Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
28.06.12 12:50
в ответ except 28.06.12 12:31
Если вы дружете с головой - вы ни где не останетесь на улице ...,
а агенства ориентированы в основном на посредническую деятельность .. - хотя последний десяток лет - многие отстраивают жилые комплексы - как в аренду так и на продажу,
имея опыт сотрудничества со строительными организациями ...
---------
Желайте реального - и физически осуществится ))
п.с. - на то и существуют адвокаты и юристы ,чтобы работать и соблюдать наши права ...
Знаю - ибо обращалась, но по другому вопросу , и права отстояла
а агенства ориентированы в основном на посредническую деятельность .. - хотя последний десяток лет - многие отстраивают жилые комплексы - как в аренду так и на продажу,
---------
п.с. - на то и существуют адвокаты и юристы ,чтобы работать и соблюдать наши права ...

– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
28.06.12 12:51
Вот-вот.
Вопрос, почему это не приходит в голову меряющихся.
в ответ except 28.06.12 12:35
В ответ на:
Нет, государственными пиписьками, в смысле ракетами и обьемами продажи нефти, мерятся интересно, но после обеда на диване. А если нет ни обеда ни дивана, то становится скучно и тоскливо.
Нет, государственными пиписьками, в смысле ракетами и обьемами продажи нефти, мерятся интересно, но после обеда на диване. А если нет ни обеда ни дивана, то становится скучно и тоскливо.
Вот-вот.

Вопрос, почему это не приходит в голову меряющихся.
28.06.12 13:12
Слишком общее заявление на уровне "если что - сам виноват и сам дурак". Дружить с головой в моем понимании - это получив социальную помощь, оплатить из нее за квартиру, а не пропить (пример общий, про порядок распределения соц. помощи мне рассказывать не надо). А не в смысле обладать аналитическим мышлением на уровне топ. менеджера.
Зачем вы мне рассказываете про агенства, я же не превожу в пример местных маклеров. Меня интересует рынок жилья. Меня не интересует, где и какие анкеты я могу заполнить.
Ого! Тут самое время залезть на тумбочку и взмахнуть флагом
И спеть какой нибудь гимн...
в ответ kosmos550 28.06.12 12:50
В ответ на:
Слишком общее заявление на уровне "если что - сам виноват и сам дурак". Дружить с головой в моем понимании - это получив социальную помощь, оплатить из нее за квартиру, а не пропить (пример общий, про порядок распределения соц. помощи мне рассказывать не надо). А не в смысле обладать аналитическим мышлением на уровне топ. менеджера.
В ответ на:
Зачем вы мне рассказываете про агенства, я же не превожу в пример местных маклеров. Меня интересует рынок жилья. Меня не интересует, где и какие анкеты я могу заполнить.
В ответ на:
Ого! Тут самое время залезть на тумбочку и взмахнуть флагом

28.06.12 13:34
Так и семья врача, проживающая вчетвером в хрущевской двушке, не на улице живет. Но Вы-то наверняка так жить не хотели бы. Горячо надеюсь, что у Вас хватит ума не предлагать врачам уйти в торговцы обоями.
Агентства, отстраивающие жилые комплексы?
Да Вы из космоса что-ли?
Цены практически как в Германии, ага.
Точно. То-то в России обманутые дольщики мыкаются. Видимо, все идиоты и не знают, что есть адвокаты и юристы.
в ответ kosmos550 28.06.12 12:50
В ответ на:
Так и семья врача, проживающая вчетвером в хрущевской двушке, не на улице живет. Но Вы-то наверняка так жить не хотели бы. Горячо надеюсь, что у Вас хватит ума не предлагать врачам уйти в торговцы обоями.
В ответ на:
а агенства ориентированы в основном на посредническую деятельность .. - хотя последний десяток лет - многие отстраивают жилые комплексы
а агенства ориентированы в основном на посредническую деятельность .. - хотя последний десяток лет - многие отстраивают жилые комплексы
Агентства, отстраивающие жилые комплексы?

В ответ на:
как в аренду так и на продажу
как в аренду так и на продажу
Цены практически как в Германии, ага.
В ответ на:
Точно. То-то в России обманутые дольщики мыкаются. Видимо, все идиоты и не знают, что есть адвокаты и юристы.
28.06.12 13:59
в ответ Надежда_germanph 28.06.12 10:13
В ответ на:
Стоимость аренды "двушки" на Вторчермете составляет 15-20 тысяч. Немного от сорока-то останется, а ведь еще и дети как-то предполагаются.
Знаю примеры: на детей, квартиру, машину хватает, но в конце месяца 0 рублей. Если не хватает, от либо уменьшать запросы, либо увеличивать зарплату. По доходам и расходы. Вон в начале 20-й страницы ссылка на видео, где француз говорит "Жизнь стоит дороже, чем ты зарабатываешь." С этим примерно одинаково, что в России, что в Германии - на выхлопе 0.Стоимость аренды "двушки" на Вторчермете составляет 15-20 тысяч. Немного от сорока-то останется, а ведь еще и дети как-то предполагаются.
В ответ на:
Кроме того, рабочая специальность - лишь пример. Попробуйте тот же расклад для учителя или медсестры.
Даже с рабочей специальность, можно жить. Но понятие "жить" у среднестатистического немца и россиянина это две большие разницы.Кроме того, рабочая специальность - лишь пример. Попробуйте тот же расклад для учителя или медсестры.
28.06.12 14:06
в ответ except 28.06.12 11:35
В ответ на:
Что значит должно? Хватит или нет? В Германии я гарантированно буду жить в нормальной по площади квартире.
Это значит, что многое зависит от запросов. На 2к 48м2 на двоих взрослых и ребенка хватит. Нормальная по площади квартира это сколько в вашем понимании? А то в России есть квартиры (дома), где только одна ванная комната 48м2, ну это уже у алигархов, их не будем брать в сравнение. Просто хочу понять, что значит "нормальная по площади квартира" в Германии в целом и в Вашем случае в частности.Что значит должно? Хватит или нет? В Германии я гарантированно буду жить в нормальной по площади квартире.
28.06.12 14:46
Бессмысленное заявление. Ноль в конце месяца может быть и при 200-тысячной заплате.
За счет чего можно уменьшить расходы, если хватает лишь на остро необходимое, я не очень понимаю. Разумеется, есть вариант сидеть на хлебе и воде, но, думаю, Вам он тоже не нравится.
Не стала смотреть. Вы своими словами скажите, француз за те же деньги будет иметь сравнимое с французским качество жизни в России? Вы догадываетесь, надеюсь, что это не только квартира-машина-телефон.
Еще раз перечитайте про качество жизни.
Разумеется. Например, у немецкой и российской медсестер.
в ответ tripopulki 28.06.12 13:59
В ответ на:
Знаю примеры: на детей, квартиру, машину хватает, но в конце месяца 0 рублей. Если не хватает, от либо уменьшать запросы, либо увеличивать зарплату. По доходам и расходы.
Знаю примеры: на детей, квартиру, машину хватает, но в конце месяца 0 рублей. Если не хватает, от либо уменьшать запросы, либо увеличивать зарплату. По доходам и расходы.
Бессмысленное заявление. Ноль в конце месяца может быть и при 200-тысячной заплате.
За счет чего можно уменьшить расходы, если хватает лишь на остро необходимое, я не очень понимаю. Разумеется, есть вариант сидеть на хлебе и воде, но, думаю, Вам он тоже не нравится.
В ответ на:
Вон в начале 20-й страницы ссылка на видео, где француз говорит "Жизнь стоит дороже, чем ты зарабатываешь."
Вон в начале 20-й страницы ссылка на видео, где француз говорит "Жизнь стоит дороже, чем ты зарабатываешь."
Не стала смотреть. Вы своими словами скажите, француз за те же деньги будет иметь сравнимое с французским качество жизни в России? Вы догадываетесь, надеюсь, что это не только квартира-машина-телефон.
В ответ на:
С этим примерно одинаково, что в России, что в Германии - на выхлопе 0.
С этим примерно одинаково, что в России, что в Германии - на выхлопе 0.
Еще раз перечитайте про качество жизни.
В ответ на:
Но понятие "жить" у среднестатистического немца и россиянина это две большие разницы.
Но понятие "жить" у среднестатистического немца и россиянина это две большие разницы.
28.06.12 15:29
А вы пробовали сравнивать не отдельные зарплаты медсестёр,а средние? А то сейчас кто-нибудь здесь заявит,про свою знакомую медсестру в Германии,которая получает к примеру 5000 евро.И как проверить, правда или нет?Я например знаю.что здесь меньше ,чем за 1500 евро никто не пойдёт в медсёстры,даже самые простые и неглавные.
в ответ Ilya Gromov 28.06.12 15:13
В ответ на:
В России медсёстры разные бывают. Например, сестра моей жены, главная медсестра областной психиатрической больницы, з/п 67000 руб нетто
В России медсёстры разные бывают. Например, сестра моей жены, главная медсестра областной психиатрической больницы, з/п 67000 руб нетто
А вы пробовали сравнивать не отдельные зарплаты медсестёр,а средние? А то сейчас кто-нибудь здесь заявит,про свою знакомую медсестру в Германии,которая получает к примеру 5000 евро.И как проверить, правда или нет?Я например знаю.что здесь меньше ,чем за 1500 евро никто не пойдёт в медсёстры,даже самые простые и неглавные.
28.06.12 15:34
А Вы попробуйте сравнивать не рядовую сестру из любого города России с администратором при лужковских надбавках, а обычных сестер, российскую и немецкую.
в ответ Ilya Gromov 28.06.12 15:13
В ответ на:
В России медсёстры разные бывают. Например, сестра моей жены, главная медсестра областной психиатрической больницы, з/п 67000 руб нетто, оплачиваемый отпуск 75 рабочих дней.
В России медсёстры разные бывают. Например, сестра моей жены, главная медсестра областной психиатрической больницы, з/п 67000 руб нетто, оплачиваемый отпуск 75 рабочих дней.
А Вы попробуйте сравнивать не рядовую сестру из любого города России с администратором при лужковских надбавках, а обычных сестер, российскую и немецкую.

28.06.12 16:19
А я ничего не сравниваю. И с чего Вы взяли про лужковские надбавки? Она работает не в Москве и даже не в Московской области, а в Мурманской области. Главная медсестра работает не на ставку, с ней заключается контракт. До этого назначения она сначала работала просто медсестрой, потом главной м/с отделения. Муж у неё всё время работает фельдшером на скорой помощи. Не жируют, но свою квартиру имеют, сыну 22-х летнему квартиру помогли приобрести, машина есть и не одна, дачка тоже есть. Вот не знаю насчёт уверенности в завтрашнем дне, но они люди очень позитивные и депрессиями не страдают.
в ответ Надежда_germanph 28.06.12 15:34
В ответ на:
А я ничего не сравниваю. И с чего Вы взяли про лужковские надбавки? Она работает не в Москве и даже не в Московской области, а в Мурманской области. Главная медсестра работает не на ставку, с ней заключается контракт. До этого назначения она сначала работала просто медсестрой, потом главной м/с отделения. Муж у неё всё время работает фельдшером на скорой помощи. Не жируют, но свою квартиру имеют, сыну 22-х летнему квартиру помогли приобрести, машина есть и не одна, дачка тоже есть. Вот не знаю насчёт уверенности в завтрашнем дне, но они люди очень позитивные и депрессиями не страдают.
28.06.12 16:40
в ответ Ilya Gromov 28.06.12 16:19
Даже если допустить.что вы пишете правду про свою сестру,то кого может убедить один единственный пример на всю огромную Россию? Сколько наберётся главных медсестер областных больниц из сотен тысяч(или миллионов) медсестёр страны? Одна из тысячи или одна из 10 тысяч ?

28.06.12 16:46
А это тогда зачем писали? В России медсёстры разные бывают. Сами же понимаете, что медсестер с более-менее приличной зарплатой единицы. Да и медсестра она только по названию, по сути же администратор.
Еще интереснее. Про северные-полярные в размере 80% Вы как-то позабыли рассказать.
И правильно делают. Зачем же заранее думать, что случится, если потребуется дорогостоящая медпомощь. И так понятно, что рассчитывать придется только на себя.
в ответ Ilya Gromov 28.06.12 16:19
В ответ на:
А я ничего не сравниваю.
А я ничего не сравниваю.
А это тогда зачем писали? В России медсёстры разные бывают. Сами же понимаете, что медсестер с более-менее приличной зарплатой единицы. Да и медсестра она только по названию, по сути же администратор.
В ответ на:
Она работает не в Москве и даже не в Московской области, а в Мурманской области.
Она работает не в Москве и даже не в Московской области, а в Мурманской области.
Еще интереснее. Про северные-полярные в размере 80% Вы как-то позабыли рассказать.
В ответ на:
Вот не знаю насчёт уверенности в завтрашнем дне, но они люди очень позитивные и депрессиями не страдают.
Вот не знаю насчёт уверенности в завтрашнем дне, но они люди очень позитивные и депрессиями не страдают.
И правильно делают. Зачем же заранее думать, что случится, если потребуется дорогостоящая медпомощь. И так понятно, что рассчитывать придется только на себя.
28.06.12 19:48
в ответ except 28.06.12 14:08
В ответ на:
На 2-х взрослых и ребенка - 72 кв. метра минимум. Отдельная спальня ребенку и родителям. Ну вобщем социальные нормы
Половина моих друзей и знакомых в Екб имеют такие условия, причем не съем жилья, а в собственности. При этом большинству из них нет и 35, понятно где то помогли родичи, отдали однушку-хрущ бабушки, а остальное сами. Пускай кредит, но сами. Это конечно не 3% годовых как во Франции, но сами подписались. С 2005 года еще ни один из них не разорился и не сьехал/выселили из квартиры, за период кризиса. Хотя случаи выселения есть, куда же без этого.На 2-х взрослых и ребенка - 72 кв. метра минимум. Отдельная спальня ребенку и родителям. Ну вобщем социальные нормы
В ответ на:
Но возвращаясь к теме. Одинокая мать с маленьким ребенком, семья безработных - кто помогает им платить за жилье? Какие нормы социальной помощи в России?
Не знаю, не сталкивался. От ответа не ухожу. Но, судя по тому, что пишут на этом форуме про социал (ALG вроде), в Германии с этим дела обстоят лучше.Но возвращаясь к теме. Одинокая мать с маленьким ребенком, семья безработных - кто помогает им платить за жилье? Какие нормы социальной помощи в России?
28.06.12 20:02
Так я же Вам написал по доходам и расходы будь то 20К или 200К.
Про остро необходимое. Порой встретишь на улице индивидуума или целую группу, на ногах еле стоит, но еще идет за добавкой или уже с добавкой в руках. Ведь явно не работает, а на выпить всегда деньги есть. Если люди которые зарабатывают в России меньше среднестатистического или меньше прожиточного минимума, и ни чего, обходятся без остро необходимого (понятие тоже весьма растяжимое).
в ответ Надежда_germanph 28.06.12 14:46
В ответ на:
Так я же Вам написал по доходам и расходы будь то 20К или 200К.
Про остро необходимое. Порой встретишь на улице индивидуума или целую группу, на ногах еле стоит, но еще идет за добавкой или уже с добавкой в руках. Ведь явно не работает, а на выпить всегда деньги есть. Если люди которые зарабатывают в России меньше среднестатистического или меньше прожиточного минимума, и ни чего, обходятся без остро необходимого (понятие тоже весьма растяжимое).
В
ответ на:
Про качество даже и дискутировать не хочется. Вы же уже цитировали мою фразу, и правильно ее поняли, про качество жизни.Не стала смотреть. Вы своими словами скажите, француз за те же деньги будет иметь сравнимое с французским качество жизни в России? Вы догадываетесь, надеюсь, что это не только квартира-машина-телефон.
В ответ на:
Это про финансы рубли или ойро.Не стала смотреть. Вы своими словами скажите, француз за те же деньги будет иметь сравнимое с французским качество жизни в России? Вы догадываетесь, надеюсь, что это не только квартира-машина-телефон.