Deutsch

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

11567   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
  моясей знакомое лицо15.09.12 00:50
15.09.12 00:50 
в ответ Schachspiler 15.09.12 00:39
вы просто отзомбированны на майдане
  Ludvig местный житель15.09.12 00:55
15.09.12 00:55 
в ответ Ален 15.09.12 00:28
Вы не замечали за собой, что выражения "отвечать за базар", "сказки рассказывайте лохам", и тому подобные экзерсисы из лексикона 90-х годов - они в диссонансе с тем, как Вы себя позиционируете? Это как-бы режет глаз при чтении, т-к вообще-то излагаете очень интеллигентно.
Путин наверняка сделал много и полезного и вредного. Полезное вижу, вредное оценится позже, как обычно у нас бывает. Смешают с говном после пребывания человека у власти, непременно смешают.
Альтернативы да, не видели и не видят. Потому что да, авторитарное правление, да без альтернативы. Это плохо, но где они, где альтернатива? Жду сам с нетерпением. Многие ждут.
И правоохранительная система не идеал, если не сказать сильнее. Все пытаются реформировать. Что-то стало лучше, кстати.
Единая россия набрала 49 процентов, по экзит-поллсу ждали 48.5, в общем чуть меньше половины, не дотянули) В Москве они набрали 46.5 процентов, а в подмосковье 33 процента (ха-ха). Что-то не доподтасовали, до половины даже не доукрали как-то. А если серьезно - то что они 30 что они 40 что они 50 процентов набрали бы - все одно и то же. Вся дума - клоуны, все фракции. Все друг к другу перебегают, все одним миром мазаны, вся их ругань на телекамеру - просто фикция.
Что будет с религиозным подъемом - покажет будущее. Не знаю. защитники православия защищают его явно не от бейлисов, они от магометан сейчас настроены защищаться.
В россии очень много чиновников, я наблюдаю "моих" районных чиновников, какие они были раньше и как они себя ведут сейчас. Вижу позитивную динамику. Много молодежи, они вообще другие. Мне нравится. А как работает теперь сбербанк! (это не госструктура но все равно около того) Греф действительно "научил слона танцевать". Это просто фантастика, все поражаются как изменилось все в нем за пару лет.
Но если кто-то настроен видеть негатив, то он и увидит негатив. Как это... каждому воздастся по ожиданиям его)
  Ludvig местный житель15.09.12 01:24
15.09.12 01:24 
в ответ Schachspiler 15.09.12 00:35
Ничего, если я выборочно отреагирую, без цитирования Вас, уж извините.
Путин да, друзей не забывает. Кадровый голод в начале правления был у него, надо же с кем-то работать было начинать. Сейчас больше вариантов для "социального лифта", вот какое-то открытое правительство придумали, еще что-то. Но конечно те, кто с ним рядом начинал - хорошо поднялись, им грех жаловаться)
Вот разве что Рыжков Владимир, это да. Я тоже о нем думаю. Помню еще мальчиком его, в середине девяностых. он как-то от демократов вдруг (заставили чтоли?) у Черномырдина оказался в "наш дом россия" и очень расстраивался от этого. Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю.
По любовь и деньги знаю другой вариант. "у тебя с ним по любви или за деньги?" она - "знаешь, я ведь так люблю деньги, поэтому конечно по любви!"
Про порядочных людей и подтасовки. Имхо в политику порядочным людям идти просто не нужно. В сегодняшней россии во всяком случае. Да они и не идут. Посмотрите на новые свежие лица в российской политике. Как Вам, они нравятся?
религия не отупляет. религия дает нравственную основу жизни. это хорошо, а это плохо - говорит религия. Собственно, кроме религии больше в россии об этом никто не говорит, что хорошо а что плохо. я за религию.
в россии бардак на сегодня не больше чем был всегда, даже меньше. И экономика не в крахе, спасибо нефти и газу. А вот что такое "порядок" в стране России - я сказать не могу. Но не думаю, что немецкий орднунг. В большой стране бардака всегда будет больше. Зато и воли вольной больше.
Каспаров - он такой один, что его обсуждать. Его в любом доме россии примут, накормят, напоят и автограф попросят на память. Пусть делает что хочет, главное в своей жизни он уже сделал, а миллиарды ему не нужны, уверен.

ничего если я не буду нудно печатать бытовые зарисовки из приватной жизни, в которой приходится сталкиваться с чиновниками и в пенсионном фонде, и на таможне, и с служащими почты россии, и с работниками сбербанка, итд? Везде теперь не так как раньше. Везде чисто, красиво, форма, девушки молодые, улыбки, автоматы для индикации очереди, итд. Это только мое частное впечатление, может быть кто-то заметит грязные ногти у кассирши и пыль на подоконнике...
  моясей знакомое лицо15.09.12 10:23
15.09.12 10:23 
в ответ Schachspiler 15.09.12 00:39, Последний раз изменено 15.09.12 10:23 (моясей)
Ален зачем вы глупость несете,вам как серьезному юзеру ни к лицу,хотя может вы шутите
Schachspiler патриот15.09.12 13:21
15.09.12 13:21 
в ответ Ludvig 15.09.12 01:24, Последний раз изменено 15.09.12 14:21 (Schachspiler)
В ответ на:
Ничего, если я выборочно отреагирую, без цитирования Вас, уж извините.

Лишь бы реагировали по теме и содержательно.
В ответ на:
Путин да, друзей не забывает. Кадровый голод в начале правления был у него, надо же с кем-то работать было начинать. Сейчас больше вариантов для "социального лифта", вот какое-то открытое правительство придумали, еще что-то. Но конечно те, кто с ним рядом начинал - хорошо поднялись, им грех жаловаться)

Такое предвзято положительное достоинство как "друзей не забывает" вполне может присутствовать и у любого вора и бандита.
В той среде иначе обвинят в "крысятничестве" и сами же "замочат".
Но согласитесь, что для главы государстваставить это "друзей не забывают" выше законов и роководствоваться не законами, а бандитскими "понятиями" - это уже не достоинство, а преступная деятельность, которая наблюдается как в экономической, так и в уголовной сфере.
В ответ на:
Вот разве что Рыжков Владимир, это да. Я тоже о нем думаю. Помню еще мальчиком его, в середине девяностых. он как-то от демократов вдруг (заставили чтоли?) у Черномырдина оказался в "наш дом россия" и очень расстраивался от этого. Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю.

Ну и зачем же тогда его записывать в "пигмеи" от оппозиции?
Мне, кстати, он очень импонирует не только чёткостью мыслей и последовательностью, но и той самой политкорректностью, которая так нужна руководителю государства и которой явно не хватает у Путина ни в словах, ни в поступках.
И насчёт фразы "Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю."
Подумайте о том - чья вина в ограничении возможных серьёных альтернатив?
Кто отказывал в регистрации серьёзных партий, выдавая за оппозиционные партии клоунаду Жириновского или вымирающего бронтозавра Зюганова? Икого, наконец, обслуживал бессовестный шуллер Чуров?
В ответ на:
Про порядочных людей и подтасовки. Имхо в политику порядочным людям идти просто не нужно. В сегодняшней россии во всяком случае. Да они и не идут. Посмотрите на новые свежие лица в российской политике. Как Вам, они нравятся?

Во-первых, в своём ИМХО Вы явно заблуждаетесь.
Если в политику не идти порядочным людям, то страна отдаётся на откуп и разграбление исключительно людям непорядочным.
Именно это сейчас и преобладает в России.
Непорядочных людей это вполне устраивает и они готовы такое закрепить как угодно - и путём продления сроков пребывания у власти, и мнимыми псевдовыборами с временной пересадкой из кресла в кресло. Они готовы очернить любую реальную оппозицию, присваивая оппозиционерам свои пороки и свои мечты.
А свежие лица в Российской политике могут понравиться, лишь затесавшись туда по ошибке или недоразумению. А подавляющая масса - это действительно послушные "дурилки картонные", которые проголосуют даже против себя, лишь бы не прогневать пахана.
В ответ на:
религия не отупляет. религия дает нравственную основу жизни. это хорошо, а это плохо - говорит религия. Собственно, кроме религии больше в россии об этом никто не говорит, что хорошо а что плохо. я за религию.

О религии возможен отдельный и особый разговор.
Вкратце я признаю право человека на религиозные заблуждения в тех рамках, пока они не вторгаются агрессивно в жизнь других людей.
Хочешь молиться дома в углу перед иконой - молись, хочешь молиться в церкви - молись и там, но только не за счёт налогоплательщиков,
Хочешь совершать "намазы" по пять раз в день, повернувшись лицом в сторону Мекки - твоё право...
Но вот признать такие тысячелетние предрассудки за нравственную основу - даже не предлагайте!
Хороша "нравственная" основа, при которой люди вечно враждовали и враждуют во имя "истинной веры"...
В ответ на:
в россии бардак на сегодня не больше чем был всегда, даже меньше. И экономика не в крахе, спасибо нефти и газу. А вот что такое "порядок" в стране России - я сказать не могу. Но не думаю, что немецкий орднунг. В большой стране бардака всегда будет больше. Зато и воли вольной больше.

Чтобы поговорить о бардаке и порядке (особенно в экономике) я предлагаю вернуться в воспоминаниях к представлениям о "порядке" советских времён.
Тогда пытались всё регламентировать и установить сверху - и цены, и тарифные ставки, и планы чего и сколько выпускать и куда везти...
Результатом был всеобщий дефицит товаров и продуктов (особенно качественных).
Вот и сегодняшние попытки Путина или Медведева раздавать публичные указания в области экономики лишь показывают их полное непонимание принципа рыночного регулирования и являются клоунадой неумных людей.
Упоминание ими хоть "Сколково", хоть "нанотехнологий" уже воспринимается так, как если они очередной раз публично обделались.
Действительно порядок можно было бы навести введением строго равных закнов и возможностей для всех предпринимателей России.
Но на это жулики и воры никогда не пойдут, поскольку не для всеобщего блага он во власть втирались.
В ответ на:
Каспаров - он такой один, что его обсуждать. Его в любом доме россии примут, накормят, напоят и автограф попросят на память. Пусть делает что хочет, главное в своей жизни он уже сделал, а миллиарды ему не нужны, уверен.

Каспаров честно сказал, уходя из больших шахмат, что он в этой области добился всего, чего хотел и хочет приложить свои способности в новой области - государственной политики. Нигде и ни разу я не слышал от него высказывания о желании не только стать президентом страны, но и о желании занять какую-нибудь министерскую должность.
Это всё применительно к Каспарову подозревают ничтожные карьеристы, которые приписывают ему собственные тайные помыслы.
Не нужно думать и что подобные Каспарову люди это какие-то "белые вороны"...
Я давно заметил, что люди способные и талантливые занимаются с интересом своим делом - добиваются производственных успехов, становятся незаменимыми специалистами в своей области, совершают открытия и изобретения, становятся чемпионами...
А вот бездарности выслуживаются, интригуют, рвутся на командные должности исключительно ради привилегий...
И вот эти бездарности как раз и приписывают всем прочим свои пороки и свои недостатки.
  Ludvig местный житель15.09.12 13:57
15.09.12 13:57 
в ответ Schachspiler 15.09.12 13:21
В общем, и оппонировать как-бы нечему. Согласен почти со всем, что Вы написали.
И про путина со товарищи, конечно по большому счету так кадровую политику не строят. Еще в 2000 году как он к власти пришел - анекдот появился. (мне его из первых рук - отец рассказывал, он как раз электриком в здани госдумы тогда работал) Человека берут электриком или сантехником на работу в госдуму. Спрашивают - а вы из Питера? Нет. А родственники в Питере есть? Нет. Может учились в Питере? Тоже нет. Наверное Вы нам не подходите, а где Вы живете? На Ленинградском проспекте. Ну вот! Вот! Хоть что-то есть, давайте документы, будем оформлять.
Рыжков ну да, он нормальный. А остальные, которые на слуху "оппозиционеры" - они какие-то странные, я бы за них гроша ломаного не дал. Те же клоуны что и в госдуме, только с обратной стороны кулис. И да, конечно вытравили нам политический ландшафт, он не сам таким бедным стал. Что до Чурова, остаюсь при своем мнении, что ничего никто особенно не подтасовывал ни на думских ни на президентских выборах, так ка не надо было. думские выборы при такой думе - никакой роли не играют вообще. А президент путин - он свои 63 процента честно набрать мог, за него многие в россии. очень многие.
И со всем остальным, Вами сказанным, в общем-то согласен, разве что могу дать как комментарий какое-то полуобъяснение-полуоправдание, почему все так сложилось, а не иначе.
Schachspiler патриот15.09.12 15:13
15.09.12 15:13 
в ответ Ludvig 15.09.12 13:57
В ответ на:
В общем, и оппонировать как-бы нечему. Согласен почти со всем, что Вы написали.
И про путина со товарищи, конечно по большому счету так кадровую политику не строят.

Вот видите - путём диалога можно во многом придти к взаимопониманию.
Но это если люди действительно хотят этого взаимопонимания...
Когда же у людей, дорвавшихся до власти, присутствуют лишь хищные эгоистические интересы, то и диалог с оппозицией для них становится невозможным.
Ну что это будет за диалог, в котором их будут постоянно тыкать носом в факты воровства и злоупотреблений властью?
Вот и остаётся им лишь очернять любую оппозицию да заниматься поиском врагов (как внешних, так и внутренних).
Именно это сейчас в России и происходит.
В ответ на:
Рыжков ну да, он нормальный. А остальные, которые на слуху "оппозиционеры" - они какие-то странные, я бы за них гроша ломаного не дал. Те же клоуны что и в госдуме, только с обратной стороны кулис. И да, конечно вытравили нам политический ландшафт, он не сам таким бедным стал.

Но и я тоже вовсе не всех оппозиционеров считаю достойными и порядочными.
Например, этот вроде бы "режущий в глаза правду-матку" Эдуард Лимонов, представляется мне просто провокатором вроде попа Гапона.
Совершающий исключительно полезную разоблачительную деятельность Навальный, весьма настораживает в качестве претендента на власть из-за проявлений национал-шовинизма.
Такие оппозиционеры как Касьянов или Немцов, вроде бы ведут себя вполне достойно и прилично..., но прошлая биография как-то настораживает.
В ответ на:
Что до Чурова, остаюсь при своем мнении, что ничего никто особенно не подтасовывал ни на думских ни на президентских выборах, так ка не надо было. думские выборы при такой думе - никакой роли не играют вообще. А президент путин - он свои 63 процента честно набрать мог, за него многие в россии. очень многие.

Чурова даже не следует персонально за руку ловить, если в возглавляемой им избирательной кампании вскрылось столько жульничества с вбрасыванием бюллетеней, с "каруселями", с подвозом ложных "избирателей" из числа гастарбайтеров на специально подготовленные участки - то он (вольно или невольно) является соучастником государственного преступления.
А Путин даже если организованными подтасовками с привлечением административного ресурса прибавил бы себе лишь полпроцента голосов - то за подобные преступления против Конституционного права граждан на справедливые выборы, должен был быть немедленно отстранён от выборов тем же Чуровым и предстать перед конституционным судом (настоящим, а не карманным путинским).
В ответ на:
И со всем остальным, Вами сказанным, в общем-то согласен, разве что могу дать как комментарий какое-то полуобъяснение-полуоправдание, почему все так сложилось, а не иначе.

Что касается объяснений и оправданий "почему так сложилось" - каждый человек может давать свои объяснения.
И будьте уверены, что Ваше объяснение будет отличаться не только от моего, но и от объяснений Путина и его корешей.
Berichter знакомое лицо15.09.12 21:13
Berichter
15.09.12 21:13 
в ответ моясей 15.09.12 00:50
В ответ на:
вы просто отзомбированны на майдане

Вы про других так. А сами то где?
Holostjak старожил16.09.12 15:39
Holostjak
16.09.12 15:39 
в ответ Schachspiler 14.09.12 23:08
В ответ на:
Нельзя же до бесконечности ссылаться на сталинское прошлое. В этом случае придётся (как минимум) признать, что Путин за годы своего правления так ни хрена полезного не сделал, чтобы изжить это сталинское прошлое.
Но на самом деле всё обстоит гораздо хуже - он старательно пытается реанимировать это сталинское прошлое.
Ему, как и Сталину, потребовалась единая "вертикаль власти", на вершине которой он будет восседать на троне.

Сталин тоже не сразу пришёл к тотальной личной диктатуре. Ему на это понадобилось 10-13 лет.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Berichter знакомое лицо22.09.12 11:40
Berichter
22.09.12 11:40 
в ответ Phoenix 07.07.12 21:05
Из России бегут не только люди, но и деньги. Свежая статистика....
Капитал бежит из РФ, с начала года отток составил 52 миллиарда долларов. Деньги Путину не верят?
Отток капитала за январь-август этого года составил 52 миллиарда долларов, заявил глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов, сообщают многие ресурсы пропаганды новонэпманского чекиста Владимира Путина.
По его словам, по итогам 2012 года ведомство прогнозирует отток капитала в размере 60 миллиардов долларов.
19 сентября первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что регулятор повысил свой прогноз по оттоку капитала РФ за рубеж с 25 миллиардов до 65 миллиардов долларов по итогам этого года (без учета приватизации акций Сбербанка).
Ранее исполнительный директор Института экономической политики имени Егора Гайдара Сергей Приходько назвал мнение о том, что усиление оттока капитала из РФ связано со вступлением страны в ВТО, так как организовывать производство внутри РФ становится невыгодно, абсолютно неадекватным: «Это мнение совершенно неадекватно, потому что снижение таможенных барьеров, которые якобы дают значительное преимущество импортной продукции, компенсируется участием в многочисленных соглашениях – от госзакупок до регулирования и упрощения ведения бизнеса. Главное состоит в том, что на отток капитала действует столько параметров, что присоединение к ВТО является если не совсем уж статистически незначимым, то, по крайней мере, не очень весомым фактором».
ноль патриот22.09.12 11:48
ноль
22.09.12 11:48 
в ответ Berichter 22.09.12 11:40, Последний раз изменено 22.09.12 11:49 (ноль)
В ответ на:
Капитал бежит из РФ, с начала года отток составил 52 миллиарда долларов. Деньги Путину не верят?

скажите..вы радуетесь оттоку капитала или сожалеете?
В ответ на:
сообщают многие ресурсы пропаганды новонэпманского чекиста Владимира Путина.

и чего же эти ресурсы пропагандируют, сообщая об оттоке капитала?
В ответ на:

Сергей Приходько назвал мнение о том, что усиление оттока капитала из РФ связано со вступлением страны в ВТО

так чё..не надо было вступать в ВТО?
Berichter знакомое лицо22.09.12 14:55
Berichter
22.09.12 14:55 
в ответ ноль 22.09.12 11:48
Путин такая мелочная дрянь....
Президент России Владимир Путин исключил из президентского Совета по культуре и искусству Андрея Макаревича.
Вместе с известным рокером Совет покинула и певица Лариса Долина. Соответствующий указ опубликован в четверг, 20 сентября, на официальном сайте главы государства. Обозреватели отмечают, что традиционно лояльный к властям Макаревич за последние месяцы отметился участием в ряде оппозиционных общественных инициатив. Началось это, правда, еще осенью 2011 года: тогда музыкант записал на «Нашем радио» песню «К нам в Холуево приезжает Путин», посвященную подготовке провинциального города к приезду премьер-министра. А в августе 2012-го лидер «Машины времени» сначала адресовал Путину, теперь уже президенту, открытое письмо, где заявил, что страну губит всепроникающая коррупция, а затем выступил в защиту участниц группы Pussy Riot. Кроме того, Макаревич стал одним из активных участников так называемой Прогулки писателей — оппозиционной акции, прошедшей этим летом в Москве.
Berichter знакомое лицо22.09.12 14:56
Berichter
22.09.12 14:56 
в ответ ноль 22.09.12 11:48
В ответ на:
скажите..вы радуетесь оттоку капитала или сожалеете?

Скажите - а по теме есть у вас что сказать?
sanktvalentin коренной житель22.09.12 17:44
sanktvalentin
22.09.12 17:44 
в ответ Berichter 22.09.12 14:55
In Antwort auf:
Президент России Владимир Путин исключил из президентского Совета по культуре и искусству Андрея Макаревича.

"Лидер" широкого профиля.......
кроме ныряний, полетов и песнопений......и т.д......,
он еще и "экономист"......как минимум считает себя таковым......
решить задачу о квадратуре круга для него семечки........
как поясняет экономист Сергей Алексашенко :
Можно сформировать бюджет страны для внесения в Думу к 1 октября?
Да, конечно (можно и даже нужно это сделать раньше).
Можно при нынешних ценах на нефть сформировать бездефицитный бюджет?
Да, конечно.
Можно ли профинансировать безумную по своему масштабу программу закупки вооружений?
Да, конечно.
Можно ли профинансировать выполнение всех обещаний, данных кандидатом в президенты В.Путиным,
и закрепленных в первых указах президента Путина после его инаугурации?
Да, конечно.
Можно ли провести пенсионную реформу в России без повышения пенсионного возраста?
Да, конечно.
Можно ли провести пенсионную реформу в России без повышения налоговой нагрузки?
Да, конечно.
Можно ли провести пенсионную реформу в России без пенсии и средней зарплаты (коэффициента замещения)?
Да, конечно.
Можно ли провести пенсионную реформу в России без ликвидации накопительной системы
и конфискации накопленных пенсионных сбережений?
Да, конечно.
И вот после всех этих «да, конечно», вдруг выясняется, что все эти «хотелки» вместе исполнить невозможно.
Как так? – вскричал Президент. И поскольку «сумасшедших-буйных мало»,
(тех, кто мог бы встать и сказать, что такая задача не имеет решения), то повелел объявить за это выговоры…

Выговоры получили три министра-стрелочника..........
И не разумеет альфа-журавЕль, что
чем-то придется жертвовать:
либо налогами на бизнес, либо повышением пенсионного возраста,
либо соглашаться на дефицитный бюджет при 115 долларах за баррель.

http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/931739-echo/
Кто не слышит echo, тот в бункере или танке.............
ноль патриот22.09.12 17:55
ноль
22.09.12 17:55 
в ответ Berichter 22.09.12 14:55
В ответ на:

извините..тут Макаревич ,случайно, не про вас написал?
"Я ни с чем это (исключение — прим. РБК) не связываю. Все, кто строит эти странные домыслы о политических причинах этого решения, — больные на голову, давайте не будем это поддерживать, не надо множить сумасшествие", - заявил музыкант в интервью газете "Известия".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/09/2012/670850.shtml
Berichter знакомое лицо22.09.12 17:56
Berichter
22.09.12 17:56 
в ответ sanktvalentin 22.09.12 17:44
sanktvalentin
Да. Этол очень плохо, когда солдафоны руководят таким сложным механизмом как экономика. Они думают ,что всё можно решить силой и приказами. А это не так....
ноль патриот22.09.12 17:58
ноль
22.09.12 17:58 
в ответ Berichter 22.09.12 14:56
а что вас ещё интересует в вашей теме?
кстати..а зачем вы сами про отток капитала написали , если ответ оппонентов вас не интересует?))
Ален патриот22.09.12 18:04
Ален
22.09.12 18:04 
в ответ sanktvalentin 22.09.12 17:44
В ответ на:
чем-то придется жертвовать:
либо налогами на бизнес, либо повышением пенсионного возраста,
либо соглашаться на дефицитный бюджет при 115 долларах за баррель.

Дык известно,что т.н."путинское экономическое чудо" уже давно сидит на нефтяной игле.Стоит только ценам на энергоносители хоть временно понизиться,так сразу появляется дырка в бюджете.
ноль патриот22.09.12 18:22
ноль
22.09.12 18:22 
в ответ Ален 22.09.12 18:04
какой ужас! правда что-ли про нефть? ален..вы всем открыли глаза!
sanktvalentin коренной житель22.09.12 19:07
sanktvalentin
22.09.12 19:07 
в ответ ноль 22.09.12 18:22
Если ваш пост не начинается вопросом
скажите..вы радуетесь..........или сожалеете?,
то он должен начаться восклицанием какой ужас!............
Эллочка отдыхает.........