Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
11.06.12 17:29
в ответ -Archimed- 11.06.12 17:04
11.06.12 17:45
Большинство несущих пургу про управляемые самизнаетеоткуда выборы, на самом деле не идут, потому что им что CDU, что CSU, что SPD - одна малина.
Чтобы разбиратъся, что они проповедуют и чего хотят нужно хотя бы про это у них в программах прочитать. А с этим как раз напряг. И не потому, что программы секретные, а потому, что язык непонятный.
Поэтому выбирают либо греющее арийскую душу REP, либо вообще не ходят на выборы.
Ну а чтобы себе не признаватъся в собственной беспомощности ищут отмазку, мол всё продали и купили самизнаетекто.
Вот и весь бином Архимеда.
Чтобы разбиратъся, что они проповедуют и чего хотят нужно хотя бы про это у них в программах прочитать. А с этим как раз напряг. И не потому, что программы секретные, а потому, что язык непонятный.
Поэтому выбирают либо греющее арийскую душу REP, либо вообще не ходят на выборы.
Ну а чтобы себе не признаватъся в собственной беспомощности ищут отмазку, мол всё продали и купили самизнаетекто.
Вот и весь бином Архимеда.
11.06.12 17:51
в ответ torpedouk 11.06.12 17:29
У меня был хороший учитель истории. Так вот он мне ещё в совковские времена объяснил, что многопартийные системы ничем не отличаются от однопарийных. Теперь я в этом убедился пожив при однопарийной системе и при многопартийной демократии.
Geld regihrt die Welt.
А не те, кто кто ставит крестики на бумажке и бросают эти бумажки в яшик обитый красной материей.
Geld regihrt die Welt.
А не те, кто кто ставит крестики на бумажке и бросают эти бумажки в яшик обитый красной материей.

11.06.12 18:00
А так же, что безработные США умирают на улице от простого аппендицита, так как нет денег оплатить операцию.
И лучшее, что выработало человечество- это моральный кодекс строителя коммунизма.
Ценнейшие сведения от ценнейшего педагога.
Немецкий наверняка он тоже преподавал.
Угадал?
в ответ -Archimed- 11.06.12 17:51
В ответ на:
У меня был хороший учитель истории. Так вот он мне ещё в совковские времена объяснил, что многопартийные системы ничем не отличаются от однопарийных.
У меня был хороший учитель истории. Так вот он мне ещё в совковские времена объяснил, что многопартийные системы ничем не отличаются от однопарийных.
А так же, что безработные США умирают на улице от простого аппендицита, так как нет денег оплатить операцию.
И лучшее, что выработало человечество- это моральный кодекс строителя коммунизма.
Ценнейшие сведения от ценнейшего педагога.
Немецкий наверняка он тоже преподавал.
Угадал?
11.06.12 19:56
в ответ except 10.06.12 06:32
ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЕСТЬ КУДА! Осталась очень хорошая квартира, и "свято" место на работе ещё пустует, и коллеги зовут обратно, и друзья, которые ДРУЗЬЯ в полном смысле этого слова, скучают. В общем, разорвана (что оказалось довольно больно) связь с окружающим привычным миром. И это не "ностальгические сопли", как вы пишете. Я совершила большую ошибку. Но уже работаю над этим. Единственное, что сподвигло меня на переезд в Германию - это страх за будущее моего ребёнка. В России у меня погиб муж. В какой-то момент стало страшно. Германию посещаю с 1992 года (мои бабушка и дедушка немцы). Возникли мысли, что возможно, это моя дорога. Но посещать - это ПОСЕЩАТЬ
. Сейчас каждый день спрашиваю себя, зачем я это сделала и ЗАЧЕМ я здесь
живу. Но это отдельная тема... У каждого свои мотивы. Я только хотела вам ответить, что возвращаться всё-же есть куда. И многие возвращаются. Но я очень рада за тех, кто здесь прижился и стал СВОИМ. Вероятно, это дорогого стоило.

11.06.12 20:08
Верно! Это стоило многих вещей:
1. Насильное "изменение Кармы" и предначертанного Богом жизненного пути .,
2. Потери круга близких друзей
3. Профессия etc-
Но (по понятным жизненным причинам ) не все эмигранты могут найти в себе силы
-признаться в этом. Признаться -хотя бы самому себе
В ответ на:
Вероятно, это дорогого стоило.
Вероятно, это дорогого стоило.
Верно! Это стоило многих вещей:
1. Насильное "изменение Кармы" и предначертанного Богом жизненного пути .,
2. Потери круга близких друзей
3. Профессия etc-
Но (по понятным жизненным причинам ) не все эмигранты могут найти в себе силы
-признаться в этом. Признаться -хотя бы самому себе
11.06.12 20:15
в ответ barsukow2 11.06.12 20:08
Мне это ничего не стоило, через десять лет поехал туда в отпуск на две недели. Через 5 дней захотелось назад, домой в Германию. Из друзей и знакомых почти никого не всретил, кого убили, кто спился, а от некоторых вообще ни слуха ни духа. Средь бела дня чуть не ограбили за углом обменного пункта.

11.06.12 20:31
Ну зачем же так терзаться и душу свою рвать?
Сначала поехали не зная зачем... Теперь вернуться хотите и тоже не зная зачем...
А может быть лучше не дёргаться не понимая ясной цели?
Странно, что Вы ещё таким "опытом" с другими людьми поделиться стремитесь.
в ответ найли 11.06.12 19:56
В ответ на:
Сейчас каждый день спрашиваю себя, зачем я это сделала и ЗАЧЕМ я здесь живу. Но это отдельная тема..
Сейчас каждый день спрашиваю себя, зачем я это сделала и ЗАЧЕМ я здесь живу. Но это отдельная тема..
Ну зачем же так терзаться и душу свою рвать?

Сначала поехали не зная зачем... Теперь вернуться хотите и тоже не зная зачем...
А может быть лучше не дёргаться не понимая ясной цели?
Странно, что Вы ещё таким "опытом" с другими людьми поделиться стремитесь.

11.06.12 20:47
Мне похожую историю рассказал мой "Schachfreund", приехавший лет 20 назад из Казахстана.
Только история произошла не с ним, а с его старушкой-матерью.
Она вдруг вспомнила как ей было хорошо там. Вспомнились посиделки с приятельницами...
Ну, ещё наверное, что солнышко ярче светило и травка зеленее была.
И вот она заявила, что Вы мол как хотите, а я уезжаю назад!
И никакие уговоры не помогали.
Еле-еле её уговорили для начала съездить туда пожить на пару месяцев, купив билеты туда и обратно.
Так ещё только вторая неделя пошла, как слёзно взмолилась досрочно и немедленно забрать её обратно.
А вопрос о переезде отпал после этого сам собой.
в ответ -Archimed- 11.06.12 20:15
В ответ на:
Мне это ничего не стоило, через десять лет поехал туда в отпуск на две недели. Через 5 дней захотелось назад, домой в Германию. Из друзей и знакомых почти никого не всретил, кого убили, кто спился, а от некоторых вообще ни слуха ни духа. Средь бела дня чуть не ограбили за углом обменного пункта.
Мне похожую историю рассказал мой "Schachfreund", приехавший лет 20 назад из Казахстана.
Только история произошла не с ним, а с его старушкой-матерью.
Она вдруг вспомнила как ей было хорошо там. Вспомнились посиделки с приятельницами...
Ну, ещё наверное, что солнышко ярче светило и травка зеленее была.
И вот она заявила, что Вы мол как хотите, а я уезжаю назад!
И никакие уговоры не помогали.
Еле-еле её уговорили для начала съездить туда пожить на пару месяцев, купив билеты туда и обратно.
Так ещё только вторая неделя пошла, как слёзно взмолилась досрочно и немедленно забрать её обратно.
А вопрос о переезде отпал после этого сам собой.

11.06.12 22:46
То есть действительность разрушила точные планы.
в ответ найли 11.06.12 22:38
В ответ на:
Да что вы, я точно знала, зачем ехала. Разочарований много!
Да что вы, я точно знала, зачем ехала. Разочарований много!
То есть действительность разрушила точные планы.

11.06.12 23:03
в ответ найли 11.06.12 22:50