Login
все такигермания или россия. только честно
10.07.12 20:27
вы правы! Так и есть.
http://rbctv.rbc.ru/archive/sphere/562949984286796.shtml
В России с коррупцией власти не хотят бороться, менталитет граждан совершенно не при чём!
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 20:21
В ответ на:
Допустим. Однако в Грузии именно власть искоренила взятки. И менталитет не помешал.
Допустим. Однако в Грузии именно власть искоренила взятки. И менталитет не помешал.
вы правы! Так и есть.

http://rbctv.rbc.ru/archive/sphere/562949984286796.shtml
В России с коррупцией власти не хотят бороться, менталитет граждан совершенно не при чём!
10.07.12 20:27
Какой вопрос ? Вы хотите чтобы я назвал дату когда я сверну все свои дела в Германии и больше никогда здесь не появлюсь ?
В ответ на:
Я тоже часть налогов плачу в России. Я Вам вопрос задавала, Вы почему-то не отвечаете.
Я тоже часть налогов плачу в России. Я Вам вопрос задавала, Вы почему-то не отвечаете.
Какой вопрос ? Вы хотите чтобы я назвал дату когда я сверну все свои дела в Германии и больше никогда здесь не появлюсь ?
10.07.12 20:34
Вы, очевидно, опять про зарабатывание больших денег и/или карьерный рост. А если человек хочет быть просто библиотекарем, архивным работником или медсестрой и при этом не нищенствовать и не думать, что случится, если его болезнь подкосит?
Разумеется. Потому что есть с чем сравнивать, даже если ты этим "аспектом" и не пользуешься. Если глаза на месте, разумеется. Да ведь и помимо "аспекта" есть чему порадоваться.
in Antwort Phoenix 10.07.12 19:52, Zuletzt geändert 10.07.12 20:38 (Надежда_germanph)
В ответ на:
кто действительно хочет и действует, тот обычно своего добивается (как в Германии, так и в России), а вот путь от постановки цели до её осуществления в России зачастую оказывается ощутимо короче.
кто действительно хочет и действует, тот обычно своего добивается (как в Германии, так и в России), а вот путь от постановки цели до её осуществления в России зачастую оказывается ощутимо короче.
Вы, очевидно, опять про зарабатывание больших денег и/или карьерный рост. А если человек хочет быть просто библиотекарем, архивным работником или медсестрой и при этом не нищенствовать и не думать, что случится, если его болезнь подкосит?
В ответ на:
Но почему-то в дискуссиях на тему "Где лучше жить" на первый план как правило выходит именно социальный аспект.
Но почему-то в дискуссиях на тему "Где лучше жить" на первый план как правило выходит именно социальный аспект.
Разумеется. Потому что есть с чем сравнивать, даже если ты этим "аспектом" и не пользуешься. Если глаза на месте, разумеется. Да ведь и помимо "аспекта" есть чему порадоваться.
10.07.12 20:35
Хочется верить что про Грузию это правда.
У меня брат работает в РФ на таможне с 1992 года и на его примере я могу судить об изменении профессионального уровня сотрудников, их зарплаты а также возможностей личного обогащения.
В отношении искоренения взяток там делается очень многое. Но опять-таки из русского не сделаешь немца даже за 20 лет...
В ответ на:
Хочется верить что про Грузию это правда.
У меня брат работает в РФ на таможне с 1992 года и на его примере я могу судить об изменении профессионального уровня сотрудников, их зарплаты а также возможностей личного обогащения.
В отношении искоренения взяток там делается очень многое. Но опять-таки из русского не сделаешь немца даже за 20 лет...
10.07.12 20:36
Нет. Что Вас удерживает в Германии?
in Antwort grdealex 10.07.12 20:27
В ответ на:
10.07.12 20:36
Не вписываюсь в мейнстрим?
Наверное не стоит объяснять взрослым людям, что это зависит как от конкретного "пальто", так и от индивидуальной подверженности "простудам". Вообще, застраховаться от всего на свете невозможно.
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 09:54
В ответ на:
Вы совершеннейшую ерунду пишете.
Вы совершеннейшую ерунду пишете.

В ответ на:
Заработанное "теплое пальто" не спасает от "простуды".
Наверное не стоит объяснять взрослым людям, что это зависит как от конкретного "пальто", так и от индивидуальной подверженности "простудам". Вообще, застраховаться от всего на свете невозможно.
10.07.12 20:38
in Antwort sanktvalentin 10.07.12 19:33
если стащили номер, то не очень сложно перерегистрировать машину на новые номера. Это полдня-день и около 1000 рублей. 25 евро. неприятно но не смертельно. и этот случай большая редкость, экзотика. но шендерович на эхе москвы любит приводить именно такие вот примеры и развивать исходя из этого идею несостоятельности государства.
10.07.12 20:44
Крутой налогоплательщик номер два. Круче только Тургай.
in Antwort grdealex 10.07.12 20:20
В ответ на:
Сколько Вы налогов заплатили,
Сколько Вы налогов заплатили,
10.07.12 20:47
Модератор, наведите порядок. Это существо загаживает ветку не дает обсуждать предмет
in Antwort kaputter roboter 10.07.12 20:44
В ответ на:
Модератор, наведите порядок. Это существо загаживает ветку не дает обсуждать предмет
10.07.12 20:49 

in Antwort grdealex 10.07.12 20:35
В ответ на:
[цитата]У меня брат работает в РФ на таможне с 1992 года и на его примере я могу судить об изменении профессионального уровня сотрудников, их зарплаты а также возможностей личного обогащения.

10.07.12 20:51
Да нет, просто чепуху пишете.
Вот Вы объясните мне, как при разрушающемся здравоохранении может помочь заработанное "пальто". Если только опять же "заграница нам поможет", то бишь, взять мешок с деньгами и лечиться за рубежом.
От всего на свете застраховаться, конечно,невозможно. Можно от многого.
in Antwort Phoenix 10.07.12 20:36
В ответ на:
Да нет, просто чепуху пишете.
В ответ на:
Вот Вы объясните мне, как при разрушающемся здравоохранении может помочь заработанное "пальто". Если только опять же "заграница нам поможет", то бишь, взять мешок с деньгами и лечиться за рубежом.
От всего на свете застраховаться, конечно,невозможно. Можно от многого.
10.07.12 20:54
Надежда, я Вас не понимаю. Меня ничего не удерживает. Уеду из Германии как только захочу
Так я же и не ругаю Германию, высказал мысль что мне не нравиться в Г:
1) Огромное количество социальных паразитов
2) Огромное количесво надсмотрщиков над ними (по одному бератеру на каждого безработного)
Я бы хотел платить меньше налогов на на содержание пунктов 1 и 2
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 20:36, Zuletzt geändert 11.07.12 07:22 (grdealex)
В ответ на:
Надежда, я Вас не понимаю. Меня ничего не удерживает. Уеду из Германии как только захочу

1) Огромное количество социальных паразитов
2) Огромное количесво надсмотрщиков над ними (по одному бератеру на каждого безработного)
Я бы хотел платить меньше налогов на на содержание пунктов 1 и 2
10.07.12 20:56
Я конечно на здоровье особо не жалуюсь, но за 26 лет жизни в Москве и 21 год жизни в Гамбурге мне всё же доводилось обращаться за медицинской помощью в обеих странах.
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 10:05
В ответ на:
Вы даже представить себе не можете, как сильно меняются взгляды на жизнь у тех, кто уже полечившись в России, приезжает затем лечиться в Германию.
Вы даже представить себе не можете, как сильно меняются взгляды на жизнь у тех, кто уже полечившись в России, приезжает затем лечиться в Германию.
Я конечно на здоровье особо не жалуюсь, но за 26 лет жизни в Москве и 21 год жизни в Гамбурге мне всё же доводилось обращаться за медицинской помощью в обеих странах.

10.07.12 20:59
in Antwort grdealex 10.07.12 20:35
кхм. если брат в россии на таможне с 92г то мнэ... зачем Вам какая-то работа тут, какой-то небольшой бизнес там... ну да ладно. (чорт, ну почему, почему у меня нет брата на русской таможне???)
10.07.12 21:04
И что ? Сейчас это обычный чиновник, зарплата по российсим меркам неплохая - около 1000 евро. Возможностей личного обогащения 0
in Antwort Ludvig 10.07.12 20:59
В ответ на:
кхм. если брат в россии на таможне с 92г то мнэ..
кхм. если брат в россии на таможне с 92г то мнэ..
И что ? Сейчас это обычный чиновник, зарплата по российсим меркам неплохая - около 1000 евро. Возможностей личного обогащения 0
10.07.12 21:04
Надеюсь, не по поводу тяжелой травмы позвоночника или хондросаркомы с ампутацией половины таза.
in Antwort Phoenix 10.07.12 20:56, Zuletzt geändert 10.07.12 21:08 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Надеюсь, не по поводу тяжелой травмы позвоночника или хондросаркомы с ампутацией половины таза.
10.07.12 21:06
А что тут непонятного? Ничего не удерживает, но не уезжаете. Почему? Какие плюсы перевешиваю минусы?
in Antwort grdealex 10.07.12 20:54
В ответ на:
А что тут непонятного? Ничего не удерживает, но не уезжаете. Почему? Какие плюсы перевешиваю минусы?
10.07.12 21:21
В Германии есть плюсы, их много раз перечисляли, повторяться не буду. Минусы - большие налоги.
В России главный плюс- жить и умереть в СВОЕЙ стране даже пускай уровень социальной защиты там ниже. Но этот момент не для всех здесь понятен.
Что касается именно меня то я переберусь в РФ, это вопрос времени.
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 21:06
В ответ на:
В Германии есть плюсы, их много раз перечисляли, повторяться не буду. Минусы - большие налоги.
В России главный плюс- жить и умереть в СВОЕЙ стране даже пускай уровень социальной защиты там ниже. Но этот момент не для всех здесь понятен.
10.07.12 21:26
То, что одному кажется экстримом, для другого вполне может быть нормальным ритмом жизни. То же касается и сонно-расслабленной атмосферы - кому-то она приятна и удобна, а на кого-то действует удручающе. Всё очень индивидуально.
in Antwort kaputter roboter 10.07.12 19:55
В ответ на:
Вам хочется повседневного экстрима? Мне - нет.
Вам хочется повседневного экстрима? Мне - нет.
То, что одному кажется экстримом, для другого вполне может быть нормальным ритмом жизни. То же касается и сонно-расслабленной атмосферы - кому-то она приятна и удобна, а на кого-то действует удручающе. Всё очень индивидуально.
10.07.12 21:30
Почему же, очень даже понятен. Мне тоже хочется до того, как умереть, житьв своей стране. Вот только с житьем там как-то похуже получается, да и умереть можно гораздо раньше. Но зато дома, это конечно большой плюс.
Как раз время и не способствует этому. Возраст, знаете ли.
А пока, я так понимаю, главный российский плюс Вас не так уж и привлекает.
in Antwort grdealex 10.07.12 21:21, Zuletzt geändert 10.07.12 21:34 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Почему же, очень даже понятен. Мне тоже хочется до того, как умереть, житьв своей стране. Вот только с житьем там как-то похуже получается, да и умереть можно гораздо раньше. Но зато дома, это конечно большой плюс.
В ответ на:
Как раз время и не способствует этому. Возраст, знаете ли.
А пока, я так понимаю, главный российский плюс Вас не так уж и привлекает.