Login
все такигермания или россия. только честно
08.07.12 20:43
Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях. В споре истина не рождается. Каждый остается при своем мнении, основанном на своем жизненном опыте. У кого-то он негативный, у кого-то вполне позитивный.
И каждый будет думать, что он безусловно прав, потому что другого не может быть
Просто я прожила большую часть жизни в Москве и знаю, что там есть много хорошего. Хорошие врачи например.
in Antwort Надежда_germanph 08.07.12 20:36, Zuletzt geändert 08.07.12 20:44 (Green squirrel)
В ответ на:
Тогда о чем Вы спорите?
Тогда о чем Вы спорите?
Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях. В споре истина не рождается. Каждый остается при своем мнении, основанном на своем жизненном опыте. У кого-то он негативный, у кого-то вполне позитивный.
И каждый будет думать, что он безусловно прав, потому что другого не может быть

Просто я прожила большую часть жизни в Москве и знаю, что там есть много хорошего. Хорошие врачи например.
08.07.12 20:48
Врачи хорошие есть, и не только в Москве. И не только хорошие, а даже замечательные. Вот только медицины нет. Потому что она не только из врачей состоит.
Способность, живя в Москве, не задумываться о проблемах "замкадышей" вряд ли можно отнести к позитивному опыту.
in Antwort Green squirrel 08.07.12 20:43, Zuletzt geändert 08.07.12 21:06 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Врачи хорошие есть, и не только в Москве. И не только хорошие, а даже замечательные. Вот только медицины нет. Потому что она не только из врачей состоит.

В ответ на:
Каждый остается при своем мнении, основанном на своем жизненном опыте. У кого-то он негативный, у кого-то вполне позитивный.
Каждый остается при своем мнении, основанном на своем жизненном опыте. У кого-то он негативный, у кого-то вполне позитивный.
Способность, живя в Москве, не задумываться о проблемах "замкадышей" вряд ли можно отнести к позитивному опыту.
08.07.12 20:53
Так главные коррупционеры у нас отнюдь не врачи. И бирюльки в виде дорогостоящих мостиков и олимпиад пока еще важнее врачебных зарплат.
in Antwort Green squirrel 08.07.12 20:38
В ответ на:
Если сажать за коррупцию и хорошо платить врачам, то можно отучить и навсегда.
Если сажать за коррупцию и хорошо платить врачам, то можно отучить и навсегда.
Так главные коррупционеры у нас отнюдь не врачи. И бирюльки в виде дорогостоящих мостиков и олимпиад пока еще важнее врачебных зарплат.
08.07.12 21:02
Ваша позиция основывается на опыте вашей тети, теперь пойдите в форумы, а еще лучше узнайте позицию по этой квоте фондов, помогаюших людям, и вы поймете, что с этим квотами ситуация не совсем розовая, если не сказать хужей. Именно поэтому модератору или мне трудно поверить в вашу историю, хотя она конечно вполне могла быть, в качестве исключения.
in Antwort Green squirrel 08.07.12 20:43
В ответ на:
Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях.
Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях.
Ваша позиция основывается на опыте вашей тети, теперь пойдите в форумы, а еще лучше узнайте позицию по этой квоте фондов, помогаюших людям, и вы поймете, что с этим квотами ситуация не совсем розовая, если не сказать хужей. Именно поэтому модератору или мне трудно поверить в вашу историю, хотя она конечно вполне могла быть, в качестве исключения.
08.07.12 21:04
Хорошие врачи и даже гении своего дела - несмомненно есть. Только их кол-во ничтиожно мало по сравнению с тем, сколько их хороших врачей нужно. И именно поэтому оценка всей медицины в России отрицательная, об этом говорят и цифры лечающихся за рубежом россиян. Ответы на вопросы просты:
- есть ли хорошие врачи? Да, есть
- есть ли приличное мединцинское обслуживание? Нет.
in Antwort Green squirrel 08.07.12 20:43, Zuletzt geändert 08.07.12 21:06 (torpedouk)
В ответ на:
Хорошие врачи например.
Хорошие врачи например.
Хорошие врачи и даже гении своего дела - несмомненно есть. Только их кол-во ничтиожно мало по сравнению с тем, сколько их хороших врачей нужно. И именно поэтому оценка всей медицины в России отрицательная, об этом говорят и цифры лечающихся за рубежом россиян. Ответы на вопросы просты:
- есть ли хорошие врачи? Да, есть
- есть ли приличное мединцинское обслуживание? Нет.
08.07.12 21:06
А разве кому-то придёт в голову оспаривать наличие в Москве хороших врачей??? Прекрасных театров??? Великолепных музеев, интересных выставок, концертов? Вообще множества интереснейших мест и интереснейших людей?
В современной Москве хорошо жить молодым, энергичным, толковым, здоровым и, что греха таить, имеющим связи и не слишком обременённым представлениями морали...Ах да, самое главное забыла : лояльным к нынешней власти! Но даже и у них нет никаких гарантий от того, что они чисто случайно не получат дубинкой по голове от полицейского, не станут жертвой рейдерства или вымогательства, не купят в аптеке фальсифицированное лекарство...
Да, возможностей сделать быструю карьеру и зарабатывать большие деньги у молодых и ловких в России (в крупных городах), возможно, и больше, чем у их ровесников в Германии - у нас продвижение по карьерной лестнице довольно неторопливо, но перевешивает ли это те плюсы стабильности, сравнительно низкой преступности и коррупмированности, социальных гарантий, которые есть в Германии, решать каждому для себя.
В современной Москве хорошо жить молодым, энергичным, толковым, здоровым и, что греха таить, имеющим связи и не слишком обременённым представлениями морали...Ах да, самое главное забыла : лояльным к нынешней власти! Но даже и у них нет никаких гарантий от того, что они чисто случайно не получат дубинкой по голове от полицейского, не станут жертвой рейдерства или вымогательства, не купят в аптеке фальсифицированное лекарство...
Да, возможностей сделать быструю карьеру и зарабатывать большие деньги у молодых и ловких в России (в крупных городах), возможно, и больше, чем у их ровесников в Германии - у нас продвижение по карьерной лестнице довольно неторопливо, но перевешивает ли это те плюсы стабильности, сравнительно низкой преступности и коррупмированности, социальных гарантий, которые есть в Германии, решать каждому для себя.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
08.07.12 21:30
В ответ на:
Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях
Вот видите, как Вы обманываете... Я разве говорил о каких-то условиях? Если Вы будете приводить факты о том, что этими самыми квотами обеспечены все желающие и нуждающиеся, то я Вам поверю, пока же Вы приводите единичный пример и на основании этого говорите, что все хорошо, - нет.Спорить бесполезно, вот видите модератор форума не поверит мне ни при каких условиях
Не учи отца. I. Bastler
08.07.12 21:44
in Antwort Green squirrel 08.07.12 20:18, Zuletzt geändert 08.07.12 21:50 (barsukow2)
Я лично -Вам верю,
потому что все это видел своими глазами
Москва,-особенно финансовый и маклерскйи сектор
Газпром,Лукойл,Сургут,ГМК Норильский никель,Северсталь - очень прилично (по неск тыс долл,если в перерасчете),
провинция (Нечерноземье)- маловато
К примеру в Норильске - крановщик - 94 тыс руб,
Россю армия (офицерский состав ) и полиция - 35 (мл офицерский состав -75 тыс руб (ст . офицер)
Ян,мой сосед,что вернулся прорабом в Москве 64 тыс
работники банка ВТБ,Москва -110 тыс ,
Работники государственного Газпром банка - 154 тыс (ессно в среднем)
Врачи - по Москве получают весьма прилично от 50- до 300 тыс (если считать надбавки и премии)
Программеры,АйТи,- тоже прилично:
я знаю нескольким немцев (они инженеры с Боша) - так они летают в Москву в командировки ,живут по пол года (получая там на 1 ступень выше чем в Вюртемберге)
Летом летал в 1 самолете,сосед был инженер ,разговорились - говорит -50 тыс евро в год,налог 13% !
40 руб=1 евро
Согласен,это не много - но у всех свои квартиры
потому что все это видел своими глазами
Москва,-особенно финансовый и маклерскйи сектор
Газпром,Лукойл,Сургут,ГМК Норильский никель,Северсталь - очень прилично (по неск тыс долл,если в перерасчете),
провинция (Нечерноземье)- маловато
К примеру в Норильске - крановщик - 94 тыс руб,
Россю армия (офицерский состав ) и полиция - 35 (мл офицерский состав -75 тыс руб (ст . офицер)
Ян,мой сосед,что вернулся прорабом в Москве 64 тыс
работники банка ВТБ,Москва -110 тыс ,
Работники государственного Газпром банка - 154 тыс (ессно в среднем)
Врачи - по Москве получают весьма прилично от 50- до 300 тыс (если считать надбавки и премии)
Программеры,АйТи,- тоже прилично:
я знаю нескольким немцев (они инженеры с Боша) - так они летают в Москву в командировки ,живут по пол года (получая там на 1 ступень выше чем в Вюртемберге)
Летом летал в 1 самолете,сосед был инженер ,разговорились - говорит -50 тыс евро в год,налог 13% !
40 руб=1 евро
Согласен,это не много - но у всех свои квартиры
08.07.12 21:45
Чем дальше я читаю эту ветку, тем больше у меня складывается впечатление, что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория.
in Antwort grischado 25.05.12 10:03
В ответ на:
Я сформулировал для себя такую тему
В германии хорошо
1.кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
2.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
3.кто упал на социал будучи больным или ленивым.
Я сформулировал для себя такую тему
В германии хорошо
1.кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
2.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
3.кто упал на социал будучи больным или ленивым.
Чем дальше я читаю эту ветку, тем больше у меня складывается впечатление, что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория.

08.07.12 21:53
in Antwort barsukow2 08.07.12 21:44
А про библиотекаря из провинции у Вас данных нет? Или про сельскую медсестру?
08.07.12 22:00
in Antwort Phoenix 08.07.12 21:45
Потому что в таких темах (Россия-Германия) одна сторона говорит, что в России можно кучу денег заработать и (богатые) обеспечены всем. Другая сторона, говорит, что зачем на верхний слой равняться, страна начинается снизу, если снизу всем опеспечены - значит всё ОК. А "снизу" - это и есть собес и т.д.
08.07.12 22:05
Совершенно верно. Точнее говоря, привлекательна способностью государства организовать жизнь так, чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами. Очень духоподъемно, знаете ли.
Впрочем, можно поговорить о взятках, образовании, рейдерстве, экологии...Набор стандартный, Вы в курсе.
in Antwort Phoenix 08.07.12 21:45
В ответ на:
что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория
что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория
Совершенно верно. Точнее говоря, привлекательна способностью государства организовать жизнь так, чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами. Очень духоподъемно, знаете ли.
Впрочем, можно поговорить о взятках, образовании, рейдерстве, экологии...Набор стандартный, Вы в курсе.

08.07.12 22:21
Если только больные и старики..то это да, очень духоподъемно и замечательно.
но сколько не старых здоровых и вполне работоспособных так же сидят на шее у государства. А другие вкалывают ( как никто не вкалывает в России) и отдают до половины своих доходов, чтоб кормить всю эту армию. Чтоб те, кто просто не хочет работать.. видимо тоже не чувствовали себя отбросами общества))
in Antwort Надежда_germanph 08.07.12 22:05
В ответ на:
способностью государства организовать жизнь так, чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами
способностью государства организовать жизнь так, чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами
Если только больные и старики..то это да, очень духоподъемно и замечательно.
но сколько не старых здоровых и вполне работоспособных так же сидят на шее у государства. А другие вкалывают ( как никто не вкалывает в России) и отдают до половины своих доходов, чтоб кормить всю эту армию. Чтоб те, кто просто не хочет работать.. видимо тоже не чувствовали себя отбросами общества))
08.07.12 22:21
Угу... и чтоб эим германским "социальным пакетом"
-были обеспечены только "питерцы и одесситы"
Больные бабуси из Белоруссии или Нечерноземья
- увы, лишены прав привелегерованной эмиграции
Поэтому вы ,Аферист & Со - тут в Германии,а пожилые старики - так и остаются в нечерноземье. В деревнях.
Причем навсегда
Вам не стыдно ,тут юродствоать и насмехаться?
in Antwort Надежда_germanph 08.07.12 22:05, Zuletzt geändert 08.07.12 23:04 (barsukow2)
В ответ на:
чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами
чтобы инвалиды, старики и больные не чувствовали отбросами
-были обеспечены только "питерцы и одесситы"

Поэтому вы ,Аферист & Со - тут в Германии,а пожилые старики - так и остаются в нечерноземье. В деревнях.
Причем навсегда
08.07.12 22:30
Оборотная сторона социального государства. В любом случае персонально Вам еще рановато этим возмущаться.
in Antwort Green squirrel 08.07.12 22:21
В ответ на:
но сколько не старых здоровых и вполне работоспособных так же сидят на шее у государства
но сколько не старых здоровых и вполне работоспособных так же сидят на шее у государства
Оборотная сторона социального государства. В любом случае персонально Вам еще рановато этим возмущаться.
08.07.12 22:35
Насколько я знаю, Вы не москвич и не одессит.
Непорядок. Затребуйте у Лукашенко и Путина, чтобы подняли вопрос на следующей встрече с Меркель.
Над Вами? Нет. Вы же не инвалид.
in Antwort barsukow2 08.07.12 22:21
В ответ на:
-были обеспечены только "москвичи и одесситы"
-были обеспечены только "москвичи и одесситы"
Насколько я знаю, Вы не москвич и не одессит.
В ответ на:
Непорядок. Затребуйте у Лукашенко и Путина, чтобы подняли вопрос на следующей встрече с Меркель.
В ответ на:
Над Вами? Нет. Вы же не инвалид.
08.07.12 22:36
Не возмущаюсь.. что Вы, а удивляюсь.
Хотя и Вам наверное не стоит возмущаться коррупцией, преступностью , плохой медициной и тп.. в России. Это же чужая и нелюбимая ( судя по всему ) для Вас страна.
in Antwort Надежда_germanph 08.07.12 22:30, Zuletzt geändert 08.07.12 22:38 (Green squirrel)
В ответ на:
В любом случае персонально Вам еще рановато этим возмущаться
В любом случае персонально Вам еще рановато этим возмущаться
Хотя и Вам наверное не стоит возмущаться коррупцией, преступностью , плохой медициной и тп.. в России. Это же чужая и нелюбимая ( судя по всему ) для Вас страна.
08.07.12 22:54
То что все хорошо, не говорю.Проблем выше крыши. Но то что многое... медленно... но меняется к лучшему ( например бюрократия) это факт, проверенный собственным жизненным опытом.
Почему нельзя этому порадоваться?
in Antwort Bastler 08.07.12 21:30, Zuletzt geändert 08.07.12 22:55 (Green squirrel)
В ответ на:
на основании этого говорите, что все хорошо,
на основании этого говорите, что все хорошо,
То что все хорошо, не говорю.Проблем выше крыши. Но то что многое... медленно... но меняется к лучшему ( например бюрократия) это факт, проверенный собственным жизненным опытом.
Почему нельзя этому порадоваться?
08.07.12 22:54
С чего бы это? Давайте Вы не будете фантазировать.
И попытайтесь понять, что непрофессионализм властей никак не сопрягается с любовью к родине.
А где Вы узнали про чудовищные полчища здоровенных любителей халявы, чтобы удивляться?
in Antwort Green squirrel 08.07.12 22:36
В ответ на:
С чего бы это? Давайте Вы не будете фантазировать.
И попытайтесь понять, что непрофессионализм властей никак не сопрягается с любовью к родине.
В ответ на:
А где Вы узнали про чудовищные полчища здоровенных любителей халявы, чтобы удивляться?
08.07.12 22:56
in Antwort Green squirrel 08.07.12 22:36
То есть Вы считаете, что те, кто переживает по поводу коррупции, преступности, проблем с медициной и образованием в России - люди, для которых эта страна является чужой и нелюбимой???
Чужой страной для меня является, скажем Северная Корея. Но и народ этой страны вызывает у меня сочувствие, а действия власте - возмущение. Что же удивительного в том, что проблемы России волнуют всех, для кого русский язык - родной, а в России живут если не родственники, то друзья, или хотя бы любимые артисты, писатели, спортсмены...
Чужой страной для меня является, скажем Северная Корея. Но и народ этой страны вызывает у меня сочувствие, а действия власте - возмущение. Что же удивительного в том, что проблемы России волнуют всех, для кого русский язык - родной, а в России живут если не родственники, то друзья, или хотя бы любимые артисты, писатели, спортсмены...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!