Deutsch

Беслан. По словам очевидца.

4528   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 12:47
olya.de
06.09.04 12:47 
в ответ vagant 06.09.04 12:39
Комментариев на эту тему не было. Русское телевидение показывало те же кадры.
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая06.09.04 12:51
novaya
06.09.04 12:51 
в ответ olya.de 06.09.04 11:43
Насчет многострадального чеченского народа. Помню, моя бывшая свекровь (и коммунистка тоже бывшая) говорила о сво╦м поколении: мы искренне верили в коммунизм, а теперь искренне верим в Бога. Не всем же миром править, кто-то просто хочет спокойно жить и ради этого подчиняется правилам игры - были бы они установлены. Если бы идеология и пропаганда не работали, то им не уделялось бы столько внимания. Верю, что и чеченцы хотят жить спокойно - хоть под теми, хоть под этими - лишь бы без войны и с деньгами, но у них нет такой возможности: все их мочат - и боевики за сотрудничество с федералами, и федералы - за сотрудничество с бандитами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

phyrrus прохожий06.09.04 12:54
06.09.04 12:54 
в ответ olya.de 06.09.04 12:28
Пожалуйста, не переоценивайте значения мирового сообщества в этом конфликте. Все, что делалось этим самым мировым сообществом в этом конфликте было фейерверком лицемерия. Двойные стандарты- это неотъемлемый признак политики ЕС и в особенности США. Как, впрочем, и России. Такова реальность. Реальность также и в том, что без силового решения конфликта (в комплексе других мер) не обойтись. Если государство хочет быть успешным в борьбе против террористов, оно должно применять методы, которые не так уж и отличны от методов террристов. Многие будут интерпретироваться мировым сообществом как вопиющее попрание прав человека. С этой проблемой России нужно будет жить, и она сможет с этим жить, я уверен, несмотря на вопли фарисеев типа йошки фишера, который поставил попрание прав человека в Чечне российскими войсками на одну ступень с захватом заложников.
лучшее средство от перхоти- гильотина
novaya ...давно забытая старая06.09.04 12:56
novaya
06.09.04 12:56 
в ответ olya.de 06.09.04 12:45
В ответ на:

если ООН предложит России ввести туда миротворцев, она согласится ?

А где-то введение миротворцев решало конфликт?
Если бы были предложения, как урегулировать конфликт, мы бы с тобой о них знали - уж здесь телевидение бы не промолчало.

vagant Луч тьмы в светлом царстве06.09.04 12:57
06.09.04 12:57 
в ответ olya.de 06.09.04 12:47
В тот самый момент, когда всё началось, я ещё не знал об этом, WDR, государственный телекнал, как известно, показывал очередной документальный шедевр о нарушении прав человекОВ в Чечне, чтобы ни одно сердце в Германии не сжалось от жалости к тем, кто оказался в руках этих зверей. Мол, Россия сама виновата, а террористы на самом деле это отчаявшиеся от беспредела люди.
Выключил я сразу телевизор, но обыватеель местный это смотрит.
Если Вы смотрите в зеркало и никого там не видите, значит Вы неотразимы
Пока знаю буквы - пишу
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 12:59
olya.de
06.09.04 12:59 
в ответ Лицедейка 06.09.04 12:38
Простите, но Вашу ЛИЧНОСТЬ я нигде не затрагивала
А не для Вашего гурманского н╦ба - это, в Вашем понимании, извиняюсь, что ? Лично я бы назвала это банальным хамством.
слова о том, что легко сидя в Германии пропогандировать войну в Чечне, на которрой не собираешься воевать, - тем более.
Что - "тем более" ? Там вообще никакая личность не фигурирует. А если "на воре шапка горит", то я не виновата.
Speak My Language

Speak My Language

сибонго знакомое лицо06.09.04 13:01
сибонго
06.09.04 13:01 
в ответ vagant 05.09.04 11:54
В ответ на:

Вообще, надо делать так, чтобы как бы случайно все пленные террористы оказывались в руках родственников погибших, только запретить последним стрелять в них, только медленно и мучительно линчевать их. Например, тупым ножом делать им обрезание по самый корень в несколько заходов.
Я понимаю, что это звучит жестоко, но надо помнить О КОМ идёт речь.

щас прибегут милосердные и станут тыкать, что нельзя уподобляться, а надо быть добрыми и от этого мир станет прекраснее.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)

Хочешь жить - умей вертеться...
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 13:02
olya.de
06.09.04 13:02 
в ответ novaya 06.09.04 12:56
А где-то введение миротворцев решало конфликт?

Ну, насколько я знаю, в том же Косово хуже от этого точно не стало.
Speak My Language

Speak My Language

сибонго знакомое лицо06.09.04 13:06
сибонго
06.09.04 13:06 
в ответ Mutaborr13 05.09.04 13:33
В ответ на:

Да отдать все эту Чечню со свеми этими хорошими и фебанутыми чеченами им же. Пусть потом каски ООН туда воовдя и покажут, на что способны ЕСцовцы и С Ш А. Все, кто хотят независимости от России - науй - пусть физдуют куда хотят и основывают 1000и маленьких империй. Лично мне жизнь МИРНЫХ жителей РСФСР дороже чем пресловутые границы.

да что вы такое говорите?? а деньги? а кому продавать оружие? а с кем заключать наркосделки? а на каких стройках ещё можно так нагревать руки?(получили бабки на строительство дома, заложили фундамент - взорвали, отчитались - чечены взорвали отстроенный дом. Бабки в карман). Россия сама взращивает уродов.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)

Хочешь жить - умей вертеться...
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.09.04 13:08
06.09.04 13:08 
в ответ сибонго 06.09.04 13:01
С Радуевым в своё время так и поступили, кстати. А то жил бы до ста лет на деньги родственников погибших в Первомайском и Кизляре.
Если Вы смотрите в зеркало и никого там не видите, значит Вы неотразимы
Пока знаю буквы - пишу
Лицедейка свой человек06.09.04 13:32
Лицедейка
06.09.04 13:32 
в ответ olya.de 06.09.04 12:59
А не для Вашего гурманского н╦ба - это, в Вашем понимании, извиняюсь, что ? Лично я бы назвала это банальным хамством.
Иносказаний не понимаете? Хамкой меня ещ╦ никто не называл. Можно сказать, с почином. Спасибо, Оля. Но это была всего лишь реакция на Ваши слова об "осетрине второго сорта", прозвучавшие кощунственно. Может быть я не права, тогда разъясните мне это,но для меня в них слышится подтекст: русские заслужили, чтобы зверски убивали их детей.
А если "на воре шапка горит", то я не виновата.
Ничего на мне не горит, поскольку я нигде к войне не призывала, а вот Вы обращались с помянутыми словами к вполне конкретным личностям. Но доказать Вам что бы то ни было я отчаялась. Мне вообще неприятно перепираться на эту тему. Я только прошу Вас воздержаться от комментариев на мои посты вроде того, что был сделан Вами по поводу медицинской помощи. В той форме, в какой Вы высказали там сво╦ мнение, опровергая на основании увиденного (или не увиденного) Вами по ТВ слова присутствовавшего на месте катастрофы врача, я это тоже иначе, как хамством назвать не могу.
и vice versa...
и vice versa...
nemo-x Забанен до 4/1/26 11:55 завсегдатай06.09.04 14:06
nemo-x
06.09.04 14:06 
в ответ Лицедейка 05.09.04 00:10
День добрый...Я надеюсь всё-таки, что в форуме в большинсиве своём достаточно логично мыслящие люди и поэтому всё-таки обнародую своё мнение...А хаять и порочить - это очень просто...А вот сделать - подвиг...
Короче,всё что я буду излогать, основано на прямой трансляции Си-Н-Н...Вам же сейчас подаётся коктейль из слов и отрывков видео, п е р е м е ш а н ы х во времени...
Идет выпуск новостей НТВ, Гусаров говорит общие слова...В 13-05 мск раздается подряд два взрыва немного отличающиеся по мощности...Я переключаюсь на Си-н-н... Там идет трансляция по видео телефону,картинка покадровая, но звук замечательный...Шла неинтенсивная стрельба и очень отчетливый шум винтов вертолётов, подчеркиваю,не одного,а вертолётов... Минут через 10 подключилась стационарная камера "лежащая" у цепи оцепления,ещё не понятно было какой...И минут через 15 после взрывой побежали дети...Бежали только девочки и женщины...Бежали очень плотно, в смысле много одновременно...И побежали они не через тот центральный выход на улицу, который сейчас всем показывают, а через прилегающие к школьному забору гаражи и сараи...И выбегали они п р я м о к развернутому лагерю, где стояли столы , стулья, ящики с водой...Ни разу потом не показали целую поляну из п р и г о т о в л е н н ы х носилок...На первый взгляд мне показалось штук 50...Срочники подбегали, их хватали и убегали в сторону школы...Перестрелка не усиливалась минут 20, стрельба шла из стрелкового с отдельными гранатами...Минут через 40 раздался третий взрыв,гараздо мощнее первых и явно было, что он произошел в закрытом помещении,было ясно по звуку...И одно временно снова вертолёты,очень интенсивная стрельба, уже появились гранатомёты и пошла вторая волна детей, мальчиков...Округу заволокло дымом,в некоторых местах дым был оранжевым...Вторая волна перестрелки продолжалась буквально минут 15, потом стихло...Дети продолжали выбегать н е п р е р ы в н о...Примерно через час двадцать началась стрельба немного в стороне от школы,как потом оказалось в 150 метрах,стрельба достаточно интенсивная...К тому времени в основном непрерывно несли носилки,своим ходом уже почти никого не было...И понеслась третья волна стрельбы...Снова пришли вертолёты и в этот раз они начали конкретно стрелять...В стрельбе появился звук пулемёта Владимирова,Из чего я сделал вывод, что БТРы подошли к зданию и вместе с вертушками уже гасят всех,загорелась крыша ( до этого крыша не горела, и дым появившийся после первых двух взрывов,был не дымом от пожара) Очагов стрельбы было два - это район школы и район одноэтажного дома из красного кирпича, окруженного спецами...Это была самая затяжная и интенсивная перестрелка с применением всего что можно придумать...Но танковой стрельбы не было...БТРы были, гранатомёты,гранаты...Зато она была последней...После этого была локальная перестрелка возле школы по спрятавшимся в подвале с заложниками остаткам...
Лицедейка свой человек06.09.04 14:17
Лицедейка
06.09.04 14:17 
в ответ olya.de 06.09.04 09:29
Я сгоряча пропустила Ваш топик, который стоило бы прокомментировать:
Может и не очень удачное сравнение, но Вы же не станете обвинять родителей реб╦нка, замученного маньяком, в том, что они его погулять отпустили.
Только не надо забывать, что маньяк под опекой этих же родителей вырос. А так - вполне удачное сравнение.

В семье не без урода, тем более в такой большой. Злодеев и тиранов тоже вскормили грудью матери, порой себе же на горе. И что делать с чадом, если из него вышло исчадие? Вы, как я понимаю, предлагаете обласкать и выполнять все его прихоти. Я думаю - это не выход.
Я далека от того, чтобы восхищаться политикой Путина, но и просто ограничиться "сам виноват" считаю нечестным.
и vice versa...
и vice versa...
ogurchik2003 знакомое лицо06.09.04 14:29
06.09.04 14:29 
в ответ vagant 06.09.04 12:18
Кто конкретно справился бы лучше Путина?
Я не вижу причины называть Путина незаменимым.
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 14:32
olya.de
06.09.04 14:32 
в ответ Лицедейка 06.09.04 14:17, Последний раз изменено 06.09.04 14:34 (olya.de)
Вы, как я понимаю, предлагаете обласкать и выполнять все его прихоти.
Смею напомнить, что право народа на самоопределение никто еще не отменял, и называть его "прихотью" - несколько странно.
А в остальном - неправильно понимаете. Попрошу обвинения в "предлагаете обласкать" подкреплять цитатами. Хотя никаких надежд на удовлетворение этой просьбы у меня нет, но может, Вы из-за этого хоть в будущем от подобных инсинуаций откажетесь. Спасибо за внимание.
Хамкой меня ещё никто не называл
Никто и не называл. "Всё что я писала, касалось конкретных Ваших высказываний по конкретному вопросу".
Speak My Language

Speak My Language

laada коренной житель06.09.04 14:42
laada
06.09.04 14:42 
в ответ novaya 06.09.04 10:05
Мне эти чеченцы рассказывали, что когда мужчины ведут бой на смерть (два чечена) женщина может сделать рукой какой-то жест и они должны прекратить. Такой вот символ. Но он только символ и есть.
Она может бросить между ними свой платок!!!!
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Лицедейка свой человек06.09.04 14:46
Лицедейка
06.09.04 14:46 
в ответ olya.de 06.09.04 14:32
Смею напомнить, что право народа на самоопределение никто еще не отменял, и называть его "прихотью" - несколько странно.
Давайте оставаться в рамках аллегории, чтобы не было искажения смысла. Слово "прихоть" употреблено в е╦ рамках, и нечего к нему придираться.
Вы полагаете, что разумно, поступится интересами всей семьи (всех е╦ членов) для того чтобы одно дитя осталось довольно. А если это дитя ненасытно? А если это дитя подстрекает своих братьев и сест╦р ополчиться против родителей и других братьев? А если это дитя ещ╦ неразумно и не понимает, что самостоятельно оно жить не сможет, а окажется под опекой мачехи и отчима, которые хоть и кажутся ему ласковыми, но на самом деле им гораздо в большей степени наплевать на интересы этого дитяти, а вс╦ что им надо это навредить его родителям?
Попрошу обвинения в "предлагаете обласкать" подкреплять цитатами.
См. по этому поводу первый авзац данного топика.
и vice versa...
и vice versa...
nemo-x Забанен до 4/1/26 11:55 завсегдатай06.09.04 14:47
nemo-x
06.09.04 14:47 
в ответ Лицедейка 05.09.04 00:10
Так вот...На основании того что я видел я делаю следующие выводы...
В ночь на среду было расстреляно 17 мужчин и выброшено из окна школы...В ночь на четверг было расстреляно 5 мужчин и отправлены туда же ( поскольку эти факты уже официально подтверждены,то откуда их узнал я не обсуждается) Мужчина, которого заставили выбрасывать тела в последний раз, выпал с последним трупом со второго этажа, сломал ногу ,но сумел отползти, потому что спецы сразу задымили территорию и отсекли его огнём от школы...22 трупа при той температуре понимаете что из себя за два дня представляли, поэтому разрешили их забрать...Пришла машина и встала перед входом в школу...Бандиты соответственно сосредоточены должны быть в непосредственной близости от этого места из опасений штурма...А вот что за машина была никто не знает и куда она потом делась...На школьном дворе её не оказалось...В это же время прилетают минимум два вертолёта, один из которых боевой - он сносит кровлю над спортзалом снося таким образом развешенные заряды и нарушая их управление и очевидно задымляет его...и делает внушительную дыру в правом крыле здания ,которую видно на каждом репортаже,дыру не спрячешь...А второй вертолет был транспортный Ми и из него рашен шолдерс "высыпали" в здание...В каком количестве и сколько их выжило одному ему известно...Буквально через 10 мин после этого побежали плотной гурьбой дети...Это означает, что спортзал уже был разблокирован и открыт выход из него ( кто знаком с устройством советских школ, тот знает, что в спортзалах всегда есть второй выход...Это из него дети бежали не в центральные ворота...Не было активной перестрелки в то время потому , что полная дезориентация находившихся внутри,и очевидно отсутствие видимости не позволяли весте какие-либо согласованные действия...Третий раздавшийся взрыв был действительно внутри школы...Это была шахидка...И очевидно,очень большая часть пострадала именно тогда...Два потока детей обьяснилось тем, что в школе, как оказалось, было два зала,один назывался гимнастическим...С внешней стороны в школу ушло буквально десятка два спецов не больше, их снимало Си-н-н...С их подходом началась вторая порция стрельбы,которая перебила много народа на прилегающей площади...Именно тогда началась стрельба с крышы правого крыла в сторону города...К тому времени спортзалы были уже заняты и из них вовсю под огнем солдаты на руках выносили детей...Третья часть балета началась, когда группа поддержки бандитов ( потому что не вырывался никто из школы...Невозможно это было) не дошла до школьного забора и засела в стоящем рядом доме...И вот тогда начали крошить и их и оставшихся в правом крыле школы Из всех,так сказать, видов...Вот и всё...
Мораль следующая...Было сделано единственно верное и максимально успешно...Потому что сегодня они ещё бегать могли, а по словам Рошаля, завтра они бы уже лежали пластом...Взрослый человек через три дня без воды еле ползает...Много детей умерло уже до штурма...Вспомните картину, когда мужчина прижимает к себе детское о к о н ч е н е в ш е е тело...Просто было бы 1200 трупов и всё...
А если вы верите в то, что куча милиционеров и местных жителей с берданками положили три десятка обученных военных наемников...То за это не судять, от этого лечат...
olya.de Санитарка джунглей06.09.04 15:06
olya.de
06.09.04 15:06 
в ответ Лицедейка 06.09.04 14:46
поступится интересами всей семьи (всех е╦ членов) для того чтобы одно дитя осталось довольно.

Не поняла, что именно имеется в виду Я, честно говоря, вообще считаю это аллегорию, мягко говоря, малоподходящей...
Speak My Language

Speak My Language

PostDoc местный житель06.09.04 15:06
06.09.04 15:06 
в ответ сибонго 06.09.04 13:01, Последний раз изменено 06.09.04 17:54 (PostDoc)
щас прибегут милосердные
Тута я, тута. Бегу, касатики, бегу...
и станут тыкать, что нельзя уподобляться,
Не стоит уподобляться, факт. Потому что тогда исчезнет разница между государством и террористами.
а надо быть добрыми и от этого мир станет прекраснее.
Нее... Он не от этого станет прекраснее.
С огорчением я наблюдаю печальную, но увы закономерную картину: значительное число людей, посмотрев по телевизору кадры с бесчинствами бандитов, горячо включились в дискуссию, какие части тела и в какой последовательности надлежит отрезать пойманным террористам. Начисто абстрагировавшись от осознания того факта, что для этого террористов СНАЧАЛА НАДО ПОЙМАТь.
Увлеченные мечтами о предстояших мучительных казнях злодеев, граждане не задумываются над вопросом, откуда берутся новые и новые террористы, и почему эта напасть поразила мир именно сегодня, а 30 (и 300, и 3000) лет назад почему-то массовые убийства ни к чему лично не причастных обывателей во славу божию не практиковались. И фанатики религиозные во все времена водились (включая и те времена, когда ислама и в помине не было), и зверств было с избытком (в том числе и на религиозной почве - припомните художества инквизиции), а вот до бессмысленного убийства сотен детей не додумался доселе никто. Я имею в виду убийство в порядке, такскть, индивидуальной трудовой деятельности. Государственные-то уничтожения были, спорить не станем. Правда цель таковых как правило легко прослеживалась. Даже злодей Ирод, приказавший 2000 лет назад истребить всех младенцев в Бет-Лехеме, действовал со вполне рациональной целью: в рамках принятых тогда заблуждений он всерьез опасался родившегося там (согласно предсказанию) царя иудейского. Потому что для воцарения нового надо куда-то девать старого царя, а в тогдашние времена из царей вал только один путь - на тот свет.
Так вот, я бы не рассматривал всерьез предположение, что у 30 человек одновременно и притом в одном и том же направлении поехала крыша, и все они вдруг заторопились в обьятия гурий на ТОМ свете, не успев еше толком насладиться обьятиями земных девок на ЭТОМ. В таком разе приходит ся предполагать, что у террористов при начале теракта была некая РАЦИОНАЛьНАЯ цель, достижение которой они находили реальным. Возникает вопрос: на какое развитие событий расчитывали террористы и что дало им такие основания. Как самое безобидное могу высказать следуюшее предположение: они полагали, что в спецслужбах работают козырные придурки, и до начала штурма большинство из террористов сумеет безнаказано скрыться. Впрочем странной мне представляется и еше одна деталь: как и при освобождении заложников Норд-Оста почему-то среди террористов не оказалось выживших. Ни одного. Вторая деталь, на которую я обратил внимание, состоит в том, что пресса почему-то до сих пор (спустя четыре дня после того, как все давно кончилос) стесняет ся поведать публике, в чем собственно состояли требования террористов, и почему они (если не собирались всерьез торговаться с властями) не проявили вероломства и не замочили до кучи еше и вражеского бугра, приходившего к ним в лапы.
Выводов по поводу происходяшего я могу предложить два: либо к власти в наше время попали люди, не способные на государственной службе выполнять свои прямые обязанности (разоблачать и ловить убийц, которые еше судя по всему и клинические шизофреники, совершаюшие злодеяния явно бескорыстно), либо по каким-то причинам кому-то во власти понадобилось напугать население какой-либо страшилкой. Нечистая сила в качестве пугала на большинство населения уже не действует, классовая борьба с сопутствуюшей ей звериной ненавистью капиталистов к стране советов тоже всерьез никем не воспринимается - надо придумать что-то поновее, чтобы загнать население в хомут.
Для меня по-прежнему остается парадоксом, как можно всерьез рассчитывать на победу в (предположим) национально-освободительной войне, запугивая терактами тех людей, от которых ход войны никак не зависит. Кинуть бобмбу в царя - это более-менее понятно: следуюший царь, опасаясь террора, будет меньше угнетать народ. Но зачем кидать бомбы в народ, на мнение которого "цари" плевать холели, остается вне моего понимания. Разве что затем, чтобы перепуганный терактами народ перестал угнетать царя. Какие следствия нас ожидают после кровавого теракта? а известно какие: расширение прав государства в контроле надо всем: над нашей пропиской, над нашей перепиской (в том числе через Интернет) над нашини деньгами (якобы затем, чтобы потоки финансирования террористов перекрыть). Помогают эти меры против терактов? ни фига они на помогают. Регулярная проверка документов у всех пассажиров московского метро, кому не посчастливилось иметь лицо кавказской национальности, не уберегла москвичей ни от терактов в Тушино, ни от Норд-Оста. В 1980 паспорта на улице в СССР редко у кого спрашивали, а терактов не было. В Берлине на каждом шагу хачиков не трясут, а терактов нет и в помине. Может, не имитацией работы властям следует заняться, а собственно работой самой, а?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все