельта на третий и четвертый сроки просунула кучка людей - Сенат и Конгресс), а Лукашенко предложил Демократичный и Конституционный подход - Референдум , то есть спросить мнение населения.

Да небогато там живут, но уровень по сравнению с Украиной другой. Да и если заглянуть к соседям в Смоленск, там намного беднее люди живут. Особой разницы с польской глубинкой (подчеркиваю глубинкой) я не заметила. Знакомый коренной немец сьездил в Чехию, говорит похоже как в Белоруссии по ценам на еду, но в ресторанах есть дешевле.
Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Как следует из его фундаментального труда ╚История болезни Александра Григорьевича Лукашенко╩, работе над заочным освидетельствованием президента Белоруссии он посвятил не один месяц √ наблюдал, анализировал, сопоставлял. Но опубликовать свои выводы и заключения Щигельский решился лишь после того, как выехал в США.
Необходимо отметить, что в соответствии с нормами врачебной этики и международного права сведения о здоровье конкретных лиц не подлежат обнародованию, за исключением случаев, когда речь идет о лицах, занимающих ответственные государственные посты. Такова плата за доступ к власти. Таким образом, обнародование доктором Щигельским медицинского заключения, а также архивных материалов о психическом здоровье Лукашенко √ шаг вполне законный и корректный.
Итак, у Лукашенко консилиумом врачей (Щигельский согласовал свои выводы еще как минимум с тремя врачами-психиатрами) диагностировано следующее заболевание: ╚умеренно выраженная мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности╩. Этот вывод сделан на основе длительного заочного освидетельствования Лукашенко А. Г., в том числе на основе неоднократно транслируемых по белорусскому телевидению селекторных совещаний президента, его выступлений перед депутатами национального парламента, воспоминаний о нем его недавних соратников, а также жены.
Врач Щигельский утверждает, что им установлены у Лукашенко следующие характерные для психопатического диагноза отклонения:
√ крайняя склонность к манипулированию окружающими;
√ склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из ╚теории заговора╩, без достаточных на то оснований;
√ отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;
√ тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;
√ садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;
√ неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;
√ грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.
Исходя из всего этого врач Щигельский делает профессиональный вывод о том, что Александр Лукашенко как минимум психопат. Но главная опасность заключается в том, что психопатия его с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Окончательный же диагноз, как несложно, в общем-то, было догадаться,√ ╚мозаичная психопатия╩. Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер и Сталин. Страдал ею и Муссолини, и вообще эта болезнь свойственна многим историческим личностям. Например, Иван Грозный с точки зрения современной психиатрии √ стопроцентный психопат.
Впрочем, в работе Щигельского интересно не только это. Во-первых, с таким диагнозом Лукашенко не должен занимать пост главнокомандующего белорусской армией. Требования к здоровью военнослужащих армии Белоруссии предельно четко описаны в приказе министра обороны РБ #461 от 4 августа 1998 года. ╚Умеренно выраженная мозаичная психопатия╩ подпадает под ограничения статьи 76 этого приказа и предусматривает негодность к военной службе не только в военное, но и в мирное время. Поэтому Щигельский в своем обращении к депутатам парламента призывает их срочно организовать специальную комиссию по дополнительному освидетельствованию Лукашенко А. Г. с целью решения вопроса об освобождении его от должности президента.
Самый же интересный эпизод в работе Щигельского √ архивные материалы, из которых следует, что Лукашенко диагноз ╚мозаичная психопатия╩ был поставлен в далеком 1976 году славной советской психиатрией. Лукашенко впервые попал в поле зрения психиатров, когда явился на прием к первому секретарю Могилевского обкома партии и потребовал назначить его председателем колхоза. Только что закончивший пединститут (исторический факультет) Лукашенко утверждал, что, имея сельское происхождение и знания особенностей ведения сельского хозяйства, может быстро сделать любой доверенный ему колхоз передовым. Первый секретарь обкома обратился за консультацией к врачам, которые тогда впервые и поставили Лукашенко диагноз ╚мозаичная психопатия╩.
Согласно заведенной тогда амбулаторной карте, диагноз этот был подтвержден в 1982 году, когда Лукашенко был комиссован из армии по статье 7б с диагнозом ╚мозаичная психопатия╩ с должности замполита в/ч 04104.
В промежутке между двумя этими событиями вопрос о психическом здоровье Лукашенко поднимался, согласно архивным данным, директором Могилевского облпищеторга, где нынешний президент Белоруссии работал тогда секретарем ВЛКСМ. В 1978 году, как утверждает врач Щигельский, глава облпищеторга обратился к начмеду МОПБ с просьбой о психиатрическом освидетельствовании Лукашенко в связи с тем, что тот собирает любые малозначительные факты нарушений производственного процесса и трудовой дисциплины, пытаясь представить их в качестве доказательств якобы раскрытой им мафиозной структуры.
Прав ли врач Щигельский во всех своих выводах √ неизвестно, однако, вне всяких сомнений, привычки и характер Александра Григорьевича за последние 25 лет практически не изменились.
Александр Корнилов
Фото - AP
15 Января ╩ 18:41
Просто сама фигура Лукашенко одиозна. Что стоит только одно его решение о введении института комиссаров на производствах. На очереди написание белорусского "Рухнамэ", борьба с золотыми зубами и так далее.
Сосед-англичанин купил новый Роллс-Ройс. Через месяц заходит индус к англичанину и говорит:
-"А я живу не хуже тебя, у тебя Роллс-Ройс и у меня Роллс-Ройс."
Англичанин оборудовал бассейн подсветкой. Спустя месяц заходит к нему индус и говорит:
-"А я живу не хуже тебя, у тебя бассейн с подсветкой и у меня тоже."
Проходит еще месяц, заходит снова индус к англичанину и говорит:
- "А я живу лучше тебя, у меня сосед англичанин, а у тебя - индус..."

Только зачем делать в этом смысле из Лукашенко исключение. В отношении физического здоровья я могу нам всем пожелать такое же, как у него.
Женщины могут все, только некоторые стесняются ╘

Ну ладно шекель,не может своим собственным рессурсом думать,а ты то что распыляешься по поводу медицинских заключений?
Захотел один урод получить политическое убежище в штатах,взял настряпал херовину,а такие как шекель,е╦ распространяют,это ж как Божий день ясно.
Это даже не ж╦лтая пресса,это даже не Bild...
Вот только мне интересно,чем думал,если вообще думал,удивить шекель?
Или это начальный этап самореализации?
Мне кажеться УЖЕ поздно...

Lana-lana
**********************************************************************************************
а кто сечь-то будет? Вы сами, или НАТУ на помощь позовете? только вот захочет ли та НАТА по сопатке от белорусов получать? - (закон природы и истории: при агрессии извне забываются все внутренние распри)
Заслуженный диссидент germany.ru....
Можно ли мне потоптаться на конституции? - спрашивает бацька. Можно, можно, - дружно кричат белоруссы.
Вы серьёзно думаете, что у алкоголиков не нарушена психика?
Кроме того, никогда не слышал об утопических целях Лукашенко, типа построения коммунизма. Мир ждут большие перетряски, легче всего перенсут которые страны, не бросающиеся в крайности.
IMHO
Хорошо смеется тот, кто быстро бегает ╘

многие дисскутирующие здесь на форуме , не МОГУТ понять ситуации в РБ в силу того , что они не являлись житялями РБ ,не слушали никогда селекторных совещний в прямом ефире , не видели голодных коров , спившихся крестьян , знайющих о состоянии дел в республике только понаслышке . Это как правило и искажает картину . Можно тысячи раз говорить :"АЛЕ !!!! В Беларусии нищета и безпросветное будущее!" , в ответ получишь лишь , хорошо , что нет войны и предприятия все работают ( Задайтесь вопросом "на кого работают") .
Это общие слова, уточните, о каких благх речь? О бытовых условиях? Они во много раз здесь хуже, чем были у меня в СССР.
Они у тебя значительно хуже скорее из-за того , что твои родители при СССРе , были удачливее , чем ты сейчас в Германии .Срвниваю твоих родителе , а не тебя , только лишь потаму , что ты не так стар , что бы что-то достигнуть в СССР ( или ? ) Могу лишь сказать о своей семье , сравнивая два мира , два детства , родители , будучи начальниками отделов на больших и успешных предприятия не имели в БЫТОВОМ ! плане , то , что имею я и моя сестра , живя здесь , причем не являясь начальниками отделов .... Жиснь в изоляции от мира ? А невозможность выехать за рубеж? брррр , нет , мне было замечательно при СССРе , но обратно не хочуууу . Пример моей семьи не показателен . Мне не понятно ЧЕМ твои бытовые условия в СССР были лучше ?
Самое интересное,что он сам живёт в стране "с западным влиянием",
Не живёт, а пребывает
А почему ты выбрал свое "пребывание " в в такой недемократичной , циничной стране Германии ? Это не вяжется с твоим мировозрением . Из топика в топик , красной нитью , прослеживается твоя любовь к екс-СССР , и презрение к западной димократии . Если ты искреннен в своих высказыванияк , то ты должен быть не счастен , "пребывая" здесь , а если учсть , что твои "бытовые условия " не ооочень , то вообще труба . Нахождение в подавленном состоянии опасно для здоровья : депрессии возникают на этом фоне , язвы и т.д.
Я тебе по-доброму ( немного правда язвя , прости, злодейку) посоветую местом "пребывания" избрать Республику Беларусь . По твоему более райского уголка не найти : работы-завались , криминала - нету , Войны - тоже ,екология- просто не надышешься . Последний оплот социализма у твоих ног .... Только я уверенна , ты будешь все силы прикладывать к тому ,что бы твое "пребывание" Германии переросло в "проживание " .

О каком психическом здоровье можвт идти речь, если Президент увхит вполне взрослых граждан, Как им голосовать?
Ребята.
Мы видели Гитлера и Сталина.
Лукашенко же.Да не может бытрь нормальнои страна, где все определяеться степенью лояльности к президенту.
Хотя...
Каждыи народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Очевидец событии 1994-1999 года
В ответ на:Ну ладно шекель,не может своим собственным рессурсом думать,
Гипертрофированное мнение о том, что Вы используете только собственный ресурс, граничит, сэр, с глупостью. Мы все здесь испльзуем написанное другими. Чтобы говорить о Лукашенко без СМИ, нужно быть либо членом его семьи либо работать рядом с ним.
В отличие от тебя,конкретно,я могу анализировать написаное кем-то,и услышаное от кого-либо.
И читать между строк тоже научился.И умею быть не предвзятым.
И в связи с этим могу тебе сказать следующее:-этот топик не должен был так разростаться,потому что автор,vagant,изложил свою мысль очень корректно,лаконично и не поддающееся сомнению-правильно.
Некоторые базарные бабки этот топик превратили в базар,и ты ,в том числе,подхватив этот "тон",способствовал этому.
Благодаря твоему "анализу" более говорить на эту тему не хочется,во-первых потому что для меня и так вс╦ ясно,и во-вторых более не вижу достойных собеседников,которые бы пытались сопоставлять факты,а не орать что коровы поздыхали или ещ╦ что-либо в этом духе.
*************************************************************************************
а розги выбросил, "секун"?

Заслуженный диссидент germany.ru....
Если в Конституциях всех стран, оную имеющих - это ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент Демократии , что может менять и отменять Законные и подзаконные акты , в том числе вносить поправки(временные или постоянные) в Главный Закон страны - Конституцию.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что не демократичность этого референдума проявляется уже в том, что ни один другой человек в Белоруссии не может организовать и провести для себя референдум, который позволил бы ему нарушить конституцию.
Таким образом, Лукашенко, делая для себя нечто особенное, нарушает принципы демократии.

Такой референдум был бы корректным лишь в том случае, если бы обсуждал лишь принципиальную возможность выбора на третий срок будущих президентов, но это не относилось бы к президенту действующему.
Однако, и ежу понятно, что Лукашенко не интересуют будущие президенты и все заботы у него лишь о себе любимом.
Именно для этого он готов и конституцию пересматривать, и швырять деньги на референдум по поводу своих особых привилегий.

Может Вы и правы, утверждая, что в Белоруссии другой человек не смог бы пройти этой процедуры.
Но мне приемлим тот факт, что "Батька" воспользовался правом данным каждому гр-ну Белоруси, а не пошел по пути "оплота Демократии"-США и не провел поправку в Конституцию только для себя через Сенат , как это сделал Рузвельт.
Моё мнение осталось , что оное поддерживается населением.
И не играет значения , что его не понимает Запад, что он омрачает"shared values" - я видел(и слышал) , что это одобряемо населением.
Чего ещё надо?
Ну и особе под ником Lana-lana,которую война обошла,странным образом,почему-то стороной,хотелось бы сказать вот что:референдум,это даже не "прокладки",о которых,максимум,вам можно было бы поговорить,и пусть меня сейчас забанят санитарки,но справедливость должна быть,поэтому,не суй свой носик-курносик,туда,куда собака....,ну дальше пойм╦шь сама

А можно точную цитату из закона?
Референдум, совет, не может выражаться колличественно.Одна персона,две персоны....какая разница?
Важна суть вопроса.
Лукашенко мог просто этот вопрос решить,НО,он хочет показать "кричащим о спасении демократии в Белоруссии",что ему бояться нечего,его народ поддержит,вот это-то и боится "обеспокоеная дерьмократическая мировая обЧественность",лучше уж назвать это как-нибудь(нарушением конституции,например),чем допустить этот референдум.
Ну если вс╦ так плохо,народ,не понимающий ничего в жизни,коровы поздыхали уже все,куры не несуться,так разве можно так рисковать собой,подставляя себя под удар референдума?
Значит можно! И народу Белоруссии действительно есть что выбирать,даже если из двух зол.
Да,ну и согласно "логике" "дерьмократической общественности" есть ещ╦ кон╦к,это подтасовка фактов,о которой ещ╦ завопят.
Вот почитайте:
....Лидеры оппозиционных партий Белоруссии на экстренной встрече в среду договорились объединить усилия, чтобы "вместе противостоять угрозе установления в Белоруссии пожизненной и неограниченной власти одного человека". Об этом, как говорится в тексте Декларации оппозиционных партий Белоруссии, принятом на встрече.
Белорусская оппозиция готовит акции протеста в связи с назначенным президентом Белоруссии Александром Лукашенко на 17 октября референдумом о возможности его участия в президентских выборах в 2006 году. Лидеры белорусской оппозиции объявили, что акции протеста пройдут 10 и 18 октября.
Как сообщил журналистам лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, оппозиция рассчитывает, что под принятой сегодня Декларацией подпишутся "все знаковые личности страны, имеющие отношение к политической, либо общественной жизни Беларуси".
Он также сказал, что оппозиционные партии сейчас вырабатывают план совместных действий, направленных на недопущение фальсификаций во время референдума, которые, по их мнению, могут быть допущены властями в ходе его проведения, сообщает РИА "Новости".
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко в телеобращении к нации сообщил, что им подписан указ о проведении референдума о возможности его участия в выборах 2006-го года.
Конституция Белоруссии предусматривает, что один человек может занимать пост президента не более двух сроков подряд. Путем Всенародного референдума эта норма может быть изменена. Лукашенко занимает пост главы государства уже два срока подряд...
То есть,все уже заранее знают результат,и поэтому бояться,поэтому вот такая ИСТЕРИЯ.
Лана,дык,и я же об этом.
Тут важно вспомнить одну поговорку:умный-надолго,дурак-навсегда.
Искренне Ваш!
Читать неприятно.
Эскадроны смерти. Пять лет из жизни расстрельного пистолета
Вахтанг Кипиани, для УП и "Украины молодой" , 17.09.2004, 14:02
Почему-то всегда кажется, что тебе тяжелее всего и твоя боль есть сильнейшей. Это не так. Мы просто мало знаем о том, что творится вокруг. Сегодня в Беларуси √ день памяти. Тоже. Ровно пять лет назад исчезли без вести политик Виктор Гончар и его друг предприниматель Дмитрий Красовский. Четыре года назад √ день в день √ исчез Георгий Гонгадзе.
В деле об убийстве белорусских оппозиционеров и деле об обезглавливании украинского журналиста Георгия Гонгадзе есть весьма много общего. И об этом нельзя не вспомнить. По крайней мере, в этот день.
ПЛЕВОК В ПАМЯТЬ
На днях информационные агентства распространили весть, которая поражает нереальностью и цинизмом вместе с тем. Патриарх Русской православной церкви Алексей ╡╡ наградил командира военной части под номером 3214 Внутренних войск Беларуси Дмитрия Павличенко орденом святого равноапостольного князя Владимира. Сделано это по представлению предстоятеля белорусского экзархата РПЦ митрополита Филарета.
Вопрос ╧ 1 √ что такого богоугодного сделал этот молодой полковник?
Построил православный храм на территории в/ч.
Вопрос ╧ 2 √ почему награждение Павличенко вызвало международный скандал?
Он √ убийца. Серийный и безжалостный. Организатор и руководитель криминальной структуры, которая имеет непосредственное отношение к похищениям и убийству людей. Об этом свидетельствуют документы КГБ и Генпрокуратуры Республики Беларусь, которые чудом были оглашены. Еще в 2000 году.
Генпрокурор Божелко и глава КГБ Мацкевич, которые попробовали были раскрутить это дело, сразу же слетели из должностей, а Павличенко, к которому, по информации известной белорусской журналистки Ирины Халип, в СИЗО приезжал сам Лукашенко, выпустили на волю. И теперь, как видим, еще и сделали православным "орденоносцем".
МЕНТЫ-УБИЙЦЫ
В истории о том, как подчиненные Александра Лукашенко убивали оппозиционеров, есть и свидетель. К счастью, живой. Это бывший начальник минского следственного изолятора Олег Алка╨в, который убежал из родины в Германию, где вскоре получил политический приют. Но он успел "грохнуть дверью" еще находясь дома.
В соответствии с служебной инструкцией, которая существует в двух копиях, работа начальника СИЗО ╧ 1 √ это не только удерживать задержанных к суду, но и расстреливать осужденных к высочайшей степени наказания и не помилованных президентом. Кстати, в "бацьки" есть традиция √ списки смертников он удостоверяет своей подписью 31 декабря, после чего отправляется записывать новогодние приветствия белорусскому народу.
Расстрелы обычно выполняются в присутствии еще двух лиц (сотрудника прокуратуры и медика, который может зафиксировать смерть). Для этой санкционированной государством акции существует ПМ, табельный пистолет Макарова, пули которого отстреленные и сохраняются в специальной пулегильзотеке.
В 1999 году, когда министром внутренних дел Беларуси был один из приближенных к Лукашенко людей √ Юрий Сиваков, он обратился к Алкаеву с довольно странными предложениями. Милицейский генерал хотел, чтобы во время выполнения расстрелов присутствовал его подчиненный, командир Собру (специальный отряд быстрого реагирования) Дмитрий Павличенко. Также он "посоветовал" подружиться с офицером и рассказать ему о технологии погребения казненных. Надо сказать, что это во всех странах есть тайной и о специальных участках, где прячут преступников, тоже известно считанным лицам.
Алкаева, по роду деятельности, профессионального палача, итак, человека не весьма нежного и деликатного, мягко говоря, очень удивляли подобные интересы и наклонности Павличенко. Последний, кстати, время от времени "помогал" ценными советами √ мол, лучше стрелять не в голову, а в сердце, так как "крови меньше"... Но в этой закрытой структуре не принято задавать лишние вопросы √ зачем командиру Собра надо наблюдать за убийством преступников...
Несколько раз министр Сиваков выдавал устное распоряжение Алкаеву выдать этот самый "расстрельний" пистолет полковнику Павличенко. Тем не менее, это все равно фиксировалось в специальном журнале выдачи оружия, которое беглец позднее смог вывезти с собою в Германию.
Итак, Алкаев в данный момент может документально доказать, что пистолет с глушником находился за пределами СИЗО, как минимум, дважды √ 30 апреля-14 мая 1999 года и 16-18 сентября того же года. И хотя приказы министра в МВД не принято обсуждать, а только выполнять, какие-то недобрые предчувствия у начальника СИЗО были с самого начала этой авантюры.
В конце весны 1999 года Беларусь трясет грандиозный политический скандал. 7 мая бесследно исчезает бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко, который после отставки стал личным врагом президента. Оппозиция предъявляет обвинение в исчезновении окружения Лукашенко, но прямых доказательств причастности властителей к преступлению нет. 16 сентября того же года исчезают еще один оппозиционер, экс-вице-спикер и председатель ЦИК Виктор Гончар и его друг Виктор Красовский.
Шум и многочисленные публикации в печати заставляют Алкаева сверить даты выдачи оружия с датами исчезновения людей. И они совпали! Начальник СИЗО, а вслед за ним и еще один милицейский генерал Лопатик, пишут рапорты на имя нового министра внутренних дел Наумова, где документально доказывают, что похищения организовал и провел полковник Павличенко вместе из 4 бойцами своего отряда. Тела же погибших закопали на спецокруге Северного кладбища Минска.
2001 года бывшие следственные прокуратуры Случек и Петрушкевич записали и пустили в "самиздат" видеозапись, на которой прямо назвали заказчиков убийства √ министра МВД Сивакова, генпрокурора, бывшую главу Совета безопасности Беларуси Виктора Шеймана и... Павличенко. Собровца генпрокуратура даже арестовала. Но после вмешательства Лукашенко освободили.
2003 года жена одного из убитых, Ирина Красовская записала в Берлине 6-часовой монолог Алкаева, где он рассказал про собранные им материалы. Среди другого, политэмигрант размышляет, почему Сивакову понадобилось брать именно этот единственный расстрельный пистолет.
-- По моему мнению, этот пистолет понадобился, чтобы предоставить убийствам ритуальный характер. Будто это, так сказать, законная расправа. И человека таким образом принизить до конца. Тем более что Сиваков √ человек театральный, большой ценитель эффектов. И еще, с их точки зрения, именно этот пистолет не идентифицируется. Не отвергну, что делалась и видеозапись убийства. Шейман должен бы потом посмотреть и оценить выполнение, а может и сам Александр Григорьевич...
Власть развалила дело группы Павличенко, которую в свободной белорусской да и мировой печати называют "эскадроном смерти". И как в Украине, в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, один на один с бедой оказались матери, жены и дети исчезнувших. Они не раз посещали Брюссель, Страсбург, Вашингтон, Москву и Париж, где давали пресс-конференции и рассказывали о невозможности добиться правды. Они уже ничего не боятся и потому вслух называют президента Лукашенко заказчиком похищения и убийств. Реакции на это ни одной, кроме цензуры на ТБ и в газетах √ чтобы и общество об этом не узнало. "Бацька" даже нарушил собственные принципы и не стал судиться с изданиями, которые опубликовали эти "клеветы".
С орденоносцем Павличенко все понятно. А Сивакова "бацька" из милиционеров переквалифицировал в... олимпийцы. Хотя, поскольку НОК Беларуси возглавляет сам президент, его бросили на не менее ответственный фронт работы √ министром спорта. Хоть и невыездным. На афинскую Олимпиаду греческий НОК его не допустил, а Совет Европы даже выступил с специальным заявлением, которое причиной этого есть причастность Сивакова и Шеймана к убийству политических оппонентов режима.
Павличенко есть вдобавок и главным фигурантом специального доклада ПАСЕ Христоса Пургуридиса. Этот смелый и честный киприот выполняет в Беларуси одну и ту же роль, которая и Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд в отношении событий в Украине. Но белорусской власти безразлично, что о ней думают люди √ и внутри страны, и за ее пределами. Так как, если перефразировать слова известного украинского юриста-администратора, она "есть сильной как никогда".
ФАШИСТ ИЗ "АЛЬФЫ"
Но Захаренко, Красовский были не едиными жертвами банды оборотней. Не меньший резонанс имела не менее печальная история об исчезновение оператора ОРТ Дмитрия Завадского.
Дмитрий исчез 7 июля 2000 года в аэропорте Минска, куда он приехал встретить своего друга √ корреспондента ОРТ Павла Шеремета, с которым много работал и даже отсидел в тюрьме за якобы "незаконный переход белорусско-литовской границы".
Шеремет нашел на стоянке лишь автомобиль. Пустой. Ни единых следов. Даже на "баранке"...
Версий исчезновения Завадского было немало. В частности, и от рук "эскадронов смерти". Наиболее примитивная √ мол, это месть Лукашенко √ Завадский некоторое время работал личным оператором президента Беларуси, но потом его "предал".
Более близкой к правде есть журналистская версия. В одном из интервью "Белорусской деловой газете" Дмитрий Завадский вспомнил, что в Чечни он встречался с белорусскими наемниками, которые воевали на стороне... чеченцев! В качестве примера, оператор назвал факт задержания федералами белорусского офицера-спецназовца Валерия Игнатовича.
Павел Шеремет, ссылаясь на бывшего генпрокурора Божелка, рассказывает, что к исчезновению Завадского причастное высочайшее руководство страны. По его информации, уже упоминавшийся Шейман вел какие-то странные вооруженные оборудки с Чечней и своим интервью, в частности, упоминанием Игнатовича, Дмитрий Завадский раскрыл присутствие белорусских спецслужб на Кавказе.
Этот Игнатович √ чрезвычайно интересный "кадр". Основные вехи его жизни: офицер спецподразделения МВД "Алмаз", инструктор из боевой подготовки профашистского "Русского национального единства", военнослужащий 22-й бригады ИГРУ Минобороны России.
Следствие длилось долго, но к его чести, смогло найти и доказать вину конкретных исполнителей, но стыдливо обошло два пустячка √ мотивы преступления и его заказчика. И был суд. Хотя, закрытый. Убийц оператора Завадского осудили к пожизненному заключению. Трое с четырех киллеров оказались "силовиками" √ кроме Игнатовича, это бывший боец спецподразделения МВД Максим Малик и слушатель Академии МВД Алексей Гуз.
Тела Дмитрия Завадского так и не нашли. Виктор Шейман, не имея юридического образования, работает генеральным прокурором. А Александр Лукашенко сейчас снова направляется на выборы. Хочет обеспечить себе еще десяток лет президентской неприкосновенности. Так как ему есть чего бояться. Как, собственно, и президенту Кучме с его мечтами о третьем сроке.
Чи

Одна персона,две персоны....какая разница?
Важна суть вопроса.
Разница в законности этого референдума . мы здесь как раз и пытаемся дискутировать на ету тему . Т
ы же пытаешься , оскорбляя причем других , показать , насколько Лукошенко хорош . Совет : Не уходи от темы .