Deutsch

Беслан. По словам очевидца.

4528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 23:35
olya.de
05.09.04 23:35 
в ответ vagant 05.09.04 23:30
а потом не стали доводить до суда, это же звери вс╦-таки.
Я не разделяю Вашего мнения о том, что до суда надо доводить только избранных. Не говоря уже о том, что для смертников смертная "казнь" - сомнительное наказание.

Заставить их слить информацию и вс╦.
У меня как раз есть подозрение, что кто-то просто не хочет информации.
Speak My Language

Speak My Language

scorpi_ прохожий05.09.04 23:38
05.09.04 23:38 
в ответ Лицедейка 05.09.04 23:32
Я думаю, что для него главное было "замочить в сортире"... Детей так не спасают. Там даже спец. подразделений не было. Не было их ни на одной фотке. Обычный войсковой спецназ, МВД, и цивильные почему-то под ногами путались... Бардак!
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 23:43
olya.de
05.09.04 23:43 
в ответ Лицедейка 05.09.04 23:34
Похож, если присмотреться.

На мой взгляд - ничего общего. В Аль-Каиде все четко и быстро - без требований и прочего - здесь абсолютно наоборот. Кроме, пожалуй, участия арабов (только где они, эти арабы ?)
А насчет "свалить вину на Путина"... Очень сомневаюсь, что такие мелочи Аль-Каиду вообще заботят.
Speak My Language

Speak My Language

Лицедейка свой человек05.09.04 23:48
Лицедейка
05.09.04 23:48 
в ответ scorpi_ 05.09.04 23:38
То, что "цивильные" (все вооруженные, деды на костылях с берданками, малолетние осетины) под ногами путались действительно бардак. Наш знакомый рассказывал, что многие из них были пъяны в дрызг к тому же и у солдат было больше забот их отгонять, чем прямым своим делом заниматься.
Насч╦т спецподразделений не знаю точно. Но думаю, были они там, просто штурм начался внезапно, а вс╦ было заминировано, не знаю, какой профессионализм бы тут помог. Дети бежали, бандиты по ним палили, как можно было на это просто смотреть?
и vice versa...
и vice versa...
Galant Князь Сухов-Дуйский06.09.04 00:00
Galant
06.09.04 00:00 
в ответ Mutaborr13 05.09.04 13:33
Да отдать все эту Чечню со свеми этими хорошими и фебанутыми чеченами им же Лично мне жизнь МИРНЫХ жителей РСФСР дороже чем пресловутые границы.
-----------------------------------------------------------------
Отдать? А она им нужна, эта независимость?
Нет, ты представь сценарий: Путин отделяет Чечню, строит мощную границу с ней. Вводится жесткий визовой режим для граждан Чечни, и никому визы на более 10 дней. В России лишают гражданства и выселяют в Чечню ВСЕХ чеченов подряд. у кого место рождения- не Россия.. Ни в Чечню, ни из Чечни не идет ни одна машина.
Кто взвоет первый, как думаешь?
Да российский криминал.. Тебе говорить, кто им рулит на самом деле?
Не тешь себя.. Им независимость не нужна.. Им нужна независимость от российского уголовного законодательства.
Уступи им в Беслане и выведи войска из Чечни- завтра они появятся в другой школе с требованием платить пожизненный ясак и поставлять лучших девушек наложницами, а юношей- рабами.. А потом еще у одной школы попросят своего авторитета поставить Президентом России...
Сорри, может я чрезмерно бесчувственен, но в той трагедии спасти жизнь заложников- дать начало массовому кровопролитию по всей территории России. И имхо, бандитов надо было убрать, даже ценой жизни всех заложников. Спасли кого- повезло, молодцы!
Не надо кидать в меня тапки. Я могу точно так-же завтра быть заложником. И поверь, не буду против, если спецназ замочит меня вместе с бандитами.
Бандиты должны знать твердо- никто с ними ни за какие уступки разговаривать не будет.. Штурм- и в землю эту мразь....Скопом!
wowa4ka постоялец06.09.04 00:05
06.09.04 00:05 
в ответ Galant 06.09.04 00:00
из многих источников слышал что криминал заинтересован в войне с чечней . Но нигде не могу найти ЧТО конкретно их там интересует. Наркота? - не думаю . Нефть ? - ее ж еще продать надо...
если есть какаято инфа дайте ссылку пожалста .
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
Galant Князь Сухов-Дуйский06.09.04 00:10
Galant
06.09.04 00:10 
в ответ wowa4ka 06.09.04 00:05
Оброк с российского бизнеса... И государства..
То есть деньги, и только деньги.
В конце концов, нефть- это тоже только деньги.
Лицедейка свой человек06.09.04 00:21
Лицедейка
06.09.04 00:21 
в ответ olya.de 05.09.04 23:43
На мой взгляд - ничего общего. В Аль-Каиде все четко и быстро - без требований и прочего - здесь абсолютно наоборот.
Ну, а никто и не говорит, что это чистой воды Аль-Каида, с кавказской приправой.
А насчет "свалить вину на Путина"... Очень сомневаюсь, что такие мелочи Аль-Каиду вообще заботят.
Ни фига себе мелочи, обвинить президента огромной державы в том, что он хлоднокровно отдал на растерзание своих граждан, даже детей! Взбаламутить весь Кавказ, потому что люди не чувствуют себя защищенными правительством России, развязать там всебщую бойню на десятки лет. Оля, Вы действительно крайне наивны в этом вопросе.
и vice versa...
и vice versa...
scorpi_ прохожий06.09.04 00:31
06.09.04 00:31 
в ответ Лицедейка 06.09.04 00:21
Оля, Вы действительно крайне наивны в этом вопросе.
По-моему это Вы наивны...
Galant Князь Сухов-Дуйский06.09.04 00:31
Galant
06.09.04 00:31 
в ответ Лицедейка 06.09.04 00:21
Мне другое интересно..
Весь инет полон, и все журналюги полощут на каждом углу- идиоты ли спецназ, каков Путин и пр.. Что правильно было, а что нет..Кто виноват.. Ответ- все правительство!
И никто особо не акцентирует, что школу таки ЗАХВТИЛИ БАНДИТЫ.
Эдак через пару недель их вооще ангелочками с белыми крылышками представят, что мол они с букетами цветов пришли, а мерзкие спецназы их замочили :-(
scorpi_ прохожий06.09.04 00:37
06.09.04 00:37 
в ответ Galant 06.09.04 00:31
Просто с бандитами всё более-менее ясно
AUTOBAT знакомое лицо06.09.04 02:08
AUTOBAT
06.09.04 02:08 
в ответ scorpi_ 06.09.04 00:37, Последний раз изменено 06.09.04 02:19 (AUTOBAT)
как раз с бандитами и не ясно...
если это наёмники, то объясните, на хрена тому негру или 10 арабам проблемы Чечни, они б быстрей просили 20 миллионов в мелких купюрах и вертолёт, ясно ж было, что они живыми оттуда не выйдут (минировалось всё на глухо, или местные прибьют) и нет таких денег за которые можно подписаться на такие "подвиги посмертно"...
если это международные террористы "бени и К", которые решили "землю в россии чеченам отдать", тут тоже смысла совсем не видно... получается, что аушев пользуется у них уважением - раз его пустили во внутрь "полностью заминированной школы"...
Столько нагородили вокруг этой трагедии... (а народ наученный горьким опытом, чувствует ложь моментально), популярности российским властям это не добавляет,
трудно признаться в поражении и ошибках, но надо...
всё проходит...
  Quo Vadis местный житель06.09.04 08:17
06.09.04 08:17 
в ответ Berlinas 05.09.04 14:50
На каждый вид строительных работ, тем более скрытых (как, например, устройство полов) составляется акт в присутствии подрядчика и заказчика, как минимум. Без предателей или взяткоимцев не обошлось 100%.
С таким же успехом ето могли быть и шабашники.....подряд мог взятьдаже не террорист....и нанять к своей бригаде....чеченских "шабашников"....беженцев безработных...в том регионе...до фига...
* Прописан в аду *
Rebekka2004 прохожий06.09.04 08:18
06.09.04 08:18 
в ответ juvelir 05.09.04 12:08
Вот урод! Сам сдриснул в Данию, а сейчас сидит там, жует плюшки и тявкает.
Спасибо за внимание
  Quo Vadis местный житель06.09.04 08:32
06.09.04 08:32 

Я думаю, что для него главное было "замочить в сортире"... Детей так не спасают. Там даже спец. подразделений не было. Не было их ни на одной фотке. Обычный войсковой спецназ, МВД, и цивильные почему-то под ногами путались... Бардак!
Ты почитай хоть новости российских СМИ...спецназ не был готов к штурму....ето чистая случайность....
"Алфа" вступила в бой вобше через 15 минут спустя....их даже не было рядом со школой....
* Прописан в аду *
novaya ...давно забытая старая06.09.04 08:53
novaya
06.09.04 08:53 
в ответ AUTOBAT 06.09.04 02:08
После самол╦тов и близнецов мир ахнул, все выражали США соболезнования, американцы сплотились на идее патриотизма - везде были американские флаги, горе страну объединило, никто не стеснялся быть патриотом и говорить о любви к своей стране. Не припомню в эти дни и критики в адрес Буша.
Теракты в России комментировались странами очень осторожно. Нужно помнить, что Политковская с ее идеей предоставления Чечне независимости, миром обласкана. Комментарии действий Путина - от осторожных нам╦ков на его несостоятельность до откровенной критики - "вопиющий непрофессионализм операции" и т.д. и т.п. Чеченцам предоставляют статусы беженцев не только Великобритания, но и США. Чеченцев жалеют (знака равенства между мирным населением и немирным я не провожу, хотя понимаю, что мирному населению уже не оставлено шансов таковым оставаться: "белые придут-грабят, красные придут-грабят"). И это чувствовалось по новостям. Жалеть террористов не с руки, но и бурного негодования мира по поводу происходящего как-то не было особо заметно. О сплоченности страны тоже говорить не приходится: во всем оказался виноват Путин, не террористы.
Думаю, отсюда и взялись арабы. Путину нужно было сказать, что это не внутренняя проблема, а общая. И предупредить, что теперь и он развязывает руки и перестает оглядываться на мир при принятии решений. Ах вы вот так с нами - тогда вспомните, что мы ядерная держава и еще можем показать нашу силу и мощь. И про гражданское общество тоже сказал, и Политковская отравилась до реанимации по дороге в Осетию. Это означает, видимо: цыц, правозащитники, сейчас я говорю.
Не того ли ждал от него российский народ? А чего ждал другого?
Насчет непрофессионализма. Сначала я подумала, что если бы было несколько колец оцепления, то террористы бы за них не вышли. Но очевидно же, что это не так. После взрыва все ломанулись вытаскивать раненых - туда ломанулись врачи, саперы, военные, никто друг друга не знает. Естественно, могла подъехать скорая помощь и спокойно вывезти легко раненных террористов, наши же солдаты могли и носилки помочь нести. Это же полный хаос.
Ювелир вот нам уже сообщил, что выжившие добрались до своих. Теперь будут на всю жизнь обеспечены деньгами - надо же, детей и женщин победили-просто верх героизма и мужества; будут жить богато в почетной эмиграции где-нибудь в Великобритании, ни в чем не зная нужды. Интересно, своих детей они заведут после этого?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая06.09.04 09:04
novaya
06.09.04 09:04 
в ответ novaya 06.09.04 08:53
И еще немецкое телевидение вместе с осетинами негодует по поводу того, что нет информации о погибших. Как будто не понятно, что там сейчас происходит, на развалинах после взрыва. Как одна бабулька мне рассказывала после землятресения в Армении: лазили они по развалинам своего многоэтажного дома и нашли руку. Это моя доченька, - кричала бабулька. -Нет, это моя доченька, - кричала ее соседка и тянула руку в свою сторону.

olya.de Санитарка джунглей06.09.04 09:26
olya.de
06.09.04 09:26 
в ответ Galant 06.09.04 00:31
И никто особо не акцентирует, что школу таки ЗАХВТИЛИ БАНДИТЫ.
Потому что с бандитами и так все понятно. Заметьте, когда здесь досрочно выпускают из тюрьмы какого-нибудь очередного маньяка, гнев населения в первую очередь обрушивается на правоохранительную систему Германии. И это правильно - нельзя мерить одной меркой невменяемых убийц и вполне вменяемых людей, чья прямая обязанность - защита населения от преступников.
Speak My Language

Speak My Language

oldwalker знакомое лицо06.09.04 09:28
oldwalker
06.09.04 09:28 
Там даже спец. подразделений не было. Не было их ни на одной фотке .
Это вам из компетентного источника сообщили? За 3 квартала от школы находились телевизионщики и
корреспонденты. Кроме гражданских и отцепления, сотрудников МВД, нам более непоказывали. Конечно
антитеррорподразделения там были.
цивильные почему-то под ногами путались... Бардак!
Попробуй удержи отцов. И не забудьте, это Кавказ. Особенности надо учитывать.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 09:29
olya.de
06.09.04 09:29 
в ответ Лицедейка 05.09.04 23:24
Может и не очень удачное сравнение, но Вы же не станете обвинять родителей реб╦нка, замученного маньяком, в том, что они его погулять отпустили.
Только не надо забывать, что маньяк под опекой этих же родителей вырос. А так - вполне удачное сравнение.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все