русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беслан. По словам очевидца.

4528   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
oktava коренной житель07.09.04 21:13
oktava
07.09.04 21:13 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 20:44
Мущщина, вчера только с родительского собрания. Кто оплачивает охрану в школе - ну... родители, ес-но. Сейчас по охраннику посадим на каждом этаже, и нарисуем "тревожную кнопку", а куда нам деваться. А на вопрос "Почему мы должны этим заниматься?" Нам никто не ответит.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.09.04 21:13
Мущщщина
07.09.04 21:13 
in Antwort -Alkor- 07.09.04 20:53
Ничего интересного. Типичный почерк желтой пытающейся привлечь к себе внимение и высосать сенсацию из пальца. Тут даже "информация" с чеченпресс идет в ход, естественно, она более достоверная, чем официальная
Что арабы ходят у чеченцев в командирах не знает только тот, кому этого знать очень не хочется.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
oktava коренной житель07.09.04 21:17
oktava
07.09.04 21:17 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 21:13
Мущщина. Два дня грузили, что один из террористов - негр, а оказался чеченец чем-то там измазался. ( Читай прессу).
styleX постоялец07.09.04 21:24
styleX
07.09.04 21:24 
in Antwort oktava 07.09.04 21:17
"Два дня грузили, что один из террористов - негр, а оказался чеченец чем-то там измазался."
*********************************************************************************
неужели собственным дерьмом?
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
novaya ...давно забытая старая07.09.04 21:27
novaya
07.09.04 21:27 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 21:13
Нам с Вами придется согласиться: прошли сутки, а даже версии того, как арестованный три года назад боевик оказался убитым в школе, до сих пор не последовало. ФСБ льёт воду на мельницу тех, кто утверждает, что теракт - работа спецслужб.
Может быть, обменяли на дорогостоящего заложника (дочь или сына кого-нибудь высокопоставленного) или прокурор отпустил за взятку под залог. Но этих версий так и не прозвучало, зато прозвучало то, что уже мертвых боевиков подложили. За сутки никто их не опроверг.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

oktava коренной житель07.09.04 21:34
oktava
07.09.04 21:34 
in Antwort novaya 07.09.04 21:27
Более того. Техника достила высот фантастики... Те люди,которые по должности своей, по призванию , должны были присутствовать хотя бы в километре от трагических событий, через три дня нарисовали свое кино, где они уже присутствуют, в 0 метрах. Тоже не слышали?
novaya ...давно забытая старая07.09.04 21:40
novaya
07.09.04 21:40 
in Antwort oktava 07.09.04 21:34
Нет, я не поняла, о чем Вы говорите.

oktava коренной житель07.09.04 21:54
oktava
07.09.04 21:54 
in Antwort novaya 07.09.04 21:40
Я передаточное звено. Поговори со знающими людьми.
  -Alkor- свой человек07.09.04 22:05
07.09.04 22:05 
in Antwort -Alkor- 07.09.04 20:53, Zuletzt geändert 07.09.04 22:10 (-Alkor-)
Вот на ету информацию ссылался Чечен -прес....
http://ng.ru/events/2001-08-30/2_crush.html
ВЗРЫВЫ ГРЕМЯТ В ЧЕЧНЕ И ДАГЕСТАНЕ
Илья Максаков
КРУПНЫЙ даже для Чечни теракт совершен в селении Октябрьское Курчалоевского района вечером 28 августа. Во время следования автоколонны федеральных сил на обочине дороги была подорвана автомашина со взрывчаткой, в результате чего погибли 12 человек. Машину террористы припарковали у местного рынка, поэтому среди погибших - шестеро местных жителей, остальные погибшие - военнослужащие. Четверо местных жителей и двое милиционеров ранены. Вместе с тем теракты и диверсии проводились по всей Чечне. В "спокойном" Шелковском районе у селения Порабоч была обстреляна группа сотрудников милиции, двое из которых погибли и четверо ранены. Накануне в этом же районе у селения Воскресенское на фугасе подорвалась автомашина "Жигули" с местными жителями. Погибли двое пассажиров. В это время в Веденском районе, где продолжается спецоперация федеральных сил, в селении Ца-Ведено обстреляна застава милиции, погиб один и ранены двое милиционеров. Буквально в этот же момент в селении Махкеты также была обстреляна застава внутренних войск. И в этом случае погиб один и ранен один военнослужащий. В результате же действий федеральных сил в Веденском районе у селения Эрсеной уничтожено восемь боевиков. Вблизи селения Первомайское нанесен авиаудар по лесному массиву, где было обнаружено скопление боевиков до 50 человек, 20 из которых уничтожены. Юго-восточнее Бамута уничтожены еще двое боевиков. В результате вооруженного столкновения между подразделением внутренних войск и группой боевиков в чеченском селении Цоцин-Юрт уничтожены трое участников бандформирования, в том числе арабский наемник. В этих же местах задержаны боевики Хаттаба Сайфутдин Ибрагимов, Ханпаша Кулаев и Илькор Загидулин. По утверждению военных, они дали показания, и по названным ими координатам произведен артобстрел. Как установила разведка, в результате этого убиты пятеро и ранены трое боевиков. В Шатойском районе задержан еще один активный боевик Бадрудин Вагапов. В станице Калиновская Наурского района арестованы участвовавшие в диверсиях ваххабиты Шамиль
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен08.09.04 00:42
Мущщщина
08.09.04 00:42 
in Antwort novaya 07.09.04 21:27
Не придется. "Информация" о том, что он был арестован 3 года назад, как раз и исходит от "чеченпресса".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
laada коренной житель08.09.04 03:52
laada
08.09.04 03:52 
in Antwort novaya 07.09.04 21:11
Спасибо . Я имела ввиду, что неважно эти части и ветви взаимодействуют..Вот , допустим, Госдума, пусть на закрытом заседении, вполне могла заслушать отчет силовиков о том, что они делают для предотвращения терактов..и т.д..Мне так, не сильно-политику кажется, хоть у нее нет таких уж функций контроля (как бы не свойств. или не заложено изначально), но имеет же право?
В Штатах конгресс даже отчет-объяснение Президента заслушивал...
А у нас между принятием, исполнением, контролем, и последующей корректировкой-пропасть!
(вспомните недавнее, наконец, разрешение ветеринарам применять при операциях на животных кетамин..Ведь пока "исправили" дурацкое постановление-около года садистки мучили животных..)
Вот, прошлое..но в программе Ленина было-что НАРОД должен осуществлять контроль, должно быть НАРОДНОЕ самоуправление..Может по его схеме и было бы наиболее эффективно..но нет у нас ни сплоченности у народа (бедные-богатые, активные-равнодушные,казнить-миловать,и т.д.) ни нужной степени самосознания(про большинство говорю)..
Под народом я гражданское общество понимаю во всех его секторах..
По идее беда должна сплачивать..Но почему-то весь запал-возмущение, которое было свежо после Курска, Дубровки...куда-то девается..и все как было..так и остается на своих местах..В чем причина такой слабости?
Я конечно не к революции призываю, а к тому, чтоб так дело поставить, чтоб наше общество властью УВАЖАЛОСЬ. А для этого власть должна все же отчитываться перед обществом, принимать его чаяния к действию(разумные), и прежде всего не скрывать информацию..Масс-медиа не зря называют властью-ты же сама понимаешь важность информации (информирован-вооружен).. Первое неуважение общества проявляется в недостатке информации (не будем говорить об искажении-тут просто субъективность) Мне нравится подача НТВ когда в нек.случаях оно показывает голые факты.NO COMMENTю Но КАК порой они заставляют задуматься!!
Как этого добиться, чтоб нас уважали, от нас не скрывали инфо, как думаешь? Или утопия?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
novaya ...давно забытая старая08.09.04 07:38
novaya
08.09.04 07:38 
in Antwort Мущщщина 08.09.04 00:42
Нет, эта информация была в публикациях российских СМИ. Может быть еще одно объяснение: пустили дэзу, чтобы боевики друг другу перестали доверять, а потом забыли, что народ не знал, что это дэза. Уж что ни говори, а с Норд-Остом информационная война была проиграна. Чего стоили одни рассуждения Саши (менеджера мюзикла и бывшего мужа Лолиты) в прямом эфире через несколько часов после захвата здания террористами о том, что у него Альфа только что уточняла план здания, решая, через крышу штурмовать или через другие места.
И эта информационная война была проиграна, потому что журналистов, памятуя Норд-Ост, лишили информации. Это еще большая несусветная тупость. Потому что при спецоперациях информацией нужно управлять. Невозможно оставить мир без информации. Если не дать журналистам информацию из официальных источников, они пойдут за ней к террористам, хотя Госдума после Норд-Оста принимала закон или поправки, запрещающие журналистам вести репортажи из логова врага, так сказать. А я еще раз напоминаю: все официальные сайты молчат!!! Все наложили в штаны! Не то, что первыми удары наносить в этой информационной войне - они даже не отвечают на удары с другой стороны: полностью разбиты - такое они создают о себе впечатление. Это просто ...

JamesB гость08.09.04 08:02
JamesB
08.09.04 08:02 
in Antwort .L.I.N.D.A. 07.09.04 15:17
да уж и по ТВ показывали вскрытый пол школы где лежало оружие
...до лампочки!
novaya ...давно забытая старая08.09.04 08:10
novaya
08.09.04 08:10 
in Antwort laada 08.09.04 03:52
В ФЗ "Об информации" расписано, какая информация подлежит распространению, какая нет. Есть, например, информация для служебного пользования, есть гос.тайна. Есть конституционное право любого гражданина на информацию. Например, мы можем, как граждане, послать запрос о действиях спецслужб в школе, и служба по связям с общественностью в течение 30 дней обязана нам прислать ответ: "бла-бла-бла", не указывая того, что относится к гостайне. То есть, например, в Чернобыле право на информацию было нарушено: тем же киевлянам не сообщили об уровне радиации, а обязаны были. То же самое с экологией: эту информацию не имеют права закрывать. Всякие неопубликованные постановления губернаторов и администраций - не имеют действия (а это частенько выдача из бюджетов льготных кредитов определенным бизнесменам , которая вообще должна только на конкурсной основе проходить, как и аренда или продажа помещений и пр. и пр. Корни коррупции, кстати. Полное отсутствие "народного контроля"). Вот то малое, с которого всё начинается. За каждый отказ предоставить информацию гражданин (ну, допустим, гражданам некогда этим заниматься), в т.ч. журналист должны писать жалобу в обл. суды, призывать чиновников к ответу, а главное - поактивнее во всех СМИ потом результаты сообщать. А информация по спецоперациям должна быть открыта только частично. Например, идиотизм занижать число заложников (типа как на войне делают: с той стороны погибла 1000, а с нашей - 1. И так говорят обе стороны - зачем, мне, кстати, тоже непонятно. Видимо, считается, что это создание чувства "победителя"), идиотизм лишать журналистов информации - журналистам нужно давать очень много всякой информации, чтобы они еще выбирали - какая им нужна, какая нет. Давить на журналиста - чтобы выдавал такую-то информацию или не выдавал другую - статья Уголовного кодекса, кстати. А вот эти слова: штурма не будет - и для родителей (которые, сорвавшись, всё сами испортили, если верить тому же Аушеву) и для террористов, все понимают, что это деза. Поэтому меня удивляет реакция телеканалов: как же так - обещали, что штурма не будет, такие-сякие, это просто сознательное, я бы даже сказала- подлое, нагнетание обстановки, потому что понятно, что это не блокада и у спецслужб несколько другая задача, чем ждать, пока все в кольце вымрут от жажды и голода.
Опять же. Вспомните реакцию американцев на теракт. Буша там не любят и полощут не меньше, чем у нас Путина. Но все сплотились на идее патриотизма: моя любимая Америка, каждый из нас с тобой, нас не сломить, мы всех победим. Это - положительный результат действия пропаганды. И что пишут в форумах русские: Путина-в отставку, это всё сделали наши спецслужбы - или вообще всё устроили или работали непрофессионально, поэтому люди погибли. Людям даже вроде и всё равно - так всё-таки спецслужбы устроили или спецслужбы спасали? главное - побольше гнева выплеснуть на свои власти. Это отрицательный результат действия пропаганды. Я уже Мущщщине написала своё мнение на этот счет.

novaya ...давно забытая старая08.09.04 09:22
novaya
08.09.04 09:22 
Вот с сайта МВД:
07.09.2004
Вчера, как сообщили MVDinform.ru в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в поселке Пригородное Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов задержаны три активных участника незаконного вооруженного формирования.
По данным источника, один из боевиков находился в розыске по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
⌠При личном досмотре у одного из бандитов оперативники обнаружили фальшивое удостоверение члена организации по защите прав человека■, - отметил представитель РОШ.
В настоящее время, в отношении задержанных ведется следствие.
MVDinform.ru

Не понимаю, зачем вообще заострять внимание на этом удостоверении - оно же абсолютно ничего не дает и никого ни к чему не обязывает. Это же не паспорт. Ну нашли бы у него удостоверение члена садоводческого товарищества или ОСВОДа - тоже бы написали?

PostDoc местный житель08.09.04 11:11
08.09.04 11:11 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 15:43
Курьезное у вас получается предлагаемое вами идеальное устройство российского общества на ближайшие 10-20 лет.
С одной стороны вы предлагаете оставить как есть безделье и мздоимство государевых людей (силовиков и правительства):
(а) Но даже если им повысить жалованье в 2 или три раза, это ничего не изменит.
(б) и всегда найдутся солдатики, которых можно будет подкупить.
(в) Тут ничего не изменишь. Всегда будут "алчные прапорщики".
(г) Но это дело на десятилетия, если не на столетия.
(д) Их (деньги на поддержку чеченских террористов) перевозят через границы, которые охраняются плохо, и тем хуже, чем больше дать пограничникам на лапу.
(е) Первая задача (обеспечить чеченскому народу возможность достойно жить своим трудом) будет решаться десятилетиями. Вторая (построить высокий забор) - это вообще утопия.

С другой стороны - призываете к немедленному расширению полномочий государства на насилие в отношении своих граждан:
бороться с этим нужно немедленно, не дожидаясь, пока в России перестанут брать взятки.
Краткое резюме из написанного я вывожу такое: нанятые на наши деньги бездельники вместо порученной им работы нас ежедневно обирают (и пусть продолжают в том же духе), и только пары штрихов не хватает до полного идеала общественного устройства на ближайшие 10 лет: жаль, что нас мало сажают.
Нечастое зрелише - фраер, который жалуется что воры его недостаточно бьют.
Мое же мнение диаметрально противоположно. Побороть терроризм без реально работающего государства (работаюшего в направлении поимки террористов, а не в направлении "проверки паспортного режима") невозможно, и пока у нас в стране государство не будет функционировать, о победе над терроризмом можно забыть. Вопрос только в деталях: будут эти террористы самодеятельными, как сегодня, или ужас на население будет наводить Единственный Большой Террорист в лице государства, как это было при Сталине. Усиление полномочий спецслужб в условиях мздоимства силовиков приведет только к тому, что нам (нетеррористам) чаше придется выкупать у них за взятки те наши права, которые, как мне кажется, у нас и так есть: право беспрепятственно разгуливать по любому городу своей собственной страны (а не только по тому, где прописан), возможность везти по собственной стране собственные товары, а порой и вообще возможности гулять на свободе, а не пилить лес на зоне.
PostDoc местный житель08.09.04 12:09
08.09.04 12:09 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 20:41
Что касается 11.09.2000, Марьина/Волгодонска, Норд-Оста и Беслана - в этих случаях требования либо технически невыполнимы (Норд-Ост) либо отсутствуют вовсе.
Ну, и что из этого следует? Что в Норд-Осте и Беслане орудовал Путин и ФСБ?
Вы знаете, однозначно конечно не следует (во-первых я их в тот момент за руку не держал, а во-вторых даже если и они то, разумеется, не лично), но очень на то похоже. Исключить нельзя, на основании прочитанного в газетах.
Совершенно верно, я читал накладные. Эти накладные были в тех чемоданах с компроматом, которые Шарон передал в ЕС и где их проигнорировали. Цитировались, в частности, очень уважаемой мною газетой "Зеит".
То есть вы читали не накладные, а газету, я верно вас понял?
Впрочем, не стану спорить - весьма возможно что так оно и есть.
Подобная политика (имелась в виду безадресные карательные акции уничтожения целых деревень в отместку за действия непойманных конкретных партизан), позвольте напомнить, Гитлера в Белоруссии ни к чему хорошему не привела в 1942.
Для меня гитлеровцы - это Басаев и компания. Хотя русккие солдаты отнюдь не ангелы.
Вы судите с эстетико-идеологической, а я с исторически-ситуативной точки зрения. Федералы аналогичны гитлеровцам тем, что действуют на территории, населенной ЧУЖИМ НАРОДОМ, чей язык и обычаи оккупантам не вполне понятны, и которые знают местность гораздо лучше пришельцев. Если федералы повторят ошибку СС и станут безадресно уничтожать целые деревни или хотя бы семьи, предположительно причастные к терроризму, убивать федералов под каждым кустом станет каждый второй чеченец, справедливо равняя их с СС-овцами.
Что тут подозрительного (что АльКаида не публикует конкретных требований)? Фанатики - они и есть фанатики.
Оно и странно. Фанатики, согласно моему разумению - люди несколько помешанные. Ну вроде психов. Психиатрические заболевания во первых проявляются спонтанно, так что трудно ожидать одновременного обострения болезни сразу у нескольких десятков человек, во-вторых трудно ожидать что в выборе способа самоубийства три десятка психов легко придут к согласию, в третьих эти, как вы говорите, фанатики (что в моем понимании равнозначно слову психи) при подготовке терактов влегкую справляются с задачами, которые и здоровому не по плечу (попробуйте в России раздобыть 200 г тротила для сугубо мирной задачи - глушить рыбу), и наконец в четвертых, спецслужбы (состояшие предположительно из полноценных в психическом отношении людей) оказываются бессильными их поймать. Больно много несуразностей в таком рассказе, вам не кажется? Мало того, я даже готов допустить, что непосредственные исполнители действительно являются прозомбированными психами, но вот ведь незадача: те кто их вооружал, готовил и направлял - судя по результатам - вполне нормальные люди, однако ниточки, ведушие от исполнителей к ним, неизменно оказываются оборванными.
Гитлеровцы, во время свирепой войны, уничтожая население ВРАЖЕСКОЙ страны, добились лишь ненамного более солидного результата: 10 млн.
Не 10, а минимум 26.
Когда я учился в советской школе, все пионеры выучивали наизусть две цифры: 10 млн солдат убито на фронте и 10 млн мирных жителей уничтожено гитлеровцами в ходе геноцида. Я собственно вел речь именно об этих 10 млн МИРНЫХ жителей.
Кстати, 11 сентября произошло не в 2000 году, как Вы дважды написали, а в 2001. Может, у Вас проблемы с цифрами?
Спасибо. Невнимательно просчитал.
Кстати, позвольте вам напомнить, что для россиянина опасность стать жертвой теракта не так уж и велика: за 2003 год погибло едва более 500 человек.
Это никого не интересует.
Оно и печально: пораженные масштабом красочного теракта, граждане забывают о сушествовании гораздо более реальных проблем.
Тем более, что тут погибло столько же за пару часов.
Да, действует сильнее. Если не пользоваться головой, а одними лишь эмоциями
Вы отводите Населению роль поросят на свиноферме,
А я не хочу, чтобы невежественные придурки решали вопросы безопасности. Я хочу, чтобы их решали профессионалы.
Вы меня не поняли. Я тоже этого хочу. Я только хочу еше и контролировать качество работ, как любой заказчик.
Тем более, что если Вам все скажут, Вы их все равно решать не будете.
Не буду. Я буду только решать "тех ли я нанял?"
Что вы разумеете под "лишним"? конструкцию послушиваюших устройств? точный состав боевого газа?
Многие вещи скрывают отнюдь не зря.
Вы-то, может, и забудете, а вот террористы не забудут. возьмут и поэкспериментируют. И у спецслужб будет на один вид противоядия меньше.
Вы видимо невнимательно прочли написанное. Я именно и написал, что подробности техники и тактики борьбы с терроризмом мне неинтересны, и я легко пойму, если спецслужбы их не разглашают. Я написал зато следуюшее:
А вот что МНЕ, гражданину, интересно, так это ответ на вопрос КТО ИМЕННО И КАК НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Вы с написанным согласились:
Это нужно сообщать.
Что ж не сообщают?
Но то, что власть предержащие заботятся о чести мундира, это не новость, всегда так было.
...и если в обществе нету эффективного механизма привлечения к ответственности врунов в погонах, такое общетво обречено быть игрушкой своих спецслужб.
Но более важным я считаю бороться не с теми, кто недоработал, а с убийцами, с их организацией, с теми, кто их направляет и финансирует.
Ммм... а не должны ли "бороться с убийцами" как раз те самые, которые сегодня (а также вчера и позавчера) "недоработали"? Или вы знаете эффективный способ борьбы с террористами помимо привлечения спецслужб?
Они-то Вас, как я понял, совершенно не интересуют. Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией
Да нет, вы неверно поняли. Я лишь отмечаю, что ЯКОБЫ разоблаченные спецслужбами террористические организации похожи на фикцию, то есть борьбы с действительными террористами похоже спецслужбы даже еше и не начинали.
Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией и все можно было свалить на ненавистные Вам власти. Вы будете это отрицать, но это сквозит во всех Ваших выступлениях.
Отрицать буду, тут вы как в воду глядели. Я не чувствую ненависти к властям. Я чувствую естественную настороженность любого закажчика, нанявшего людей для выполнения конкретной работы. В спецслужбах и вообше на государственной службе работают такие же люди, как и мы, грешные, и точно так же они хотели бы иметь прав побольше, а обязанностей поменьше, работать похуже а получать побольше. Если с задачей ремонта автомобиля не справится автосервис - я не заплачу механикам денег, или наеду на них через суд, если они не починив одного поломали в машине другое. Ровно такого же отношения общества я жду и в отношении государства: я не хочу чтобы нам втирали очки и выдавали явный брак за эксклюзивную ручную работу. В том числе я не вижу механизмов, которые АБСОЛЮТНО исключали бы проникновение в спецлужбы таких же бессердечных мерзавцев, которые идут в бандиты и террористы. Мне интересно, насколько успешно спецслужбы ведут работу по их выявлению в своих рядах, и насколько я могу их успехам верить.
novaya ...давно забытая старая08.09.04 12:15
novaya
08.09.04 12:15 
Просмотрела также официальный сайт Генпрокуратуры http://genproc.gov.ru/ . Здесь вообще нет ни одного упоминания о Беслане.
И фальшивый сайт Генпрокуратуры - http://www.gprf.info/news/index.html . Без комментариев.

laada коренной житель08.09.04 13:54
laada
08.09.04 13:54 
in Antwort novaya 08.09.04 08:10
Еще раз спасибо за инфо- свои права, действительно надо знать (как и обязанности свои же ) насчет инфо..Я пожалуй под копирку себе спишу ..На самом деле-обычному обывателю недосуг читать закон об информации, но в критические моменты знать такой закон надо
Еще бы больше принципиальных совестливых стойких журналистов..Но ты же знаешь, какая у них жизнь..Многое от редактора зависит..и прочая..(короче отдельная большая тема, ни к месту)
Сейчас по радио (пока с работы ехала) передали новость-Госдума вроде собирается проводить парламентское расследование по Беслану..слушание намечено 22 сентября..
Они -то как раз имеют возможность доступа к гостайне, ведь так?
Надеюсь на мудрость ..
Кстати..сегодня вспомнила слова из "Собачьего сердца" о том, что разруха- у нас в головах..
Знаешь, я думаю, и война у нас в головах,..А начинается она с НЕПОНИМАНИЯ, неумения слушать и слышать собеседника, неумения сочувствовать и видеть не только СВОЮ правду, недостатка мудрости..
Если была бы возможность на основе объективной инфо широко обсуждать
и спорить , и отстаивать свои убеждения на информационном "поле боя"-то возможно, не приходилось бы хвататься потом за шашки и дубины, пытаясь "физически" сломать оппонентов, хоть по национальному вопросу, хоть по какому..Может отчасти глупости сейчас говорю...но очень уж непонимание в головах, неумение приходить к компромиссам за столом переговоров выливается в перебранку"кто сильнее".. Неужели наряду с научно-техническим прогрессом нам постоянно будет сопутствовать желание войн,первобытные способы решения конфликтов?
Что-то социальной эволюции в человеческом сознании почти не наблюдается)))) .................
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
PostDoc местный житель08.09.04 14:39
08.09.04 14:39 
in Antwort Мущщщина 07.09.04 15:43, Zuletzt geändert 08.09.04 14:58 (PostDoc)
Что надо делать? Не знаю в деталях. Знаю только ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТь.
Чтобы оценить качество уложенной строителями плитки, не обязательно быть строителем. Если некто нанял мастера, чтобы тот поклеил обои, и мастер каждое утро обешает приступить к работе завтра, попутно выпрашивая сегодня трешку в счет будушего гонорара, у заказчика довольно скоро сложится уверенность, что работать тот и не собирается, а выданные трешки скорее всего истрачены на ежедневный опохмел и их (увы) похоже обратно не вернуть. в такой ситуации наиболее разумным в его положении будет не продолжать кормить тунеядца трешками, а послать его подальше и нанять действительно мастера.
В регионе, в котором давно все разрушено до основания (телекадры из сегодняшнего Грозного по-прежнему напоминают фотографии Сталинграда сделанные зимой 1943), и честным трудом подавляюшее большинство населения не может и не сможет в ближайшие минимум 3-5 лет, в регионе населенном народом с весьма воинственными национальными традициями, значительная часть молодежи которого не научилась за последние 10 лет ничему кроме стрельбы, в регионе окруженном сравнительно легко досягаемыми областями со сравнительно богатым населением, в таком регионе ничего кроме бандитизма вырасти не может. Силой, как вы справедливо отмечаете, этот терроризм не победить - слишком много придется охранять, как вы выразились "мягких целей". Даже в отсутствие доброго дяди, обещаюшего по 200$ (немыслимые деньжищи! ДВЕСТИ настояших БАКСОВ!) каждому, кто отправится совершить теракт, даже в спонтанном случае всегда найдется достаточно количество отчаяных парней, которые обьединившись в банды по 5-10 человек станут грабить ростовчан и волгоградцев, занимаясь базарным рекетом или похищая людей. Предложите немецкому безработному за ну... скажем $5000 поехать в соседнюю Голландию и взорвать там школу. Он даже не возмутится. Он зевнет и флегматично спросит, переложив жвачку из-за левой щеки языком под правую "а на фига это мне?".
К мирным можно будет их приблизить, когда будет мир.
...если продолжать в том же духе, его не будет никогда.
Когда бандиты перестанут нападать на мирных граждан и препятствовать установлению мирной жизни.
Может, стоит подумать о том, как (1) устранить условия массового зарождения бандитов и (2) как эффективно ловить уже действуюших?
Вы вообще что-нибудь конкретное предлагаете? Как вам видится, например, урегулирование?
Ето создание за 3-5 лет четкого понимания у населения Чечни, что (1) своим трудом жить можно, безопасно и в сравнительном достатке, (2) что милиция действительно (успешно, неподкупно и неуклонно) ловит бандитов и работорговцев на всей территории республики, а не только в Грозном возле здания Прокуратуры.
С кем конкретно Россия должна вести переговоры (сообщите фамилию). Кто должен возглавить Чечню, Масхадов?
Кто должен возлавить - бессмысленный (не самый существенный) вопрос. С кем вести переговоры - бесполезная постановка задачи. Ни с кем. Глупо в борьбе против тараканов на кухне надеяться найти ихнего президента (или там духовного лидера) и договориться обо всем лично с ним. Тараканы (как и бандиты) живут каждый сам за себя, и надо уничтожить уже существуюших (каждого из имеющихся) и устранить условия их зарождения (хорошенько вымыть грязь и впоследствии регулярно убирать хлебные крошки). Переговоры могут вести между собой лидеры, которые действительно полностью контролируют ситуацию, например Брежнев и Никсон, представляя соответственно СССР и США. В таком разе они действительно могут дать друг другу слово и его потом сдержать. Никакой лидер чеченской нации не сумеет убедить молодых 25-летних парней (коих десятки тысяч - по сыну в каждой семье), умеюших только убивать (какие школы, когда 10 лет война идет?), прекратить набеги на соседей и смиренно начать сидеть в нищете. Никакой президент федерального правительства не сумеет убедить многочисленных толстомордых ВВшников и ГАИшников на границе воздержаться от вымогательства с проезжаюших дальнобойщиков мзды себе на карман под дулом припаркованного рядом БТРа. В итоге одна из ставнительно бастро возродимых отраслей труда (животноводство) окажется лишена экономического смысла.
И у террористов всегда есть то преимущество, что они сами планируют, где, когда и по какой цели лучше ударить. Ходят месяцами вынюхивают, как она охраняется, что там чего, и государство, спецслужбы абсолютно бессильны с этим бороться, если у них нет информаторов в этой среде, которых получить почти невозможно.
Чтото я не услеживаю за вашей логикой. Если государство бессильно, то и нечего тратить напрасные деньги на это - все равно не убережешься. Проще автобанов понастроить - больше жизней сбережем. Если государство не бессильно - пускай борется. Тогда к чему стоны? Пускай доведет уровень терроризма хотя бы до доперестроечного уровня. тогда получалось же, правда?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle