Login
все такигермания или россия. только честно
09.07.12 17:54
Мне кажется, все еще проще. Вдалбливаемые десятилетиями клише о врагах народа (а уж отъезжанты-то всегда были первые предатели Родины), не прошли даром. В подсознании сидящая вина за то, что покинул Родину, диктует любить ее с удвоенной силой, не давать "в обиду", находить свидетельства нелюбви у других и разоблачать их. Вина эта усугубляется еще и тем, что возвращаться-то совсем не хочется, или хочется, но колется по тем самым причинам, которые здесь обсуждаются.
in Antwort Bastler 09.07.12 17:35
В ответ на:
Многие эмигранты, очень желавшие интегрироваться в местное общество, но по каким-то причинам не нашедшие себя в нем или нашедшие свое место, но считающие, что это место ниже их возможностей, хотят идентифицировать себя с чем-то великим. Поскольку сами они невелики, Германия для них не стала родной, остается причислять себя к великой прошлой родине, а поскольку она, как оказалось, не так уж и велика в плане заботы о согражданах, то им необходимо принизить ту же Германию, чтобы не выглядеть на ее фоне карликами.
Многие эмигранты, очень желавшие интегрироваться в местное общество, но по каким-то причинам не нашедшие себя в нем или нашедшие свое место, но считающие, что это место ниже их возможностей, хотят идентифицировать себя с чем-то великим. Поскольку сами они невелики, Германия для них не стала родной, остается причислять себя к великой прошлой родине, а поскольку она, как оказалось, не так уж и велика в плане заботы о согражданах, то им необходимо принизить ту же Германию, чтобы не выглядеть на ее фоне карликами.
Мне кажется, все еще проще. Вдалбливаемые десятилетиями клише о врагах народа (а уж отъезжанты-то всегда были первые предатели Родины), не прошли даром. В подсознании сидящая вина за то, что покинул Родину, диктует любить ее с удвоенной силой, не давать "в обиду", находить свидетельства нелюбви у других и разоблачать их. Вина эта усугубляется еще и тем, что возвращаться-то совсем не хочется, или хочется, но колется по тем самым причинам, которые здесь обсуждаются.
09.07.12 17:59
in Antwort Надежда_germanph 09.07.12 17:24
пусть так, или совсем все не так, все равно. Как-то вроде на русском языке,на родном, на общем, а никакой радости от общения, чувства подсознательного взаимопонимания вообще нет. как пить воду из пустой кружки. впрочем какая разница...(махнул рукой)
09.07.12 18:01
соглашусь с вами.
я внимательно прочитал все 34 страницы.
Большинство высказываний переходят на личности, всячески злорадствуют по поводу России. Только два автора помимо вас пытаются высказать другую точку зрения. Причем очень мягко, мягче остальных. Но именно они забаниваются.
Складывается ощущение что многими испытывается просто зоологическая ненависть к России. И похоже эти люди не из России.
in Antwort Green squirrel 09.07.12 15:07
В ответ на:
Не вижу смысла здесь писать.
Только одно мнение считается тут правильным...
Принципы демократии и плюрализма " торжествуют".
Жалкое зрелище.
Всем всего самого лучшего
Не вижу смысла здесь писать.
Только одно мнение считается тут правильным...
Принципы демократии и плюрализма " торжествуют".
Жалкое зрелище.
Всем всего самого лучшего
соглашусь с вами.
я внимательно прочитал все 34 страницы.
Большинство высказываний переходят на личности, всячески злорадствуют по поводу России. Только два автора помимо вас пытаются высказать другую точку зрения. Причем очень мягко, мягче остальных. Но именно они забаниваются.
Складывается ощущение что многими испытывается просто зоологическая ненависть к России. И похоже эти люди не из России.
09.07.12 18:03
Всячески вас поддерживаю.
in Antwort Ludvig 09.07.12 16:27
В ответ на:
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)
09.07.12 18:16
Меня искренне огорчает наше взаимонепонимание. Ведь Вам хочется ровно того же, чего и мне.
Но обидеть Вас я уж совершенно точно не хотела. Не обижайтесь, пожалуйста.
in Antwort Ludvig 09.07.12 17:59
В ответ на:
пусть так, или совсем все не так, все равно. Как-то вроде на русском языке,на родном, на общем, а никакой радости от общения, чувства подсознательного взаимопонимания вообще нет. как пить воду из пустой кружки. впрочем какая разница...(махнул рукой)
Меня искренне огорчает наше взаимонепонимание. Ведь Вам хочется ровно того же, чего и мне.
Но обидеть Вас я уж совершенно точно не хотела. Не обижайтесь, пожалуйста.

09.07.12 18:33
in Antwort алексей иваныч 09.07.12 18:01, Zuletzt geändert 09.07.12 18:36 (КЕРЗУ)
Как бы вам было не не приятно читать как нек. люди чаще совершенно справедливо критикуют Россию, хочется вам этого или нет, но по всей видимости глобализация народов неизбежна, лет так через 50 грянет еще одна мировая война, пардон, которую кстати справоцируют люди с такими же патриотическими мировозрениями как у вас.., вот тогда все встанет на свои места. А пока, каждый чел. в праве выбирать где ему лучше, и исходя из этого делать выводы, как ему выражаться о той старой Родине, и где его сегодняшняя настоящая Родина. Это всего лишь естественный закон природы, не более.
09.07.12 18:34
Эх, Алексей Иваныч, вросли всеми корнями в чужую землю, а меня осуждаете за желание жить в нормальной России.
in Antwort алексей иваныч 09.07.12 18:03
В ответ на:
Эх, Алексей Иваныч, вросли всеми корнями в чужую землю, а меня осуждаете за желание жить в нормальной России.
09.07.12 19:32
in Antwort Надежда_germanph 09.07.12 18:16
Два червя, (отец и сын) в куче навоза:
Сын - пап а в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
- А в персике просто рай!!!
- А что мы тогда здесь, в говне делаем???
- Понимаешь сынок есть такое слово - родина!!
Вспомнилось в тему)
Сын - пап а в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
Вспомнилось в тему)
09.07.12 19:56
Вот-вот. Вы переместились в персик, а я рассуждаю как иностранка, потому что хочу жить хотя бы в яблоке.
in Antwort Ludvig 09.07.12 19:32
В ответ на:
Вот-вот. Вы переместились в персик, а я рассуждаю как иностранка, потому что хочу жить хотя бы в яблоке.
09.07.12 20:19
Я уже не раз наблюдал такую картину.Когда начинают вполне справедливо критиковать нынешнее социально-экономическое положение ,огромную коррупцию или нарушения прав человека в путинской Россиии,то некоторые юзеры,за неимением контраргументов начинают огульно обвинять оппонентов в ненависти к России,в русофобии,предательстве и т.д.
Как будто Россия и её президент -это некая священная корова,не подлежащая критике.
Вот например Германию и её правительство во главе с Меркель критикуют все,кому не лень.Какие только обвинения я не слышал.Вплоть до того,что Германия это оккупированная страна ,вынужденная послушно выполнять волю вашингтонского обкома или мирового сионизма
Но вроде никто не обвиняет этих клеветников в германофобии и и зоологической ненависти к Германии.
in Antwort алексей иваныч 09.07.12 18:01
В ответ на:
всячески злорадствуют по поводу России.
всячески злорадствуют по поводу России.
В ответ на:
Складывается ощущение что многими испытывается просто зоологическая ненависть к России.
Складывается ощущение что многими испытывается просто зоологическая ненависть к России.
Я уже не раз наблюдал такую картину.Когда начинают вполне справедливо критиковать нынешнее социально-экономическое положение ,огромную коррупцию или нарушения прав человека в путинской Россиии,то некоторые юзеры,за неимением контраргументов начинают огульно обвинять оппонентов в ненависти к России,в русофобии,предательстве и т.д.
Как будто Россия и её президент -это некая священная корова,не подлежащая критике.
Вот например Германию и её правительство во главе с Меркель критикуют все,кому не лень.Какие только обвинения я не слышал.Вплоть до того,что Германия это оккупированная страна ,вынужденная послушно выполнять волю вашингтонского обкома или мирового сионизма
Но вроде никто не обвиняет этих клеветников в германофобии и и зоологической ненависти к Германии.
09.07.12 20:39
in Antwort Ален 09.07.12 20:19
конечно германия это как минимум морально (и еще немножко осталось физически) оккупированная страна. Но коренные жители давно уже не против и искренне считают, что это их добровольный демократический выбор. Здесь у людей мозги оккупируют с начальной школы. но об этом дискутировать минимум неполиткорректно, так что лучше замнем для ясности. Мне тем более неподобает, как негражданину в гостях. Молодцы немцы, какие машины делают! и эти...бони-м еще, поют хорошо)
09.07.12 20:50
in Antwort Надежда_germanph 09.07.12 19:56
у каждого свои причины где жить. как это, каждый выбирает по себе...(с). где жить и все остальное. я лично, если бы платили дома за мою работу как здесь платят, вернулся бы домой. хотя нет, надо чтобы дома больше платили. чтобы на медстраховку частную хватало и на частную школу детям. и продукты будут дороже раза в полтора.
09.07.12 20:55
in Antwort Ален 09.07.12 20:19
кто критикует сидя в россии на кухне (и тем более на митинги ходит) тот патриот. а кто критикует снаружи тот клевещет и сукин сын. и предатель. вот В.В.Путин справедливо сказал "есть враги и есть предатели". Кто из-за бугра на иностранном языке на россию клевещет тот враг. А кто на русском тот предатель.
09.07.12 21:15
Да мне вообще-то все равно, по какой причине Вы здесь. Главное, что на вопрос, сформулированный ТС, Вы ответили.
А после этого уже смешно меряться любовью к Родине с кем бы-то ни было.
in Antwort Ludvig 09.07.12 20:50
В ответ на:
у каждого свои причины где жить. как это, каждый выбирает по себе...(с). где жить и все остальное. я лично, если бы платили дома
у каждого свои причины где жить. как это, каждый выбирает по себе...(с). где жить и все остальное. я лично, если бы платили дома
Да мне вообще-то все равно, по какой причине Вы здесь. Главное, что на вопрос, сформулированный ТС, Вы ответили.

09.07.12 22:21
Если.
Даже если здесь меньше платить станут, все равно не уедете
in Antwort Ludvig 09.07.12 20:50
В ответ на:
я лично, если бы платили дома за мою работу как здесь платят, вернулся бы домой. хотя нет, надо чтобы дома больше платили. чтобы на медстраховку частную хватало и на частную школу детям. и продукты будут дороже раза в полтора.
я лично, если бы платили дома за мою работу как здесь платят, вернулся бы домой. хотя нет, надо чтобы дома больше платили. чтобы на медстраховку частную хватало и на частную школу детям. и продукты будут дороже раза в полтора.
Если.
Даже если здесь меньше платить станут, все равно не уедете

09.07.12 23:30
А если президенские отпрыски живут за бугром, тут были установки про "врагоф и предателей"?
in Antwort Ludvig 09.07.12 20:55
В ответ на:
В.В.Путин справедливо сказал "есть враги и есть предатели". Кто из-за бугра на иностранном языке на россию клевещет тот враг. А кто на русском тот предатель.
В.В.Путин справедливо сказал "есть враги и есть предатели". Кто из-за бугра на иностранном языке на россию клевещет тот враг. А кто на русском тот предатель.
А если президенские отпрыски живут за бугром, тут были установки про "врагоф и предателей"?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
10.07.12 00:37
Ну немцы вообще мало чем довольны, но это не значит что немецкое образование хуже российского. Есть показатели исследований ПИЗА, посмотрите где Германия и где Россия. МГУ уже вылетел из рейтингов.
in Antwort grischado 25.05.12 10:53
В ответ на:
по первым пунктам согласен
по 4. где вы их особо видите. у нас на петроградской у петропавловки как то с пьяными не очень. зато здесь алкашей немерянно.
5. качественное медицинское обслуживание? это в германии то? лечусь и вылечиваюсь только в питере.
6.образование? более ужасного чем в германии я не видел. сами немцы про это все время пишут.
по первым пунктам согласен
по 4. где вы их особо видите. у нас на петроградской у петропавловки как то с пьяными не очень. зато здесь алкашей немерянно.
5. качественное медицинское обслуживание? это в германии то? лечусь и вылечиваюсь только в питере.
6.образование? более ужасного чем в германии я не видел. сами немцы про это все время пишут.
Ну немцы вообще мало чем довольны, но это не значит что немецкое образование хуже российского. Есть показатели исследований ПИЗА, посмотрите где Германия и где Россия. МГУ уже вылетел из рейтингов.
10.07.12 00:43
in Antwort grischado 25.05.12 10:03
Если бы в России было всё так отлично, то дочь Путина не жила бы в Германии. Но она живёт здесь а те там. То что определённые круги общества стараются послать своих детей учиться на запад, говорит о том что они очень "доверяют" российскому образованию. Почему-то российские спортсмены лечатся в Германии а не в лучших медучреждениях России. Назарбаев полетел лечится в Германию а не в Москву, Питер.