Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
torpedouk коренной житель12.06.12 13:37
torpedouk
12.06.12 13:37 
в ответ -Archimed- 12.06.12 11:56
В ответ на:
Голословные обещания кандидатов в предвыборной компании, которые ими прийдя к власти не выполняются.

Это не имеет непосредственное отношение к заявлению - от выборов ничего не зависит, все решили за нас.
Да, некоторые обещание не выполняются, но чем больше политик наврал, тем меньше у него время у власти и тем меньше вероятсноть, что его выберут еще раз.
torpedouk коренной житель12.06.12 13:40
torpedouk
12.06.12 13:40 
в ответ -Archimed- 12.06.12 13:22
В ответ на:
Одна партия просто освобождает для другой место у руля

Это уже МНОГО , именно этот процесс, пусть еще не совсем демократия, но начало и залог ее.
  -Archimed- патриот12.06.12 13:43
12.06.12 13:43 
в ответ torpedouk 12.06.12 13:37
В ответ на:
Да, некоторые обещание не выполняются, но чем больше политик наврал, тем меньше у него время у власти и тем меньше вероятсноть, что его выберут еще раз.
Ну и что?
Отодвинут от руля, а у кормушки как был так и останется.
  Sharlatanka знакомое лицо12.06.12 13:56
Sharlatanka
12.06.12 13:56 
в ответ grischado 25.05.12 10:03, Последний раз изменено 12.06.12 14:04 (Sharlatanka)
"...Ехала с целью попутешестовать по Европе , и узнать эту жизнь заграничную изнутри. Год прожила в Гамбурге у немцев, потом вышла замуж за русского позднего перселенца м мы еще 2 года вместе жили в Гамбурге. Я надеялась выучится в Германии и сделать аусбильдунг, но поняв что никому я не нужна и никто не хочет брать меня ни на какую работу более менее подходящую под мои амбиции, я стала депрессовать очень сильно и понимат что нафик я тут никому не нужна. Слава богу что я ето не так поздно поняла и стала звать мужа в Россию..."
Извиняюсь, но ниже ничего не читала, может с кем-то повторюсь:
Вспомнилась история давних дней в России, поучительная (т.е. поучила меня). Молодым специалистом в пограничном дальневосточном городе приехав издалека я пыталасъ в проектном институте как сотрудник получить в общежитие комнату (пенал 12 кв.м.). Очередь - 2-3 года. На квартире в частной сьёмной комнатке жить - достало. Ну я плакаться к замнач. Он руки разводит, мол всем надо, мол вы только год как приехавши, мол ничего поделать не могу, ждите. А просится я пошла потому что паре семей дали комнаты, а они уже после меня пришли.
Что делать?- спрашиваю мужа. А он мне: "Ты ему пока не нужна и неинтересна. Зелень. Ещё губы в молоке. И таких как ты за чертёжной доской - куча. Докажи ему что ты им выгодна.
Я и проэксперементировала. Пошла через три месяца снова. И задала ему вопрос: что он больше всего ценит в персонале. Зам игру принял, перечислил. Я ему, загибая палец за пальцем, перечислила мои потенциалы и сказала что они все в раскрытии, но мне нужны нормальные условия.
Вышла, думала за наглость уволят. А нет, же. Получила в скором времени письмо, что мне комната выделена.
К чему я это?
К тому что этот урок помог мне здорово найти сдесь то что мне интересно не смотря ни на другой менталитет и то что вы сами перечислили.
Вы правильно сделали что уехали. С вашим взглядом и подходом вы никогда бы сдесь не нашли работу "вашего" уровня.
Но не обобщайте пожайлуста на всё. Образование, к-ое мои дети получили сдесь вскользъ, не напрягайсь (гуманитарное, музыкальное) в программе ОБЩЕГО уровня в музыкальной гимназии, доступно всем и бесплатно не сравнимо на мой взгляд с русским.
И я, приехав сюда 18 лет назад имела выбор и подтверждения диплома и взятия нового направления. Просто всему цена - выдержка, план, ясность и умение распределить свои силы а также УЧИТЫВАТь и УВАЖАТь местный менталитет, законы, правила. Они всего лишь другие, созданные из других предпосылок.
Другой пример, как у вас, приехавшая как вы, теперь уже родственница, вышедшая замуж за русского немца, прямо из горно-инженерного университета Москвы (почти как у вас). Девушка прошла всё, и полы мыла и .и.и. Дождавшись всех прав и встав материсльно на ноги через много лет с 37 пошла в уни учится инженером. Через год заканчивает, а на BOSH е её уже ждут, так как в Германии сейчас женщинам -инженерам и вообще женщинам дорожку и Меркель и Familienministerin подмели.
Одни - учитывают условия, готовятся и удут к своей цели. Другие - бегут в свою родную знакомую среду. Это дело характера, а не внешних условий. У всех свой выбор. Подходящая среда - для многих важный фактор. А для других: мой адрес - планета земля.
Ах, ты господи, я встряла не впопад. ТоЛъко сейчас дошло, что Вы историю для дисскусии как пример привели. Извиняюсь.
Написавшая историю дама не может же конечно учавствовать в дисскуссии.
Ну да ладно, надеюсь из моего писания тоже можно сделать выводы относительно темы дисскуссии.
С уважением
torpedouk коренной житель12.06.12 13:57
torpedouk
12.06.12 13:57 
в ответ -Archimed- 12.06.12 13:43
У какой кормушки? не государственной? Пусть хоть где пасуться. Было бы странным, если бы человека со связями не в один ауфзихтсрат бы не взяли.
Главное, что есть сменяемость власти.
  kurban04 патриот12.06.12 14:19
kurban04
12.06.12 14:19 
в ответ -Archimed- 12.06.12 12:19
В ответ на:
Обещание Шрёдера не вводить доплнительных налогов . Как только пришёл к власти так сразу ввёл налог на ранее заработанные пенсии.
Ну и что там с налогом?
Впрочем откуда Вам, сидящему на шее у налогоплательщиков, об этом знать.
Введение налога на пенсию означало на практике, что для получателей пенсии ничего не менялось в плане денег, так одновременно был введён рентенфрайбетраг, который на практике сводил для среднегерманского пенсионера налог к нулю. А вóт для директоров банков и прочих менеджеров высшего звена пенсия действительно уменьшилась.
В ответ на:
А лучше об этом почитать Лафонтеля, почему он оставил пост министра финансов.

Господи, ну что Вы за человек, Вы даже фамилию министра правильно воспроизвести не в состоянии. Лафонтен, Оскар Лафонтен.
Ну и как обычно полное незнание политической жизни страны, гражданином которой Вы наверное являетесь.
Вы слышали звон, только откуда он не в курсе.
У Лафонтена и пенсии действителъно есть взаимосвязь, только весьма своеобразная - Лафонтен, говоря по-простому, спёр из пенсионного фонда 230 000 марок, но не дожидаясь суда вернул их.
А ушёл он из амта совсем по другой причине, а именно из-за несогласия с экономической позицией Шрёдера и в частности из-за покушения на сбережения крупнейших энергетических концернов и желания обложить их налогом.
Вобщем, наплёл ты, дедушка, такого, что сам чёрт не разберёт.
  -Archimed- патриот12.06.12 14:59
12.06.12 14:59 
в ответ torpedouk 12.06.12 13:57
В ответ на:
У какой кормушки? не государственной?

И у государственой тоже. Ведь утрачивая власть депутаты остаются депутатам и продолжают кормится из той же кормушки.
В ответ на:
Было бы странным, если бы человека со связями не в один ауфзихтсрат бы не взяли.
Было бы лучше, если Шрёдера привлекли к уголовной ответствености, за то что он использовал своё канцлерство в личных корыстных целях и за обход нем. закона об усновлении-удочерении.
В ответ на:
Главное, что есть сменяемость власти.
Для кого то это может быть главным, как ПРОЦЕСС ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, а не сама цель.
Ну какая мне простолюдину разница в том, что многорукий властьимущий монстр меняет для видимости демократичности одну из своих рук (партию), которой он мне лезет в карман?
В таком уж случае однопартийная система для меня лучше своей стабильностью и не надо приспосабливаться под новые трюки "народных" избранников.
  Sharlatanka знакомое лицо12.06.12 15:06
Sharlatanka
12.06.12 15:06 
в ответ -Archimed- 12.06.12 14:59
нп.
что-то не поняла что произошло: сижу читаю сдесь и только что прямо на глазах стёрлись все посты с ответами ко мне. Кажется их было два?
Почему? А мой пост изначальный остался. Знает кто либо причину? Чистка или технич.ошибка?
Bastler Добрый Эх12.06.12 15:16
Bastler
12.06.12 15:16 
в ответ Sharlatanka 12.06.12 15:06
Стерлись ответы спамера. Не волнуйтесь.
Не учи отца. I. Bastler
  Sharlatanka знакомое лицо12.06.12 15:19
Sharlatanka
12.06.12 15:19 
в ответ Bastler 12.06.12 15:16
Спасибо, поняла уже. Просто впервые такое.
Ален патриот12.06.12 15:35
Ален
12.06.12 15:35 
в ответ barsukow2 12.06.12 12:06
В ответ на:
-словно "подзаряжаюсь" от родной земли
Друзья ,лес,речка,костер,гитара...

За бедного барсукова замолвите слово.Нет у него в Германии ни друзей,ни гитары.Леса и речки он здесь не видел,а разжигать огонь прямо на земле ему злыдни немцы не разрешают.
  kurban04 патриот12.06.12 15:39
kurban04
12.06.12 15:39 
в ответ -Archimed- 12.06.12 14:59
В ответ на:
Было бы лучше, если Шрёдера привлекли к уголовной ответствености, за то что он использовал своё канцлерство в личных корыстных целях
И тут знания приближаются к абсолютному нулю.
Рассказать, как там на самом деле было, в чём его обвиняли, чем дело кончилось и что сделала новая коалиция уже после Шрёдера?
ПС
У меня Вам совет, если позволите.
Рассказывайте лучше о партийных схемах Зимбабве. Там Вы сможете нести чушь без всякой задней мысли, что Вас кто то ткнёт носом в полнейшую некомпетентность.
Кто его знает, как там, в Зимбабве, с политикой..
Ален патриот12.06.12 15:44
Ален
12.06.12 15:44 
в ответ -Archimed- 12.06.12 13:22
В ответ на:
Взяточник Коль брал взятки, вроде бы как на нужды партии. Когда его вроде бы взяли за жопу, то он просто отказался выдать своих взяткодателей. И ему всё это сошло как с гуся вода.

Не надо выдумывать.Никаких взяток он не брал и никакой личной выгоды не имел..Это были спонсорские деньги от крупных немецких фирм в партийную кассу ЦДУ.Нарушение было лишь в том,что законом ограничивается и контролируется спонсорство партиям,а Коль скрыл эти деньги от госконтроля.Себе лично он не взял ни пфеннинга.
В ответ на:
А судьи и контролёры такие же карьеристы думающие в первую очередь о своей выгоде.

И какая же личная выгода была у судей,которые часто принимают решения не в пользу правительства?
Ален патриот12.06.12 15:47
Ален
12.06.12 15:47 
в ответ Lora9 12.06.12 12:43, Последний раз изменено 12.06.12 15:52 (Ален)
В ответ на:
А что есть добровольцы на пушечное мясо? Туда только обманом и принуждением

Вы можете конкретно назвать фамилии солдат Бундесвера.кого якобы обманом и принуждением послали воевать например в Афганистан?
Или у вас была цель только прокукарекать не зная темы?
nblens домомучительница со стажем12.06.12 15:49
nblens
12.06.12 15:49 
в ответ Ален 12.06.12 15:35
В ответ на:
За бедного барсукова замолвите слово.Нет у него в Германии ни друзей,ни гитары.Леса и речки он здесь не видел,а разжигать огонь прямо на земле ему злыдни немцы не разрешают.

Да и карму последнюю потерял.
If you can read this, thank your teacher.
  -Archimed- патриот12.06.12 15:59
12.06.12 15:59 
в ответ Ален 12.06.12 15:44
В ответ на:
Никаких взяток он не брал и никакой личной выгоды не имел..Это были спонсорские деньги от крупных немецких фирм в партийную кассу ЦДУ.
Для тебя это спонсоры, для других здаравомыслящих это взяткодатели.Коль занимался покрывательством взятокодателей и его за это нужно судить, не смотря на то что он был Канцлером.
Знаю конкретный случай, когда у одного немца его подруга воровала у себя на фирме деньги и перечисляла для отмывания эти деньги ему на его фирменый счёт. Когда выявилось, ей дали 5 лет, а ему 3 года за байхилфе, хотя судом не было доказано, что он от этих денег имел какую то личную пользу.И
В ответ на:
какая же личная выгода была у судей,которые часто принимают решения не в пользу правительства?

Мне такие случаи неизвестны.
  -Archimed- патриот12.06.12 16:12
12.06.12 16:12 
в ответ Ален 12.06.12 15:44
В ответ на:
Никаких взяток он не брал и никакой личной выгоды не имел..а Коль скрыл эти деньги от госконтроля.

и в последствии отказался огласить список "спонсоров", так как знал что через список выйдут на те афёры, которые они "проспонсировали".
Ну а если Колю такое сошло как с гуся вода, то почему бы и Шрёдеру не сошлла подготовка себе тёплого места в Газпроме, будучи ещё Канцлером?
  barsukow2 коренной житель12.06.12 19:26
12.06.12 19:26 
в ответ nblens 12.06.12 15:49, Последний раз изменено 12.06.12 19:30 (barsukow2)
В ответ на:
Да и карму последнюю потерял.

Постарайтесь взглянуть на тему поглубже
Как бы вам это объяснить
- выйдите за рамки обывательщины
Еще Лермонтов писал:
"...Люблю Россию я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
zhyks завсегдатай12.06.12 20:03
zhyks
12.06.12 20:03 
в ответ barsukow2 12.06.12 19:26
Да что там говорить? Конечно, хотелось бы жить , как в Германии, но только в России.
zhyks завсегдатай12.06.12 20:39
zhyks
12.06.12 20:39 
в ответ zhyks 12.06.12 20:03
Вот конкретный пример. Мне для полного счастья не хватает бросить курить. Может в Германии это сделать легче. Но это можно сделать и здесь, в России и совсем не обязательно куда-то ехать.