Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
11.06.12 10:18
Ничего такого уж парадоксального в этих двух высказываниях нет. Под каждым из них могли бы подписаться многие люди, причём в любой стране мира. Впрочем, не менее распространён и обратный случай, когда человек любит государство (например, за то, что оно создаёт ему удобные условия существования), а к стране, на территории которой это государство расположено, относится без особой симпатии.
в ответ except 11.06.12 05:51
В ответ на:
А "любить страну и презирать власть" это все таки из оперы "любить Родину и не любить государство". То же самое.
А "любить страну и презирать власть" это все таки из оперы "любить Родину и не любить государство". То же самое.
Ничего такого уж парадоксального в этих двух высказываниях нет. Под каждым из них могли бы подписаться многие люди, причём в любой стране мира. Впрочем, не менее распространён и обратный случай, когда человек любит государство (например, за то, что оно создаёт ему удобные условия существования), а к стране, на территории которой это государство расположено, относится без особой симпатии.
11.06.12 10:59
в ответ Phoenix 11.06.12 07:23
Практически все затрагиваемые в теме вопросы относятся к государственному устройству. Медицина, транспорт (частный и общественный), работа, жилье. Даже рыбу половить - государственные порядки. Имхо употребляя в теме слово Россия почти всегда имеется в виду государство. За исключением кухонных посиделок и ресторанных праздников.
Имхо.
Имхо.
11.06.12 11:04
В том месте, на которое Вы сослались, просто обыграли представления некоторых людей, для которых любовь и секс одно и то же.
Видимо у них вызывает умственное несварение не только когда человек любит своих родителей, но и когда любит просто гречневую кашу.
Как в анекдоте про Василия Иваныча:
"- Василь Иваныч, а ты Польку можешь?
- Могу, Петька.
- А Барыню?
- И барыню могу.
- А Краковяк?
- А это как???
"
Если же говорить об особенностях народа - то многие народы сильно отличаются по своему менталитету и даже по восприятию того - что делать прилично, а что неприлично.
Вот например, Всеволод Овчинников в книге "Ветка сакуры", помнится описал такой случай:
Находясь в Японии и будучи уже достаточно близко знаком с одним из коллег журналистов, когда он узнал, что тот направляется в типографию, то попросил прихватить заодно и его рукопись...
Все вокруг напряглись, а этот приятель даже побледнел, но рукопись взял.
С нашей точки зрения, ничего особенного не произошло.
С точки зрения японцев же, он допустил ужасную бестактность - публично приравнял коллегу-журналиста к простому курьеру.
Кстати, и отношение к верховной власти:
В одних странах даже монарх - это всего лишь первый среди равных, а в других - это повелитель, распоряжающийся по принципу "что хочу - то и ворочу".
Куда относится Россия - пусть каждый отнесёт в силу своего понимания.
В ответ на:
- можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
- Что значит любить народ? На anegdot.ru это выражение иногда встречается в контексте "власть любит народ" И мне сложно представить какие-то обычаи русского народа в противовес остальным народам, которые я бы любил. Самовар на стол ставить?
- можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
- Что значит любить народ? На anegdot.ru это выражение иногда встречается в контексте "власть любит народ" И мне сложно представить какие-то обычаи русского народа в противовес остальным народам, которые я бы любил. Самовар на стол ставить?
В том месте, на которое Вы сослались, просто обыграли представления некоторых людей, для которых любовь и секс одно и то же.
Видимо у них вызывает умственное несварение не только когда человек любит своих родителей, но и когда любит просто гречневую кашу.
Как в анекдоте про Василия Иваныча:
"- Василь Иваныч, а ты Польку можешь?
- Могу, Петька.
- А Барыню?
- И барыню могу.
- А Краковяк?
- А это как???

Если же говорить об особенностях народа - то многие народы сильно отличаются по своему менталитету и даже по восприятию того - что делать прилично, а что неприлично.
Вот например, Всеволод Овчинников в книге "Ветка сакуры", помнится описал такой случай:
Находясь в Японии и будучи уже достаточно близко знаком с одним из коллег журналистов, когда он узнал, что тот направляется в типографию, то попросил прихватить заодно и его рукопись...
Все вокруг напряглись, а этот приятель даже побледнел, но рукопись взял.
С нашей точки зрения, ничего особенного не произошло.
С точки зрения японцев же, он допустил ужасную бестактность - публично приравнял коллегу-журналиста к простому курьеру.
Кстати, и отношение к верховной власти:
В одних странах даже монарх - это всего лишь первый среди равных, а в других - это повелитель, распоряжающийся по принципу "что хочу - то и ворочу".
Куда относится Россия - пусть каждый отнесёт в силу своего понимания.

11.06.12 11:13
в ответ Schachspiler 11.06.12 11:04
И все таки.. Что значит любить народ? 30 лет я прожил в России. Были друзья и враги. Были люди, у которых я жил и были те, которые за щепотку соли удавится готовы были. И воровали у меня и дарили мне. И дрался я с кем то и за кого то. Ну куча разных ситуаций и каждый случай особенный. А вот с русским народом я незнаком. И в целом сказатъ не могу.И соответственно эту безликую массу я любить не могу, хотя могу сказать, что естъ люди и даже группы людей, которые я люблю.
Что касается немецкого народа, то ситуация та же, но с отдельными представителями отношения более формальные. Что меня персонально очень устраивает, не люблю, когда лезут в душу. Но точно так же есть немцы, которые мне очень симпатичны и есть те, кого я удушить готов.
Особой разницы между странами я не вижу.
Что касается немецкого народа, то ситуация та же, но с отдельными представителями отношения более формальные. Что меня персонально очень устраивает, не люблю, когда лезут в душу. Но точно так же есть немцы, которые мне очень симпатичны и есть те, кого я удушить готов.
Особой разницы между странами я не вижу.
11.06.12 11:26
в ответ except 11.06.12 11:13
хочу вам поддакнуть)) тоже такого же мнения.
что касается моей любви к Родине,это Украина, то считаю что можно любить только конкретных людей,моих родных,друзей.
в остальном,то там где воруют ,обманывают и пьют,где безпросветность ,безкультурие я не чувствую себя комфортно
и не хочу там жить,я просто там не выживаю.
поэтому только Германия,как впрочем и любая другая европейская культура мне намного ближе.

что касается моей любви к Родине,это Украина, то считаю что можно любить только конкретных людей,моих родных,друзей.
в остальном,то там где воруют ,обманывают и пьют,где безпросветность ,безкультурие я не чувствую себя комфортно

и не хочу там жить,я просто там не выживаю.
поэтому только Германия,как впрочем и любая другая европейская культура мне намного ближе.
11.06.12 11:39
Практически невозможны.Избиркомы независимы и не смотрят в рот канцлерше.Суды также независимы и там можно оспорить результаты выбров.если есть серьёзные основания.Но ещё ни разу ни одна проигравшая партия не отказывалась признавать результаты выборов и не оспаривала их в суде.Были только небольшие местные споры по поводу нарезания избир. участков.
В ответ на:
В Германии возможны фалисификации масштабные выборов?
В Германии возможны фалисификации масштабные выборов?
Практически невозможны.Избиркомы независимы и не смотрят в рот канцлерше.Суды также независимы и там можно оспорить результаты выбров.если есть серьёзные основания.Но ещё ни разу ни одна проигравшая партия не отказывалась признавать результаты выборов и не оспаривала их в суде.Были только небольшие местные споры по поводу нарезания избир. участков.
11.06.12 12:09
Здесь не вижу почвы для дискуссии. Как Вам уже совершенно правильно ответила "Тигра домашняя", любить можно конкретных людей.
Но можно любить или не любить что-то на уровне менталитета. Например, кому-то не нравится излишняя холодность и сдержанность эмоций, а другим, наоборот, излишнее проявление темперамента.
Я такое встретил у Задорного, в обращении к москвичам:
"Гражданочка, постойте. Как пройти...
...Куда Вы все бежите? Остановитесь - рубль дам!"
Сам тоже столкнулся, когда летал в командировки из Риги в Тольятти.
в ответ except 11.06.12 11:13
В ответ на:
И все таки.. Что значит любить народ?
И все таки.. Что значит любить народ?
Здесь не вижу почвы для дискуссии. Как Вам уже совершенно правильно ответила "Тигра домашняя", любить можно конкретных людей.
Но можно любить или не любить что-то на уровне менталитета. Например, кому-то не нравится излишняя холодность и сдержанность эмоций, а другим, наоборот, излишнее проявление темперамента.
Я такое встретил у Задорного, в обращении к москвичам:
"Гражданочка, постойте. Как пройти...
...Куда Вы все бежите? Остановитесь - рубль дам!"
Сам тоже столкнулся, когда летал в командировки из Риги в Тольятти.

11.06.12 14:38
Прихватил есссно ! (и не только сапоги,но и плащ-палатку,котелок,алюминиевую люжку)
А вообще то - самоги у офицерского состава - были ХРОМОВЫЕ
(кирзовые - для рядового состава)
В ответ на:
не прихватили с собой кирзовые сапоги?
не прихватили с собой кирзовые сапоги?
Прихватил есссно ! (и не только сапоги,но и плащ-палатку,котелок,алюминиевую люжку)

А вообще то - самоги у офицерского состава - были ХРОМОВЫЕ
(кирзовые - для рядового состава)
11.06.12 14:43
И кто бы говорил - ник Зияющие высотЫ,который мне 9 из 10 дискуссий на форуме ДК проиграл
Причем проиграл вчистую,включая 2 его клона
В следующий раз - будьте поосторожнее с наездами и переходами на личность
в ответ Зияющие высотЫ 09.06.12 20:26
В ответ на:
Но кирзовые сапоги вместо мозгов (фигурально) - эт он точно прихватил
Но кирзовые сапоги вместо мозгов (фигурально) - эт он точно прихватил
И кто бы говорил - ник Зияющие высотЫ,который мне 9 из 10 дискуссий на форуме ДК проиграл
Причем проиграл вчистую,включая 2 его клона

В следующий раз - будьте поосторожнее с наездами и переходами на личность
11.06.12 15:35
в ответ -Archimed- 11.06.12 15:17
Ага, сейчас СМИ, или кто там СМИ манипулирует, договорились против ФДП, раз они нынче сливают воду?
А ФДП молча на это смотрит и слова боится сказать? Или им пообещали на прошлых выборах: сейчас делаем с вами коалицию с ЦДУ, даём вам несколько министерских портфелей, ну а на след. выборчный цикл - вы уж извините , подрежем вам электорат через СМИ? Это так делается?
А ФДП молча на это смотрит и слова боится сказать? Или им пообещали на прошлых выборах: сейчас делаем с вами коалицию с ЦДУ, даём вам несколько министерских портфелей, ну а на след. выборчный цикл - вы уж извините , подрежем вам электорат через СМИ? Это так делается?
11.06.12 16:10
в ответ -Archimed- 11.06.12 16:00
Тык, не я же шарады эти выдумавыю, а вы, я и спрашиваю, как всё это тогда работает.
А то что на выборы не ходите - это всё объясняет.
А то что на выборы не ходите - это всё объясняет.
11.06.12 16:30
в ответ -Archimed- 11.06.12 16:27
А я задал уточняющие вопросы. Кто стоит за манипулированием СМИ, как ФДП сначала взяли министерские портфели, а сейчас вылетают из Ландестагов?