Вход на сайт
Происхождение потреотизма
14.06.12 21:31
Ветка закрыта 15.06.12 14:12 (golma1)
Навеяно ЕМ-2012 и прошедшим Евровидением.
Итак, друзья мои, в последнее время мы имеем возможность наблюдать апофеоз потреотизма. Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
Что из себя представляет потреот? Это человек, не столько любящий родину, сколько ненавидящий ее мнимых врагов, т.е. тех, кто в курсе его (потреота) убогости. За что враг подвергается угрозам и насмешкам, сопровождающимися обильным ругательствам и неприличной жестикуляций, символизирующими несокрушимость и могущество потреота. Вся жизнь потреота - это борьба за победу. Эгаль какую. Главное, чтоб мы им дали. Дать удается не всегда, но уж если такое случается, мы можем наблюдать потреотическую особь во всей красе. Надеюсь, описывать не надо. Потреот убеждет, что его вызывающее поведение и бурлящие в нем эмоции непременно заставят всех окружающих обратить на него свои взгляды, зауважать и забояться. Отчего гордость потреотическая достигает максимального градуса. К сожалению, пользы от потреотизма никакой.
Вот, пожалуй, кратко о сущности нашего потреота.
Прошу вашего мнения, битте.
Итак, друзья мои, в последнее время мы имеем возможность наблюдать апофеоз потреотизма. Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
Что из себя представляет потреот? Это человек, не столько любящий родину, сколько ненавидящий ее мнимых врагов, т.е. тех, кто в курсе его (потреота) убогости. За что враг подвергается угрозам и насмешкам, сопровождающимися обильным ругательствам и неприличной жестикуляций, символизирующими несокрушимость и могущество потреота. Вся жизнь потреота - это борьба за победу. Эгаль какую. Главное, чтоб мы им дали. Дать удается не всегда, но уж если такое случается, мы можем наблюдать потреотическую особь во всей красе. Надеюсь, описывать не надо. Потреот убеждет, что его вызывающее поведение и бурлящие в нем эмоции непременно заставят всех окружающих обратить на него свои взгляды, зауважать и забояться. Отчего гордость потреотическая достигает максимального градуса. К сожалению, пользы от потреотизма никакой.
Вот, пожалуй, кратко о сущности нашего потреота.
Прошу вашего мнения, битте.
14.06.12 21:40
Отчего же.
Достигается внутренняя гармония. Если вокруг индивидуума сплошная западная бездуховность в виде хосписов, велосипедных дорожек, удобного транспорта, ухоженных парков и далее до бесконечности, то ведь черепица начнет съезжать без осознания собственной одухотворенности.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 21:31
В ответ на:
К сожалению, пользы от потреотизма никакой.
Отчего же.
14.06.12 21:45
Потриотизм при путине возник,
Гордиться- как,бы и нечем, вот и выдумывают, любой повод.
Встали с Колен. При нём, Сейчас С Россией считаются, боятся.
И вся прочая хрень.
Вот и ходят такие Потреоты с ростопыренными пальцами. И сами поверили, что круты....
Гордиться- как,бы и нечем, вот и выдумывают, любой повод.
Встали с Колен. При нём, Сейчас С Россией считаются, боятся.
И вся прочая хрень.
Вот и ходят такие Потреоты с ростопыренными пальцами. И сами поверили, что круты....
14.06.12 21:57
очнь интересно и познавательно )))
уточните только плиз кто такие "мы" и что "дали"?
а какая польза от неких "мы"?
В ответ на:
Вся жизнь потреота - это борьба за победу. Эгаль какую. Главное, чтоб мы им дали.
Вся жизнь потреота - это борьба за победу. Эгаль какую. Главное, чтоб мы им дали.
В ответ на:
а какая польза от неких "мы"?
14.06.12 22:04
Этот форум показывает, что правописание не особо зависит от политических предпочтений. Посмотрите на пост выше Вашего.
в ответ Надежда_germanph 14.06.12 21:46
В ответ на:
Как правило, зависимость прямая - чем больше врагов у Родины, тем хуже дела с правописанием.
Как правило, зависимость прямая - чем больше врагов у Родины, тем хуже дела с правописанием.
Этот форум показывает, что правописание не особо зависит от политических предпочтений. Посмотрите на пост выше Вашего.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
14.06.12 22:09
МЫ - сообщество этих самых пОтриотов
, а дали люлей егаль за что, просто так чтобы почувствовали, что МЫ есть, и зауважали
в ответ Roza3 14.06.12 21:57
В ответ на:
МЫ - сообщество этих самых пОтриотов
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....
14.06.12 22:12
Я тоже думаю, что нету.
Просто Хотябы, потому- что с настоящим Патриотизмом - нету никакой связи-аналогии.
Эти потреоты, бегают, орут о своей Любви, преданности- но это всего лиш слова- которым грош-цена
В ответ на:
Отчего гордость потреотическая достигает максимального градуса. К сожалению, пользы от потреотизма никакой.
Отчего гордость потреотическая достигает максимального градуса. К сожалению, пользы от потреотизма никакой.
Я тоже думаю, что нету.
Просто Хотябы, потому- что с настоящим Патриотизмом - нету никакой связи-аналогии.
Эти потреоты, бегают, орут о своей Любви, преданности- но это всего лиш слова- которым грош-цена
в ответ Nikolai 14.06.12 22:04
Грамотность (точнее, ее отсутствие) - это отличительная черта потреота. Если потреот грамотно пишет, это уже другая ступень развития. Тут природа уже на другом отдыхает. Будем изучать.
Во-первых, читайте внимательно (Как правило, зависимость прямая), во-вторых, чтобы говорить "этот форум показывает", надо хоть какой-то маломальский анализ провести.
В ответ на:
Во-первых, читайте внимательно (Как правило, зависимость прямая), во-вторых, чтобы говорить "этот форум показывает", надо хоть какой-то маломальский анализ провести.
14.06.12 22:17
Вот и проведите для начала, чтоб говорить "как правило". Когда я читаю не-потреотов, у меня глаза иной раз ломаются. Ошибки характерны по обе стороны баррикад.
в ответ Надежда_germanph 14.06.12 22:12
В ответ на:
(Как правило, зависимость прямая)
надо хоть какой-то маломальский анализ провести.
(Как правило, зависимость прямая)
Вот и проведите для начала, чтоб говорить "как правило". Когда я читаю не-потреотов, у меня глаза иной раз ломаются. Ошибки характерны по обе стороны баррикад.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
14.06.12 22:20
Воспользуйтесь советом
Надежда_germanph, но только уже в отношении "потреотов": чтобы говорить "Грамотность (точнее, ее отсутствие) - это отличительная черта потреота", надо хоть какой-то маломальский анализ провести.
В ответ на:
Грамотность (точнее, ее отсутствие) - это отличительная черта потреота.
Воспользуйтесь советом
Надежда_germanph, но только уже в отношении "потреотов": чтобы говорить "Грамотность (точнее, ее отсутствие) - это отличительная черта потреота", надо хоть какой-то маломальский анализ провести.В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
14.06.12 22:47
а меня еще и такой феномен удивляет - как только начинаешь критиковать Сталина, Брежнева или Путина, то они сразу начинают плеваться словами "хаишь" (прости господи и откуда это слово всплывает!), "поливаешь" Россию, а когда критикуешь Хрущева, Горбачева или Ельцина, - то ты оказываешся лучшим другом и "любителем" России?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
14.06.12 22:50
Товарищ дорогой, существование потреота Вы, стало быть ,не отрицаете. Это хорошо. А анализ мы тут сейчас с вами и проведем. Не надо торопить события.
Грамотность. У потреотов, страдающих неграмотностью, потреотизм выражается в атавистической форме: нечленораздельная речь, крики, стучание кулаками в грудь, запугивание прпотивника путем корчания рож и разбрасывания пальцев и т.п. Грамотный междометия заменяет набором догм про злого врага, рожи и пальцы пока еще применяются.
в ответ Nikolai 14.06.12 22:20
В ответ на:
Товарищ дорогой, существование потреота Вы, стало быть ,не отрицаете. Это хорошо. А анализ мы тут сейчас с вами и проведем. Не надо торопить события.
Грамотность. У потреотов, страдающих неграмотностью, потреотизм выражается в атавистической форме: нечленораздельная речь, крики, стучание кулаками в грудь, запугивание прпотивника путем корчания рож и разбрасывания пальцев и т.п. Грамотный междометия заменяет набором догм про злого врага, рожи и пальцы пока еще применяются.
14.06.12 22:51
Вот и я провёл. Чем больше желания причислить себя к толпе, только считающиеся более прогрессивной и демократической, тем сильнее нападки на всё российское, стремясь охаять паушально. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желания охаять. Вот пример:
В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды. (с)
Типичный плевок в сторону России и тысяч судей, которые честно и добросовестно выполняют свою работу. Зато прогрессивно и демократично. Стоит возразить, и всё, ты - потреот.
в ответ Надежда_germanph 14.06.12 22:38
В ответ на:
Провела. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желание кичиться.
Провела. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желание кичиться.
Вот и я провёл. Чем больше желания причислить себя к толпе, только считающиеся более прогрессивной и демократической, тем сильнее нападки на всё российское, стремясь охаять паушально. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желания охаять. Вот пример:
В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды. (с)
Типичный плевок в сторону России и тысяч судей, которые честно и добросовестно выполняют свою работу. Зато прогрессивно и демократично. Стоит возразить, и всё, ты - потреот.
14.06.12 22:51
обсераешь
Прошу прощения, надеюсь это слово не запрещено к употреблени. в ДК. Это только в научных целях
в ответ mari.na 14.06.12 22:47
В ответ на:
"поливаешь"
"поливаешь"
обсераешь
Прошу прощения, надеюсь это слово не запрещено к употреблени. в ДК. Это только в научных целях
14.06.12 22:53
Как и существования "дерьмократов".
У "дерьмократов" линия поведения не сильно отличатся от Вами описанной.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 22:50
В ответ на:
Товарищ дорогой, существование потреота Вы, стало быть ,не отрицаете. Это хорошо.
Товарищ дорогой, существование потреота Вы, стало быть ,не отрицаете. Это хорошо.
В ответ на:
У потреотов, страдающих неграмотностью, потреотизм выражается в атавистической форме:
У потреотов, страдающих неграмотностью, потреотизм выражается в атавистической форме:
У "дерьмократов" линия поведения не сильно отличатся от Вами описанной.
14.06.12 22:59
в ответ Nikolai 14.06.12 22:53
Не надо нервничать, Николай. Или трусы наденьте или крестик снимите. Модератор, блин.
14.06.12 23:01
Как нехорошо, Николай. Что же Вы правила ДК не соблюдаете?
в ответ Nikolai 14.06.12 22:53
В ответ на:
Как нехорошо, Николай. Что же Вы правила ДК не соблюдаете?
В ответ на:
В ДК запрещены к употреблению следующие слова:
В алфавитном порядке:
Америкос
Амик
Азер
Армяшка
Бульбаш
Ганс
Германистан
Дерьмократ
В ДК запрещены к употреблению следующие слова:
В алфавитном порядке:
Америкос
Амик
Азер
Армяшка
Бульбаш
Ганс
Германистан
Дерьмократ
If you can read this, thank your teacher.
14.06.12 23:02
Вот и я так думаю - какая-то хрень

в ответ Roza3 14.06.12 22:49
В ответ на:
да?))) хрень какая то
да?))) хрень какая то
Вот и я так думаю - какая-то хрень
14.06.12 23:06
Знаю. Но очень нехорошо и тогда "потреот" употреблять. И чтобы знать что такое день, надо упомянуть и ночь. Я, кстати, хотя бы в кавычки беру.
в ответ nblens 14.06.12 23:01
В ответ на:
Как нехорошо, Николай.
Как нехорошо, Николай.
Знаю. Но очень нехорошо и тогда "потреот" употреблять. И чтобы знать что такое день, надо упомянуть и ночь. Я, кстати, хотя бы в кавычки беру.
14.06.12 23:07
Это КТО
попробуйте сосредоточиться и еще раз перечитайте пост, может поможет
в ответ Roza3 14.06.12 22:51
В ответ на:
мария
мария
Это КТО
В ответ на:
все провода перепутаны, ниче не понятно
все провода перепутаны, ниче не понятно
попробуйте сосредоточиться и еще раз перечитайте пост, может поможет
14.06.12 23:09
В правилах этого слова нет и про кавычки там тоже ничего не сказано, так что не выкручивайтесь. Самое время для харакири.
в ответ Nikolai 14.06.12 23:06
В ответ на:
Но очень нехорошо и тогда "потреот" употреблять.
...
Я, кстати, хотя бы в кавычки беру.
Но очень нехорошо и тогда "потреот" употреблять.
...
Я, кстати, хотя бы в кавычки беру.
В правилах этого слова нет и про кавычки там тоже ничего не сказано, так что не выкручивайтесь. Самое время для харакири.
14.06.12 23:10
в ответ Nikolai 14.06.12 23:06
И кстати, вопрос для раздумий - "потреот" - нейтральное обозначение или ярлык с уничижительным подтекстом? И если последнее, то почему не в списке запрещённых слововыражений?
14.06.12 23:12
Когда-то и "дерьмократа" не было. Самое время определить статус для "потреота".
в ответ nblens 14.06.12 23:09
В ответ на:
В правилах этого слова нет
В правилах этого слова нет
Когда-то и "дерьмократа" не было. Самое время определить статус для "потреота".
14.06.12 23:13
в ответ Roza3 14.06.12 23:06
я то понимаю, а вот некоторые читают "не приходя в сознание" наверно
14.06.12 23:15
Какой подтекст? Все сказано открытым тектом и возражений никаких пока еще не последовало, кроме правописания Вы согласны со всем
в ответ Nikolai 14.06.12 23:10
В ответ на:
подтекстом?
подтекстом?
Какой подтекст? Все сказано открытым тектом и возражений никаких пока еще не последовало, кроме правописания Вы согласны со всем
14.06.12 23:22
"пОтреот" - это антипод пАтриота.
пишется с буквой "О" т.к. они сами это слово так пишут, а вот "дерьмократ", это кто?
пишется с буквой "О" т.к. они сами это слово так пишут, а вот "дерьмократ", это кто?
14.06.12 23:27
Вы прям сейчас тоже правила нарушаете, как и обожаемая мной дама несколькими постами выше, и ничего Вас это не смущает.
По поводу "дерьмократа" и "потреота" - эти два выражения находятся в прямой оппозиции друг к другу, по сути одно и тоже, но по полярности разные. Обсуждая одно, не получится не упомянуть другое, иначе как в анекдоте, "жопа есть, а слова нету". Раз уж зашло осуждение об определённой категории людей, то надо называть вещи своими именами. Правильно, что "дерьмократ" стоит в списке запрещённых выражений, это обусловлено тем чтобы снизить нападки уничижетельного характера. Но если сама тема разговора предполагает отвлечённое обсуждение таких понятий, то ничего страшного нет в озвучивании.
в ответ nblens 14.06.12 23:16
В ответ на:
Но пока его там нет, то правила нарушили Вы и продолжаете нарушать.
Но пока его там нет, то правила нарушили Вы и продолжаете нарушать.
Вы прям сейчас тоже правила нарушаете, как и обожаемая мной дама несколькими постами выше, и ничего Вас это не смущает.
По поводу "дерьмократа" и "потреота" - эти два выражения находятся в прямой оппозиции друг к другу, по сути одно и тоже, но по полярности разные. Обсуждая одно, не получится не упомянуть другое, иначе как в анекдоте, "жопа есть, а слова нету". Раз уж зашло осуждение об определённой категории людей, то надо называть вещи своими именами. Правильно, что "дерьмократ" стоит в списке запрещённых выражений, это обусловлено тем чтобы снизить нападки уничижетельного характера. Но если сама тема разговора предполагает отвлечённое обсуждение таких понятий, то ничего страшного нет в озвучивании.
14.06.12 23:30
Верно, страшный плевок.
Если бы юзер делал это не паушально, то привел бы мнение российских же экспертов
Многие эксперты уверены, что сама российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная, порождает такие потоки нелегальной миграции. Федеральную миграционную службу и полицию критикуют за то, что некоторым их сотрудникам выгодно наличие большого числа нелегалов, готовых платить за возможность работать в России.
Но в Ваших глазах и это было бы плевком. Верно? Ведь тогда получается, что к честным судьям попадают только те, кто не платит милиции, или если кампания началась, как с грузинами было.
А уж если вспомнить, то говорит про суды Морщакова.....

в ответ Nikolai 14.06.12 22:51
В ответ на:
стремясь охаять паушально. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желания охаять. Вот пример:
Типичный плевок в сторону России и тысяч судей, которые честно и добросовестно выполняют свою работу.
стремясь охаять паушально. Чем ниже образовательный уровень, тем больше желания охаять. Вот пример:
Типичный плевок в сторону России и тысяч судей, которые честно и добросовестно выполняют свою работу.
Верно, страшный плевок.
Многие эксперты уверены, что сама российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная, порождает такие потоки нелегальной миграции. Федеральную миграционную службу и полицию критикуют за то, что некоторым их сотрудникам выгодно наличие большого числа нелегалов, готовых платить за возможность работать в России.
Но в Ваших глазах и это было бы плевком. Верно? Ведь тогда получается, что к честным судьям попадают только те, кто не платит милиции, или если кампания началась, как с грузинами было.
А уж если вспомнить, то говорит про суды Морщакова.....
В ответ на:
причислить себя к толпе, только считающиеся более прогрессивной
причислить себя к толпе, только считающиеся более прогрессивной
14.06.12 23:31
Я считаю, что "потреот" - ярлык с уничижительным подтекстом. Как и "дерьмократ". В разговоре, не здесь, а вообще на форуме, навешивая такой ярлык на человека - есть отступление от норм, когда уже в центре внимания сам человек, его квалификации, а не то, что он говорит.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 23:15
В ответ на:
Все сказано открытым тектом и возражений никаких пока еще не последовало, кроме правописания Вы согласны со всем
Все сказано открытым тектом и возражений никаких пока еще не последовало, кроме правописания Вы согласны со всем
Я считаю, что "потреот" - ярлык с уничижительным подтекстом. Как и "дерьмократ". В разговоре, не здесь, а вообще на форуме, навешивая такой ярлык на человека - есть отступление от норм, когда уже в центре внимания сам человек, его квалификации, а не то, что он говорит.
14.06.12 23:35
Не погружайтесь в раздумья.
Это реальное слово, однажды употребленное кем-то в ДК. Этот кто-то подходил под описание Робот. А слово прижилось.
В ответ на:
И кстати, вопрос для раздумий - "потреот" - нейтральное обозначение или ярлык с уничижительным подтекстом?
И кстати, вопрос для раздумий - "потреот" - нейтральное обозначение или ярлык с уничижительным подтекстом?
14.06.12 23:36
в ответ Nikolai 14.06.12 23:31
Дорогой товарищ, то слово, которое Вы тут многократно в нарушение правил повторили, изобрели и употребляют те самые потреоты. Потому что слово"демократ" у них язык сказать не поворачивается. Оно для них, как чеснок для вампира.
14.06.12 23:37
Я уже наобсуждался про судей, хватит. Факт то, что паушально плюнуто в сторону всех судей России.
в ответ Надежда_germanph 14.06.12 23:30
В ответ на:
Но в Ваших глазах и это было бы плевком. Верно?
Но в Ваших глазах и это было бы плевком. Верно?
Я уже наобсуждался про судей, хватит. Факт то, что паушально плюнуто в сторону всех судей России.
14.06.12 23:38
в ответ (NRW) 14.06.12 23:37
Это мне напоминает анекдот про море, в котором Иван Дурак решил сменить себе имя на Георгий Дурак.
14.06.12 23:41
Нет, Вы уж сделайте одолжение, погрузитесь в раздумья и ответьте -- "потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
Здесь много было реальных слов, однажды употребленных кем-то в ДК, некоторые перекочевали в список.
в ответ Надежда_germanph 14.06.12 23:35
В ответ на:
Нет, Вы уж сделайте одолжение, погрузитесь в раздумья и ответьте -- "потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
В ответ на:
Это реальное слово, однажды употребленное кем-то в ДК
Это реальное слово, однажды употребленное кем-то в ДК
Здесь много было реальных слов, однажды употребленных кем-то в ДК, некоторые перекочевали в список.
14.06.12 23:42
Другая отличительная черта - путать понятия власть и Родина.
В их представлении, кто не относится с обожанием к самоизбирающимся властителям - тот ненавидит Россию.
А чтобы не быть врагом России - просто обязан восхищаться любой дурости исходящей от правящей верхушки.
Ну, это наследие холопского прошлого - путать Отечество и "Ваше превосходительство".
в ответ kaputter roboter 14.06.12 22:12
В ответ на:
Другая отличительная черта - путать понятия власть и Родина.
В их представлении, кто не относится с обожанием к самоизбирающимся властителям - тот ненавидит Россию.
А чтобы не быть врагом России - просто обязан восхищаться любой дурости исходящей от правящей верхушки.
Ну, это наследие холопского прошлого - путать Отечество и "Ваше превосходительство".
14.06.12 23:44
Спасибо за экскурс в психоанализ с озвучиванием мотивов действий, но это второстепенно.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 23:36
В ответ на:
Потому что слово"демократ" у них язык сказать не поворачивается.
Потому что слово"демократ" у них язык сказать не поворачивается.
Спасибо за экскурс в психоанализ с озвучиванием мотивов действий, но это второстепенно.
в ответ (NRW) 14.06.12 23:37
вторую ошибку делают то-же они, но т.к. она не сильно бросается в глаза, то акцент делается обычно на первой, и выделяется в слове большой буквой
Это Вы сами для себя должны решить.Если Вы считает позитивным то, что описано в первом посте,так и считайте себе на здоровье таковым
Можете этим даже гордиться, как гордятся потреоты.
в ответ Nikolai 14.06.12 23:41
В ответ на:
"потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
"потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
Это Вы сами для себя должны решить.Если Вы считает позитивным то, что описано в первом посте,так и считайте себе на здоровье таковым
14.06.12 23:45
Как мне это Оруэлла напоминает. Там свиньи свои заповеди тоже соответственно ситуации подгоняли.
http://www.annexed.net/freedom/AnimalFarmCommandments.jpg
http://www.annexed.net/freedom/animal.html
в ответ Nikolai 14.06.12 23:27
В ответ на:
Но если сама тема разговора предполагает отвлечённое обсуждение таких понятий, то ничего страшного нет в озвучивании.
Но если сама тема разговора предполагает отвлечённое обсуждение таких понятий, то ничего страшного нет в озвучивании.
Как мне это Оруэлла напоминает. Там свиньи свои заповеди тоже соответственно ситуации подгоняли.
http://www.annexed.net/freedom/AnimalFarmCommandments.jpg
http://www.annexed.net/freedom/animal.html
14.06.12 23:47
Аха. Грамматика первостепенна. Георгий Дурак - не Иван, и слава богу.
в ответ Nikolai 14.06.12 23:44
В ответ на:
[цитата]Спасибо за экскурс в психоанализ с озвучиванием мотивов действий, но это второстепенно.
Аха. Грамматика первостепенна. Георгий Дурак - не Иван, и слава богу.
14.06.12 23:52
Я-то решил - "потреот" неологизм-ярлык, недопустимый в обращении к оппоненту или для обозначения его в третьем лице.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 23:44
В ответ на:
Это Вы сами для себя должны решить.
Это Вы сами для себя должны решить.
Я-то решил - "потреот" неологизм-ярлык, недопустимый в обращении к оппоненту или для обозначения его в третьем лице.
14.06.12 23:57
Кем недопустимый?
в ответ Nikolai 14.06.12 23:52
В ответ на:
недопустимый в обращении к оппоненту
недопустимый в обращении к оппоненту
Кем недопустимый?
14.06.12 23:58
Напрасно. Нельзя всё загнать в жёсткие рамки, хрестоматийный пример - убивать людей хорошо? А на войне? Когда на тебя нацелен автомат, очень плохо выстрелить первым?
Ещё раз повторить, что список правомерен по причине исключения оскорблений, но если обсуждение зашло о самих понятиях, то как их обсуждать не озвучивая?
в ответ nblens 14.06.12 23:45
В ответ на:
Как мне это Оруэлла напоминает.
Как мне это Оруэлла напоминает.
Напрасно. Нельзя всё загнать в жёсткие рамки, хрестоматийный пример - убивать людей хорошо? А на войне? Когда на тебя нацелен автомат, очень плохо выстрелить первым?
Ещё раз повторить, что список правомерен по причине исключения оскорблений, но если обсуждение зашло о самих понятиях, то как их обсуждать не озвучивая?
15.06.12 00:03
В правилах написано: В ДК запрещены к употреблению следующие слова
Никаких оговорок или условий нет - запрещено употреблять и всё. Так что можете тут вертеться, как ужик на сковородке, но выглядите Вы очень жалко.
Или Вы тут "равнее других" и на Вас правила не распространяются?
в ответ Nikolai 14.06.12 23:58
В ответ на:
список правомерен по причине исключения оскорблений, но если обсуждение зашло о самих понятиях, то как их обсуждать не озвучивая?
список правомерен по причине исключения оскорблений, но если обсуждение зашло о самих понятиях, то как их обсуждать не озвучивая?
Никаких оговорок или условий нет - запрещено употреблять и всё. Так что можете тут вертеться, как ужик на сковородке, но выглядите Вы очень жалко.
15.06.12 00:05
Ну Вами-то всегда допустимый, я уже понял. Недопустимый по причине целей применения. Это ярлык с негативным значением. Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие. Примерно так, как обсуждают этимологию нецензурных слов, хотя сами слова недопустимы в употреблении вне рамок обсуждения.
в ответ kaputter roboter 14.06.12 23:57
В ответ на:
Кем недопустимый?
Кем недопустимый?
Ну Вами-то всегда допустимый, я уже понял. Недопустимый по причине целей применения. Это ярлык с негативным значением. Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие. Примерно так, как обсуждают этимологию нецензурных слов, хотя сами слова недопустимы в употреблении вне рамок обсуждения.
15.06.12 00:10
Не равнее Вас. Я уже объяснил почему. И к тому же я здесь не модератор. И повторю ещё раз - если цепляетесь за неукоснительное исполнение правил, то начните с себя, я уже потерял счёт, сколько раз Вы их нарушили в этой ветке.
В ответ на:
Не равнее Вас. Я уже объяснил почему. И к тому же я здесь не модератор. И повторю ещё раз - если цепляетесь за неукоснительное исполнение правил, то начните с себя, я уже потерял счёт, сколько раз Вы их нарушили в этой ветке.
15.06.12 00:27
Тот юзер, который изначально по безграмотности написал это слово именно так, определенно ничего плохого не подразумевал.
А разорванная на груди рубаха просто добавила колорита.
в ответ Nikolai 14.06.12 23:41
В ответ на:
погрузитесь в раздумья и ответьте -- "потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
погрузитесь в раздумья и ответьте -- "потреот" - ярлык с позитивным или негативным значением?
Тот юзер, который изначально по безграмотности написал это слово именно так, определенно ничего плохого не подразумевал.
15.06.12 00:29
Ну и конечно определите своё место в этом ряду.
Спасибо.
в ответ Nikolai 15.06.12 00:05
В ответ на:
Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие.
Так пообсуждайте уже. Дайте оценку местному пОтрЕотизму. Укажите позитивные (например штаны адидас китайского разлива и сандали на носки) стороны пОтрЕота, ну и негативные (грязь под ногтями и вонь из всех щелей с целью газовой атаки противника).Но рамках этой темы я ничего страшного не вижу, чтобы пообсуждать это понятие.
Ну и конечно определите своё место в этом ряду.
Спасибо.
15.06.12 00:36
Намёк понял, в следующий раз сделаю морду кирпичом и пошлю подальше, а не буду объяснять свои действия. Всё равно не угодишь.
в ответ nblens 15.06.12 00:03
В ответ на:
Так что можете тут вертеться, как ужик на сковородке, но выглядите Вы очень жалко.
Так что можете тут вертеться, как ужик на сковородке, но выглядите Вы очень жалко.
Намёк понял, в следующий раз сделаю морду кирпичом и пошлю подальше, а не буду объяснять свои действия. Всё равно не угодишь.
15.06.12 00:36
Да, я тоже помню тот пост. Безоглядное исполнение дифирамбов тоже не понимаю, как и безапелляционные осуждения того, что не вписывается в собственную картину мира. Но - с любой из сторон.
в ответ Надежда_germanph 15.06.12 00:27
В ответ на:
Тот юзер
Тот юзер
Да, я тоже помню тот пост. Безоглядное исполнение дифирамбов тоже не понимаю, как и безапелляционные осуждения того, что не вписывается в собственную картину мира. Но - с любой из сторон.
15.06.12 00:38
Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей, а если сказать, что государственное воровство зашкаливает, то оскорбишь тех, кто не берет, а если....
Патриоты не паушальность плевков вычисляют, а пытаются противостоять порочной системе. И, кстати, про патриотизм и Родину не трещат повсеместно.
в ответ Nikolai 14.06.12 23:37
В ответ на:
Факт то, что паушально плюнуто в сторону всех судей России.
Факт то, что паушально плюнуто в сторону всех судей России.
Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей, а если сказать, что государственное воровство зашкаливает, то оскорбишь тех, кто не берет, а если....
Патриоты не паушальность плевков вычисляют, а пытаются противостоять порочной системе. И, кстати, про патриотизм и Родину не трещат повсеместно.
15.06.12 00:39
Так дал уже. Ограниченность и стадность, они не украшают никого. Но с оговоркой - это касается и других, по другою сторону баррикад тоже.
в ответ Бродяга 2008 15.06.12 00:29
В ответ на:
Дайте оценку местному пОтрЕотизму
Дайте оценку местному пОтрЕотизму
Так дал уже. Ограниченность и стадность, они не украшают никого. Но с оговоркой - это касается и других, по другою сторону баррикад тоже.
15.06.12 00:45
С медицинской стороной я знаком лично. Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.
С этим нельзя не согласиться. Вот только патриоты, настоящие патриоты, видят как недостатки, так и достижения.
в ответ Надежда_germanph 15.06.12 00:38
В ответ на:
Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей,
Ага, а если сказать, что в России отвратительная медицина, это будет означать паушальный плевок в сторону честных врачей,
С медицинской стороной я знаком лично. Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.
В ответ на:
С этим нельзя не согласиться. Вот только патриоты, настоящие патриоты, видят как недостатки, так и достижения.
15.06.12 01:12
Не совсем поняла. Поясните?
Согласна. А если достижений нет или они нивелируются недостатками?
в ответ Nikolai 15.06.12 00:45
В ответ на:
Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.
Если сказать, что на Западе хотя бы лечат людей, не то, что в России, это будет плевок.
В ответ на:
Согласна. А если достижений нет или они нивелируются недостатками?
15.06.12 01:39
В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
С этим я не согласен. Но согласен вот с этим - российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная
По аналогии с этим я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает, на не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.
Когда будет такое, тогда и поговорим. А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут. Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП. И много чего ещё есть. Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке. Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно. Из объективного - произвол государственных структур неприемлем ни на какой стадии развития или существования государства, и с этим надо бороться перманентно. Но как показывает практика, это беда не только России, поэтому разговоры об этом лишь в русле "а там онучи вонючей", т.е. в сравнении, а не так - там есть, а здесь такого нет.
в ответ Надежда_germanph 15.06.12 01:12
В ответ на:
В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
С этим я не согласен. Но согласен вот с этим - российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная
По аналогии с этим я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает, на не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.
В ответ на:
А если достижений нет
А если достижений нет
Когда будет такое, тогда и поговорим. А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут. Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП. И много чего ещё есть. Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке. Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно. Из объективного - произвол государственных структур неприемлем ни на какой стадии развития или существования государства, и с этим надо бороться перманентно. Но как показывает практика, это беда не только России, поэтому разговоры об этом лишь в русле "а там онучи вонючей", т.е. в сравнении, а не так - там есть, а здесь такого нет.
15.06.12 02:10
Увы, многие российские врачи считают, что здравоохранение не хромает, а разрушено почти до основания.
Эх, жаль, Вы не можете послушать, что рассказывают приезжающие сюда пациенты, которые, как правило, там уже все прошли. И каковы их сравнения.
Нисколько не отрицая трудолюбия и личных стараний Ваших родных, посмею напомнить, что это достижение нефтяных цен. Ровно то же прилежание при низких ценах такого результат не принесло бы, учитывая порочность системы.
Аналогично. Хотя нельзя отрицать наличие политической воли для погашения долгов. Насколько это было нужно делать столь срочно, в ущерб другим вещам, экономисты до сих пор спорят.
Неправы. Вот возникнет у Ваших родных базовая потребность полечиться, и окажется, что это не только плохо, но и чрезвычайно затратно, и пойдут прахом и джипы, и квартиры.
Нет, речь не об аппетитах. Хочется пошустрее, это когда делают, но медленно и печально, а когда сельская медицина помирает, да и во многих городских больницах разруха, а у нас красивые мостики на безлюдный остров и олимпиада- рекордсмен дороговизны, то это, вообще-то, преступление. Заметьте, я говорю о базовом.
Кстати, наиболее крамольные с точки зрения обсуждаемых здесь потреотов))) определения российской действительности высказывают как раз обычные российские граждане, никакие не оппозиционеры, не участники митингов, и даже не журналисты.
В ответ на:
я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает
я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает
Увы, многие российские врачи считают, что здравоохранение не хромает, а разрушено почти до основания.
В ответ на:
не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.
не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.
Эх, жаль, Вы не можете послушать, что рассказывают приезжающие сюда пациенты, которые, как правило, там уже все прошли. И каковы их сравнения.
В ответ на:
А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут.
А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут.
Нисколько не отрицая трудолюбия и личных стараний Ваших родных, посмею напомнить, что это достижение нефтяных цен. Ровно то же прилежание при низких ценах такого результат не принесло бы, учитывая порочность системы.
В ответ на:
Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП.
Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП.
Аналогично. Хотя нельзя отрицать наличие политической воли для погашения долгов. Насколько это было нужно делать столь срочно, в ущерб другим вещам, экономисты до сих пор спорят.
В ответ на:
Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке.
Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке.
Неправы. Вот возникнет у Ваших родных базовая потребность полечиться, и окажется, что это не только плохо, но и чрезвычайно затратно, и пойдут прахом и джипы, и квартиры.
В ответ на:
Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно.
Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно.
Нет, речь не об аппетитах. Хочется пошустрее, это когда делают, но медленно и печально, а когда сельская медицина помирает, да и во многих городских больницах разруха, а у нас красивые мостики на безлюдный остров и олимпиада- рекордсмен дороговизны, то это, вообще-то, преступление. Заметьте, я говорю о базовом.
Кстати, наиболее крамольные с точки зрения обсуждаемых здесь потреотов))) определения российской действительности высказывают как раз обычные российские граждане, никакие не оппозиционеры, не участники митингов, и даже не журналисты.
15.06.12 07:58
в ответ Надежда_germanph 15.06.12 02:10
НП.
Желающих обсудить необходимость включить слово "потреот" в список запрещённых в ДК слов приглашаю сделать это в группе
Переход на личности.
Обсуждение этого вопроса в данной ветке будет приравнено мною к флуду.
Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме дискуссии.
Желающих обсудить необходимость включить слово "потреот" в список запрещённых в ДК слов приглашаю сделать это в группе
Переход на личности.Обсуждение этого вопроса в данной ветке будет приравнено мною к флуду.
Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме дискуссии.
15.06.12 09:13
уважение провопесания в инете зависит от убогости сознания провопишусчево
потреотизм есть другой признак убогости сознания
непотреоты соттвесвено менее уувожают провопесание чем потреоты
провопесание достойно уважение токо в юридических дикументах, типа руской правды или договоров
потреотизм есть другой признак убогости сознания
непотреоты соттвесвено менее уувожают провопесание чем потреоты
провопесание достойно уважение токо в юридических дикументах, типа руской правды или договоров
15.06.12 10:33
в ответ zodiak_wa 15.06.12 10:19
Гутен морген, дорогой товарищ! Радует, что потреоты становятся грамотнее. Правописание одного слова уже почти выучили.
Ход дискуссии подтверждает существование потреотизма самими потреотами, так как возражений к описанию объекта дискуссии не было никаких!
Ход дискуссии подтверждает существование потреотизма самими потреотами, так как возражений к описанию объекта дискуссии не было никаких!
15.06.12 10:43
У меня много что есть сказать по поводу медицины, но мы ничего не добъемся, даже если придём к консенсусу в этом вопросе, это слишком вне темы. И поскольку я получил уже щелчок по носу от модераторов форума, то обсуждать и медицину тоже в другой раз буду.
По теме мне нечего сказать, согласен с ТС, кроме этого - Потреот убежден, что его вызывающее поведение и бурлящие в нем эмоции непременно заставят всех окружающих обратить на него свои взгляды, зауважать и забояться.
Ни в чём они не убеждён, это просто в активно-агрессивной форме ксенофобия ко всему, что не вписывается в рамки его картины мира. Линия поведения, которая, к сожалению не присуща одним лишь "потреотам".
в ответ Надежда_germanph 15.06.12 02:10
В ответ на:
Увы, многие российские врачи...
Увы, многие российские врачи...
У меня много что есть сказать по поводу медицины, но мы ничего не добъемся, даже если придём к консенсусу в этом вопросе, это слишком вне темы. И поскольку я получил уже щелчок по носу от модераторов форума, то обсуждать и медицину тоже в другой раз буду.
По теме мне нечего сказать, согласен с ТС, кроме этого - Потреот убежден, что его вызывающее поведение и бурлящие в нем эмоции непременно заставят всех окружающих обратить на него свои взгляды, зауважать и забояться.
Ни в чём они не убеждён, это просто в активно-агрессивной форме ксенофобия ко всему, что не вписывается в рамки его картины мира. Линия поведения, которая, к сожалению не присуща одним лишь "потреотам".
15.06.12 10:47
OK.С тем, что такое потреот, разобрались. Теперь попробуем восстановить картину происхождения вида. И тут, дорогой коллега, позволю себе с Вами не согласиться. При Путине развитие получило значительное ускорение. Прямо таки пендель и карт бланш. Но началось все гораздо раньше. С "Наших". Еще помните? С плавного перехода шовинизма, теряющего объекты братской любви, в потреотизм. Потому что потенциал так просто не выкинешь на помойку.
в ответ durik62 14.06.12 21:45
В ответ на:
OK.С тем, что такое потреот, разобрались. Теперь попробуем восстановить картину происхождения вида. И тут, дорогой коллега, позволю себе с Вами не согласиться. При Путине развитие получило значительное ускорение. Прямо таки пендель и карт бланш. Но началось все гораздо раньше. С "Наших". Еще помните? С плавного перехода шовинизма, теряющего объекты братской любви, в потреотизм. Потому что потенциал так просто не выкинешь на помойку.
15.06.12 10:53
Заходя иногда в ДК, каждый раз задаюсь вопросом - Кто эти люди? Они чем-нибудь вообще занимаются, кроме набивания текстов, чаще всего бессмысленных?
К теме ветки.
Автор, Вы уж как-то попытайтесь быть последовательным. Начали с многообещающих вопросов:
Спасибо.
К теме ветки.
Автор, Вы уж как-то попытайтесь быть последовательным. Начали с многообещающих вопросов:
В ответ на:
Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
, потом дали (якобы) определение термина, изначально используя для описания вовсе не нейтральный, а обвинительный стиль. Сделали вывод, не приводя доказательств и... все! Ну и где раскрытие темы? Вы же сами поставили вопросы, которые собирались обсуждать, а потом к ним так и не перешли. Или в процессе написания "искрометного" текста забыли, о чем говорили в начале? Все же интереснее было
бы услышать Ваше мнение относительно Вами же заданных вопросов - Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
В ответ на:
как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
, нежели перепалку, с этими вопросами уже не связанную.как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
Спасибо.
15.06.12 10:56
Если я скажу, что у собаки четыре ноги и хвост, это будет обвинением?
в ответ passing 15.06.12 10:53
В ответ на:
потом дали (якобы) определение термина, изначально используя для описания вовсе не нейтральный, а обвинительный стиль.
потом дали (якобы) определение термина, изначально используя для описания вовсе не нейтральный, а обвинительный стиль.
В ответ на:
15.06.12 11:07
в ответ kaputter roboter 15.06.12 10:56
Все же интереснее было бы услышать Ваше мнение относительно Вами же заданных вопросов -
нежели очередной вопрос:
Спасибо.
В ответ на:
как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
нежели очередной вопрос:
В ответ на:
никак не соотносящийся с предыдущими, изначально заявленными в первом сообщении.Если я скажу, что у собаки четыре ноги и хвост, это будет обвинением?
Спасибо.
15.06.12 11:12
Конечно, не соотносится, это был ответ на Ваш вопрос. На здоровье.
в ответ passing 15.06.12 11:07
В ответ на:
никак не соотносящийся с предыдущими, изначально заявленными в первом сообщении.
Спасибо.
никак не соотносящийся с предыдущими, изначально заявленными в первом сообщении.
Спасибо.
Конечно, не соотносится, это был ответ на Ваш вопрос. На здоровье.
15.06.12 12:08
вот тут я не могу согласиться, - все началось гораздо раньше, и даже не с "совка" - вспомните, когда появилось выражение "квасной патриотизм".
в ответ kaputter roboter 15.06.12 10:47
В ответ на:
Но началось все гораздо раньше. С "Наших".
Но началось все гораздо раньше. С "Наших".
вот тут я не могу согласиться, - все началось гораздо раньше, и даже не с "совка" - вспомните, когда появилось выражение "квасной патриотизм".
15.06.12 12:14
в ответ mari.na 15.06.12 12:08
— Постой-ка, батенька, — воскликнул генерал Бухтин, — какая это такая японская вера? Коли уж речь зашла про веру, так пусть это будет вера православная. И знаешь, почему? Главное, потому что она — православная, во-вторых, потому что русская; в-третьих, потому что так хочет наш государь, а в-четвертых, потому что у нас, касатик, самое большое войско. Раз уж вера, то, значит, наша, православная.
http://lib.rus.ec/b/137713/read
http://lib.rus.ec/b/137713/read
15.06.12 12:16 

в ответ Quinbus Flestrin 15.06.12 12:14
15.06.12 12:20
Так цель-то была просто побрюзжать, а не найти ответы на какие-либо вопросы.
в ответ passing 15.06.12 10:53
В ответ на:
Ну и где раскрытие темы? Вы же сами поставили вопросы, которые собирались обсуждать, а потом к ним так и не перешли. Или в процессе написания "искрометного" текста забыли, о чем говорили в начале?
Ну и где раскрытие темы? Вы же сами поставили вопросы, которые собирались обсуждать, а потом к ним так и не перешли. Или в процессе написания "искрометного" текста забыли, о чем говорили в начале?
Так цель-то была просто побрюзжать, а не найти ответы на какие-либо вопросы.
15.06.12 12:30
Предлагаю простое решение: впредь, вместо упомянутого выше нелегального слова, использовать близкое по звучанию слово "демокраст" - его нет в списке запрещённых слов.
В ответ на:
Никаких оговорок или условий нет - запрещено употреблять и всё.
Никаких оговорок или условий нет - запрещено употреблять и всё.
Предлагаю простое решение: впредь, вместо упомянутого выше нелегального слова, использовать близкое по звучанию слово "демокраст" - его нет в списке запрещённых слов.
15.06.12 12:36
в ответ Phoenix 15.06.12 12:30
В ответ на:
Ну тогда по аналогии пОтрЕотов назовём-гитарАст...или им гармошка больше подходит?Предлагаю простое решение: впредь, вместо упомянутого выше нелегального слова, использовать близкое по звучанию слово "демокраст" - его нет в списке запрещённых слов.
15.06.12 12:47
Караул..Караул..
Даже на слезу пробило ..
Куда смотрит общественность и правозаЩитники ? - Просто безобразие ..
Я могу дать показания - в паранже не ходят , и платки сняли - это точно,
Тюбетейки сняли - наверное жарко ...
Хотя ,может под воздействием рассового террора - маскируются под правильную нацию ?
Кстати ,а какая нация правильная ?
В ответ на:
Самое важное что рассовые законы в россии работают. Все неправильной нации рассы третируются потсояно тероризируются.
Самое важное что рассовые законы в россии работают. Все неправильной нации рассы третируются потсояно тероризируются.
Караул..Караул..
Даже на слезу пробило ..
Куда смотрит общественность и правозаЩитники ? - Просто безобразие ..
Я могу дать показания - в паранже не ходят , и платки сняли - это точно,
Тюбетейки сняли - наверное жарко ...
Хотя ,может под воздействием рассового террора - маскируются под правильную нацию ?
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
15.06.12 12:58
Скажите пожалуйста, вот вы описали "потреота", а как вы дефинируете "патриота" (не важно, русского, немецкого, американского...) Хотелось бы знать, такое понятие, как "патриотизм" для Вас существует, или у вас только "потреоты" везде скачут и прыгают?
В ответ на:
апофеоз потреотизма. Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
апофеоз потреотизма. Но хотелось бы вернуться к истокам. Узнать, как и когда произошел наш потреот, что способствовало его бурному развитию, как вида, подвержен ли он мутации?
Скажите пожалуйста, вот вы описали "потреота", а как вы дефинируете "патриота" (не важно, русского, немецкого, американского...) Хотелось бы знать, такое понятие, как "патриотизм" для Вас существует, или у вас только "потреоты" везде скачут и прыгают?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
15.06.12 13:06
: на высоких должностях - татары, мордва, чудь заволочская со взглядом упырским ... и еще бог знает хто... в науке диссертации защищает Кавказ - поэтому и научные элиты
формируются из кавказских национальностей... в полиции все больше кавказцев, в здравоохранении...везде...
Вы также правы и в том, что закона в этом своеобразном государстве нет - российская власть а за ней все общество - начиная с разгула криминала в Ельцынские годы и по сей день - не живет по законам, а мурчит по понятиям...
в ответ рябина плакучая 15.06.12 12:38
В ответ на:
То есть нынешняя россия это нормальное нацистское государство без формализования этого нацизма и расизма. вот такое чисто росийское изобретение.
Расизм нацизм есть он нормалне он в нормалбной практике рабочей но без оформления его законами. Самое важное что рассовые законы в россии работают. Все неправильной нации рассы третируются потсояно тероризируются
Я как русская спрошу: "все неправильной нации рассы" - это у вас русские? Потому что я лично наблюдаю в современной России засилье кавказских национальностей... Если вы подразумевали, что "неправильная нация" в России - это русские, то могу только согласиться То есть нынешняя россия это нормальное нацистское государство без формализования этого нацизма и расизма. вот такое чисто росийское изобретение.
Расизм нацизм есть он нормалне он в нормалбной практике рабочей но без оформления его законами. Самое важное что рассовые законы в россии работают. Все неправильной нации рассы третируются потсояно тероризируются
Вы также правы и в том, что закона в этом своеобразном государстве нет - российская власть а за ней все общество - начиная с разгула криминала в Ельцынские годы и по сей день - не живет по законам, а мурчит по понятиям...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
15.06.12 13:08
Свое государство американец будет защищать когтями и зубами, каким бы оно ни было - оно для него самое лучшее уже потому, что это - Америка, Сияющий Град на Вершине Холма... Американский патриот будет рвать внутренних врагов (как это было во времена МакКартни) но никогда не допустит "распустить свое государство на 4 стороны"
Вы думаете, живущие в Америки осетины остались осетинами? Они стали американцами, патриотами
В ответ на:
Логично? для американца да
Для американца - да, но только в отношении к России Логично? для американца да
Вы думаете, живущие в Америки осетины остались осетинами? Они стали американцами, патриотами
15.06.12 13:09
А зачем? Во-первых, слово "пОтрЕот" правилами не запрещено, а во-вторых, непонятна связь между обсуждаемой темой и музыкальными инструментами.
Сложный вопрос. Судите сами:
www.svistok-oz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=272%3A-1&c...
в ответ Бродяга 2008 15.06.12 12:36
В ответ на:
Ну тогда по аналогии пОтрЕотов назовём-гитарАст...или им гармошка больше подходит?
Ну тогда по аналогии пОтрЕотов назовём-гитарАст...или им гармошка больше подходит?
А зачем? Во-первых, слово "пОтрЕот" правилами не запрещено, а во-вторых, непонятна связь между обсуждаемой темой и музыкальными инструментами.
В ответ на:
...или им гармошка больше подходит?
...или им гармошка больше подходит?
Сложный вопрос. Судите сами:
www.svistok-oz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=272%3A-1&c...
15.06.12 13:13
И...таки где ответы на мои вопросы ?
повторю - Куда смотрит общественность и правозаЩитники ?
- те кто сняли паранжу,платки и тюбетейки ...
А куда смотрит мировая общественнось ?
А вы не знаете как вообще с этим дело обстоит по странам Европы или быв.ссср ,
напр. - в Латвии,Эстонии,Украине ....как дела во Франции,Германии и пр...
Что там за движуха ?
- что пишут ?..или может слышали - что?... - от своих знакомых
В ответ на:
Всем известно, что расисты и фашисты распоясались под конец тут в россии. тут и ихние военизированные отряды легально собираются тренируются с ножами травматами и потом применяют это.
Всем известно, что расисты и фашисты распоясались под конец тут в россии. тут и ихние военизированные отряды легально собираются тренируются с ножами травматами и потом применяют это.
И...таки где ответы на мои вопросы ?
повторю - Куда смотрит общественность и правозаЩитники ?
- те кто сняли паранжу,платки и тюбетейки ...
А куда смотрит мировая общественнось ?
А вы не знаете как вообще с этим дело обстоит по странам Европы или быв.ссср ,
напр. - в Латвии,Эстонии,Украине ....как дела во Франции,Германии и пр...
Что там за движуха ?
Хула Иуд эффект дает обратный!
Ужели же сие вам не понятно?
Ужели же сие вам не понятно?
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
15.06.12 13:16
в ответ Darja68 15.06.12 12:58
Если коротко, как я понимаю, патриот-это тот человек, который радеет за государство, в котором постоянно проживает, а потреот, который на первое место ставит лояльность главе государства, в котором родился, сам, при этом, предпочитая оставаться вдали от него.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
15.06.12 13:26
Балта - а как называется человек родившийся в государстве,но не считающий его своей Родиной ,пищущий зачастую его название с маленьклй буквы ,а иногда и склоняя на разный лад,
предпочитающий оставаться вдали от этого государства, и не проявляющий лояльность главе государства ,того государства которое он упоминает в постах с маленькой буквы...?
Может дело в государстве? какие тогда претензии к главе государства?
и вообще - какие тогда претензии к главе государства?
-когда при разных главах были те, - которые писали в уничижительном тоне,критикуя всё и вся,с маленькой буквы и склоняя на все лады ..
В ответ на:
патриот-это тот человек, который радеет за государство, в котором постоянно проживает, а потреот, который на первое место ставит лояльность главе государства, в котором родился, сам, при этом, предпочитая оставаться вдали от него.
патриот-это тот человек, который радеет за государство, в котором постоянно проживает, а потреот, который на первое место ставит лояльность главе государства, в котором родился, сам, при этом, предпочитая оставаться вдали от него.
Балта - а как называется человек родившийся в государстве,но не считающий его своей Родиной ,пищущий зачастую его название с маленьклй буквы ,а иногда и склоняя на разный лад,
предпочитающий оставаться вдали от этого государства, и не проявляющий лояльность главе государства ,того государства которое он упоминает в постах с маленькой буквы...?
-когда при разных главах были те, - которые писали в уничижительном тоне,критикуя всё и вся,с маленькой буквы и склоняя на все лады ..
15.06.12 13:26
Мне лично там было хорошо, я там училась, у меня была социальная стабильность, и перспектива - семья, работа... Что ж нам. советскому поколению, теперь, убиццо о стену? Я оттуда в начале 90х уехала, потому что вот что как раз Ельцинская Россия и стала натуральной тюрьмой, только не запертой, а открытой... Такой тюрьмой, откуда все кто мог убежали, а остались - урки, и установили свои понятия...И так и по сей день
Нынешняя Россия по определению не может быть "тюрьмой народов", т.к. люди не удерживаются там насильно. Ведь каждый может уехать, в ту же Америку. Или вы хотите организовать отдельные карликовые государства? а как вы обеспечите их моноэтничность? Чистками? А если не сможете обеспечить, если будет жить в государстве несколько народов при одной титульной нации - то какое нибудь национальное меньшинство и о вашей Свободной Осетии скажет - вот, мол, тюрьма народов...
В ответ на:
Ну а россия дом ли для кого? для меня это не дом и для милионов и десятков милионов кто обижен этим государством не дом а тюрьма!
а для меня и многих людей моего поколения СССР был - дом. Ну а россия дом ли для кого? для меня это не дом и для милионов и десятков милионов кто обижен этим государством не дом а тюрьма!
Нынешняя Россия по определению не может быть "тюрьмой народов", т.к. люди не удерживаются там насильно. Ведь каждый может уехать, в ту же Америку. Или вы хотите организовать отдельные карликовые государства? а как вы обеспечите их моноэтничность? Чистками? А если не сможете обеспечить, если будет жить в государстве несколько народов при одной титульной нации - то какое нибудь национальное меньшинство и о вашей Свободной Осетии скажет - вот, мол, тюрьма народов...
15.06.12 13:32
... и говорят при этом: мы с правящим режимом - это Россия, а кто не с нами - тот русофоб и фашыст... ну чтож, такие потреоты нам знакомы...
в ответ балта26 15.06.12 13:16
В ответ на:
т.е. верность главе и правящему режиму патриот-это тот человек, который радеет за государство, в котором постоянно проживает, а потреот, который на первое место ставит лояльность главе государства, в котором родился, сам, при этом, предпочитая оставаться вдали от него.
15.06.12 13:43
В тютельку, Балта.
в ответ балта26 15.06.12 13:16
В ответ на:
В тютельку, Балта.
15.06.12 13:50
Не...не о вас...Я задала вопрос.
----------
а в ответ тишина ....
только лояльность и постоянное торчание на потрео-патриотических ветках - совершенно разные вещи..
Так кто этот человек - родившийся в государстве,но не считающий его своей Родиной ,пищущий зачастую его название с маленьклй буквы ,а иногда и склоняя на разный лад,
- когда при разных главах ,и вообще ,не зависимо от главы государства были те, - которые постоянно писали в уничижительном тоне,
критикуя всё и вся,с маленькой буквы и склоняя на все лады ..предпочитая оставаться вдали
----------
а в ответ тишина ....
только лояльность и постоянное торчание на потрео-патриотических ветках - совершенно разные вещи..
Так кто этот человек - родившийся в государстве,но не считающий его своей Родиной ,пищущий зачастую его название с маленьклй буквы ,а иногда и склоняя на разный лад,
- когда при разных главах ,и вообще ,не зависимо от главы государства были те, - которые постоянно писали в уничижительном тоне,
критикуя всё и вся,с маленькой буквы и склоняя на все лады ..предпочитая оставаться вдали
В ответ
на:
15.06.12 13:56
Ну если не обо мне, то я вот что вам отвечу. Я не раз бывал в Америке и все мои собеседники, наши бывшие соотечественники, последними матерными словами ругали президента этой страны и Клинтона, и Буша , и Обаму, но при этом об Америке, как стране говорили с любовью и искренне считали себя патриотами США. Вот такой парадокс. Может знает кто-нибудь, почему?
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
15.06.12 14:09
в ответ балта26 15.06.12 13:56
Дык они же дали присягу на верность США, вон и госпожа Алексеева - правозащитница, и пр...
http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/25/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossi...
...а Чирикова уверена, что оппозиционеры имеют право иметь двойное гражданство. По ее словам, израильское гражданство есть у блогера Антона Носика, который является контролером расходования собранных средств на проект Алексея Навального «Роспил».Однако второй родиной для него стали не США, а Израиль. Именно после репатриации туда в 1990 году Носик и начал свою журналистскую деятельность. Однако уже в 1997 году он вернулся в Россию.
http://lifenews.ru/news/79947
В ответ на:
И эта клятва, требующая отказа от верности другой стране, – отнюдь не пустая формальность. Ведь если соисканта заподозрят в неискреннем отказе от верности другому государству, то поданное им заявление на натурализацию (а только свидетельство о натурализации дает право на получение американского паспорта) может быть отклонено. Более того, предоставление ложной информации во время церемонии произнесения Клятвы на верность США впоследствии может стать причиной лишения соисканта американского гражданства.
И эта клятва, требующая отказа от верности другой стране, – отнюдь не пустая формальность. Ведь если соисканта заподозрят в неискреннем отказе от верности другому государству, то поданное им заявление на натурализацию (а только свидетельство о натурализации дает право на получение американского паспорта) может быть отклонено. Более того, предоставление ложной информации во время церемонии произнесения Клятвы на верность США впоследствии может стать причиной лишения соисканта американского гражданства.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/25/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossi...
...а Чирикова уверена, что оппозиционеры имеют право иметь двойное гражданство. По ее словам, израильское гражданство есть у блогера Антона Носика, который является контролером расходования собранных средств на проект Алексея Навального «Роспил».Однако второй родиной для него стали не США, а Израиль. Именно после репатриации туда в 1990 году Носик и начал свою журналистскую деятельность. Однако уже в 1997 году он вернулся в Россию.
http://lifenews.ru/news/79947
15.06.12 14:10
А вот в Германии, или бы хотя на этом сайте, вы себя ведёте совсем по другому, готовы фрау Меркель задницу до блеска вылизать, да и прочим Сарацинам...
в ответ балта26 15.06.12 13:56
В ответ на:
Я не раз бывал в Америке и все мои собеседники, наши бывшие соотечественники, последними матерными словами ругали президента этой страны и Клинтона, и Буша , и Обаму,
Я не раз бывал в Америке и все мои собеседники, наши бывшие соотечественники, последними матерными словами ругали президента этой страны и Клинтона, и Буша , и Обаму,
А вот в Германии, или бы хотя на этом сайте, вы себя ведёте совсем по другому, готовы фрау Меркель задницу до блеска вылизать, да и прочим Сарацинам...