Беслан-крик души.
душевная боль,которая вот уже несколько дней
мучает меня.У меня слезы наворачиваются на глазах,когда смотрю эти репортажи
(хотя я по натуре не сентементален.)
но остоваться равнодушным после такого ,это невозможно,немыслемо.Эта ужасная трагедия,ко
торую мы должны помнить.И знать, что сейчас в этом мире мы должны быть еще сплоченней и
сильней духом в борьбе с террором.
А этотрепортаж с ребенком , который выбрался
и бежал к колонке с водой,а его расстреляли эти подонки.Это каким надо быть зверьем ,что бы такое сделать.Ребенок хотел пить.Он даже недумал о своей жизни.Это ужасно и больно.Очень больно осозновать это.
И я хочу почтить память тех людей,которые пожертвовали своей жизнью, что бы спасти этих детей.Навернека и у них есть тоже дети , жены и семьи.Это настоящии Герои.Светлая память им.И огромная благодарность людям,кто спасал этих детей и людей.И спасает их сейчас.Тем врачам и мед.работникам,кто сейчас бореться за жизни этих детей.
в синем небе колоколнями проколотом,
медный колокол,
медный колокол.
толь возрадовался,
толи осерчал.
купола в России кроют чистым золотом,
что бы чаще господь замечал...
В.Высоцкий
...................................................................................................
ГОСПОДИ!!!!!!!!, заступись и сохрани Россию.
Вечная память
..........
...........................................................................................
Словами боль невозможно выразить.
Верно товарищ!
Около 200000 лудей убитич в щечне
породили ответную террористическиую реакзию.
Среди 200000 били навернака дети женини и
зивилисти.
Вот такие пироги товарищи.
Думать надо , договариваца а не калщником размахивать да бомби на город Грозний кидать.
"В Сортире Замощин"- хилая мисль била !
Л.И.
Звери то живут в ладу с ТВОРЦОМ и убивают по необходимости-кушать хочется, а если кошка играет с мышкой-то она ее вовсе не мучает, она тренируется для того, чтобы кушать хотелось.
Будь я в то далекое время Адамом-трахнул бы Еве по башке кулаком(не дубиной-женщина все-же)-нехер подсовывать Яблоко.
Простите..., это я так...болтаю..., ницшеанство... Сознание не может смириться с этим ФАКТОМ.
Мне страшно за мою доченьку.................................
Я смотрю на холодные капли,
Словно мир содрогнулся от зла,
Даже плачут бездушные камни.
Крик и стоны погибших существ,
Наполняют мой мир, словно чашу,
Скорбь и злость в одержимых сердцах,
Ищут выход в терроре и страхах.
И уставшие войны вести,
Люди ищут забвенья в пороке,
Забываясь в безумном бреду,
Забывая родные пороги.
Матерям не видать сыновей,
Сыновья уж не помнят отцов,
Что когда-то ушли на войну,
Под призывные звуки рогов.
Мир скорбит по ушедшим навек,
Дети, глядя в глаза матерей,
Не увидят погасший уж свет,
Из-за черных тоскливых теней.
Не сказать им об ужасе войн,
Не сказать что на сердце тоска,
Не поведать, как им тяжело,
Без того, кто ушел навсегда.
Кто в ответе за ужас и страх?
Кто вернет детям мир и покой?
Кто вернет близких семьям в дома,
Радость всем приведя за собой?
Чтобы утром, проснувшись, все люди,
Были рады наставшему дню,
Не тому, что живыми проснулись,
А тому, как красиво вокруг.
Чтобы вечером глядя в окно,
Улыбались от счастья друг другу,
Поражаясь, как ярок закат,
Не тому, что вернулись живыми.
в общем вот.....
Вы за мною? Я готов.
Нагрешили, так ответим.
Нам ≈ острог, но им ≈ цветов...
Солнца, люди, нашим детям!
В детстве тоньше жизни нить,
Дни короче в эту пору...
Не спешите их бранить,
Но балуйте... без зазору.
Вы несчастны, если вам
Непонятен детский лепет,
Вызвать шепот ≈ это срам,
Горший ≈ в детях вызвать трепет.
Но безвинных детских слез
Не омыть и покаяньем,
Потому что в них Христос,
Весь, со всем своим сияньем.
Ну, а те, что терпят боль,
У кого как нитки руки...
Люди! Братья! Не за то ль
И покой наш только в муке...
Иннокентий Анненский.
Не хватает слов выразить всю скорбь о невинных жертвах Беслана.
Вечная им светлая память!
Вечная память и слава погибшим спасателям!
Я не оправдываю террор, но попробуйте поставить себя на место людей, у которых убили всех родственников, они убивают, они мстят, они никого не жалеют. Но и я бы никого не жалел и вы тоже. Очень легко обсуждать со стороны и осуждать. Они звери, они нелюди, а их сделали такими, их 10 лет превращали в зверей . А теперь пожинают плоды собственной политики.
а ты разнцу видиш между детьми погибшими в результате военных действий НЕПРЕДНАМЕРЕННО и детях взятых в заложники и РАССТРЕЛЯННЫХ УМЫШЛЕННО... или и это не доходит... что то я не слашал что бы русские солдаты захватывали чеченские школы с детьми и хладнокровно их расстреливали!
Они звери, они нелюди, а их сделали такими, их 10 лет превращали в зверей . А теперь пожинают плоды собственной политики.
копай глубже, скажи 400 лет русской экспансионистской политики
а истерические крики о виновности политики России до боли напоминают свалить вину за преступление не на преступника а на школу, учителей которые полхо воспитывали, родителей и т.д.
А жаль что русские не устроили геноцид, уже давно жили бы спокойно - да видно еше пару терактов и чеченов дуйствительно всех вырежут ПРЕДНАМЕРЕННО
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В Беслане в понедельник собрался стихийный митинг. Люди вне себя от горя, а народ в Осетии горячий. Отчаяние может толкнуть их на непредсказуемые действия, им трудно сейчас понять, что такая реакция, скорее всего, тоже была просчитана теми, кто организовал варварский захват школы. Вспоминая невнятные требования бандитов, кто-то сетует: боевиков, напавших на Ингушетию месяц назад, не принимали ни тюрьмы, ни следственные изоляторы Ставрополя и Ингушетии. Их привезли в Северную Осетию. Ослепленные эмоциями люди спрашивают: может, это основная причина захвата бесланской школы?
Один из высокопоставленных чиновников республики сказал нам:
- Родственники требуют адреса бандитов. Стоят со своими карабинами и готовы ехать мстить. У многих в администрации есть знакомые. Личности нескольких террористов уже установлены. Я не исключаю, что слив информации прошел. Кто-то по умыслу либо по недомыслию распускает среди убитых горем людей, что Масхадов якобы хотел стать посредником в переговорах. Реабилитироваться и освободить детей, а одновременно дать коридор своим боевикам. И нашим, и вашим. Тот самый Масхадов, который так и не захотел вылезти из своей норы, чтобы спасти детей. Поверить в то, что он кого-то пожалел, могут только несчастные родственники.
На ╚черменском круге╩ (район населенного пункта Чермен на границе Северной Осетии с Ингушетией. - Авт.) останавливают машины. Корреспонденты ╚КП╩ тоже не смогли проехать в аэропорт Назрани. Около десятка легковушек разворачиваются обратно: ╚Все равно границу когда-нибудь откроют╩. - Пусть люди успокоятся, - говорят гаишники, - у нас на Кавказе эхо одного выстрела звучит сто лет.
Прочитано в ╚The Mirror╩: Эти звери не жалели и малышей-мусульман
40-летний Руслан Тотиев оказался в здании школы, как только его очистили от террористов. Его жена и мать были уже убиты. Но двое сыновей еще оставались в живых. Они погибли на его глазах: на мальчишек упала горящая балка.Во время похорон он метался между гробами, все время что-то приговаривая себе под нос. Руслан сошел с ума.
Ирина Фраева на могиле своего трехлетнего сына Артура поклялась отомстить за его смерть. Находясь в школе вместе со своим ребенком, Ирина умоляла террористов пощадить его. ╚Не троньте моего сына, я - мусульманка╩, - говорила она террористам. Но один из бандитов ответил ей: ╚Твоя вера - ничто. Веруй в Аллаха╩. И выстрелил трехлетнему ребенку в голову.
Александр КОЦ
Дмитрий СТЕШИН
http://www.kp.ru/daily/23355/31862/print/
http://stylex.strana.de/albums
В ответ на:Но вы, почти все, смотрите на проблему несколько однобоко. Я что то не понимаю, получается убивать русских или осетинских детей нельзя, а чеченских можно. Их убивают тысячами, и никто не считает, траура не устраивает, и не говорит что это зверство - это как бы в порядке вещей. Взорвать дома в Москве- это терроризм, а стереть с лица земли целый Грозный - это наведение конституционного порядка. Я не могу этого понять.
Вы лично были в Чечне? Вы это видели?? Вам приходилось жить еще до войны в Чечне там, чтобы понять, какая там была ситуация? Вы хотя бы удосужились прочесть Приставкина, прежде чем верить пропаганде о геноциде чеченского народа федеральной властью? Вот сначала съездите и посмотрите, что там происходит,
а потом уж и говорите! А еще лучше поживите там (в качестве русского) пол-жизни, прежде чем судить!
У войны в Чечне много аспектов, здесь в первую очередь замешаны деньги и нефть, а не чья-то высокая гордость и желание отделиться. Ну отделится Чечня, и что? У них же производства почти нет, одно земледелие: так и будут сидеть без электричества и даже собственных пуговиц.
Чистые пруды, застенчивые ивы...
Я хотел спеть песню "Чистые пруды",
Но в прудах известных чистой нет воды,
Вместо "ив застенчивых" виснут провода,
"Друг мой" канул в вечность и не придет туда.
Война. Идет гражданская война.
Как тут будет петься про аккордеон
И про берег детства, если взорван он,
И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
И базарной бранью захлебывается "Кольцо",
Да, я бы спел вам песню про "Чистые пруды",
Но, признаюсь честно, мне сейчас не до "воды".
Я на меч булатный и доспехов звон
Поменял приятный старый свой аккордеон,
И.Тальков
Я не оправдываю террор, но попробуйте поставить себя на место людей, у которых убили всех родственников, они убивают, они мстят, они никого не жалеют. Но и я бы никого не жалел и вы тоже. Очень легко обсуждать со стороны и осуждать. Они звери, они нелюди, а их сделали такими, их 10 лет превращали в зверей . А теперь пожинают плоды собственной политики
Я полностью соглашусь с твоими словами!
В одном только разночтения-не Запада должны бы политики бояться, а своего НАРОДА.
У нас так дело поставлено-что без нашей воли, и нам не отчитываясь, творят что хотят..и инфо скрывают..Это неуважение к народу..
А всем, кто на тебя так напустился, хочу сказать: Ребята, давайте не только спинным мозгом, рефлекторно(месть) будем думать.Давайте в ПРИЧИНЫ копнем? Вы повторения хотите..или как?
Даже во времена Великой Отечественной у нашихпартизан был лозунг:всех не перевешаете..Понятно, о чем я? Вы только войны хотите?
Я вообще не имею инфо, что именно происходит реально "на кухне" политики касающейся Кавказа. А из вас кто-то имеет факты и анализ?
Полно-те, я давно не слышала..даже каких-то объективных комментариев.Просто нет инфо и нет! Не правда ли, так легче всеми править?
Выкрикивая оскорбления этому человеку вы уподобляетесь страусу .
Я тоже на войне не была..На войне меняется ощущение правда-ложь и вряд ли можно объективно рассуждать, увидя зверства противника, или услыша как под колесами БТР хрустят как капуста человеческие головы...
Но! Не бросайтесь, пожалуйста, защищать политику нашего государства, основываясь на воспламененых чувствах, иначе для этой политики это будет очередное разрешение, что с нами со всеми, можно вести себя неуважительно(здесьдолжно было быть слово"быдло")
Вы хотите, чтоб убийства прекратились? Тогда давайте ХЛАДНОКРОВНО поймем ПРИЧИНЫ.
Мы должны быть ВМЕСТЕ. То есть-наше общество сплоченным. А в наше российское общество входит и мирное население любой национальности, в том числе и чеченское.
Если мы все будем заодно, то мы не позволим, не политикам, ни террористам НАТРАВИТЬ нас друг на друга!
Потому что НИКАКОЙ матери не хочется терять своих детей.Это-глобально, и важнее нефти, политики и религии.
А вот почему такие глубинные чаяния уходят на задний план, и вперед выступает желание войны?
Вы ПОДУМАЙТЕ, того ли вы все хотите? Войны? Терактов?
Так почему мы ПОЗВОЛЯЕМ. чтобы наше человеческое "стадо" поводыри вели не туда, куда мы хотим?
Может не будем так ослеплены местью и подумаем, во имя будущих спасенных жизней ?..Горько все писать..Горько-я вижу все почти проблемы-от непонимания..Даже на форуме..
Нам нужна сила, безусловно, но добрая и разумная!
.П.С. Больше всего боюсь, что бомба замедленного действия на Кавказе уже запущена.. Опять дети будут страдать за ошибки взрослых..Сколько же можно?!
П.П.С. Хотя..моя наивность и вера в то, что люди могут жить мирно-пожалуй идет со времен Союза...Резня была ..в Ташкенте,может где еще замалчивалась..но люди сосуществовали достаточно мирно..И как-то есть вера и надежда..что можно выйти из нынешнего кошмара
Террористов на сук. Чечню отделить - и все кто хочет независимым - тоже - пусть физдуют.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Но сомневаюсь чтобы федералы конкретно по приказу или же из-за прихоти убивали чеченских детей и женшин....и вобсче мирных...еденичные случаи не в счёт..даже если они и исчисляются сотнями...ето воина...
* Прописан в аду *
200000 погибло .
Навернака среди нич било десатки тисач детей.
На нич всему миру било конечно плевать.
Уви .
По Прихоти или нет , но в Резултате
Доблесние русские войска убили десатки тища детей.
Всего народу то 700 - 800 тисач било
200 тисач убили !
Кто осталса ?
Убийзи и террористи вижили как ми видим !
Л.И.
Нет .
Если один бандит убивает семью другого , а другой
то же делает
оба не прави.
Оба Бандити !
Россия вела/ведет себа в Чечне как терррист!
Чечна ведет себа как террорист :
Кто прав ?
НИКТО!
Оба неправи.
Если ни один из террористов не одумайца
так так и будут убивать дру друга.
еще 200 лет !
Вса надежда на Россию-
чтиба она прещла от террорисзма к переговорам!
Л.И.
где ты был в Апреле 1994 года когда в Руанде меньше чем за 1 месяц были масакированны 200.000 человек....
или негры не люди.....там тоже погибли и дети и женщины...и были и пытки и износилования..и сжигание живьём.....
Или там всё нормально было....негры против негров...нехай "резвятся"...а тут блин...заговорил..о гуманизме...
я тебе ещё тысячи примеров приведу...о человечской жестокости и несправедливости....
* Прописан в аду *
Слов нет.....
* описан в аду *
И что же там? Сыылка левая какаятo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=5014011
вот еще раз
........
На трибуне слово дали человеку, который сам был в заложниках.
Он долго молчал, а потом сказал всего несколько слов:
- Нас поставили на колени и заставляли пить. Гадость... Если мы сейчас это простим, мы будем никто.
Бандитов не простить. Но обратили внимание на имена детей?
1. Вызывают ещ╦ большую ненависть, прич╦м в простых людях, раньше относившихся к русским вполне лояльно.
2.Пополняют отряды полевых командиров.
Страха же они не вызывают по одной очень простой причине, (я жорошо знаком с чеченцами) они не умеют боятся, у них нет этого чуства.
Так что единственный выход - это переговоры с теми, с кем ещ╦ можно разговаривать.
Это конечно мо╦ личное мнение.
Он что это лишь сегодня узнал? А если знал, то что - врагов недооценивал что-ли? Так войны не выигрываются.
Артуриш, согласится с Тобой могу лишь отчасти. Чтоб вызывать симпатии надо не вести переговоры с сепаратистами (о чём собственно?), необходимо иметь действительно сильное гос-во. Мы не можем купить всех как америкосы, а значит выход один - действительная диктатура закона. И на это нужно одно - воля власть предержаших.
Каждый потенциальний боевик, перед тем, как взять в руки оружие должен знать - обратного хода нет! Никаких переговоров, никаких "серых бригад" с екс-боевиками не будет. Не будет ни прошения, ни пощяды!
Каждый "мирный горец" должен знать, что идёт война. А война это значит, что за содействие врагу - суд и расстрел. Плюс конфискация имущества.
Каждый рассистский пустозвон должен знать - разжигая назиональную розни или призывая к геноциду (как некоторые в форуме) будет судим как вражеский агент.
Каждый генерал, офицер, солдат должны знать - за малейшее преступление (убийство мирного населения, мародёрство, продажа вооружения врагу, неподчинение приказу) будут карать по законам военного времени. А война, это значит - никаких мораториев на смертную казнь.
Каждый президент нац-республики, директор банка, самый распоследний бухгалтер должны знать - каждый рубль, посланный на восстановление Чечни (школы, больницы, прямая помошь населению) это рубль на поддержку фронта. За разворовывание, даже за нецелевое использование в лудшем случае сядут лет на двадцать, а в худшем - будут висеть на столбе!
Все ответственные лица (гражданские и не очень) должны знать - за бездарность и неудовлетворительную работу по голвке не погладят. Нам говорят - к штурму они были не готовы. Пусть так. Но что там за хаос царил?!! Слава богу видели. Нам говорят - первыми отцы начали стрелять. А что они у школы делали? Да там в тот же день пол-армии должно было стоять. Не то что отцы - мухи не должно было пролетать!!!
Уверен - власть предержашие виноваты в этой трагедии. Виноваты в ней косвенно. Они обязанны действовать соответственно сложившейся международной и внутриплитической ситуации. Действовать агрессивно и на опережение. Обязанны сделать всё, чтоб зашитить наших детей! В Беслане, в Москве, в Грозном.
ДА понатно.
Но не могут !
Как Мер москви призивал.
Враг мосчет радом !
Посмотри на соседа .
Может он террорист ?!
>>Не то что отцы - мухи не должно было >>пролетать!!!
ДА понатно.
Но !
Никто не хотел умирать кроме чеченвев
и отзов.
Ич можно понать!
А ви би полезли би под пули чеченскич снайперов?
За чужич детей ?
Ми нет !
Л.И.
Тов. террорсти готови умереть
Русский солдат хочет вижить.
Русский "обивател" хочет щтоби его и остбиле в покое : умирать должи солдати
(весьма желателно не его дети)
Все Ето логично !
И понатно !
Помирись со злим чечензем !
Другого пути нет !
Л.И:
Даже российские солдаты захватывали школы. Это не новость и не тайна.
В селе Самашки солдаты спецназа повесили на проволоке на заборе почти весть класс подростков 13 лет. Эти факты задукоментированы и есть свидетели. Это учителя этой школы.
Российские солдаты не гнушались расстреливать и беременных женщин, мать шестерых детей.
120 боевиков здались российской армии в надежде на амнистию. Через месяц в живых не осталось никого. Этот факт подтвердил и запротоколировал сам военный юрист.
Самое страшное, это безнаказанность.Безнаказанность порождает все новые и новые преступления.
Тот кошмар , который случился в Беслане, не дает спокойно жить. Теперь будут искать виновных. Путин не виноват. Дзасохов не виноват.
Кто виновыт ? Конечно чечены. А кто же еще ? Хотя и странно, что пмошник президента со всей ответственностью заявил, что там чеченов не было. А кто же был ?
По поводу геноцида. Он давно уже устроен. Так что можно по этому поводу не сожалеть. Единственное что прийдется вам , это уже вырезать весть северный Кавказ. Конфликт вышел давно за пределы Чечни, перекатился в Ингушетию, гуляет по Дагестану, и так далее и далее.
Alex,ни о какои розни дело не идет, просто хотелось бы расставить все точки над i, кто не хочет жить в мире, а имеет какие-то претензии на землю,воздух,свободу должен быть готов заплатить за это, хочеш воины, береш в руки оружие, значит будь готов ко всему - все будет по законам военного вермени... У нас же история богата примерами... сербы сказали австриицам что они на них чихать хотели и убили ерзгерцога, они знали на что идут и знали что придеться ответить за это сотнями тысяч убитых... так и немцы когда ввязались в воину с Союзом и амерами знали на что идут и разбомбленныи Дрезден только следствие.
Даже российские солдаты захватывали школы. Это не новость и не тайна.
В селе Самашки солдаты спецназа повесили на проволоке на заборе почти весть класс подростков 13 лет. Эти факты задукоментированы и есть свидетели. Это учителя этой школы.
Российские солдаты не гнушались расстреливать и беременных женщин, мать шестерых детей.
для меня это новость, не слышал об этом - Буданова знаю,Ульмана знаю, а этого нет, даи ссылку, ни в одном зарубежном издании, даже желтом, не слышал упоминания об этом, зато довольно много слышал о недавнеи резне в школе
к тому же может быть много обстоятельств - например подросток 9-10 лет может прекрасно управлятся с гранотометом и если его солдаты застукали за такого рода активностью он бы деиствительно мог закончить плохо
120 боевиков здались российской армии в надежде на амнистию. Через месяц в живых не осталось никого. Этот факт подтвердил и запротоколировал сам военный юрист.
вот это не новость, охотно верю... они сдались, как и Кулаев, и их через месяц выкупили или отпустили за недостатком улик... у русских во время воины был приказ расстрелисать СС манов на месте, амеры растреливали даже солдат вермахта потому как некому было их охранять... в этом же я и пытаюс Вас убедить, на воине жизнь человека вообше ничего не стоит поэтому лучше не начинать , худои мир лучше хорошеи воины!! но если воина началась то никто скидки на возраст или тяжесть вины давать не будет - и тут уж или ты их или они тебя.
Кто виновыт ? Конечно чечены. А кто же еще ? Хотя и странно, что пмошник президента со всей ответственностью заявил, что там чеченов не было. А кто же был ?
и не говорите что чеченцы "белые и пушистые" что никаким боком народ чечни не имеет отношения к воине, я лично видел хронику самого начала Первои чеченскои воины, когда россиискии БТР вьезжает в "простое" чеченское село и "простые" чеченские женшины 50-60 лет потрясая автоматами в воздухе скандируют "русские убираитесь домои, мы вас всех перестреляем" это что миролюбивое население которое невинно до глубины души ? Вы бы, камрад, видели лица этих женшин и как это контрастировало с лицами русских пацанов 18 лет... не думаю что белорусы с автоматами в 42 прыгали у немцев перед носом и орали что всех их перестреляют...русские вообше загадочная, долготерпиливая нация, может это и есть причина столь затяжнои воины ?? Камарад, для примера скажу что у амеров в Ираке есть право не отвечать перед трибуналом за содеянное, не имеет значетие что они делали, так что случаи Буданова там просто не играл бы
По поводу геноцида. Он давно уже устроен. Так что можно по этому поводу не сожалеть. Единственное что прийдется вам , это уже вырезать весть северный Кавказ. Конфликт вышел давно за пределы Чечни, перекатился в Ингушетию, гуляет по Дагестану, и так далее и далее.
то что Вы зовете геноцидом, даже близко не стояло к геноциду - русские отправили 500 тысяч чеченцев в Сибирь? нет! убили 5 мил. в концлагерях ? нет! сровняли с землеи ковровыми бомбардировками четверть Чечни? Нет! Так а где геноцид ?? Если чеченцы подобьют ингушеи на восстание, это будет хуже только для самих ингушеи, если у тех людеи осталось хоть капля здравого смысла они не захотят быть втянутыми в воину. не знаю почему людям неиметься ?
Зачем сравнивать чеченскую войну с второй мировой, это просто кощунство. Кроме того, нет ничего общего. Одна огромная, мощная страна, в течении 10 лет давит маленькую Чечню и задавить не может.
А почему не может??? Наверное вс╦ таки не вс╦ правильно, и тот кто вс╦ видит, не да╦т свершится несправедливости. Каждый народ произош╦л от всевышнего и нес╦т определ╦нную миссию, ничего просто так не бывает. И не самозванным божкам в Кремле решать и вершить судьбы народов.
у меня сложилось впечатление из твоего поста
зачем русские 18 летние пацаны въезжали в мирное чеченское село на БТРе, кому же понравится, когда к нему в гости на БТРе приедут
ну а может была причина вьезжать на БТРе ? ты так не думаеш ? или это просто Ельцин с перепою проснулся и думает ,а давай я в чечне ребят расквартирую, пусть молочко горное попьют для здоровья...
ну не вьехали же БТРы в Удмурдию,Татарстан или Еврейскую АО ?
А что местные жители этого села должны были их хлебом с солью встречать?
отличная идея, может стоило было бы попробовать ? наверное у меня плохо с логикой но почему это россияне, с российскими пасспортами не должны встречать российских же солдат с хлебом солью ??
следуя твоей логике, как истинный баварец, я должен потрясать перед носом бундесовского солдата винтовкой и орать "прусак пошел домой" ?
Зачем сравнивать чеченскую войну с второй мировой, это просто кощунство. Кроме того, нет ничего общего.
как ничего обшего ?? а "борьба маленького но гордого народа против векового порабошения" а как же борьба с "окупантами" ?? не ужели не видно параллели между белорусской партизаншиной и чеченской ?
по моему та же фигня - выстрелы по ночам, диверсии с подрывами эшелонов, "лесное братство" только русские не сжигают жителей в сараях и не расстреливают с каждого селе по 10 заложников за солдата, да и труб креметориев и эрзац команд карателей я че то тоже не видел
не да╦т свершится несправедливости а поподробнее про несправедливость можно ?? это Вы про детей Беслана говорите ??
Каждый народ произош╦л от всевышнего и нес╦т определ╦нную миссию, ничего просто так не бывает
это тоже интересно, я уже где то слышал про особую миссию не напомните где ? а то я запамятовал
Это и из юриспруденции известно, и из педагогики, что страшнее не само наказание, а его неотвратимость.
Иной раз само ожидание казни делает людей седыми((
А заметил все же, ситуации выбираются для террора очень кощунственные:
на празднике 9 мая, когда все сентиментально радуются победе;
беззащитный роддом, где люди радуются появлению новой жизни;
первоклашки, радостно идущие в школу первый раз в жизни..
Я хоть в целом против мести, но режиссеров и исполнителей этих спектаклей
Вот за такое ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО надо наказание придумывать в два раза страшнее, чем за простое убийство.
Хотя и говорится, что надо их отдавать богу, что они сами свою душу наказали..но вот таких, отдельных бешеных выродков (с ЛЮБОЙ стороны фронта-хоть даже среди наших)..лучше я на свою бы душу грех взяла..но их бы -
Я за справедливость.
...!!!))))))))))
мне кажется что я бы тоже убивала, если бы моих близких ни за что убили бы.А если детей ...Не доведи Господь....
Страдают из за дурной политики.
Страшно конечно когда невинные,дети...
Во всех нациях есть плохие и хорошие.
А то что их вынудили мстить, виноваты не они....
И есть чечены которые дарят и нюхают розы..
Не все воюют.И не все помышляют только о войне!!!!!!!!!
А ты видел по телевизору показывали ,плачь чеченских матерей потерявших детей , которые через слёзы
кричали,, что войну надо заканчивать.Не нужна она.
Я не оправдываю террористов, но глупо утверждать что вся нация-террористы.
Ну все баста.начинаем жизнь с чистого листа.
Спрячем боль потерь, простим всех врагов, и пойдём молиться за упокой тех, кто...Решить все вопросы можно всегда. Хотят быть суверенним гос-вом....плииз.Как выше сказали они будут сидеть без электричества и благ...ну и ладно,,ведь они сами этого хотят!!!!!!!!!!!!!
В своём огороде они сами разберутся.
Лишь бы только мирно.
место постоянного обитания обязательно кухня!!!
Но не будем продлевать эту тему)))))
Кухаров кстати не так уж и много
глубоко копает
а что собственно вызывает так сказать возражение ?
А то что их вынудили мстить, виноваты не они....
Александр II конечно, и Ермолова они терпеть немогут со всеми рускими вместе, действительно кто их вынудил "мстить" ?? хорошо отомстили в Беслане, правда ? детишкам в спину да ? не солдатам а вот именно детишкам и именно 1-го сентября ?
Не все воюют.И не все помышляют только о войне!!!!!!!!! А ты видел по телевизору показывали ,плачь чеченских матерей потерявших детей , которые через сл╦зы
кричали,, что войну надо заканчивать.Не нужна она.
дак а зачем длшо то стало ?? пусть прекрашают взрывать и резать, сдача оружия в 24 часа, местные менты восствнавливают правопорядок своими силами и войска тогда выведут... где проблема то ??
Я не оправдываю террористов, но глупо утверждать что вся нация-террористы.
умно утверждать что вся нация не террористы ?? если не террористы в прямом смысле слова, с оружием, значит поддеривают по типу "одобрямс" ехидно потирают ручки втихаря когда что то у русских взорвут... голуба Вы эту лапшу бабушкам расскажите , а мы через это проходили давным давно, я был в Ростовской области и обшался с вашими трудолюбивыми чеченцами - русские, как и все словяне для них мусор которого и убить то не есть грех большой, так нация рабов
-Сказала же, что не одобряю!!!!!!!! И что это за рамки все вышло.Но это опять же не значит что все чечены этого желали.Есть заинтересованные в разжигании рассовых непонятках,вот и пользуются всеми методами.
\\\дак а зачем длшо то стало ?? пусть прекрашают взрывать и резать, сдача оружия в 24 часа, местные менты восствнавливают правопорядок своими силами и войска тогда выведут... где проблема то ??
-Ты это им скажи!Вернее политикам.Народ всегда можно успокоить.
\\\я был в Ростовской области и обшался с вашими трудолюбивыми чеченцами - русские, как и все словяне для них мусор которого и убить то не есть грех большой, так нация рабов.
- ты еще вернись в темные века!
-а там глянь и негры когда то рабами были.
-и американцы того йт бо индейцев почти с корнем уничтожили.
-в истории еще много примеров,,,не перечислить....
Так что всех поубивать и повесить?МОжет есть все-таки выход решить как то мирним путем.Да не нам о этом судачить!!!!!!!!!!!!
ну а чеж не успокояться ? см. выше порядок вывода войск... а то если сейчас русские выведут войска - начнется все по третьему разу .. чеченцы будут бить в бубны и праздновать победу по типу "такой маленькый гордый птыц победил Россию" они же вывод войск воспримут не как знак доброй воли и стремление к миру ,а как поражение...Вернеться Мосхадов, почистит перышки, подготовят новые банды, закупят оружия и пойдут опять "вызволять" наорды Кавказа осетин,ингушей,грузин а вот тады когда "освобождение" расползется на весь Кавказ тогда жертками станут миллионы и я не уверен что эта фишка закончиться хорошо
ты еще вернись в темные века!
а причем тут темные века ?
а там глянь и негры когда то рабами были.
и негры тут причем ? это шо теже чеченцы только черные ??
и американцы того йт бо индейцев почти с корнем уничтожили.
бедные индейцы... свободу Анжеле Дэвис !!!
МОжет есть все-таки выход решить как то мирним путем
выход есть, ничего нового изобрететь на надо - открываеш учебник истории и читаеш начиная со средних веков - про англичан и шотландцев, про пруссов и "пруссов", про угров и белых хорват, про испанцев и мавров так шо иши параллели, про WWI WWII не упоминаю хотя тоже можно свежинькие так сказать события
короче всех чеченов огородить огромной стеной .
самый мирный выход из ситуации.
выпускать в мир по одному ,максимум двоих и чтоб постоянно рядом был отряд наёмников быстрого реагирования для ликвидации в случаи чаго...
так было бы лучше?
депортировать всех чечен из России за этот забор? - ДА!
отрезать все коммуникации и воздушные коридоры? - ДА!
выпускать из-за забора? - НЕТ!
http://stylex.strana.de/albums
Букет цветов и новенький портфельчик,
А в н╦м - тетрадки и карандаши.
Шли в школу в первый класс
Учиться чтению и арифметике,
Учиться МИРУ так спешили малиши...
И вдруг - как в страшной сказке -
Огонь и злобный окрик:
"Всем молчать!"
И - тишина...Никто не понял даже,
Что случилось?
Что стали все заложниками.
Это был захват.
И вс╦ так странно,дико,непонятно
Здесь переменилось...
Звенит мобильник -
Двадцать первый век!
И - лица в масках.
И вот - вот замкнут рубильник...
А дети гибнут здесь за что?
И никакого оправданья нет...
А есть ли у зверей этих
Отечество???
Людми назвать их не могу.
Какого-то ужазного злодея
Здесь сбывается пророчество!
На этом мирном берегу.
Растерянность на лицах:
Где же все?
И сколько может это длиться?На этой не нейтральной полосе?
Как это вс╦ могло случиться?
Глаза детей - немой вопрос,недоуменье...
Бессилье взрослых.Горькие сомненья...
Лишь добрый доктор,
И совсем не грозный Лев,
Готов на вс╦.Готов пойти на бой за всех.
Но зверь не понимает языка людей.
Вдруг снова взрыв,стрельба и крики.
И изрыгается огонь
Сквозь золотые солнечные блики...
В спортзале дети - словно
Маленькие войны,
Плечом к плечу -
Потом...
Страшным ковром лежали на полу...
И - жалости,но больше
Уважения достойны!
Отвергли Бога нелюди..
Стыда не имут.
Лишь злоба,ненависть в глазах.
Кровь в жилах стынет...
Где же ты,ну,где же ты,
Аллах???...
3 сентября 2004 г.
Земля вам пухом...
Мы все хотим, что бы били наказаны те, кто совершил это страшное преступление, которое в дальнейшем может повлечь к настоящей бойне , мести.
Просто я вспоминаю Норд Ост. Расследование засекретили, журналистов разогнали, прессу придавили, и теперь гадай, так кто же виноват ?
Как я уже говрил выше, неотвратимость наказания здесь опять не сработает. А это значит, что население перестает верить государственной власти и ее институтам, суду, прокуратуре, милиции и так далее. Что может быть страшнее?
Когда народ перестает верить, тогда начинаются самосуды. Кровная месть. И тогда нация тонет в собственной крови. И тогда порядок и самообладание уже не востановить. Потому что, месть человека делает диким и жестоким. Жестокость пораждает новую жестокость.
Если российская прокуратура не доведет дело до логического конца, и не зделает соответствующие выводы, то эта прокуратура может быть в будущем висеть на фонарных столбах.
Это в истории уже не ново.
Но меня постоянно не покидает мысль, что все там взимосвязано.
вы меня просили дать ссылку, по поводу убийств мирных граждан в Чечне.
То что я вам процитировал, к сожалению в инете не нашел. Это все из книги, которую я купил случайно несколько лет назад в русском магазине.
Автор И.Бунич Хроника чеченской бойни.Шесть дней в Буденовске.СПб Облик, 1995 г.
В книге рассказы свидетелей , переживших первую чеченскую, и захват больницы в Буденовске.
То что я вам написал, сейчас напишу дословно из книги, маленькие выдержки.
И вам решать, геноцид это или нет.
..........
... истинные масштабы трагедии, разыгравшейся в с. Самашки, откроются скорее всего, спустя некоторое время. Но цже сейчас ясно, Самашки можно ставить в один скорбный ряд с Лидице, Хатынью и Сонгми....
Чистка села продолжалась четыре дня, в течение которых в село не пускали ни прессу, ни представителей Красного креста.То что в это время творилось в Самашках имее одно определение, геноцид.
Аминат Гунашева, жительница Самашек. 17 мая\. когда все стояли в пикете возле госдумы, из подъезда вышел С.Говорцхин, узнал нас и убежал. Струсил.
Утром 7 апреля русские командиры сказали, что если до 16 мы не сдадим 286 автоматов, то начнется штурм поселка.Взять оружие было неоткуда, потому что все боевики ушли их села. Их уговорили старики.
На собрании народ решил резать скот, продавать мясо. и на вырученные деньги покупать автоматы у российских военных.
Все началось на два часа раньше. Убежать мы не могли, боялись что раненный ранее дядя истечет кровью. Слышим открываются ворората, въезжает БТР, как бросают гранатц в пустой подвал.
Вошли в комнату,их было около 18 человек. Увидели дядю. Когда ранило ?
Где автомат ?Где духи ? Раиса бросилась к пришедшим. НЕ УБИВАЙТЕ ! нИ КОГО В ДОМЕ НЕТ, автоматов нет, папа тяжело ранен!
У нас приказ, ЦБИВАТЬ ВСЕХ ОТ 14 ДО 65 ЛДЕТ!
Омоновцы вышли из комнаты и бросили в дверь гранату. Ратсу ранило. Она стонала. Слышала кто то спросил Что ?, Рядом ответили, Баба жива .Это они про Раису.После иэтих слов два выстрела из огнеметов.
Нас оставили жить приняв за мертвых.
Я подошла к школе. там женщины вынимали из петли нескольких повешенных мальчиков. На вид 1-3 класс.Дети от ужаса выбежали из здания. Их поймали и удушили на проволоке. Глаза вылезли из орбит, лица распухли и стали неузнавеаемы.
Рядом была куча сгоревших костей, останки еще примерное 30 школьников. По словам очевидцев,их так же повесили,а потом сожгли из огнемета.
На стене чем то бурым было написано. Музейный эксппонат- будущее Чечни.
Вернулась домой.От дома остались только стены.Мы с Асей собрали собрали то,что осталось от отца и Раисы. Он проуил 47 лет, а Раиса 23.
Только по данным от 16 апреля на сельском кладбище вырыто 211 могил и с каждым днем их прибавляется.
..........
Можно много цитировать из этой книги.Но дело не в этом. В первую чеченскую пресса была свободной. И только благодаря ей все узнали о чудовищных преступлениях бандитов в погонах.
Сейчас ситуация иная. На прессу надет намордник, телевидение разогнали. И о том, что в действительности происходи в Чечне, можно только догадываться.
Вы утверждаете, что идет война, и потери могут быть. Да действительно, когда война, то есть потери. Но давайте примем во внимание, что Чечня, это территория России.
Значит это уже не война. Ну не может армия воевать со своим народом. Значит , это не война.
Если это война, то согласно Женевской конвенции, должны быть военнопленные, и их нельзя судить, и тем более расстреливать.
Если это война, тогда за военные преступление и убийство мирных граждан солдат ждет самое суровое наказание.
И этим преступлениям, заметьте, нет срока давности !
Ведь до сих пор судят нацистких преступников ! А их преступление, -убийство и издевательство над мирными гражданами.
Путин называет это антитеррористической операцией. Это значит, что мирные граждане, здесь ни при чем. Они имеют такие же права, как и жители Москвы.
Когда народ перестает верить, тогда начинаются самосуды. Кровная месть. И тогда нация тонет в собственной крови. И тогда порядок и самообладание уже не востановить. Потому что, месть человека делает диким и жестоким. Жестокость пораждает новую жестокость.
У нас население не верит никому кроме себя уже лет 10 ,это всем известно и никто не делает из этого новость.Никто еще не потонул в собственнои крови и не потонет(уповаю).Зависит от нации.Беларусы самый терпеливый и послушный народ...одним словом не скажу какое приходит сравнение на ум.Сама жила и удивлялась долготерпению этого народа.
Русские погоречее будут
По поводу Семашек мы оба не знаем что там действительно произошло, какие были обстоятельства, может они отстреливались до поcледнего, а когда хату гранатами забросали тогда и началась Раиса ? и где дядя был ранен кстати ранее ? Может в Семашках была база боевиков где они отлеживались ? а за это их вполне можно причислить к колабрационистам, а в войну за такие штучки сами знаете че делали
Под геноцид это пойдет смабо так как это не массовые экзэкуции
Genocide has been defined as the deliberate killing of people based on their ethnicity, nationality, race, religion, or (sometimes) politics. There is disagreement over whether the term genocide ought to be used for politically-motivated mass murders in general (compare "democide").
Вы утверждаете, что идет война, и потери могут быть. Да действительно, когда война, то есть потери. Но давайте примем во внимание, что Чечня, это территория России.
Значит это уже не война. Ну не может армия воевать со своим народом. Значит , это не война.
Если это война, то согласно Женевской конвенции, должны быть военнопленные, и их нельзя судить, и тем более расстреливать.
Ну локальными беспорядкеми это назвать трудна, значит все таки война ... и по женевской конвенции положение о военнопленных распространяеться только на солдат регулярных армий , а не на банд группы которыми являються чеченские боевики, только на доказывайте что они "повстанцы боряшиеся с захватчиками за свободу Чечни" так шо под конвенцию они не попадают никаким боком и рассматриваються как террористы, соответственно могут быть расстрелянны на месте по решению командира соединения... кстати я что то не слышал что к русским солдатам чеченцы применяют конвенцию.... Делаои то же самое - обешали жизнь при добровольной сдаче, пацаны сдавались , а они их резали как баранов....
насчет цивильного населения еше можно спорить но то что бандиты должны бвть повешены это вне всякого сомнения
Ведь до сих пор судят нацистких преступников ! А их преступление, -убийство и издевательство над мирными гражданами.
Alex, Вы вставляете фразы во военных преступниках, проводя параллели с русскими солдатами, это мягко говоря не чесно и не этично т.к. если бы в Чечне взялись за дело упомянутые Вами преступники-немцы образца 41 года то от чеченского народа через неделю остались бы только рожки да ножки или Вы со мной не согласны ??
Путин называет это антитеррористической операцией. Это значит, что мирные граждане, здесь ни при чем. Они имеют такие же права, как и жители Москвы.
да имеют! так почему они эти свои права не используют ?? Я убежден на все 150% что как только население Чечни вспомнит что они россияне и перестанит поддерживать бандюг то война исчезнет сама собой, а если жажда мести и глупость возмет верх тогда нечего их жалеть, поделом
да имеют! так почему они эти свои права не используют ?? Я убежден на все 150% что как только население Чечни вспомнит что они россияне и перестанит поддерживать бандюг то война исчезнет сама собой, а если жажда мести и глупость возмет верх тогда нечего их жалеть, поделом
Я не хочу спорить, со всем что тут написано, но скажу одну очень важную вещь. Это кстати сознают и сами чеченцы, Чечня находится где то в 12 - 13 веках, и пройдёт не одно столетие ,пока они смогут что бы то нибыло осозновать. У них рабовладельческий строй со всеми вытекающими обстоятельствами . У них нет понятий ,как у нормальных цивилизованных людей.
Я считаю, что самое лучшее что можно сделать, это дать им отделится, огородить стеной безопасности и пусть делают там что хотят.
Войска вывести, денег не давать, пусть сами разбираются, а депортировать из России никого не надо, кто захочет сам уедет, остальные пусть живут.
Но это моё личное мнение.