русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Происхождение потреотизма

958  1 2 3 4 5 6 alle
Nikolai местный житель15.06.12 00:05
Nikolai
15.06.12 00:05 
in Antwort kaputter roboter 14.06.12 23:57
В ответ на:
Кем недопустимый?

Ну Вами-то всегда допустимый, я уже понял. Недопустимый по причине целей применения. Это ярлык с негативным значением. Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие. Примерно так, как обсуждают этимологию нецензурных слов, хотя сами слова недопустимы в употреблении вне рамок обсуждения.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель15.06.12 00:10
Nikolai
15.06.12 00:10 
in Antwort nblens 15.06.12 00:03, Zuletzt geändert 15.06.12 00:12 (Nikolai)
В ответ на:
Или Вы тут "равнее других" и на Вас правила не распространяются?

Не равнее Вас. Я уже объяснил почему. И к тому же я здесь не модератор. И повторю ещё раз - если цепляетесь за неукоснительное исполнение правил, то начните с себя, я уже потерял счёт, сколько раз Вы их нарушили в этой ветке.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Надежда_germanph коренной житель15.06.12 00:27
15.06.12 00:27 
in Antwort Nikolai 14.06.12 23:41
В ответ на:
погрузитесь в раздумья и ответьте -- "потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?

Тот юзер, который изначально по безграмотности написал это слово именно так, определенно ничего плохого не подразумевал. А разорванная на груди рубаха просто добавила колорита.
  Бродяга 2008 постоялец15.06.12 00:29
15.06.12 00:29 
in Antwort Nikolai 15.06.12 00:05
В ответ на:
Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие.
Так пообсуждайте уже. Дайте оценку местному пОтрЕотизму. Укажите позитивные (например штаны адидас китайского разлива и сандали на носки) стороны пОтрЕота, ну и негативные (грязь под ногтями и вонь из всех щелей с целью газовой атаки противника).
Ну и конечно определите своё место в этом ряду.
Спасибо.
Nikolai местный житель15.06.12 00:36
Nikolai
15.06.12 00:36 
in Antwort nblens 15.06.12 00:03
В ответ на:
Так что можете тут вертеться, как ужик на сковородке, но выглядите Вы очень жалко.

Намёк понял, в следующий раз сделаю морду кирпичом и пошлю подальше, а не буду объяснять свои действия. Всё равно не угодишь.
Nikolai местный житель15.06.12 00:36
Nikolai
15.06.12 00:36 
in Antwort Надежда_germanph 15.06.12 00:27
В ответ на:
Тот юзер

Да, я тоже помню тот пост. Безоглядное исполнение дифирамбов тоже не понимаю, как и безапелляционные осуждения того, что не вписывается в собственную картину мира. Но - с любой из сторон.
Надежда_germanph коренной житель15.06.12 00:38
15.06.12 00:38 
in Antwort Nikolai 14.06.12 23:37
В ответ на:
Факт то, что паушально плюнуто в сторону всех судей России.

Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей, а если сказать, что государственное воровство зашкаливает, то оскорбишь тех, кто не берет, а если....
Патриоты не паушальность плевков вычисляют, а пытаются противостоять порочной системе. И, кстати, про патриотизм и Родину не трещат повсеместно.
Nikolai местный житель15.06.12 00:39
Nikolai
15.06.12 00:39 
in Antwort Бродяга 2008 15.06.12 00:29
В ответ на:
Дайте оценку местному пОтрЕотизму

Так дал уже. Ограниченность и стадность, они не украшают никого. Но с оговоркой - это касается и других, по другою сторону баррикад тоже.
Nikolai местный житель15.06.12 00:45
Nikolai
15.06.12 00:45 
in Antwort Надежда_germanph 15.06.12 00:38
В ответ на:
Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей,

С медицинской стороной я знаком лично. Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.
В ответ на:
Патриоты не паушальность плевков вычисляют, а пытаются противостоять порочной системе. И, кстати, про патриотизм и Родину не трещат повсеместно.

С этим нельзя не согласиться. Вот только патриоты, настоящие патриоты, видят как недостатки, так и достижения.
Надежда_germanph коренной житель15.06.12 01:12
15.06.12 01:12 
in Antwort Nikolai 15.06.12 00:45
В ответ на:
Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.

Не совсем поняла. Поясните?
В ответ на:
С этим нельзя не согласиться. Вот только патриоты, настоящие патриоты, видят как недостатки, так и достижения.

Согласна. А если достижений нет или они нивелируются недостатками?
Nikolai местный житель15.06.12 01:39
Nikolai
15.06.12 01:39 
in Antwort Надежда_germanph 15.06.12 01:12
В ответ на:
Не совсем поняла. Поясните?

В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
С этим я не согласен. Но согласен вот с этим - российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная
По аналогии с этим я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает, на не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.
В ответ на:
А если достижений нет

Когда будет такое, тогда и поговорим. А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут. Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП. И много чего ещё есть. Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке. Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно. Из объективного - произвол государственных структур неприемлем ни на какой стадии развития или существования государства, и с этим надо бороться перманентно. Но как показывает практика, это беда не только России, поэтому разговоры об этом лишь в русле "а там онучи вонючей", т.е. в сравнении, а не так - там есть, а здесь такого нет.
Надежда_germanph коренной житель15.06.12 02:10
15.06.12 02:10 
in Antwort Nikolai 15.06.12 01:39, Zuletzt geändert 15.06.12 02:46 (Надежда_germanph)
В ответ на:
я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает

Увы, многие российские врачи считают, что здравоохранение не хромает, а разрушено почти до основания.
В ответ на:
не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.

Эх, жаль, Вы не можете послушать, что рассказывают приезжающие сюда пациенты, которые, как правило, там уже все прошли. И каковы их сравнения.
В ответ на:
А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут.

Нисколько не отрицая трудолюбия и личных стараний Ваших родных, посмею напомнить, что это достижение нефтяных цен. Ровно то же прилежание при низких ценах такого результат не принесло бы, учитывая порочность системы.
В ответ на:
Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП.

Аналогично. Хотя нельзя отрицать наличие политической воли для погашения долгов. Насколько это было нужно делать столь срочно, в ущерб другим вещам, экономисты до сих пор спорят.
В ответ на:
Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке.

Неправы. Вот возникнет у Ваших родных базовая потребность полечиться, и окажется, что это не только плохо, но и чрезвычайно затратно, и пойдут прахом и джипы, и квартиры.
В ответ на:
Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно.

Нет, речь не об аппетитах. Хочется пошустрее, это когда делают, но медленно и печально, а когда сельская медицина помирает, да и во многих городских больницах разруха, а у нас красивые мостики на безлюдный остров и олимпиада- рекордсмен дороговизны, то это, вообще-то, преступление. Заметьте, я говорю о базовом.
Кстати, наиболее крамольные с точки зрения обсуждаемых здесь потреотов))) определения российской действительности высказывают как раз обычные российские граждане, никакие не оппозиционеры, не участники митингов, и даже не журналисты.
golma1 злая мачеха15.06.12 07:54
golma1
15.06.12 07:54 
in Antwort Nikolai 14.06.12 22:53
И даже в кавычках слово это в ДК находится в списке запрещённых.
golma1 злая мачеха15.06.12 07:58
golma1
15.06.12 07:58 
in Antwort Надежда_germanph 15.06.12 02:10
НП.
Желающих обсудить необходимость включить слово "потреот" в список запрещённых в ДК слов приглашаю сделать это в группе Переход на личности.
Обсуждение этого вопроса в данной ветке будет приравнено мною к флуду.
Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме дискуссии.
Борат прохожий15.06.12 09:13
Борат
15.06.12 09:13 
in Antwort Nikolai 14.06.12 22:04
уважение провопесания в инете зависит от убогости сознания провопишусчево
потреотизм есть другой признак убогости сознания
непотреоты соттвесвено менее уувожают провопесание чем потреоты
провопесание достойно уважение токо в юридических дикументах, типа руской правды или договоров
  zodiak_wa знакомое лицо15.06.12 10:19
15.06.12 10:19 
in Antwort (NRW) 14.06.12 21:40
А это кто такой? Патриот наверное? . .. тетя больна либероидной горячкой или синдром неудовлетворенной "женщины"
golma1 злая мачеха15.06.12 10:29
golma1
15.06.12 10:29 
in Antwort zodiak_wa 15.06.12 10:19
Флейм, переход на личности. ban
kaputter roboter патриот15.06.12 10:33
kaputter roboter
15.06.12 10:33 
in Antwort zodiak_wa 15.06.12 10:19
Гутен морген, дорогой товарищ! Радует, что потреоты становятся грамотнее. Правописание одного слова уже почти выучили.
Ход дискуссии подтверждает существование потреотизма самими потреотами, так как возражений к описанию объекта дискуссии не было никаких!
Nikolai местный житель15.06.12 10:43
Nikolai
15.06.12 10:43 
in Antwort Надежда_germanph 15.06.12 02:10
В ответ на:
Увы, многие российские врачи...

У меня много что есть сказать по поводу медицины, но мы ничего не добъемся, даже если придём к консенсусу в этом вопросе, это слишком вне темы. И поскольку я получил уже щелчок по носу от модераторов форума, то обсуждать и медицину тоже в другой раз буду.
По теме мне нечего сказать, согласен с ТС, кроме этого - Потреот убежден, что его вызывающее поведение и бурлящие в нем эмоции непременно заставят всех окружающих обратить на него свои взгляды, зауважать и забояться.
Ни в чём они не убеждён, это просто в активно-агрессивной форме ксенофобия ко всему, что не вписывается в рамки его картины мира. Линия поведения, которая, к сожалению не присуща одним лишь "потреотам".
kaputter roboter патриот15.06.12 10:47
kaputter roboter
15.06.12 10:47 
in Antwort durik62 14.06.12 21:45
В ответ на:
Потриотизм при путине возник,

OK.С тем, что такое потреот, разобрались. Теперь попробуем восстановить картину происхождения вида. И тут, дорогой коллега, позволю себе с Вами не согласиться. При Путине развитие получило значительное ускорение. Прямо таки пендель и карт бланш. Но началось все гораздо раньше. С "Наших". Еще помните? С плавного перехода шовинизма, теряющего объекты братской любви, в потреотизм. Потому что потенциал так просто не выкинешь на помойку.
1 2 3 4 5 6 alle