Беслан. По словам очевидца.
В ответ на:Ну, если моих близких убьют, я "махать мечом" не перестану, скорее наоборот.
Виктор Калоев, который, возможно, замочил диспетчера был осетином. Так что ситуация может вообще выйти из под контроля как в 1922 году и под махание мечом попадут и совершенно невинные.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Неприменно выйдет, чего и добивались те, кто стоял за террористами.
Сейчас по 3sat передачу про него показывали, думаю не без нам╦ка.
и vice versa...
Ну, насколько я знаю, в том же Косово хуже от этого точно не стало.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в Косово албанцы под прикрытием "миротворцев" из НАТО резали сербов, разрушали православные монастыри и насиловали монахинь
http://stylex.strana.de/albums
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ей не зачем отбиваться - она тут чуть ли не единственный трезвомыслящий, без всякого там ура-патриотизма, к тому же - удивительно терпимый участник дискуссии.
Зато я хорошо понимаю Вас. Закон должен быть один для всех, я согласен с этим, но в теории. А на практике в данном случае, как нельзя лучше, подходит фраза Жеглова, крикнутая им в подвал в последней серии фильма:
"Ну, а если по-плохому, то в связи с особой опасностью вашей банды, я имею приказ руководства живыми вас не брать..."
По-моему, как раз тот случай. Слишком дорого обходится россиянам подобное соблюдение законов. Я ведь только физически в ЕС нахожусь, а к тому, что произошло в Беслане и не только в нём, отношусь так же, как и все те, кто живёт в России.
Не говоря уже о том, что для смертников смертная "казнь" - сомнительное наказание.
Во-первых, не все там смертники, многие жить хотят, в крайнем случае готовы воевать, но не подрывать себя.
А, во-вторых, если даже речь идёт о потенциальных смертниках, то выявлять их, а главное ликвидировать, нужно до того, как они себя взорвут в людном месте. Вопрос, конечно, как выявлять, с этим главная проблема. Но, даже, если и можно было бы выявить, их ведь по сегодняшним законам ликвидировать нельзя, Европа вой подымет.
У меня как раз есть подозрение, что кто-то просто не хочет информации.
Возможно. Но информация это тоже оружие. Почему та же ФСБ должна быть открыта для всех желающих? Разве ФБР или ЦРУ дали общественности какую-то вразумительную информацию об 11.9.? Так, всё вокруг да около. Но информация-то у них есть, в этом я уверен.
Кто знает точно, взяли кого-то живым в Норд-Осте или специально убрали всех? Ведь запросто могли взять, могли склонить к сотрудничеству и кто знает, может благодаря этому удалось предотвратить другие трагедии. Спецслужбы свего мира дорожат своей агентурой. Без неё их работа ничего не стоит.
Конечно, это мои предположения.
Никогда не пей на пустой бумажник ╘
Вот и я тоже не понимаю тех ,кто желает услышать всю правду на весь мир. Зачем? Для чего? Для того, чтобы спонсоры этих злодеяний успели укрыться или обзавестись первоклассными адвокатами и подать в суд за клевету? Я могу прождать долго...для того, чтобы узнать, что они просто мертвы...приговорены и приговор приведен в исполнение.
И еще вопрос: кому представить док-ва? Вам? Мне? Что я знаю о человеке, которого показывают по телевизору и обвиняют в убийстве детей? Я предоставляю это компетентным органам - проверить его причастность.
http://stylex.strana.de/albums
Почитал я вот эту ветку, разные мнения, споры итд....
и к боли о замученых детях прибавилось еще ощущение ужаса и безысходности.
И вот почему...
Террористы добились того, чего хотели. Вслед за этими нелюдями мы тоже все потихонечку начинаем звереть. Многие люди (ники), которых я тут всегда читал с интересом, ценил их взвешенность, вдруг начинают спорить и как-то не поделу, а больше цепляясь к словам, по логике ¨сам дурак¨. И это в такой трагический момент, когда больше тянет помолчать. Извините, если кого обидел.
И обсуждение вопроса, как лучше растерзать их... Как будто, это кого-то воскресит. Эмоционально я это понимаю. Сам бы растерзал. Но при всех эмоциях нельзя забывать, что НАС (людей) отличает от НИХ (нелюдей). Разрывать людей на части и наслаждаться чужими муками - это их стиль. А у людей, не дошедших до состояния зверья, для этого существуют законы и суды. А если звереть, как они, то они своего добились. И если в России уже существующий государственный террор примет еще большие масштабы, это тоже значит, что террористы своего добились.
человек без мнения
Для Путина это сейчас вопрос чести. Только для него, потому что остальные это все его сатрапы.
если это то чего они добивались, то да добились!
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Думаете поможет?
человек без мнения
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Даже пьяница, хозяйничайший в Кремле в течение десяти лет, пользовался авторитетом в мире, потому что за ним была огромная страна, хоть он и разваливал её, не жалея сил.
В ответ на:Кто знает точно, взяли кого-то живым в Норд-Осте или специально убрали всех? Ведь запросто могли взять, могли склонить к сотрудничеству и кто знает, может благодаря этому удалось предотвратить другие трагедии. Спецслужбы свего мира дорожат своей агентурой.
А если не убрали, то, конечно, должны были всему миру объявить - задержали такого-то, и потом перед всем миром отчитываться об условиях его содержания в тюрьме, о сроках суда, о самом суде. Получилось бы в таких условиях "склонить к сотрудничеству" ? И зачем бы такой склоненный уже нужен был?
Я знаю одну историю, так там с милицией дело было связано. Бандиты друг друга перестреляли. Сказали: перестреляли всех. Потом в милицейских кругах выяснилось, что один чудом уцелел, обрывки того, что он рассказывал,
потом сказали, что его нашли мертвым в тюрьме. Вот и думай - может, и вторую смерть ему объявили, потому что информация начала просачиваться.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!