Deutsch

терроракты в израэле

1841   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
delomann коренной житель07.09.04 23:53
delomann
07.09.04 23:53 
в ответ сибонго 07.09.04 22:24
ну ждите, ждите, а я пойду покурю..
На здоровье!

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен08.09.04 00:36
Мущщщина
08.09.04 00:36 
в ответ oktava 07.09.04 21:25, Последний раз изменено 08.09.04 10:20 (Мущщщина)
А ты не путаешь? Храма ещё нет (или уже нет, 2000 лет как), а ты в него заходила? Круто
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен08.09.04 00:42
Мущщщина
08.09.04 00:42 
в ответ сибонго 07.09.04 21:29
Да, мне важно, стоит Храм или нет, потому что только после его постройки евреи могут в полной мере чувствовать себя народом в этой стране. А ещё мне важно, что там делается сейчас, а сейчас это святое место оскверняется пропагандой террора и убийств.
Храм Христа Спасителя ведь восстановили, кому-то ж это было нужно? Хотя он и стоял не так уж долго. А этот Храм для народа еще более важен, на нем завязана вся религия и история.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
delomann коренной житель08.09.04 01:23
delomann
08.09.04 01:23 
в ответ Мущщщина 08.09.04 00:42
Вообще-то на Торе...
А Храм это конечно хорошо, но то о чем ты говоришь это
не храм, это, что-то такое из серии наименования (по определенным
причинам) многоих синагог в Америке "Темпель".

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
pojke завсегдатай08.09.04 05:57
08.09.04 05:57 
В ответ на:

Да, мне важно, стоит Храм или нет, потому что только после его постройки евреи могут в полной мере чувствовать себя народом в этой стране.

Дорогой Мущщщина, поверьте мне, что мы чувствуем себя народом в этой стране без какого-либо храма. Как я уже написал вчера, у нас достаточно других национальных атрибутов, и вы не можете с этим не согласиться.

david1966 прохожий08.09.04 07:41
08.09.04 07:41 
в ответ eli-eli 01.09.04 10:05
Новые терракты ни в коей мере не подтверждают правильность принятого решения о строительстве "ВЕЛИКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ СТЕНЫ",а лишь указывают на нашу несостоятельность противостоять военизированным бандам Ясира Шиккельгруббера.Кстати,произнеся гениальную фразу:"Слабых бьют!"--ВВП, тем самым лично обратился к ...народу Израиля и его премьер-министру.С международным терроризмом,и против моей Родины,в часности,ну-жно вести самую настоящую войну,и вам,в "прогрессивной Европе",это надо понять и заново взвесить свои "либерально-демократические правила" и немедлено перестроить их в соответствии с действующей реальностью.Знайте и помните,сейчас мы находимся на передовой и защищаем иудео-христианскую цивиллизацию от варварской "Зел╦ной чумы",но исламистам,вскоре,станет здесь тесно,и они обязательно переместятся к вам,в пацифистскую Европу,тем более,что экзамен в Испании был сдан на "отлично!".Поэтому,для начала,бросьте осуждать Израиль за "НЕАДЕКВАТНЫЕ(по Вашему мнению)ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ",ибо мы всего лишь защищаемся и атака на объекты террористов---превентивная оборона!А что насч╦т забора...Как говориться на идиш--аройзгефорфын гелд и вам,в Германии, не составит большого труда перевести это выраже- ние.Ид╦т война,и точечнее удары ничего не решат,к тому же,стыдно и бессмысленно гоняться с танками за комарами,а посему решать проблему "небритого раиса" нужно решительно и бесповоротно,даже самыми радикальными методами,ибо он--враг Израиля и нечего с ним сюсюкаться и играться.МЫ НА ВОЙНЕ!!! и Европа тоже... С уважением Давид (ополченец из Афулы,ибо весь Израиль--сектор Газа и окруж╦н душманами и с Севера,и с Запада,и с Юга) Shalom from Israel,chaverim!!! С НОВЫМ ВАС ВСЕХ ЕВРЕЙСКИМ ГОДОМ,годом победы над ТЕРРОРОМ!
david1966 прохожий08.09.04 07:51
08.09.04 07:51 
в ответ eli-eli 01.09.04 10:05
"ВЕЛИКАЯ ЕВРЕЙСКАЯ СТЕНА"---дело второстепенное и важное лишь для Запада.Главное--это разобраться с Ясиром Шиккельгруббером,что вед╦т при поддержке ХАМАССА и "Исламского джихада" войну против моего народа.С уважением Давид из Афулы.Израиль.
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 08:49
Mutaborr13
08.09.04 08:49 
в ответ Мущщщина 07.09.04 20:54
В мечети Омара идет пропаганда убийств, и муллы постоянно твердят верующим "Убей еврея!" Арабы выходят оттуда и швыряют камни в молящихся внизу евреев.
Это какая сорока такую чушь тебе насвистела?
Арабы выходят оттуда и швыряют камни в молящихся внизу евреев. Если это у них религия такая, то такую религию надо запретить, потому что это не религия, а чистой воды фашизм.
Я за запрет толКо внесте с иудаизмом и хрисианством.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 08:53
Mutaborr13
08.09.04 08:53 
в ответ Мущщщина 07.09.04 21:00
Сибонго, если бы террористы взорвали Кремль и на его месте поставили мечеть, я не думаю, что россияне отнеслись бы к этому с великой терпимостью.
Так ты спирит.сиансом займись и к римских императорам петицию пошли. Те кто, о разрушении 1го и 2го храмов приказы отдавал ( ксати напомнить - почему храмы ломали? ).
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 09:02
Mutaborr13
08.09.04 09:02 
в ответ Мущщщина 07.09.04 20:54
Этот Храм - это символ существования и единства еврейского народа, его хрустальная мечта 2000 лет Рассеяния. Ни о каких жизнях речь не идет.
Заметь, кстати, что арабы не случайно построили свою мечеть на месте Храма. Это их нормальная практика. В Испании, когда они там правили, они изгадили множество католических церквей, превратив их в мечети.

Это хрустальная мечта фанатиков религиозных, а также повод для таких как ты, побалаболить. Ты когда в И-ь поедешь в контакт с ультраортодоксалными вступи - они тебя поддержат. ( Пытались уж пару раз шандарахнуть)
А про Испанию, ты, чего то путаешь, да захват выл, да В правах были ограничены иудеи и христианe. Но не гадили они католически церквей. Как раз наоборот:мечети были кат.церкви переделаны.
Ты же в испании на экскусрии был. Или вам этого не рассказывали и ты не читал?
Может про "золотой век" для евреев НЕ смотря на ограничение в правах ты тоже не читал.
И про то, что арабы внесли вклад в науку, и что с арабского научные труды переводились ты тоже не знаешь?
Ты вспомни, где Инквизиция возрадилась и как ковертиеовали кое-кого против воли, а потом все равно свиньайми называли и преследовали.
Христиане это были. А не мусульмане.
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 09:08
Mutaborr13
08.09.04 09:08 
в ответ pojke 08.09.04 05:57
Дорогой Мущщщина, поверьте мне, что мы чувствуем себя народом в этой стране без какого-либо храма. Как я уже написал вчера, у нас достаточно других национальных атрибутов, и вы не можете с этим не согласиться.
"Мы" - это кто? Ведь ультраортодоксы - это тоже "мы"? Или нет?
И как вы объясните пренебрежительное отношение ЧАСТИ "мы" к евреям из ФРГ? ( тем, кто спасся от холокоста). Или пренебрежительное отношение ЧАСТИ "мы"-ашкенази к не-ашкенази ( сефардам и иудеям из Африки и Востока)?
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 10:12
Mutaborr13
08.09.04 10:12 
в ответ сибонго 07.09.04 19:43

Отправитель: сибонго
Заголовок: Re: терроракты в израэле
В ответ на:
Скажи честно - для вас же ВСЕ палестинцы - бандиты.
те арабы, которые мирно живут и работают в Израиле - не бандиты и никто их там таковыми не считает.

simon_the_best
(бедный, но опрятный)
7/9/04 10:17
Re: терроракты в израэле
В ответ Mutaborr13 7/9/04 09:54
..
Mutaborr13 Скажи честно - для вас же ВСЕ палестинцы - бандиты. И потому стенку надо ставить.
simon_the_best Вчера бы еще этого не сказал, но сегодня: "ВСЕ палестинцы - бандиты. И потому стенку надо ставить"

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен08.09.04 10:17
Мущщщина
08.09.04 10:17 
в ответ pojke 07.09.04 21:42
Храм же был разрушен... не напомнишь когда именно?
Говорят, что в 70 г. до нашей эры.

Пойке, плюньте в глаза тем, кто это говорит. Вас обманули, это случилось на 140 лет позже
Можно, конечно, поплакаться о том, что мусульмане нарочно построили мечети на месте иудейского Храма, но во-первых иудеев здесь тогда близко не было
Иудеи там были близко всегда. За 3000 лет не было ни одного года, когда бы на этой земле не было еврейской общины.
а во вторых, мусульмане верят, что с этого места Мухаммад вознесся на небеса.
И потому непрерывно пропагандируют там аналогичное вознесение в небеса шахидов, с прихватыванием с собой евреев. Ответьте мне на один вопрос: если бы в сердце Израиля непрерывно велась фашистская пропаганда, ее бы запретили? А почему ту же самую фашистскую пропаганду, ведущуюся в мечети Омара и всех других мечетях, запретить не могут или не хотят?
Что поделаешь? Можно разрушить мечети, но все, кроме Мущщщины понимают, что это приведет к мировой войне, а нам только этого не хватало.
Чушь. Война уже идет, если бы они могли всех евреев уничтожить, то уже давно уничтожили бы. То же самое, что Вы сейчас, говорили после ликвидации Ясина и Рантиси, дескать, это приведет к неслыханному и невиданному террору, третьей, четвертой и пятой мировой и всяким прочим ужасам. Эту точку зрения здесь с пеной у рта проповедовал, например, Мудабор. Однако прошло уже полгода и ровным счетом ничего не произошло. Наоборот, можно сказать, что интифада задушена. А вспыхивать все начинает только тогда, когда идут им на уступки и много всего предлагают, как Барак 4 года назад. Вот тут у них аппетиты и разыгрываются. Этому отребью сунь палец, оно откусит руку. А когда их приводят в чувство, они затихают. Характерное поведение пациентов психбольницы. По сути дела, палестинская туфтономия с ее перманентной пропагандой и задуриванием мозгов и есть такой большой дурдом.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" А все потому, что этих буйных, по счастью, с вертолетов ликвидируют
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 10:17
Mutaborr13
08.09.04 10:17 
в ответ сибонго 07.09.04 19:39
В ответ на:
Нет, но стена строится для защиты от убийц. Для защиты человеческих жизней.
Скажи точнее - от САМОубийц
мущщина правильно сказал: убийцы. Что-то твои САМОубийцы не идут не взрывают себя в одиночестве, а прихватывают с собой десятки и оставляют на земле сотни инвалидов.

Они не мои. Они - порождение сионисткой политики и британских боссв вместе с фанатиками от аллаха.
К убийце применимы меры наказыния - к самоyибийце - нет.
pojke завсегдатай08.09.04 10:19
08.09.04 10:19 
в ответ Mutaborr13 08.09.04 09:08
В ответ на:

"Мы" - это кто?

Я имел в виду евреев-израильтян вообще

В ответ на:

Ведь ультраортодоксы - это тоже "мы"? Или нет?

Я себя не отношу к ортодоксам, поэтому я не берусь излагать их точку зрения. Но мне кажется, что и они не отрицают свою принадлежность к еврейскому народу. А вы думаете иначе?

В ответ на:

И как вы объясните пренебрежительное отношение ЧАСТИ "мы" к евреям из ФРГ? ( тем, кто спасся от холокоста).

Я не совсем понял, о чем вы. Кто относится к евреям из ФРГ пренебрежительно?

В ответ на:

Или пренебрежительное отношение ЧАСТИ "мы"-ашкенази к не-ашкенази ( сефардам и иудеям из Африки и Востока)?

А это как раз очень просто объяснить. Предположим, что вы приехали из России в Германию (кажется, так и есть?). Кроме вас туда же понаехало несколько миллионов турок и марокканцев. Как вы относитесь к ним? То же самое происходит и в Израиле между евреями европейского происхождения и евреями, приехавшими из арабских стран. Разная ментальность, разные взгляды на жизнь. Восток никогда не станет западом, и наоборот.

Mutaborr13 коренной житель08.09.04 10:28
Mutaborr13
08.09.04 10:28 
в ответ pojke 08.09.04 10:19
Я имел в виду евреев-израильтян вообще
А что думают арабы-изралитяне? Им же Храм тоже не нужен.
Я себя не отношу к ортодоксам, поэтому я не берусь излагать их точку зрения. Но мне кажется, что и они не отрицают свою принадлежность к еврейскому народу. А вы думаете иначе?
&
А это как раз очень просто объяснить. Предположим, что вы приехали из России в Германию (кажется, так и есть?). Кроме вас туда же понаехало несколько миллионов турок и марокканцев. Как вы относитесь к ним? То же самое происходит и в Израиле между евреями европейского происхождения и евреями, приехавшими из арабских стран. Разная ментальность, разные взгляды на жизнь. Восток никогда не станет западом, и наоборот

Во-первых, вы не сравнивайте приехавших в ФРГ с приехавшими ИУДЕЯМИ в Израиль из АФРИКИ и ВОСТОЧ.СТРАН. (Иран, Афганистан) - Они же - тоже часть.
Далее, турки не просто так в ФРГ оказалось а как Гатсарбеитеры. Они уж свои 20 лет отдали в ФРГ. - тут уже 3э поколение турков растет. Никаких ? против них не имею. До тех пор, пока частное пространство не задето.
сибонго знакомое лицо08.09.04 10:30
сибонго
08.09.04 10:30 
в ответ Мущщщина 08.09.04 10:17
Олег, лучше бы на этом месте построили супер-дискотеку
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
Хочешь жить - умей вертеться...
сибонго знакомое лицо08.09.04 10:38
сибонго
08.09.04 10:38 
В ответ на:

Да, мне важно, стоит Храм или нет, потому что только после его постройки евреи могут в полной мере чувствовать себя народом в этой стране

в Израиле евреи вполне прекрасно чувствуют себя евреями. А русским евреям вообще вольготно: Израиль, как одна из республик СНГ . Люди там живут скорее своими повседневными заботами(работа, дом, дети, отпуск), чем мечтой о Храме. И живут неплохо. Жаль только, что этому мешают. А также жаль, что больше половины бюджета уходит на вынужденную оборону, а не на экономику, тогда там был бы вообще рай.
А пропаганда ведётся не только с Омара. В Тель-Авиве, если ты помнишь, взорвали дискотеку с детьми, которая была прямо напротив мечети. Снести все мечети? на это никто не пойдёт. После того взрыва мечеть охраняла полиция. А за убийство араба в Израиле - самый большой срок.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)

Хочешь жить - умей вертеться...
pojke завсегдатай08.09.04 10:40
08.09.04 10:40 
в ответ Мущщщина 08.09.04 10:17
В ответ на:

Пойке, плюньте в глаза тем, кто это говорит. Вас обманули, это случилось на 140 лет позже

Ну, извините, ошибся насчет до нашей эры или после Это не меняет самого факта, что мечети были построены через 500 лет после разрушения храма. Что было на том месте, где вы живете (Франкфурт, кажется?), 500 лет назад? А что там будет через 500 лет после вас? Хорошо, если сохранится надгробье, а то и вообще ничего не останется.

В ответ на:

Иудеи там были близко всегда. За 3000 лет не было ни одного года, когда бы на этой земле не было еврейской общины.

Допустим даже так. Но их там было настолько мало, что у них не было никакой возможности защитить то место, где раньше стоял храм, от постройки мечетей. Известно, что они и на саму храмовую гору-то входили, сняв обувь, и ходили только по периметру. Вы сами знаете почему: ритуальная нечистота, или как это по-русски называется?.. Оттуда, кстати, и в исламе появился обычай снимать обувь в мечетях. Но это я отвлекся от темы.

В ответ на:

Ответьте мне на один вопрос: если бы в сердце Израиля непрерывно велась фашистская пропаганда, ее бы запретили?

Во-первых она ведется. Слышали про организацию Ках? Ее вроде бы запретили, но это не мешает ее приверженцам действовать в составе других организаций. Не далее как позавчера состоялась свадьба одного из известных членов Ках, Итамара бен-Гвира, ранее осужденного за взрыв в арабской школе в Иерусалиме. Никто не помешал гостям на этой свадьбе нарядиться в майки организации Ках, размахивать оружием и орать "смерть арабам". Так что, отвечаю на ваш вопрос: и да, и нет.

В ответ на:

А почему ту же самую фашистскую пропаганду, ведущуюся в мечети Омара и всех других мечетях, запретить не могут или не хотят?

А вы знаете, что текст пятничной проповеди в мечети, которую вы называете "мечетью Омара", согласуется с израильской военной цензурой? (У меня друг - военный цензор.) А вы знаете, что вот уже несколько лет туда допускают только мужчин старше 40 лет, чтобы предотвратить беспорядки? А вы знаете, что за последнии 3 года случаев, когда кидали камни на евреев с Храмовой горы, было раз-два и обчелся? Не надо преувеличивать, не надо искать проблем там, где их нет.

В ответ на:

То же самое, что Вы сейчас, говорили после ликвидации Ясина и Рантиси

Извините, я не согласен. Есть большая разница, уничтожить какого-то местного лидера или разрушить всемирно известные мечети, имеющие символическое значение в исламе.

В ответ на:

Этому отребью сунь палец, оно откусит руку. А когда их приводят в чувство, они затихают.

Мущщщина, мне уже известны ваши политические взгляды. Видимо, это ваши взгляды на жизнь в общем. Проблема в том, что все совсем наоборот. Когда их "приводят в чувство", они затихают всего на несколько дней, за которые они готовят новую месть. И потом, что значит ...прошло уже полгода и ровным счетом ничего не произошло? Вам повезло, вы во Франкфурте, вот у вас ничего и не происходит, а у нас автобусы взрываются, солдаты и прочие гибнут ни за что.
Я вам говорю, кто-то должен остановить это кровопролитие. Надо не отвечать на ответ на ответ на убийство, а прекратить все это. Мы хотим жить в мире. Нам не нужен храм, нам нужно, чтобы нас оставили в покое.
Можно задать вам личный вопрос? Сколько вам лет?

Mutaborr13 коренной житель08.09.04 10:47
Mutaborr13
08.09.04 10:47 
в ответ сибонго 08.09.04 10:38
Жаль только, что этому мешают. А также жаль, что больше половины бюджета уходит на вынужденную оборону, а не на экономику, тогда там был бы вообще рай.

Так С Ш А эти раsходы покрывает отчасти.
. А за убийство араба в Израиле - самый большой срок.
Сколько?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все