Login
Деградация
10.09.04 00:12
in Antwort kokainetka 08.09.04 20:04
>Осточертели уже дискуссии в духе бессмертного Владимира Вольфовича-свары, склоки, пыль в глаза. Медленно, но верно ДК из вполне приличного клуба по интересам превратился в третьесортный клубешник для желающих размять глотку и потренировать пальцы...
деградируете вы, господа присяжные заседатели!
ИМХО, но апостериори, собно можно закрывать.
Я тут уже почти полтора года, и, на мой взгляд, ничего в ДК за это время не изменилось. По крайней мере ничего существенного.
Я тут уже почти полтора года, и, на мой взгляд, ничего в ДК за это время не изменилось. По крайней мере ничего существенного.
10.09.04 00:18
in Antwort Schloss 09.09.04 23:31
Ба-а... Да Химик сменил амплуа...
Сменил ?
А мне кажется, что Химик просто сделал для себя очень важный вывод, правда не самый главный...
А звучит эта японская ( или китайская ?..) мудрость так : " Не вешайте на себя чужих обезьян".
Сменил ?
А мне кажется, что Химик просто сделал для себя очень важный вывод, правда не самый главный...
А звучит эта японская ( или китайская ?..) мудрость так : " Не вешайте на себя чужих обезьян".
10.09.04 00:33
in Antwort walex777 10.09.04 00:18
10.09.04 00:35
in Antwort olya.de 09.09.04 16:26
Превосходно осознаю, что, вступая в дискуссию с модератором на тему, более личностную и болезненную, чем сопоставление мрачной философии Борхеса лирическим сказкам Лорда Дансени, рискую нарваться на немотивированный бан, тем не менее...возвращаясь к, шагающим в ряд, баранам...
Во-первых: естесственного отбора здесь не было, нет и быть не может, по причине присутствия контроля со стороны людей, не только имеющих собственную субъективную точку зрения на поднимающиеся вопросы, личные симпатии и антипатии, но и, обладающих достаточной властью для осуществления отбора вынужденного. То есть естесственность можно отбросить, как утопию.
Во-вторых: как мне кажется, все таки, темы создаются людьми, никак не наоборот, но, так уж вышло, что, по странному?! стечению обстоятельств, люди, способные не только поставить интересный вопрос, но и, будущие в состоянии подерживать осмысленную дискуссию по данному вопросу, перестали посещать ДК. О! Нет, никоим образом не намекаю на возможность произвола со стороны модераторов-всего лишь констатация факта.
В третьих, оно же в-последних: когда перестает доставлять удовольствие сам процесс ведения беседы/дискуссии/диспута, никакая, даже архиактуальная и наболевшая тема, по которой можно много сказать, не заставит нормального, психически уравновешенного человека, вступить в дебаты. Нет никакого удовольствия отвечать на банальные, повторяющиеся по десятку раз, шутки и обьяснять, что навешивание клише по невернопонятному, либо извращенному, высказанному мнению, не есть суть ведения все той же, пресловутой беседы. В случае, когда бравада превыше сохранения чувства собственного достоинства и уважения к оппоненту, любые диспуты сводятся к заурядной сваре, где прав тот, у кого громче голос.
собсно все...
PS: любители правки грамматических, синтаксических и пунтктуационных ошибок, все найденные оные могут оставить себе.
PPS: любопытствующие по поводу происхождения моего ника могут обратиться к любому из существующих в сети поисковиков.
Во-первых: естесственного отбора здесь не было, нет и быть не может, по причине присутствия контроля со стороны людей, не только имеющих собственную субъективную точку зрения на поднимающиеся вопросы, личные симпатии и антипатии, но и, обладающих достаточной властью для осуществления отбора вынужденного. То есть естесственность можно отбросить, как утопию.
Во-вторых: как мне кажется, все таки, темы создаются людьми, никак не наоборот, но, так уж вышло, что, по странному?! стечению обстоятельств, люди, способные не только поставить интересный вопрос, но и, будущие в состоянии подерживать осмысленную дискуссию по данному вопросу, перестали посещать ДК. О! Нет, никоим образом не намекаю на возможность произвола со стороны модераторов-всего лишь констатация факта.
В третьих, оно же в-последних: когда перестает доставлять удовольствие сам процесс ведения беседы/дискуссии/диспута, никакая, даже архиактуальная и наболевшая тема, по которой можно много сказать, не заставит нормального, психически уравновешенного человека, вступить в дебаты. Нет никакого удовольствия отвечать на банальные, повторяющиеся по десятку раз, шутки и обьяснять, что навешивание клише по невернопонятному, либо извращенному, высказанному мнению, не есть суть ведения все той же, пресловутой беседы. В случае, когда бравада превыше сохранения чувства собственного достоинства и уважения к оппоненту, любые диспуты сводятся к заурядной сваре, где прав тот, у кого громче голос.
собсно все...
PS: любители правки грамматических, синтаксических и пунтктуационных ошибок, все найденные оные могут оставить себе.
PPS: любопытствующие по поводу происхождения моего ника могут обратиться к любому из существующих в сети поисковиков.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
10.09.04 00:54
in Antwort kokainetka 10.09.04 00:35, Zuletzt geändert 10.09.04 00:55 (Schloss)
любопытствующие по поводу происхождения моего ника могут обратиться к любому из существующих в сети поисковиков.
10.09.04 01:07
in Antwort Schloss 10.09.04 00:54
Это про молодость... Возможная тема для ДК и... без обид. 
Я ≈ страусенок молодой,
Заносчивый и гордый.
Когда сержусь, я бью ногой
Мозолистой и твердой.
Когда пугаюсь, я бегу,
Вытягивая шею.
А вот летать я не могу,
И петь я не умею.
Б. Заходер
Я ≈ страусенок молодой,
Заносчивый и гордый.
Когда сержусь, я бью ногой
Мозолистой и твердой.
Когда пугаюсь, я бегу,
Вытягивая шею.
А вот летать я не могу,
И петь я не умею.
Б. Заходер
10.09.04 08:43
in Antwort Schloss 10.09.04 00:54
Полагаете, найдутся... любопытствующие?...
У Вас завышенная самооценка... Обычно, с возрастом, это проходит,... у Вас процесс почему-то затянулся... и плавно перешел в комплекс..." Не ешьте на ночь сырых помидоров"...
Ето именно то, о чем она пыталась вам сказать - не ведение дискуссии по сусчетсву, а цепляние к словам и переход на личности! Ето не метод ведения дискуссии и, ИМХО, именно авторы таких топиков должни прежде всего исключатьса из дискуссии. Для сохранениа высокого звнаия "ДИСКУССИОННЫЙ клуб". А для пустого трепа есть ведь другие, специальние форумы. Или?
У Вас завышенная самооценка... Обычно, с возрастом, это проходит,... у Вас процесс почему-то затянулся... и плавно перешел в комплекс..." Не ешьте на ночь сырых помидоров"...
Ето именно то, о чем она пыталась вам сказать - не ведение дискуссии по сусчетсву, а цепляние к словам и переход на личности! Ето не метод ведения дискуссии и, ИМХО, именно авторы таких топиков должни прежде всего исключатьса из дискуссии. Для сохранениа высокого звнаия "ДИСКУССИОННЫЙ клуб". А для пустого трепа есть ведь другие, специальние форумы. Или?
10.09.04 08:48
in Antwort scorpi_ 09.09.04 14:17
Скажи-ка, модер, ведь недаром
ДК, охваченный безумьем,
дубинам отдан?
Дискуссии велись ж жаркие,
да говорят ещё какие!
-- Да, были люди в наше время,
-- Не то, что нынешнее племя:
интеллектуалы -- не вы!
ссылкани-ка, когда такое было
П.С а поэт в тебе не умер
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
ДК, охваченный безумьем,
дубинам отдан?
Дискуссии велись ж жаркие,
да говорят ещё какие!
-- Да, были люди в наше время,
-- Не то, что нынешнее племя:
интеллектуалы -- не вы!
ссылкани-ка, когда такое было
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
10.09.04 08:56
Осточертели уже дискуссии в духе бессмертного Владимира Вольфовича-свары, склоки, пыль в глаза. Медленно, но верно ДК из вполне приличного клуба по интересам превратился в третьесортный клубешник для желающих размять глотку и потренировать пальцы...
Вас затсавляют читать свары? У вас свет клином на ДК сошелся? Вы бы тему сОздали, да поинтерестнее, а не роптали
Вас затсавляют читать свары? У вас свет клином на ДК сошелся? Вы бы тему сОздали, да поинтерестнее, а не роптали
10.09.04 08:59
in Antwort olya.de 09.09.04 16:26
Или интересные, и, главное, новые темы спускаются в ДК с неба? Да и есть ли они вообще еще для "старичков"? Все обсудили уже раз по *цать. Нормальному человеку этого более, чем достаточно. Бесконечно мусолить определенные моменты интересно только определенным, не самым уравновешенным личностям. Естественный отбор, так сказать - увы, не в пользу интеллекта и здоровой психики.
теперь я буду знать, что оля разбираетйса не только в социологии и биологии, но еще и в психологии
теперь я буду знать, что оля разбираетйса не только в социологии и биологии, но еще и в психологии
10.09.04 09:00
in Antwort Schloss 09.09.04 23:31
Ба-а... Да Химик сменил амплуа... Здесь значит... ну слава богу... Вернётся, куда он денется... Стестняется наверно пока... Дезертир всё-таки.
Он "снялся", когда ему нечего было сказать в ветке про эстонию.
Он "снялся", когда ему нечего было сказать в ветке про эстонию.
10.09.04 09:49
in Antwort kokainetka 10.09.04 00:35, Zuletzt geändert 10.09.04 09:51 (olya.de)
собсно все...
"Собсно", ничего нового...
Только, пожалуй, одно:
но и, обладающих достаточной властью для осуществления отбора вынужденного.
Нет, не обладающих - модераторы вынуждены руководствоваться правилами. И даже то, что я иногда бываю чисто по человечески на 100% согласна с тем или иным "переходом на личности", не освобождает "виновника" от ответственности. И наоборот - если человек пишет чудовищные (в моем понимании) вещи, не нарушая правил - в БАН он не попадает. Примеры приводить не буду, по понятным причинам. Не надо искать исключения - они, наверняка, существуют - я тоже человек и периодически ошибаюсь. Но общий принцип именно такой.
Иначе говоря, ДК - не мой личный клуб по интересам, и влияние на его контингент у меня очень ограничено в силу вполне объективных вышеперечисленных причин.
Speak My Language
"Собсно", ничего нового...
Только, пожалуй, одно:
но и, обладающих достаточной властью для осуществления отбора вынужденного.
Нет, не обладающих - модераторы вынуждены руководствоваться правилами. И даже то, что я иногда бываю чисто по человечески на 100% согласна с тем или иным "переходом на личности", не освобождает "виновника" от ответственности. И наоборот - если человек пишет чудовищные (в моем понимании) вещи, не нарушая правил - в БАН он не попадает. Примеры приводить не буду, по понятным причинам. Не надо искать исключения - они, наверняка, существуют - я тоже человек и периодически ошибаюсь. Но общий принцип именно такой.
Иначе говоря, ДК - не мой личный клуб по интересам, и влияние на его контингент у меня очень ограничено в силу вполне объективных вышеперечисленных причин.
Speak My Language
Speak My Language
10.09.04 10:03
in Antwort Mutaborr13 10.09.04 08:48
Он во мне никогда и не жил
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Он во мне никогда и не жил
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
10.09.04 11:25
in Antwort CrappyGuy 10.09.04 08:43
Ну... Если бы Вам пришло в голову поднять посты этой дамочки за некоторый период, Вы бы убедились, что "бараны" это не случайность, а закономерность... Меня это коробит... Вас нет?... Или витееватость слога мешает Вам разглядеть суть?... 
10.09.04 12:15
in Antwort kokainetka 08.09.04 20:04, Zuletzt geändert 10.09.04 12:16 (шамайка)
а Вы предлaгайте сами темы - хорошие интересные. Глядишь - народ заинтересуется. А там и "уровень дискуссии" повысится. М.б.
10.09.04 12:18
in Antwort Mutaborr13 10.09.04 08:59, Zuletzt geändert 10.09.04 12:18 (olya.de)
Извиняюсь, что забыла добавить (ставшее, похоже, обязательным,
) дополнение "на мой взгляд".
Я давно уже с удовольствием поставила бы его в автоподпись... Но в сообщениях о бане и предупреждениях эта оговорка выглядит (как мне кажется
), достаточно нелепо.
Speak My Language
Я давно уже с удовольствием поставила бы его в автоподпись... Но в сообщениях о бане и предупреждениях эта оговорка выглядит (как мне кажется
Speak My Language
Speak My Language
10.09.04 16:03
Деградирую, мон амур. И горжусь этим! ;)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
10.09.04 17:20
in Antwort Schloss 10.09.04 11:25
Ну... Если бы Вам пришло в голову поднять посты этой дамочки за некоторый период, Вы бы убедились, что "бараны" это не случайность, а закономерность... Меня это коробит...
Меня гораздо больше интересует, почему сию закономерность Вы, закономерно, принимаете на свой счет?
Меня гораздо больше интересует, почему сию закономерность Вы, закономерно, принимаете на свой счет?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
10.09.04 17:21
in Antwort Simple 10.09.04 16:03
10.09.04 17:25
in Antwort kokainetka 10.09.04 17:21
:-XXX