русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Patriotismus - nein Danke?

3675   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 00:01
Quinbus Flestrin
06.07.12 00:01 
in Antwort old-timer 05.07.12 22:24
Предупреждения на Вас не действуют, поэтому перейдем сразу ко второй части.
ban
joueur коренной житель06.07.12 12:08
joueur
06.07.12 12:08 
in Antwort OnkelArtus 04.07.12 22:16
В ответ на:
Каждый немец и англичанин, который ходил в школу, прекрасно знает, что немцы и агнличане произошли (в основном) от германских племен, которые переселились из Скандинавии на территорию сегоднящней Германии и Британии, поэтому и языки сходные (относятся к германской группе языков)

Правильнее в таком случае было бы написать, что предки одичавших людей (кроманьонцев - I1), которым удалось выжить на севере Европы являются предками части современных германоязычных народов Европы. Этим кроманьонцам удалось даже выжить после того как в Европу после ледника вернулись арийцы (R1a) и "тюрки" (R1b).
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 14:16
Quinbus Flestrin
06.07.12 14:16 
in Antwort joueur 06.07.12 12:08
Господа этногенетики, а не пойти бы вам всем... в отдельную ветку...
fotog коренной житель07.07.12 12:44
07.07.12 12:44 
in Antwort mig_non 04.07.12 13:29
В ответ на:
Я же написал, что "папуасы" докторскую получали и исходная,

Я же не про успехи в обучении, вы мне назовите папуаского учёного, или композитора, или кого нибудь
В ответ на:
Не хочу учительствовать, но надо учитывать то, что в одной стране, в одной нации на белом свете, живут народы, племена, друг другу весьма чуждые по началу. Но сегодня они все обозначаются однй нацией.

Не вижу в этом ничего хорошего, мир прекрасен тем, что он разный, и превращение его в единую серую массу не есть хорошо. Взять к примеру Францию, она перестаёт быть фрацузской, я ничего не имею против меньшинств проживающих во Франции, но я не хочу чтобы французы изчезли, имено благодаря им есть Франция, есть Париж (пока ещё), тем более, что эти меньшинства не интегрируются, они интегрируют Францию под себя.
В ответ на:
Так что наионализм еще менее имеет логики

Логика в том, чтобы народы и их культуры не превращались в серую массу не пойми чего, конечно когда слово национализм стало ругательным то логики всё меньше и меньше
В ответ на:
до недавнего времни алеманцы или те же жители Британии, то разница эта со временем затирается, в силу культурного, политического, экономического обменов а также перемеси в чисто биологическом плане. Когда-нибудь это может стать одной нацией и

Не совсем так, конечно народы складывались из разных племён, но родственных племён, а то что происходит во Франции, это замена одного народа и его культуры на совершенно чуждое
В ответ на:
Мне кажется Вы намеренно уходите от сути. Не держите связь.

Я не куда не ухожу и прекрасно держу связь, просто я пишу о сути проблемы, а вы лозунги
old__timer гость07.07.12 17:18
07.07.12 17:18 
in Antwort Quinbus Flestrin 26.06.12 12:26, Zuletzt geändert 07.07.12 17:20 (old__timer)
В ответ на:
Я думаю, количество "идейных" среди "Grüne Jügend" примерно такое же, как среди аппарата ЦК ВЛКСМ. А именно стремящееся к нулю.

Не могли бы Вы уточнить, сколько "идейных" в "Grüne Jugend" по сравнению, скажем, с junge Christsoziale, junge Liberale...
Еще интересует процент "идейных" в "junge" NPD.
Еще интересует определение идейности, а также определения прагматичности, реальной политики и пр.
В ответ на:
"Grüne Jügend

Неохотно обращаю внимание на орфографию. Но на фоне дискуссий о патриотизме, идейности и пр. неплохо было бы подавать пример молодежи (Jugend)
или не заниматься коверканием терминологии в случае "идейного" врага.
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle