Deutsch

Patriotismus - nein Danke?

3675  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  -widd- Долгожитель26.06.12 15:34
26.06.12 15:34 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 15:24
В ответ на:
Индивидуальное и групповое знание, понимание и чувство, основанные на признании уникального своеобразия, связанного с осознанием своей принадлежности к определенной этнической общности.
Выражается в субъективном переживании человеком своей индивидуальности, понятой как целостности и уникальности, определяемых национальной принадлежностью и чувством общности с конкретным этносом.

Очень общие и, соотвественно размытые формулировки. "Теория без практики мертва"
В ответ на:
О да, эпический многостраничный срач в общественной памяти еще не стерся...

Но тема ветки не об этом, правда?
Вы сейчас открыли тему.
Я, как участник ДК выразил своё мнение предельно честно.
  -widd- Долгожитель26.06.12 15:35
26.06.12 15:35 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 15:29, Последний раз изменено 26.06.12 15:47 (-widd-)
В ответ на:
Зигхайль под "патриотизм" никак не подпадает.

Согласен.
Позволю себе добавить. На разрушении чего-либо (витрин, автомобилей, человеческих жизней, городов, государств) никакой культуры не построить.
Попытки таковые были с треском провалены.
Если национальная идентификация и патриотизм основана на созидании, а не на разрушении, то ничего против национализма не имею.
Надеюсь, что Вы со мной согласитесь.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.06.12 15:44
Quinbus Flestrin
26.06.12 15:44 
в ответ -widd- 26.06.12 15:34
В ответ на:
Очень общие и, соотвественно размытые формулировки.

Вполне конкретные формулировки. Вы их просто не понимаете. Или понимать не желаете.
В ответ на:
Но тема ветки не об этом, правда?

Именно. Поэтому не надо ее превращать в бесконечные, "нет, а вот ты скажи".
DVS патриот26.06.12 15:46
DVS
26.06.12 15:46 
в ответ Schachspiler 26.06.12 14:35
В ответ на:
Скорее это Вы знакомы лишь с идеологическими рекомендациями о том, "как следует понимать" - так Вы и согласны понимать.

Не знаю, какие "рекомендации" Вы имеете в виду. Я сообщил Вам о контексте данной фразы. Остальное есть в Вики.
В ответ на:
Могу дополнительно пояснить, что такая зомбированность является результатом действия по разжиганию "патриотизма" как раз со стороны тех негодяев, которые намерены использовать такой истерический "патриотизм" в своих личных целях, хотя бы в интересах карьеры.

К чему было это дополнение. Тема - патриотизм. Конкретный пример - рост патриотизма у людей в связи с футбольным первенством. А кто кого использует... И табуреткой можно убить человека, но табуретка в этом не виновата и сделана она для др. целей.
В ответ на:
На самом же деле негодяи - это те, кто используют призывы к патриотзму для того, чтобы вместо достойной оценки труда человека и соответствующей оплаты за этот труд, награждать почётной грамотой или медалькой... в то время как сами пользуются спец.распределителями и прочими привилегиями.

Из какого века Ваши умозаключения? Спец.распределители остались наверно лишь в Сев. Корее и на Кубе. Но в этих странах не слишком развит футбол.
В ответ на:
Но вот когда размалёваны морды..., да ещё и не у футболистов, а у зрителей... - это, как я уже говорил, начальная стадия шизофрении и проявление зомбированности "ура-патриотической" идеологией, насаждаемой негодяями.

ОК, значит я правильно понял: Вы отрицаете "размалеванность" у представителей всех наций, а не у некоторых. Никаких проблем, это Ваше мнение.
  -widd- Долгожитель26.06.12 15:52
26.06.12 15:52 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 15:44, Последний раз изменено 26.06.12 15:56 (-widd-)
В ответ на:
"нет, а вот ты скажи"

"Дотошность" и скурпулезность и основательность - немецкие черты, которых я очень люблю.
Ну да ладно. Я сам по мере своих сил и опыта ответил на вопрос, который задавал другим.
В предыдущем сообщении.
Всем приятного общения.
DVS патриот26.06.12 15:53
DVS
26.06.12 15:53 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 14:37
В ответ на:
Почему же, я их достаточно встречал в их биотопе - уни, и сейчас они учат моих детей.

Я ж и говорю: по каким-то отдельным личностям Вы делаете вывод о движении, изменившим Германию.
В ответ на:
После чего или оказались в RAF, или осели на непыльных должностях, все естественно исключительно ради любви к правде...

Опять же истории не знаете. И страну, в которой живете, как-то однобоко... В РАФ было 60-80 активистов плюс сотня-другая пассивных симпатизантов. А движение 68-го было массовым. А с непыльными должностями а.) даааалеко не все. Просто столько "непыльных" в Германии нет, б.) на "непыльных" оседали и правые, и левые. Кому как повезло.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.06.12 16:08
Quinbus Flestrin
26.06.12 16:08 
в ответ DVS 26.06.12 15:53, Последний раз изменено 26.06.12 16:13 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Я ж и говорю: по каким-то отдельным личностям Вы делаете вывод о движении, изменившим Германию.

И по личностям, и по документам, и по актуальной политике. Я даже когда-то сам голосовал за них. Примерно до той поры, когда они впервые за послевоенную историю послали Бундесвер воевать за пределами Германии. Чем свою приспособленческую сучность выказали.
В ответ на:
Опять же истории не знаете. И страну, в которой живете, как-то однобоко...

Да все я знаю. И книжку Ауста читал, и интересовался историей РАФ в свое время.
В ответ на:
А с непыльными должностями а.) даааалеко не все.

Но очень многие.
В ответ на:
на "непыльных" оседали и правые, и левые. Кому как повезло.

http://de.wikipedia.org/wiki/Marsch_durch_die_Institutionen
ПС. Симпатии RAF со стороны 68er было массовым (дa похоже и осталось). Пару сотен было активных помощников, Aдреса, явки, хазы да малины...
DVS патриот26.06.12 17:06
DVS
26.06.12 17:06 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 16:08
В ответ на:
И по личностям, и по документам, и по актуальной политике. Я даже когда-то сам голосовал за них.

Здесь, собственно, и корень проблемы. Вы судите по тем, кто прорвался на вершину власти и стал на ентой самой вершине делать то, что Вам не по душе. Условный Йошка Фишер. А я говорю о самых разных людях, которых объединили перечисленные мною выше принципы и убеждения. Весьма патриотичные, кстати, что имеет непосредственное отношение к нашей теме. И вы вроде выступаете за немецкий суверенитет. У меня бывшая соседка активная участница "68". Врач-кардиолог. Может "тайные силы" помогли ей праксис открыть? Или дядя моего хорошего немецкого товарища, проф. линейной чего-то там, в общем, математической дисциплины. Может, и он "неплохо устроился" и принадлежность к данному движению как-то помогла ему в решении теорем?
В ответ на:
Примерно до той поры, когда они впервые за послевоенную историю послали Бундесвер воевать за пределами Германии.

Упомянутые выше врач и проф. никого на войну не посылали.
Если Вы о Югославии, то я в тот период первый и последний раз подписал антивоенную петицию ПДС, наступив на горло собственной песне и нелюбви к этим пыльным гдровцам. Но они были единственными, кто организовал массовый сбор подписей.
Если Вы об Афганистане, то опять же единственная полит. сила, последовательно выступающая против участия Бундесвера в этой кампании - это Левая партия. Смотрю, Вас уж совсем влево потянуло.
В ответ на:
И книжку Ауста читал, и интересовался историей РАФ в свое время.

Отлично. Значит, знаете, что РАФ и кол-во "устроившихся" по отношению к общему движению-68 весьма минимально. Это как судить обо всех христианах по инквизиторам.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Marsch_durch_die_Institutionen

Verschwörungstheorie. О чем верно написано в Вашей ссылке. Франкфуртер шуле оказала влияние лишь на часть "68-ых". Там были и швули, и феминистки, и противники американского влияния на ФРГ, и сторонники Пражской весны, которых никак нельзя упрекнуть в симпатиях к коммунистам, и против антивоенные активисты. Очень разная публика. Но вместе они сделали нужное дело.
  -widd- Долгожитель26.06.12 17:16
26.06.12 17:16 
в ответ DVS 26.06.12 17:06

Респект, DVS
anuga1 коренной житель26.06.12 17:23
26.06.12 17:23 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 15:12
Вот Вы действительно пропагандируете, предлагая нации( в данном случае германской) со стороны
убогий, обрезанный патриотизм, приводя в пример американский с флажком у домика.
А ведь в этом флажке много чего, в том числе Хиросима и Нагасаки.
Из этого следует, что Вы ничего не смыслите в патриотизме.
Патриотизм горючий материал.
Вспыхнет - не потушишь.
Именно поэтому серьёзные политики в Германии осторожны в этом вопросе.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.06.12 18:51
Quinbus Flestrin
26.06.12 18:51 
в ответ DVS 26.06.12 17:06
В ответ на:
Здесь, собственно, и корень проблемы. Вы судите по тем, кто прорвался на вершину власти и стал на ентой самой вершине делать то, что Вам не по душе. Условный Йошка Фишер. А я говорю о самых разных людях, которых объединили перечисленные мною выше принципы и убеждения.

Я уже большой мальчик и догадываюсь, что политики не всегда говорят что думают . Зеленые успешно "опрокинулись" по всем своим программным вопросам, которые не касаются лично избирателей данной партии. Что на популярность их никак не повлияло. Делаем вывод - высокие идеалы которыми так любит кичиться данная социальная группа на самом деле просто мишура, метод чувствовать себя хорошим человеком и чем то особенным. На самом деле эти идеалы никакой ценности для этой группы не представляют. То, что с хорошей долей презрения титулируется как "Gutmensch".
В ответ на:
меня бывшая соседка активная участница "68". Врач-кардиолог. Может "тайные силы" помогли ей праксис открыть? Или дядя моего хорошего немецкого товарища, проф. линейной чего-то там, в общем, математической дисциплины. Может, и он "неплохо устроился" и принадлежность к данному движению как-то помогла ему в решении теорем?

Это я и называю "непыльными должностями". Профессии, от "холодного ветра" частной экономики укрытые. Поэтому и можно предаваться блажи, не боясь за непосредственное влияние на собственную ситуацию. В отличие например от какого-нибудь инженера на Ауди, который прекрасно понимает, чем ему корячится Tempolimit 130 на автобанах.
В ответ на:
Если Вы о Югославии, то я в тот период первый и последний раз подписал антивоенную петицию ПДС, наступив на горло собственной песне и нелюбви к этим пыльным гдровцам. Но они были единственными, кто организовал массовый сбор подписей.
Если Вы об Афганистане, то опять же единственная полит. сила, последовательно выступающая против участия Бундесвера в этой кампании - это Левая партия. Смотрю, Вас уж совсем влево потянуло.

Я не против Auslandseinsätze der Bundeswer. Даже наоборот. Рано или поздно разница в "жирности" и "зубастости" Германии побудит кого-нибудь попробовать ее на зуб. Просто если уж затитулировали себя господа зеленые невшибенными пацифистами, так надо быть последовательнзми, а не делать полную противоположность.
В ответ на:
Verschwörungstheorie

Судя по нашей Berichterstattung и школам - ни в коем разе. Упомянутая "Diskurshoheit" там как раз таки в полном соответствии со взглядами 68er.
В ответ на:
Но вместе они сделали нужное дело.

теперь мавр может уходить
  -widd- Долгожитель26.06.12 19:05
26.06.12 19:05 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 18:51, Последний раз изменено 26.06.12 19:10 (-widd-)
В ответ на:
с хорошей долей презрения титулируется как "Gutmensch".

Вы, же как всяческий сторонник хорошего уровня и противник всевозможных эпических...ммм... битв... не считаете, что презрение - лучший аргумент для ведения дискуссий?
Титулирование - это ли не эвфемизм понятия "раздача ярлыков"
DVS патриот26.06.12 19:10
DVS
26.06.12 19:10 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 18:51
В ответ на:
Я уже большой мальчик и догадываюсь, что политики не всегда говорят что думают

Дык о чем речь?
В ответ на:
Зеленые успешно "опрокинулись" по всем своим программным вопросам, которые не касаются лично избирателей данной партии. Что на популярность их никак не повлияло.

Вопросы к их избирателям, к которым, насколько я понял, ни Вы, ни я не принадлежим. Напомню, что Зеленые - это небольшая часть "68". Просто возможно она слишком бросается лично Вам в глаза. Иначе говоря, далеко не каждый из 68 - Зеленый.
В ответ на:
Это я и называю "непыльными должностями". Профессии, от "холодного ветра" частной экономики укрытые.

Любопытный подход. Следовательно, "непыльным" является работа врача, препода ВУЗа, врача, полицейского (2/3 которых бумажки перебирают), пожарного (не все жизнью рискуют). Нелогично как-то. Ибо профессии нужные и важные. В данном контексте необходимо установить, что десятки тысяч разных людей пошли в этой жизни своим путем, самостоятельно сделали свою карьеру и никакого особого "блата" от принадлежности к "68" (условной весьма, во время демо партбилетов не раздавали) не получили.
Или, по-Вашему, "пыльной", "особо тяжелой", является исключительно работа в бизнесе? Даже применительно к примеру врача видна абсурдность этих слов. Владелец праксиса - это фактически бизнесмен, самостоятельно принимающий решение и калькулирующий свой успех.
В ответ на:
В отличие например от какого-нибудь инженера на Ауди, который прекрасно понимает, чем ему корячится Tempolimit 130 на автобанах.

Вы снова последовательно клеймите именно Зеленых, лишь часть "68".
В ответ на:
Рано или поздно разница в "жирности" и "зубастости" Германии побудит кого-нибудь попробовать ее на зуб

Нахрен это никому не нужно в современном мире. Ну только в случае некой глобальной войны, когда кто-то начал и пошло-поехало по цепочке. Но вероятность 0,0000001%. А если случится, то всем уже будет все равно. И Зеленым тоже.
В ответ на:
теперь мавр может уходить

Вам было бы больше по душе, чтобы учителя в школах заканчивали историю Германии светлой Веймарской республикой, а снова начинали Холодной войной? Чтобы немцев называли "фашистами", а французские и голландские автовладельцы отказывались подвозить голосующих по нац. признаку? Или чтобы на Германию сыпались бесчисленные иски, чтобы ФРГ платила и платила, как было при Аденауэре? Кстати, после того самого 68-го и публичного осознания вины (да-да, вины) выплата компенсаций систематизировалась и ныне вопрос закрыт по отношению к многим странам и группам пострадавших. Добавим экономический эффект от качественного повышения имиджа немцев в мире. Все это и многое другое - движение 68. Странно, что Вы этого не понимаете, сводя комплексное многогранное явление до террористов РАФ и облажавшихся Зеленых.
  -widd- Долгожитель26.06.12 19:16
26.06.12 19:16 
в ответ DVS 26.06.12 19:10

В ответ на:
Любопытный подход. Следовательно, "непыльным" является работа врача, препода ВУЗа, врача, полицейского (2/3 которых бумажки перебирают), пожарного (не все жизнью рискуют). Нелогично как-то. Ибо профессии нужные и важные. В данном контексте необходимо установить, что десятки тысяч разных людей пошли в этой жизни своим путем, самостоятельно сделали свою карьеру и никакого особого "блата" от принадлежности к "68" (условной весьма, во время демо партбилетов не раздавали) не получили.
Или, по-Вашему, "пыльной", "особо тяжелой", является исключительно работа в бизнесе? Даже применительно к примеру врача видна абсурдность этих слов. Владелец праксиса - это фактически бизнесмен, самостоятельно принимающий решение и калькулирующий свой успех.

-widd- Долгожитель26.06.12 19:27
26.06.12 19:27 
в ответ DVS 26.06.12 19:10
В ответ на:
принадлежности к "68"

"Поколение 68" было исторической неизбежностью, поэтому это явление можно, ИМХО, воспринимать
следуя элементарной логике, как неизбежную данность. Со всем его влиянием на культуру и социум.
Поэтому страсти и раздача ярлыков "презрения"к этому поколению, или его потомкам - кем бы то ни было - мне непонятна.
  -widd- Долгожитель26.06.12 19:44
26.06.12 19:44 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 09:58

В ответ на:
Нынешняя Германия - это, при всех многочисленных проблемах, Gegenentwurf тоталитарной милитаристкой Пруссии, и немецкий триколор является символом этой открытой и либеральной Германии.
Поэтому и был запрещен в свое время. Так что не надо примазываться.

Значит Вы не отрицаете такой либерализм, который может сосуществоватьс патриотизмом?
kaputter roboter патриот26.06.12 19:55
kaputter roboter
26.06.12 19:55 
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 15:24
В ответ на:
Индивидуальное и групповое знание, понимание и чувство, основанные на признании уникального своеобразия, связанного с осознанием своей принадлежности к определенной этнической общности.

ОК. Скажите, можно жить перманентно с этими чувствами? Каждый день на ровном месте испытывать чувства, основанные на признании уникального своеобразия, связанного с осознанием своей принадлежности к определенной этнической общности ? Какое практическое примение патриотизму в мирное время? Флагами на футболе махать - это патриотизм?
  -widd- Долгожитель26.06.12 20:00
26.06.12 20:00 
в ответ Александрович 26.06.12 10:06, Последний раз изменено 26.06.12 20:03 (-widd-)
В ответ на:
Самое главное, чтобы головокружение от нац.успехов не началось, как правило после головокружения
наступает рвота
, если организм плохо адаптирован.

Вынужден с Вами согласиться.
Можно в ключе заданной темы Patriotismus - nein Danke? вспомнить о том, что началось в Германии после её объединения.
То, что я видел собственными глазами, а не по сводкам ТВ, через два года после "головокружения" - не буду описывать, чтобы снова не наступить кому-нибудь на больную мозоль.
  -widd- Долгожитель26.06.12 20:02
26.06.12 20:02 
в ответ kaputter roboter 26.06.12 19:55
В ответ на:
Какое практическое примение патриотизму в мирное время?

Вот и я о том же спросил Вашего собеседника. Правда в иной форме.
Пикуль патриот26.06.12 20:09
Пикуль
26.06.12 20:09 
в ответ kaputter roboter 26.06.12 19:55
В ответ на:
Флагами на футболе махать - это патриотизм?

это одна из форм проявления патриотизма...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все