Беслан. По словам очевидца.
Он был направлен туда вместе с 20 другими врачами (в основном анестезистами) из Ставрополя. Вернулся несколько часов назад. Страшно устал, поэтому много мы не стали его расспрашивать.
В Беслан стянули множество врачей-анастезистов из близлежащих городов. По всей вероятности готовился захват здания с применением газа. Врачи и медс╦стры получили подробный инструктаж, как бороться с последствиями его применения.Вокруг школы дежурило огромное колличество машин скорой помощи с возможностью реанимации.
Вс╦ должно было произойти ночью. То что случилось действительно не было запланировано. Была страшная сумятица. Из одного спецназа погибло 10 человек, что говорит о их полной неподготовленности к такому обороту дела. Довольно много людей (в основном мужчин) было убито террористами уже в первый день. Он сам реанимировал и отвез во владикавказскую больницу 10-летнего мальчика, которого ранили в спину, затем ещ╦ одного спецназовского солдата. Соседняя машина, другого спецназовца не довезла.
Было много вооруженных осетин, везьде сутолока, ограждения не соблюдались. Сплошной бардак.
На его глазах местные люди застрелили раненного террориста, которого уже погрузили в машину скорой помощи, когда он стал злорадно говорить:"как мы вам показали".
В основном, вс╦, что нам удалось узнать. Завтра будем звонить ещ╦. Если у народа есть интерес, сообщу.
и vice versa...

Конечно же расскажи, пожалуйста, о чем ты еще узнаешь завтра.
Я была практически уверена, что это наши штурмовали

Конечно же с очевидцами спорить я не буду. Ты, прости, за такой вопрос, а им (очевидцам) разрешено свободно давать инфо или есть какой-то запрет (не может ли он говорить тебе неправду?)

До разговора с ним, ты тоже считала что это случайность...? Или?
Жалко, что террориста застрелили, надо было разрывать по кускам мелденнннно

Звери... В спины детям стрелять ...

17:31 | Три дня в аду - свидетельства бывших заложников
Освобожденные заложники рассказали подробности своего пребывания в школе Беслана, а также о кровавой развязке этой драмы. Рассказы заложников и тех, кто их освобождал, приводят сегодня "Коммерсант" и "Газета".
Сима Албегова, школьная повариха:
Ну почему они все врут? Меня даже боевики подводили к телевизору, когда там шли новости и говорили: "Смотри, твои передают, что здесь всего 300 детей. А на самом деле сколько? Иди, посчитай". Нас было не меньше тысячи. Мы там были набиты как селедки в бочке: стояли буквально плечом к плечу. О том, чтобы всем сразу лечь на пол, не могло быть и речи - не хватало места и спать приходилось по очереди.
Утром 1 сентября боевики, а это были совсем молодые мужчины и женщины, в основном чеченцы и русские, расстреляли десять мужчин. Выбрали тех, кто был покрепче. Боялись, что будут сопротивляться. Трупы перенесли из спортзала в основное здание, а затем сказали: "Ваших отцов и мужей мы уже расстреляли. Кто хочет, может подняться на второй этаж и посмотреть. Так будет с каждым, кто попытается сбежать или сопротивляться".
Потом бандиты протянули две длинные проволоки между стенами спортзала примерно на высоте человеческого роста и подвесили на них какие-то круглые бомбы зеленого цвета - четыре с одной стороны и одиннадцать с другой. "Если ваши начнут штурм, этого хватит, чтобы взлетел на воздух весь город", - сказал один из них.
В первый день боевики обращались с детьми нормально. А потом их словно подменили - они даже запретили детям пользоваться туалетом. Это произошло, когда они узнали, что Путин и Зязиков (президент Ингушетии Мурат Зязиков) в Беслан не собираются. "Чем мы виноваты перед вами?" - спрашивали мы. "Да тем, что голосуете за своего Путина, - отвечали бандиты. - А ему насрать на вас. Не хочет даже приехать сюда, чтобы поговорить с нами".
В четверг среди боевиков появился мужчина в черном костюме и в черной маске с прорезями для глаз. По торчащим из-под маски усам мы узнали, что это Аушев. Говорил он с боевиками уверенно, и у нас появилась надежда на освобождение. Аушев с директором школы и боевиками поднялись в учительскую, о чем-то быстро поговорили, после чего Аушев ушел, а директор вернулась в зал и расплакалась. Мы все поняли, что разговор у них не получился.
К утру пятницы многие дети уже не приходили в сознание. Те, кто еще держался из последних сил, стали писать в ботинки и пить мочу. Сделают несколько глотков и плачут. Почти у всех потрескались и были искусаны в кровь губы, и моча начинала их разъедать. Я пыталась остановить детей, объясняя, что моча не утолит жажду, а они твердили одно: "Тетя Сима, дайте попить". Тогда я бежала в учительскую, где посменно отдыхали боевики, просила воды. А они говорили: "Иди, Сима. Так посидят".
Сегодня около полудня в спортзал пришел какой-то боевик и спросил: "Кто здесь повариха Сима? Пошли со мной. Там у тебя в холодильнике куры. Приготовишь. Мы есть хотим". Я встала у плиты, но в этот момент где-то раздался взрыв. Опять прибежал тот же боевик и приказал возвращаться в зал. Пока бежала, раздались новые взрывы - на этот раз уже из спортзала. Войти внутрь оказалось невозможно - рухнул потолок, на полу что-то горело. Я подхватила на руки двух окровавленных детей и побежала в столовую. Туда бежали и боевики, также держащие на руках раненых детей. В столовой мы оказались под перекрестным огнем. "Поставь детей в окна! - кричали боевики. - Иначе никто отсюда живым не выйдет!" А дети сами выглядывали в окна и кричали оттуда: "Не стреляйте пожалуйста. Это мы, дети!" Вместе с ними стояла в оконном проеме и я. Тоже кричала. Потом к окну подбежал какой-то мужчина в камуфляже и выдернул меня наружу.
Руслан Тавасиев, сотрудник Северо-Осетинской поисково-спасательной службы:
Примерно к часу дня нам сообщили, что с боевиками достигнута договоренность об эвакуации тел погибших. Не думаю, что преступники пошли на уступки - скорее им просто надоел разносящийся по школе запах разложения, и они выбросили около десяти тел из окон второго этажа во двор. Мы сели в грузовик и собрались на школьный двор, но в последний момент нам по рации сообщили, что на эвакуацию пойдут не местные спасатели, а четверо сотрудников "Центроспаса" из Москвы. А нам нужно быть на подстраховке. Так и поступили: центроспасовцы поехали, а мы остались возле забора.
Когда наши подъехали к зданию, двери главного входа, на которых были установлены растяжки, открылись, там появились несколько боевиков. Бандиты начали то ли проверять гранаты, то ли ставить дополнительные, и в этот момент произошел первый взрыв. Двери вынесло наружу, выломав при этом кусок стены. Почти сразу в образовавшемся проеме появились другие боевики и открыли беспорядочный огонь - видимо, подумали, что начался штурм. Били по спасателям, очевидно приняв их за переодетых спецназовцев. Все четверо упали - как выяснилось позже, двое ребят погибли, а двое были тяжело ранены.
Я не понял из-за чего, но через несколько секунд взлетел на воздух припаркованный возле спортзала ГАЗ-66, на котором приехали боевики. Возможно, взрывчатка, находящаяся в кузове грузовика, просто сдетонировала от других взрывов или ее привели в действие дистанционно из спортзала. Но этот взрыв оказался самым мощным - после него в глухой стене спортзала образовался огромный проем и обвалилась крыша. Потом послышались взрывы уже внутри спортзала, оттуда вырвались языки пламени и повалил дым. В пролом тут же бросились дети. Еще через мгновение другая толпа заложников ринулась через главный вход, люди стали прыгать из окон. Только когда уже весь двор был полон детьми, навстречу им пошел спецназ.
Фатима Аликова, фотокорреспондент городской газеты "Жизнь Правобережья":
Я оказалась в школе #1 по работе. Собиралась делать фоторепортаж о 1 сентября. Сначала хотела поехать в сельскую школу, но подумала, что еще успею, и пошла на линейку в школу на улице Коминтерна.
Линейка еще не начиналась. Вдруг все в панике ринулись куда-то. Я в первый момент подумала: наверное, сообщили, что здание заминировано. Но потом появились люди в камуфляже и в масках и начали стрелять в воздух.
Мне показалось, что там было десять боевиков и с ними две женщины. Эти женщины в первый день ходили и отбирали у всех мобильные телефоны. Говорили, что, если кто-то спрячет телефон, убьют и еще 20 человек расстреляют за это. Потом эти женщины куда-то исчезли, и я их больше не видела. Все боевики были без масок, только один маску не снимал. Еще там был один с таким страшным глубоким шрамом на шее - он был самый добрый. А другой, с длинной бородой, кажется, их главарь - злой. Когда у кого-то из женщин оголялась, например, нога выше колена, он кричал, чтобы прикрылись, стыдил и говорил, чтобы мы все молились Аллаху, потому что ислам - самая правильная вера. Мы все, конечно, и так молились своим богам.
Заложников было больше тысячи человек. Очень многие пришли на линейку с грудными детьми. В спортзале все сидели и лежали друг на друге. Боевики оставили посередине небольшой проход. У людей над головами протянули какие-то проволоки. На них подвесили бомбы.
В первый день мужчин увели и избили. Они вернулись с синяками. На второй день их стали расстреливать. Думаю, что человек десять расстреляли.
В четверг где-то в школе были какие-то взрывы. После одного из них в зал вернулся один из наших мужчин, которого перед этим увели. Он был весь окровавленный. Он немного постоял в дверях и упал. Так и остался там лежать мертвый.
В пятницу днем я лежала на подоконнике, накрыв лицо какой-то бумагой. Вдруг в зале раздался взрыв. Меня оглушило и выбросило в окно. Там было метра два до земли. Я упала. Началась страшная перестрелка. Я поняла, что оставаться на этом месте невозможно, и побежала - куда, сама не поняла. Перелезла через какой-то забор и оказалась между двумя гаражами. Накрылась листом фанеры и осталась там лежать. Меня бросало в разные стороны взрывной волной, но, к счастью, не задело. Только лоб оцарапало.
Андрей Галагаев, подполковник, сапер
В 13:15 я ехал со своим командиром, начальником инженерной службы 58-й армии Бахтияром Набиевым, и еще одним подчиненным в "уазике" за Домом культуры увидели, как в проходе между зданиями горадминистрации и магазина выбегают женщины и дети. Мы помогли им дойти до машин.
Еще через несколько минут, пишет "Газета", все три сапера вместе с отрядом армейского спецназа и отрядом "Вымпел" ворвались в школьный двор. И сразу - в малый гимнастический зал. Над входом висела "растяжка" - двухлитровая пластиковая бутылка с пластитом и стальными шариками внутри. От нее шло сразу несколько пар проводов. Как объяснил Бахтияр Набиев, взрывное устройство могли привести в действие несколько человек, находящихся в разных местах. Саперы, которые, кстати, были без бронежилетов и оружия, бросились обезвреживать мину. После этого они перешли в спортивный зал - он был весь в дыму и гари, на полу лежали десятки людей.
Я на войне с 94-го года, но такого еще не видел, - говорил подполковник Галагаев. - Десятки растерзанных тел, некоторые еще горели. Число раненых было огромно! Раздетые женщины и дети...
- Но вы все-таки вошли туда, в школу, по приказу?
- Нет. Никакого приказа не было. Спецназовцы прямо на улице спросили: "Есть саперы?", мы и пошли.
Володя Кубатаев, десятиклассник
Я даже не понял, была ли операция. Когда раздался взрыв, мы все находились в спортзале. Нас там было более тысячи человек. Там даже сидеть можно было с трудом. При этом еще на полу рядами лежала взрывчатка, соединенная проволокой. Боевики сказали, что если мы дотронемся до проводов - все взорвется. Взрывчатка была закреплена и на потолке. И в час дня она просто взорвалась. Я так и не понял, почему. Никаких выстрелов перед этим слышно не было. В спортзале вылетели все окна. И дальше я помню, что побежал вместе со всеми. Остались или нет в зале убитые - не помню, просто не видел.
- Сколько всего находилось в здании боевиков?
- Я лично видел 20. Но это только те, кто стерегли нас в спортзале. Судя по их разговорам, всего их было больше 30. У них был мобильный телефон, и они несколько раз кому-то звонили и отчитывались. Сказали, что расстреляли 20 человек. Троих - на моих глазах. Когда в зале становилось шумно, они выдергивали первого попавшегося мужчину, приставляли дуло к виску и говорили, что если мы не успокоимся, то его застрелят. Мы успокаивались, но малейшего шепота было достаточно для выстрела. Еще с ними было две шахидки, но они взорвались в первый день. Я так и не понял, то ли сами, случайно, то ли их сняли снайперы. Еще 10 человек боевики расстреляли после того, как одного из них застрелили выстрелом из города.
Азан Пекоев, девятикласник
Мы бежали через окна с одной стороны, а часть ребят побежала с другой. Кто вылезал первым, поранил руки об осколки стекла, которое было вставлено в окна. Когда мы побежали от школы, боевики открыли по нам огонь. Кажется, кого-то убивали, но я смотрел только вперед и был неспособен что-то запомнить.
Когда мы добежали до двора ближайшего пятиэтажного дома, нас было человек 150. Некоторые укрылись в каком-то сарае. А потом военные отвели нас в ближайшее РУВД.
Индира Дзетскелова, мать 12-летней Дзерасе
Моя дочь рассказала, что первым делом боевики разделили детей на группы, между ними установили растяжки. В спортивном зале они повесили бомбу, на которой укрепили осетинский флаг. Возле их группы постоянно были четыре человека. Сначала их охраняли две женщины с поясами шахидов. Боевики разговаривали с детьми по-русски, не били их и не стреляли в зале.
Правда, в самый первый день захвата на глазах у девочки застрелили мужчину и заставили других мужчин из числа заложников вытащить труп на улицу. Вначале в туалет детей отпускали, но в последний день не пускали и в туалет. И самые маленькие вынуждены были ходить под себя.
При этом боевики говорили детям, что вода в кране в туалете отравлена, чтобы они ее не пили. А если собиралась слишком большая группа, которая просилась выйти, то пугали их и стреляли в воздух. О еде речи, естественно, не было, хотя в столовой были запасы. Я сама бывшая учительница этой школы и знаю, как готовятся к 1 сентября.
Дети вынуждены были есть лепестки от роз, которые принесли учителям. Также родители вынуждены были скормить детям все комнатные цветы, которые находились в зале. Дошло до того, что дети вынуждены были от жажды пить собственную мочу. Моя дочь рассказала, что она уже задумывалась о том, чтобы съесть стебли от роз, настолько хотелось кушать.
Когда она вернулась домой, то сказала: "Мама, я кушать не хочу, я уже привыкла не есть". Дальше девочка рассказала, что боевики в других помещениях насиловали девочек из старших классов. Когда по телевизору передавали, что количество заложников - 350 человек, они, смеясь, говорили: "Ваши рассчитывали, что 350 будут спасать, а остальных куда денете? Если вас тут останется 350, молите Бога". А нас была тысяча. Не меньше тысячи.
Девочка уточнила, что ей не с первого раза удалось выпрыгнуть в окно. Взрывной волной ее сбросило с подоконника, и выпрыгнуть получилось только на второй раз с небольшой группой детей. Когда то же самое попыталась сделать еще одна группа детей, боевики открыли по ним огонь.
Ирина и Залина Мисиковы
Через окна удалось убежать в основном детям, но не всем, - говорит Залина, - остальные укрылись в каком-то смежном помещении - наверное, в раздевалке. Мы с Ириной тоже. Там нас нашли боевики и загнали в столовую - всего около 50 человек. И спортзал, и столовая находятся на первом этаже. Чтобы попасть в столовую, нужно идти через спортзал. Нас погнали прямо по трупам. Не могу, не могу это вспоминать! Неужели я никогда этого не забуду!
Некоторые отказались идти в спортзал, - говорит Ирина, - боевикам, видимо, просто некогда было с нами возиться, поэтому расстреливать нас за это не стали. Я тоже отказалась. Нас потом уже нашли спецназовцы и вывели из школы. А в столовой было ужас что.
Столовая превратилась просто в ад, - говорит немного успокоившаяся Залина, - не знаю, кто в кого стрелял, но пули свистели в столовой постоянно, над нами взорвалось пять гранат, спастись удалось только тем, кто спрятался за кухонными плитами. Когда немного утихло, ребята сломали решетку в окне и ринулись на улицу.
По ним стали стрелять с крыши боевики. Один боевик вбежал в столовую и тоже стал стрелять из окна. Я видела, как они падали. И лицо этого гада видела. Он улыбался.
Самое мерзкое - это то, что среди боевиков был один осетин, - в глазах Ирины бешеная злость, - боевики нам его показывали. Они вообще все два дня пытались нам доказать, что мы, осетины, - продажные твари. "Хотите, - говорят, - мы сейчас ему скажем, и он вас всех расстреляет". Мы молчали, но по лицу этого осетина было видно, что он может.
Еще они рассказали, что в Беслане они оказались под прикрытием осетинской ГИБДД. "Вообще-то, - говорили они, - мы хотели во Владикавказ, но там гаишники оказались слишком жадные, поэтому мы здесь". Кстати, первое время они даже не знали, в каком городе находятся. Они у нас спрашивали, где находятся. Сказали, что просто попросили гаишников довезти их до какой-нибудь республиканской школы.
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Сейчас вернулся от военных. Идут доклады из Беслана.
Хронология примерно такая.
Когда подъехали эмчеэсовцы случайно взорвался один из зарядов он
сдетонировал второй (или взорвалась боевичка?). Боевики решили, что
начался штурм и окрыли огонь. В зале после взрыва охрана растерялась, все
заволокло пылью и дымом и люди начали выпрыгивать в окна.
Боевики в зале сначала растерялись, а потом начали расстреливать людей.
Первыми по боевикам открыли огонь милиционеры оцепления и вэвэшники.
Фээсбешный штаб сначала приказал немедленно прекратить огонь, а потом
вообще на двадцать минут замолчал.
В это время часть боевиков, видимо по заранее намеченному плану, пошла на
прорыв. На помощь милиции подошёл армейский спецназ 58 армии. Вот они
блокировали и заколбасили боевиков, пытавшихся вырваться группой с
оружием. Они же первыми дошли до стены спортзала и начали вытаскивать
людей.
Минут через 15 начал подтягиваться спецназ ФСБ. Но организованности в
действиях его не было, так как все эти дни его прятали и не давали вести
разведку, надеясь на переговоры.
Как только смогли пройти к залу тут же взрывом сделали пролом. В зале
находилось очень много раненых и просто перепуганых людей. Боевиков там
уже не было. Но что бы войти в него, первыми пришлось идти сапёрам 58-й
армии. Кругом были мины, под потолком развешена целая взрывная сеть. У
спецназа ФСБ не было своих сапёров. Сапёры прошли зал, сняли кучу всего,
но при переходе в здание школы попали под огонь из соседнего крыла. Двое
было тяжело ранены.
Периметр вокруг школы больше удерживали местные осетины. Они хоть и
палили бестолку, но через них никто не вырвался.
Общее впечатление армейцев - крайне негативное. Дикий бардак! Всё
управление с началом боя оказалось парализованым. Растерянность дикая.
Все действовали кто как придётся. Никакой согласованности между
ведомствами не было. Никакого единого командования не было. Очень много
раненых от огня своих.
Очень "странно" вела себя местная власть. Все последние сутки Дзасохов
сидел у "кремлёвки" и больше ни на что не отвечал.
Кто был старшим - до сих пор не ясно. Впечатление такое, что все боялись
оказаться таковыми.
В итоге самым старшим оказался командующий 58-ой армией.
Потери армейцев 14 раненых. Не могут найти 4 солдат. Возможно погибли.
С неизменным уважением
Мы спрашивали его об этом. Говорит, что никто никаких запретов на распространение информации им не давал. Это самый близкий друг моего мужа, мы регулярно видимся или общаемся по телефону, уверена, что врать бы он не стал, возможно сказал бы, что не разрешено рассказывать, но ничего такого не было.
До разговора с ним, ты тоже считала что это случайность...? Или?
У меня были мысли, что это "запланированная случайность". Ведь выхода не было, надо было штурмовать. По сути ведь это было тем же 11 сентября, цель была убить побольше невинных людей, а ультиматум был только для отвода глаз. В этом я убеждена. Но после того, как я почитала рассказы очевидцев и поговорила с нашим другом, я склоняюсь к мысли, что вс╦-таки нервы не выдержали у кого-то и штурм начался спонтанно.
и vice versa...
Я понимаю, что это звучит жестоко, но надо помнить О КОМ идёт речь.
Кто не знает о ком, пусть смотрит, что показывают в последние дни по нашему ТВ.
Шум в линии любезно предоставлен оператором мобильной связи ╘

Тёмное пиво лучше светлого будущего ╘
главная ударная волна ..по их идее должна была пойти на на Россию...и Путина ,.Мировая обшесвенность в шоке \, русские варвары,....и надо вводить войска НАТО на Кавказ , спасать Грузию ..и прочих...
фундамент для оправдания ...войны ,
А то, что террористы не хотели никаких переговоров, а просто намеревались убить как можно больше людей, чтобы шокировать мир и представить вс╦ дело так, чтобы Путин оказался "виноват" в гибели детей, видно без очков. Ведь кто они были? Сброд, отпетые головорезы и фанатики разных национальностей. И те, кто за этим стоит и вс╦ финансирует были кроме того ещ╦ заинтересованы в том, чтобы стравить осетин с ингушами, и превратить весь Северный Кавказ в пороховую бочку. И это им удалось.

и vice versa...
Психолог, так ты еще и хацкер.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
╗щ╦ 2 - 3 дня и дети начали-бы умирать от жажды и голода. Скорее всего это и был план этих извергов ,
УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ. Для чего это им было нужно? Только из кровожадности?
Бдагодаря случаю , две трети заложников остались живы. Но те кто планировал этот акт ,практически своего добились,в кавказский кост╦р подкинуто достаточно сухих дров.
Терракт ещ╦ не закончился ,теперь пришла очередь провокаторов на местах и за рубежом(таких как juvelir)
настроить население против властей,обвинить невиновных и оправдать преступников.Ещ╦ более распалить этот Кавказский пожар , который и так погасить будет очень очень трудно
психолог, кто кого спасал? Когда спасают - людей берегут. Все остальное - очередная физданутаня операция.
Да отдать все эту Чечню со свеми этими хорошими и фебанутыми чеченами им же. Пусть потом каски ООН туда воовдя и покажут, на что способны ЕСцовцы и С Ш А. Все, кто хотят независимости от России - науй - пусть физдуют куда хотят и основывают 1000и маленьких империй. Лично мне жизнь МИРНЫХ жителей РСФСР дороже чем пресловутые границы.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Мне все, кто под видом аллаха детей убивают, только в виде на сук подвещеных видятся. Не цивилизованный я.
Все ублюдков - на сук. Толстый и заостренный.
Мне до лампочки !!! (с)
Короче по югославскому сценарию. Одно только обстоятельство не учитывается. Что там есть некоторые с более высоким IQ чем у южков. Если даже я это понимаю, то монстры понимают это тем более.
В одном согласен: очень жаль невинных заложников большой политики. Особенно детей.
Весь мир делится на блатных и портных
Вчера этот мышонок речь толкал, все видели... Ну не может серь╦зная личность так ставить свою речь при чтении... Ну никак не тянет на тирана... Тем более, что это опять всего лишь болтовня... через неделю эмоции поутихнут, и вс╦ останется по-прежнему... ИМХО.
В ответ на:Мне все, кто под видом аллаха детей убивают, только в виде на сук подвещеных видятся. Не цивилизованный я.
Все ублюдков - на сук. Толстый и заостренный.
Сюда добавь и ментов поганых. Я уверен, что без их помощи не могло быть такого побоища. Провести такой арсенал оружия можно только при помощи козлов. Штурмующих легко осуждать. Люди шли с голыми руками туда, судя по кинохронике. Их сдерживали, было бы еще больше жертв.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:Провести такой арсенал оружия можно только при помощи козлов.
По TV вчера высказывалось предположение о том, что оружие не было провезено на территорию республики в последние дни, а было спрятано в здании школы ещ╦ во время летнего ремонта.
Вы правы, не знаю как бы вообще это можно было сделать, тем более, что бандюки в первый же день окна везде выбили, боясь газа.
Но наш друг поехал туда ещ╦ в день захвата, потом планы могли и поменяться.
Я думаю, в любом случае хотели попытаться как можно больше детей вытащить пут╦м переговоров, а потом штурмовать. Другого выхода вообще не было.
и vice versa...
возможно, медики сами перестрохавались и ..готовились ко всему,.учитывая собития Норд,Ооста.
В ответ на:Поделишся адресочком датчанина?Или хотя бы тел.номером.
Это похоже не juvelir, а opasniy, в миру Рамзаев, и не из Herning, а из Skjern (городок недалеко от Herning). Телефон имеется. Чтобы вычислить точно, нужно несколько раз точно отследить, когда тот выйдет в Инет.
Но могу и ошибаться, хотя вероятность обнаружения большая. У таких конспираторов не всегда мозгов хватает, чтобы глухо засесть. Наверняка на него уже дело заведено и все его браться-моджахеды под колпаком.
Козлы осенние ил летние, но они есть. На каждый вид строительных работ, тем более скрытых (как, например, устройство полов) составляется акт в присутствии подрядчика и заказчика, как минимум. Без предателей или взяткоимцев не обошлось 100%. А то что менты (да и не только) за десяток EUR дадут провести самолет известно всем, в том числе и Путину.
И если осетины поставят делом чести - найти истинных виновников, то найдут не только крайних, но и настоящих исполнитей и заказчиков.
В ответ на:Вы сейчас вслед за ювелиром в бан попадете. Думаю, не надо объяснять, за что ?
Совершенно правильно! Не болтай, а делай! И только результатом поделись с ближним. А то как у госдепа:
Соединенные Штаты близки к поимке лидера международной террористической организации "Аль-Каида". Об этом, как стало сегодня известно, заявил пакистанским СМИ координатор деятельности по борьбе с терроризмом в госдепартаменте США Джозеф Поллак.
"Вероятен ли арест бен Ладена? Отвечу однозначно - да", - сказал Поллак. Он подчеркнул, что не может назвать точную дату поимки "террориста номер один", но не исключает, что это случится "уже завтра или послезавтра".
"Нам остается только определить точное местонахождение бен Ладена и других беглых главарей "Аль-Каиды", - сказал высокопоставленный сотрудник американского внешнеполитического
ведомства.
Как неуловимый Джо.
А почему неуловимый?
А кому он нужен?
Мы все время машем руками после драки..А в корне проблему не решаем..
Создание мирового антитерр.центра по типу Интерпола-это одно..
Но поймите, за те ли ценности мы теряем людские жизни?
Пусть чеченцы сомоопределяются внутри своей территории как хотят-зачем ходить в чужой монастырь со своим уставом? Пусть..по справедливости проведут референдум или еще что.. А Россия , чтоб соблюсти свои интересы, может составить жесткий двусторонний, принятый обеими сторонами, договор..и вот тут..жестко применять силу для соблюдения этого принятого договора..Вот такое применение силы будет оправдано..мне кажется..не зря силу уважают везде..Но почему мы забываем про разум? Почему наши правительства, дипломаты..не делают каких-то шагов в этом направлении?
Почему наши военные только "давят"? Разве давление не есть источник ответного удара?
Государство, по идее, не только границы и национальные интересы должно защищать..но и жизни своих граждан..А у нас, я смотрю, порой имперское мышление и честь мундира заслоняют жизни простых маленьких людей..
А мы, не имея сильного гражданского общества..можем только наблюдать..чтоже с нами происходит, но не влиять на происходящее..Иногда приходится очень попотеть, чтобы в разных странах, в разных СМИ вычленить правду и неправду, которой промывают нам мозги..
Когда у нас будут ценится больше человеческие жизни? Почему-то мы не очень щепетильны в выборе средств и целей..
Мне горько сознавать, что после Курска, стала возможна Дубровка, а теперь Беслан..
Политика политикой, но что-то "в нашей консерватории менять надо"..
Я тоже так хочу..чтоб за одного россиянина поднимали по тревоге целую эскадру..А сейчас..человеческие жизни=лишь разменная монета в играх военных и политических верхушек.. Много ли вы все имеете инфо о том, что происходит в этих играх? Не думаю..что здесь обходится без барышей..А залогом..не только в нашей стране..беззащитные жизни..Хотя государство и существует, прежде всего, чтоб наши жизни как раз защищать..
При всей критике действий нашего правительства..я понимаю, что руководить не сладко, не ошибается тот, кто ничего не делает, всем не угодишь...Но все же может пора поменять приоритеты?
Чтобы ликвидировать террор с двух сторон-снаружи и изнутри..

Я не боюсь ни в Ваших, ни еще в чьих-либо глазах прослыть дурой, если это хоть немного поможет, хоть на йоту продвинуться к истине..
О том, что я сказала-я говорила давно, на данный момент я продолжаю верить в человеческий разум.
И не считаю, остальные народы, кроме моего-зверьками..Наконец, мы учились в одних школах, нас в одинаковых муках рождали наши матери, и думаю..что обсуждение проблем всем миром еще никому не помешало..
Надо использовать любые шансы избегать военных действий мне кажется..Иначе мы начинаем думать спинным мозгом, на уровне рефлексрв..А кто умнее-на том и большая ответственность лежит..И первые люди любого государства, на которых лежит ответственность за принятие решений, должны и отвечать за свои решения(в ЛЮБОМ государстве) а не снимать с постов первых попавшихся стрелочников или кивать на внешние причины..В любом гос-ве мы выбираем в правители наиболее уважаемых людей, как на Востоке-аксакалов..(не зря говорится, что мы достойны того правительства, что выбрали..и той жизни.. Я полна сомнениями в правильности политики многих государств, которые решают вопросы только силовыми методами)И они должны делать единственную порученную им работу-ДУМАТЬ за всех нас..
И мудрейшие люди с обоих сторон ДОЛЖНЫ уметь договариваться..Иначе мы вымрем все и никакая нефть, никакая земля, никакие выходы к морю и торжество ЛЮБОЙ религии нам не понадобится..
А дети-это везде дети..И жаль, что с детских лет они видят нечеловеческую ненависть с обеих сторон и пропитываются ею..Что мы делаем с миром сами? Где наш разум?
Как умею так и выражаю свои мысли.. Если не согласны- выскажитесь..а не цепляйтесь по мелочи..
Не могу молчать, видя как от трагедии к трагедии ничего не меняется(((
.
В ответ на:Не могу молчать, видя как от трагедии к трагедии ничего не меняется
вы совершенно правы - на самом деле ничего не меняется как пример вот такое обьявление
В ответ на:Российский Красный Крест (РКК) собирает средства на закупку медицинского оборудования для оказания помощи пострадавшим в результате захвата школы в Беслане.
В официальном обращении РКК указывается, что для больниц во Владикавказе и Беслане, где находятся на лечении пострадавшие, срочно требуются 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 наркозно-дыхательных аппаратов, 20 электроотсосов, 20 инфузоматов, 20 прикроватных мониторов жизненной деятельности, 10 операционных столов.
Данное оборудование необходимо в течение ближайших одного-двух дней. Иначе могут быть еще потеряны человеческие жизни", - говорится в обращении. Все перечисленные медицинские аппараты являются дорогостоящими - их стоимость составляет от 1,5 до 50 тыс. долл. за каждый.
мда... слов нет , этим оказывается должен заниматся Российский Красный Крест , у правительства видимо как всегда нет денег
Может в чем-то я наивна..но до сих пор для меня все народы равны..Есть лишь разные их представители..
Не знаю уже..тяжело обо всем о таком писать..Так хочется мира для людей..чтоб такие трагедии могли остаться только в страшном сне..Не могу сегодня больше отвечать..Извините.
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm

Что касается русских то в данном случае это позиция чисто оборонительная, хотя я и не отрицаю что у властных структур имеются великодержавные властные амбиции, причем традиционно. Но если не обороняться, то они не успокоятся, а наоброт будут наглеть все больше и больше, понимая уступки как признак слабости. Понимаете, это совсем другой менталитет, совсем другое восприятие всего вокруг. Это нам трудно понять. Особенно в Вашем возрасте. Восток - дело тонкое.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Особенно в Вашем возрасте
а в вашем?
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm

У России есть все возможности покончить с бардаком в стране, не хватает только одного: воли и решительности руководства, в первую очередь Путина.
Тёмное пиво лучше светлого будущего ╘
Однажды Владимир Владимирович≥ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович≥ вздохнул.
- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
Владимир Владимирович≥ помолчал.
- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я┘ я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю┘ Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое √ деньги разворовывают, милиционеры берут взятки, иностранные государства ни во грош не ставят┘ Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю √ скажут, что я ничего не делаю. А если выделю √ слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят √ ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать┘
Владимир Владимирович≥ остановился и потупил взгляд.
- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды √ это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?
Владимир Владимирович≥ упер взгляд в камеру.
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович≥, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите √ а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович≥ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать √ вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле┘
Владимир Владимирович≥ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я √ такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович≥ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!
............................................
так что ..только в месте.....
и без карумпированных ментов и ..чинуш.
Так же и в этой ситуации. Критическая точка мирного урегулирования оказалась пройденой уже годы назад. Сейчас действует военный принцип: "Или ты убиваешь, или тебя убивают", без всяких полутонов.
Действуют не мудрейшие, а сильнейшие.
Те, кто за этим стоит - хладнокровные убийцы, не преследовавшие никаких целей, которые вели бы к улучшению участи Чечни. Их цель - террор во вс╦м мире. Уверена, что чеченская политика Путина имеет к этой трагедии лишь косвенное отношение.
и vice versa...

Вот ссылка еще одна об этом

http://www.vesti.ru/news.html?id=60950&tid=23521
Ну конечно! Враньё это всё. Были требования - указ Путина о выводе войск, и провозглашение независимости Чечни. Потом по указке Кремля всё переиграли, типа ничего не было

entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Ещ╦ рассказывал, что в северной Осетии разрешено иметь дома хоть танк, лишь бы был зарегистрирован. Там вс╦ местное население вооружено до зубов. Многие думают, что осетинцы пойдут убивать ингушей и чеченцев в ближайшее время.
и vice versa...
Вы их видели своими глазами и слышали своими ушами? Разве так ведут себя террористы, если хотят чего-нибудь добиться? Они не шли практически ни на какие уступки. Одним тем, что они не давали детям пить и есть они уже провоцировали штурм.

и vice versa...
А то, что нам не сказали, так спецслужбы и не обязаны этого делать.
А что пленных брать нельзя, так я согласен.

Если Вы смотрите в зеркало и никого там не видите, значит Вы неотразимы ╘
и vice versa...
Я не разделяю Вашего мнения о том, что до суда надо доводить только избранных. Не говоря уже о том, что для смертников смертная "казнь" - сомнительное наказание.
Заставить их слить информацию и вс╦.
У меня как раз есть подозрение, что кто-то просто не хочет информации.
Speak My Language
Speak My Language

entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
На мой взгляд - ничего общего. В Аль-Каиде все четко и быстро - без требований и прочего - здесь абсолютно наоборот. Кроме, пожалуй, участия арабов (только где они, эти арабы ?)
А насчет "свалить вину на Путина"... Очень сомневаюсь, что такие мелочи Аль-Каиду вообще заботят.
Speak My Language
Speak My Language

Насч╦т спецподразделений не знаю точно. Но думаю, были они там, просто штурм начался внезапно, а вс╦ было заминировано, не знаю, какой профессионализм бы тут помог. Дети бежали, бандиты по ним палили, как можно было на это просто смотреть?
и vice versa...
-----------------------------------------------------------------
Отдать? А она им нужна, эта независимость?
Нет, ты представь сценарий: Путин отделяет Чечню, строит мощную границу с ней. Вводится жесткий визовой режим для граждан Чечни, и никому визы на более 10 дней. В России лишают гражданства и выселяют в Чечню ВСЕХ чеченов подряд. у кого место рождения- не Россия.. Ни в Чечню, ни из Чечни не идет ни одна машина.
Кто взвоет первый, как думаешь?
Да российский криминал.. Тебе говорить, кто им рулит на самом деле?
Не тешь себя.. Им независимость не нужна.. Им нужна независимость от российского уголовного законодательства.
Уступи им в Беслане и выведи войска из Чечни- завтра они появятся в другой школе с требованием платить пожизненный ясак и поставлять лучших девушек наложницами, а юношей- рабами.. А потом еще у одной школы попросят своего авторитета поставить Президентом России...
Сорри, может я чрезмерно бесчувственен, но в той трагедии спасти жизнь заложников- дать начало массовому кровопролитию по всей территории России. И имхо, бандитов надо было убрать, даже ценой жизни всех заложников. Спасли кого- повезло, молодцы!
Не надо кидать в меня тапки. Я могу точно так-же завтра быть заложником. И поверь, не буду против, если спецназ замочит меня вместе с бандитами.
Бандиты должны знать твердо- никто с ними ни за какие уступки разговаривать не будет.. Штурм- и в землю эту мразь....Скопом!
если есть какаято инфа дайте ссылку пожалста .
Ну, а никто и не говорит, что это чистой воды Аль-Каида, с кавказской приправой.
А насчет "свалить вину на Путина"... Очень сомневаюсь, что такие мелочи Аль-Каиду вообще заботят.
Ни фига себе мелочи, обвинить президента огромной державы в том, что он хлоднокровно отдал на растерзание своих граждан, даже детей! Взбаламутить весь Кавказ, потому что люди не чувствуют себя защищенными правительством России, развязать там всебщую бойню на десятки лет. Оля, Вы действительно крайне наивны в этом вопросе.
и vice versa...
Весь инет полон, и все журналюги полощут на каждом углу- идиоты ли спецназ, каков Путин и пр.. Что правильно было, а что нет..Кто виноват.. Ответ- все правительство!
И никто особо не акцентирует, что школу таки ЗАХВТИЛИ БАНДИТЫ.
Эдак через пару недель их вооще ангелочками с белыми крылышками представят, что мол они с букетами цветов пришли, а мерзкие спецназы их замочили :-(
если это наёмники, то объясните, на хрена тому негру или 10 арабам проблемы Чечни, они б быстрей просили 20 миллионов в мелких купюрах и вертолёт, ясно ж было, что они живыми оттуда не выйдут (минировалось всё на глухо, или местные прибьют) и нет таких денег за которые можно подписаться на такие "подвиги посмертно"...
если это международные террористы "бени и К", которые решили "землю в россии чеченам отдать", тут тоже смысла совсем не видно... получается, что аушев пользуется у них уважением - раз его пустили во внутрь "полностью заминированной школы"...
Столько нагородили вокруг этой трагедии... (а народ наученный горьким опытом, чувствует ложь моментально), популярности российским властям это не добавляет,
трудно признаться в поражении и ошибках, но надо...

С таким же успехом ето могли быть и шабашники.....подряд мог взятьдаже не террорист....и нанять к своей бригаде....чеченских "шабашников"....беженцев безработных...в том регионе...до фига...
* Прописан в аду *
Я думаю, что для него главное было "замочить в сортире"... Детей так не спасают. Там даже спец. подразделений не было. Не было их ни на одной фотке. Обычный войсковой спецназ, МВД, и цивильные почему-то под ногами путались... Бардак!
Ты почитай хоть новости российских СМИ...спецназ не был готов к штурму....ето чистая случайность....
"Алфа" вступила в бой вобше через 15 минут спустя....их даже не было рядом со школой....
* Прописан в аду *
Теракты в России комментировались странами очень осторожно. Нужно помнить, что Политковская с ее идеей предоставления Чечне независимости, миром обласкана. Комментарии действий Путина - от осторожных нам╦ков на его несостоятельность до откровенной критики - "вопиющий непрофессионализм операции" и т.д. и т.п. Чеченцам предоставляют статусы беженцев не только Великобритания, но и США. Чеченцев жалеют (знака равенства между мирным населением и немирным я не провожу, хотя понимаю, что мирному населению уже не оставлено шансов таковым оставаться: "белые придут-грабят, красные придут-грабят"). И это чувствовалось по новостям. Жалеть террористов не с руки, но и бурного негодования мира по поводу происходящего как-то не было особо заметно. О сплоченности страны тоже говорить не приходится: во всем оказался виноват Путин, не террористы.
Думаю, отсюда и взялись арабы. Путину нужно было сказать, что это не внутренняя проблема, а общая. И предупредить, что теперь и он развязывает руки и перестает оглядываться на мир при принятии решений. Ах вы вот так с нами - тогда вспомните, что мы ядерная держава и еще можем показать нашу силу и мощь. И про гражданское общество тоже сказал, и Политковская отравилась до реанимации по дороге в Осетию. Это означает, видимо: цыц, правозащитники, сейчас я говорю.
Не того ли ждал от него российский народ? А чего ждал другого?
Насчет непрофессионализма. Сначала я подумала, что если бы было несколько колец оцепления, то террористы бы за них не вышли. Но очевидно же, что это не так. После взрыва все ломанулись вытаскивать раненых - туда ломанулись врачи, саперы, военные, никто друг друга не знает. Естественно, могла подъехать скорая помощь и спокойно вывезти легко раненных террористов, наши же солдаты могли и носилки помочь нести. Это же полный хаос.
Ювелир вот нам уже сообщил, что выжившие добрались до своих. Теперь будут на всю жизнь обеспечены деньгами - надо же, детей и женщин победили-просто верх героизма и мужества; будут жить богато в почетной эмиграции где-нибудь в Великобритании, ни в чем не зная нужды. Интересно, своих детей они заведут после этого?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Потому что с бандитами и так все понятно. Заметьте, когда здесь досрочно выпускают из тюрьмы какого-нибудь очередного маньяка, гнев населения в первую очередь обрушивается на правоохранительную систему Германии. И это правильно - нельзя мерить одной меркой невменяемых убийц и вполне вменяемых людей, чья прямая обязанность - защита населения от преступников.
Speak My Language
Speak My Language
Это вам из компетентного источника сообщили? За 3 квартала от школы находились телевизионщики и
корреспонденты. Кроме гражданских и отцепления, сотрудников МВД, нам более непоказывали. Конечно
антитеррорподразделения там были.
цивильные почему-то под ногами путались... Бардак!
Попробуй удержи отцов. И не забудьте, это Кавказ. Особенности надо учитывать.
Только не надо забывать, что маньяк под опекой этих же родителей вырос. А так - вполне удачное сравнение.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Или чеченцы - не российские граждане ?
Чеченские бандиты - российские граждане, предавшие свою страну, а также свой чеченский народ, обрекая его на страдания, вечную войну и положение изгоев.
А теперь вернемся к корням: кто виноват, что бандитов становится все больше и больше ? Что превращает людей в чудовищ - "родительская любовь" ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Там арабов хватало
Откуда такие сведения? Из СМИ? Но СМИ также говорили, что в школе 300 заложников.
Ни одного арабского террориста не показали, а если покажут - как удостовериться в том, что он араб? В том, что он там был? Ни одного арабского террориста не задержали. Похоже, что это просто слова. Заложники говорят о чеченцах и русских. Похожи ли на русских арабы?
2. Слепое послушание перед старшими мужчинами, привитое в семье - в данном случае основанное, вероятно, на религии. Но когда я писала в другом форуме про других чеченцев, которые поднимают в России заброшенные села, - им же та же самая религия никак не мешает стремиться к спокойной жизни, труду и деньгам и жить в более или менее мире с российскими законами и российским укладом жизни. Вот и других жен себе брать не хотят, хотя навязывают.
3. Традиции, о которых я не знаю, и судить не буду.
4. Финансовая игла международного терроризма. Думаю, так и есть. С чего бы нормальным светским людям кидаться в фундаментализм.
и т.д. и т.п.
А толку-то от всех этих тривиальностей? Никто не знает, что делать.
Мне эти чеченцы рассказывали, что когда мужчины ведут бой на смерть (два чечена) женщина может сделать рукой какой-то жест и они должны прекратить. Такой вот символ. Но он только символ и есть.
Их убили. Совершенно правильно поступив. Вы фотографии не видели? Тогда вы плохо информированы
Похожи ли на русских арабы?
Вы фотографии не видели? Тогда вы плохо информированы. Ссылку дать не могу, но это были арабы.
Их убили. Совершенно правильно поступив. Вы фотографии не видели? Тогда вы плохо информированы
Похожи ли на русских арабы?
Вы фотографии не видели? Тогда вы плохо информированы. Ссылку дать не могу, но это были арабы.
Сказки не рассказывайте.
народу надо образ врага.
В ответ на:Еще меньше к демократии готова Чечня. Напрасно играть с чеченцами в демократию, выборы, референдумы, конституции. За эти игрушки с нами расплачиваются беспощадно, без малейшей скидки.
...Армия не возрождается, а разлагается в Чечне.
Может быть, не выводить войска, а отвести их на границу Чечни, поставить цепью. А чеченцам сказать: "Мы слышали, что вы тут на днях выбрали себе президента? Вот и живите с ним".
Когда подросток ведет себя безобразно, ему говорят: "Марш к себе в комнату, сиди, думай. Когда одумаешься, позови".
Пусть Чечня будет частью России, запертой на замок. И пока они не принесут головы тех, кто посылает террористов убивать детей, - не открывать, не кормить, денег не давать.
лента новостей на <rambler.ru>
* Прописан в аду *
От отсутствия "света", может быть ? Кто-то отделывается легкими акцентуациями характера, а у кого-то от небеспочвенной, надо сказать, ненависти и безысходности крыша едет - от психики зависит. Думаю, окончательно прозомбировать таких людей совсем не сложно - было бы желание и цель. Очевидно, и то, и другое присутствует.
Вообще, даже когда я читаю форум, кровожадность некоторых участников повергает меня в ужас - и это при том, что жизнь их, надо полагать, протекает без особых эксцессов. Страшно подумать, что случилось бы, попади они в пограничную ситуацию...
.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:снимите ему штаны
Простите, а что там такого особенного - под штанами? Неужели Вы имеете ввиду обрезание, принятое у всех мусульман, а также у всех иудеев?
В ответ на:Страшно подумать, что случилось бы, попади они в пограничную ситуацию...
Обычно между воюющими нужен уважаемый обеими сторонами посредник с трезвой головой.
Я вот хотела этому ювелиру написать: какая уже разница - под чей огонь попали дети, кто начал, мол, тот и виноват. Но я всегда вспоминаю американский худ.фильм про атомные взрывы. США и СССР взаимно друг друга побомбили и показывается очень достоверно, что дальше происходит: как умирают люди сначала от ожогов, потом от лучевой болезни, как остаются одни тараканы, на которых облучение не действует. Там тоже герой кричит: "Кто первый начал, кто первый начал?", потому что кто-то ударил, а второй послал бомбу в ответ. А ему на это отвечают: "А какая сейчас разница, кто начал первым?"
Уже
было очень поздно что-то выяснять...
Посмотрим например щас на Молдавию....которая одна из первых....требовала выхода из состава СССР и получение полной независимости......и что.....получили......теперь самая бедная страна Европы...хуже чем попуасы в Новой Гвинее по <BSP>....тоже и с чеченами могло бы быть....правда они сначала друг друга бы перерезали...пока решили бы кому у "правила" находиться....
* Прописан в аду *
Или это тоже уже неактуально, как в этом фильме, и нам пора рыть себе могилы ?
Speak My Language
Speak My Language
Ваши аргументы? Я от Вас ещ╦ ничего не слышала, кроме во вс╦м виноват Путин. Я согласна быть наивной, если бы при новом президенте конфликт на Кавказе мог бы быть решен. Но, к сожалению, не вижу для этого предпосылок.

и vice versa...
В ответ на:нужно выявить и устранить факторы, которые приводят к терроризму
В этом, думаю, стороны и расходятся. А посредника нет, потому что Россия опасается, что другие ее хотят окончательно добить, что, конечно, тоже не исключено. Вот наш большой друг Ирак почему не помог решить проблему тогда, когда был нам большим другом? Примаков рассказывал, что когда накануне войны летал к Хусейну по одной информации - предлагая ему убежище в России, по другой - просто уйти с поста, тот ответил - по одной версии: спасибо, мы всегда уважали Россию и пр. и пр., по другой: http:// http://war.pravda.ru/main/2003/04/11/49340.html , развернулся и ушел. Что ж не помогли-то чеченский конфликт решить? Значит, мировой терроризм тоже не так уж и
сплочен, как говорят, или что?
Главный фактор - это неравное распределение материальных благ, как это не банально. Сколько бы исламисты не твердили о потустороннем рае, но хочется всем в посюсторонности хорошо пожить. Голодных и сирых не трудно натравить на богатых. Новое тут только то, что у исламистов появились средства для международного террора.
нам пора рыть себе могилы ?
Боюсь, что даже это уже не ч╦рный юмор.

и vice versa...
В ответ на:Цитату пожалуйста!
Благоволите: В ответ Лицедейка 5/9/04 23:32
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что для него главное было "замочить в сортире"...
В контексте обсуждаемой проблемы такое заявление распространяется и на детей.
Будьте так любезны и поясните мне в свою очередь, в ч╦м выражается моя наивность.
и vice versa...
Медсёстры, разводящие руками возле "скорых", шатающиеся без толку солдаты...
Когда дети выбегали раздетые, им совсем не много людей помогало. Некоторые мужчины несли по нескольку детей на руках... другие дети сами бежали...
Помогать было некому? Тогда зачем были все разговоры. Я просто уверена была, что всё приготовлено.... А оказалось даже больницы не были готовы принять.
Безалаберность! Полнейшая!

И если учесть то, что наблюдал весь мир... И если бы к обратились к другим странам, то добровольцев бы нашлось много.
Это моё мнение.
Просто всё очень грустно....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
и vice versa...
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Я к своему предыдущему посту ничего тут не могу прибавить, разве что то, что Вы видите то, что настроены видеть.
и vice versa...
Все освобождали с огромными выкупами, ОМОН только был боевым сопровождением: с той стороны похитители с похищенным и автоматами, с этой - выкупающий с ОМОНом с автоматами. Никто ничего не мог сделать. И сколько эти пощечины по лицу России должны были продолжаться? И что наши уважаемые крикуны-защитники прав человека? Этой девочке-еврейке, я уже писала в форуме, отказали в визе в США и в Израиль (папа хотел сделать операцию - пальцы пришить). Потому что еврейская девочка с отрезанными чеченцами пальцами никак не вписывалась в теорию незаслуженного нарушения Россией прав бедных мирных чеченцев.
Девочка, кстати, тоже жила в деревне. Чеченские женщины ее били.
Это Ваша демагогия без конкретных предложений лишена смысла. А сия фраза просто цинична. Получается, что эта трагедия для Вас лишь повод повозмущаться путинской политикой, не больше. Далее "осетрина второй свежести" - не для Вашего гурманского н╦ба.

и vice versa...
Ах, теперь уже все чеченцы нарущают права человека ? Понятненько, вопросов больше нет. Для кого-то это, наврное, тоже выход.
Надо только иметь в виду, что когда сам опускаешься на уровень бандитов, то не стоит потом удивляться, что мировое сообщество тебя не очень активно поддерживает.
Speak My Language
Speak My Language
Перестаньте спорить. Проблема эта неразрешима пока ВСЕ не поймут, что надо жить вместе и дружно.
Как это было в СССР. Ну а старший брат должен быть, это Россия. Она всегда шла на помощь. Почему грузия молчит и не предлагает помощь пострадавшим?
Уж не Ельцин ли? А может Черномырдин, который беседовал с Басаевым, а в результате всё равно погибли люди.
Ах да, ещё есть Березовский, то есть, теперь он Еленин. Этот точно бы справился, это ж все его кореша ещё с ельцинских времён.
Может быть, хотя е╦ тон не менее гневен, на мой взгляд.
она теперь постоянно должна защищаться и отбиваться
От чего она отбивалась, когда на мой пост, в котором я передала впечатления нашего друга, который там был и спасал людей, об организации медпомощи, и который был адресован не ей, ответила полным сарказма возражением, дескать по телевизору ей удалось разглядеть только две машины, в которых дети друг на друге лежали?
А фраза об осетрине, как тебе (мы, кстати, уже неоднократно на "ты" переходили

И вообще зачем ей отбиваться? Можно было бы хоть раз, хоть в ч╦м-нибудь согласиться с доводами оппонента, тем более что своих нет.
и vice versa...[/син
и vice versa...
Speak My Language
Speak My Language
А, по-моему, чем садиться за стол переговоров с главарём бандитов, проще его ликвидировать. Одного убрали в Катаре и до этого черёд дойдёт, для Путина это сейчас принципиальный вопрос.
А прекратить нарушения прав человекОВ это, надо понимать, означает пересажать всех боевых офицеров, вроде Буданова и Ульмана, чтобы потом только и осталось, что договариваться с несчастными человеками, которых довели до того, что они стреляют по детям.

и vice versa...
В ответ на:и обсуждать пути его решения с посторонними она не намерена.
Ну наблюдателей и экспертов же туда пускают. Потом Россия под юрисдикцией Страсбургского суда по правам человека. Могут последовать экономические санкции.
Мне так кажется, помощь не просят, помощь предлагают. Ты слышала хоть одно деловое мнение по поводу прекращения конфликта? Я нет, хотя бывала на всяких конференциях по этой теме. Одни эмоции или спекуляции.
Так не следуют же... Значит, не видит мировое сообщество нарушений ?

Насчет предложения помощи - мы не знаем, что там кому предлагают. Это и не важно. Ты думаешь, если ООН предложит России ввести туда миротворцев, она согласится ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:если ООН предложит России ввести туда миротворцев, она согласится ?
А где-то введение миротворцев решало конфликт?
Если бы были предложения, как урегулировать конфликт, мы бы с тобой о них знали - уж здесь телевидение бы не промолчало.
Выключил я сразу телевизор, но обыватеель местный это смотрит.
А не для Вашего гурманского н╦ба - это, в Вашем понимании, извиняюсь, что ? Лично я бы назвала это банальным хамством.
слова о том, что легко сидя в Германии пропогандировать войну в Чечне, на которрой не собираешься воевать, - тем более.
Что - "тем более" ? Там вообще никакая личность не фигурирует. А если "на воре шапка горит", то я не виновата.

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Вообще, надо делать так, чтобы как бы случайно все пленные террористы оказывались в руках родственников погибших, только запретить последним стрелять в них, только медленно и мучительно линчевать их. Например, тупым ножом делать им обрезание по самый корень в несколько заходов.
Я понимаю, что это звучит жестоко, но надо помнить О КОМ идёт речь.
щас прибегут милосердные и станут тыкать, что нельзя уподобляться, а надо быть добрыми и от этого мир станет прекраснее.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
В ответ на:Да отдать все эту Чечню со свеми этими хорошими и фебанутыми чеченами им же. Пусть потом каски ООН туда воовдя и покажут, на что способны ЕСцовцы и С Ш А. Все, кто хотят независимости от России - науй - пусть физдуют куда хотят и основывают 1000и маленьких империй. Лично мне жизнь МИРНЫХ жителей РСФСР дороже чем пресловутые границы.
да что вы такое говорите?? а деньги? а кому продавать оружие? а с кем заключать наркосделки? а на каких стройках ещё можно так нагревать руки?(получили бабки на строительство дома, заложили фундамент - взорвали, отчитались - чечены взорвали отстроенный дом. Бабки в карман). Россия сама взращивает уродов.
Иносказаний не понимаете? Хамкой меня ещ╦ никто не называл. Можно сказать, с почином. Спасибо, Оля. Но это была всего лишь реакция на Ваши слова об "осетрине второго сорта", прозвучавшие кощунственно. Может быть я не права, тогда разъясните мне это,но для меня в них слышится подтекст: русские заслужили, чтобы зверски убивали их детей.
А если "на воре шапка горит", то я не виновата.
Ничего на мне не горит, поскольку я нигде к войне не призывала, а вот Вы обращались с помянутыми словами к вполне конкретным личностям. Но доказать Вам что бы то ни было я отчаялась. Мне вообще неприятно перепираться на эту тему. Я только прошу Вас воздержаться от комментариев на мои посты вроде того, что был сделан Вами по поводу медицинской помощи. В той форме, в какой Вы высказали там сво╦ мнение, опровергая на основании увиденного (или не увиденного) Вами по ТВ слова присутствовавшего на месте катастрофы врача, я это тоже иначе, как хамством назвать не могу.
и vice versa...
Короче,всё что я буду излогать, основано на прямой трансляции Си-Н-Н...Вам же сейчас подаётся коктейль из слов и отрывков видео, п е р е м е ш а н ы х во времени...
Идет выпуск новостей НТВ, Гусаров говорит общие слова...В 13-05 мск раздается подряд два взрыва немного отличающиеся по мощности...Я переключаюсь на Си-н-н... Там идет трансляция по видео телефону,картинка покадровая, но звук замечательный...Шла неинтенсивная стрельба и очень отчетливый шум винтов вертолётов, подчеркиваю,не одного,а вертолётов... Минут через 10 подключилась стационарная камера "лежащая" у цепи оцепления,ещё не понятно было какой...И минут через 15 после взрывой побежали дети...Бежали только девочки и женщины...Бежали очень плотно, в смысле много одновременно...И побежали они не через тот центральный выход на улицу, который сейчас всем показывают, а через прилегающие к школьному забору гаражи и сараи...И выбегали они п р я м о к развернутому лагерю, где стояли столы , стулья, ящики с водой...Ни разу потом не показали целую поляну из п р и г о т о в л е н н ы х носилок...На первый взгляд мне показалось штук 50...Срочники подбегали, их хватали и убегали в сторону школы...Перестрелка не усиливалась минут 20, стрельба шла из стрелкового с отдельными гранатами...Минут через 40 раздался третий взрыв,гараздо мощнее первых и явно было, что он произошел в закрытом помещении,было ясно по звуку...И одно временно снова вертолёты,очень интенсивная стрельба, уже появились гранатомёты и пошла вторая волна детей, мальчиков...Округу заволокло дымом,в некоторых местах дым был оранжевым...Вторая волна перестрелки продолжалась буквально минут 15, потом стихло...Дети продолжали выбегать н е п р е р ы в н о...Примерно через час двадцать началась стрельба немного в стороне от школы,как потом оказалось в 150 метрах,стрельба достаточно интенсивная...К тому времени в основном непрерывно несли носилки,своим ходом уже почти никого не было...И понеслась третья волна стрельбы...Снова пришли вертолёты и в этот раз они начали конкретно стрелять...В стрельбе появился звук пулемёта Владимирова,Из чего я сделал вывод, что БТРы подошли к зданию и вместе с вертушками уже гасят всех,загорелась крыша ( до этого крыша не горела, и дым появившийся после первых двух взрывов,был не дымом от пожара) Очагов стрельбы было два - это район школы и район одноэтажного дома из красного кирпича, окруженного спецами...Это была самая затяжная и интенсивная перестрелка с применением всего что можно придумать...Но танковой стрельбы не было...БТРы были, гранатомёты,гранаты...Зато она была последней...После этого была локальная перестрелка возле школы по спрятавшимся в подвале с заложниками остаткам...
Может и не очень удачное сравнение, но Вы же не станете обвинять родителей реб╦нка, замученного маньяком, в том, что они его погулять отпустили.
Только не надо забывать, что маньяк под опекой этих же родителей вырос. А так - вполне удачное сравнение.
В семье не без урода, тем более в такой большой. Злодеев и тиранов тоже вскормили грудью матери, порой себе же на горе. И что делать с чадом, если из него вышло исчадие? Вы, как я понимаю, предлагаете обласкать и выполнять все его прихоти. Я думаю - это не выход.
Я далека от того, чтобы восхищаться политикой Путина, но и просто ограничиться "сам виноват" считаю нечестным.
и vice versa...
Смею напомнить, что право народа на самоопределение никто еще не отменял, и называть его "прихотью" - несколько странно.
А в остальном - неправильно понимаете. Попрошу обвинения в "предлагаете обласкать" подкреплять цитатами. Хотя никаких надежд на удовлетворение этой просьбы у меня нет, но может, Вы из-за этого хоть в будущем от подобных инсинуаций откажетесь. Спасибо за внимание.
Хамкой меня ещё никто не называл
Никто и не называл. "Всё что я писала, касалось конкретных Ваших высказываний по конкретному вопросу".
Speak My Language
Speak My Language

Она может бросить между ними свой платок!!!!
...!!!))))))))))
Давайте оставаться в рамках аллегории, чтобы не было искажения смысла. Слово "прихоть" употреблено в е╦ рамках, и нечего к нему придираться.
Вы полагаете, что разумно, поступится интересами всей семьи (всех е╦ членов) для того чтобы одно дитя осталось довольно. А если это дитя ненасытно? А если это дитя подстрекает своих братьев и сест╦р ополчиться против родителей и других братьев? А если это дитя ещ╦ неразумно и не понимает, что самостоятельно оно жить не сможет, а окажется под опекой мачехи и отчима, которые хоть и кажутся ему ласковыми, но на самом деле им гораздо в большей степени наплевать на интересы этого дитяти, а вс╦ что им надо это навредить его родителям?
Попрошу обвинения в "предлагаете обласкать" подкреплять цитатами.
См. по этому поводу первый авзац данного топика.
и vice versa...
В ночь на среду было расстреляно 17 мужчин и выброшено из окна школы...В ночь на четверг было расстреляно 5 мужчин и отправлены туда же ( поскольку эти факты уже официально подтверждены,то откуда их узнал я не обсуждается) Мужчина, которого заставили выбрасывать тела в последний раз, выпал с последним трупом со второго этажа, сломал ногу ,но сумел отползти, потому что спецы сразу задымили территорию и отсекли его огнём от школы...22 трупа при той температуре понимаете что из себя за два дня представляли, поэтому разрешили их забрать...Пришла машина и встала перед входом в школу...Бандиты соответственно сосредоточены должны быть в непосредственной близости от этого места из опасений штурма...А вот что за машина была никто не знает и куда она потом делась...На школьном дворе её не оказалось...В это же время прилетают минимум два вертолёта, один из которых боевой - он сносит кровлю над спортзалом снося таким образом развешенные заряды и нарушая их управление и очевидно задымляет его...и делает внушительную дыру в правом крыле здания ,которую видно на каждом репортаже,дыру не спрячешь...А второй вертолет был транспортный Ми и из него рашен шолдерс "высыпали" в здание...В каком количестве и сколько их выжило одному ему известно...Буквально через 10 мин после этого побежали плотной гурьбой дети...Это означает, что спортзал уже был разблокирован и открыт выход из него ( кто знаком с устройством советских школ, тот знает, что в спортзалах всегда есть второй выход...Это из него дети бежали не в центральные ворота...Не было активной перестрелки в то время потому , что полная дезориентация находившихся внутри,и очевидно отсутствие видимости не позволяли весте какие-либо согласованные действия...Третий раздавшийся взрыв был действительно внутри школы...Это была шахидка...И очевидно,очень большая часть пострадала именно тогда...Два потока детей обьяснилось тем, что в школе, как оказалось, было два зала,один назывался гимнастическим...С внешней стороны в школу ушло буквально десятка два спецов не больше, их снимало Си-н-н...С их подходом началась вторая порция стрельбы,которая перебила много народа на прилегающей площади...Именно тогда началась стрельба с крышы правого крыла в сторону города...К тому времени спортзалы были уже заняты и из них вовсю под огнем солдаты на руках выносили детей...Третья часть балета началась, когда группа поддержки бандитов ( потому что не вырывался никто из школы...Невозможно это было) не дошла до школьного забора и засела в стоящем рядом доме...И вот тогда начали крошить и их и оставшихся в правом крыле школы Из всех,так сказать, видов...Вот и всё...
Мораль следующая...Было сделано единственно верное и максимально успешно...Потому что сегодня они ещё бегать могли, а по словам Рошаля, завтра они бы уже лежали пластом...Взрослый человек через три дня без воды еле ползает...Много детей умерло уже до штурма...Вспомните картину, когда мужчина прижимает к себе детское о к о н ч е н е в ш е е тело...Просто было бы 1200 трупов и всё...
А если вы верите в то, что куча милиционеров и местных жителей с берданками положили три десятка обученных военных наемников...То за это не судять, от этого лечат...
Тута я, тута. Бегу, касатики, бегу...
и станут тыкать, что нельзя уподобляться,
Не стоит уподобляться, факт. Потому что тогда исчезнет разница между государством и террористами.
а надо быть добрыми и от этого мир станет прекраснее.
Нее... Он не от этого станет прекраснее.
С огорчением я наблюдаю печальную, но увы закономерную картину: значительное число людей, посмотрев по телевизору кадры с бесчинствами бандитов, горячо включились в дискуссию, какие части тела и в какой последовательности надлежит отрезать пойманным террористам. Начисто абстрагировавшись от осознания того факта, что для этого террористов СНАЧАЛА НАДО ПОЙМАТь.
Увлеченные мечтами о предстояших мучительных казнях злодеев, граждане не задумываются над вопросом, откуда берутся новые и новые террористы, и почему эта напасть поразила мир именно сегодня, а 30 (и 300, и 3000) лет назад почему-то массовые убийства ни к чему лично не причастных обывателей во славу божию не практиковались. И фанатики религиозные во все времена водились (включая и те времена, когда ислама и в помине не было), и зверств было с избытком (в том числе и на религиозной почве - припомните художества инквизиции), а вот до бессмысленного убийства сотен детей не додумался доселе никто. Я имею в виду убийство в порядке, такскть, индивидуальной трудовой деятельности. Государственные-то уничтожения были, спорить не станем. Правда цель таковых как правило легко прослеживалась. Даже злодей Ирод, приказавший 2000 лет назад истребить всех младенцев в Бет-Лехеме, действовал со вполне рациональной целью: в рамках принятых тогда заблуждений он всерьез опасался родившегося там (согласно предсказанию) царя иудейского. Потому что для воцарения нового надо куда-то девать старого царя, а в тогдашние времена из царей вал только один путь - на тот свет.
Так вот, я бы не рассматривал всерьез предположение, что у 30 человек одновременно и притом в одном и том же направлении поехала крыша, и все они вдруг заторопились в обьятия гурий на ТОМ свете, не успев еше толком насладиться обьятиями земных девок на ЭТОМ. В таком разе приходит ся предполагать, что у террористов при начале теракта была некая РАЦИОНАЛьНАЯ цель, достижение которой они находили реальным. Возникает вопрос: на какое развитие событий расчитывали террористы и что дало им такие основания. Как самое безобидное могу высказать следуюшее предположение: они полагали, что в спецслужбах работают козырные придурки, и до начала штурма большинство из террористов сумеет безнаказано скрыться. Впрочем странной мне представляется и еше одна деталь: как и при освобождении заложников Норд-Оста почему-то среди террористов не оказалось выживших. Ни одного. Вторая деталь, на которую я обратил внимание, состоит в том, что пресса почему-то до сих пор (спустя четыре дня после того, как все давно кончилос) стесняет ся поведать публике, в чем собственно состояли требования террористов, и почему они (если не собирались всерьез торговаться с властями) не проявили вероломства и не замочили до кучи еше и вражеского бугра, приходившего к ним в лапы.
Выводов по поводу происходяшего я могу предложить два: либо к власти в наше время попали люди, не способные на государственной службе выполнять свои прямые обязанности (разоблачать и ловить убийц, которые еше судя по всему и клинические шизофреники, совершаюшие злодеяния явно бескорыстно), либо по каким-то причинам кому-то во власти понадобилось напугать население какой-либо страшилкой. Нечистая сила в качестве пугала на большинство населения уже не действует, классовая борьба с сопутствуюшей ей звериной ненавистью капиталистов к стране советов тоже всерьез никем не воспринимается - надо придумать что-то поновее, чтобы загнать население в хомут.
Для меня по-прежнему остается парадоксом, как можно всерьез рассчитывать на победу в (предположим) национально-освободительной войне, запугивая терактами тех людей, от которых ход войны никак не зависит. Кинуть бобмбу в царя - это более-менее понятно: следуюший царь, опасаясь террора, будет меньше угнетать народ. Но зачем кидать бомбы в народ, на мнение которого "цари" плевать холели, остается вне моего понимания. Разве что затем, чтобы перепуганный терактами народ перестал угнетать царя. Какие следствия нас ожидают после кровавого теракта? а известно какие: расширение прав государства в контроле надо всем: над нашей пропиской, над нашей перепиской (в том числе через Интернет) над нашини деньгами (якобы затем, чтобы потоки финансирования террористов перекрыть). Помогают эти меры против терактов? ни фига они на помогают. Регулярная проверка документов у всех пассажиров московского метро, кому не посчастливилось иметь лицо кавказской национальности, не уберегла москвичей ни от терактов в Тушино, ни от Норд-Оста. В 1980 паспорта на улице в СССР редко у кого спрашивали, а терактов не было. В Берлине на каждом шагу хачиков не трясут, а терактов нет и в помине. Может, не имитацией работы властям следует заняться, а собственно работой самой, а?
Не отпускает меня эта тема. Может потому что сама из тех мест, и потому, что дочка в этом году первоклассница. Мне безумно жалко детей, которых мучали несколько дней, не давая им пить, а потом убили. И меня страшно ранит злорадная демагогия западных СМИ. Я не ожидала, что русских здесь до такой степени не любят. До сих пор не показывали, чтобы местные люди хоть свечку у русского посольства поставили.
и vice versa...
Очень разумно Вы все пишете. И версия Ваша кажется вполне правдоподобной.
Как надоело уже это обсасывание малозначительных деталей, не меньше, чем имбецильные призывы типа "ребята, давайте жить дружно" (с кем, с этим зверьем что ли? Все простить и забыть и простимулировать его делать то же самое и дальше?

Какое к черту имеет значение информационная политика и сколько было террористов, 30 или 32? При чем тут это??? Мне вот начальник ФСБ Андреев не нравится, у него запах изо рта, а у Путина морда неприятная, значит, они во всем и виноваты. Изумительная логика

Телеобращение президента Владимира Путина после драмы с захватом заложников в североосетинском городе Беслане стало объектом пристального внимания парижской "Фигаро". По мнению газеты, высказывания Путина предвещают "сильное ужесточение" политики России на Кавказе.
"Говоря ледяным тоном, президент ни словом не обмолвился о жестоких и беспорядочных действиях российских войск", - пишет "Фигаро".
Власти возлагают ответственность за трагический исход штурма захваченной школы на боевиков - но "люди в Беслане обвиняют спецслужбы", указывает французское издание.
Другая парижская газета, "Монд", отмечает, что при всеобщем осуждении захвата заложников некоторые страны сделали ряд критических замечаний в адрес российских спецслужб. "Монд" сожалеет, что Франция не была замечена среди этих стран.
"У французской дипломатии что, шизофрения?" - вопрошает газета. В отношении Ирака Париж "выступает за политику, направленную на нейтрализацию террористической угрозы максимально мирными средствами". "Но когда Россия борется с похожими угрозами кровью и насилием, Франция предпочитает закрывать на это глаза", - пишет "Монд".
Президент Жак Ширак "без колебаний осудил шапкозакидательский подход Америки к Ираку". "Было бы похвально, если бы он столь же решительно осудил жестокость России на Кавказе", - призывает газета, заключая, что Ширак "изъясняется двусмысленностями, что не прибавляет ему авторитета".
Еще одна парижская газета, "Либерасьон", посвящает трагедии Беслана свою первую полосу, еще четыре страницы и комментарий от редакции. "Либерасьон" сожалеет, что "лишь немногие осмелились возвысить голос и осудить штурм захваченной школы".
Газета обвиняет Евросоюз в "потакании, а то и слепой поддержке" политики Москвы в Чечне.
"Все держатся тише воды ниже травы, даже те, что так громогласно поддерживал иракцев, угнетаемых американским империализмом. Это ли не двойные стандарты?", - спрашивает "Либерасьон".
По ее мнению, из субботнего телеобращения Путина было ясно, что он "готов пойти еще более жестким курсом". "Продолжать покрывать злоупотребления его режима, - значит поощрять его еще больше", - предостерегает французское издание.
Германская "Тагесшпигель" полагает, что канцлер Герхард Шредер был не прав в своем нежелании критиковать Москву за "катастрофический исход драмы с захватом заложников".
"Шредер декларирует свою солидарность с Россией, которая десять лет ведет жестокую и грязную войну с нарушениями прав человека, перед которыми издевательства в Гуантанамо и в тюрьме Абу-Грейб просто меркнут", - пишет немецкая газета.
Издание противопоставляет позицию Шредера по отношению к "российскому государственному террору на Кавказе" его осуждению Соединенных Штатов еще до начала иракской войны.
Англичане все же куда более адекватны:
"в конечном итоге, - указывает британская газета, - даже самый тщательно разработанный план спасения рухнул бы, когда заложников в пятницу утром захлестнула паника".
"По справедливости надо сказать, - пишет военный обозреватель "Таймс", - что все карты были на руках у террористов. Они планировали нападение на школу, наверное, несколько месяцев. Они были преданы своему делу, готовы на смерть и безоглядны в своей жестокости".
О жестокости захватчиков пишет и "Файнэншл таймс". "События 11 сентября, а теперь захват школы - это классические примеры нападений такого рода, - цитирует газета эксперта по терроризму Рохана Гунаратну. - Их цель - убить как можно большее число людей. Сейчас их "порог" настолько повысился, что им необходимо убить очень большое число людей, чтобы считать такую операцию успешной", - говорит эксперт.
Есть три причины, пишет "Гардиан": "нападать на беззащитных мирных жителей гораздо проще, чем на военные объекты или государственных деятелей. Во-вторых, мусульмане, совершающие большинство нынешних терактов, не связаны даже теми понятиями о допустимом, которые были характерны для Ирландской республиканской армии. Наконец, небывалые злодейства привлекают небывалое внимание. Ничто, что могли бы совершить чеченцы, - констатирует "Гардиан", - не привлекло бы к ним такого внимания, как это изуверское убийство детей".
И вывод делает такой: "Хотим мы этого или нет, но эта бойня, возможно, пошла на пользу чеченскому делу... Цена - кровавая и материальная - удержания Чечни высока и все больше растет. Похоже, граждане России испытывают такой же гнев к собственному правительству, как и к террористам", - заявляет "Гардиан".
Тут вроде такое не обсуждалось. Вы бы высказали сие справедливое замечание в соответствующей ветке.
Со многим согласна. Поясните только для полной ясности, каких именно "царей" Вы имеете ввиду.
и vice versa...
Не вырывайте этот вопрос из контекста других моих вопросов и пойм╦те.
Я, честно говоря, вообще считаю это аллегорию, мягко говоря, малоподходящей...
Вам же она нравилась? Это я сомневалась в е╦ пригодности. Вы по-прежнему игнорируете все мои вопросы. Я устала от бесплодного спора с Вами, разешаю Вам оставить за собой последнее слово, ведь это Вам важнее истины.
и vice versa...
"Свобода", у вас совесть есть?
Я вас слушаю 15 лет и привык уважать, но сейчас вы теряете мое уважение со страшной скоростью.
Почему вы опять перекладываете с больной головы на здоровую? Кто взрывал детей, кто стрелял им в спину, кто бил девочек прикладами по голове? ФСБ, Путин или все же арабско-чеченские ублюдки?
Почему вы пускаете в эфир таких подонков, как Корсунский, который смеет открывать свою грязную пасть для таких слов:
"Скорее всего, информация скрывается спецслужбами, либо это странный и - страшно сказать! - инсценированный захват, для того чтобы инициировать процесс введения чрезвычайного положения, по крайней мере, на Кавказе. ... И рейтинг президент все время растет, благодаря терактам, а больше ему и держаться не на чем. ... Россия живет за счет высоких цен на нефть, а цены растут благодаря успешным действиям террористов по подрыву нефтяных скважин. ...
Да это вообще непонятно, что за акция. Может быть, у этой акции самый близкий аналог - это то, что было 1 сентября 1939 года, было 1 сентября 1939 года, когда нацистские солдаты переоделись в польскую военную форму и расстреляли немецкую же радиостанцию.
Виталий Портников: Но мы знаем, зачем нужно это было Гитлеру. Зачем это сейчас нужно - непонятно.
Владимир Корсунский: Возможно, для того чтобы сейчас собрать Думу и Совет Федерации и ввести чрезвычайное положение. "
Кто это "инсценировал захват", когда 1200 человек наблюдали за бандитами? Как у этой твари рот открывается, чтобы произносить такие вещи и оскорблять память убитых детей? Вам что, хочется прослыть сообщниками убийц? Так вы к этому и движетесь с большой скоростью.
Это ведь абсолютно то же самое, что и мерзкие теории, что WTC и Пентагон взорвали сами американцы или там еврейское лобби, кому что больше нравится из этих фашизоидов. Я бы за такое сажал в тюрьму, потому что это ничто иное, как информационная поддержка терроризма и нацизма.
Вы все требуете от властей открытости, а когда говорят, что десять террористов были арабами, вы возмущаетесь, а зачем, мол, это говорить, надо скрыть, это ж не политкорректно, это ж разрушает наш излюбленный тезис, который мы ("Свобода") уже лет 13 отстаиваем и все никак не можем расстаться с этой своей излюбленной догмой, что во всем виноваты русские, Кремль, чеченцев загнали в угол, с ними не хотят вести переговоры, а потому их террор как бы вполне легитимен. А тут, понимаешь, какие-то арабы, которым мстить-то русским не за что, которые ведут свой Джихад, ай-яй-яй, так это что ж получается, брехали мы столько лет? Нееет, в этом признаться никак нельзя, лучше мы все на Путина, ФСБ и армию свалим, набрешем ещ╦ с три короба, чем больши лжи, тем больше в нее верится, феномен-то известный... А информацию эту в эфир не пускайте, говорите все, но не сообщайте то, что не втискивается в наши нафталиновые теории о "справедливой борьбе чеченского народа за независимость"!
"Свобода"! Может, пора уже говорить о виновниках, а не о тех, кто с ними борется? Об исламофашистской заразе, например, которую давно пора выкорчевать с корнем, уничтожив всех убийц и развеяв их поганый прах по ветру? Может, пора уже понять, что с гитлерами не ведут переговоров, что их просто уничтожают, что прав-то был недемократичный президент, говоря, что террористов надо мочить в сортирах, другого языка они все равно не понимают? Сделать такой вот большой сортир, как на Гуантанамо, и мочить, пока эта мразь не передохнет, а оставшаяся мусульманская сволочь не зарубит себе на своем поганом носу, что взрывать живых детей им больше не дадут?

В военное время обычно действуют трибуналы.
Не говоря уже о том, что для смертников смертная "казнь" - сомнительное наказание.
Если для них это награда, значит, надо их наградить, исполнить их заветное желание и отправить на небесные блядки к гуриям, и всем будет лучше.
Только что алькаидовцы захватили французских журналистов (и пока не отпустили), и не убили, а требуют изменения французского закона. Так что шаблон, что "Аль-Каида" всегда убивает без разговоров, не имеет ничего общего с действительностью.
Случай с французами именно это и подтверждает. Сейчас французы изменят один закон, завтра им понадобится другой, а потом Бин-Ладен им свой уголовный кодекс пришлет на утверждение. Шариатский, вестимо, с отрубанием конечностей и побивание камнями за внебрачные связи. И тогда да здравствует Исламская республика Франция!

Последний, кто пошел на поводу у террористов, был канцлер Гельмут Шмидт. Тогда рафовцы захватили заложников в посольстве в Стокгольме и потребовали освободить их товарищей. Он освободил. После этого террор хлынул как из ведра, что кончилось взятием в заложники Шляера и захватом палестинцами, финансировавшими РАФ и обучавшими его боевиков, немецкого пассажирского самолета на Мальорке. Тут уж и Шмидт не стал телиться и приказал пожертвовать Шляером и штурмовать самолет. Палестинцев замочили, Шляера казнили. Но тогда еще сопливых доброхотов было меньше и никто его за это не осудил.
В ответ на:Какие следствия нас ожидают после кровавого теракта? а известно какие: расширение прав государства в контроле надо всем: над нашей пропиской, над нашей перепиской (в том числе через Интернет) над нашини деньгами (якобы затем, чтобы потоки финансирования террористов перекрыть).
к сожалению, этот список можно продолжить вплоть до возврата в 37 год......
пока все идет к тому....
вспомнилось, может, и не совсем к месту, "дело врачей".... тоже было много требующих об ужесточение мер к "врагам"................. и список "врагов" ширился, ширился....
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".

Должна быть сила! Но-разумная, а не слепая месть..
(Хотя то, что я сейчас говорю, людям, потерявшим близких будет не только непонятно..но выведет их из себя..

Если у нас у всех не получается решение какой-то проблемы..не пора ли пересмотреть методы решения..а может приоритеты поменять?
Все же главное-людские жизни..Все остальное вторично..
Я тоже не думаю..что гордые осетины оставят происшедшее без последствий.....Как помочь матери, потерявшей ребенка...Горше всего понимать свое бессилие перед такими риторическими вопросами

Что можно сделать? Предложите!
...!!!))))))))))
В ответ на:Я тоже не думаю..что гордые осетины оставят происшедшее без последствий..
Так думают и сами осетины. Пройдет 40 дней, а может и раньше. Кровная месть страшна по своей природе. Кавказ под завязку загружен оружием. С ингушами у осетин всегда были натянутые отношения. То что не получилось с Дагестаном, может получиться с Осетией.
Вот что было написано сравнительно давно Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:35
Интересно, что если проанализировать ход урегулирования осетино-ингушского конфликта, выявляется один характерный момент. Производится подмена проблемы урегулирования конфликта проблемой ликвидации его последствий. Ингушской стороной, а зачастую и федеральными властями, эта самая ликвидация сводится к возвращению ингушей в Северную Осетию и восстановлению их попранных прав. Ту же самую позицию занимают и всевозможные правозащитные организации типа "Мемориала" и т.п. Логику
"федералов" понять можно. Этот вопрос наболел и нужно как можно скорее от него избавиться, а повторение конфликта при окрепшей ныне центральной власти, дескать, невозможно.
Однако, даже если все вернутся в свои дома, причины породившие конфликт никуда не денутся.
Собственно в Осетии довольно много сделано для изменения т.н. морально-психологического климата в среде осетин, что демонстрируется и самим фактом возвращения. Не будь этих изменений, не было бы и возвращения. Но "дружба с участием лишь одного дружащего" не может продолжаться бесконечно. Особенно когда продолжаются рассуждения о "землях, с незапамятных времен принадлежавших ингушам", на которых впоследствии негодяи-осетины "скармливали свиньям ингушских младенцев", а ныне "уже 12 лет не пускают ингушей в их разграбленные, сожженные и разобранные до основания дома и подворья" и т.п. (если
продолжать, то текст обвинений может занять изрядное количество места).
http://yoo.ru/forum/viewtopic.php?t=193
Эту борьбу, как видите, даже всем цивилизованным странам, вместе взятым, выиграть не удается.
Ну, а личная... пусть хоть каждый второй поймет, что это война и ее нужно вести, как войну, а не сопли развешивать о добрых мусульманах. Как видно по этому форуму, до этого ещ╦ далеко. Я не знаю, сколько народу эти бандюги должны прикончить, сколько детей взорвать в воздух, чтобы до всех дошло

А про шахидов ты слышал когда-нибудь? Басаевская банда так и называется - "Исламская армия шахидов". А шахиды - это зомби, из них вышибли все мозги и сделали живые машины для убийства, причем чем больше они убьют, тем лучшие они шахиды. Кого убивать - не так важно, главное - убить побольше, тогда на небесах их ждут 72 девственницы, вот что иъх интересует, а никакие не доллары.
А это в нашем случае то, что мы сейчас делаем- стоим на баррикадах и размахивем мечом (то бишь словами).
А насчет добрых мусульман можно процитировать Коран: "Неверным- ад" . А Коран, как известно, это руководство к действию.
Да, коран - это руководство к действию, жаль, что не все это понимают, что не до всех еще дошло, что такое Джихад и что он давно идет полным ходом во всем мире.
Куда пропали пропавшие без вести?
6.09.2004 16:57 | Известия.RU
335 погибших, 429 раненых и около 200 пропавших без вести. Таков финал драмы в североосетинском городе Беслане, где террористы 1 сентября захватили школу и взяли в заложники более тысячи детей. 6 и 7 сентября в России объявлен траур. Корресопнденты "Известий", работавшие в Беслане, провели собственное расследование и попытались выяснить: куда пропали пропавшие без вести, кто начал штурм школы и можно ли было договориться с боевиками.
По официальной версии, оглашенной заместителем генпрокурора Сергеем Фридинским, в Беслане "события развивались не по замыслу структур, которые контролировали обстановку. События развивались стихийно со стороны бандитов, поскольку два взрыва, которые произошли первоначально и после которых началась стрельба в спину убегающим заложникам, вынудили принимать адекватные меры..." Эта версия вряд ли изменится, потому что тот, кто выстрелил первым, несет ответственность за сотни погибших детей. Корреспонденты "Известий" в Беслане провели собственное расследование и выяснили, что штурм школы начали не спецслужбы. Сотрудники спецназа ФСБ в это время в другом месте проводили тренировку в помещении похожей школы. Стрелять в боевиков, скорее всего, начали родители захваченных в заложники детей.
"Если бы этот кто-то не выстрелил, все было бы нормально"
Так кто же выстрелил первым? По официальной информации, сначала в школе прозвучал взрыв, а затем началась стрельба, перешедшая в яростный бой, который полностью закончился только к 23 часам, когда в близлежащем к школе доме, куда переместились террористы, были огнеметами уничтожены два последних бандита.
В 13.10 3 сентября корреспонденты "Известий" находились сравнительно близко к школе. Один из нас находился внутри оцепления в двухстах метрах от спортзала, а еще двое шли пешком и как раз собирались пересечь железнодорожное полотно, чтобы попасть в городскую больницу, куда должны были привезти трупы из школы, о передаче которых власти накануне договорились с боевиками. Мы очень хорошо слышали, как все началось. Никакого взрыва сначала не было. Сначала была автоматная стрельба, все более интенсивная. И только спустя какое-то время, может, несколько секунд, может, минуту, прозвучал взрыв.
Скорее всего, стрельбу открыли люди, находящиеся в оцеплении. Не исключено, что местные ополченцы, которые с первого дня дежурили на подступах к школе. У них было и охотничье, и боевое оружие. Вполне вероятно, что у кого-то из них могли не выдержать нервы и он выстрелил. Услышав стрельбу, боевики решили, что начался штурм и стали стрелять в сотрудников МЧС, которые пришли забрать трупы расстрелянных заложников.
Двое сотрудников МЧС, 45-летний Валерий Замараев и 41-летний Дмитрий Кормилин, погибли. Вот что рассказал нам анонимно один из выживших спасателей.
- Это была просто подстава - забирать трупы. Зачем вообще было посылать профессионалов за трупами? Пусть бы они там лежали. У меня была прямая телефонная связь с их главарем. Он сказал: "чтоб ни одного урода рядом с вами не было". Мы подъехали на грузовике, открыли двери, открыли борта, показали, что пустые, принесли один труп боевика на крыльцо, они сами боялись забрать его с открытого места. А потом доктор пошел с ними за угол, а мы остались стоять у забора с поднятыми вверх руками. И тут началась какая-то стрельба. Никакого взрыва перед этим не было. После того, как кто-то открыл огонь, боевики начали стрелять по нам. Если бы этот кто-то не выстрелил, все было бы нормально. С боевиками у нас была нормальная договоренность. Мы абсолютно были уверены, что вернемся.
"У него была типичная чеченская внешность"
Можно ли было договориться с террористами и дать им уйти, обменяв детей, например, на политиков и чиновников? Скорее всего можно.
По свидетельству людей, которые прямо или косвенно пообщались с бандитами (упомянутый выше сотрудник МЧС, некоторые из заложников) террористы не были абсолютно невменяемыми. С ними был шанс договориться хотя бы потому, что они вступали хоть в какие-то переговоры. Все-таки они выпустили 26 человек - женщин с грудными детьми. Все-таки они согласились на передачу трупов. Профессиональный переговорщик первым делом пытается выяснить мотивацию преступника. Движет ли им идея, наркотическое опьянение или что-то другое, например деньги. Вот как описывает террористов одна из заложниц 12-летняя Дзера Дзестелова.
- В зале в первый день было человек десять боевиков, среди них две женщины, - говорит Дзера. - Женщины подошли уже ближе к вечеру или на следующий день, не помню, в поясах со взрывчаткой, во всем черном, в платках, скрывающих лицо до глаз. Одна рука у них была постоянно на поясе, а другая - на пистолете. За все время они не сказали ни слова. Но судя по их движениям, фигурам, лет по 25 этим женщинам, не больше. Все мужчины, в отличие от женщин, сразу сняли маски. Не совсем сняли, а подняли их и носили как простые шапочки. Самый главный среди боевиков выглядел лет на сорок. Рост - как у моей мамы, примерно 179 сантиметров. Худой как скелет. Когда он вошел, у него была окровавлена правая рука. В зале была врач Лариса, она его перевязала. Он был не очень злой, хоть и главный. Он был в черной тюбетейке, из-под которой были видны волосы, и у него была коричневатая борода. Он был в спортивных штанах и черных кроссовках с тремя золотыми полосками, а сверху такой камуфлированный халат до колен. Выстрелил за все время всего два раза. Сначала он ходил с пистолетом, а потом, когда все успокоилось, вообще без оружия. А другой был очень злой. Чуть что - вверх из автомата стрелял. Люди пугались. Он носил эспаньолку. Низенький такой, метр шестьдесят. А был еще один добрый. Ему даже женщина одна сказала: но вы же добрый. А он как закричит: не разговаривайте со мной! Там же были женщины с грудными детьми, а грудные - они же постоянно плачут, не понимают, есть хотят. Так вот этот боевик подошел к одному ребенку, попытался даже его успокоить. Ну не плачь, говорит, ути-пути. Но ребенок не успокоился. Успокоишься тут, когда такой страшный подошел. Он был без бороды и без усов. А на шее у него был шрам, как будто ему когда-то горло перерезали. Еще был один боевик по имени Иса, высокий, плотного телосложения, с короткой бородой. По телевизору говорили, что среди боевиков был осетин Валерий Ходов. Не знаю. Там был один мальчик, ему лет 19, не больше. Без бороды, нормальная прическа, не похож на боевика. Может, это он и был осетин. По имени они друг друга почти не называли. Только пару раз случайно. Кого-то из мужчин звали странным именем Сафила. Еще меня поразило то, что у всех из нагрудного кармана разгрузки, где лежат всякие обоймы, гранаты, ножи, торчали зубная щетка и паста. Я когда это увидела, стала обращать внимание на их зубы. У всех, как на подбор, зубы были ровные, белые и крепкие. Всем, кроме главного и этого мальчика-осетина, было лет 27-30, не больше. Больше о них ничего сказать не могу. Они-то не любили, когда на них смотришь. Так что я особо их и не разглядывала.
Нам доподлинно не известно, о чем говорили с бандитами доктор Рошаль и генерал Аушев. Но мы знаем содержание беседы террориста и одной из заложниц. 15-летняя Санта Зангиева, находившаяся в спортзале, сумела вызвать на разговор одного из бандитов на второй день заточения.
- Это был худой, рослый мужчина лет 35, - рассказывает нам Санта. - Судя по акценту, чеченец. И не только по акценту. Не могу этого объяснить, но у него была типичная чеченская внешность. Знаете, есть у них такие светлые типы, голубоглазые и рыжие. У него была рыжая борода. Правая рука у него была перебинтована. Я, кажется, знаю, где он ее поранил. Когда загонял нас в школу. У дверей возникла давка, и он разбивал окна и заталкивал через них детей внутрь. Этот человек был самым злым из наших надсмотрщиков. Он почти никого не пускал в туалет, грозил постоянно и стрелял из автомата в потолок. Мне стало плохо от духоты, я несколько раз теряла сознание, и моя мама попросила его, чтобы он вывел меня ненадолго в коридор подышать. На удивление, он согласился. В коридоре меня затошнило, ноги почти не слушались. Я тут же присела на высокий зеленый рюкзак, один из тех, что стоял вдоль стены в коридоре. Но он сказал: на тот не садись, в нем бомбы, сядь на этот. И указал на место рядом с собой. Так мы и сидели рядом на рюкзаках. Я скоро пришла в себя и осмелела настолько, что спросила: молодой человек, вы отпустите нас, хотя бы детей? Когда я спросила про детей, я имела в виду не только маленьких, но и таких, как я. Он резко ответил: нет. - А почему? - Ваши российские войска в Чечне ловят таких, как ты, и отрезают им головы. У меня была дочка, ну примерно как ты, ее убили. - А почему вы не даете нам пить? - Путин хочет нас убить. Он отравил водопровод, чтобы все мы погибли. Один из наших выпил и отравился. - Почему вы так плохо с нами обращаетесь? - А где ты слышала, чтобы заложникам было хорошо? Ладно, все, ты мне надоела, убирайся. Я встала и пошла в спортзал. Но бандит вдруг остановил меня и спросил, нет ли у меня носового платка. Надо, сказал, его намочить, мокрым платком можно вытирать лицо, высасывать из него влагу и тогда сидеть в спортзале какое-то время немного легче. Но у меня не было с собой платка. Уже после возвращения домой я увидела по телевизору трупы бандитов в школьном дворе. Рыжий с перевязанной рукой лежал среди них. Если бы их поймали живыми, а потом мне дали автомат, я бы, не задумываясь, их расстреляла.
Из этого фрагмента следует, что по крайней мере у одного из бандитов, причем не самого спокойного, был вполне понятный психологический мотив - смерть дочери. Как можно было использовать этот мотив на пользу заложников - мы не знаем. Для этого существуют профессиональные психологи и переговорщики. И им было о чем поговорить с этим террористом.
Среди заложников находились сын и дочь Таймураза Мамсурова, председателя парламента республики.
- Боевики каким-то образом сразу вычислили детей Мамсурова, - рассказывает одна из заложниц Фатима Зандиева, лет 35. - Эти мальчик и девочка были у них на особом положении. Их бандиты время от времени выводили из зала для телефонных переговоров с родителями. Как-то сын Мамсурова спросил у одного из бандитов: вы не будете нас убивать? Не будем, если твой папа сделает все, что мы требуем. Папа сделает все, сказал Мамсуров-младший. После этих слов боевик поцеловал мальчика. Уж не знаю, что тут зависело от Таймураза Мамсурова, ведь террористы сообщили нам, что они требуют вывода войск из Чечни, освобождения боевиков из европейских тюрем и самолет.
Из этого фрагмента следует, что, несмотря на заверения представителей оперативного штаба о том, что бандиты не выдвигают требований, эти требования, скорее всего, были. Косвенно слова Фатимы Зандиевой о самолете подтверждает тот факт, что школу захватили именно в Беслане, а от крыльца ш колы до федерального аэропорта "Владикавказ" не более восьми километров. Куда собираются лететь террористы, в какой стране их могли ждать? - это другой вопрос. И с этой точки зрения их план не выглядит абсурдным.
Где могли пропасть пропавшие без вести
Сколько было заложников? Сколько погибло и где те, кто пропал без вести?
Число заложников - также один из главных вопросов. Сначала разница между официальной и неофициальной информацией составляла сотни людей. На следующий день после штурма пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев сказал, что число заложников превышало тысячу человек.
- В спортзале находилось человек 800, не меньше, - говорит 12-летняя Дзера Дзестелова. - Из них учителей человек 20. Вместе с директором Лидией Александровной. Очень много первоклашек и детей до 12 лет. Таких было большинство. Старшеклассников человек 15 всего. Остальные старшеклассники сидели в актовом зале на втором этаже над столовой. Нашего директора выводили и от нее мы это узнавали. В спортзале мы сидели на полу, на одном квадратном метре человека по три, не меньше. На ком нога, на ком рука - вот так вот сидели. Еще заложники были в тренажерном зале, прилегающем к спортзалу.
На момент подписания номера, власти Северной Осетии сообщали о 335 погибших и примерно 200 пропавших без вести.
Корреспонденты "Известий" осмотрели место боя и пришли к следующему выводу. Возможно, боевики увели часть заложников в стоящий рядом со школой жилой двухэтажный дом. Спортзал и двухэтажный дом находятся на расстоянии примерно сорока метров. Сейчас дом разрушен почти полностью, боевики держали в нем оборону почти до 23 часов 3 сентября. Можно предположить, что под его завалами и находятся пропавшие без вести заложники.
Слухи. Правда и вымысел
Сразу после штурма по городу поползли несколько слухов, тут же подхваченных СМИ. Мы попробовали их либо подвтердить или опровергнуть.
Один из главных слухов: в город после штурма вместе с убегающими заложниками просочились боевики, в частности женщины-шахидки.
- Женщины с поясами смертников были с нами в спортзале только один день, - говорит 12-летняя Дзера Дзестелова. - Они выводили девочек и женщин в туалет. Потом они ушли, а ночью в маленьком здании для младших классов, которое находится во дворе школы, раздался какой-то взрыв. Такой сильный, что тех, кто сидел у двери, даже откинуло взрывной волной.
Наши источники в оперативном штабе еще 2 сентября сообщали нам, что в результате либо конфликта, либо неосторожного обращения с оружием две шахидки погибли. Еще одну женщину уничтожили в начале штурма. Она якобы находилась на крыше школы. Четвертую шахидку бойцы во время боя видели выбегающей из школы с пулеметом. Она не стреляла, а просто несла пулемет. Ее тоже убили сразу. Корреспонденты "Известий" 4 сентября имели возможность бегло осмотреть трупы террористов, разложенных во дворе школы. 20 убитых лежали в ряд, а еще шесть закрытых пластиковых мешков лежали в стороне. Среди открытых трупов мы женщин не видели. Или не смогли их отличить от мужчин, до такой степени эти трупы были повреждены. Но, возможно, трупы женщин лежали в закрытых мешках.
На месте видно, что прорваться из окружения было практически невозможно. Кроме того, что выходы контролировали федеральные силы, этим еще занимались и местные жители.
Говорили, что местные жители насмерть забили двух мужчин, которые, возможно, были боевиками, а, возможно, и нет. Это правда. Вот что рассказали "Известиям" очевидцы.
- 3 сентября часа в четыре дня, еще во время боя, когда мы вывозили раненых детей, возле больницы местные задержали милицейский уазик-таблетку, в котором омоновцы везли раненого мужчину, подозреваемого в том, что он боевик, - рассказывает таксист Ирбек. - Кто-то из ополченцев выстрелил в крышу машины из карабина. Машина остановилась. Люди налетели, выхватили оттуда этого подозреваемого и забили его до смерти. Но, скорее всего, это был боевик. Кричал он, правда, по-осетински: я - осетин, я - брат. Но выговаривал он это как заученное стихотворение. По акценту было понятно, что он не осетин. Он был высокий, небритый, в грязноватой одежде, лет под сорок. Милиционеры кричали: вы что, это самосуд, мы разберемся! Но люди не обращали на них внимания. Забили, а потом сказали - разбирайтесь. Он еще шевелился, но это был уже труп. Омоновцы взяли его за руки и за руки и закинули в уазик. Забивали его мужчины, которые возле больницы ждали своих детей. Их там было человек триста. Но били не все, а только те, кто смог протиснуться.
- Это было около 17 вечера 3 сентября неподалеку от школы, - говорит Федор. - Еще во всю шел бой. Люди прятались у заборов. И вдруг все с разных сторон бросились в одно место. Накинулись на кого-то и стали забивать ногами. По их выкрикам я понял, что это боевик. Люди входили в круг, пинали его несколько раз и выходил, чтобы дать возможность поучаствовать всем. Когда толпа расступилась, я увидел абсолютно голое тело без признаков жизни. Только на руках у него были открытые перчатки как водительские. А на ногах - обрывки камуфляжа. Это был молодой человек с длинными темными вьющимися волосами, я бы сказал пижонской внешности. Гладко выбритый, возможно, араб. Пока его били, задом подъехала машина "скорой помощи". Она и увезла труп.
- Возмущение людей понятно, - говорит пресс-секретарь президента республики Лев Дзугаев. - Но мы надеемся, что, как это было и раньше, в трагические для Осетии дни и часы единственное согласие внутри республики поможет нам всем вместе, пережить эту трагедию.
Что касается слуха про чернокожего террориста, то мы среди трупов боевиков такого не видели. Вот что по этому поводу сказал нам один из местных бойцов.
- Никакой это не негр, - сказал наш собеседник, - просто он уже разлагаться на жаре начал, почернел весь. С 1 сентября валяется. Его Ашот пристрелил. У Ашота как раз день рождения 1 сентября, а его на работу засунули, ну он стоит дома штаны форменные гладит, а тут стрельба, а у них там возле школы качалка была (тренажерный зал. - "Известия"), там школьный забор и акация. Ашот туда прибежал, акацию раздвинул, смотрит, боевики в окно какие-то тюки подают. Все залезли, а последний еще на улице стоял. Ашот в него чуть ли не всю обойму выпустил из Макарова. Тот как стоял, так и упал на спину. Боевики в ответ тут же начали стрелять, но Ашот за бетонный блок спрятался. И раком-раком в РОВД.
Эти тюки, которые передавали боевики, частично опровергают еще один слух. О том, что оружие они привезли в школу заранее. Летом в школе шли ремонтные работы, которые выполняли какие-то заезжие шабашники. Их жители и подозревают в сотрудничестве с боевиками. Но по словам наших источников в оперативном штабе, боевики приехали в Беслан 1 сентября на двух машинах - грузовике ГАЗ-66 и "Газели". Оружие у них было такое: крупнокалиберный пулемет Калашникова, автоматы с подствольными гранатометами, пистолеты, ручной противотанковый гранатомет, гранатометы "Муха", ручные гранаты, килограммов 20 взрывчатки, ну и боеприпасы. Все это вполне возможно привезти на двух машинах.
Практически с первого дня захвата школы власти начали сообщать о нескольких известных боевиках, которые находятся среди террористов. В частности, о пресловутом Магомеде Евлоеве, по кличке Магас. А также о некоем Кодзоеве и Владимире Ходове. Насколько нам известно, пока эти люди среди убитых не идентифицированы. А их фамилии, видимо, назывались потому, что они известны, давно находятся в федеральном розыске и теоретически могут участвовать в любом теракте.
И еще один страшный слух о том, что боевики насиловали девочек-заложниц. Поводом для таких разговоров послужило то, что в первые минуты боя из школы вынесли несколько трупов детей с остатками одежды или полностью обнаженных.
- Брехня все это насчет изнасилования, - сказала "Известиям" десятиклассница Инна Арькова, одна из заложниц. - А голенькими они оказались потому, что в зале было так жарко, так душно, что многие сидели в одних трусиках.
Николай ГРИТЧИН, Вадим РЕЧКАЛОВ
Беслан
Известия.RU
Сидя в глубоком темного дерева кресле,больше похожего на царский трон,он аккуратно,боясь причинить себе даже малейшую боль
обрабатывал пилкой ноготь большого пальца.С виду холеные руки,при внимательном взгляде показались бы не такими холеными,
скорее такие руки могли принадлежать человеку,который много лет отработал слесарем инструментальщиком,чем работнику
спец.служб.Но теперь он царь и бог.Он президент России.О прежнем месте службы,осталось только запись в парт.билете и многочисленные помошники и
прислуга,все как один из той же конторы.
Бросив взгляд на огромные часы,стоящие справа от еще более огромного дубового стола,он так же быстро перевел взгляд на
телефонный аппарат.Он ждал звонка,ждал уже в течении часа.Тихо,слишком тихо звенит зуммер.Аккуратно отложив маникюрный
набор,неспеша он вытирает потную ладонь салфеткой и берет трубку.
- Президент слушает-бодро говорит он в микрофон.
- Привет,привет Володя.Как ты?Что опять наступил на грабли,дружище.
- Привет Борис.Слушай,надо что то делать,я поручил Ватрушеву порешать задачки,но он человек без фантазии,думаю кроме как
травить газом,не до чего не додумается.У тебя Борис,есть идеи?
- Володя,ты просто молодец,что мне позвонил,я тебе...
- Стоп,стоп.Боря,это ты звонишь президенту.
- Володя,какая к черту разница,у кого какая задница....я в смысле,что такие сложные проблеммки мы должны решать
с тобой вместе,а все твои денщики только выполнять наши указания и отдавать честь...ну это тебе..я же как бы и не существую
- Боря,ты много говоришь не по делу.Что предлагаешь?
- Володя,я уже связался с Дакаевым,ну ты помнишь,сэр новоиспеченый,мать его...так он мне слезно обещал,что сам вылетит в Б.ты же
знаешь,он у меня глубоко на крючке,так вот он все зделает.Кстати,что там за людишки то,тут мне СиЭнЭн глаголит,что там
нет чеченцев то,одни арабы и негры.
- Боря,какой на х... Дакаев,ты еще Засхадова туда привези,мои же его сразу арестуют,только время потеряем.Ты мне посоветуй
как мне поступить.Мне тут на стол положили их требования,ты слышал,они только с Заушевым переговорили и ему дали ксиву.
- Что там?Чего им надобно старче?
- Борис,не до шуток,там знаешь сколько людей?
- Слышал,но буржуи говорят что больше.
- Боря,по моим данным там полторы тысячи,я дал своим,что бы в прессу больше трех сотен не просочилось.
- А смысл?Вова,ты как был мелким врунишкой,таким и помрешь.
- Борис,Борис,ты не с Боренко разговариваешь,забываешься.
- Володя прости,давай не будем пукать друг на друга,давай порешаем задачку,значит что мы имеем,полторы штуки народа,дети
э....сколько там детей ты говоришь?
- Больше двух сотен,а причем здесь дети?Боря,ты на что намекаешь?Я не могу пойти на поводу у этих арабов,опять же негры там.
Россию они никогда не поставят на колени,я не могу позволить,что бы шайка обкуреных арабов,шантажировала великую державу...
- Стоп.Стоп,Володя остановись,какая великая,какая нахрен держава,вас не надо на колени,вы и так в раскорячку стоите,брось ты
хотя бы мне про величие и державность то...у тебя и так есть кому слушать этот бред.Ок,что ты предлагаешь?Травануть газом
или танками их...
- Так за этим и звоню тебе Борис.
- Не,я щас обоссусь,слушай Володя,так кто кому звонит то?Ок,давай ближе к делу.Э...
- Что посоветуешь Борис?
- Э...Значит так.Делаем легкую провокашку,и они сами все сделают,твоим останется только пропиарить,нагнать больше жути,
а всех хлопотных журналюг,отстранить от освещения операции.СиЭнЭнам и БиБиСенам,наши неизбалованый правдивыми новостями
народ,все одно не поверит,пусть снимают,они же не на русском вещают.Кстати как там твой английский?Слышал от одного моего
человечка,что у тебя училка с 4 размером бюста,помял уже?
- Борис,ты циник,У меня в стране жуткая трагедия,а ты про сиськи.Так...,мыслишка дельная твоя,на счет провокации,сам так
мыслил,мои уже пиарят,думаю народ поддержит меня.Заушеву медальку за героизм,Айболита послом в Канаду в награду.Ладно Боря
мне надо отдать указания,и буду готовиться к речи,как ты думаешь?Полосатый галстук...а... не слишком для траура?
- Вова,да ты хоть галстук бабочку нацепи,все ж без ума от тебя,знаешь как у нас в Лондоне говорят про таких парней?Куул.
- Борис,спасибо тебе за совет,Ватрушев в приемной,сказал ему,что бы льда к виски принес,не хочу,что бы он знал о нашем
разговоре.До встречи Боря.
- Успехов Володя,галстук в горошек говоришь,оригинально...э...бай,ну в смысле гуд бай Володя.
В ответ на:Ну, если моих близких убьют, я "махать мечом" не перестану, скорее наоборот.
Виктор Калоев, который, возможно, замочил диспетчера был осетином. Так что ситуация может вообще выйти из под контроля как в 1922 году и под махание мечом попадут и совершенно невинные.
Неприменно выйдет, чего и добивались те, кто стоял за террористами.
Сейчас по 3sat передачу про него показывали, думаю не без нам╦ка.
и vice versa...
Ну, насколько я знаю, в том же Косово хуже от этого точно не стало.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в Косово албанцы под прикрытием "миротворцев" из НАТО резали сербов, разрушали православные монастыри и насиловали монахинь

http://stylex.strana.de/albums
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ей не зачем отбиваться - она тут чуть ли не единственный трезвомыслящий, без всякого там ура-патриотизма, к тому же - удивительно терпимый участник дискуссии.
Зато я хорошо понимаю Вас. Закон должен быть один для всех, я согласен с этим, но в теории. А на практике в данном случае, как нельзя лучше, подходит фраза Жеглова, крикнутая им в подвал в последней серии фильма:
"Ну, а если по-плохому, то в связи с особой опасностью вашей банды, я имею приказ руководства живыми вас не брать..."
По-моему, как раз тот случай. Слишком дорого обходится россиянам подобное соблюдение законов. Я ведь только физически в ЕС нахожусь, а к тому, что произошло в Беслане и не только в нём, отношусь так же, как и все те, кто живёт в России.
Не говоря уже о том, что для смертников смертная "казнь" - сомнительное наказание.
Во-первых, не все там смертники, многие жить хотят, в крайнем случае готовы воевать, но не подрывать себя.
А, во-вторых, если даже речь идёт о потенциальных смертниках, то выявлять их, а главное ликвидировать, нужно до того, как они себя взорвут в людном месте. Вопрос, конечно, как выявлять, с этим главная проблема. Но, даже, если и можно было бы выявить, их ведь по сегодняшним законам ликвидировать нельзя, Европа вой подымет.
У меня как раз есть подозрение, что кто-то просто не хочет информации.
Возможно. Но информация это тоже оружие. Почему та же ФСБ должна быть открыта для всех желающих? Разве ФБР или ЦРУ дали общественности какую-то вразумительную информацию об 11.9.? Так, всё вокруг да около. Но информация-то у них есть, в этом я уверен.
Кто знает точно, взяли кого-то живым в Норд-Осте или специально убрали всех? Ведь запросто могли взять, могли склонить к сотрудничеству и кто знает, может благодаря этому удалось предотвратить другие трагедии. Спецслужбы свего мира дорожат своей агентурой. Без неё их работа ничего не стоит.
Конечно, это мои предположения.
Никогда не пей на пустой бумажник ╘
Вот и я тоже не понимаю тех ,кто желает услышать всю правду на весь мир. Зачем? Для чего? Для того, чтобы спонсоры этих злодеяний успели укрыться или обзавестись первоклассными адвокатами и подать в суд за клевету? Я могу прождать долго...для того, чтобы узнать, что они просто мертвы...приговорены и приговор приведен в исполнение.
И еще вопрос: кому представить док-ва? Вам? Мне? Что я знаю о человеке, которого показывают по телевизору и обвиняют в убийстве детей? Я предоставляю это компетентным органам - проверить его причастность.

Почитал я вот эту ветку, разные мнения, споры итд....
и к боли о замученых детях прибавилось еще ощущение ужаса и безысходности.
И вот почему...
Террористы добились того, чего хотели. Вслед за этими нелюдями мы тоже все потихонечку начинаем звереть. Многие люди (ники), которых я тут всегда читал с интересом, ценил их взвешенность, вдруг начинают спорить и как-то не поделу, а больше цепляясь к словам, по логике ¨сам дурак¨. И это в такой трагический момент, когда больше тянет помолчать. Извините, если кого обидел.
И обсуждение вопроса, как лучше растерзать их... Как будто, это кого-то воскресит. Эмоционально я это понимаю. Сам бы растерзал. Но при всех эмоциях нельзя забывать, что НАС (людей) отличает от НИХ (нелюдей). Разрывать людей на части и наслаждаться чужими муками - это их стиль. А у людей, не дошедших до состояния зверья, для этого существуют законы и суды. А если звереть, как они, то они своего добились. И если в России уже существующий государственный террор примет еще большие масштабы, это тоже значит, что террористы своего добились.

человек без мнения
Для Путина это сейчас вопрос чести. Только для него, потому что остальные это все его сатрапы.
если это то чего они добивались, то да добились!

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Даже пьяница, хозяйничайший в Кремле в течение десяти лет, пользовался авторитетом в мире, потому что за ним была огромная страна, хоть он и разваливал её, не жалея сил.
В ответ на:Кто знает точно, взяли кого-то живым в Норд-Осте или специально убрали всех? Ведь запросто могли взять, могли склонить к сотрудничеству и кто знает, может благодаря этому удалось предотвратить другие трагедии. Спецслужбы свего мира дорожат своей агентурой.
А если не убрали, то, конечно, должны были всему миру объявить - задержали такого-то, и потом перед всем миром отчитываться об условиях его содержания в тюрьме, о сроках суда, о самом суде. Получилось бы в таких условиях "склонить к сотрудничеству" ? И зачем бы такой склоненный уже нужен был?
Я знаю одну историю, так там с милицией дело было связано. Бандиты друг друга перестреляли. Сказали: перестреляли всех. Потом в милицейских кругах выяснилось, что один чудом уцелел, обрывки того, что он рассказывал,
потом сказали, что его нашли мертвым в тюрьме. Вот и думай - может, и вторую смерть ему объявили, потому что информация начала просачиваться.
лучшее средство от перхоти- гильотина
В ответ на:доказательства не раз предоставляли и Лондону, и Стамбулу, и Катару... - ну и что? - вывод только один - ликвидировать этих "политических", где бы они не находились...
Моссад занимается этим давно и довольно успешно. Только так называемые пацифисты начинают вой о вмешательстве во внутренние дела, государственном терроризме, нарушении прав человека и террориста и т.д. Но Моссаду проще: те террористы не отрицали. что они террористы, они на весь мир объявляли о своих целях и расписывали левым журналистам свои подвиги. Поэтому отлавливать их и ликвидировать было делом техники и профессионализма спецслужб.
В России дело обстоит несколько иначе: там возьмут любого, кто на террориста похож и заставят признаться. Опыт есть. И не только в 30-е годы. Вместо Чикатило,
кажется, двоих или троих расстреляли. И тоже они признались на суде, и следствие представило доказательства, и публика встретила приговор аплодисментами.
Потом просмотрела официальные сайты ФСБ (информации - ноль - а надеялась получить ответ, как сидящие в тюрьме террористы оказались убитыми в школе. Последняя информация - обращение к гражданам, владеющим какой-либо информацией по взрыву около метро. Исправляю: посмотрела сегодня - есть рубрика "Официальные комментарии", может, и пропустила вчера, там в самом деле есть короткие информации информагенств о теракте. Но комментариев по поводу убитых боевиков, одновременно сидящих в тюрьме, нет ), МВД (информация о Бабицком-задержали, потому что в крови 1 промилле алкоголя, о митинге в Чечне против терактов, о самом теракте информации - ноль. 1, 2 сентября в сводках - мелочовка, про теракт - ни слова!!!), минобороны (ноль информации, только новость от 3 сентября содержит информацию о том, что в военных госпиталях подготовлены койки для пострадавших в Беслане ), МЧС (информация от 6 сентября о двух погибших спасателях, больше - ничего), Службы внешней разведки (понятно - ноль информации). Испытала шок.
Видно, все пресс-службы взахлеб читают другие газеты, чтобы почерпнуть достоверную информацию, своей - нет.
Ваша кровожадность с эмоциональной стороны вполне понятна, но с практической точки зрения является пустыми словами.
И меня, и вас в первую очередь интересуют не мучения исполнителей уже состоявшегося теракта, а предотврашение следуюшего.
В свете этого внимание властей (как политиков, так и спецслужб) должно быть на мой взгляд приковано не к поиску способов наказания (немногочисленных) уже пойманных террористов, а к поиску ответов например на следуюшие вопросы:
1. Как могла группа вооруженных до зубов людей незаметно для спецслужб обьединиться для выполнения задачи.
2. Почему из года в год находится достаточное количество боеспособных людей, которым весьма вероятная смерть в перестрелке милее их жизни на земле
3. Как и откуда терррористы добыли полтонны оружия и взрывчатки. Складывается впечатление, что правохранительный пыл милиции направлен только на выявление в карманах подростков складных ножей на дискотеке и совершенно не составляет препятствий свободному хишению и коммерческому обороту БОЕВОГО оружия. В каждом из громких терактов последних лет взрывчатка (мешками, как при взрывах в Москве и Волгодонске), автоматическое оружие с избытком боепитания (на несколько часов боя, как в Буденновске) имелось у террористов в избытке и было изготовлено ну никак не в сарайной мастерской.
4. Почему террористы в Норд-Осте и в Беслане были уверены в успехе операции? Кто и что им пообещал от имени силовых структур? Случайно ли, что все поголовно исполнители в обоих случаях оказались убиты при захвате?
5. Почему в терактах (взрывы в самолетах, атака на школу в Беслане) не признался с радостью десяток террористических организаций? Настояшие террористы (палестинские, ирландские) после каждого взрыва или большой аварии наперебой названивают в полицию, с гордостью перекрикивая друг друга "это мы! Нет, это не вы - это МЫ!" Каков смысл террора против населения, если не выдвигаются никакие требования?
6. Почему, вопреки Закону о Гостайне фактически засекреченными остаются подробности о происшествиях, связaнных с массовой гибелью людей?
Вместо задания неприятных для властей вопросов население с энтузиазмом обсуждает способы казни террористов, и нетрудно ожидать, что самые драконовские законы, открываюшие правоохранителям путь к полному беспределу, будут встречены населением на ура. Да не помогут ОТ ТЕРРОРИСТОВ эти законы. Они (террористы) все равно каждый раз будут рассчитывать уйти безнаказанными. Эти законы помогут лишь "органам" вытворять с НАСЕЛЕНИЕМ что они захотят. Сажать на сколько хочешь, не утруждая себя поиском доказательств, убедительных хотя бы для судьи, выколачивать признательные показания... и все это под аплодисменты публики, как в средние века в Европе и в 1937 году в СССР. Органы не ошибаются. Лес рубят - щепки летят: время такое, разгул международного терроризма.
Печально, что история нас ничему не учит. Точнее учит только одниму: она никого ничему не учит. Только наш бледнолицый брат может дважды наступить на одни и те же грабли.
Они себя и называют мученники. Это только "распалит" ихних собратьев и укрепит веру в аллаха и правильности поступков. Наоборот, пристрелить как собак - это лучше и вопреки их логике.
Думать, что дураки поумнеют- самая опасная форма оптимизма.

Вот и у меня возник вопрос, почему больше всего народ интересует не причина, а последствия,
не желание выяснить и найти виновных, а желание вылить свою злость на тех, на кого покажут пальцем сверху.
Не потому ли и творяця все эти бес человечные теракты?

Думаете поможет?
С волками жить - по-волчьи выть. Diggers абсолютно прав. Право, демократия, правовое государство - все это для людей. Когда приходит зверь, гитлер, бин-ладен, бьет детей прикладами, заставляет их пить мочу, палит по ним из автомата, складывает их штабелями и взрывает, этого зверя нужно уничтожить, задавив в себе все человеческое, зажав нос, в крайнем случае даже зажмурившись... как уничтожают крыс, разносящих чуму, или бешенных псов. Иначе зверь обнаглеет, будет приходить снова и снова и убивать все новых и новых детей. Демократия - это хорошо, но тут уже не до выбора. Жизнь детей дороже любой демократии.
1."Аль-Каида" брала на себя, Вы этот момент упустили.
2. Можно сколько угодно ругать спецслужбы, они виноваты, так же, как и те солдаты, которые пропускали бандитов через блок-посты и продавали им оружие, и с этим ничего поделаешь, у исламистов в руках огромные деньги, и всегда найдутся солдатики, которых можно будет подкупить. В этом и загвоздка: арабские нефтодоллары текут в Чечню рекой, а где такие деньги, там всегда можно найти и отзомбировать шахидов и шахидок, особенно в такой малоразвитой, темной и отсталой мусульманской бандитской вольнице, как Чечня. Пример Палестины это наглядно подтверждает.
Так что главная задача - найти и отсечь эти потоки денег, оружия и наемников. А бороться с последствиями, как Вы предлагаете, дело почти безнадежное. Возле каждой российской школы не поставишь полк солдат! На линейке в Беслане стояло несколько милиционеров, и что толку? Всех убили. Вы читали, как превосходно бандиты были экипированы, какое у них было оружие (заранее сложенное в той же школе), переговорные устройства, техника, вплоть до устройств, позволяющих ориентироваться при закидывании гранатами со слезоточивым газом?
В ответ на:Не уподобляйтесь же бандитам! Ну посадили Вы его на кол, ну наслаждались картиной его мучений несколько дней, ну оторвали ему, сидящему на колу, некоторые части тела. Стало ли Вам легче?
почему у вас сразу возникает мысль о наслаждении? врядли кто-то наслаждался, скорее всего были бы рвотные позывы. Дело в том, что бандит понимает только свой язык. Когда речь заходит о мести или справедивости и в конечном итоге о действии, то преследуется одна цель: чтобы тот понял. А не личное наслаждение. А понять , повторюсь, бандит может только свой бандитский язык. Другого он не знает. Иначе, когда берут заложников, то холят их и лелеют, чтобы с ними ничего не случилось, чтобы взять за них свой выкуп. Эти же
твари пришли убивать, это была их изначальная цель. И втот момент. когда твари сидели жрали жареных курочек, а дети пили собственную мочу и забывали собственные имена - как то хочется заговорить с бандитами на их языке. Не понаслаждаться, а чтобы испытали то же самое. Это было бы справедливо.
1."Аль-Каида" брала на себя, Вы этот момент упустили.
Готов допустить. Все равно (а) что-то маловато вызвалось желаюших разделить черную славу и (б) цели террористов внятно озвучены не были. Давайте не будем забывать, что целью мирных граждан являет ся не победа над полуабстрактными Силами Терроризма, а личная безопасность, в том числе (допустите невероятное) возможно и ценой удовлетворения требований злодеев. Может быть власти предоставят возможность НАМ решать, какой путь выбрать? В этом случае полная информация была бы весьма кстати, вы не находите?
2. Можно сколько угодно ругать спецслужбы, они виноваты,
тут консенсус у нас с вами
так же, как и те солдаты, которые пропускали бандитов через блок-посты
...за деньги, ЗНАЧИТЕЛьНО превышаюшие их нищенкое жалование
и продавали им оружие,
...что не было своевременно пресечено государством (милицией и ФСБ)...
и с этим ничего поделаешь,
...а вот тут наши с вами позиции категорически расходятся. Именно с ЭТИМ и должно "поделывать" государство, и если оно с этим не может или не желает бороться, то на черта оно нам такое нужно?
у исламистов в руках огромные деньги,
вы их видели лично прямо в руках исламистов? Ну хорошо, готов допустить, что они в этих самых руках действительно лежат. А скажите, ислам появился в мире и в России в последние 10 лет (всплеск исламистской террористической активности)? У меня почему-то такое чувство, что ислам существует в России по крайней мере последние несколько сот лет, а вот Международному Терроризму как явлению (тем более исламскому) всего от силы лет 10-20. . Или этим самым вашим "исламистам" деньги попали в руки только недавно? тогда сообщите нам, по чьему недосмотру?
и всегда найдутся солдатики, которых можно будет подкупить.
...пока на службу их ставят силой, совершенно не спросив их на то согласия и не сделав саму службу желанной и почетной для них. Попробуйте сунуть "на лапу" немецкому гаишнику. Сравните поведение немецкой полиции с мздоимством каждого первого российского мента. Кто в этом виноват? не российское государство ли?
В этом и загвоздка: арабские нефтодоллары текут в Чечню рекой,
через какое место, физически? Их тайно в чемодане проносят?
а где такие деньги, там всегда можно найти и отзомбировать шахидов и шахидок, особенно в такой малоразвитой, темной и отсталой
Вы пробормотали скороговоркой подразумеваемый мною в риторическом вопросе ответ, не заметив, что именно в этом и есть вина российского правительства. Ему следовало сделать республику процветаюшей, а оно за последние 10 лет превратило ее в выжженный край. Не мудрено, что теперь в такой, как вы изволили выразиться, малоразвитой стране каждого второго теперь можно "прозомбировать".
мусульманской бандитской вольнице, как Чечня. Пример Палестины это наглядно подтверждает.
Ну так надо либо довести уровень жизни (возможность заработать честным трудом) до приличного, или отделить ее территорию от России 6-метровым бетонным забором, и проблема потеряет остроту, вам не кажется?
Так что главная задача - найти и отсечь эти потоки денег, оружия и наемников.
...еще вы забыли написать "и приблизить условия жизни в Чечне к мирным".
А бороться с последствиями, как Вы предлагаете, дело почти безнадежное.
Безнадежное. Только я этого и не предлагал.
Возле каждой российской школы не поставишь полк солдат!
Я где-нибудь к этому призывал?
Вы читали,
читал...
как превосходно бандиты были экипированы, какое у них было оружие (заранее сложенное в той же школе), переговорные устройства, техника, вплоть до устройств, позволяющих ориентироваться при закидывании гранатами со слезоточивым газом?
...купленных у алчных прапоршиков, которые поделились с генералами так, что тех неизменно поражает слепота вместо задания вопроса "а куда же девалось 100 комплектов оружия со склада?"
Готов допустить. Все равно (а) что-то маловато вызвалось желаюших разделить черную славу
А сколько Вам надо?
В Палестине действительно дело обстоит так, что каждый теракт берут на себя все, и Хамаз, и Джихад, и Бригады аль-Аксы. Знаете, почему? Потому что хозяева платят им за каждый проведенный теракт, и чем больше людей удается убить, тем платят им больше. В Чечне такой конкуренции пока нет.
Кроме того, мир приучили к тому, что у палестинцев это "справедливая борьба за независимость". Про чеченцев, правда, тоже приучили, но все же такое зверство брать на себя не все хотят, в Израиле армия более дисциплинированная, чуть что солдат отдают под суд, а в России же за такое отомстят так, что мало не покажется.
и (б) цели террористов внятно озвучены не были.
Только на днях меня убеждали, что обычный почерк "Аль-Каиды" - вообще не объявлять никаких целей. Вспомните 11 сентября, там просто убили 3000 человек и никаких требований не выдвигали. В Кении и Танзании было то же самое. В Испании хоть требвания и были, но уже потом, задним числом.
Давайте не будем забывать, что целью мирных граждан являет ся не победа над полуабстрактными Силами Терроризма, а личная безопасность
А одно без другого невозможно.
в том числе (допустите невероятное) возможно и ценой удовлетворения требований злодеев.
Ни в коем случае. Никогда никаких требований убийц выполнять нельзя. Иначе они распоясываются, как показывает история.
Может быть власти предоставят возможность НАМ решать, какой путь выбрать?
Нет, пусть уж это решают профессионалы.
В этом случае полная информация была бы весьма кстати, вы не находите?
Нет, не нахожу. У спецслужб есть свои секреты, и лучше уж мы останемся недоинформированными, чем сами террористы узнают лишнее.
Из воспоминаний очевидца (см. форум вначале)
>> Еще они рассказали, что в Беслане они оказались под прикрытием осетинской ГИБДД. "Вообще-то, - говорили они, - мы хотели во Владикавказ, но там гаишники оказались слишком жадные, поэтому мы здесь". Кстати, первое время они даже не знали, в каком городе находятся. Они у нас спрашивали, где находятся. Сказали, что просто попросили гаишников довезти их до какой-нибудь республиканской школы.
>>
"они"- это естественно террористы. Вопрос в том, что эта информация говорит о том, что террористы не очень-то спланировали свой теракт в конкретной школе. Не говоря уже о том, что оружие было, якобы, спрятано во время ремонта..
Жду ваших рассуждений.
...за деньги, ЗНАЧИТЕЛьНО превышаюшие их нищенкое жалование
Естественно. Но даже если им повысить жалованье в 2 или три раза, это ничего не изменит.
у исламистов в руках огромные деньги,
вы их видели лично прямо в руках исламистов?
Нет, лично не видел. Но если покупаются самые современная техника и вооружение, то дедуктивным методом до этого можно дойти, даже если не читать прессу.
Ну хорошо, готов допустить, что они в этих самых руках действительно лежат. А скажите, ислам появился в мире и в России в последние 10 лет (всплеск исламистской террористической активности)?
Нет, на эту тему я уже много раз писал. Ислам существует давно, он всегда был нетерпимым, агрессивным и завистливым, но до поры до времени он был нищим и беззубым. Все изменилось в 1973 году во время нефтяного кризиса. Арабские страны резко взвинтили цены на нефть и Западу пришлось уступить. С тех пор 30 лет продолжается нефтяной шантаж. Исламисты скопили гигантские деньги, и немалая часть этих денег идет на террор.
и всегда найдутся солдатики, которых можно будет подкупить.
...пока на службу их ставят силой, совершенно не спросив их на то согласия и не сделав саму службу желанной и почетной для них.
Постдок, вы действительно такой наивный или только прикидываетесь?
Попробуйте сунуть "на лапу" немецкому гаишнику. Сравните поведение немецкой полиции с мздоимством каждого первого российского мента. Кто в этом виноват? не российское государство ли?
В германии тоже берут взятки, хотя и в меньшей степени. России чтобы достичь этой меньшей степени нужно очень постараться. Но это дело на десятилетия, если не на столетия. А детей убивают уже сейчас, и бороться с этим нужно немедленно, не дожидаясь, пока в России перестанут брать взятки.
В этом и загвоздка: арабские нефтодоллары текут в Чечню рекой,
через какое место, физически? Их тайно в чемодане проносят?
Их перевозят через границы, которые охраняются плохо, и тем хуже, чем больше дать пограничникам на лапу.
а где такие деньги, там всегда можно найти и отзомбировать шахидов и шахидок, особенно в такой малоразвитой, темной и отсталой
Вы пробормотали скороговоркой подразумеваемый мною в риторическом вопросе ответ, не заметив, что именно в этом и есть вина российского правительства.
Вину российского правительства я не отрицал и не отрицаю. Первая чеченская война целиком на совести Ельцина, Грачева и иже с ними. Но от этого не легче. Надо думать, что делать сейчас. А чтобы ругать правительство, много ума не надо.
Ему следовало сделать республику процветаюшей, а оно за последние 10 лет превратило ее в выжженный край.
Процветающей? Для начала следовало бы сделать саму Россию процветающей. Пока это никому не удалось. А в Чечню вкачиваются огромные деньги.
Не мудрено, что теперь в такой, как вы изволили выразиться, малоразвитой стране каждого второго теперь можно "прозомбировать".
Саудовская Аравия - ооочень богатая страна, но и там удается прозомбировать большое количество народу.
Ну так надо либо довести уровень жизни (возможность заработать честным трудом) до приличного, или отделить ее территорию от России 6-метровым бетонным забором, и проблема потеряет остроту, вам не кажется?
Первая задача будет решаться десятилетиями. Вторая - это вообще утопия.
Так что главная задача - найти и отсечь эти потоки денег, оружия и наемников.
...еще вы забыли написать "и приблизить условия жизни в Чечне к мирным".
К мирным можно будет их приблизить, когда будет мир. Когда бандиты перестанут нападать на мирных граждан и препятствовать установлению мирной жизни.
Вы вообще что-нибудь конкретное предлагаете? Как вам видится, например, урегулирование? С кем конкретно Россия должна вести переговоры (сообщите фамилию). Кто должен возглавить Чечню, Масхадов?
Возле каждой российской школы не поставишь полк солдат!
Я где-нибудь к этому призывал?
Нет. Но Вы наивно думаете, что такую армию можно удержать. Вы знаете, что такое "мягкие цели"? Это школы, больницы, кафе, автобусы, любые места скопления людей. Таких мест огромное количество. И у террористов всегда есть то преимущество, что они сами планируют, где, когда и по какой цели лучше ударить. Ходят месяцами вынюхивают, как она охраняется, что там чего, и государство, спецслужбы абсолютно бессильны с этим бороться, если у них нет информаторов в этой среде, которых получить почти невозможно. Можно ещ╦ худо-бедно контролировать самолеты или атомные электростанции, хотя я после 11 сентября, когда разбомбили Пентагон, и в это не верю.
...купленных у алчных прапоршиков, которые поделились с генералами так, что тех неизменно поражает слепота вместо задания вопроса "а куда же девалось 100 комплектов оружия со склада?"
Все это разговоры в пользу бедных. Тут ничего не изменишь. Всегда будут "алчные прапорщики".

И вообще..фантазирую: вот бы не сейчас только начали анализировать причины..а уже бы дело делали на основе этих анализов..
Вот только способно ли наше российское (да и мировое) общество на это?
Чтобы не мстительностью себя подогревать, а разумным уверенным хладнокровием..Сколько еще трагедий нам предстоит пережить..чтобы что-то реально менялось ? Где эта критическая точка, после которой уже нельзя терпеть и надо наводить порядок, но не с помощью гос.террора или гражданской войны....Зачем вообще у нас в России существует госдума-настолько малоэффективное "мероприятие"..если смотреть на результаты деятельности))) в свете последствий от терактов и поиска и искоренения причин, да хотя бы контроля за действиями силовиков..
Когда наконец мы все объединимся и потребуем ответа от тех.кто обязан делать и думать..Кому мы для этого платим зарплату..Мои размышления все еще наивны и оптимистичны..но уже скоро впору саркастически рассмеяться над действительностью.. Когда?

...!!!))))))))))
Знаю. Потому что громкие теракты как раз и являют ся их средством устрашения для достижения провозглашенной вслух цели. Мы взорвали синагогу, ПОТОМУ ЧТО вы делаете так или так. Перестанете так поступать - не взорвем следуюшую. Что касается 11.09.2000, Марьина/Волгодонска, Норд-Оста и Беслана - в этих случаях требования либо технически невыполнимы (Норд-Ост) либо отсутствуют вовсе. Перепуганному смертельной угрозой населению даже непонятно, в каком направлении ему следует давить на свое правительство, если (допустим) террористы добьются своей цели, и общество захочет их требования исполнять. Единственная реакция общества, которая воспоследовала за взрывами домов в Москве, за 11.09.00 было принятие населением без особенного протеста введения государством "особых мер безопасности", которое например в Москве выразилось в том, что милиция стала чаше ставить граждан раком над капотом их собственных автомобилей и шарить в их багажниках (авось чего-нибудь найдем, типа самогонного аппарата или охотничьего ружья). В США реакция обшества состояла в более менее вялой реакции на вложение миллиардов ГОСУДАРСТВЕННЫХ долларов и сотен солдатских жизней в мероприятие, которое при успешном завершении обогатит миллиардами немногочисленные ЧАСТНЫЕ нефтекорпорации.
Потому что хозяева платят им за каждый проведенный теракт, и чем больше людей удается убить, тем платят им больше.
Вы так уверенно рассуждаете, как будто читали накладные на этот счет.
В Чечне такой конкуренции пока нет.
Кроме того, мир приучили к тому, что у палестинцев это "справедливая борьба за независимость". Про чеченцев, правда, тоже приучили, но все же такое зверство брать на себя не все хотят,
Ну если никто не хочет, то зачем тогда его было вообще совершать?
в Израиле армия более дисциплинированная, чуть что солдат отдают под суд, а в России же за такое отомстят так, что мало не покажется.
Кому, если не секрет? Если знают кому, то почему сразу не арестовали, а если не знают (как оно и есть) - то это будет такая же террористическая (карательная) акция. Подобная политика, позвольте напомнить, Гитлера в Белоруссии ни к чему хорошему не привела в 1942.
и (б) цели террористов внятно озвучены не были.
Только на днях меня убеждали,
...не я...
что обычный почерк "Аль-Каиды" - вообще не объявлять никаких целей.
...оно и подозрительно
Вспомните 11 сентября, там просто убили 3000 человек и никаких требований не выдвигали.
...и своими сомнениями на этот счет я с вами в тот момент поделился.
Давайте не будем забывать, что целью мирных граждан является не победа над полуабстрактными Силами Терроризма, а личная безопасность
Это ВАШЕ (извините, пока голословное) мнение
в том числе (допустите невероятное) возможно и ценой удовлетворения требований злодеев.
Ни в коем случае. Никогда никаких требований убийц выполнять нельзя. Иначе они распоясываются, как показывает история.
Насчет того, как распоясываются самодеятельные убийцы, история особенно ничего не показывает. А вот печальный опыт "что бывает, когда распоясываются спецслужбы" в нашей стране имеется. По самым скромным оценкам (Хрущев, ХХ съезд), в застенках/лагерях НКВД только в период 1935-1938 погибло 6-7 млн советских людей. Гитлеровцы, во время свирепой войны, уничтожая население ВРАЖЕСКОЙ страны, добились лишь ненамного более солидного результата: 10 млн. Кстати, позвольте вам напомнить, что для россиянина опасность стать жертвой теракта не так уж и велика: за 2003 год погибло едва более 500 человек. Для сравнения: в автокатастрофах погибает ежегодно 30 тыс человек, и тем не менее езду в такси все считают практически безопасным занятием.
Может быть власти предоставят возможность НАМ решать, какой путь выбрать?
Нет, пусть уж это решают профессионалы.
Тут у нас с вами позиции расходятся. Вы отводите Населению роль поросят на свиноферме, о благополучии которых своевременно и всесторонне позаботятся квалифицированные зоотехники, а мне милее образ жизни, когда я могу оказывать несколько большее влияние на собственную судьбу.
В этом случае полная информация была бы весьма кстати, вы не находите?
Нет, не нахожу.
Вполне последовательная позиция. Поросятам на свиноферме информация действительно ни к чему.
У спецслужб есть свои секреты, и лучше уж мы останемся недоинформированными, чем сами террористы узнают лишнее.
Что вы разумеете под "лишним"? конструкцию послушиваюших устройств? точный состав боевого газа? Боже упаси - мне совершенно ни к чему знать слово триметил-фенол-барбитур-фигат: я забуду его через 15 секунд после того как услышал. ТАКОГО рода секреты пусть себе спецслужбы не разглашают. А вот что МНЕ, гражданину, интересно, так это ответ на вопрос КТО ИМЕННО И КАК НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Начиная от гаишника, рассматриваюшего свой пост как привилегию собирать взятки с населения, с его командиром батальона, который почему-то не в курсе, чем занимаются его подчиненные на службе, продолжая список личным составом владикавказского ОМОНА (или там СОБРа или как его еше там) и так далее вверх до президента, не поставившего на место министров людей, способных прекратить мздоимство и безделье своих подчиненных. Вот ТАКОГО сорта информация мне, как гражданину, очень даже интересна. Только почему-то мне ее не сообщают. Как вы думаете, почему?
"Они", как я вижу, вконец заврались.........
http://www.gazeta.ru/2004/09/07/oa_132552.shtml
Текст: Ксения Солянская Фото: Первый канал
Очень странная история получается с версией российских властей о составе банды, захватившей, а потом убившей детей в североосетинском городе Беслане. Официальные лица записали в ее состав представителей в общей сложности 8 наций и трех рас. Причем каждый раз версии разваливались в считанные часы.
09/07/оа_132552.штмл
я надеюсь только на одно...если РАЙ ВСЁ ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ...пусть все невинно убитые будут там и пусть им там будет в миллиард раз лучше чем на этой паршивой земле......
а этих сук которые подвешивали бомбы, стреляли в детей, и расстреливали их родителей.. отправить в АД.. и пусть Дьявол отец ихний дарит им высшие мучения .....вечо.... вечно.... вечно.................
может это звичит как то хм..не так...но эта моя надежда на то если существует БОГ - Аллах, Исус, будда или кто там ещё !!!! ПУСТь ХОТь КТО НИБУДь ИЗ НИХ ВОСТАНОВИТ ИСТИННУЮ СПРАВЕДЛИВОСТь !!!!!!
пусть земля будет пухом невинным
пусть горят в аду звери ,порождения дьявола..вечно...вечно..вечно........
как же всё таки хреново......
Я НЕ ЧЕРВОНЕЦ, ЧТОБЫ НРАВИТСЯ ВСЕМ !
Ничего подобного. Хамазовцы и иже с ними взрывают и взрывают. И ничего, заметьте, не требуют. Абсолютно. И никакие переговоры им не нужны.
Что касается 11.09.2000, Марьина/Волгодонска, Норд-Оста и Беслана - в этих случаях требования либо технически невыполнимы (Норд-Ост) либо отсутствуют вовсе. Перепуганному смертельной угрозой населению даже непонятно, в каком направлении ему следует давить на свое правительство, если (допустим) террористы добьются своей цели, и общество захочет их требования исполнять.
Ну, и что из этого следует? Что в Норд-Осте и Беслане орудовал Путин и ФСБ?
Потому что хозяева платят им за каждый проведенный теракт, и чем больше людей удается убить, тем платят им больше.
Вы так уверенно рассуждаете, как будто читали накладные на этот счет.
Совершенно верно, я читал накладные. Эти накладные были в тех чемоданах с компроматом, которые Шарон передал в ЕС и где их проигнорировали. Цитировались, в частности, очень уважаемой мною газетой "Zeit".
Ну если никто не хочет, то зачем тогда его было вообще совершать?
Те, кто совершил, взяли. А остальным это ни к чему.
Кому, если не секрет?
Той группировке, что возьмет на себя по глупости.
Подобная политика, позвольте напомнить, Гитлера в Белоруссии ни к чему хорошему не привела в 1942.
Для меня гитлеровцы - это Басаев и компания. Хотя русккие солдаты отнюдь не ангелы.
что обычный почерк "Аль-Каиды" - вообще не объявлять никаких целей.
...оно и подозрительно
Что тут подозрительного? Фанатики - они и есть фанатики. Впрочем, мы с Вами спорили уже на эту тему.
Давайте не будем забывать, что целью мирных граждан является не победа над полуабстрактными Силами Терроризма, а личная безопасность
Это ВАШЕ (извините, пока голословное) мнение
Что в этом такого голословного? И почему это силы терроризма вдруг такие полуабстрактные?
Я видел рожи этих головорезов, ничего в них абстрактного не заметил.
Насчет того, как распоясываются самодеятельные убийцы, история особенно ничего не показывает.
Ошибаетесь. Я сегодня приводил пример с РАФом.
Гитлеровцы, во время свирепой войны, уничтожая население ВРАЖЕСКОЙ страны, добились лишь ненамного более солидного результата: 10 млн.
Не 10, а минимум 26. Кстати, 11 сентября произошло не в 2000 году, как Вы дважды написали, а в 2001. Может, у Вас проблемы с цифрами?
Кстати, позвольте вам напомнить, что для россиянина опасность стать жертвой теракта не так уж и велика: за 2003 год погибло едва более 500 человек.
Это никого не интересует. Тем более, что тут погибло столько же за пару часов.
Тут у нас с вами позиции расходятся. Вы отводите Населению роль поросят на свиноферме, о благополучии которых своевременно и всесторонне позаботятся квалифицированные зоотехники, а мне милее образ жизни, когда я могу оказывать несколько большее влияние на собственную судьбу.
А я не хочу, чтобы невежественные придурки решали вопросы безопасности. Я хочу, чтобы их решали профессионалы.
Тем более, что если Вам все скажут, Вы их все равно решать не будете.
Что вы разумеете под "лишним"? конструкцию послушиваюших устройств? точный состав боевого газа?
Многие вещи скрывают отнюдь не зря.
Боже упаси - мне совершенно ни к чему знать слово триметил-фенол-барбитур-фигат: я забуду его через 15 секунд после того как услышал.
Вы-то, может, и забудете, а вот террористы не забудут. возьмут и поэкспериментируют. И у спецслужб будет на один вид противоядия меньше.
А вот что МНЕ, гражданину, интересно, так это ответ на вопрос КТО ИМЕННО И КАК НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Это нужно сообщать. Но то, что власть предержащие заботятся о чести мундира, это не новость, всегда так было. Но более важным я считаю бороться не с теми, кто недоработал, а с убийцами, с их организацией, с теми, кто их направляет и финансирует. Они-то Вас, как я понял, совершенно не интересуют. Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией и все можно было свалить на ненавистные Вам власти. Вы будете это отрицать, но это сквозит во всех Ваших выступлениях.
В России конституционально три ветви власти: законодательная (принимают законы) - Госдума, облдумы; исполнительная (следят, чтобы законы исполнялись) - правительство, администрации; судебная (наказывают за нарушение законов). Четвертую реальную власть составляют вовсе не СМИ, как льстят им со всех сторон, а Президент, который может и утвержденный думой закон не подписать, и правительство распустить. Но он как отдельная ветвь власти удивительным образом в Конституции не фигурирует.
Также обыватели часто путают это всё с так называемыми секторами гражданского общества. Так вот первый сектор - государство, второй сектор - бизнес, третий сектор - некоммерческие (они же негосударственные) организации. В четвертый, опять же, записывают СМИ, потому что всё это путают - ветви власти и сектора.

Что арабы ходят у чеченцев в командирах не знает только тот, кому этого знать очень не хочется.
*********************************************************************************
неужели собственным дерьмом?

Может быть, обменяли на дорогостоящего заложника (дочь или сына кого-нибудь высокопоставленного) или прокурор отпустил за взятку под залог. Но этих версий так и не прозвучало, зато прозвучало то, что уже мертвых боевиков подложили. За сутки никто их не опроверг.
http://ng.ru/events/2001-08-30/2_crush.html
ВЗРЫВЫ ГРЕМЯТ В ЧЕЧНЕ И ДАГЕСТАНЕ
Илья Максаков
КРУПНЫЙ даже для Чечни теракт совершен в селении Октябрьское Курчалоевского района вечером 28 августа. Во время следования автоколонны федеральных сил на обочине дороги была подорвана автомашина со взрывчаткой, в результате чего погибли 12 человек. Машину террористы припарковали у местного рынка, поэтому среди погибших - шестеро местных жителей, остальные погибшие - военнослужащие. Четверо местных жителей и двое милиционеров ранены. Вместе с тем теракты и диверсии проводились по всей Чечне. В "спокойном" Шелковском районе у селения Порабоч была обстреляна группа сотрудников милиции, двое из которых погибли и четверо ранены. Накануне в этом же районе у селения Воскресенское на фугасе подорвалась автомашина "Жигули" с местными жителями. Погибли двое пассажиров. В это время в Веденском районе, где продолжается спецоперация федеральных сил, в селении Ца-Ведено обстреляна застава милиции, погиб один и ранены двое милиционеров. Буквально в этот же момент в селении Махкеты также была обстреляна застава внутренних войск. И в этом случае погиб один и ранен один военнослужащий. В результате же действий федеральных сил в Веденском районе у селения Эрсеной уничтожено восемь боевиков. Вблизи селения Первомайское нанесен авиаудар по лесному массиву, где было обнаружено скопление боевиков до 50 человек, 20 из которых уничтожены. Юго-восточнее Бамута уничтожены еще двое боевиков. В результате вооруженного столкновения между подразделением внутренних войск и группой боевиков в чеченском селении Цоцин-Юрт уничтожены трое участников бандформирования, в том числе арабский наемник. В этих же местах задержаны боевики Хаттаба Сайфутдин Ибрагимов, Ханпаша Кулаев и Илькор Загидулин. По утверждению военных, они дали показания, и по названным ими координатам произведен артобстрел. Как установила разведка, в результате этого убиты пятеро и ранены трое боевиков. В Шатойском районе задержан еще один активный боевик Бадрудин Вагапов. В станице Калиновская Наурского района арестованы участвовавшие в диверсиях ваххабиты Шамиль
В Штатах конгресс даже отчет-объяснение Президента заслушивал...
А у нас между принятием, исполнением, контролем, и последующей корректировкой-пропасть!
(вспомните недавнее, наконец, разрешение ветеринарам применять при операциях на животных кетамин..Ведь пока "исправили" дурацкое постановление-около года садистки мучили животных..)
Вот, прошлое..но в программе Ленина было-что НАРОД должен осуществлять контроль, должно быть НАРОДНОЕ самоуправление..Может по его схеме и было бы наиболее эффективно..но нет у нас ни сплоченности у народа (бедные-богатые, активные-равнодушные,казнить-миловать,и т.д.) ни нужной степени самосознания(про большинство говорю)..
Под народом я гражданское общество понимаю во всех его секторах..
По идее беда должна сплачивать..Но почему-то весь запал-возмущение, которое было свежо после Курска, Дубровки...куда-то девается..и все как было..так и остается на своих местах..В чем причина такой слабости?
Я конечно не к революции призываю, а к тому, чтоб так дело поставить, чтоб наше общество властью УВАЖАЛОСЬ. А для этого власть должна все же отчитываться перед обществом, принимать его чаяния к действию(разумные), и прежде всего не скрывать информацию..Масс-медиа не зря называют властью-ты же сама понимаешь важность информации (информирован-вооружен).. Первое неуважение общества проявляется в недостатке информации (не будем говорить об искажении-тут просто субъективность) Мне нравится подача НТВ когда в нек.случаях оно показывает голые факты.NO COMMENTю Но КАК порой они заставляют задуматься!!
Как этого добиться, чтоб нас уважали, от нас не скрывали инфо, как думаешь? Или утопия?

...!!!))))))))))
И эта информационная война была проиграна, потому что журналистов, памятуя Норд-Ост, лишили информации. Это еще большая несусветная тупость. Потому что при спецоперациях информацией нужно управлять. Невозможно оставить мир без информации. Если не дать журналистам информацию из официальных источников, они пойдут за ней к террористам, хотя Госдума после Норд-Оста принимала закон или поправки, запрещающие журналистам вести репортажи из логова врага, так сказать. А я еще раз напоминаю: все официальные сайты молчат!!! Все наложили в штаны! Не то, что первыми удары наносить в этой информационной войне - они даже не отвечают на удары с другой стороны: полностью разбиты - такое они создают о себе впечатление. Это просто ...

Опять же. Вспомните реакцию американцев на теракт. Буша там не любят и полощут не меньше, чем у нас Путина. Но все сплотились на идее патриотизма: моя любимая Америка, каждый из нас с тобой, нас не сломить, мы всех победим. Это - положительный результат действия пропаганды. И что пишут в форумах русские: Путина-в отставку, это всё сделали наши спецслужбы - или вообще всё устроили или работали непрофессионально, поэтому люди погибли. Людям даже вроде и всё равно - так всё-таки спецслужбы устроили или спецслужбы спасали? главное - побольше гнева выплеснуть на свои власти. Это отрицательный результат действия пропаганды. Я уже Мущщщине написала своё мнение на этот счет.
07.09.2004
Вчера, как сообщили MVDinform.ru в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в поселке Пригородное Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов задержаны три активных участника незаконного вооруженного формирования.
По данным источника, один из боевиков находился в розыске по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
⌠При личном досмотре у одного из бандитов оперативники обнаружили фальшивое удостоверение члена организации по защите прав человека■, - отметил представитель РОШ.
В настоящее время, в отношении задержанных ведется следствие.
MVDinform.ru
Не понимаю, зачем вообще заострять внимание на этом удостоверении - оно же абсолютно ничего не дает и никого ни к чему не обязывает. Это же не паспорт. Ну нашли бы у него удостоверение члена садоводческого товарищества или ОСВОДа - тоже бы написали?
С одной стороны вы предлагаете оставить как есть безделье и мздоимство государевых людей (силовиков и правительства):
(а) Но даже если им повысить жалованье в 2 или три раза, это ничего не изменит.
(б) и всегда найдутся солдатики, которых можно будет подкупить.
(в) Тут ничего не изменишь. Всегда будут "алчные прапорщики".
(г) Но это дело на десятилетия, если не на столетия.
(д) Их (деньги на поддержку чеченских террористов) перевозят через границы, которые охраняются плохо, и тем хуже, чем больше дать пограничникам на лапу.
(е) Первая задача (обеспечить чеченскому народу возможность достойно жить своим трудом) будет решаться десятилетиями. Вторая (построить высокий забор) - это вообще утопия.
С другой стороны - призываете к немедленному расширению полномочий государства на насилие в отношении своих граждан:
бороться с этим нужно немедленно, не дожидаясь, пока в России перестанут брать взятки.
Краткое резюме из написанного я вывожу такое: нанятые на наши деньги бездельники вместо порученной им работы нас ежедневно обирают (и пусть продолжают в том же духе), и только пары штрихов не хватает до полного идеала общественного устройства на ближайшие 10 лет: жаль, что нас мало сажают.
Нечастое зрелише - фраер, который жалуется что воры его недостаточно бьют.
Мое же мнение диаметрально противоположно. Побороть терроризм без реально работающего государства (работаюшего в направлении поимки террористов, а не в направлении "проверки паспортного режима") невозможно, и пока у нас в стране государство не будет функционировать, о победе над терроризмом можно забыть. Вопрос только в деталях: будут эти террористы самодеятельными, как сегодня, или ужас на население будет наводить Единственный Большой Террорист в лице государства, как это было при Сталине. Усиление полномочий спецслужб в условиях мздоимства силовиков приведет только к тому, что нам (нетеррористам) чаше придется выкупать у них за взятки те наши права, которые, как мне кажется, у нас и так есть: право беспрепятственно разгуливать по любому городу своей собственной страны (а не только по тому, где прописан), возможность везти по собственной стране собственные товары, а порой и вообще возможности гулять на свободе, а не пилить лес на зоне.
Вы знаете, однозначно конечно не следует (во-первых я их в тот момент за руку не держал, а во-вторых даже если и они то, разумеется, не лично), но очень на то похоже. Исключить нельзя, на основании прочитанного в газетах.
Совершенно верно, я читал накладные. Эти накладные были в тех чемоданах с компроматом, которые Шарон передал в ЕС и где их проигнорировали. Цитировались, в частности, очень уважаемой мною газетой "Зеит".
То есть вы читали не накладные, а газету, я верно вас понял?
Впрочем, не стану спорить - весьма возможно что так оно и есть.
Подобная политика (имелась в виду безадресные карательные акции уничтожения целых деревень в отместку за действия непойманных конкретных партизан), позвольте напомнить, Гитлера в Белоруссии ни к чему хорошему не привела в 1942.
Для меня гитлеровцы - это Басаев и компания. Хотя русккие солдаты отнюдь не ангелы.
Вы судите с эстетико-идеологической, а я с исторически-ситуативной точки зрения. Федералы аналогичны гитлеровцам тем, что действуют на территории, населенной ЧУЖИМ НАРОДОМ, чей язык и обычаи оккупантам не вполне понятны, и которые знают местность гораздо лучше пришельцев. Если федералы повторят ошибку СС и станут безадресно уничтожать целые деревни или хотя бы семьи, предположительно причастные к терроризму, убивать федералов под каждым кустом станет каждый второй чеченец, справедливо равняя их с СС-овцами.
Что тут подозрительного (что АльКаида не публикует конкретных требований)? Фанатики - они и есть фанатики.
Оно и странно. Фанатики, согласно моему разумению - люди несколько помешанные. Ну вроде психов. Психиатрические заболевания во первых проявляются спонтанно, так что трудно ожидать одновременного обострения болезни сразу у нескольких десятков человек, во-вторых трудно ожидать что в выборе способа самоубийства три десятка психов легко придут к согласию, в третьих эти, как вы говорите, фанатики (что в моем понимании равнозначно слову психи) при подготовке терактов влегкую справляются с задачами, которые и здоровому не по плечу (попробуйте в России раздобыть 200 г тротила для сугубо мирной задачи - глушить рыбу), и наконец в четвертых, спецслужбы (состояшие предположительно из полноценных в психическом отношении людей) оказываются бессильными их поймать. Больно много несуразностей в таком рассказе, вам не кажется? Мало того, я даже готов допустить, что непосредственные исполнители действительно являются прозомбированными психами, но вот ведь незадача: те кто их вооружал, готовил и направлял - судя по результатам - вполне нормальные люди, однако ниточки, ведушие от исполнителей к ним, неизменно оказываются оборванными.
Гитлеровцы, во время свирепой войны, уничтожая население ВРАЖЕСКОЙ страны, добились лишь ненамного более солидного результата: 10 млн.
Не 10, а минимум 26.
Когда я учился в советской школе, все пионеры выучивали наизусть две цифры: 10 млн солдат убито на фронте и 10 млн мирных жителей уничтожено гитлеровцами в ходе геноцида. Я собственно вел речь именно об этих 10 млн МИРНЫХ жителей.
Кстати, 11 сентября произошло не в 2000 году, как Вы дважды написали, а в 2001. Может, у Вас проблемы с цифрами?
Спасибо. Невнимательно просчитал.
Кстати, позвольте вам напомнить, что для россиянина опасность стать жертвой теракта не так уж и велика: за 2003 год погибло едва более 500 человек.
Это никого не интересует.
Оно и печально: пораженные масштабом красочного теракта, граждане забывают о сушествовании гораздо более реальных проблем.
Тем более, что тут погибло столько же за пару часов.
Да, действует сильнее. Если не пользоваться головой, а одними лишь эмоциями
Вы отводите Населению роль поросят на свиноферме,
А я не хочу, чтобы невежественные придурки решали вопросы безопасности. Я хочу, чтобы их решали профессионалы.
Вы меня не поняли. Я тоже этого хочу. Я только хочу еше и контролировать качество работ, как любой заказчик.
Тем более, что если Вам все скажут, Вы их все равно решать не будете.
Не буду. Я буду только решать "тех ли я нанял?"
Что вы разумеете под "лишним"? конструкцию послушиваюших устройств? точный состав боевого газа?
Многие вещи скрывают отнюдь не зря.
Вы-то, может, и забудете, а вот террористы не забудут. возьмут и поэкспериментируют. И у спецслужб будет на один вид противоядия меньше.
Вы видимо невнимательно прочли написанное. Я именно и написал, что подробности техники и тактики борьбы с терроризмом мне неинтересны, и я легко пойму, если спецслужбы их не разглашают. Я написал зато следуюшее:
А вот что МНЕ, гражданину, интересно, так это ответ на вопрос КТО ИМЕННО И КАК НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Вы с написанным согласились:
Это нужно сообщать.
Что ж не сообщают?
Но то, что власть предержащие заботятся о чести мундира, это не новость, всегда так было.
...и если в обществе нету эффективного механизма привлечения к ответственности врунов в погонах, такое общетво обречено быть игрушкой своих спецслужб.
Но более важным я считаю бороться не с теми, кто недоработал, а с убийцами, с их организацией, с теми, кто их направляет и финансирует.
Ммм... а не должны ли "бороться с убийцами" как раз те самые, которые сегодня (а также вчера и позавчера) "недоработали"? Или вы знаете эффективный способ борьбы с террористами помимо привлечения спецслужб?
Они-то Вас, как я понял, совершенно не интересуют. Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией
Да нет, вы неверно поняли. Я лишь отмечаю, что ЯКОБЫ разоблаченные спецслужбами террористические организации похожи на фикцию, то есть борьбы с действительными террористами похоже спецслужбы даже еше и не начинали.
Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией и все можно было свалить на ненавистные Вам власти. Вы будете это отрицать, но это сквозит во всех Ваших выступлениях.
Отрицать буду, тут вы как в воду глядели. Я не чувствую ненависти к властям. Я чувствую естественную настороженность любого закажчика, нанявшего людей для выполнения конкретной работы. В спецслужбах и вообше на государственной службе работают такие же люди, как и мы, грешные, и точно так же они хотели бы иметь прав побольше, а обязанностей поменьше, работать похуже а получать побольше. Если с задачей ремонта автомобиля не справится автосервис - я не заплачу механикам денег, или наеду на них через суд, если они не починив одного поломали в машине другое. Ровно такого же отношения общества я жду и в отношении государства: я не хочу чтобы нам втирали очки и выдавали явный брак за эксклюзивную ручную работу. В том числе я не вижу механизмов, которые АБСОЛЮТНО исключали бы проникновение в спецлужбы таких же бессердечных мерзавцев, которые идут в бандиты и террористы. Мне интересно, насколько успешно спецслужбы ведут работу по их выявлению в своих рядах, и насколько я могу их успехам верить.
И фальшивый сайт Генпрокуратуры - http://www.gprf.info/news/index.html . Без комментариев.

Еще бы больше принципиальных совестливых стойких журналистов..Но ты же знаешь, какая у них жизнь..Многое от редактора зависит..и прочая..(короче отдельная большая тема, ни к месту)
Сейчас по радио (пока с работы ехала) передали новость-Госдума вроде собирается проводить парламентское расследование по Беслану..слушание намечено 22 сентября..
Они -то как раз имеют возможность доступа к гостайне, ведь так?
Надеюсь на мудрость ..
Кстати..сегодня вспомнила слова из "Собачьего сердца" о том, что разруха- у нас в головах..
Знаешь, я думаю, и война у нас в головах,..А начинается она с НЕПОНИМАНИЯ, неумения слушать и слышать собеседника, неумения сочувствовать и видеть не только СВОЮ правду, недостатка мудрости..
Если была бы возможность на основе объективной инфо широко обсуждать
и спорить , и отстаивать свои убеждения на информационном "поле боя"-то возможно, не приходилось бы хвататься потом за шашки и дубины, пытаясь "физически" сломать оппонентов, хоть по национальному вопросу, хоть по какому..Может отчасти глупости сейчас говорю...но очень уж непонимание в головах, неумение приходить к компромиссам за столом переговоров выливается в перебранку"кто сильнее".. Неужели наряду с научно-техническим прогрессом нам постоянно будет сопутствовать желание войн,первобытные способы решения конфликтов?
Что-то социальной эволюции в человеческом сознании почти не наблюдается))))

...!!!))))))))))
Чтобы оценить качество уложенной строителями плитки, не обязательно быть строителем. Если некто нанял мастера, чтобы тот поклеил обои, и мастер каждое утро обешает приступить к работе завтра, попутно выпрашивая сегодня трешку в счет будушего гонорара, у заказчика довольно скоро сложится уверенность, что работать тот и не собирается, а выданные трешки скорее всего истрачены на ежедневный опохмел и их (увы) похоже обратно не вернуть. в такой ситуации наиболее разумным в его положении будет не продолжать кормить тунеядца трешками, а послать его подальше и нанять действительно мастера.
В регионе, в котором давно все разрушено до основания (телекадры из сегодняшнего Грозного по-прежнему напоминают фотографии Сталинграда сделанные зимой 1943), и честным трудом подавляюшее большинство населения не может и не сможет в ближайшие минимум 3-5 лет, в регионе населенном народом с весьма воинственными национальными традициями, значительная часть молодежи которого не научилась за последние 10 лет ничему кроме стрельбы, в регионе окруженном сравнительно легко досягаемыми областями со сравнительно богатым населением, в таком регионе ничего кроме бандитизма вырасти не может. Силой, как вы справедливо отмечаете, этот терроризм не победить - слишком много придется охранять, как вы выразились "мягких целей". Даже в отсутствие доброго дяди, обещаюшего по 200$ (немыслимые деньжищи! ДВЕСТИ настояших БАКСОВ!) каждому, кто отправится совершить теракт, даже в спонтанном случае всегда найдется достаточно количество отчаяных парней, которые обьединившись в банды по 5-10 человек станут грабить ростовчан и волгоградцев, занимаясь базарным рекетом или похищая людей. Предложите немецкому безработному за ну... скажем $5000 поехать в соседнюю Голландию и взорвать там школу. Он даже не возмутится. Он зевнет и флегматично спросит, переложив жвачку из-за левой щеки языком под правую "а на фига это мне?".
К мирным можно будет их приблизить, когда будет мир.
...если продолжать в том же духе, его не будет никогда.
Когда бандиты перестанут нападать на мирных граждан и препятствовать установлению мирной жизни.
Может, стоит подумать о том, как (1) устранить условия массового зарождения бандитов и (2) как эффективно ловить уже действуюших?
Вы вообще что-нибудь конкретное предлагаете? Как вам видится, например, урегулирование?
Ето создание за 3-5 лет четкого понимания у населения Чечни, что (1) своим трудом жить можно, безопасно и в сравнительном достатке, (2) что милиция действительно (успешно, неподкупно и неуклонно) ловит бандитов и работорговцев на всей территории республики, а не только в Грозном возле здания Прокуратуры.
С кем конкретно Россия должна вести переговоры (сообщите фамилию). Кто должен возглавить Чечню, Масхадов?
Кто должен возлавить - бессмысленный (не самый существенный) вопрос. С кем вести переговоры - бесполезная постановка задачи. Ни с кем. Глупо в борьбе против тараканов на кухне надеяться найти ихнего президента (или там духовного лидера) и договориться обо всем лично с ним. Тараканы (как и бандиты) живут каждый сам за себя, и надо уничтожить уже существуюших (каждого из имеющихся) и устранить условия их зарождения (хорошенько вымыть грязь и впоследствии регулярно убирать хлебные крошки). Переговоры могут вести между собой лидеры, которые действительно полностью контролируют ситуацию, например Брежнев и Никсон, представляя соответственно СССР и США. В таком разе они действительно могут дать друг другу слово и его потом сдержать. Никакой лидер чеченской нации не сумеет убедить молодых 25-летних парней (коих десятки тысяч - по сыну в каждой семье), умеюших только убивать (какие школы, когда 10 лет война идет?), прекратить набеги на соседей и смиренно начать сидеть в нищете. Никакой президент федерального правительства не сумеет убедить многочисленных толстомордых ВВшников и ГАИшников на границе воздержаться от вымогательства с проезжаюших дальнобойщиков мзды себе на карман под дулом припаркованного рядом БТРа. В итоге одна из ставнительно бастро возродимых отраслей труда (животноводство) окажется лишена экономического смысла.
И у террористов всегда есть то преимущество, что они сами планируют, где, когда и по какой цели лучше ударить. Ходят месяцами вынюхивают, как она охраняется, что там чего, и государство, спецслужбы абсолютно бессильны с этим бороться, если у них нет информаторов в этой среде, которых получить почти невозможно.
Чтото я не услеживаю за вашей логикой. Если государство бессильно, то и нечего тратить напрасные деньги на это - все равно не убережешься. Проще автобанов понастроить - больше жизней сбережем. Если государство не бессильно - пускай борется. Тогда к чему стоны? Пускай доведет уровень терроризма хотя бы до доперестроечного уровня. тогда получалось же, правда?
С одной стороны вы предлагаете оставить как есть безделье и мздоимство государевых людей (силовиков и правительства)
Нет, не предлагаю. Я предлагаю только избавиться от утопии, что с этим можно справиться в короткое время.
С другой стороны - призываете к немедленному расширению полномочий государства на насилие в отношении своих граждан
Я призываю только к беспощадной борьбе с убийцами и террором. Не ждать, пока солдаты и прапорщики перестанут брать взятки, как Вы предланаете, а защищать детей уже сейчас.
Это придумали лживые журналисты, гоняющиеся за сенсациями. Хотя то, что все исламофашисты - мастера пиара и достигли больших успехов в привлечении сочувствия европейцев - это факт.
Я не считаю, что спецслужбы должны в мгновение ока выбалтывать все свои тайны, тем более, пока операция ещ╦ не завершена. Кстати, именно эта чертова "общественность", стоявшая почти на пороге школы в Беслане, отчасти виновата в том, что произошло.
Нам всем, конечно, хочется иметь полную, своевременную и точную информацию обо всем. Но жизнь заложников, включая будущих заложников, куда важнее.

Тем более, что отвечать на заведомую ерунду вроде:
Вы знаете, однозначно конечно не следует (во-первых я их в тот момент за руку не держал, а во-вторых даже если и они то, разумеется, не лично), но очень на то похоже.
меня как-то не прельщает, уж извините.
Федералы аналогичны гитлеровцам тем, что действуют на территории, населенной ЧУЖИМ НАРОДОМ, чей язык и обычаи оккупантам не вполне понятны
Нет уж, там половина населения - это русские и русскоязычные, и страшно представить, что с ними будет, если из Чечни выведут войска, как это требуют "сострадательные" горлопаны, и их оставят опять один на один с вооруженными до зубов исламскими ублюдками.
А вот на чеченской стороне воюют как раз арабы, и в командирах у них ходят арабы, и финансируются они на арабские деньги, так что кто там оккупант - это ещ╦ очень большой вопрос.
фанатики (что в моем понимании равнозначно слову психи) при подготовке терактов влегкую справляются с задачами, которые и здоровому не по плечу (попробуйте в России раздобыть 200 г тротила для сугубо мирной задачи - глушить рыбу), и наконец в четвертых, спецслужбы (состояшие предположительно из полноценных в психическом отношении людей) оказываются бессильными их поймать.
Фанатики - это не психи, особенно те, кто их направляет. У них только картина мира вв голове безумная, а уж убивать они умеют, этому их долго и старательно учат годами.
А ловить их ловят. В Израиле, где это уже наловчились делать, предотвращается 4 теракта из 5 запланированных. Но проблема в том, что их много, это же как бороться с крысами, поставив задачу, что передавить надо всех до того, как хоть одна добежит до цели.
Когда я учился в советской школе, все пионеры выучивали наизусть две цифры: 10 млн солдат убито на фронте и 10 млн мирных жителей уничтожено гитлеровцами в ходе геноцида. Я собственно вел речь именно об этих 10 млн МИРНЫХ жителей.
Цифры у Вас давно устаревшие.
Тем более, что тут погибло столько же за пару часов.
Да, действует сильнее. Если не пользоваться головой, а одними лишь эмоциями
Если не "пользоваться эмоциями", то все равно за пару часов бандиты убили больше, чем гибнет в авариях за год.
Вы меня не поняли. Я тоже этого хочу. Я только хочу еше и контролировать качество работ, как любой заказчик.
Я понимаю. Как слесарь Полесов контролировал качество всех работ.
Именно силой, и только силой. Как всегда в истории.
Никаких других вариантов нет.
Неспособность защитить все "мягкие цели" говорит только о том, что государство должно бить первым. Уничтожать этих тварей ДО того, как они выползают убивать детей.
Предложите немецкому безработному за ну... скажем $5000 поехать в соседнюю Голландию и взорвать там школу. Он даже не возмутится. Он зевнет и флегматично спросит, переложив жвачку из-за левой щеки языком под правую "а на фига это мне?".
Я сто раз уже об этом писал. Саудовская Аравия - очень богатая страна. Террористы 11 сентября были очень богатыми людьми, "золотой молодежью". Зачем им было идти на убийство тысяч людей и убивать самих себя?
Ето создание за 3-5 лет четкого понимания у населения Чечни, что (1) своим трудом жить можно, безопасно и в сравнительном достатке
Это опять, извиняюсь, какие-то розовые слюни. Пока Вы будете доказывать населению Чечни, что надо работать и учиться и труд почетен и надо уважать старших и уступать им место в транспорте, бандиты будут убивать дальше и смеяться. У них, кстати, достаток есть, Бин-Ладен своими миллиардами делится с убийцами щедро.
Кто должен возлавить - бессмысленный (не самый существенный) вопрос. С кем вести переговоры - бесполезная постановка задачи. Ни с кем.
Вот это уже лучше. Значит, переговоры вести просто-напросто не с кем, а следовательно, они бессмысленны. Вот тут у нас с Вами консенсус.
Если государство бессильно, то и нечего тратить напрасные деньги на это - все равно не убережешься.
Я уже объяснил выше.
http://terror.region15.ru/index.html
15-Й РЕГИОН выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших...
Убедительная просьба ко всем тем, кто располагает какой-либо информацией, связанной с подготовкой и осуществлением теракта в Беслане, обращаться по адресу: fsb@alania.net
а здесь фото:
http://terror.region15.ru/photo.php
раненые и похороны день первый
погибшие после штурма
военные во время штурма
заложники во время штурма
первые освобожденные
начало
фото сделанные корреспондентами 15-го РЕГИОНА
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...........

Лучше бы по-американски, если вспомнить Афганистан, или как Ирак разгромили дважды за считаные дни.
Другое дело, что бандиты же не воюют с армиями, с солдатами лицом к лицу, он нападают из-за угла на самых беззащитных, и бороться с этим очень проблематично

Да, это их быстро отрезвит, и куда что денется

Нет, не предлагаю. Я предлагаю только избавиться от утопии, что с этим можно справиться в короткое время.
...и одновременно не находите утопией идею, что с бандитизмом и терроризмом можно справиться в одночасье.
В этом видимо и разница между нашими позициями: я полагаю, что вооруженные обширными полномочиями силовики (начиная с рядового постового мента в мирной Москве) в основном используют их как инструмент грабежа (открытого завладения чужими деньгами или имуществом) обычных граждан, и ИМЕННО ЭТО ведет к бездействию спецслужб по отношению к преступности. Некогда им - они бабло собирают. Вы же полагаете, что пристрастие к вымогательству денег с в основном законопослушных граждан - это безобидные слабости мильцанеров, не более мешаюшие им разоблачать и ловить преступников, чем пристрастие к табаку. Мое мнение - пока работа в милиции не будет дорога сотруднику как сама работа (уровнем зарплаты и общественного престижа), а не как привилегия ставить граждан раком и вымогать бабло, надеяться что "полуграмотные придурки" (по вашему варажению) сумеют (и захотят) зашитить нас от бандитов и террористов - как раз и есть розовые утопические мечтания.
Бороться с мздоимством милиции, по моему мнению надо в первую очередь не операциямуи "чистые руки" с показательным арестом наименее осторожных мздоимцев, а изданием законов, которые более просты в понимании и содержат лишь считанное число запретов и соответственно санкций за их нарушение. Таких законов, чтобы более-менее законопослушный гражданин знал: никакого "последнего постановления" он не нарушал, поскольку дурацких постановлений, в большинстве неизвестных не только населению но и самой милиции, правительство не издает и издавать не собирается, так что ничего ему милиционер не сделает, даже если пустить дело ЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
С другой стороны - призываете к немедленному расширению полномочий государства на насилие в отношении своих граждан
Я призываю только к беспощадной борьбе с убийцами и террором.
Можно подумать, что я предлагаю наоборот: террористам ордена выдавать.
Один маленький недостаток есть в вашем плане: как и я, вы не знете, где обсуждаемые убийцы и террористы прячутся. Прежде чем о пощаде рассуждать, их все-таки сначала поймать надобно.
Не ждать, пока солдаты и прапорщики перестанут брать взятки, как Вы предланаете, а защищать детей уже сейчас.
Как именно? сообщите если не трудно... Воспеваемыми вами превентивными ударами? Рукоплескания! Ударяйте по ним хоть атомной бобмой, чтоб и клочков не осталось. Кстати: а ударять- то куда будете? типа фамилия-имя-отчество или там почтовый адрес хотя бы...