Deutsch

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

11567   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
  моясей знакомое лицо14.09.12 21:49
14.09.12 21:49 
в ответ durik62 14.09.12 21:46
скоро вы будете кручей алена по демогогии,приймите как комплиментэто тоже своего рода искуство,выскальзывать и проскальзывать
  моясей знакомое лицо14.09.12 21:59
14.09.12 21:59 
в ответ MAXIRUS77 14.09.12 21:36
Милошевича тоже убили?
golma1 злая мачеха14.09.12 22:00
golma1
14.09.12 22:00 
в ответ durik62 14.09.12 21:47
Правила ДК запрещают коверкать ники. Освежите в памяти. ban
MAXIRUS77 местный житель14.09.12 22:13
MAXIRUS77
14.09.12 22:13 
в ответ durik62 14.09.12 21:41
Помер а не убили,задержали в ноябре 2008 по ст 199 ч 2/не уплата налогов в особо крупном/а "разоблачать"начал в октябре 2009,когда понял что под залог выскочить не получится.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
MAXIRUS77 местный житель14.09.12 22:20
MAXIRUS77
14.09.12 22:20 
в ответ моясей 14.09.12 21:59
А с какого боку тут Милошевич?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Schachspiler патриот14.09.12 23:08
14.09.12 23:08 
в ответ Ludvig 14.09.12 18:47, Последний раз изменено 15.09.12 12:10 (Schachspiler)
В ответ на:
- Вот это и ужасно, что он не первый и не единственный, кто помер находясь в застенках без приговора суда!
Это является прямым преступлением тех должностных лиц, которым положено заниматься правосудием!
- Да не прямое это преступление, они ничего из своих древних инструкций не нарушили. Просто инструкции бесчеловечные. Наследие сталинского еще прошлого.

Нельзя же до бесконечности ссылаться на сталинское прошлое. В этом случае придётся (как минимум) признать, что Путин за годы своего правления так ни хрена полезного не сделал, чтобы изжить это сталинское прошлое.
Но на самом деле всё обстоит гораздо хуже - он старательно пытается реанимировать это сталинское прошлое.
Ему, как и Сталину, потребовалась единая "вертикаль власти", на вершине которой он будет восседать на троне.
В ответ на:
И роль уфсина, если уж на то пошло, на исправление (горбатого могила исправит) а - устрашение. А если условия в тюрьме будут лучше чем у этих бандюг на воле - так что им бояться убивать и резать-то?

Ну и доводы...
Значит, чтобы на воле бандитам не хотелось убивать и резать - в тюрьме надо эти убийства усугубить и сделать обыденным делом.
А если так надо сделать для уголовников - то почему бы это не сделать и для своих политических противников или просто поймавших воров в погонах на особо крупном воровстве? Чего их там в тюрьме - сортировать что ли?
В ответ на:
- И это Вы считаете нормальным и допустимым?
Да за такие порядки всех вертухаев надо давно самих в эти же тюрьмы определить, начиная с бандита Бастрыкина, считающего допустимым размахивать пистолетом пперед носом неугодного журналиста!
Этот бандит с погонами генерал-полковника, видите ли, соизволил извиниться... мерзавец!
- Поверьте, там наверняка все не так просто. Ну сами подумайте, а почему это ваш журналист так запросто общался с бастрыкиным, так ругался и спорил, в одной машине ездил, итд. Там наверняка есть предыстория их отношений.

Вы могли бы и ознакомиться с предысторией их отношений, которая вкратце сводится к тому, что Бастрыкину не понравилась статья журналиств, в которой сравнивается готовность отпустить под подписку о невыезде лицо причастное к убийству десятка людей на фоне с беспределом по отношению к оппозиции и политическим оппонентам властей.
Этот бандит Бастрыкин сначала сам же пригласил на месте разобраться в деле. А на самом деле нагло представил прямо на собрании местным кавказцам этого журналиста как злобного врага режима и государства.
И в машине с ним журналист оказался не по своей воле, а как раз из-за беспредельной наглости негодяя в погонах.
Это был захват, вывоз в безлюдное место и шантаж с размахиванием пистолетом со словами, что мол если пристрелю, то сам и оформлю следствие по этому делу соответствующим образом.
То, что негодяй и преступник Бастрыкин продолжает возглавлять следственный комитет - это пятно не только на репутации всей правоохранительной системы, но и на президенте Путине.
В ответ на:
Мое правосознание говорит, что к сожалению "с волками жить по волчьи выть", невозможно, как Вы это делаете, с мерками пионерского лагеря давать правовую оценку происходящему в колонии для малолетних преступников. Это разные социумы. А что касается бастрыкина и разрешения на обыск, то он ведь следственный комитет, а ордер на обыск дает прокуратура, эти два ведомства очень не любят друг друга

В данном случае волки - это подтасовывающие "победу на выборах" жулики и воры.
И вот именно живя с этими волками, начинает деградировать и по-волчьи выть значительная часть населения страны.
Скоро уже и хоругвеносцы начнут вслед за нашистами устраивать побоища на улицах под хоругвями РПЦ.
А виноват в этом путинизм с его преступной "вертикалью власти", готовый использовать любые пороки вплоть до религиозного опиума.
В ответ на:
В россии режим конечно не тоталитарный, но и не такой демократический, как на западе. Не такой. Это факт. Имеем общество переходного периода. Вон водил моисей 40 лет по пустыне, тоже было общество переходного периода. А сейчас люди дольше живут, значит чтобы забыли рабство - еще дольше водить надо. может 60 лет.

В России режим ускоренными темпами стремится к тоталитаризму.
И если Вы называете этот период "переходным", то задумайтесь о том - к чему совершается переход.
Уж никак не к свободному демократическому обществу, а какому-то мафиозно-феодальному.
Наиболее сравнимый ориентир - это вертикаль власти в Сев.Корее.
В ответ на:
- На будущее примите к сведению, что все обвинения в адрес Каспарова заведомо несостоятельны, поскольку к власти он вообще не рвётся.
Хорошо, принимаю. Хотя искренне непонятно, ведь он же в политику играет, а цель любого политика это власть. Это вроде как аксиоматично. Я уважаю каспарова просто за то, что он каспаров. шахматист с мировым именем. хотя он такой эмоциональный, мне кажется что мог и укусить. от переизбытка чувств.

Что у человека, желающего изменить политическую власть в собственной стране, единственной целью является захватить власть в собственность - в этом убеждены лишь мерзавцы, рвущиеся во власть именно с этой целью.
Что касается Каспарова, то у него не было нужды рваться во власть ни ради известности, ни ради денег.
Всё это у него уже было. Причём было не тайно, как у Путина и прочих приятелей из кооператива "Озеро", а было совершенно заслуженно.
Вы должны знать, что в матче на первенство мира по шахматам - даже проигравший получает более полутора миллионов долларов.
Каспаров же выигрывал такие матчи неоднократно и мог бы продолжать выигрывать крупные призы во многих международных турнирах.
В качестве примера могу привести информацию, что тоже экс-чемпион мира Владимир Крамник лишь за согласие принять участие в международном турнире этого года в Дортмунде получил гонорар 50000 долларов.
Кроме того, Каспаров является автором интереснейших шахматных книг.
Например, его пятитомник с названием "Мои выдающиеся предшественники" выпущен большими тиражами и на многих языках мира.
Ещё можете представить возможность заработка на рекламе при выпуске комплектов шахмат с его именем...
На фоне всего этого представьте насколько убого о нём судят холуи при власти, которые вынуждены пресмыкаться перед вышесидящими за свои привилегии по сравнению с простым народом.
Вот они-то и приписываю Каспарову свои чувства и свои убогие мысли.
  Ludvig местный житель14.09.12 23:39
14.09.12 23:39 
в ответ Schachspiler 14.09.12 23:08
Все, сдаюсь оппонировать в таком формате дальше, копировать-цитировать, а потом снабжать комментариями каждый пост - мне не под силу.
Путин за годы власти сделал много полезного для народа и страны. Он конечно воненнослужащий, со своим соответствующим менталитетом, но альтернативы ВВП не вижу. И альтернативы вертикали власти тоже не вижу. Все "оппозиционеры" - пигмеи, никого толкового или вменяемого нет даже близко на подходе. Что печально. Ждем.
Сталинское прошлое - это штамп. на самом деле традиции кошмарного содержания в тюрьме в россии были еще до сталина. Чтобы попасть в тюрьму боялись как огня. А были бы в россии тюрьмы как в европе - так может миллионов десять россиян предпочли бы там оказаться, светло, тепло, телевизор, кормят бесплатно, чисто санаторий.
да никакой бастрыкин не негодяй. точнее не больший негодяй чем другие. Все хороши. Но других нет, придется работать с этими.
никто выборов не подтасовывал, ну может самую малость. все равно бестолковая единая россия контрольного пакета не набрала, это же показатель. да и вообще - весь этот парламент - как квартет в басне крылова. Хоть так сажай, хоть эдак - все одна и та же песня получится. Ряженые они. дурилки картонные.
религиозное сознание в россии растет, церкви строят на каждом шагу. Это реальное явление. Посмотрим, к чему этио приведет. Одно хорошо - религия наша не такая агрессивная как некоторые, похоже что аналогов вахаббитов не появится. Это плюс.
Никакого тоталитаризма нет и не будет. Есть попытки уменьшить бардак, навести хоть какой-то порядок. А порядок и тоталитаризм - вещи разные.
По Каспарова Вам виднее. Одно скажу - Вы оперируете, говоря про него, цифрами полтора миллиона долларов, или еще меньше...Это для людей власти суммы просто смехотворные, это почти карманные деньги, не более того. Вообще искренне - что там делает Каспаров мне непонятно. Кроме как умственным помешательством я объяснить его участие во всей этой грязи и гадости я не могу.
Про пресмыкающихся холуев у власти - кому-то "государственная машина", кому-то "пресмыкающиеся холуи", все зависит от отношения к объекту. Мне например сейчас нравится как работают низовые звенья государственной машины, которые с населением занимаются. Раньше гораздо хуже, и хамства через край. Сейчас примерно как в германии. даже удивительно.
  моясей знакомое лицо14.09.12 23:48
14.09.12 23:48 
в ответ Ludvig 14.09.12 23:39
Да недостатков в России полно,но и улучшения на лицо,оппозиция в таком составе просто вредна и не эфективна,тем более финансируемая из госдепа
  моясей знакомое лицо14.09.12 23:55
14.09.12 23:55 
в ответ Schachspiler 14.09.12 23:08
если вы хотите знать истину,то вам совет,посмотрите передачи Кургиняна,вы запутались
Ален патриот14.09.12 23:58
Ален
14.09.12 23:58 
в ответ Ludvig 14.09.12 21:49
В ответ на:

Знаете, я не очень близко принимаю к сердцу эти в общем-то как-бы бесцельные дискуссии ни о чем,

Я тоже не принимаю близко к сердцу.Но не могу промолчать.когда кремлёвские патриётики,сидя в сытой Германии,поливают российских оппозиционеров и поют алилуйю солнцеподобному.
В ответ на:
на уровне ощущений и убеждений, а не документов, в ход для "убедительности"идут иногда ссылки на интернет-ресурсы не всегда понятного происхождения

А какие "документы" вы хотели бы видеть? Я например никогда не ссылаюсь на блоги сомнительных авторов из ЖЖ или на цитаты из постов сомнительных личностей на форумах,как это часто делают мои оппоненты.
В ответ на:
Но что реально неприятно (мне), так это - когда Вы в Вашем ответе берете в цитату не весь тезис, а выдергиваете из него удобный Вам кусочек (моей) фразы, и что-то пытаетесь строить в противовес именно этому выдернутому из контекста кусочку фразы оппонента

Если вы внимательны,то это делают практически все форумщики,в том числе и с цитатами из моих постов.И вы не исключение.
В ответ на:
Вы, извините, в КПСС не состояли в бытность ону? По возрасту и по роду занятий кажется должны были состоять, нет?

Нет.не был. не участвовал.А журналистом стал только в постсоветские годы.К тому же оппозиционным журналистом.
Хотя мои лживые оппоненты постоянно врут,что я якобы был не просто членом КПСС,а даже партийным пропагандистом.Им так удобнее
Впредь постарайтесь вопросы подобного рода писать в личку.
sattyg посетитель14.09.12 23:59
sattyg
14.09.12 23:59 
Ludvig, я с Вами согласен, что на нынешном этапе альтернативы Путину нет, хотя его правление меня в восторг не приводит.
По крайней мере он не даст ни США её развалить по типу Югославии, ни своим растащить её по национальным окраинам. Государственник он сильный.
Что до демократии, то в тех же Штатах её строили 200 лет.
  моясей знакомое лицо15.09.12 00:04
15.09.12 00:04 
в ответ sattyg 14.09.12 23:59
В США демократии никогда небыло и не будет.вас обманули
Ален патриот15.09.12 00:28
Ален
15.09.12 00:28 
В ответ на:
Путин за годы власти сделал много полезного для народа и страны.

А вредного ничего не сделал?
В ответ на:
льтернативы ВВП не вижу

Раньше в России не видели альтернативы Ленину,потом Сталину,потом Хрущёву,Брежневу и далее по списку...
В ответ на:

да никакой бастрыкин не негодяй. точнее не больший негодяй чем другие. Все хороши. Но других нет,

Вы очень красочно описали путинскую "правоохранительную" систему
В ответ на:

никто выборов не подтасовывал, ну может самую малость. все равно бестолковая единая россия контрольного пакета не набрала, это же показатель.

Ложь.Выборы,особенно в Госдуму, были сильно подтасованы.Едроссия набрала абсолютное большинство голосов(более половины),хотя ей по опросам прочили только треть.
В ответ на:
да и вообще - весь этот парламент - как квартет в басне крылова. Хоть так сажай, хоть эдак - все одна и та же песня получится. Ряженые они. дурилки картонные.

Тут согласен.Эти ряженные дурилки нужны лишь для проштамповки указивок царя-батюшки
В ответ на:

религиозное сознание в россии растет, церкви строят на каждом шагу. Это реальное явление. Посмотрим, к чему этио приведет.

Думаете приведёт к религиозному радикализму? Первые признаки уже наблюдаются...
В ответ на:
Одно хорошо - религия наша не такая агрессивная как некоторые,

Помнится в царской России,где религия была посильнее,черносотенцы с иконами и церковными хоругвиями устраивали еврейские погромы,а некоторые попы их благословляли.Они же устроили в Киеве позорное судилище с кровавым наветом в деле Бейлиса..Эти защитнички православия,которые беснуются с хоругвиями в Москве чем-то напоминают черносотенцев
В ответ на:
Никакого тоталитаризма нет и не будет

Действительно тоталитаризма нет и наврядли снова будет.А вот авторитарный режим уже есть и он постоянно укрепляется.
В ответ на:
Одно скажу - Вы оперируете, говоря про него, цифрами полтора миллиона долларов, или еще меньше...Это для людей власти суммы просто смехотворные, это почти карманные деньги, не более того.

Полностью согласен.Люди в Кремле и к ним прикремлённые хапают не миллионами,а миллиардами.
В ответ на:
Мне например сейчас нравится как работают низовые звенья государственной машины, которые с населением занимаются. Раньше гораздо хуже, и хамства через край. Сейчас примерно как в германии. даже удивительно.

Сказки про российских чиновников,работающих якобы как в Германии,рассказывайте лохам.
Сам имел "удовольствие" иметь с ними дело
Ален патриот15.09.12 00:30
Ален
15.09.12 00:30 
В ответ на:
Что до демократии, то в тех же Штатах её строили 200 лет.

Хотите сказать,что ваш незаменимый кумир тоже построит в России демократию только через 200 лет?
Но он столько не проживёт!
  Ludvig местный житель15.09.12 00:32
15.09.12 00:32 
Вот и меня тоже ввп со товарищи в сапогах в восторг не приводят, но альтернативы не видно, хоть в телескоп ищи. Все "оппозиты" или скомпрометированы, или бледно-вялые какие-то, или показывают явные признаки ненормальности в поведении.
В общем, скудный политический ландшафт. А народ повыступал сгоряча, когда медведев с путиным цинично-непривычно так местами опять махнулись, да и махнул рукой.
Но осадочек неприятный остался (с)
Schachspiler патриот15.09.12 00:35
15.09.12 00:35 
в ответ Ludvig 14.09.12 23:39, Последний раз изменено 15.09.12 12:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Путин за годы власти сделал много полезного для народа и страны.

Путин сделал много не для страны, а для своих приятелей. В том числе не только для соседей по кооперативу "Озеро", но и для своего тренера по дзю-до... и даже для его сыночка.
Вся эта братия лезет уже не в список миллионеров, а в список миллиардеров.
А для страны он делал и продолжает делать много вреда. В стране им создана коррумпированная вертикаль власти, которая стоит над законами.
В ответ на:
Он конечно воненнослужащий, со своим соответствующим менталитетом, но альтернативы ВВП не вижу. И альтернативы вертикали власти тоже не вижу.

Это не ново и не оригинально. Точно так же люди не видели альтернативы ни одному из генеральных секретарей ЦК КПСС... вплоть до их выноса вперёд ногами.

В ответ на:
Все "оппозиционеры" - пигмеи, никого толкового или вменяемого нет даже близко на подходе. Что печально. Ждем.

Кто это Вас "просветил" сразу обо всех возможных оппозиционерах?
или они для Вас (как и для Путина) все на одно лицо - все покушающиеся на власть?
Чем Вам, например, кажется хуже Путина Владимир Рыжков?
На мой взгляд, он гораздо ответственнее и серьёзнее и не нуждается в клоунаде в виде ныряния за амфорами, езды на комбайне или полёта с журавлями.
В ответ на:
Сталинское прошлое - это штамп. на самом деле традиции кошмарного содержания в тюрьме в россии были еще до сталина. Чтобы попасть в тюрьму боялись как огня. А были бы в россии тюрьмы как в европе - так может миллионов десять россиян предпочли бы там оказаться, светло, тепло, телевизор, кормят бесплатно, чисто санаторий.

Нет, это у Вас штамп, который сродни штампу, что если не верить в бога и не бояться его суда, то только и делать, что совершать преступления.
Вы наверное посмотрели фильм "Хочу в тюрьму", если у Вас сложилось такое представление о всеобщем желании там оказаться?
В ответ на:
да никакой бастрыкин не негодяй. точнее не больший негодяй чем другие. Все хороши. Но других нет, придется работать с этими.

Ну надо же! И тут у Вас "но другого-то нет"... и приходится довольствоваться единственным и незаменимым на всю страну распоясавшимся хамом.
В ответ на:
никто выборов не подтасовывал, ну может самую малость. все равно бестолковая единая россия контрольного пакета не набрала, это же показатель. да и вообще - весь этот парламент - как квартет в басне крылова. Хоть так сажай, хоть эдак - все одна и та же песня получится. Ряженые они. дурилки картонные.

Можно согласиться, что это не настоящий парламент, а прислужники на содержании, которые создают лишь видимогсть парламента.
А если заартачатся, то в назидание им послужит пример Гуткова.
А вот насчёт подтасовывания выборов "на самую малость" Ваша готовность это оправдать более, чем удивительна.
Это как одна девица на вопрос - Как у тебя впервые было - по любви или за деньги?
Подумав ответила, что наверное по любви..., потому, что разве три рубля это деньги...
Разве человек, сознательно совершивший подтасовку на выборах, может продолжать считаться порядочным и продолжать баллотироваться по причине того, что украл голосов не слишком много?
В ответ на:
религиозное сознание в россии растет, церкви строят на каждом шагу. Это реальное явление. Посмотрим, к чему этио приведет. Одно хорошо - религия наша не такая агрессивная как некоторые, похоже что аналогов вахаббитов не появится. Это плюс.

Это не "религиозное сознание", а религиозная зомбированность растёт. И всё это на фоне снижения образовательного уровня.
К чему это приведёт не вызывает сомнений - к отуплению подавляющей массы населения, которой будет легче манипулировать жуликам и ворам при власти.
В ответ на:
Никакого тоталитаризма нет и не будет. Есть попытки уменьшить бардак, навести хоть какой-то порядок. А порядок и тоталитаризм - вещи разные.

Тоталитаризм есть и нарастает! Бардак в стране и крах экономики обусловлен именно ростом тоталитаризма.
Или порядок в стране Вам представляется в виде поголовной казармы, в которой всё делают по приказу "национального лидера"?
В ответ на:
По Каспарова Вам виднее. Одно скажу - Вы оперируете, говоря про него, цифрами полтора миллиона долларов, или еще меньше...Это для людей власти суммы просто смехотворные, это почти карманные деньги, не более того.

По масштабам воров при власти, распродающих природные богатства страны и ворующих их даже у будущих поколений, миллионы долларов это конечно ничто...
Но я веду речь о другом - о том, что нормальному человеку этого вполне достаточно, чтобы не быть ни у кого холуем за подачку.
Видимо как раз это совершенно непонятно тем жополизам, которые стараются приписать свои пороки Каспарову.
В ответ на:
Вообще искренне - что там делает Каспаров мне непонятно. Кроме как умственным помешательством я объяснить его участие во всей этой грязи и гадости я не могу.

Значит Вы тоже охотно верите, что он полез в эту грязь за миллиардами?
А просто принять, что человеку может не нравиться грязь в своём доме - это недоступно вашему пониманию?
В ответ на:
Про пресмыкающихся холуев у власти - кому-то "государственная машина", кому-то "пресмыкающиеся холуи", все зависит от отношения к объекту. Мне например сейчас нравится как работают низовые звенья государственной машины, которые с населением занимаются. Раньше гораздо хуже, и хамства через край. Сейчас примерно как в германии. даже удивительно.

Без конкретных сравнений из "раньше" и "сейчас" всё это звучит слишком уж голословно.
Что за хамство было раньше и куда оно пропало сейчас?
Неужели Путин "навёл порядок"?
Ален патриот15.09.12 00:36
Ален
15.09.12 00:36 
в ответ моясей 14.09.12 23:48
В ответ на:
,оппозиция в таком составе просто вредна и не эфективна

А в каком составе оппозиция полезна? Как партия сына юриста?А зачем вообще нужна оппозиция?.Да ну её нафик.Госдуму разогнать,как это делал в начале 1900 годов святой Николашка .И обьявить ВВП самодержцем всея Руси.За веру,царя и Отечество! Аминь!
Schachspiler патриот15.09.12 00:39
15.09.12 00:39 
в ответ моясей 14.09.12 23:55
В ответ на:
если вы хотите знать истину,то вам совет,посмотрите передачи Кургиняна,вы запутались

Кургинян редкостный дурак, который сам себя почему-то считает умным человеком.
Чтобы его передачи смотреть - надо уже быть предварительно сильно оболваненным путинСМИ.
  моясей знакомое лицо15.09.12 00:45
15.09.12 00:45 
в ответ Ален 15.09.12 00:30
такую демократию нам не надо
http://www.youtube.com/watch?v=koJ7qTRzBtE&feature=relmfu
  моясей знакомое лицо15.09.12 00:49
15.09.12 00:49 
в ответ Ален 15.09.12 00:36
Комунисты самый раз,имеют программу,да и ваще есть с чем сравнивать,а эти удальцовы,так отбросы 90х