терроракты в израэле
В ответ на:Глупости. Я не религиозный, а Храм мне нужон.
Ну, а уж про Израиль и говорить не приходится. Всем его атеистам он нужен, даже если у тебя в голове это не укладывается.
А я думала тебе нужно сильное современное государство с умнейшими людьми, с курортами и развлечениями. Ты зачем за камни цепляешься?
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
Ну, а уж про Израиль и говорить не приходится. Всем его атеистам он нужен, даже если у тебя в голове это не укладывается.
Да, как тебе сказать.
Храм может быть нужен только если придет Мошиах - других
вариантов нет.
Напоминаю, Храм не синагога. Это место наибольшего раскрытия
Вс-вышнего в материальном мире.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Заметь, кстати, что арабы не случайно построили свою мечеть на месте Храма. Это их нормальная практика. В Испании, когда они там правили, они изгадили множество католических церквей, превратив их в мечети.
В мечети Омара идет пропаганда убийств, и муллы постоянно твердят верующим "Убей еврея!" Арабы выходят оттуда и швыряют камни в молящихся внизу евреев. Если это у них религия такая, то такую религию надо запретить, потому что это не религия, а чистой воды фашизм.
У них есть Мекка, у них есть Медина, пусть молятся там. А у нас нет своего Храма. У них есть 70 государств и миллионы квадратных километров территории, на которой мало кто живет. А в Иерусалиме должен стоять наш Храм. Они живут в этом городе, их оттуда не изгоняют, даже несмотря на их террор, у них есть все права, пусть скажут спасибо.
Сибонго, если бы террористы взорвали Кремль и на его месте поставили мечеть, я не думаю, что россияне отнеслись бы к этому с великой терпимостью.

В ответ на:Сибонго, если бы террористы взорвали Кремль и на его месте поставили мечеть, я не думаю, что россияне отнеслись бы к этому с великой терпимостью.
На Руси и в Росии было много поработителей и разрушителей. Что если вспомнить татаро-монголов и "Москву, сожжённую пожаром"? Тем более, что было это относительно недавно. Храм же был разрушен... не напомнишь когда именно? Я понимаю твои чувства. Но скажи честно, тебе лично, для твоей жизни не всё ли равно: стоит храм или нет? Разве от того что он стоит лично конкретно тебе будет тепло или холодно? Разве тебе сейчас так уж плохо и уж совсем невмоготу, что его нет? Храм - это религиозное предприятие. И на этом многие играют. А это нехорошо. Тем
более, что мечеть стоит уже 800 лет, и храм разрушали не террористы. И разрушение храма к этой мечети никакого отношения не имеет. То, что ты сказал про хрустальную мечту - это я всё знаю. Но не начать ли считать храмом сам Израиль? (прости, если задела твои чувства)
В ответ на:В какой в "этот"?
может октава в синагогу заходила?
В ответ на:Этот Храм - это символ существования и единства еврейского народа, его хрустальная мечта
Дело не в Храме, а в дороге к Храму. Зачем дорога, если она не ведет к Храму? Цель - ничто, движение - все!
В ответ на:Храм же был разрушен... не напомнишь когда именно?
Говорят, что в 70 г. до нашей эры. А мечети построили в 691-692 г. Можно, конечно, поплакаться о том, что мусульмане нарочно построили мечети на месте иудейского Храма, но во-первых иудеев здесь тогда близко не было, а во вторых, мусульмане верят, что с этого места Мухаммад вознесся на небеса. Что поделаешь? Можно разрушить мечети, но все, кроме Мущщщины понимают, что это приведет к мировой войне, а нам только этого не хватало.
В ответ на:Но не начать ли считать храмом сам Израиль?
Мне кажется, что я понимаю, о чем вы. Действительно, то, чего нам не хватало, это еврейское государство, в котором каждый еврей может почувствовать себя дома. Религиозная атрибутика -
это только часть нашего наследия. Кроме этого у нас есть язык, который мы сумели успешно возродить, традиции, которые соблюдаются большинством израильтян-евреев, еврейская армия и много чего другого. Так что Храм как таковой нужен только религиозным фанатикам и прочим правым экстремистам. Мущщщина назовет это демагогией левого толка, но что поделаешь... всем не угодишь.
был разрушен не до т.н. н.э., со всей уверенностью могу утверждать,
что то зачем о нем мечали и мечтают по сей день евреи всего мира
построить без Мошиаха просто невозможно.
* * *

Нет, не ошибаешься. Тогда еще пророки были.
* * *