Мусульмане хорошие люди. Точка. Беслан.
Таки читаешь

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Кто в мире воюет???? Кто дома взрывает?????

Но все же с любого правила есть исключения!!!!
Будем надеяться на лучшее.
Может в следующей жизни они заткнутся и успокоятся мир кровью заливать.

Извиняюсь - задержался с реакцией..
Дружище - ну приведи же примеры человеконенавистнических идей против иудеев из Нового Завета. Только я тебя прошу: будь конкректен, не отделывайся общими фразами, если нет таких примеров (ну вдруг произойдет чудо и ты их не найдешь, а?) тогда наберись смелости признать, что ты не прав. И еще: как говорят русские - не нужно лепить горбатого к стене, в плане того, чтобы ты не передергивал фразы (в этом случае в Новом Завете можно и Манифест Коммунистической Партии увидеть).
Извиняюсь - задержался с реакцией..
K.Дружище - ну приведи же примеры человеконенавистнических идей против иудеев из Нового Завета. Только я тебя прошу: будь конкректен, не отделывайся общими фразами, если нет таких примеров (ну вдруг произойдет чудо и ты их не найдешь, а?) тогда наберись смелости признать, что ты не прав. И еще: как говорят русские - не нужно лепить горбатого к стене, в плане того, чтобы ты не передергивал фразы (в этом случае в Новом Завете можно и Манифест Коммунистической Партии увидеть).
Внимание! Мои слова надо ЦЕЛИКОМ воспринимать! Я же сказал в ответ Палладе, что "N.Z"
в той же мере несет человеконенавистинические идей против иудеев как и Тора ( напр "Второзаконие") несет человеконенавистинические идей против НЕ иудеев
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Поэтому если бы ты ЗАДАЛ вопрос где в "Н.З" И в Торе находятся соотв. пассажи, можно было бы предвзятость НЕ предполагать. В данном же случае либо тебе НЕ интерестно, что было в Торе, либо ты ВСЕ мои посты, свайзанные с антирелигозной тематикой ( агрессия в текстах Библии, опровержение сусщетвования одной единственной Торы, правосл. и др. Библий , агрессия в Новом Завете итд. ) перечитывал.

Отвечая Палладе, я хотел пдочеркнуть, что не зависимо ОТ того "Н.З", "В.З" или Тора - такие идеи В ПРИНЦИПЕ присутствуют в религозных текстах ( что показал например в ветке "Второзаконие. Правила войны ".
Хочешь цитат : прочти например, в Н.З" хатаркеристику фарисеев ( иудейской секты в те времена) ( как книжники упоминаются еще ). Само слово "фарисеи" из-за "Н.З" приобрало значение лицемера, что уже говорит о уничижении.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!" (Матфей 23:25)
В ответ на:http://www.biblestudy.ru/bible/Mat-23.html
Матфея 23
1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель ≈ Христос, все же вы ≈ братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник ≈ Христос. 11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших. 33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
http://www.biblestudy.ru/bible/Joh-8.html
Иоанна 8
21Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. 22Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"? 23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25
...
38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Аха ... обличительная ...но чуть че не по таковски ( мошиахски, иесускки ) делать будется - усе - пааамрешь ...
или будут твои потомки в 56767676767767667766776 колене за твою проступки с ТОЧКИ зрения : Б-га, Мошиаха-Ииииииисууса- и т. п. и тд. ответ держать. Да шмель, это очень даже человеко-можно-сказать-любивые религии. ...если под челoвеkoм горшок без мозгов, предполагать....