Deutsch

В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.

11567   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Berichter знакомое лицо09.08.12 12:41
Berichter
09.08.12 12:41 
в ответ barsukow2 09.08.12 12:21
В ответ на:
К Макаревичу у рокеров (да и у меня лично ) - пропало всякое уважение

Я не понял. Это Макаревич организовал всё против Зайцева что ли???
Berichter знакомое лицо09.08.12 12:47
Berichter
09.08.12 12:47 
в ответ Ludvig 09.08.12 12:36
В ответ на:
Увы, это так. Если будешь пытаться сделать по закону - просто не попадёшь в рынок. Все "неприкремленные" бизнесмены получается что воруют у государства, на налогах, на таможенных платежах, итд. Снижают себестоймость, снижают затраты. Страшно, но если так не делать, то надо уйти с рынка, т-к не попадешь в цену. А если выходишь на госзаказ, то там конечно можно все вбелую. Потому что уже нет конкуренции, все эти тендеры это в основном фикция из подставных фирм. При госзаказе закупочная цена позволяет работать вбелую. И поделиться, за то, что тебя выбрали, тоже позволяет. Уж не знаю про 70 процентов Макаревича. Что-то многовато).

К сожалению 70 процентов уже давно реальность. Особенно что касается строительства доро и вообще строительства. Тут один партнёр попытался тендер по снабжению школ в Москве группой товаров, которой мы занимаемся -выиграть. Точнее он даже этот тендер придумал - хорошая идея. Для того ,чтоб это провернуть с него потребовали 90!!! процентов. Но тут уже как говорится всё.... 70 это был предел. Ему надо было, чтоб что себе оставить закупить просто мусор, который сломается после 1 использования. Вообщем забыли про эту идею. Если так будет продолжаться, то реально кирдык будет всему. Так и так всё ломается, падает, исчезает. немудрено. Кто что будет делать качественно с такими откатами. Это уже агония просто....
ноль патриот09.08.12 12:59
ноль
09.08.12 12:59 
в ответ Berichter 09.08.12 12:47
прокомментируйте, пжста, выделенные жирным слова бескомпромиссного борца с путинским режимом Евгении Альбац..
Е.АЛЬБАЦ: Вы знаете что? Я никогда в жизни не дала ни одной взятки и никогда откаты не давала. Значит, конечно, коррупция существует и в США, и в Европе. Причем, в Европе, где у чиновников значительно большие средства находятся для распределения, поскольку это социальные государства, взятки значительно выше. Но то, что происходит в России, это сравнимо только с такой страной как Нигерия.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/916614-echo/
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 13:01
09.08.12 13:01 
в ответ barsukow2 09.08.12 12:21
Википедия ---------> Из группы был уволен Андреем Макаревичем в 1990 году. О причине увольнения тогда ничего не сообщалось, гораздо позже в опубликованных воспоминаниях нескольких близких к группе людей было сказано, что Зайцев к тому времени злоупотреблял алкоголем и наркотиками, прогуливал репетиции и был уволен после того, как исчез из виду на месяц перед важным концертом, что вынудило группу спешно искать клавишника (в результате в группу вернулись Подгородецкий и Маргулис).
Заяц поступил тогда, как настоящий дурак. Запил, закололся, исчез, а потом вернулся, чуть ли не за полчаса до первого концерта во Дворце спорта, розовый, чисто выбритый, да ещё и нахамил Макаревичу, считая, что ничего плохого не сделал. И это после того как группа, разыскивая его, целую неделю обзванивала больницы, морги и т. п. Конечно, его сразу уволили.
— М. Марголис. «Затяжной поворот».
Там же ---------> Первое время после увольнения некоторые из участников «Машины Времени» поддерживали с Зайцевым контакт, пытались помогать ему. Кутиков дважды устраивал его на работу, но на обоих местах Зайцев не удержался.
В группе такого калибра, как «Машина времени», работу он найти не смог. Начался спад. Саша расстался с женой Галей, оставил ей квартиру на Москворецкой набережной, переехал к матери, Нине Гавриловне, в Чертаново и стал торговать аудио-, видеопродукцией на «Горбушке». После смерти мамы, Саша ушёл с рынка и, чтобы сводить концы с концами, вынужден был сдавать одну комнату в своей двухкомнатной квартире кавказцам. Денег с этого он не имел. Квартиранты подкармливали хозяина, иногда снабжали дешёвой водкой и оплачивали лишь свет, газ и воду. Несколько лет Саша перебивался с хлеба на водку, пока бесследно не исчез…
— Новгород Альтернативный - Музыканта «Машины времени» похитили ради квартиры!
С 2003 года прекратил всякую творческую деятельность, так как спился и стал наркоманом
Его убили за квартиру весной 2008 около Юрьевца Ивановской обл. Документы на кв-ру еще до этого подделали и продали кв-ру кому-то. С момента его увольнения из МВ (ему было 32 года) прошло на тот момент уже 18 лет. Ему было 50 лет.
Если человек сам себя уничтожает год за годом - как его остановить?
Berichter знакомое лицо09.08.12 13:06
Berichter
09.08.12 13:06 
в ответ Ludvig 09.08.12 13:01
В ответ на:
Если человек сам себя уничтожает год за годом - как его остановить?

Вот-вот. Жалко Зайцева - да. Но Макар то тут при чём? Да вообще тема не об этом.
sanktvalentin коренной житель09.08.12 13:07
sanktvalentin
09.08.12 13:07 
в ответ Quinbus Flestrin 09.08.12 12:40
In Antwort auf:
И зачем тогда кормите?

Ну.....кинул пару крошек....
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 13:12
09.08.12 13:12 
в ответ Ludvig 09.08.12 13:01
Вот какую цитату из Пушкина нашел! Точнее не скажешь, применительно к милейшему составу ДК)
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
из письма П.А. Вяземскому 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
NOBAD завсегдатай09.08.12 13:20
09.08.12 13:20 
в ответ Berichter 09.08.12 11:54
В ответ на:
P.S. Почти все, кто занимается реальным бизнесом (т.е. не связаным с государством, с госзаказми ) нарушают российское законодательство по разным его аспектам. Иначе бизнес просто невозможен. А то, что вы говорите "иначе бы никто не занимался бизнесом" - как раз и говорит о полном незнании реальностей российского бизнеса.

100% истина.
И более того, государство это сделало умышленно, подставляя мелких и средних бизнесов для будущих налоговых разборок, если эти бизнесы посмеют рты открыть.
ноль патриот09.08.12 13:31
ноль
09.08.12 13:31 
в ответ sanktvalentin 09.08.12 13:07
В ответ на:
Ну.....кинул пару крошек....

это вы свои мысли таким образом называете? ну, что ж..вполне самокритично!
  BERLINAS старожил09.08.12 13:33
09.08.12 13:33 
в ответ Ludvig 09.08.12 13:12
В ответ на:
Вот какую цитату из Пушкина нашел! Точнее не скажешь, применительно к милейшему составу ДК)
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
из письма П.А. Вяземскому 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург

И он полностью прав. Только человек познавший российскую действительность продолжительное время, понимает её правильно. И это относится не только к России. Иностранец видит всё поверхностно.
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 13:45
09.08.12 13:45 
в ответ NOBAD 09.08.12 13:20
Может и так. А (имхо) - да они просто не успевают всех отловить и по башке дать. Это как сперва фотокамеры поставили у нас, немецкие модели один в один, нарушителей на дорогах ловить. А у камер за первый час работы то ли пленка заканчивалась, то ли флешка переполнялась. Масштабы нарушений несопоставимы.
Наверное поэтому ВВ и бесится на бизнесменов. Своей внутренней дисциплины bzw совести, чтобы делать по закону, отчинять положенное без принуждения родному государству у бизнесменов нету. Все на Кипр в офшоры. А заставлять карательно, приучать палкой - сразу весь мир орет "ходорковский узник совести".
И что делать с таким народом? Напустишь демократию - разворуют, растащат, продадут страну до магмы и сами удерут. Начнешь в рамки ставить - скажут диктатор, да ладно скажут, хуже то, что извне инвестиций не будет. Их собственно итак мизер.
Мне скажи - иди вместо ВВ. Я бы не согласился. И правда галеры, жопу рвать. Причем по кругу плавать. А в тебя еще дерьма ушатами и те, а теперь еще и свои умники массово. Бррр...
alexei999 посетитель09.08.12 13:55
09.08.12 13:55 
в ответ Ludvig 09.08.12 12:36
Может быть это у вас в Nordrhein Westfalen (Aachen) так дело обстоит, в России на госзаказах уже не рубят такое бабло, как раньше, лет 5-7 назад
В ответ на:
А если выходишь на госзаказ, то там конечно можно все вбелую....все эти тендеры это в основном фикция из подставных фирм

Не можно, а нужно, к участию в аукционе не допустят однодневки без лицензий, СРО, сертификатов (читай ФЗ 94). Еще перевести залог в обеспечение исполнения. Предоставить справки о состоянии расчетов по налогам, сборам из ИФНС. Может быть это у вас в Nordrhein Westfalen (Aachen) за госзаказы расчёт по контрактам с подрядчиком-поставщиком производится черным налом в чемоданах, коробках из под ксерокса (ностальгирую по былым временам)?
В ответ на:
Потому что уже нет конкуренции

Вы делаете мне смешно. Да на этих аукционах такая рубиловка по ценам среди участников идет, что порой и в драку за госзаказ нет желания ввязываться.
alexei999 посетитель09.08.12 14:07
09.08.12 14:07 
в ответ Berichter 09.08.12 12:47
В ответ на:
Вообщем забыли про эту идею.

Да многие уже забыли подобные идеи. Очень слабая позиция.
Имеем опыт такой: при сговоре на гос. аукционе одних идейных участника и заказчика, подали в ФАС о нарушении проведения торгов, аукцион отменили, заказчика исключили на год из программы финансирования.
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 14:19
09.08.12 14:19 
в ответ alexei999 09.08.12 13:55
Уточню. работаю там, где указано в профиле. каникулы, часть отпуска, командировки по обмену опытом бываю дома. в москве. Конечно всего не знаю. Это может Макаревич знает все) Ну и Путин конечно.

Невозможно сказать обобщенно о "России", такая огромная страна. Не говоря уже о разных сегментах рынка. Сотни тысяч товаров, тысячи видов услуг. Мне приходилось, когда был в москве "в строю", всякие тендеры видеть и иногда (раз 10 может) участвовать. И на право долгосрочн. аренд, и на поставку кое-чего кое-откуда. В поле аренд - строго подставные фирмы, одна видимость конкуренции. (в москве). В поле поставок - подемократичнее. Да, в 90х конечно было бардака побольше. В 2008-9 поменьше. Позже данных не имею. Не знаю откуда Макаревич сегодня 70 проц. взял.
Посмотрел профиль. Вы сибирь. Я работал с контрагентами от жуликоватого юга-ставрополя и нищего среднего пояса, через всю сибирь, аж до красноярска или там усолья-сибирского. ок. 2000 контрагентов. есть статистика) В сибири у вас всегда все конкретнее. четче. может брутальнее. но честнее. Наверняка порядка в отношениях с гос-вом всегда было и будет больше чем в москве). уважаю сибиряков. сказано - сделано.

Berichter знакомое лицо09.08.12 14:25
Berichter
09.08.12 14:25 
в ответ Ludvig 09.08.12 14:19
В ответ на:
Конечно всего не знаю. Это может Макаревич знает все

Макар реально много чего знает. У него бывают дни, где он с десятками веьма серьёзных бизнесменов общается. В неформальной обстановке часто. Ездит по всей России.
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 14:59
09.08.12 14:59 
в ответ Berichter 09.08.12 14:25
Я задумываюсь. "Это жжжж неспроста". Он по авторитету у образованного центрового народа тяжеловес каких мало. Живой классик. Но тексты писал, пел, а по уши не лез в дерьмо это. Смак, собаки бездомные... сам писал примерно так "благодаря и нам немножко - старая власть померла, что же теперь мне сразу кидаться с новой воевать?" был мил и нейтрален. Потом очень умеренно критиковал. И вдруг так к ВВ жостко. Вообще текст не в его плавном стиле. Ни здрасьте ни до свидания.
По логике вещей - сказал (написал!) А, говори Б. Зайдите, пожалуйста, когда будет время, к нам в прокуратуру. Примеры 70 процентов в студию, явки, пароли. Или просто болтаешь?
Они к чему-то народ готовят...
alexei999 посетитель09.08.12 15:06
09.08.12 15:06 
в ответ Ludvig 09.08.12 14:19
В ответ на:
Да, в 90х конечно было бардака побольше. В 2008-9 поменьше.

Начиналось ужесточение в 2005-006, особенно после того, как хлопнули зам. преда ЦБ Козлова.
Попёрла борьба с однодневками, обналом. В налоговых появились черные списки с однодневками и разработка их контрагентов. Знакомые аудиторы тогда запарились искать и отмывать бомжей-учередителей однодневок для предоставления их собственной персоной в налоговую на собеседование. Поставки и продажи пошли в белую, безнал. Да и бандюганов вытравили, теперь конфликты и выбивание долгов между юр. лицами пришлось решать в арбитраже. А в суде без доказательной базы (белых документов) делать нечего. Кризис усугубил положение, когда повысились риски неоплаты по выполненным контрактам, внимание к белому документообороту возросло.
NOBAD завсегдатай09.08.12 15:25
09.08.12 15:25 
в ответ NOBAD 09.08.12 13:20
В ответ на:
Блогеры сразу отреагировали на фразу Рогозина. «Лучше бывшая б., чем бывший патриот», - написал вице-премьеру один из комментаторов - @bezdomny2012.

Мне Рогозин тоже уже не нравится. Он как то отлично вписался в дружный коллектив Солнцеликого и перестал по моему общаться с бывшими товарищами. Позор!
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 15:28
09.08.12 15:28 
в ответ alexei999 09.08.12 15:06, Последний раз изменено 09.08.12 16:01 (Ludvig)
если это так, то это супер. тенденция хорошая. Если все (все!) будут работать вбелую, на одинаковых условиях, то никто не проиграет, просто цены у всех симметрично немного поднимутся.
В сибири (да и на урале) плотность бизнеса не такая как в москве. И менталитет все-таки не "укусить и отползти" а скорее "это наша земля". Поэтому у нас в мск со всем этим бороться сложнее, они выхватывают жосткий криминал или выдающиеся обороты. но все равно, ребята "в строю" все говорят, что порядка больше. Прибыли не больше, зато порядка больше).
Другое дело, что эта вся возня просто не мейнстрим. А есть вот что. Какие-то крупные госзаказы по линии жкх. по линии медицины. по линии мо, которое вообще отдельное государство. Строительство, которое не инвесторское жилое а государственное. Дороги, мосты, жилье опр. группам населения. Судо...авиа... все эти объединенные корпорации. Там совсем другие объемы средств вращаются. Электроэнергетика, гидро...атом... автосторение втч моторо... Со всеми деталями, запчастями, втч импортом...
Так что это получается в сравнении как масштаб свечного заводика отца Федора и Днепрогэс. Примерно так.
А если вспомнить нефть и газ, вокруг которого трубы, техника... и разведка и эксплуатация, и транспорт.
Там что? Я например понятия не имею что там. Но чуть-чуть краем уха... один человек, гл. энергетик не буду говорить чего, но стратегическое предприятие, за то, что составляет "правильные" списки электрооборудования для закупок не изделий фирмы Х а изделий фирмы У - ездит на бмв750, жена тоже под стать, наверное и кот тоже. Вторую или третью кв-ру около себя покупает, говорит - а чтож, я же на пенсии должен как-то жить, не на 400 же долларов, вот сдавать буду. И это - мелкие шалости, мельчайшие.
  barsukow2 коренной житель09.08.12 17:21
09.08.12 17:21 
в ответ Berichter 09.08.12 12:41
В ответ на:
Я не понял. Это Макаревич организовал всё против Зайцева что ли?

Нет,но в трудную минуту - просил члена группы на произвол судьбы
Была пару лет назад в ночном эфире передача ТВ
-кажется вели ее журналисты из состава "Совершенно секретно"
Там все показали,а как Зайцева без автрских Макар оставил
И когда тот лежал в зачуханной клинике,пожалел ему 2 рубля на пенициллин и т.д.
Много об этом - рассказал и бывший клавишник группы Петр Подгородецкий в этой передаче
Да что там говорить:
когда ТВ корресподент позвонил в квартиру в дверь Макаревичу,с просьбой помочь в розыске Зайцева и т.д.
-_макаревич грубо отматерил его. Сказал что судьба Зайца ему по хер