русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

11567   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
sanktvalentin коренной житель14.08.12 12:53
sanktvalentin
14.08.12 12:53 
in Antwort DVS 14.08.12 12:39
In Antwort auf:
Вы поступаете просто по-хамски, отзываясь таким образом о присяге иностранного государства. Вот текст:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации,

По хамски - это когда требуют от военнослужащего клятвы соблюдать конституцию, когда сам кремль на нее чихал.....
это наверное унижает солдата, у которого есть гражданская голова на плечах....
  kurban04 патриот14.08.12 13:28
kurban04
14.08.12 13:28 
В ответ на:
Где тут допущение унижений и издевательства?
Какая жалость, что Вы мне не попались во времена службы.
И хотя я был весьма либеральным сержантом, но Вас бы "дрючил" именно по тексту присяги. Вы бы у меня "строго выполняли требования Воинских уставов, приказы командиров и начальников". И не думайте, что заставил бы воротничок подшивать или форму стирать. Подобными глупостями у нас не занимались, но с нарядов по выходным Вы бы не вылазили, по крайней мере до тех пор, пока бы не осознали, что в текст присяги заложена возможность "дрючитъ" Вас любому рефлектору, не говоря уже о сержанте. Ибо в тексте, который Шахматист совершенно справедливо назвал допускающим унижение и издевательство, отсутствует одно слово.
Какое?
А вот пока с тумбочки не свалитесь в обморок, хрен поймёте.
Schachspiler патриот14.08.12 13:55
14.08.12 13:55 
В ответ на:
Полностью контрактная армия в РФ вряд ли возможна. Чтобы узнать причину, возьмите в руки глобус.
Вот инфа по контрактникам: http://www.rg.ru/2011/11/18/kontraktniki.html

В России да при таком руководстве - всё "вряд ли возможно". В том числе построить хорошие дороги, избавиться от дураков на руководящих постах... ну и создать профессиональную армию на контрактной основе.
И причину всего этого, конечно можно понять, разглядывая глобус.
Кстати, в указанной Вами ссылке, генерал Макаров льёт воду как в добрые старые времена, да ещё врёт как старый мерин:
"Пожалуй, военные впервые столь широко и предметно рассказали о масштабных реформах в Вооруженных силах.
Можно сделать вывод, что преобразования идут точно по плану и вполне успешно. По словам генерала Макарова, из пяти задач одна решена и три в стадии завершения"

Оказывается весь этот нескончаемый бардак с дедовщиной, с идевательством над совершенно бесправными солдатами и с использованием их как бесплатной рабочей силы - идёт "точно по плану и вполне успешно".
И каую же одну из пяти задач удалось успешно решить?
Навеное на генеральской даче выгребную яму силами солдат построить?
В ответ на:
Инфа из Вики, как формулирует закон: "Право на отказ от военной службы по убеждениям — общепризнанное на международном уровне и закрепленное в Конституции России и законе «Об альтернативной гражданской службе». неотъемлемое право каждого гражданина. Убеждения могут быть миротворческие, философские, морально-этические, политические, правовые либо иметь взаимодополняющее, комплексное содержание."

И Вы хотите сказать, что в России можно отказаться от службы в армии по политическим мотивам, сославшись на ссылку из Википедии про существование "Закона на отказ от военной службы по убеждениям"??
Вот не пойму - Вам нравится самому под дурака косить или Вы всех остальных за дураков держите?
В ответ на:
- Человек может быть не согласен и бить сапёрными лопатками по голове демонстрантов, осуществляющих своё конституционное право на демонстрацию протеста.
- Вас в который раз понесло. Кто кого и когда бил саперными лопатками?

Это не меня понесло, а Вы абсолютно ничего не знаете, кроме всякого мусора, который случайно попадает в Вашу голову.
Вы по молодости лет не знаете как в Тбилиси солдаты изрубили сапёрными лопатками 18 человек, не разбирая ни пола, ни возраста... Я же видел фотографии зарубленных девчёнок и разговаривал с очевидцами, которые видели стеклянные глаза этих обкуренных солдат. Тех солдат, которые действовали строго в соответствии с присягой и уставами... и совершили гнусное преступление!
Стоило ли удивляться желанию Грузии в числе первых вырваться из "тюрьмы народов"?
И это не я придумываю красочные эпитеты, а прочитал плакат в Грузии той поры:
"СССР - тюрьма народов!"
В ответ на:
Вы поступаете просто по-хамски, отзываясь таким образом о присяге иностранного государства. Вот текст:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю...

Нет, по хамски поступают те, кто на основании текста присяги считает себе полновластным хозяином над бессловесной тварью.
Заметьте, что и вся присяга не добровольно принимается человеком, пожелавшим заключить такой контракт, а принудительно навязывается под угрозой тюрьмы.
Гнусно всё это от самых основ и во всём процессе реализациии!
  kurban04 патриот14.08.12 14:12
kurban04
14.08.12 14:12 
in Antwort Schachspiler 14.08.12 13:55
В ответ на:
Нет, по хамски поступают те, кто на основании текста присяги считает себе полновластным хозяином над бессловесной тварью.

У нас в учебке худшим наказанием была угроза жить по уставу.
DVS патриот14.08.12 14:36
DVS
14.08.12 14:36 
В ответ на:
В России да при таком руководстве - всё "вряд ли возможно".

От руководства изменится география, площадь, протяженность границ и среднегодовая температура по регионам? Зачем воду лить-то?
В ответ на:
Кстати, в указанной Вами ссылке, генерал Макаров льёт воду как в добрые старые времена, да ещё врёт как старый мерин:

Слова генерала Макарова в ссылке - дело десятое. Я привел ее, чтобы Вы узнали кол-во контрактников, о существовании которых Вы, по-видимому, не догадывались.
В ответ на:
Вот не пойму - Вам нравится самому под дурака косить или Вы всех остальных за дураков держите?

Переадресовываю сей симпатичный вопрос Вам. Вы утверждали, что в России нельзя отказаться от обязательной воинской службы по полит. соображениям. Я сообщил Вам, что можно, причем по закону, и думал, что Вы скажете мне спасибо. Вполне допускаю, что закон не всегда работает. Могли бы Вы, вместо изящества выражений, привести примеры судебных решений по данной проблематике? Заранее благодарю.
В ответ на:
Это не меня понесло, а Вы абсолютно ничего не знаете, кроме всякого мусора, который случайно попадает в Вашу голову.

Фиии. Какое хамло. Я никогда с Вами не разговаривал в таком ключе, не правда ли? Вы же шахматист, интеллигентный человек, а применяете площадную брань. Не стыдно?
В ответ на:
Вы по молодости лет не знаете как в Тбилиси солдаты изрубили сапёрными лопатками 18 человек, не разбирая ни пола, ни возраста..

Я прекрасно об этом знаю. Погибли не 18, а 16 человек. Было это в воскресенье, 09.04.1989 г. Несколькими днями позже в моем родном городе Одессе, как и в десятке др. городов тогдашнего СССР (инета тогда не было, инфа и соответственно координация акции занимали время), состоялись акции протеста. Где митинги, где пикеты перед общественными зданиями. Т.к. в в разгоне демо в Тбилиси принимала участие армия, мы стояли в пикете возле здания командования ОдВО. Как Вы правильно отметили, был я тогда молод годами, еще старшеклассником был. Но это не мешало мне понимать, что так обращаться с демонстрантами преступно, вне зависимости от отношения к Гамсахурдия и Со. И виновные должны быть наказаны.
Итак, историческая справка закончена. Теперь главный вопрос: какое всё это имеет отношение к российской армии и ее проблемам?
В ответ на:
Заметьте, что и вся присяга не добровольно принимается человеком, пожелавшим заключить такой контракт, а принудительно навязывается под угрозой тюрьмы.

Ессно. Но почему Вы назвали присягу "идиотской"? Что в ней такого, чего нет в военной присяге др. стран? И в какой стране, где есть воинская повинность, присяга принимается добровольно? Т.е. служить призывают всех здоровых мужчин, не имеющих освобождения/отсрочки, но один принимают присягу, а другие нет. Я Вас правильно понял?
  barsukow2 коренной житель14.08.12 14:40
14.08.12 14:40 
in Antwort Schachspiler 12.08.12 23:06
В ответ на:
Да и вообще про "долг пред родиной", образующийся уже по факту рождения - эта фразочка не выдерживает никакой критики и может впечатлить лишь экзальтированных идиотов.

Во первых призыв на срочную службу идет не по "факту рождения"
- а по факту наличия гражданства призывника
Граждане США - обязаны служить в армии США,граждане РФ - в армии РФ и т.д.
В ответ на:
экзальтированных идиотов.

К счастью БОЛЬШИНСТВо граждан - так не думает
Иначе некому было бы в 1812 защищать Россию от Наполеона, а в 1941 - от Гитлера
Мдя... значит Вы все таки в армии вообще не служили
-а заначит и рассуждать о точ,чего не пережили : всё таки не надо
  kurban04 патриот14.08.12 14:49
kurban04
14.08.12 14:49 
in Antwort DVS 14.08.12 14:36
В ответ на:
Что в ней такого, чего нет в военной присяге др. стран?

А чего далеко ходить.
Возьмите и сравните с присягой немецкого солдата, поищите "чего же в ней нет такого"
Schachspiler патриот14.08.12 14:52
14.08.12 14:52 
in Antwort kurban04 14.08.12 14:12
В ответ на:
У нас в учебке худшим наказанием была угроза жить по уставу.

А мне рассказывал коллега, которого призвали офицером-двухгодичником - как он мстил пренебрежительно относящимся кадровым офицерам, тоже исключительно по уставу.
Например, когда он заступил дежурным по части, и подчинялся в этот момент исключительно командиру части, то отдал приказ на проходную не пропускать поздно вечером, привыкшего заправляться на халяву, одного капитана этой части.
А когда тот начал возбухать как старший по званию, то он объявил тревогу в связи с нападением и попыткой насильственного проникновения на территорию части. Какие-то волны пошли и к вышестоящему начальству...
А когда шум улёгся и стало ясно, что он нарочно устроил эту клоунаду, то одновременно выяснилось, что он действовал строго по уставу.
  kurban04 патриот14.08.12 15:00
kurban04
14.08.12 15:00 
in Antwort Schachspiler 14.08.12 14:52
Всё гораздо проще.
В уставе всё чётко прописано до последней мелочи. Нарушил - наказание ( например нарушение формы одежды, верхняя пуговичка, подворотничёк загрязнился или ремень "на яйцах")
А чтобы не возбухал - присяга про "командиров и начальников". За отказ - угроза дисбатом.
Схема работает безотказно.
Schachspiler патриот14.08.12 15:40
14.08.12 15:40 
in Antwort DVS 14.08.12 14:36
В ответ на:
- В России да при таком руководстве - всё "вряд ли возможно".
- От руководства изменится география, площадь, протяженность границ и среднегодовая температура по регионам? Зачем воду лить-то?

От руководства зависит:
- будут ли построены автобаны;
- будут в руководящих креслах сидеть специалисты или угождающие и лояльные дураки;
- будет ли контрактная армия из высококлассных специалистов или останется подневольная толпа, терпящая издевательства и унижения.
И для понимания этого глобус разглядывать не нужно.
В ответ на:
Слова генерала Макарова в ссылке - дело десятое. Я привел ее, чтобы Вы узнали кол-во контрактников, о существовании которых Вы, по-видимому, не догадывались.

Количество уже якобы имеющихся контрактников в той ссылке такая же липа, как и прочие слова генерала Макарова.
Вы уверены в том, что контрактник в России соответствует этому пониманию в других странах?
В ответ на:
Вы утверждали, что в России нельзя отказаться от обязательной воинской службы по полит. соображениям. Я сообщил Вам, что можно, причем по закону, и думал, что Вы скажете мне спасибо. Вполне допускаю, что закон не всегда работает. Могли бы Вы, вместо изящества выражений, привести примеры судебных решений по данной проблематике? Заранее благодарю.

1. Да, я утверждал и продолжаю утверждать, что в России нельзя отказаться от обязательной воинской службы и особенно по политическим соображениям.
2. Вы наивно допускаете, что закон на эту тему "иногда" не работает. Он всегда не работает!
3. И примеры судебных решений на эту тему Вам никто не приведёт, что как раз и доказывает, что такой закон вообще не применяется.

А вот если после всего этого Вы не приведёте примера применения и торжества упомянутого Вами закона, то подтвердите наблюдение, что Вы пытаетесь просто косить под дурака.
В ответ на:
Я прекрасно об этом знаю. Погибли не 18, а 16 человек. Было это в воскресенье, 09.04.1989 г.

Очень важное уточнение... Если 16, а не 18 человек изрубили сапёрными лопатками, то вроде бы уже и ничего, правда?
В ответ на:
Как Вы правильно отметили, был я тогда молод годами, еще старшеклассником был. Но это не мешало мне понимать, что так обращаться с демонстрантами преступно, вне зависимости от отношения к Гамсахурдия и Со. И виновные должны быть наказаны.

Хорошо, что Вы это понимаете, но осталось понять и связать это с тем фактом, что солдаты действовали по уставу и совершая преступление, повиновались присяге. Кстати, вся воинская муштра, включая тупое марширование на плацу как раз и нацелена на вбивание рефлекса бездумного повиновения. "Приказы не обсуждаются, а исполняются."
Есть правда оговорка, о преступных приказах, но не подневольному солдату с подавленным чувством собственного достоинства решать это. Так что, сначала девчёнок изруби сапёрной лопаткой по приказу... а уж потом можешь писать жалобу на начальника строго соблюдая суббординацию.
В ответ на:
Итак, историческая справка закончена. Теперь главный вопрос: какое всё это имеет отношение к российской армии и ее проблемам?

Вы хотите сказать, что то преступление совершила советская, а не российская армия?
И про Россию как "правопреемницу" Вы вспоминаете только при делёжке пирогов, но не при ответственности?
Это так же "принципиально", как и показывать закон, на который всем плевать.
В ответ на:
- Заметьте, что и вся присяга не добровольно принимается человеком, пожелавшим заключить такой контракт, а принудительно навязывается под угрозой тюрьмы.
- Ессно. Но почему Вы назвали присягу "идиотской"? Что в ней такого, чего нет в военной присяге др. стран? И в какой стране, где есть воинская повинность, присяга принимается добровольно?

1. Вовсе это не естественно - принудительное принятие присяги под угрозой тюремного наказания.
2. Идиотская она уже хотя бы потому, что в ней нет ни слова о правах, а исключительно обязанности и запугивание.
Это сродни тому же подписыванию "чистосердечного признания", которое если не подпишешь, то тебе или почки отбьют или бутылку от шампанского в задницу затолкают.
3. Вы правильно начали "И в какой стране, где есть воинская повинность...", признав такой подход именно повинностью без вины виноватого.
Потому я и веду речь о контрактной армии, что там люди сами знают и сами решают на что и за что они идут.
В России такая армия вообще ещё не начинала создаваться, что бы там ни врал генерал Макаров и угодливая "статистика".
Вы же играете в слова и цитаты..., а с пониманием сущности у Вас дело обстоит совсем плохо.
DVS патриот14.08.12 16:06
DVS
14.08.12 16:06 
in Antwort Schachspiler 14.08.12 15:40
В ответ на:
От руководства зависит:
- будут ли построены автобаны;
- будут в руководящих креслах сидеть специалисты или угождающие и лояльные дураки;

Пока правильно.
В ответ на:
- будет ли контрактная армия из высококлассных специалистов или останется подневольная толпа, терпящая издевательства и унижения

А вот теперь стоп. Высококлассные спецы - это здрово, но географии и протяженности границ это не меняет. Даже при Ельцине, во время правления нынешних оппозиционеров, никто всерьез не занимался созданием полностью контрактной армии. В сущности, при всех трех рос. президентах занимаются одним и тем же: повышением кол-ва контрактников в армии, особенно в подразделениях, где требуются спец. навыки и/или есть повышенная опасность для жизни военнослужащего. Как дополнение, а не как полная замена воинской повинности.
В ответ на:
Вы уверены в том, что контрактник в России соответствует этому пониманию в других странах?

Не понял вопроса.
В ответ на:
2. Вы наивно допускаете, что закон на эту тему "иногда" не работает. Он всегда не работает!
3. И примеры судебных решений на эту тему Вам никто не приведёт, что как раз и доказывает, что такой закон вообще не применяется.

Это как? В России есть десятки, а то и сотни НПО, специализирующихся именно на альтернативной службе, точнее защите прав граждан, которые хотят быть полезными своей стране, но без калашникова в руках. Вы считаете, что никто и никогда не пытался довести дело до суда, если закрепленное законом право гражданина нарушалось?
В ответ на:
А вот если после всего этого Вы не приведёте примера применения и торжества упомянутого Вами закона

Вы нарушаете основы дискуссии. Как я могу привести примеры применения закона? Сказать, что Х. пошел работать в дом престарелых вместо мотострелков? Вы утверждаете, что закон не только нарушается, но и вовсе не применяется. См. выше. Должны быть доказательства этого.
В ответ на:
Очень важное уточнение... Если 16, а не 18 человек изрубили сапёрными лопатками, то вроде бы уже и ничего, правда?

Да, это важное уточнение. Нужно быть внимательным в отношении исторических фактов. Кроме того, большинство погибло не от удара лопаткой, а от асфикции. Но сам факт применения такого насилия против демонстрантов является преступлением.
В ответ на:
Хорошо, что Вы это понимаете, но осталось понять и связать это с тем фактом, что солдаты действовали по уставу и совершая преступление, повиновались присяге.

Согласно докам комиссии во главе с Собчаком, имело место самоуправство офицера. Никто от этого не застрахован. Однако ИМХО есть и вина тогдашнего сов. руководства. Углубляться в тему не буду.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что то преступление совершила советская, а не российская армия?

Совершенно верно.
В ответ на:
И про Россию как "правопреемницу" Вы вспоминаете только при делёжке пирогов, но не при ответственности?

Я вообще не вспоминаю про правопреемственность, наоборот, аргументировано это опровергали ее отрицаю. И не раз. Вы ошиблись.
В ответ на:
Идиотская она уже хотя бы потому, что в ней нет ни слова о правах, а исключительно обязанности и запугивание.

В какой стране есть присяга с правами?
В ответ на:
Вы правильно начали "И в какой стране, где есть воинская повинность...", признав такой подход именно повинностью без вины виноватого.
Потому я и веду речь о контрактной армии, что там люди сами знают и сами решают на что и за что они идут.

Я понял. Вы принципиально против армейской повинности в любой точке Земного шара и привели Россию в качестве примера. Тогда ясно.

Schachspiler патриот14.08.12 16:56
14.08.12 16:56 
in Antwort barsukow2 14.08.12 14:40
В ответ на:
Во первых призыв на срочную службу идет не по "факту рождения"
- а по факту наличия гражданства призывника

Вы просто не врубились.
Само понятие воинская повинность - это повинность без вины виноватого лишь в том, что в такой стране угораздило родиться.
Было бы всё по человечески, то шла бы речь не об отбытии повинности, а о праве быть призванным, которое ещё не всем предоставляют, а только победившим в отборочном конкурсе.
Но что это я Вам говорю о той контрактной армии, о которой генералы в России понятия не имеют, но уже отчитываются о проценте перехода...
Berichter знакомое лицо14.08.12 18:03
Berichter
14.08.12 18:03 
in Antwort barsukow2 14.08.12 14:40, Zuletzt geändert 14.08.12 18:08 (Berichter)
В ответ на:
Граждане США - обязаны служить в армии США,граждане РФ - в армии РФ и т.д

В США нет призыва в армию. Нет срочной службы ну и нет "альтернативной службы" тоже. Последний раз там призыв был в 70х годах прошлого века. Во время вьетнамской войны. Все военослужащие в Америке - вольнонаёмные. Короче (для особо понятливых) :-) - граждане США - НЕ ОБЯЗАНЫ служить в армии, но могут, если захотят и пройдут отборочный конкурс.
Berichter знакомое лицо17.08.12 19:15
Berichter
17.08.12 19:15 
in Antwort Berichter 07.07.12 20:34
2 года лагерей за 60 секунд панк-рока.... Путинская шайка сошла с ума. Двигаются в направлении какого-то православно-мафиозного шариата.... Нет - ну реально позор стране. Если после этого не начнутся массовые волнения конечно.
  BERLINAS старожил18.08.12 08:02
18.08.12 08:02 
in Antwort Berichter 17.08.12 19:15
В ответ на:
Путинская шайка сошла с ума.

Демократия в России в опасности.
Каспарову грозит дело по уголовной статье, предусматривающей до 5 лет лишения свободы
http://www.newsru.com/russia/18aug2012/kasparov.html
  BERLINAS старожил18.08.12 08:04
18.08.12 08:04 
В ответ на:
В России да при таком руководстве - всё "вряд ли возможно". В том числе построить хорошие дороги, избавиться от дураков на руководящих постах..

В Хакасии прошел День памяти: исполнилось три года со дня катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС
http://www.newsru.com/russia/17aug2012/hakas.html
  kurban04 патриот18.08.12 08:53
kurban04
18.08.12 08:53 
in Antwort BERLINAS 18.08.12 08:02, Zuletzt geändert 18.08.12 08:53 (kurban04)
В ответ на:
Демократия в России в опасности.
Чего там в РФ в опасности?
ноль патриот18.08.12 09:03
ноль
18.08.12 09:03 
in Antwort Berichter 17.08.12 19:15
В ответ на:
2 года лагерей за 60 секунд панк-рока.... Путинская шайка сошла с ума.

недавно была информация о том, что Платону Лебедеву суд сократил срок пребывания в тюрьме почти на три с половиной года..
и через некоторое время прокуратура оспорила это решение..
возникает вопрос: в каком обличье в данном случае действует тн"путинская шайка"..в качестве суда, сокращающего срок или в качестве прокурора, оспаривающего это решение?

здрасьте завсегдатай18.08.12 09:12
18.08.12 09:12 
in Antwort ноль 18.08.12 09:03
В ответ на:
возникает вопрос: в каком обличье в данном случае действует тн"путинская шайка"..в качестве суда, сокращающего срок или в качестве прокурора, оспаривающего это решение?

Во качестве лагерных авторитетов, "опускающих" неугодных. Дающих человеку надежду на освобождение, а потом снова отбирающих её. Так проще разрушить психику жертвы и волю к сопротивлению.
  durik62 патриот18.08.12 09:21
18.08.12 09:21 
in Antwort BERLINAS 18.08.12 08:02
В ответ на:
Каспарову грозит дело по уголовной статье, предусматривающей до 5 лет лишения свободы

да уж.. После театра абсурда с пуськами,
Это был-бы настоящий цирк с клоунами.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle