Вход на сайт
Patriotismus - nein Danke?
28.06.12 10:32
Это называется "национализм". Есть достаточно простое разграничение между патриотизмом и национализмом, еще со времен Х. Арендт.
в ответ aguna 27.06.12 22:20
В ответ на:
Если только любовь к своему народу и к своей стране плавно не переходит в презрение и ненависть к другим народам и странам.
Если только любовь к своему народу и к своей стране плавно не переходит в презрение и ненависть к другим народам и странам.
Это называется "национализм". Есть достаточно простое разграничение между патриотизмом и национализмом, еще со времен Х. Арендт.
28.06.12 11:37
Ну нет проблем, не хотите гордиться своими родителями, а только любить, можно и на этом остановиться, т.е вы своих родителей любите, не важно за что, да ни за что, просто потому, что благодаря им есть вы, и есть ваши дети, тогда почему нельзя распространить это чувство на народ, благодаря которому есть и вы и ваши дети и ваши родители, почему нельзя испытывать это чувство к месту где этот народ возник, жил, творил и наконец создавал ваших родителей, вас и детей, вот это и есть патриотизм. Я просто пытаюсь понять, что в этом слове вы увидели негативного?
в ответ aguna 27.06.12 19:48
В ответ на:
Я своих родителей предпочитаю просто любить и уважать...
Я своих родителей предпочитаю просто любить и уважать...
Ну нет проблем, не хотите гордиться своими родителями, а только любить, можно и на этом остановиться, т.е вы своих родителей любите, не важно за что, да ни за что, просто потому, что благодаря им есть вы, и есть ваши дети, тогда почему нельзя распространить это чувство на народ, благодаря которому есть и вы и ваши дети и ваши родители, почему нельзя испытывать это чувство к месту где этот народ возник, жил, творил и наконец создавал ваших родителей, вас и детей, вот это и есть патриотизм. Я просто пытаюсь понять, что в этом слове вы увидели негативного?
28.06.12 11:41
Ну так вы бы так и сказали, что вам симпатичен патриотизм, но вы против шовинизма и прочей необоснованной агрессии, тогда бы вопросов не возникало
в ответ aguna 27.06.12 22:20
В ответ на:
Вот тут согласна! Если только любовь к своему народу и к своей стране плавно не переходит в презрение и ненависть к другим народам и странам...
Вот тут согласна! Если только любовь к своему народу и к своей стране плавно не переходит в презрение и ненависть к другим народам и странам...
Ну так вы бы так и сказали, что вам симпатичен патриотизм, но вы против шовинизма и прочей необоснованной агрессии, тогда бы вопросов не возникало
28.06.12 11:43
Грань между выпивающим бокал вина за обедом и алкашом поздаборным,или употребляющим еду и абжорой не менее тонка
в ответ -widd- 27.06.12 22:24
В ответ на:
По многолетнему опыту жизни в Германии и общению... ммм... я пришёл к выводу, что грань между этими понятиями значительно тоньше
По многолетнему опыту жизни в Германии и общению... ммм... я пришёл к выводу, что грань между этими понятиями значительно тоньше
Грань между выпивающим бокал вина за обедом и алкашом поздаборным,или употребляющим еду и абжорой не менее тонка
28.06.12 11:47
Ни в коем случаеru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...
в ответ DVS 28.06.12 10:32
В ответ на:
Это называется "национализм".
Это называется "национализм".
Ни в коем случаеru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...
28.06.12 17:55
Зелеными они вообще-то сами себя называют:
www.gruene.de
И в белом я себя не считаю, я же не зеленый...
в ответ -widd- 28.06.12 09:39
В ответ на:
А правильнее, чтобы остаться в белом, - назвать оппонента зелёным. ?
А правильнее, чтобы остаться в белом, - назвать оппонента зелёным. ?
Зелеными они вообще-то сами себя называют:
www.gruene.de
И в белом я себя не считаю, я же не зеленый...

28.06.12 18:14
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.12 17:55, Сообщение удалено 28.06.12 18:23 (-widd-)
28.06.12 18:18
Тотальная подмена, его стали путать с нацизмом адольфа, именно из за этой путаницы национализм как и патриотизм стали ругательными словами и именно поэтому Европа стала превращаться в клоаку
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.12 17:50
В ответ на:
С национализмом тоже еще та подмена понятий.
С национализмом тоже еще та подмена понятий.
Тотальная подмена, его стали путать с нацизмом адольфа, именно из за этой путаницы национализм как и патриотизм стали ругательными словами и именно поэтому Европа стала превращаться в клоаку
28.06.12 18:25
Хорошо.
Если открывается тема с заведомой целью, чтобы объективно показать несосоятельность политики и взглядов "Зелёных" - я могу это понять.
Когда же аргументация прямо или косвенно скатывается на "пациентов" - меня коробит чуток.
И тогда, соотвественно "врачам" приходится выслушивать комментарии о несовершенстве их диагностики.
Теперь, по-моему всё конкретно.
В ответ на:
Видд, не глумите мне гАлАву... Мне после 10часового аврала загадки отгадывать совершенно не в жилу...
Видд, не глумите мне гАлАву... Мне после 10часового аврала загадки отгадывать совершенно не в жилу...
Хорошо.
Если открывается тема с заведомой целью, чтобы объективно показать несосоятельность политики и взглядов "Зелёных" - я могу это понять.
Когда же аргументация прямо или косвенно скатывается на "пациентов" - меня коробит чуток.
И тогда, соотвественно "врачам" приходится выслушивать комментарии о несовершенстве их диагностики.
Теперь, по-моему всё конкретно.
28.06.12 18:47
Тут и понимать нечего.
Не немец Шикльгрубер уговорил немцев, что они высшая раса.
Так что Вы с DVS не первые.
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.12 18:16
В ответ на:
DVS говорил, что ему часто приходится уговаривать немцев, что в Германии не все плохо. У меня такой же опыт. Что тут не так, убей не пойму...
DVS говорил, что ему часто приходится уговаривать немцев, что в Германии не все плохо. У меня такой же опыт. Что тут не так, убей не пойму...
Тут и понимать нечего.

Не немец Шикльгрубер уговорил немцев, что они высшая раса.

Так что Вы с DVS не первые.

28.06.12 20:26
Да ладно, Квинбус, все Вы поняли.
Коммерцию на флажочках и национальных символах Вы (и не только Вы) приняли за "нормализацию" отношения к собственному флагу.
Трусы-очки-гирлянды триколор
Cool! Wie Karneval! Народ толпами валит наружу болеть за свою команду. И чтоб он зря не болел, а с пользой для державы, пусть это будет патриотизм
И затрепетали уже потретические сердца, и гензехаут, и слеза под гимн (слова нужные уже выучены) навернулась. И робкая мысль: а вдруг не кончится все с карнавалом? А вдруг и назавтра опять с флагами?А? Как же без них? И строем, строем. И соседей всех
на фиг домой.
в ответ Quinbus Flestrin 27.06.12 22:12
В ответ на:
Часто при "дискуссии" с Вами не оставляет ощущение, что говоришь с компьютерным генератором случайных фраз. Никакой связи между вопросами и ответами.
Часто при "дискуссии" с Вами не оставляет ощущение, что говоришь с компьютерным генератором случайных фраз. Никакой связи между вопросами и ответами.
Да ладно, Квинбус, все Вы поняли.
Коммерцию на флажочках и национальных символах Вы (и не только Вы) приняли за "нормализацию" отношения к собственному флагу.
Трусы-очки-гирлянды триколор

28.06.12 21:04
Oдно дело замечать и стараться исправить недостатки, а совсем другое дело продавать интересы своего народа (т.е. "ingroup"), или быть равнодушным к судьбе той группы, частью которой являешься.
Шопеграуэр до такой низости не опускался.
Вот замечательное стихотворение, которое поясняет феномен патриотизма:
Deiner Sprache, deiner Sitte,
Deinen Toten bleibe treu!
Steh in deines Volkes Mitte,
Was sein Schicksal immer sei!
Wie die Not auch dräng' und zwinge,
Hier ist Kraft, sie zu bestehn;
Trittst du aus dem heil'gen Ringe,
Wirst du ehrlos untergehn.
Wie die Welt auch um dich werbe,
Deine Brüder lasse nicht!
Deiner Väter teures Erbe
Zu behüten, sei dir Pflicht!
Gleich der Welle in dem Strome
Füge in dein Volk dich ein;
Stürzen kann die Mau'r im Dome,
Wenn sich los'gelöst der Stein.
Wahre deines Volkes Ehre;
Nie sei dir sein Name feil!
Stehe fest in seiner Wehre,
Fühle dich als seinen Teil!
In des Lebens Leid und Wonne
Bleibe treu auf guter Wacht!
Lieb' dein Volk im Glanz der Sonne,
In des Sturmes dunkler Nacht!
Michael Albert (1836-1893)
в ответ Schachspiler 27.06.12 10:59
In Antwort auf:
"Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки".
Артур Шопенгауэр
.....
Шопенгауэр умница. Он прекрасно выразил самую суть явления!
"Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки".
Артур Шопенгауэр
.....
Шопенгауэр умница. Он прекрасно выразил самую суть явления!
Oдно дело замечать и стараться исправить недостатки, а совсем другое дело продавать интересы своего народа (т.е. "ingroup"), или быть равнодушным к судьбе той группы, частью которой являешься.
Шопеграуэр до такой низости не опускался.
Вот замечательное стихотворение, которое поясняет феномен патриотизма:
Deiner Sprache, deiner Sitte,
Deinen Toten bleibe treu!
Steh in deines Volkes Mitte,
Was sein Schicksal immer sei!
Wie die Not auch dräng' und zwinge,
Hier ist Kraft, sie zu bestehn;
Trittst du aus dem heil'gen Ringe,
Wirst du ehrlos untergehn.
Wie die Welt auch um dich werbe,
Deine Brüder lasse nicht!
Deiner Väter teures Erbe
Zu behüten, sei dir Pflicht!
Gleich der Welle in dem Strome
Füge in dein Volk dich ein;
Stürzen kann die Mau'r im Dome,
Wenn sich los'gelöst der Stein.
Wahre deines Volkes Ehre;
Nie sei dir sein Name feil!
Stehe fest in seiner Wehre,
Fühle dich als seinen Teil!
In des Lebens Leid und Wonne
Bleibe treu auf guter Wacht!
Lieb' dein Volk im Glanz der Sonne,
In des Sturmes dunkler Nacht!
Michael Albert (1836-1893)
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
28.06.12 22:26
Надеюсь Вы не станете отрицать, ув. Онкель Артус, что например этот человек:
http://www.dhm.de/lemo/html/biografien/SchollSophie/
был неравнодушен к судьбе немецкого народа?
Те, кто её казнили - по их мнению - они тоже проявляли таким образом своё неравнодушие к немецкому народу...
Как видите - "равнодушие или неравнодушие к своему народу" - понятие сильно широкое...
И поэтому удобно для демагогических штампов.

Надеюсь Вы не станете отрицать, ув. Онкель Артус, что например этот человек:
http://www.dhm.de/lemo/html/biografien/SchollSophie/
был неравнодушен к судьбе немецкого народа?
Те, кто её казнили - по их мнению - они тоже проявляли таким образом своё неравнодушие к немецкому народу...
Как видите - "равнодушие или неравнодушие к своему народу" - понятие сильно широкое...

И поэтому удобно для демагогических штампов.