Надо ли линят из Германии
Чушь.
Значит, тебе нечего терять, кроме своих цепей?
Значит. Могу тебе свои цепи продать, правда, без кулона.
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘
Да здравствует советское образование,
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘
Шум в линии любезно предоставлен оператором мобильной связи ╘
В ответ на:Значит не так, как с ГДР поступили?
А как с ГДР поступили и кто поступил? Сначала одна из четыр╦х оккупационных зон на неизвестно каких основаниях объявляет себя суверенным государством (дескать, "народ выбрал путь социализма". Прич╦м именно народ советской оккупационной зоны - какое совпадение!
). Потом на протяжении многих лет этот же народ всеми правдами и неправдами уходил на Запад из "социалистического рая" (в Берлине даже каменный забор через весь город пришлось городить ударными темпами). И наконец, когда социализм в СССР и странах Восточной Европы стал "рассасываться", власти ГДР остались без поддержки извне (а кто бы их мог поддержать - Куба и КНДР?
) и уже сами не особенно противились воссоединению.
С Тайванем же вс╦ обстоит
несколько иначе. В 1949 году, когда на остров переселилось большое количество сторонников партии Гоминдан, Тайвань уже не был оккупирован (японцы ушли оттуда в конце Второй Мировой Войны). Кстати, это не первый случай в истории, когда люди, несогласные с политикой китайских властей переселялись на Тайвань - несколько веков тому назад туда уходили сторонники династии Мин. И ещ╦: кто-нибудь когда-нибудь слышал о жителях Тайваня, нелегально пересекающих границу с целью поселиться в КНР? Это ещ╦ одно различие между Тайванем и ГДР.
Весь мир делится на блатных и портных
Да шлангом прикидывается эта Нумерус, как и Вагант. До 88 года власти чинили всяческие препятствия, свастика, как метод провокации, всегда применялась при преследовании, чтобы вызвать ассоциации с фашизмом.
Действовали по одним и тем же инструкциям КГБ. Даже людей, которые выезжали в ГДР, и то публично позорили и фашистами называли. Середина 80х - это разгул произвола КГБ.
А эти сраные певцы развитого социализма теперь тут сказки нам рассказывают. Если им за это не доплачивают, то они просто сдвинулись по фазе. Если им так хорошо там жилось, то это еще не говорит о том, что нам там жилось так же хорошо, как и им, и меня уже тошнит от упреков и призывов поддержать патриотическое завывание в связи с усопшим СССР.
В приложении статистика о выезде и подробное описание всех прелестей советской системы, которую на себе испытали немцы в СССР.
Источник: Russlanddetusche gestern und heute. Bundesministerium des Innern, Seite 30
Это Вам так плохо жилось ? Вы где собственно получили образование, кто за это платил? Я, например, не смог получить то образование, которое хотел, отчасти из-за своей пятой графы. Но СССР я благодарен за все годы, которые я там прожил, потому что это были самые лучшие и спокойные годы в моей жизни, не считая некоторых перерывов.
Ещё раз говорю, Вы и Вам подобные, поющие песни про фатерланд и рассказывающие тут сказки о демократии, конформисты чистой воды. Вы и там поэтому были неплохо устроены, а как всё рухнуло, то умения приспосабливаться вам было не занимать, вот и запели по новой.
Тёмное пиво лучше светлого будущего ╘
Учился я в Казахстане, и платили за мое образование мои родители, и я в том числе, так как я отработал положенное время по распределению за нищенскую зарплату.
Не зачислить в институт меня просто не могли, как бы не занижали оценки. У меня были хорошие знания по физике и математике, и в такую категорию вузов большого конкурса не было.
Мой учитель математики получил свое высшее образование на немецком языке в г. Энгельс, а его учителя получили еще до революции образование в Германии, если вас это интересует.
И как вам уже тут много раз говорили: государство не добрый дядя, который раздает подарки. Если у государства есть деньги, так это наши с вами деньги, т.е. в СССР это были деньги моих родителей, которые гнули там спину. И деньги и имущество родителей моих родителей, которых раскулачили а потом вообще выгнали из их домов. И деньги, которые мы выручили в Казахстане от продажи домов, права вывести в Германию мы не имели.
Все это мы не забрали с собой в Германию, все это осталось там, в СНГ. Мы приехали в Германию с чемоданами ненужного барахла и с 300 Долларов на всю семью, это все что мои предки заработали за более чем сто лет работы в России.
Тёмное пиво лучше светлого будущего ╘
Сперва пугал...
Да, вы не на шутку струхнули, когда я вас попросил изложить по какому праву вы попалив Германию и что вы там написали в вашем антраге о жизни в СССР.
Готовь спорить, что ни вы ни ваш коллега Вагант не рассказывали немецкому чиновнику о том, как вам хорошо жилось в СССР, иначе бы вас сюда никто не пустил бы.
Но, как я уже говорил, спите спокойно.
"...теперь служебные документы МВД начал таскать... пользуясь положением...
Эти документы (брошюрку) бесплатно раздавали всем желающим на последней встрече немцев в Карлсруэ.
У меня никаких комплексов нет, иначе бы я как и вы с Вагантом искал бы судорожно оправдания тому, почему мне не хочется учить немецкий язык.
Оказывается, во всем виноваты "черные", которые, между прочим, намного охотнее и быстрее изучают немецкий, чем некоторые "белые".
У вас и расизм-то очень вульгарный и антинаучный. Цвет кожи не является признаком расы. Антропологи делят людей на расы не по степени пигментизации кожи, волос и радужной оболочки глаз, а по форме черепа.
Европейцы относятся к кавказской расе (Caucasions), и самые типичные представители европейцев - это баски.
Тех кавказцев, которых в России русские презрительно называли "черножепыми", на самом деле в большей степени европейцы, чем белые монголоиды средней полосы России, которых сразу можно отличить по типичным монгольским скулам и круглому черепу.
Ну а теперь ваша очередь кидаться камнями "
Я тоже родом не оттуда. Была в последний раз на Новый 2002 год.
Алма-Ата - прекрасный город. В окрестностях я тоже была. Местами красиво, убрано и чисто, местами - страшно смотреть. Только это никак не связано с "выбытием" русских и немцев из Казахстана. Хотя те же самые русские пачками в Казахстан возвращаются.
В этом году была в родном городе Екатеринбурге( я вообще там примерно раз в год бываю). Иногда через Питер или Москву лечу. Несмотря на то, что основное население там русские, все три города не чище Алма-аты.
Знаете, наверное, от внутреннего настроя зависит. В Екатеринбурге не люблю центр(хоть и жила там), а люблю Уралмаш, где родилась и прошло мо╦ детство.
Про изменение ситуации...я имела ввиду не совсем это. Меня просто возмущало, когда немцы и русские презрительно морщились, услышав казахскую речь (вроде того, как морщиться Вагант на немецкий, считая его тарабарщиной).
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)